Болгарская болталка

Сообщение Автор

19 Ноя 2011 13:34

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
а вы хорошо говорите по-русски.....

good2
А меня сначало незнакомые за болгарку принимают,только потом догадываются,что нет,говорят,что так хорошо говорю по-болгарски,что сразу не понять.А на русском у меня тоже очень большой акцент уже,родным очень слышится это,когда приезжаю в родные пенаты или по телефону когда разговариваем,так и говорят: "совсем иностранка стала". Embarassed
Lankus писал(а):
И мне надо смотреть, новости хотя бы

Новости я каждый день смотрю,и дневные и вечерние,а так же нравится фильмы все наши,"старенькие",как раз вчера "Служебный роман" по первому показывали,до полвторого ночи смотрела. morning1
Lankus писал(а):
очень практично 2 зайцев одним выстрелом.

Да,Света,очень практично,я уже давно так делаю - мне читают,а я делаю что-то и слушаю.Иногда и в дальних поездках слушаю,интереснее,чем музыка греметь в ушах будет. good
Lankus писал(а):
но в метро читают и по сей день

У нас метро нет,только троллейбусы и немного автобусов,город небольшой,за 15 минут с моего спального района попадаешь в центр города,конечно же никто не читает здесь.Я один раз взяла томик Шекспира в троллейбус,мне подарили,читала все 15 минут,пока ехала,скажу честно - меня не поняли,все смотрели,вероятно удивлялись "что это?".Вот так-то!Везде различные нравы!

20 Ноя 2011 0:56

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
А меня сначало незнакомые за болгарку принимают,только потом догадываются,что нет,говорят,что так хорошо говорю по-болгарски,что сразу не понять

Значит так и есть, общаешься ведь только на бг, тем более и дома говорите на болгарскоm. praising
Свет_а писал(а):
А на русском у меня тоже очень большой акцент уже,родным очень слышится это,когда приезжаю в родные пенаты

Да к сожалению верно, а мы не замечаем. unknown
Свет_а писал(а):
Новости я каждый день смотрю,и дневные и вечерние

Я иногда через интернет смотрю, кстати новости русские намного интереснее чем у нас, показывают больше что в мире проиходит.Наши местные новости очень короткие и скупые на информацию.
Свет_а писал(а):
как раз вчера "Служебный роман" по первому показывали,

А у меня есть CD диск, покупаю часто в БГ. русские старые фильмы и мультики, потом наслаждаюсь. Многое забывается стирается с памяти с годами.
Свет_а писал(а):
я уже давно так делаю - мне читают,а я делаю что-то и слушаю.

Здорово! good2
Свет_а писал(а):
за 15 минут с моего спального района попадаешь в центр города,

Люблю маленькие города, где всё близко. good
Свет_а писал(а):
.Я один раз взяла томик Шекспира в троллейбус,мне подарили,читала все 15 минут,пока ехала,скажу честно - меня не поняли,все смотрели,вероятно удивлялись "что это?".Вот так-то!Везде различные нравы!

Культура другая и не прывыкли люди, здесь тоже редко читают книги в общ. транспорте, в основном бесплатную газету, где полно рекламы.

20 Ноя 2011 20:05

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а
Lankus
irinaf
Девочки! Вы очень хорошо и грамотно пишите на русском языке! Rose
Какие же вы умницы, что даже за пределами России сохранили наш могучий и великий язык! Romashki sharik
Кстати о расстояниях, оно же как - для бешенной собаки семь верст не крюк!
В субботу ездили в Кемерово свекровь с Днем рождения поздравлять. Вобщем 300 км. в одну сторону проехали, а вечером уже домой вернулись.! girl_haha
У нас уже зима и ночью температура опускается до -15 градусов. Старожилы говорят, что для ноября еще тепло.. wacko1 Похоже после Нового года природа все наверстает!
А вы как провели выходные?

21 Ноя 2011 11:23

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Свет_а
Признавайся, к тебе ушли миллионы из тото ? Только что видела по телику, в Плевен ударили джакпота!
Бам Бося
Бам Бося писал(а):

Мы в субботу ходили на день рождения сватьи в обед, вернулись к 14 часам, легли поспать и так далее...
В воскресенье мама на работе была, а мы - так помотались по улице немного и вообщем ничего особенного не делали.

