Помогите советом, пожалуйста про готовку на буднях

Сообщение Автор
Помогите советом, пожалуйста про готовку на буднях
29 Сен 2010 14:17

Распечатать сообщение
Катериночка

Катерина

25 лет
Петербург

КатериночкаМои рецепты
Добрый всем день!
Очень нужны советы о приготовлении еды в будние дни.
я вышла на работу из декрета, вечером прихожу уже в 8 вечера, сразу несусь на кухню готовить на следующий вечер, т.к. привычка готовить ежедневно осталась. К сожалению, не хватает времени на детей. Они уже в 9 хотят спать Sad

Кроме запеканок с фаршем, плова и ленивых голубцов ничего придумать не могу. Готовлю максимум на 2 дня.

Может быть вы подскажите рецепты приготовления каких-нибудь блюд, чтобы было быстро и дня на 3? БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА!!!! Rose Rose Rose

29 Сен 2010 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Просто котлеток наделать можно. Заморозить и по мере надобности их брать и жарить.
Рыбка готовится быстро. Полезно и вкусно получается.
В выходные можно пельмешек с варениками налепить и тоже в морозилочку сунуть.
Салатики не слоеные, думаю и сама сообразишь какие больше любите.
Курочка. Хороша во всех видах. Готовится тоже очень быстро.
Блинчики со всякими начинками. Можно тоже побольше навертеть.
Блины. Делать 5 минут, а удовольствие всем.
Из горячего очень щи и борщ выручают.
Если есть готовый бульон мясной или куриный, или грибно можно супчик сварить какой-нибудь. Например: бульон+рис+картошка+мясо(грибы) кусочки+пережарка(морковка+лук, можно и без него)
Или суп-лапшу сварить на основе все тех же бульонов.
Супчик из рыбных консервов.
Это то что первым в голову пришло.

29 Сен 2010 14:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лично я против блюд на три дня, тем более детям Embarassed
Предлагаю делать предварительные заморОзки, т.е. полуфабрикаты на выходных на всю неделю. Например можно налепить много-много разных фрикаделек, тефтелек из фарша или из куринного филе, вот
Фото

из них можно очень быстро вечером сделать типа жаркого или просто обжарить, потушить с овощами или соусом. На обед из них за 15 минут получится любой супчик(с лапшой, щи, хоть что)
Или те же полуфабрикаты котлеток, пельмени. У меня когда есть время - обязательно намораживаю на неделю впрок.
Из быстрых блюд - плов из куринного филе - 30 минут и он готов good2
Выручает и готовое слоёное тесто. Две минуты в микро - оттаивает, за это время греется духовка, пеку по-быстрому пиццу или хачапури - 10-15 минут и ужин готов.
Или те же куринные(мясные) оладьи, рецептов много на форуме good2 , минут 20 и можно кормить семью good2
Ну вот как-то так Embarassed friends

Пока писала, Света ответила всё то же friends

29 Сен 2010 14:46

Распечатать сообщение
ленар76

лена

49 лет
москва

ленар76Мои рецепты
Я обычно готовлю накануне. То есть например, сегодня готовлю, а завтра только на ужин будем есть. Могу сказать , что всегде в наличии отваренный рис, макароны и гречка. К ним всегда есть мясная подлива. А ,вообще , конечно готовлю каждый день на следущий день. Уже так привыкла.

01 Окт 2010 23:29

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Екатерина!
Попробуйте еще так- мясо и фарш замораживать сразу порционно и нарезанное- на жаркое, на бефстроганов, на лагман, на плов. Перед ухоом на работу в холодильник переложили из морозилки, к вечеру оттаяло. Можно готовить. Пока кушаете, мясо пусть жариться....
Congratulate
Фарш- мне очень понравилось делать бризоли и отбивные из фарша с нашего форума, попробуйте!!! Очень быстро!
dance2 И еще меня очень выручала мультиварка....попросите у мужа на новый год... good2

03 Окт 2010 18:53

Распечатать сообщение
Катериночка

Катерина

25 лет
Петербург

КатериночкаМои рецепты
Спасибо боль9ое всем за советы!!! Наготовила плов, голубцы Smile Буду готовить - морозить фрикадельки Smile Эх... Было бы побольше свободного времени Smile

03 Окт 2010 21:07

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Катериночка
Мне иногда неожиданно привозят внучку. Любимые быстрые блюда: хлеб белый на сливочном масле (не жарить, а просто прогреть), когда перевернешь - посыпь сахаром. И сытно, и не вредно. И оладушки из куриного фарша. Фарш, яйцо, молоко, булочка, соль. Хорошо размешать и пожарить под крышкой. Дети обожают.

