Рожать или не рожать? - вот в чем вопрос.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2008 19:18
|
Oceania
40 лет |
|||||
Кристиночка, пару страниц назад я сама эти слова писала и напишу еще раз. Бывают осечки, да. Но если судьба решила такой подарок сделать, зачем отказываться? А думать должны те женщины, которым мужик сказал, что она не залетит, а она дура и поверила. Своей головы блин нету! Презервативов в цивилизованых странах тоже нету? В такие моменты меня бешенство берет! И действительно, что такая безответственная женщина даст ребенку в плане морального стержня? |
||||||
10 Ноя 2008 19:31
|
Oceania
40 лет |
|||||
А таких вообще стерилизовать! Извините, если я тут уж очень эмоционально, просто задевает меня уж очень эта тема. Наверное потому что я очень сильно хочу ребенка и я не понимаю, как можно думать даже его нехотеть.... |
||||||
10 Ноя 2008 19:34
|
Мышечка Викуся
|
|||||
чревоугодница
Оля, давайте не будем о возрасте ![]()
Возможно и будет, это конкретика. Жалко просто, когда дети растут как трава. ![]() У нас когда-то жили соседи - 6 (!!!!) детей! Это ужас - мама вечно в стирке (шеренги штанов, трусов, носков), в готовке (по 5 кастрюль еды), естественно забитая домохозяйка (образования ноль, с утреца по телику мыло, с мужем на "Вы" и шепотом), детки - супеРРРРР (не буду ничего писать). Не смогла она с ними справиться, элементарно не успевала - то один, то второй, там дочка, там сыночки, дочуру наряжает в первый класс, а уже и внуки подоспели...И не повезлос мужем - испугался, бедолага, присувствия 6 малявок в доме, и дал стрекача по другим, менее озабоченным жизнью теткам. Так, извините, ни дети от общения с мамой радости не получали (постоянные крики, и редко - по праздникам - она добрая и ласковая), не потому, что она плохая, а потому, что жизнью измотанная, выдохшаяся...Какой смысл? Вообще-то я говорю о том, что семью надо планировать. |
||||||
10 Ноя 2008 19:37
|
Мышечка Викуся
|
|||||
я вот чем дальше читаю твои посты, тем больше ты мне нравишсь как человек! ![]() |
||||||
10 Ноя 2008 19:37
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Вот об этом и надо думать и говорить,а не только о том,что-рожай.А родить это раз плюнуть,а насчет морального и ЕЩЕ материального стержня я согласна. |
||||||
10 Ноя 2008 19:38
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
здесь я полностью согласна.
здесь я тоже согласна, но вот что странно, мне 25, моему сыну 5 лет, хотим второго ребенка, Илюшка появился у нас непланированно, я училась в институте, муж только начинал работать, нам было море по колено, а сейчас хотим второго ребенка, а я боюсь, вроде все есть, жилье, работа, даже если я уволюсь, муж хорошо получает, а все равно чего-то боюсь... ![]() |
||||||
10 Ноя 2008 19:42
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Кристиночка,зря!Боятся надо не в твоей ситуации!!У тебя то и повода для сомнений нет.Так что тебя мы будем убеждать-РОЖАЙ!!!
![]() |
||||||
10 Ноя 2008 20:00
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Мышечка Викуся
![]() ![]() ![]() Наташечка,Горячий Ключ ![]() ![]() ![]()
девочки, я думаю так же как и вы, если утрировать, то зачем дарить ненужный подарок, чтобы его выкинуть. Конечно нельзя ребеночка сравнивать с материальным подарком, но вот например: вы хотите золотое колечко в подарок на день рождения, намекаете мужу, ждете этот подарок, заходите в ювелирные магазины по дороге с работы домой, чтобы посмотреть какие новинки вышли, ждете и ждете этот подарок, далее два развития пути: 1. представьте вашу радость, когда муж дарит вам золотое колечко и именно такое, какое вы видели в своих снах-мечтах; 2. представьте ваши эмоции, когда муж дарит вам безумно дорогие духи, вам нравится запах, дизайн бутылочки, это модные, дорогие, хорошие духи от родного вам человека, но... вы хотели золотое колечко я много написала, может что-то лишнее, вы уж простите меня, но я так думаю
да я вроде готова, а какой-то страх, это наверное страх принятия решения, в тот раз за меня Бог сделал первый шаг, а в этот раз должна сама, для меня это тоже самое, что прыгнуть со скалы...кто-то должен подтолкнуть ![]() |
||||||
10 Ноя 2008 20:05
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Как это - КТО-ТО? А муж на что? Пусть он и подталкивает! ![]() |
||||||
10 Ноя 2008 20:09
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
когда я решила с ним поговорить о втором ребенке, у него случился истерический припадок смеха ![]() ![]() ![]() ![]() Наверное мы еще чего-то недодумали или недоосознали ![]() хотя скорее всего, мы просто раньше об этом не думали, а тут вдруг задумались и серьезно |
||||||
10 Ноя 2008 20:13
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Kristina-66
Мой в ступор впал, когда я, буквально на днях, сказала, что хочу маленького ![]() |
||||||
10 Ноя 2008 20:22
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() мужчины всегда себя чувствуют важными и гордыми, когда женщина хочет от них родить, все равно везде идет естественный отбор, а мы выбрали именно их, значит они самые-самые ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Ноя 2008 0:35
|
pushonik
41 год spain |
|||||
