Рожать или не рожать? - вот в чем вопрос.

Сообщение Автор

10 Ноя 2008 19:18

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
иногда за нас думает Бог, у меня была непланированная беременность, извините за подробности, но тупо порвался презерватив и я забеременела, интересно о чем мне надо было думать?

Кристиночка, пару страниц назад я сама эти слова писала и напишу еще раз. Бывают осечки, да. Но если судьба решила такой подарок сделать, зачем отказываться? А думать должны те женщины, которым мужик сказал, что она не залетит, а она дура и поверила. Своей головы блин нету! Презервативов в цивилизованых странах тоже нету? В такие моменты меня бешенство берет! И действительно, что такая безответственная женщина даст ребенку в плане морального стержня?

10 Ноя 2008 19:31

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
бросить ребенка на вокзале или еще что-нибудь сделать с ним... "мамаши" и душат их, и на помойку выкидывают, и топят, если это лучше, чем аборт..

А таких вообще стерилизовать!
Извините, если я тут уж очень эмоционально, просто задевает меня уж очень эта тема. Наверное потому что я очень сильно хочу ребенка и я не понимаю, как можно думать даже его нехотеть....

10 Ноя 2008 19:34

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
чревоугодница
Оля, давайте не будем о возрасте Wink . Я не умничаю, не подумайте, но фраза "Вам 24, а мне 55" ни о чем не говорит (я имела в виду не Вас, а в целом)
чревоугодница писал(а):
Мышечка Викуся
Естесственно!
Что же бояться - несколько лет ухода за родным дитятком (сопли и т.п.) это не десятилетия! Неужели так сильно будет жизнь испорчена?

Возможно и будет, это конкретика. Жалко просто, когда дети растут как трава. sad
У нас когда-то жили соседи - 6 (!!!!) детей! Это ужас - мама вечно в стирке (шеренги штанов, трусов, носков), в готовке (по 5 кастрюль еды), естественно забитая домохозяйка (образования ноль, с утреца по телику мыло, с мужем на "Вы" и шепотом), детки - супеРРРРР (не буду ничего писать). Не смогла она с ними справиться, элементарно не успевала - то один, то второй, там дочка, там сыночки, дочуру наряжает в первый класс, а уже и внуки подоспели...И не повезлос мужем - испугался, бедолага, присувствия 6 малявок в доме, и дал стрекача по другим, менее озабоченным жизнью теткам. Так, извините, ни дети от общения с мамой радости не получали (постоянные крики, и редко - по праздникам - она добрая и ласковая), не потому, что она плохая,
а потому, что жизнью измотанная, выдохшаяся...Какой смысл?
Вообще-то я говорю о том, что семью надо планировать.

10 Ноя 2008 19:37

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Kristina-66 писал(а):
unknown
со всяким может случится, говорят от тюрьмы и от сумы не зарекайся, я бы сюда прибавила еще и аборт, в жизни многое может случится, конечно аборт это не есть хорошо, но я никогда никого не осуждала за это, может я и дура, но считаю, что лучше сделать аборт, чем потом бросить ребенка на вокзале или еще что-нибудь сделать с ним... "мамаши" и душат их, и на помойку выкидывают, и топят, если это лучше, чем аборт... unknown

я вот чем дальше читаю твои посты, тем больше ты мне нравишсь как человек! friends

10 Ноя 2008 19:37

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Oceania писал(а):
Но если судьба решила такой подарок сделать, зачем отказываться?
А ведь есть женщины,которым этот подарок именно в этот момент не нужен.Так зачем ее убеждать-рожать,если все равно из этого ничего хорошего не выйдет.А разве не будет смертным грехом-отказная в роддоме после родов.И начнутся скитания этого маленького подарка.Хорошо если попадет в хорошую семью,а если нет?
Oceania писал(а):
А думать должны те женщины, которым мужик сказал, что она не залетит, а она дура и поверила. Своей головы блин нету! Презервативов в цивилизованых странах тоже нету? В такие моменты меня бешенство берет! И действительно, что такая безответственная женщина даст ребенку в плане морального стержня?

Вот об этом и надо думать и говорить,а не только о том,что-рожай.А родить это раз плюнуть,а насчет морального и ЕЩЕ материального стержня я согласна.

