Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2011 12:03
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||||
Оксана,поздравляю! ![]()
Спасибо,что не забываешь!
Ангелочки действительно очень хорошие.
Да уж,далековато.С размерами наших русских расстояний,мы просто рядом находимся!
Можешь попросить.
Можно и больше... ![]()
Спасибо,Оксана. |
||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2011 19:55
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Света наступаю полегоньку, очень приятная процедура. ![]()
Браво, подкована будешь бабулечка! ![]()
О, да, но у меня другой диагноз и руки болят и опухают тоже. Короче надо себя беречь. ![]()
Ира точно так - Как Бог даст так и будет!Самое главное что есть о чём мечтать- стимул для жизни.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() Привет Оксанчику!!!! ![]() С новой перчиковой аватаркой! ![]()
ОООО солидная дата- мои искренные поздравления мир да любовь Вам и в вашем доме! ![]()
Много русских семей перебираются жить в Бг . это хорошо. Весело вам и на родном языке всегда приятнее общаться. ![]()
Ну вот а я о чём и говорю, север нам не надо и снега тоже. Захочешь снега в БГ. Витоша рядом или горы. ![]()
У меня есть маленкий кусочек аппликатора, он очень хорошо подходит на трудно доступные места, да помогает здорово боль утихает.
Наталия, о да, хорошая вещь, моя приятельница тоже только им и спасается. Хочу показать какой я связала шарф широкий длинный, и на голову можно одеть когда холодно, он по шведски называется tub, мохер купила давно в Бг. и решила и я присоединиться к рукоделию глядя на наших замечательных рукодельниц. Даже не помню когда в последний раз брала в руки спицы, наверно в школе.... но это занятие мне понравилось расслабляющее для нервной системы. |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 4:42
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам всем за поздравления!
![]() Света-Свет_а писала:
Это точно, но по болгарским меркам - не очень, все вспоминаю, как мой муж 3 дня на поездку на море настраивался, говорит, АЖ 500 км надо проехать, а я понять не могла, чего тут трудного-то, рядом ведь ![]()
Света, спасибо! Попросить-то можно, но как это потом забрать? ![]() Svetlana-Lankus писала:
Светик, привет! Спасибо, захотелось мне чего-то поострее ![]()
У нее супруг - бессарабский болгарин, вот гражданство получил, ровно через год в стране, сейчас она занимается документами, беготня, конечно ![]() Общаемся, в гости ходим, но и про вас стараюсь не забывать, хоть и редко, но захожу ![]()
Они вообще жили в Ямал-Оненецком АО, настоящая Сибирь, лета и фруктов не видели. А я все никак не могу вам фото показать, это я сфоткала первый снег на Витоша, когда туман рассеялся. Много времени прошло с того момента, но с моими темпами, ![]() ![]()
Да, это верно, я даже помню к шее прикладывала, когда меня продуло, здорово помогло ![]()
Свет, ну ты на все руки, молодец ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 13:45
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки у нас всю неделю не было солнца, днём тёмно-серые тучи низко висят, вчера вышла на 20 мин. по делам и быстро домой.Просто не было сил ещё выходить,потом днём отключилась и уснула.
![]() ![]()
![]() ![]()
Правильно противовирусное средство! Зимой необходимо поострее! ![]()
Быстро ![]()
приятная беготня ![]()
Здорово!Дружите семьями. ![]()
Почаще заходи! ![]()
Дааа, не завидую я им, вечная мерзлота, зато сейчас оттают в Бг. ![]()
Ничего лучше позже. Я тоже обещала фотки с лета выставить, столько много их и всё не соберусь... ![]()
Мне очень нравится когда Витоша видна, аж дух захватывает от такой красоты, горы снег неописуемая красота. Может скоро и увижу.... ![]()
Спасибо буду знать! ![]()
Оксанчик спасибо, опыта в вязании нет, но зато своими руками а это всегда приятно. ![]()
И я, теплолюбивое растение обожаю тёплое,мягкое и лёгкое чтобы было на мне, и желательно разных расцветок. ![]() Оксана вы ездили в ИКЕА? |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2011 17:05
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 9:47
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
Lankus
Светик, какой у тебя муж замечательный кулинар! Умеет пользоваться духовкой! ![]() ![]() ![]() ![]() А шарфик очень симпатичный! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 20:58
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Кулинар очень хороший, и банички очень любит как и все болгары. ![]()
Наташ, а как же он будет без тебя в Бг. на сухом пайке? ![]()
Спасибо Натусь и уютный. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 21:25
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем!