21 Ноя 2011 12:33

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Девочки! Вы очень хорошо и грамотно пишите на русском языке!

Наташа,спасибо! Embarassed
Бам Бося писал(а):
а вечером уже домой вернулись

Вот это да! wacko1 Не устали?
Бам Бося писал(а):
У нас уже зима

У нас ночью тоже заморозки,рано утром все побелело,а туман еще со вчерашнего дня стоит,как опустится,так и забывает уйти,может провисеть до двух недель... unknown
irinaf писал(а):
Признавайся, к тебе ушли миллионы из тото ?

Если бы! unknown И я надеялась,как услышала в новостях - проверять стала,да только троечка вышла... unknown
irinaf писал(а):

irinaf писал(а):
ничего особенного не делали.

Вобщем - поленились все пожалуй! friends

Фото

Фото

Фото

21 Ноя 2011 18:51

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Свет_а
Свет_а писал(а):
И я надеялась,как услышала в новостях - проверять стала

Ну , а я надеялась! Думала у меня будет знакомая миллионерка!
Да ладно , будешь в следующий раз!
Мрачновато сегодня на улице, а у нас такого тумана нет.
А я сегодня вся в делах, пылесос, стиралка ! Ходила капусту проверить , долила воды , продула шлангом, так сказать взбаламутила разсол.
Вот , села отдохнуть и проверить у вас как дела!

21 Ноя 2011 22:12

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Девочки! Вы очень хорошо и грамотно пишите на русском языке!

Спасибо, я с детства говорила на двух языках ведь в Прибалтике надо было знать и местный язык, так и продолжаю до сегодняшного дня..... praising
Бам Бося писал(а):

В субботу было солнечно, так мы до захода солнца успели погулять на свежем воздухе, вчера погода резко поменялась моросил дождь, да и сегодня мокро влажно и соответвенно всё у меня болит... Еле приехала с процедуры. unknown
Бам Бося писал(а):
Вобщем 300 км. в одну сторону проехали,

Наташ молодцы, много км. проехали. good2
Свет_а писал(а):
У нас ночью тоже заморозки,рано утром все побелело,

мотрю в Бг, холоднее чем здесь, у нас на радость пока плюсовые температуры и ночью и днём good

22 Ноя 2011 8:38

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Ой как много написали! good
irinaf
Ириша вся в заботах, как белочка крутишься! praising
А у нас сегодня потеплело до нуля градусов, пошел снег. По области и в городе объявили штормовое предупреждение - налипание снега на провода, сильный ветер, плохая видимость на дорогах! wacko1
Что-то совсем сегодня темно, как вечером - не может солнышко пробиться к нам из-за облаков! unknown
Работать ну совсем не хочется! Embarassed
Ну ладно, поехала в банк... К обеду надеюсь вернуться, если в пробках не застряну! girl_haha

22 Ноя 2011 19:07

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
У нас третий день стоит туман.Ночь была очень морозной,а утром такая сказочная касота за окном!Вобщем взяла в руки камеру и пошла снимать.
Фотографии можно посмотреть здесь:
http://forum.say7.info/post2591690.html#2591690
irinaf писал(а):
Ну , а я надеялась! Думала у меня будет знакомая миллионерка!
Да ладно , будешь в следующий раз!

Спасибо,Ириша,будем надеяться! friends
irinaf писал(а):
а у нас такого тумана нет

Туман до сих пор стоит.Сказочно красиво за окном!
Lankus писал(а):
В субботу было солнечно,

Света,как я вам завидую!Погреться бы! morning1 У нас туман может простоять и неделю,и две,и если прибавить к нему заморозки целыми днями и ночами - получается снежное королевство за окном!
Lankus писал(а):
мотрю в Бг, холоднее чем здесь

Это у нас на севере страны каждый год такие туманы,и осенью,и зимой.И всегда все так замерзает или покрывается льдом.
Бам Бося писал(а):
Ириша вся в заботах, как белочка крутишься!

Хозяйственная! praising
Бам Бося писал(а):
А у нас сегодня потеплело до нуля градусов

Как у вас тепло там смотрю!