10 Ноя 2008 19:38

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Oceania писал(а):
А думать должны те женщины, которым мужик сказал, что она не залетит, а она дура и поверила

Oceania писал(а):
А таких вообще стерилизовать!

здесь я полностью согласна.
Мышечка Викуся писал(а):
Вообще-то я говорю о том, что семью надо планировать.

здесь я тоже согласна, но вот что странно, мне 25, моему сыну 5 лет, хотим второго ребенка, Илюшка появился у нас непланированно, я училась в институте, муж только начинал работать, нам было море по колено, а сейчас хотим второго ребенка, а я боюсь, вроде все есть, жилье, работа, даже если я уволюсь, муж хорошо получает, а все равно чего-то боюсь... unknown

10 Ноя 2008 19:42

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Кристиночка,зря!Боятся надо не в твоей ситуации!!У тебя то и повода для сомнений нет.Так что тебя мы будем убеждать-РОЖАЙ!!! Wink

10 Ноя 2008 20:00

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Мышечка Викуся
friends friends friends
Наташечка,Горячий Ключ
friends friends friends
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
А ведь есть женщины,которым этот подарок именно в этот момент не нужен.Так зачем ее убеждать-рожать,если все равно из этого ничего хорошего не выйдет.

девочки, я думаю так же как и вы, если утрировать, то зачем дарить ненужный подарок, чтобы его выкинуть.
Конечно нельзя ребеночка сравнивать с материальным подарком, но вот например: вы хотите золотое колечко в подарок на день рождения, намекаете мужу, ждете этот подарок, заходите в ювелирные магазины по дороге с работы домой, чтобы посмотреть какие новинки вышли, ждете и ждете этот подарок, далее два развития пути: 1. представьте вашу радость, когда муж дарит вам золотое колечко и именно такое, какое вы видели в своих снах-мечтах; 2. представьте ваши эмоции, когда муж дарит вам безумно дорогие духи, вам нравится запах, дизайн бутылочки, это модные, дорогие, хорошие духи от родного вам человека, но... вы хотели золотое колечко
я много написала, может что-то лишнее, вы уж простите меня, но я так думаю
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Так что тебя мы будем убеждать-РОЖАЙ!!!

да я вроде готова, а какой-то страх, это наверное страх принятия решения, в тот раз за меня Бог сделал первый шаг, а в этот раз должна сама, для меня это тоже самое, что прыгнуть со скалы...кто-то должен подтолкнуть Wink

10 Ноя 2008 20:05

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Kristina-66 писал(а):
Мышечка Викуся
friends friends friends
Наташечка,Горячий Ключ
friends friends friends
да я вроде готова, а какой-то страх, это наверное страх принятия решения, в тот раз за меня Бог сделал первый шаг, а в этот раз должна сама, для меня это тоже самое, что прыгнуть со скалы...кто-то должен подтолкнуть Wink

Как это - КТО-ТО? А муж на что? Пусть он и подталкивает! Wink

10 Ноя 2008 20:09

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
А муж на что? Пусть он и подталкивает!

когда я решила с ним поговорить о втором ребенке, у него случился истерический припадок смеха girl_haha , смеялся минут 20 так girl_haha , что потом пресс болел, отчего была такая реакция, такой выброс эмоций мы с ним и сами незнаем, я только сидела и говорила:"Саш я не могу понять, мне тоже смеяться с тобой girl_haha или плакать sad над твоим смехом?".
Наверное мы еще чего-то недодумали или недоосознали unknown
хотя скорее всего, мы просто раньше об этом не думали, а тут вдруг задумались и серьезно

10 Ноя 2008 20:13

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Kristina-66
Мой в ступор впал, когда я, буквально на днях, сказала, что хочу маленького Wink - теперь такой важный ходит, видно роль папы на себя примеряет и готовится

10 Ноя 2008 20:22

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
теперь такой важный ходит, видно роль папы на себя примеряет и готовится

good2 good2 good2
мужчины всегда себя чувствуют важными и гордыми, когда женщина хочет от них родить, все равно везде идет естественный отбор, а мы выбрали именно их, значит они самые-самые girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Ноя 2008 0:35

