Рожать или не рожать? - вот в чем вопрос.

Сообщение Автор

06 Ноя 2008 22:40

Распечатать сообщение
KOTJA

KATERINA

41 год
LATVIJA

KOTJAМои рецепты
Nastja, chitala to shto ti napisala i plakala,tronulo do glubini dushi!!!segodnja on mne skazal shto boitsja,shto mi vmeste vsego 3 mesjaca,kak zhe ja uzhasno sebja chustvuju.....................plachu.......ja emu skazala shto,ja siljnee ego,ja gotova cherez vsjo projti,esli on budet so mnoj,a esli emu eto ne nuzhno,pustj razvorachivaetsja i uhodit!!!!!!!!!!!nu obidno zhe,pochemu tak to?a?
on sprosil ljublju li ja ego?ja otvetila shto ochenj ljublju,on otvetil to zhe samoe!!!!govorit shto boitsja reakcii roditelej,shto skazhut,mi tak malo znakomi a uzhe uspeli...........da ja i sama ponimaju,3 mesjaca eto ne srok!shto zhe delatj a?!!!!!!!!!!!!!!!!

06 Ноя 2008 22:48

Распечатать сообщение
KOTJA

KATERINA

41 год
LATVIJA

KOTJAМои рецепты
nu vot zavtra u menja denj rozhdenija,a nastroenie otsustvuet! sad swoon2 girl_cray

06 Ноя 2008 23:54

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
KOTJA писал(а):
da ja i sama ponimaju,3 mesjaca eto ne srok!shto zhe delatj a?!!!!!!!!!!!!!!!!

Бейте меня, но предохраняться нас не учили чтоли???
Так, подруга, кидай истерику нафихь и давай бери себя в руки!!! Раз для секса ты уже взрослая, то принимять решения и нести за них ответственность тоже твоя задача. Понимаешь мою мысль? Если уж дитенок получился, то ты несешь за него ответственность и он на тебя очень надеется. Если всю жизнь на мужиков оглядываться, можно столько абортов понаделать! Думай о том, как ты будешь счастлива, когда будешь держать на руках ТВОЕГО ребеночка и радоваться тому, что он ТВОЙ и ТОЛЬКО ТВОЙ!
А парень, если он сомневается, гони в шею! Если будешь такого сомневающегося удерживать, он тебе столько крови попортит! У моей сестры изза этого вся жизнь наперекосяк, не повторяй чужих ошибок!

07 Ноя 2008 0:13

Распечатать сообщение
KOTJA

KATERINA

41 год
LATVIJA

KOTJAМои рецепты
sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad
gnatj v sheju?no ne vsjo vedj tak prosto!!!chustva to estj,i ja eto vizhu!!prosto boitsja on,ispugalsja,govorit,shto s nim takoe vpervie!!!!!a ja 6to ne ispugalasj?so mnoj takoe tozhe vpervie!!!!a po povodu predohranjatsja vi pravi,NO vedj sprashivala zhe,kontroliruet on sebja ili net,otvetil shto da!doverilasj,tak skazhem!!!i opjatj zhe zhila so svoim eks boy friendom 3 goda,tochno tak zhe kak i s etim,i nichego,a tut na tebe!!!!mozhet bitj eto sudjba? sad

07 Ноя 2008 0:17

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Я постоянно читаю эту тему,но написать все как то не решалась. С кем то согласна, с кем то нет, но у всех свое мнение, а повторяться я не хочу. Я вот тоже пододзревала а вдруг беременна, тоже много сомнений, страхов, хочу ребенка, но вроде лучше бы попозже, не сейчас, сделала тест - отрицательный, да и задержка была небольшая а теперь вроде все опять....не знаю почему, но так растроилась увидев одну полоску, аж до слез, хотя и не думала о ребеночке сейчас, все равно на душе как то плохо girl_cray3 Вот и написать решила.

07 Ноя 2008 1:02

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
KOTJA писал(а):
mozhet bitj eto sudjba?
Так и не спорь с ней!!! Тут уже звучало, что тебе судьба такой подарок сделала, а ты носом вертишь. Это называется эгоизм.

07 Ноя 2008 1:04

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Natalia20 писал(а):
но так растроилась увидев одну полоску, аж до слез,

Как и я, каждый месяц... Судьба сама решит когда быть малышу и у кого ему родиться... Когда нибудь и мы эту лотерею выиграем. Счастья тебе!

07 Ноя 2008 1:10

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Спасибо тебе Танюша за слова, а то сижу рыдаю с самого утра. Я тебе тоже счастья желаю. А пока буду надеяться и верить.