22 Ноя 2011 20:37

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Девочки, всем привет! Я, как всегда, незримо с вами give_heart give_heart give_heart В курсе всех новостей Wink У меня все по-старому, будни в беготне, а на выходных с детьми на улице, погода нас еще балует, с утра и вечером, правда, прохладно, но в обеденное время +12-13, солнышко, так что я своих непосед стараюсь выгулять основательно, иначе вся их энергия не расходуется в доме wacko1 . Да еще на выходных стараюсь их чем-то вкусненьким побаловать, среди недели некогда. Запасы наши их подвала очень хорошо идут, особенно компоты good2 Капусту в этом году не квасили, а то рассол некому переливать, решили покупной обойтись Embarassed В субботу пришлось мужа на работе подменить, так и летит время, дни не замечаю, только недели Smile Я тут уже подарков детям прикупила, и на Рождество, и на НГ, и дочке на ДР, чтобы в последний момент в сутолоке и толкотне не бегать. Надо еще мужу чего присмотреть, ему в январе 45 исполняется, а идей в момей голове никаких unknown Меню все приблизительно прикинула, потихоньку продуктами запасаюсь girl_smile
Рада, что у вас все хорошо. give_heart
Светик, в Икею мы не ездили еще, мне не очень удобно с транспортом (и детьми), а муж на работе допоздна. Но нам домой приносили их каталог, там есть все, что есть в магазине, по крайней мере, так было написано, мне нужно дочке кровать купить, ничего подходящего я не увидела, по возможности обязательно туда съезжу, иногда вещи в действительности выглядят совсем иначе, чем на фото.
Не теряйте меня, я про вас помню give_heart friends friends friends

22 Ноя 2011 21:10

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
в обеденное время +12-13, солнышко

Везет же!А у нас -1 днем было и третий день туман и студ! morning1
Оксана 74 писал(а):
так и летит время, дни не замечаю, только недели

И со мной так же!Быстрее бы весна пришла что-ли... Embarassed
Оксана 74 писал(а):
Не теряйте меня, я про вас помню

give_heart

22 Ноя 2011 21:47

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Света-Свет_а писала:
Цитата:
Везет же!А у нас -1 днем было и третий день туман и студ!

А ты говоришь - всего 180 км расстояние Wink А разница температур больше, чем с Новосибирском unknown
Цитата:
И со мной так же!Быстрее бы весна пришла что-ли...

Ой нет, мы еще в снежки не наигрались, да и ковры снегом почистить надо Smile

22 Ноя 2011 22:28

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
да и ковры снегом почистить надо

Ой,все о практичном...Дай помечтать немного Embarassed
Оксана 74 писал(а):
мы еще в снежки не наигрались

Нет уж,я лучше в тепле отсижусь! morning1
Оксана 74 писал(а):
А ты говоришь - всего 180 км расстояние

Да у нас всегда так,у вас +23 в прошлом году было,а у нас всего +13 и в тумане затерялись аж на две недели!Низина все-таки... wacko1

22 Ноя 2011 22:55

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
irinaf писал(а):
Ходила капусту проверить , долила воды , продула шлангом, так сказать взбаламутила разсол.

Покажи потом результат! Wink
Бам Бося писал(а):
сегодня потеплело до нуля градусов, пошел снег

И у вас оттепель. good
Свет_а писал(а):
Света,как я вам завидую!Погреться бы!

Свет погреться увы не получится, солнце светит , но не греет, и так низко над горизонтом, но приятно и веселее на душе. Romashki
А у нас трава зелёная на обочинах необычно, но влажно до костей пробирает зима есть зима. Embarassed
Свет_а писал(а):
У нас туман может простоять и неделю,и две

Туманы проблема, в Софии плохо когда туманы самолёты не могут летать.
Оксана 74 писал(а):
Девочки, всем привет!

Оксанчик Привет рада тебя видеть! friends air_kiss
Оксана 74 писал(а):
У меня все по-старому, будни в беготне, а на выходных с детьми на улице,

Ох примерная мамочка труженица. girl_in_love
Оксана 74 писал(а):
но в обеденное время +12-13, солнышко,

Тепло-то как здорово. good2
Оксана 74 писал(а):
Запасы наши их подвала очень хорошо идут, особенно компоты

Не зря летом закручивала да и Сонечка помогала маме- помощница растёт. Все заготовки пригодились. good2
Оксана 74 писал(а):
Я тут уже подарков детям прикупила, и на Рождество, и на НГ, и дочке на ДР,