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
ой девочки,я сама трусиха жуть,я не детей боюсь иметь,а сами роды мне страшны,ну ладно не обо мне сейчас.просто моя мама и мой муж,да и сама знаю-первый аборт,а вдруг он так испортит здоровье,что не сможете болше иметь детей,не знаю,как бы мне страшно не было,но если б забеременела,однозначно я бы родила с папой или без папы,знаю,что родители бы меня поддержали,знаю,что выжила бы,для себя и для малыша. смотрю на аваторки,Катерина-какая красивая девочка,а с малышом будет такой красивой мамой ваш ребенок будет вами гордиться,желаю вам здоровья и счастья!!! sharik Romashki Rose

11 Ноя 2008 2:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
pushonik писал(а):
сами роды мне страшны

А ты подумай, что маленький внутри тебя работает изо всех сил, выбираясь на встречу с тобой - своей мамочкой. Будешь ли бояться или, беспокоясь за него, будешь трудиться, выполнять своё задание?

11 Ноя 2008 13:50

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

pushonik писал(а):
ой девочки,я сама трусиха жуть,я не детей боюсь иметь,а сами роды мне страшны,ну ладно не обо мне сейчас.просто моя мама и мой муж,да и сама знаю-первый аборт,а вдруг он так испортит здоровье,что не сможете болше иметь детей,не знаю,как бы мне страшно не было,но если б забеременела,однозначно я бы родила с папой или без папы,знаю,что родители бы меня поддержали,знаю,что выжила бы,для себя и для малыша. смотрю на аваторки,Катерина-какая красивая девочка,а с малышом будет такой красивой мамой ваш ребенок будет вами гордиться,желаю вам здоровья и счастья!!! sharik Romashki Rose

Олесик и я боюсь sad . Но мои подруги, которые уже стали мамочками, говорят, что во время родов о боли как-то и не думаешь, беспокоишся только о малыше, потом эта боль дает о себе знать (заживление ран, возможно осложнения) и только.
Я еще не в положении, боюсь конечно, переживаю - и за протекание беременности, и за все дальнейшее, но настраиваю себя на позитив! Быть Мамой - это счастье!

11 Ноя 2008 14:03

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Быть Мамой - это счастье!

ya_za heart heart heart

11 Ноя 2008 18:21

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Быть Мамой - это счастье!

И я ЗА!!! friends

11 Ноя 2008 18:40

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
pushonik писал(а):
сами роды мне страшны

Мышечка Викуся писал(а):
и я боюсь

Ох, девочки, наверное мне этого не понять. Я столько родов видела, но у меня даже мыслей о страхе не было, я настолько была уверенна, что это не такой уж и болезненный процесс, что во время схваток не чувствовала боли, думала постоянно о ребенке - вот кому тяжелее всего пришлось, а боли я так и не почувствовала. А рожала сама, без стимуляции, обезболивания.
Современная медицина настолько шагнула вперед, что для обезболивания родов пользуются такими методиками, что женщина находиться в сознании и принимает активное участие в родах, не чуствуя при этом боли.
Цитата:
"Наиболее широко в современном акушерстве используется метод обезболивания, который называют перидуральной или эпидуральной анестезией (ПДА или ЭДА).
Механизм действия перидуральной анестезии достаточно прост. Медикамент-анестетик (лидокаин, бупивакаин и т.п.) через специальный катетер вводится в перидуральное пространство, между поясничными позвонками."

11 Ноя 2008 20:53

Распечатать сообщение
Vikulya

Виктория

41 год
Москва

VikulyaМои рецепты
Год назад я забеременела. Мы просто перестали предохраняться. В 7 недель плод замер. Было выскабливание.
sad Добровольный аборт - ни за что!!! Раньше я думала, рожу одного и хватит. Но после этого.... Сейчас хочу троих. Своего жилья у нас нет. Работа пока стабильная. И мы не боимся этих трудностей. Только боюсь повторения ЗБ. Причину так и не выявили. А еще резус отриц., а мужа - полож. Поэтому каждая последующая беременность - риск для меня и ребенка. А еще я думаю, почему перед теми, кто детей не хочет, стоит вопрос аборта, а перед теми, кто хочет детей, стоит вопрос - как забеременнеть и родить. Несправедливо.
Моя мама мою сестренку родила в 40 лет. У нас разница - 16 лет. Ее родная сестра родила через месяц в 42 года. Разница со старшей дочерью 18 лет. И для нас эти дети большая радость, а не хлопоты (как кто-то здесь написал). Думаю, все зависит от отношений в семье. Я бы никогда не сказала маме - делай аборт. Ведь это мой родной человек.