07 Ноя 2008 3:55

Распечатать сообщение
KOTJA

KATERINA

41 год
LATVIJA

KOTJAМои рецепты
ja vsjo prekrasno ponimaju,shto detki eto horosho,eto prekrasno,no shto to menja ostanavlivaet,navernoe vsjo taki strah ostatsja bez svoej vtoroj polovini.hotja vot segodnja razgovarivali,bukvaljno chas nazad,skazal shto ljubit i budet so mnoj!!!!ja nadejusj ochenj na eto!!!!po ego slovam ja ponjala odno,on ne predstavljaet,kak eto tak rezko emu pridjotsja pomenjatj svoj starij uklad zhizni,bez diskotek,tusovok i druzej!!!!!!!!!!!!!!rrrrrrrrrrrrr,zljusj blin,kogda takoe slishu.

07 Ноя 2008 14:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
KOTJA писал(а):
nu vot zavtra u menja denj rozhdenija,

С днём рождения!!!!!! Будь счастлива, будь любима всю жизнь, люби сама, здоровья всегда, радости всегда, крепкой семьи!!!
Не бойся ничего и никого, кроме Бога и суда своей совести!
Желаю тебе жить с дорогими тебе людьми в согласии, одними интересами, уступая друг другу, не только иметь общие заботы, но и вместе ходить на тусовки, иметь одних и тех же друзей, чтобы друзья мужа почаще бывали у вас в гостях, вместе с вами отмечали ваши праздники и семейные события! М помогали когда потребуется! Без друзей ведь не проживёшь! Будь счастлива и всё что делаешь делай с добром! Желаю тебе быть прекрасной заботливой матерью, прекрасной любящей женой, хлебосольной хозяйкой, чтобы дом был полная чаша, не только материально, но и духовно! Спаси тебя Господь на всех путях твоих, дорогая Катюша! Привет маленькому, любимому,родным, друзьям твоим и друзьям твоего дорогого! Желаю чтобы ваши друзья стали вашими общими друзьями!
Ты написала, что твоё любимое занятие - плавание. Жизнь тоже плавание порой с очень сильным и ледяным течением, со штормами и непогодой. Без хорошей команды друзей не совершить его. Не злись на мужа, а познакомься с его друзьями, веселись вместе с ними. Радость и любовь - парус на вашем корабле по жизни. Ещё раз поздравляю с днём рождения!
Катя, посмотри тему "Поздравления".

08 Ноя 2008 12:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Natalia20 писал(а):
так растроилась увидев одну полоску, аж до слез, хотя и не думала о ребеночке сейчас, все равно на душе как то плохо girl_cray3 Вот и написать решила.

"Natalia20" А мне что-то подумалось -не расстраивайся, ждать немного осталось... Сама не знаю почему.

08 Ноя 2008 19:10

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Ольга спасибо за добрые слова. Rose

08 Ноя 2008 19:45

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Всем привет!

Это только в кино - Москва слезам не верит - так всё легко и просто.
А в жизни к сожалению всё по другому. Родить можно, но что потом? Если некому помочь? Мрак ! Сад, сопли, вечные больничные, не довольные работодатели, нервные дети, нервные мамы, пинки , шлепки, грубые слова, не обеспеченность, не удовлетворенность и т.д. . Дальше хуже. Вы к этому готовы?

Это я к тому, что если нет ПОМОШНИКОВ как минимум --- нужно хорошенько подумать - один раз взять грех на душу или потом всю жизнь в порыве гнева говорить - ........................ !

Это так, тема для размышления. Romashki

08 Ноя 2008 20:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Lenochka писал(а):
Вы к этому готовы?

Lenochka писал(а):
нет ПОМОШНИКОВ как минимум

.
Lenochka писал(а):
Сад, сопли, вечные больничные, не довольные работодатели,

Пройдено именно это, хотя муж, родители (с обоих сторон) были живы. Каждый занимался своим делом. Проживание по разным городам. Мои дети, мои и заботы. Это просто жизнь. Что тут сверхестественного? Обычная женская жизнь. А в чём, собственно, смысл жизни? В гулянках, развлечениях, объедаловке, в роскоши?

08 Ноя 2008 23:09

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Lenochka писал(а):
Всем привет!

Это только в кино - Москва слезам не верит - так всё легко и просто.
А в жизни к сожалению всё по другому. Родить можно, но что потом? Если некому помочь? Мрак ! Сад, сопли, вечные больничные, не довольные работодатели, нервные дети, нервные мамы, пинки , шлепки, грубые слова, не обеспеченность, не удовлетворенность и т.д. . Дальше хуже. Вы к этому готовы?