Вот это правильно, чем в последнюю минуту покупать что попало. И я предпочитаю заранее подготовиться к праздникам. good
Оксана 74 писал(а):
Светик, в Икею мы не ездили еще, мне не очень удобно с транспортом (и детьми),

Оксанчик понятно не до того вам , просто хотела узнать твоё мнение. Будет возможность съездите, у нас ИКЕА очень популярна да и цены намного ниже чем в мебельных магазинах, но как будет в Бг. не знаю. unknown
Оксана 74 писал(а):
Не теряйте меня, я про вас помню

Как можно ты всегда с нами! Заходи почаще! air_kiss girl_in_love
Свет_а писал(а):
!А у нас -1 днем было и третий день туман и студ

Ранняя зима у вас.

23 Ноя 2011 1:39

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Бам Бося писал(а):
Ириша вся в заботах, как белочка крутишься!

Это я себе работу иногда ищу! В квартире -не в доме, раз, два и все дела.

Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
Я, как всегда, незримо с вами

Ты хоть иногда пиши, что да как у тебя. А то начинаю думать думки разные! praising
Все может быть , а в принципе, я так знаю, если дети не звонят, значит все нормально! А плохие новости очень быстро приходят! (ТТТ)
Свет_а
Свет_а писал(а):
Быстрее бы весна пришла что-ли...

Ох, и я об этом сегодня думала ! Считала до 22 декабря дни и потом , думаю, дни будут длиннее, а потом Новый год, а потом ВЕСНА! Yahoo! Romashki
Lankus
Lankus писал(а):
Покажи потом результат!

Обязательно!

23 Ноя 2011 19:34

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
irinaf писал(а):
Считала до 22 декабря дни и потом , думаю, дни будут длиннее, а потом Новый год, а потом ВЕСНА!

Вот и я так, дотянуть до Рождества и Нового Года и весна не за горами. Yahoo!

У нас 27 ноября первый Адвент, надо доставать рождественские украшения и свечи, я уже купила красный цветок Звезда Адвента, у нас начинаетя время для глинтвейна, продают уже готовые только после добавляешь изюм и миндаль. ММММ ВКУСНО! Congratulate Congratulate Congratulate

23 Ноя 2011 20:09

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
дотянуть до Рождества и Нового Года и весна не за горами.

И я так говорю,как перевалит за новый год - весна и не за горами! girl_in_love
Lankus писал(а):
надо доставать рождественские украшения и свечи

А я елку наряжаю в предверии местного рождества,коледы,зато стоит потом до нашего старого нового года.

У меня здесь есть два вида свечей-лампочек с венками из Швеции,помойму их ставят на окна,а вот их названий не знаю.Каждую зиму ставлю их у себя дома.
Lankus писал(а):
ММММ ВКУСНО!

Drinks or Beer

23 Ноя 2011 20:27

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Света-Свет_а писала:
Цитата:
Ой,все о практичном...Дай помечтать немного

Да я б тоже помечтала, но мой ритм жизни не позволяет Smile
Цитата:
Да у нас всегда так,у вас +23 в прошлом году было,а у нас всего +13 и в тумане затерялись аж на две недели!Низина все-таки...

У нас сегодня тоже солнышка нет, но тепло на улице, +12
Я, кстати, видела в магазине кристальные фигурки на елку, наподобие твоих, но цены у них кусаются, от 17 лв. и выше, в зависимости от размера, ну, я поглазела и пошла Embarassed Свет, а ты кристалы где покупаешь? Может, и мне попробовать? Хотя ручечки у меня в этом отношении не совсем оттуда растут Embarassed Эти кристалы бъются?

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Туманы проблема, в Софии плохо когда туманы самолёты не могут летать.

Да, есть такая проблема, у меня вот брат с подругой на НГ вроде собирается, но тоже переживает, что не улетит потом
Цитата:
Не зря летом закручивала да и Сонечка помогала маме- помощница растёт. Все заготовки пригодились.

Это точно, да у нас и так ничего не застаивается, но я и рада. А помощница теперь главный едок, только успевай банки открыватьgirl_haha
Цитата:
Вот это правильно, чем в последнюю минуту покупать что попало. И я предпочитаю заранее подготовиться к праздникам.