04 Окт 2010 14:30

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
меня выручает выпечка (пирожки, булочки. пироги и блины с начинкой) пеку в воскресенье вечером -кушаем до среды!!!!
иногда селедка или другая соленая рыбка-отварил картошку и полный порядок.
всегда есть в морозилке манты или вареники. и конечно слоеное тесто и фарш.
И обязательно салат моя семья любит корейские хе или баклажаны. И конечно сало или просто отварное мясо все то чем можно перекусить пока готовим ужин.

06 Окт 2010 2:24

Распечатать сообщение
Amure

Дарья

33 года
Москва

AmureМои рецепты
очень советую приобрести мультиварку! моей всего неделя, но я каждый день радуюсь ей girl_claping на кухню почти не захожу. Вы можете с утра прямо перед работой закинуть продукты, поставить отсрочку старта, вечером приходите- ужин готов, причем горячий (мультиварка подогревает пищу после того, как она сготовится), да еще и полезный good ничего не пригорает, из посуды только кастрюльку мыть, да и мыть то ее одно удовольствие!
вобщем, очень советую Wink
тут у нас сообщество счастливых обладателей мультиварок, рецептами делимся Embarassed
http://forum.say7.info/topic14604.html

06 Окт 2010 13:28

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Катериночка
Наделайте обычных пельменей или вареников в выходные дни, и можно их чередовать с другими блюдами на неделе. Или фаршированные блинчики good можно даже фаршировать не мясом, а перемолотой и пожаренной говяжей печенью, у нас на форуме вроде были такие рецепты.
Vintage писал(а):
я против блюд на три дня, тем более детям

Инна, почему? меня мама всегда так кормила. Наварит на несколько дней, потому как времени не хватало на все домашние хлопоты.

23 Дек 2010 16:31

Распечатать сообщение
Sabi

48 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Я в своё время тоже столкнулась с этой проблемой, выйдя из декретного отпуска. Поначалу замораживала всё, что замораживаемо. girl_haha Гарниры в пакетах (рис, греча...), бульоны в пластиковых бутылках, блины опять же в пакетах согнув пополам, и многое другое, что уже говорилось выше. Но настал счастливый день и в нашем доме появилась МУЛЬТИВАРКА Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Уменя как-будто крылья выросли! Готовит сама, очень вкусно и никаких затрат времени с моей стороны. Причём можно выставить таймер, и к твоему приходу готов вкусный ужин (или к утру наивкуснейшая nyam2 изумительная каша!), а если семья ужинает не в одно время, то есть режим автоматического подогрева до 12 часов! Советую всем! good2 good2 good2

29 Дек 2010 0:35

Распечатать сообщение
Анютта

Анна

47 лет
Ярославль

АнюттаМои рецепты
Катенька! Подняли замечательную тему, я еще в декрете, но все равно на детей надо много времени (поиграть, порисовать, погулять и т.д.). От меня тоже всем большое спасибо за советы. Rose Romashki

01 Янв 2011 3:52

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
У меня таже проблема, кроме дома есть и другие заботы, а вот готовить привыкла на один раз wacko1
Пыталась приготовить сразу много на заморозку, но если получается вкусно, то прятать вкуснотень в морозильник семья не разрешает. Дочка может съесть по 4 котлеты за раз, еще муж и я. Сколько ж тогд анадо котлет накрутить, если учитывать что надо на обед, на ужин да еще и в запас?
Спасаюсь только готовкой по принципу "что предложит холодильник".
А ведь еще надо погулять с ребёнком и поиграть (младший братик ещё не родился). У нас даже суп дольше чем на 2 дня не готовится. Сколько не сготовь, всё мало... Иногда приходится варить утром кашу в два захода, дочка иногда на одной тарелке не останавливается... wacko1
Хорошая тема Smile

21 Янв 2011 21:35

Распечатать сообщение
Ёся

37 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
О даа! Ужаснейший вопрос =( И я готовлю на 1-2 дня...На сессии спасаюсь заморозкой и консервами..
Заранее кручу разных котлет\фрикаделек, кромсаю куриные грудки орешками и так замораживаю (разморозил и бросил на сковородку- готовится 3 минуты), замораживаю отбивные, голубцы, фарш.перцы, вареники, бульон....
Так же держу запас рыбных консерв, фасоли в томате, селедки.
Закупаю заморож. стручковую фасоль, цветную капусту....

Конечно жто не очень круто и здорово..конечно свежие щи лучше =) Но я наловчилась вот так заныкивать еды на 3-4недели... Надо только за хлебом и молоком заходить..

22 Янв 2011 12:50

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Бусик писал(а):
Сколько ж тогд анадо котлет накрутить, если учитывать что надо на обед, на ужин да еще и в запас?
Спасаюсь только готовкой по принципу "что предложит холодильник".

Аналогично. Может, я чего-то не понимаю, но стоять весь выходной у плиты, чтобы наварить -накрутить на неделю вперёд?!!! Нееееет! Это не для меня... Готовлю на день-два. Рецептов быстрых блюд огромное количество, но и на блюда посложнее иногда время нахожу.