Это я к тому, что если нет ПОМОШНИКОВ как минимум --- нужно хорошенько подумать - один раз взять грех на душу или потом всю жизнь в порыве гнева говорить - ........................ !

Это так, тема для размышления.

Леночка,я с Вами здесь соглашусь.Жизнь сейчас совершенно другая,не такая как 20-30 лет назад.Действительно взять одних только работодателей-столько крови выпьют.
У меня также было,когда я после развода осталась одна с полуторагодовалым сыном.Только вышла на работу,он в садик-и начал болеть,из больниц не вылазили,на работе сначала выражали недовольство,а потом прямым текстом сказали,чтоб я шла сидеть в декрет до трех лет.СПАСИБО МОИМ РОДИТЕЛЯМ,что они всегда меня поддерживали,а чтобы я дальше делала-ведь пособие платят до полутора лет,а потом как хочешь.
Сколько средств уходило на лекарства,поездки в краевой центр на обследование.Да что рассказывать-каждая мама столкнувшаяся с этим знает.
Да,я понимаю когда женщина рожает обдумав для себя в 30 лет.Но когда рожают в 20,а потом вешают этих детей на шею своим родителям(это еще хорошо),а порой дети просто как сорняки растут.
чревоугодница писал(а):
А в чём, собственно, смысл жизни? В гулянках, развлечениях, объедаловке, в роскоши?
Оленька,у каждого свой смысл в жизни.А те люди,у которых есть средства на гулянки,развлечения и т.п.
не задумываются рожать или нет,в большинстве случаев-они рожают,т.к.могут все позволить и себе и дать ребенку.А здесь вопрос о молодых девченках,которые не уверены в завтрашнем дне,не уверены в своих мужчинах,нет никакой поддержки,конечно делать первый аборт и подвергать себя последующему риску больше не родить вообще-это ужасно.Значит напрашивается вывод-девочки,давайте правильно предохраняться,а не полагаться полностью на мужчин.

10 Ноя 2008 14:38

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Lenochka писал(а):
Это я к тому, что если нет [b]ПОМОШНИКОВ как минимум --- нужно хорошенько подумать - один раз взять грех на душу или потом всю жизнь в порыве гнева говорить - ........................ ! [/b]
Это так, тема для размышления. Romashki

Да уж, в продолжении Ваших слов: грешат родители - страдают дети...И КОМУ ОНО НАДО?????????
Мы ведь живем не 19-20 веке, средства контрацепции доступны всем, если уже "язык не поворочивается" обсудить волнующую тебя проблему с кем-либо, есть ведь спец.литература, Интернет...
Действительно, легче ведь предотвратить саму беременность, чем потом всю жизнь свою неудовлетворенность жизнью сгонять на ни в чем не повинном ребенке.
А смысл жизни у каждого свой - нет ни правых, нет и виноватых. Людей надо стараться принимать такими, какие они есть. И, к примеру, доказывать состоятельной, успешной, красивой женщине, которой за 30 и у которой нет детей, что она многое потеряла в этой жизни, просто бессмысленно.
Точно также и аборт - каждый сам делает свой выбор, и сам за него отвечает. Вы не подумайте, что я сторонник абортов. Я - противник, но стой стороны, что аборты прежде всего НЕГАТИВНО влияют на здоровье самой женщины, так что всегда есть время остановиться и подумать.
Всем здоровья Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Ноя 2008 18:05

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Это просто жизнь. Что тут сверхестественного? Обычная женская жизнь.

Называйте меня тунеядкой и эгоисткой - но я бы такой жизни не хотела и никому не пожелаю.

10 Ноя 2008 18:14

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Смысл жизни в золотой середине, всего по чуть-чуть. Wink
Нельзя же тратить всю свою жизнь на
Lenochka писал(а):
Сад, сопли, вечные больничные, не довольные работодатели, нервные дети, нервные мамы, пинки , шлепки, грубые слова, не обеспеченность, не удовлетворенность и т.д.

хочется и
чревоугодница писал(а):
В гулянках, развлечениях, объедаловке, в роскоши?

просто все нужно постараться совместить.
И даже если нет роскоши, то я думаю любой женщине хочется не совсем обычную женскую жизнь, для меня слышится как "приговор под копирку".
unknown

10 Ноя 2008 18:54

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Вы не подумайте, что я сторонник абортов. Я - противник, но стой стороны, что аборты прежде всего НЕГАТИВНО влияют на здоровье самой женщины, так что всегда есть время остановиться и подумать.