11 Ноя 2008 21:26

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Jez писал(а):
Нас с мужем недавно попросили перевести несколько "анти-абортовых" брошурок

А можно ссылочку на англ.яз. Очень хочется дать почитать молодежи, я думаю многие даже не задумываются о том как происходит сам аборт. Я сама никогда не задумывалась как происходит сам процесс, прочитала и ужаснулась...

Natalia20 писал(а):
сделала тест - отрицательный, да и задержка была небольшая а теперь вроде все опять....не знаю почему, но так растроилась увидев одну полоску, аж до слез

Сколько я пролила слез по этому поводу! Но, слава Богу, забеременила, родила здорового (3950) мальчика(сейчас ему 4), через год так получилось (до сих пор с мужем понять не можем каким образом) я опять забеременила, но об аборте даже мысли не допускала! Как можно убить маленького человечка внутри себя?!
Сейчас этому Чуду(по-другому его не назвать) 2,8, и за все это время не разу даже тени сожаления не мелькнуло! Вот недавно возникла мысль - а может еще и девочку родить? Romashki

11 Ноя 2008 21:31

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ларачка писал(а):
Jez писал(а):
Нас с мужем недавно попросили перевести несколько "анти-абортовых" брошурок

А можно ссылочку на англ.яз. Очень хочется дать почитать молодежи, я думаю многие даже не задумываются о том как происходит сам аборт. Я сама никогда не задумывалась как происходит сам процесс, прочитала и ужаснулась...

Ларачка, у меня только сами брошурки бумажные, то есть не soft copy. Нас просто попросили перевести на руский язык чтоб они тоже могли раздавать бесплатные брошурки и по руски.

I know that the easiest way to get some brochures would be to go to your nearest christian book store, preferably one at a church, and they give them out for free in english.

11 Ноя 2008 21:35

Распечатать сообщение
KOTJA

KATERINA

41 год
LATVIJA

KOTJAМои рецепты
А думать должны те женщины, которым мужик сказал, что она не залетит, а она дура и поверила

vi menja izvinite koneshno,no menja eta fraza ubila!!!!!!pohozha na frazu feministok!!!!!a kak zhe mozhno ne doverjatj svoemu ljubimomu!!!i opjatj zhe soglasna so skazannim,shto vsjakoe mozhet sluchitsja,dazhe esli oba nastroeni pozhitj bez detej kakoe to vremja!!

11 Ноя 2008 21:37

Распечатать сообщение
KOTJA

KATERINA

41 год
LATVIJA

KOTJAМои рецепты
Olessya

25 лет
spain spasibo tebe za podderzhku!!!! Rose

11 Ноя 2008 21:53

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
КОТJA
Mне кажется Татьяна (Оceania) имела в виду что ответственность за беременность в большем лежит на женщине - то есть единственное что может сделать мужчина это надеть презерватив или если ему сделают операцию. Остальные способы предохранения (таблетки, кольца, спирали, уколы, женские презервативы, свечи, и т.д.) все это предназначенно для женщин.

И это миф что музчина предохраняется если он себя сдерживает. Грубо говоря, сперма маленькими количествами выделяется еще до оргазма (главного семе-извержения) и беременность все равно может наступить. И в конце концов - мужчине вредно сдерживать себя в критический момент.

11 Ноя 2008 22:11

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Jez писал(а):
I know that the easiest way to get some brochures would be to go to your nearest christian book store, preferably one at a church, and they give them out for free in english.

Спасибо, попробую поискать. А то обидно, когда молодые девочки идут на аборт совсем не зная каким способом УБИВАЮТ (по другому это не назавешь) своего ребенка!

Наверх
;