23 Янв 2011 1:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ёся писал(а):
.конечно свежие щи лучше =)

Не! Щи хороши настоявшиеся. На 2-3 день они значительно вкуснее. Они тем и хороши, что на неделю наварить можно. .А вот всякие там лапшичеи и супчики такр=ого не перенесут. Wink

25 Янв 2011 17:32

Распечатать сообщение
Nastjona

NastjonaМои рецепты
Bсем Приbет,

я bот проспасобиласй наbарю много много борщя и сакатиbайу еbо b банки а когда надо дастала с подbала и наyариbай.

25 Янв 2011 23:23

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Nastjona писал(а):
наbарю много много борщя и сакатиbайу еbо b банки

А смысл? unknown

26 Янв 2011 6:15

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Наверное что за считанные минуты готовое первое. Я сама никогда не закатывала заготовки для супов, но мне один раз дали баночку попробовать. Только картошку надо было добавить, и за 15 минут готовые постный борщ.

21 Апр 2011 1:46

Распечатать сообщение
аллаюрьевна

Туапсе

аллаюрьевнаМои рецепты
По-моему борщ в банке это смешно даже, если не сказать хуже wacko1 unknown unknown

21 Апр 2011 1:52

Распечатать сообщение
Irenok

Irina

48 лет

IrenokМои рецепты
меня выручает выпечка (пирожки, булочки. пироги и блины с начинкой) пеку в воскресенье вечером -кушаем до среды!!!!
иногда селедка или другая соленая рыбка-отварил картошку и полный порядок.
всегда есть в морозилке манты или вареники. и конечно слоеное тесто и фарш.
И обязательно салат моя семья любит корейские хе или баклажаны. И конечно сало или просто отварное мясо все то чем можно перекусить пока готовим ужин.

Healthy, wow

22 Апр 2011 20:12

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
А меня всегда духовка в таких случаях спасает. Знаю кучу рецептов запеканок: все порезал, в форму закидал, в духовку поставил и минут через 40 вытащил. То же самое с мясом или рыбой. Положить в рукав и в духовку, только иногда посматривать.
Еще замечательная вещь - морозилка. Практически все можно заморозить. Я два вида супа сварю в выходной, разолью по мисочкам, потом только с собой мужу на работу мисочки выдаю. А так в будний день этот суп до серидины ночи можно варить.

14 Авг 2011 22:06

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
аллаюрьевна писал(а):
По-моему борщ в банке это смешно даже, если не сказать хуже

Зря вы так!Я когда из декрета выходила, тоже по осени, заранее готовила такой борщ, понятно,что такой борщ не на каждый день, но бывает так что утром за полчаса пока на работу собираешься нужно что-то приготовить, вот тут такие заготовочки милое дело, особенно если с вечера сварен бульон!
Действительно темка хорошая!
Я также как и многие готовлю с вечера-и плов, и супчики, но чаще всего с вечера варю бульон, а с утра -свежий суп.Если второе-то тоже на выходных заготовки-заморозки!Ну и выпечка конечно же!Меня в этом плане не останавливает рабочая неделя!
Vintage писал(а):
Лично я против блюд на три дня, тем более детям

Полностью поддерживаю!Да, мои уже настолько избалованы, что одно и то же два или тем более три раза есть не будут!

19 Авг 2011 17:09

Распечатать сообщение
Ionella

Иванна

39 лет
Крым, Симферополь

IonellaМои рецепты
Можно приготовить рыбку по этому рецепту:http://forum.say7.info/topic3739.html
Очень вкусно и быстро. У меня по времени заняло 30 мин. это максимум. И к томуже можно использовать и другие сорта рыбы.

Я еще готовлю сырный супчик. Он тоже готовится очень быстро и он ну очень вкусный.

Ингредиенты:
картошка (количество зависит от емкости кастрюли)
лук 1 шт (большой или несколько маленьких)
сливочное масло (для жарки)
полукопченая колбаса (можно и с куриным филе или грудкой)
1 или 2 плавленых сырка (это кому как нравится, я всегда беру 2)

Приготовление:
Картошку почистить и порезать кубиками. Помыть и ставить варить. Тем временем чистим лук и мелко режем его. Обжариваем на сливочном масле. Добавляем его к картошке. Режем колбасу кубиками или полосочками. Обжариваем на сухой сковородке(она выпускает сок) и высыпаем к картошке. Режем плавленый сырок кубиками и тоже кладем в кастрюлю и помешиваем до ростворения сырка. Солим и перчим по вкусу. Если суп с куриным филе то его ставим варить вместе с картошкой.

Я к этому супу еще делаю греночки. Режу кубиками батон и обжариваю на сливочном масле до золотистости. Суп при подаче посыпаю гренками.
Получается очень вкусно. nyam2 И детямь обязательно должно понравится

Наверх