Викуся,с тобой согласна на 100 %,без мозгов можно в нынешнее время и десяток родить,а потом во всем винить государство,что нет никакой помощи,поддержки,детей невозможно поднять на ноги.И всю жизнь потом искать виноватого,а детям от этого лучше не будет.
Kristina-66 писал(а):
Смысл жизни в золотой середине, всего по чуть-чуть

Kristina-66 писал(а):
просто все нужно постараться совместить

Kristina-66 писал(а):
И даже если нет роскоши, то я думаю любой женщине хочется не совсем обычную женскую жизнь, для меня слышится как "приговор под копирку".

Кристина,насчет золотой середины ты просто в точку попала. girl_bye

10 Ноя 2008 19:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Мышечка Викуся писал(а):
доказывать состоятельной, успешной, красивой женщине, которой за 30 и у которой нет детей, что она многое потеряла в этой жизни, просто бессмысленно.

Действительно, не имеет смысла. Она и так уже сама поняла, что натворила. Викуленька, тебе 24, мне 55 и подруги мои в основном того же возраста. Поэтому, видя их слёзы (не при всех, а когда наедине с близкими) я и пытаюсь хоть кого-то остановить. Ну что сказать - медики почаще сталкиваются с последствиями абортов. В больнице проработала более 33 лет. Не в гинекологии. Не называя имён (медицинская деонтология соблюдается), страшные для женщин происшествия, сотрудниками обсуждаются.
Lenochka писал(а):
раз взять грех на душу

этот грех смертный, поэтому
Мышечка Викуся писал(а):
Действительно, легче ведь предотвратить саму беременность

Мышечка Викуся
Естесственно!
Что же бояться - несколько лет ухода за родным дитятком (сопли и т.п.) это не десятилетия! Неужели так сильно будет жизнь испорчена?

10 Ноя 2008 19:09

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Что же бояться - несколько лет ухода за родным дитятком (сопли и т.п.) это не десятилетия! Неужели так сильно будет жизнь испорчена?

Совершенно согласна.
Тема эта такая ужасная тут обсуждается... Ответы настолько очевидны, что вот уже восьмую страницу льют из пустого в порожнее - прежде чем беременеть, надо думать, аборт это плохо, рожать не рожать...
Женщины, о чем речь????

10 Ноя 2008 19:11

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
чревоугодница писал(а):
Неужели так сильно будет жизнь испорчена?

я полностью я тобой согласна, просто мне кажется дело не в "порче жизни", а в страхе перед неизвестным, даже если женщина одинока и решила родить, она прекрасно понимает, что грубо говоря "с голоду не умрет", но все равно боится, боится взять ответственность, да это можно как угодно назвать, но боится. sad
Когда я была беременна, у меня был и мужчина, и мама, и родственники и я знала, что если кто-то меня оставит, то уж мама всегда будет со мной до конца, а сейчас сижу и думаю, а если бы ситуация повернулась по другому, нет у меня мужа, мамы, родственников, и работы нет или есть, но малооплачиваемая, потому что я студентка и живу в общежитии, что бы я тогда делала...

10 Ноя 2008 19:13

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Oceania писал(а):
прежде чем беременеть, надо думать

иногда за нас думает Бог, у меня была непланированная беременность, извините за подробности, но тупо порвался презерватив и я забеременела, интересно о чем мне надо было думать?

10 Ноя 2008 19:17

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Oceania писал(а):
Женщины, о чем речь????

А по-моему все очень понятно написано-кто,что хочет сказать по этой теме.
Для этого и тема создана,как и любая другая на форуме, в которых льют из пустого в порожнее и высказывают свое мнение.

10 Ноя 2008 19:17

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Oceania писал(а):
Ответы настолько очевидны, что вот уже восьмую страницу льют из пустого в порожнее

Oceania писал(а):
аборт это плохо, рожать не рожать...
Женщины, о чем речь????

unknown
со всяким может случится, говорят от тюрьмы и от сумы не зарекайся, я бы сюда прибавила еще и аборт, в жизни многое может случится, конечно аборт это не есть хорошо, но я никогда никого не осуждала за это, может я и дура, но считаю, что лучше сделать аборт, чем потом бросить ребенка на вокзале или еще что-нибудь сделать с ним... "мамаши" и душат их, и на помойку выкидывают, и топят, если это лучше, чем аборт... unknown

Наверх
;