Оксана 74 С прошедшим праздником вас с мужем! Lankus
И прав твой муж! У некоторых жен и такого не дождешся! А это ведь труд, разморозить и слепить , да и изпечь! Бам Бося
Не умрет, голод не тетка, научит что где в доме. Lankus
Найдет себе сердобольную соседку , она ему домашние банички вертеть будет! А это ,знак жене, чтоб не задерживалась в России. Я сегодня капусту купила, на днях поставлю квасится, но думаю еще рановато, на улице +16 . Хорошо почистена от хозяина, да и дешевле вдвое , чем в магазинах. Я беру мелкие кочаны, чтоб влезала свободно в бидон, уж очень узкое у него горло , но больше 40 литров мне и не нужно. |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2011 21:54
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Особого труда не надо , разрезал пакет и замороженные готовые на противень, вот и всё! ![]() ![]() но раньше лепил из готового слоёного теста и добавлял брынзу. ![]()
Ир не пугай так Наташу. ![]()
Ты квасишь целыми кочанами по-болгарски? Мне так нравиться тоже, вкусные сарми получаются или люблю салат с раст, маслом и красным перцом сверху нууууу и конечно ракийка ммммм. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2011 0:46
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Lankus
Ну а как же! К капусте еще и кукурузы початок, и листья хрена и красную капусту или красную свеклу , для цвета и из сока потом такой супчик со свининкой - пальчики оближешь! А утром для протрезвления- упасть -не встать! |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2011 1:15
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
Молодец!Я тоже уважаю шарфики! ![]()
М-м-м!Вкусно!Спасибо! ![]() И за баннички спасибо!
Ирина - ![]()
Да,да! Ирина,вот хозяйка-труженица!Вся в работе к зиме! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2011 11:29
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Lankus
Свет_а
У меня и в мыслях такого не было, я так , к слову... А если у него возникнет такое желание, то он и в России может это сделать! Свет_а
Зато как будет здорово- пошел в подвал, а там все , что душе угодно! Я вечером от соседа даже и подс. масла купила, целую упаковку. На целый 1 лев дешевле , чем в магазине. У него земля своя и получают ренту в продуктах и деньгах. Земли много и получилось, что им не сьесть столько , а мне экономия. А на форуме беременных болгарок, столько восторженных отзывов о SAY7 , я, даже благодаря им, нашла много интересных рецептов. Вот ведь интересно, надо ходить и по другим форумам, чтоб тебе показали, что у нас есть! А на одном форуме , где хлеб пекут, (не помню точна имени) вообще наш сайт очень часто дают в пример, учатся от наших девочек хлеб печь! Так приятно стало. Ну , что вы собираетесь делать сегодня? Я пока без определенных обязанностей сегодня, так, куда ветер подует! Всем доброго дня! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2011 12:25
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
irinaf
Свет_а Lankus Девочки! Спасибо за заботу! Только, я думаю, мое сокровище ни кому не понадобится! А как в рассказе О.Генри обратно вернут с солидной доплатой! ![]() ![]() ![]() ![]() irinaf Ириш! Какая же ты хозяйственная - все в закрома несешь! ![]() Надеюсь, что на следующий год я тоже постараюсь развернуться и сделать запасы в кладовой! ![]() А у нас сегодня мороз и солнце! Снег весь уже растаял и начались морозы! Мне завтра ехать за город, нужно передавать детский лагерь другой организации. По документам он на нашей организации числится, надеялась что уже все передали... ![]() Всем удачного дня! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2011 18:36
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
А у нас подступает осень,но теплая,спокойная,красочная.Сегодня сделала снимки из кухонного балкона: Справа - большой клен,который растет у дорожки к подъезду,спасает нас своей тенью от жаркого летнего солнца,сегодня клен очень красив - зелено-желтый.Слева показывается еще вовсю зеленая оливка: И уже начали расцветать осенние хризантемы: |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2011 21:31
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Вот не знала что и кукурузу солят, наверно пальчики оближешь.... Вкусно звучит всё вместе. ![]()
Спасибо! ![]()
На здоровье Света! ![]()
А самой-то жалко станет..... муж то ведь родной... ![]()
У нас сегодня наконец-то немного просветлело даже солнце через тучи светило. ![]()
Красивые осенние краски, у нас уже листья цвета ржавчины, опали почти все. ![]() Замечательные мини хризантемки! ![]() Вот какой сегодня заход солнца у нас в 15.30 Хорошего вечера ВСЕМ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2011 22:19
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
Света,как у вас рано солнце заходит!А что ж зимой-то?
