Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2011 20:22
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Свет_а
Света, а вот и наши хризантемы Lankus
Наверное и грибы есть! Свет_а
Я тоже так же делала. Когда очень замерзала , заходила в какой нибудь подъезд , грелась около батареи и дальше шла. Теперь бы так не сделала, но по молодости... |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 22:07
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||
Красивые,осенние ![]()
Вот,вот... ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 12:04
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
А я до сих пор без шапки всю зиму хожу...... Девочки! Как же я вам завидую - хризантемы цветут, тепло! ![]() А у нас сегодня - метель, снег, пасмурно и громаднейшие пробки на дорогах... ![]() Муж сегодня вернулся из Москвы, числа 10 декабря будут готовы на визу. Надеюсь к 15 декабря уже будет в новом доме. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 12:21
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Вот это да!? ![]()
Наташа,приедешь к нам,отогреешься! ![]()
Ну вот,немного осталось. |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 13:04
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Светик, у меня от шапок жутко болит голова. У меня на дубленке есть капюшон, когда уж сильно холодно его одеваю. ![]() А вообще интересно за народом в морозы наблюдать. Когда температура зашкаливает за 38 градусов - народ бежит быстренько с хмурыми лицами. А как потеплеет до 28 - 25 градусов так даже улыбки на лицах появляются, идут уже не торопясь, могут даже мороженку на улице есть! ![]() Не скучайте! Всем отличного дня! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 13:39
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 16:23
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Белые очень красивые.Люблю хризантемы их запах,осенью пахнет. ![]()
Есть когда год грибной. ![]()
И я завидую, хотя у нас пока плюсовые температуры..... ![]()
А я что говорила,через месяц дадут, мои знакомые тоже этим занимаются меня информируют, как и что.... ![]()
Ураааа! ![]()
Наташа срочно в тёплые края.
И неговори Света! ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 9:17
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Привет всем! Что-то никого нет, все попрятались!
![]() Наверное уже к праздникам новогодним начинаете готовиться? У меня все идет своим чередом, зима совсем уже освоилась на наших новосибирских просторах... ![]() Одно радует - на работе пока затишье и можно немного пофилонить! ![]() Всем удачного дня! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 14:50
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Привет,привет,Наталья!
![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 16:24
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Привет Всем!
![]() Мы посетили в Национальном Музее выставку русских художников Передвижников, впервые в Швеции предоставили нам увидеть замечателньные творения - Третьяковская галлерея из Москвы и Русский музей из Питера. Впечатления неописуемые, увидеть творения знаменитых русских художников как И. Репин, Суриков, Левитан, Крамской, Шишкин и др. не часто приходиться, получила огромное удовольствие как естетическое так и духовное. Очень много было посетителей что конечно радует, что есть интерес к русскому искусству. Много сделала фотографий различных картин на память. Вот такие у меня дела. ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 19:23
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
![]()
Поделись ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 19:34
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 23:23
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 23:40
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 0:29
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Светлана,спасибо тебе,порадовала!Очень люблю музеи и картины!
![]() И ты прекрасно выглядишь - девушка неопределенного возраста!Молодец! ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 1:41
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Света я очень рада что тебе понравилось, ![]() ![]()
И я любитель походить по музеям и посмотреть картины в других странах, помню мы с мужем были в Лувре что-бы специально увидеть Мону Лизу.... прошли около 2 км по музею, а к картине не подойти, народа было тьма, ![]() ![]()
Спасибо Светик за добрые слова! ![]() Погода стоит замечательная, необычно для нашего климата и времени года. ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 2:05
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 7:45
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Всем, всем - доброго утра!