Вот и я так, да и когда заранее, то всегда есть возможность поймать какую-нибудь скидку, да и продумать, кому что дарить
Цитата:
Оксанчик понятно не до того вам , просто хотела узнать твоё мнение. Будет возможность съездите, у нас ИКЕА очень популярна да и цены намного ниже чем в мебельных магазинах, но как будет в Бг. не знаю.

Свет, из того, что я видела в каталоге, сделала вывод, что не очень все по моему вкусу, я не очень люблю подобный минимализм в вещах, хотя и слишком помпезное тоже, мне больше нравятся другой стиль, более уютный, что ли, более теплый, больше мне понравились мелочи и аксессуары для дома, есть очень оригинальные, загорелась чугунной кастрюлей с керамическим покрытием, мне бы в хозяйстве не помешала, всего 68 лева, не дорого, но цены ниже, это определенно, они в каталоге тоже были, мама сказала, что цены ниже, чем и в московской Икее.
Цитата:
Как можно ты всегда с нами! Заходи почаще!

Спасибо, буду стараться give_heart

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Ты хоть иногда пиши, что да как у тебя. А то начинаю думать думки разные!
Все может быть , а в принципе, я так знаю, если дети не звонят, значит все нормально! А плохие новости очень быстро приходят! (ТТТ)

Да пока, слава Богу, все нормально, жду каникул, чтоб хоть немного отдохнуть girl_in_dreams
Цитата:
Ох, и я об этом сегодня думала ! Считала до 22 декабря дни и потом , думаю, дни будут длиннее, а потом Новый год, а потом ВЕСНА!

Ну так ты даже все свои запасы съесть не успеешь girl_haha Погоди еще, с весной-то Wink

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
У нас 27 ноября первый Адвент, надо доставать рождественские украшения и свечи, я уже купила красный цветок Звезда Адвента,

А у нас елки только в первых числах декабря начинают продавать, а так уже везде все украшено, особенно Молы так красиво светятся girl_in_love Сразу настроение новогоднее и предвкушение волшебства
Цитата:
у нас начинаетя время для глинтвейна, продают уже готовые только после добавляешь изюм и миндаль. ММММ ВКУСНО!

Как у вас все продумано good2

23 Ноя 2011 23:17

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
И я так говорю,как перевалит за новый год - весна и не за горами!

good2 good2
Свет_а писал(а):
елку наряжаю в предверии местного рождества,коледы,зато стоит потом до нашего старого нового года.

Я наряжаю числа 13 декабря когда Санта Лусиа или позднее и до старого нового года стоит. wacko1
Свет_а писал(а):
есть два вида свечей-лампочек с венками из Швеции,помойму их ставят на окна,а вот их названий не знаю.Каждую зиму ставлю их у себя дома.

Их ставят у нас на окна в первый Адвент, они называются адвентльюстаке.
Фото

Оксана 74 писал(а):
есть такая проблема, у меня вот брат с подругой на НГ вроде собирается, но тоже переживает, что не улетит потом

В прошлом году нас пронесло от тумана, вот как будет в этом году посмотрим и мы планируем на НГ к вам..... Wink
Оксана 74 писал(а):
из того, что я видела в каталоге, сделала вывод, что не очень все по моему вкусу, я не очень люблю подобный минимализм в вещах,

Шведский стил также не по мне слишком сухо и однообразно, но можно найти интересные дизайнерские решения для интерьера. Сын всю квартиру обзавеждане покупал от ИКЕА, очень стильно получилось, он выбрал черно-белую гамму.
Оксана 74 писал(а):
мама сказала, что цены ниже, чем и в московской Икее.

Ясно возможно дешевле чем у нас это хорошо, часто бывают скидки, мы очень редко туда ездим. Так по мелочам или ради интереса. dance2
Оксана 74 писал(а):
Как у вас все продумано

В Бг. тоже продают глинтвейн знакомая покупала в Метро подогреваешь и кладешь изюм с очищенным миндалём и наслаждайся вкусным напитком. ИЛи можно самим приготовить из вина с различными подправками ,конечно деткам нельзя будет пить. morning1 morning1

23 Ноя 2011 23:32

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
Их ставят у нас на окна в первый Адвент

