Помогите советом, пожалуйста про готовку на буднях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Сен 2010 14:17
|
Катериночка
Катерина 25 лет Петербург |
|||
Добрый всем день!
Очень нужны советы о приготовлении еды в будние дни. я вышла на работу из декрета, вечером прихожу уже в 8 вечера, сразу несусь на кухню готовить на следующий вечер, т.к. привычка готовить ежедневно осталась. К сожалению, не хватает времени на детей. Они уже в 9 хотят спать ![]() Кроме запеканок с фаршем, плова и ленивых голубцов ничего придумать не могу. Готовлю максимум на 2 дня. Может быть вы подскажите рецепты приготовления каких-нибудь блюд, чтобы было быстро и дня на 3? БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Сен 2010 14:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Просто котлеток наделать можно. Заморозить и по мере надобности их брать и жарить.
Рыбка готовится быстро. Полезно и вкусно получается. В выходные можно пельмешек с варениками налепить и тоже в морозилочку сунуть. Салатики не слоеные, думаю и сама сообразишь какие больше любите. Курочка. Хороша во всех видах. Готовится тоже очень быстро. Блинчики со всякими начинками. Можно тоже побольше навертеть. Блины. Делать 5 минут, а удовольствие всем. Из горячего очень щи и борщ выручают. Если есть готовый бульон мясной или куриный, или грибно можно супчик сварить какой-нибудь. Например: бульон+рис+картошка+мясо(грибы) кусочки+пережарка(морковка+лук, можно и без него) Или суп-лапшу сварить на основе все тех же бульонов. Супчик из рыбных консервов. Это то что первым в голову пришло. |
||||
29 Сен 2010 14:37
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Лично я против блюд на три дня, тем более детям
![]() Предлагаю делать предварительные заморОзки, т.е. полуфабрикаты на выходных на всю неделю. Например можно налепить много-много разных фрикаделек, тефтелек из фарша или из куринного филе, вот из них можно очень быстро вечером сделать типа жаркого или просто обжарить, потушить с овощами или соусом. На обед из них за 15 минут получится любой супчик(с лапшой, щи, хоть что) Или те же полуфабрикаты котлеток, пельмени. У меня когда есть время - обязательно намораживаю на неделю впрок. Из быстрых блюд - плов из куринного филе - 30 минут и он готов ![]() Выручает и готовое слоёное тесто. Две минуты в микро - оттаивает, за это время греется духовка, пеку по-быстрому пиццу или хачапури - 10-15 минут и ужин готов. Или те же куринные(мясные) оладьи, рецептов много на форуме ![]() ![]() Ну вот как-то так ![]() ![]() Пока писала, Света ответила всё то же ![]() |
||||
29 Сен 2010 14:46
|
ленар76
лена 49 лет москва |
|||
Я обычно готовлю накануне. То есть например, сегодня готовлю, а завтра только на ужин будем есть. Могу сказать , что всегде в наличии отваренный рис, макароны и гречка. К ним всегда есть мясная подлива. А ,вообще , конечно готовлю каждый день на следущий день. Уже так привыкла.
|
||||
01 Окт 2010 23:29
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||
Екатерина!
Попробуйте еще так- мясо и фарш замораживать сразу порционно и нарезанное- на жаркое, на бефстроганов, на лагман, на плов. Перед ухоом на работу в холодильник переложили из морозилки, к вечеру оттаяло. Можно готовить. Пока кушаете, мясо пусть жариться.... ![]() Фарш- мне очень понравилось делать бризоли и отбивные из фарша с нашего форума, попробуйте!!! Очень быстро! ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2010 18:53
|
Катериночка
Катерина 25 лет Петербург |
|||
Спасибо боль9ое всем за советы!!! Наготовила плов, голубцы
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2010 21:07
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Катериночка
Мне иногда неожиданно привозят внучку. Любимые быстрые блюда: хлеб белый на сливочном масле (не жарить, а просто прогреть), когда перевернешь - посыпь сахаром. И сытно, и не вредно. И оладушки из куриного фарша. Фарш, яйцо, молоко, булочка, соль. Хорошо размешать и пожарить под крышкой. Дети обожают. |
||||
04 Окт 2010 14:30
|
kofka05
Юлия 41 год Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||
меня выручает выпечка (пирожки, булочки. пироги и блины с начинкой) пеку в воскресенье вечером -кушаем до среды!!!!