![]() irinaf Ириша вся в заготовках на зиму, все в кладовочку затаривает! ![]() У нас такой цветочек называется декабристом, т.к. цвести начинает в декабре! Lankus Светик, выглядишь изумительно! ![]() А Третьяковка - это здорово! Когда бываю в Москве стараюсь зайти в этот музей. Мне очень нравится картина Врубеля "Демон". А у нас с дочей вчера был день посещения ветлечебницы. Кошка что-то приболела, вот я ей 4 дня уколы ставила, а вчера на прием ее носили. 3,5 часа в очереди простояли ![]() ![]() Что-то Оксана пропала.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 15:27
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Конечно понравилось! ![]()
У нас ночами холодно,сегодня было до -6,но днем будет теплее,+10,а то все +4+6 б-р-р! ![]()
Да,умели создавать красоту! ![]()
Наташ,а я вот вспомнить не смогла,думала,думала,да так и не вспомнила,чтобы написать. ![]()
Выздоравливайте! ![]()
Ну хоть поесть-то зайди! ![]()
И не только она... ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 17:40
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Lankus
Вот наконец то и ваша погода взела себя в руки! Пусть будет так и дальше. Здорово вы походили по музею. Завидую! Помню в детстве меня водили в Ленинграде смотреть Петра 1 , до сих пор его помню . Свет_а
Да, начали за здравие... Видимо есть основательная причина. Я вот капусту отнесла в подвал сегодня . Смотрю, сколько всего ненужного в подвале и удивляюсь, как вносишь в дом с пакетом , а решишь переехать , на грузовике для всего места не хватит. Нет, я не собираюсь никуда переезжать, но до 92 г пять квартир сменила и в подвале об этом думала.
И у меня была остановка мозга , никак не могла вспомнить! Вчера ленилась , а сегодня столько дел переделала, а еще только около 2 часов... |
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 21:35
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Это памятник что-ли?Я там часто на скамеечках отдыхала с книгой в юности ![]()
Ура! ![]()
Я часто забываю русские название,мы дома вообще на нашем,родном не говорим,только ТВ слушаю на родном,вот и стала забывать названия на русском.Иногда даже случается через переводчика перевожу какое-нибудь слово с болгарского на русский!Дожили! ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 23:22
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Красивый декабрист! ![]()
заливаешь солёным рассолом? ![]()
Последние зимы были холодные и много снега с октября уже жуткий холод и морозы, может повезёт нам с мягкой зимой. ![]()
Спасибо, редко но метко в этот раз. ![]()
Детские воспоминания самые сильные. ![]()
Точно Ира, кажется что пригодиться когда- нибудь, я потихоньку выбрасываю ненужные вещи рассчищаю пространство. ![]()
Спасибо Натусик! ![]()
Правильно, я раньше думала когда были границы свободны в Прибалтике, что всегда успею сходить в России по музеям, а вот как всё обернулось и границы закрыты и визы надо, да и занесла судьба меня заграницу. ![]()
У меня тоже были кошки тревожилась за них, как никак член семьи.... ![]()
ООО Света ты не одна, я тоже забыла и сложно общаться с русскими из России, не нахожу слов мешают другие языки, муж говорит со мной на бг. дома , ТВ по шведски и болгарски смотрим, редко смотрю русские каналы, неговоря уже о книгах, а в молодости очень любила читать.
![]() ![]() ![]() Сегодня ходила на лечение, осталось сделать 3 процедуры и потом к врачу на проверку. Всем приятных выходных!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2011 11:40
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Lankus
Нет, просто чистой водой. там я уже положила соль в дырку от кочерыжки . Но знаю, что на мой бидончик уходит где то около 1 кг соли.
Нет, там в одном зале была фигура Петра 1 .Он был одет в кафтан и так я его запомнила. |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2011 12:00
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
А,в Эрмитаже,да,да!
И тебе,Светлана!
И у меня такое же,запинаюсь,подбираю слова... ![]()
А я не пропускаю,каждый день! ![]()
Я тоже теперь уже редко читаю бумажные книги,все больше слушаю аудиокниги,практично,успеваешь сделать одновременно что-либо и слушать. ![]()
И я так же! ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2011 13:13
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Ир, а сколько времени квасится такая капуста кочанами? У нас стали продавать в ориентальских магазинах такую капусту, вакумированные кочанчики из Сербии что ли,короче от туда они тоже большие любители, я покупала и готовила по рецепту Марины свинско с кисело зеле, очень вкусно....особенно зимой. ![]()
Ой Свет я уже здесь писала раньше в болталке,какой казус со мной был в Бг. я помогала с болгарским русским дамам, и одна мне говорит а вы хорошо говорите по-русски..... я чуть не упала от неожиданности, ![]() ![]() ![]()
И мне надо смотреть, новости хотя бы. ![]()
Супер, очень практично 2 зайцев одним выстрелом..... ![]()
Помню раньше говорили что русские самая читающая нация, везде читают.... Давненько это было, но в метро читают и по сей день, видела когда в последний раз была в столице. ![]() ![]() ![]() |