ой девочки,я сама трусиха жуть,я не детей боюсь иметь,а сами роды мне страшны,ну ладно не обо мне сейчас.просто моя мама и мой муж,да и сама знаю-первый аборт,а вдруг он так испортит здоровье,что не сможете болше иметь детей,не знаю,как бы мне страшно не было,но если б забеременела,однозначно я бы родила с папой или без папы,знаю,что родители бы меня поддержали,знаю,что выжила бы,для себя и для малыша. смотрю на аваторки,Катерина-какая красивая девочка,а с малышом будет такой красивой мамой ваш ребенок будет вами гордиться,желаю вам здоровья и счастья!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Ноя 2008 2:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
А ты подумай, что маленький внутри тебя работает изо всех сил, выбираясь на встречу с тобой - своей мамочкой. Будешь ли бояться или, беспокоясь за него, будешь трудиться, выполнять своё задание? |
||||||
11 Ноя 2008 13:50
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Олесик и я боюсь ![]() Я еще не в положении, боюсь конечно, переживаю - и за протекание беременности, и за все дальнейшее, но настраиваю себя на позитив! Быть Мамой - это счастье! |
||||||
11 Ноя 2008 14:03
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Ноя 2008 18:21
|
Oceania
40 лет |
|||||
И я ЗА!!! ![]() |
||||||
11 Ноя 2008 18:40
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Ох, девочки, наверное мне этого не понять. Я столько родов видела, но у меня даже мыслей о страхе не было, я настолько была уверенна, что это не такой уж и болезненный процесс, что во время схваток не чувствовала боли, думала постоянно о ребенке - вот кому тяжелее всего пришлось, а боли я так и не почувствовала. А рожала сама, без стимуляции, обезболивания. Современная медицина настолько шагнула вперед, что для обезболивания родов пользуются такими методиками, что женщина находиться в сознании и принимает активное участие в родах, не чуствуя при этом боли. Цитата: "Наиболее широко в современном акушерстве используется метод обезболивания, который называют перидуральной или эпидуральной анестезией (ПДА или ЭДА). Механизм действия перидуральной анестезии достаточно прост. Медикамент-анестетик (лидокаин, бупивакаин и т.п.) через специальный катетер вводится в перидуральное пространство, между поясничными позвонками." |
||||||
11 Ноя 2008 20:53
|
Vikulya
Виктория 41 год Москва |
|||||
Год назад я забеременела. Мы просто перестали предохраняться. В 7 недель плод замер. Было выскабливание.
![]() Моя мама мою сестренку родила в 40 лет. У нас разница - 16 лет. Ее родная сестра родила через месяц в 42 года. Разница со старшей дочерью 18 лет. И для нас эти дети большая радость, а не хлопоты (как кто-то здесь написал). Думаю, все зависит от отношений в семье. Я бы никогда не сказала маме - делай аборт. Ведь это мой родной человек. |
||||||
11 Ноя 2008 21:26
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
А можно ссылочку на англ.яз. Очень хочется дать почитать молодежи, я думаю многие даже не задумываются о том как происходит сам аборт. Я сама никогда не задумывалась как происходит сам процесс, прочитала и ужаснулась...
Сколько я пролила слез по этому поводу! Но, слава Богу, забеременила, родила здорового (3950) мальчика(сейчас ему 4), через год так получилось (до сих пор с мужем понять не можем каким образом) я опять забеременила, но об аборте даже мысли не допускала! Как можно убить маленького человечка внутри себя?! Сейчас этому Чуду(по-другому его не назвать) 2,8, и за все это время не разу даже тени сожаления не мелькнуло! Вот недавно возникла мысль - а может еще и девочку родить? ![]() |
||||||
11 Ноя 2008 21:31
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Ларачка, у меня только сами брошурки бумажные, то есть не soft copy. Нас просто попросили перевести на руский язык чтоб они тоже могли раздавать бесплатные брошурки и по руски. I know that the easiest way to get some brochures would be to go to your nearest christian book store, preferably one at a church, and they give them out for free in english. |
||||||
11 Ноя 2008 21:35
|
KOTJA
41 год LATVIJA |
|||||
А думать должны те женщины, которым мужик сказал, что она не залетит, а она дура и поверила
vi menja izvinite koneshno,no menja eta fraza ubila!!!!!!pohozha na frazu feministok!!!!!a kak zhe mozhno ne doverjatj svoemu ljubimomu!!!i opjatj zhe soglasna so skazannim,shto vsjakoe mozhet sluchitsja,dazhe esli oba nastroeni pozhitj bez detej kakoe to vremja!! |
||||||
11 Ноя 2008 21:37
|
KOTJA
41 год LATVIJA |
|||||
Olessya
25 лет spain spasibo tebe za podderzhku!!!! ![]() |
||||||
11 Ноя 2008 21:53
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
КОТJA
Mне кажется Татьяна (Оceania) имела в виду что ответственность за беременность в большем лежит на женщине - то есть единственное что может сделать мужчина это надеть презерватив или если ему сделают операцию. Остальные способы предохранения (таблетки, кольца, спирали, уколы, женские презервативы, свечи, и т.д.) все это предназначенно для женщин. И это миф что музчина предохраняется если он себя сдерживает. Грубо говоря, сперма маленькими количествами выделяется еще до оргазма (главного семе-извержения) и беременность все равно может наступить. И в конце концов - мужчине вредно сдерживать себя в критический момент. |
||||||
11 Ноя 2008 22:11
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||
Спасибо, попробую поискать. А то обидно, когда молодые девочки идут на аборт совсем не зная каким способом УБИВАЮТ (по другому это не назавешь) своего ребенка! |