иногда селедка или другая соленая рыбка-отварил картошку и полный порядок. всегда есть в морозилке манты или вареники. и конечно слоеное тесто и фарш. И обязательно салат моя семья любит корейские хе или баклажаны. И конечно сало или просто отварное мясо все то чем можно перекусить пока готовим ужин. |
||||
06 Окт 2010 2:24
|
Amure
33 года Москва |
|||
очень советую приобрести мультиварку! моей всего неделя, но я каждый день радуюсь ей
![]() ![]() вобщем, очень советую ![]() тут у нас сообщество счастливых обладателей мультиварок, рецептами делимся ![]() http://forum.say7.info/topic14604.html |
||||
06 Окт 2010 13:28
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Катериночка
Наделайте обычных пельменей или вареников в выходные дни, и можно их чередовать с другими блюдами на неделе. Или фаршированные блинчики ![]()
Инна, почему? меня мама всегда так кормила. Наварит на несколько дней, потому как времени не хватало на все домашние хлопоты. |
||||
23 Дек 2010 16:31
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||
Я в своё время тоже столкнулась с этой проблемой, выйдя из декретного отпуска. Поначалу замораживала всё, что замораживаемо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2010 0:35
|
Анютта
47 лет Ярославль |
|||
Катенька! Подняли замечательную тему, я еще в декрете, но все равно на детей надо много времени (поиграть, порисовать, погулять и т.д.). От меня тоже всем большое спасибо за советы.
![]() ![]() |
||||
01 Янв 2011 3:52
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||
У меня таже проблема, кроме дома есть и другие заботы, а вот готовить привыкла на один раз
![]() Пыталась приготовить сразу много на заморозку, но если получается вкусно, то прятать вкуснотень в морозильник семья не разрешает. Дочка может съесть по 4 котлеты за раз, еще муж и я. Сколько ж тогд анадо котлет накрутить, если учитывать что надо на обед, на ужин да еще и в запас? Спасаюсь только готовкой по принципу "что предложит холодильник". А ведь еще надо погулять с ребёнком и поиграть (младший братик ещё не родился). У нас даже суп дольше чем на 2 дня не готовится. Сколько не сготовь, всё мало... Иногда приходится варить утром кашу в два захода, дочка иногда на одной тарелке не останавливается... ![]() Хорошая тема ![]() |
||||
21 Янв 2011 21:35
|
Ёся
37 лет Гражданин Земли |
|||
О даа! Ужаснейший вопрос =( И я готовлю на 1-2 дня...На сессии спасаюсь заморозкой и консервами..
Заранее кручу разных котлет\фрикаделек, кромсаю куриные грудки орешками и так замораживаю (разморозил и бросил на сковородку- готовится 3 минуты), замораживаю отбивные, голубцы, фарш.перцы, вареники, бульон.... Так же держу запас рыбных консерв, фасоли в томате, селедки. Закупаю заморож. стручковую фасоль, цветную капусту.... Конечно жто не очень круто и здорово..конечно свежие щи лучше =) Но я наловчилась вот так заныкивать еды на 3-4недели... Надо только за хлебом и молоком заходить.. |
||||
22 Янв 2011 12:50
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Аналогично. Может, я чего-то не понимаю, но стоять весь выходной у плиты, чтобы наварить -накрутить на неделю вперёд?!!! Нееееет! Это не для меня... Готовлю на день-два. Рецептов быстрых блюд огромное количество, но и на блюда посложнее иногда время нахожу. |
||||
23 Янв 2011 1:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Не! Щи хороши настоявшиеся. На 2-3 день они значительно вкуснее. Они тем и хороши, что на неделю наварить можно. .А вот всякие там лапшичеи и супчики такр=ого не перенесут. ![]() |
||||
25 Янв 2011 17:32
|
Nastjona
|
|||
Bсем Приbет,
я bот проспасобиласй наbарю много много борщя и сакатиbайу еbо b банки а когда надо дастала с подbала и наyариbай. |
||||
25 Янв 2011 23:23
|
Чаница
Марина Земля |
|||
А смысл? ![]() |
||||
26 Янв 2011 6:15
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||
Наверное что за считанные минуты готовое первое. Я сама никогда не закатывала заготовки для супов, но мне один раз дали баночку попробовать. Только картошку надо было добавить, и за 15 минут готовые постный борщ.