![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2011 22:45
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Света я ж писала выше , зимой в 14.00 темнеет. С 22 декабря начнет день на 1 минутку прибавляться, вот какие у нас условия для жизни,сейчас верите..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2011 23:21
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
Прости уж,не запомнила ![]()
Ой,как рано-рано ![]()
Да,не позавидуешь вашему северу ![]()
Верим,верим,особенно глядя на снимки.А красивые какие! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 2:01
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Бам Бося
Медаль за заслуги тебе золотую вадо! Тогда все правильно, пусть узнает , по чем фунт лиха! Свет_а И у нас хризантемы только , только начали цвести. В этом году поздновато. Lankus
Это кукурузу кладут, чтобы сок был слегка газированный. Ее не едят, но можно попробовать, может и сьедобная.
О, надо же , а мы избалованные здесь! |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 14:47
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Свет,ничего всего не запомнить.... ![]()
Рано, зимние тяжелые месяцы надо пережить до конца марта, а на севере Швеции полярные ночи. У многих начинается депрессия из.за нехватки света , даже приходится прибегать к светотерапии,(белая комната со специальными лампами, люди одети в белое и так сидят около часа и получают необходимый нам свет). ![]() Зато летом здесь белые ночи как в Питере. ![]()
Я перестала любить зиму..... ![]()
Ну вот и поверили, вообще природа здесь очень красивая, много воды, леса и скалы- камни. ![]() Мост через Балтийское море, который соединяет Южную Швецию с Данией.
Ира получается капустное шампанское. ![]() ![]()
Выходит что-да, очень избалованы. У кого есть економические возможности едут в тёплые страны в зимние месяцы или в отпуск, что-бы восстановить силы на долгую зиму. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 15:16
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
Да,года,года... ![]()
О! ![]() ![]()
Света,вот и я такой же стала.Раньше в Ленинграде в любой мороз с мороженым в руке по улице прямо,а сейчас,отогрелась на местном климате и зиму не люблю вовсе,уже мечтаю о теплой весне,хотя и зима-то еще не пришла!
Ну Карелия прямо,так похоже!
Мне,не видавшую такое,показалось смешно,как это выглядит в реале?Ты видела?/Смешное,это я представила картинку,а по сути ничего смешного нет конечно же!/ |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 17:23
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Я таким экстримом не занималась. ![]()
К хорошему быстро привыкаешь, а отвыкнуть трудно. Да и с годами хочется в тепло. ![]() ![]()
Здесь очень популярно и многие страдают, я не изклучение....также продают спец. настольные лампы которыми можно пользоваться в домашних условиях.
По ТВ да, иначе дорогое удовольствие.... ![]()
Нет, тут не до смеха. ![]() из ин-та нашла как выглядит комната, и пациент в белом на фоне яркого свитера. Интересно? |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 17:30
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
А для меня нормально было,да еще умудрялась в одних колготках всю зиму проходить,а по молодости и без шапки.Хотя много ходить по улице и не приходилось,вышел из дому и сразу в метро,а там и до работы рукой подать было.
Верно,верно!
Спасибо,что поделилась,интересно,никогда не видела подобного,даже и не знала о таких процедурах,хорошо,что рассказала! Ты себе,Свет,тоже заделай такую комнату,наверное можно и в домашних условиях? |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 17:51
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Я теплолюбивая была всегда носила колготы, брюки или леггинсы. ![]()
Ты прям как наша тукашняя молодежь без шапки,пуховики нараспашку живот и грудь голые и вперёд зимой.Спрашивается зачем тогда куртка? ![]()
![]()
Света обычно в Скандинавских странах,до вас думаю не дойдет. ![]()
Не получиться, спец. осветление надо да и место. ![]() Можно приобрести одну лапму и сидеть около и принимать процедуры. Как здесь на фото. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 19:51
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
Ну,когда это было! ![]()
И у нас подобное,особенно девочки-школьницы так бегают
Не дошло бы! ![]()
Вот! ![]() ![]() ![]() |