Да,Света,они!Одни на ступеньках,как твои,другие на одной линии.
Lankus писал(а):
они называются адвентльюстаке

wacko1 Разве запомнить с первого раза?! girl_haha

24 Ноя 2011 15:57

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Свет, подсвечники-лампы очень красивые, я здесь тоже такие в продаже видела, очень напоминают еврейскую ханукию, это тоже такой подсвечник, в котором зажигают свечи на Хануку, по одной каждый день и только на 8-й день они горят все вместе.
Девочки, у меня к вам вопрос: подскажите, пожалуйста, "сьомгова пастърва" - что это точно на русском, я думала, что горбуша, но мне сказали, что нет, я хочу купить и засолить на праздники, а какой точно рецепт использовать не знаю, и вообще, стоит ли из нее попробовать? Она не сухая? Обычно для засолки беру семгу филе, а тут решила сэкономить girl_haha - взять целую рыбину, заодно и суп сварить nyam2

24 Ноя 2011 16:17

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
"сьомгова пастърва"

Оксана,это фарель

Оксана 74 писал(а):
подсвечники-лампы очень красивые, я здесь тоже такие в продаже видела

Мне из самой Швеции привезли girl_in_love
Оксана 74 писал(а):
по одной каждый день и только на 8-й день они горят все вместе

Нет,эти все вместе горят
Оксана 74 писал(а):
напоминают еврейскую ханукию

Да,я тоже на это обратила внимание

24 Ноя 2011 19:02

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Света-Свет_а писала:
Цитата:
Оксана,это фарель

Свет, а это, наверное, морская форель? Значит, она посуше семги будет? unknown
Цитата:
Мне из самой Швеции привезли

good2 Хороший подарок good2
Цитата:
Нет,эти все вместе горят

Да, я поняла give_heart Ну, в ханукию свечки вставляют, а здесь лампочки, и зажигают столько свечей, какой день Хануки проходит, ну, а в последний день уже все вместе горят. Принято выставлять ханукию на подоконник, чтобы все видели, что в доме горит свет и отмечают праздник sharik

24 Ноя 2011 19:49

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Одни на ступеньках,как твои,другие на одной линии.

Классические Адвент подсвечники не крашенное дерево, но продают много различных размеров и моделей разных цветов.
Традиция зажигать их и звёзды пришла из Германии в Швецию в 1930 годах.
Свет_а писал(а):
Разве запомнить с первого раза?!

Тогда електрические подсвечники Адвент. good2
Оксана 74 писал(а):
очень напоминают еврейскую ханукию, это тоже такой подсвечник, в котором зажигают свечи на Хануку, по одной каждый день и только на 8-й день они горят все вместе.

У нас зажигают в первый Адвент 1 свечу во второй 2 и так до Рождества когда горят 4 свечи я покажу буду украшать к выходным. good
Оксана 74 писал(а):
подскажите, пожалуйста, "сьомгова пастърва" - что это точно на русском, я думала, что горбуша, но мне сказали, что нет, я хочу купить и засолить на праздники, а какой точно рецепт использовать не знаю, и вообще, стоит ли из нее попробовать? Она не сухая? Обычно для засолки беру семгу филе, а тут решила сэкономить

Оксана это форель но больше размером, чем обыкновенная пастырва. Кстати тоже будет хороша малосолёная. Если ты будешь покупать свежую, то надо обязательно положить в морозильную камеру на 2-3 дня до засолки или после, что-бы избежать паразитов, это касается всех малосолёных рыб в домашний условиях . У нас кладут соль, сахар, белый перец и очень много свежего укропа, 1или2 дня в холодильнике и готово к употреблению. nyam2
Свет_а писал(а):
Мне из самой Швеции привезли

good2 good2 good2

24 Ноя 2011 20:01

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
Классические Адвент подсвечники не крашенное дерево

Значит у меня оба классические,так как не крашенные. good2
Lankus писал(а):
Тогда електрические подсвечники Адвент.

Так легче! girl_haha
Lankus писал(а):
Традиция зажигать их и звёзды пришла из Германии в Швецию в 1930 годах.

Вот как хорошо,Свет,поучились чему-то от тебя! praising
Оксана 74 писал(а):
Свет, а это, наверное, морская форель? Значит, она посуше семги будет?

Света молодец,все тебе,Оксана,объяснила! praising
Lankus писал(а):
покажу буду украшать к выходным

Интересно,будем ждать sharik

Наверх