|
||||
21 Апр 2011 1:46
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||
По-моему борщ в банке это смешно даже, если не сказать хуже
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Апр 2011 1:52
|
Irenok
Irina 48 лет |
|||
меня выручает выпечка (пирожки, булочки. пироги и блины с начинкой) пеку в воскресенье вечером -кушаем до среды!!!!
иногда селедка или другая соленая рыбка-отварил картошку и полный порядок. всегда есть в морозилке манты или вареники. и конечно слоеное тесто и фарш. И обязательно салат моя семья любит корейские хе или баклажаны. И конечно сало или просто отварное мясо все то чем можно перекусить пока готовим ужин. Healthy, wow |
||||
22 Апр 2011 20:12
|
splena
41 год Вологда |
|||
А меня всегда духовка в таких случаях спасает. Знаю кучу рецептов запеканок: все порезал, в форму закидал, в духовку поставил и минут через 40 вытащил. То же самое с мясом или рыбой. Положить в рукав и в духовку, только иногда посматривать.
Еще замечательная вещь - морозилка. Практически все можно заморозить. Я два вида супа сварю в выходной, разолью по мисочкам, потом только с собой мужу на работу мисочки выдаю. А так в будний день этот суп до серидины ночи можно варить. |
||||
14 Авг 2011 22:06
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
Зря вы так!Я когда из декрета выходила, тоже по осени, заранее готовила такой борщ, понятно,что такой борщ не на каждый день, но бывает так что утром за полчаса пока на работу собираешься нужно что-то приготовить, вот тут такие заготовочки милое дело, особенно если с вечера сварен бульон! Действительно темка хорошая! Я также как и многие готовлю с вечера-и плов, и супчики, но чаще всего с вечера варю бульон, а с утра -свежий суп.Если второе-то тоже на выходных заготовки-заморозки!Ну и выпечка конечно же!Меня в этом плане не останавливает рабочая неделя!
Полностью поддерживаю!Да, мои уже настолько избалованы, что одно и то же два или тем более три раза есть не будут! |
||||
19 Авг 2011 17:09
|
Ionella
39 лет Крым, Симферополь |
|||
Можно приготовить рыбку по этому рецепту:http://forum.say7.info/topic3739.html
Очень вкусно и быстро. У меня по времени заняло 30 мин. это максимум. И к томуже можно использовать и другие сорта рыбы. Я еще готовлю сырный супчик. Он тоже готовится очень быстро и он ну очень вкусный. Ингредиенты: картошка (количество зависит от емкости кастрюли) лук 1 шт (большой или несколько маленьких) сливочное масло (для жарки) полукопченая колбаса (можно и с куриным филе или грудкой) 1 или 2 плавленых сырка (это кому как нравится, я всегда беру 2) Приготовление: Картошку почистить и порезать кубиками. Помыть и ставить варить. Тем временем чистим лук и мелко режем его. Обжариваем на сливочном масле. Добавляем его к картошке. Режем колбасу кубиками или полосочками. Обжариваем на сухой сковородке(она выпускает сок) и высыпаем к картошке. Режем плавленый сырок кубиками и тоже кладем в кастрюлю и помешиваем до ростворения сырка. Солим и перчим по вкусу. Если суп с куриным филе то его ставим варить вместе с картошкой. Я к этому супу еще делаю греночки. Режу кубиками батон и обжариваю на сливочном масле до золотистости. Суп при подаче посыпаю гренками. Получается очень вкусно. ![]() |