Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2011 23:42
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
А нам как раз сегодня рекламку из Jysk принесли, там такие подсвечники точно, как у тебя в трех цветах: красный ,белый и дерево, и недорого, всего 9 лв., я еще подумала, что надо купить, и не знала какой цвет выбрать. Но мне кажется что белый более красиво смотрится
С удовольствием заглянем к тебе на огонек ![]()
Светик, спасибо! Я обычно сначала засаливаю, а потом уже порционно замораживаю, потом очень удобно, когда просто себя побаловать, а когда салатик какой, еще суши сделать, мы с дочкой очень их любим ![]()
Я только соль и сахар кладу для засолки, а потом уже все остальное по желанию добавляю |
||||||||||||||
25 Ноя 2011 17:08
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||
![]()
И я пристроюсь рядышком! ![]() |
||||||||||||||
25 Ноя 2011 17:52
|
Lankus
|
|||||||||||||
В БГ, уже ничем не удивишь и ИКЕА и Jysk есть в 2012 откроют H&M тоже! ![]()
Очень хорошо будет красиво на подоконнике смотреться в темноте. И цена доступна. ![]()
Буду рада видеть! ![]()
Да, да конечно так очень удобно, и легче режется замороженная. ![]()
Какие вы гурманочки с принцессой! ![]() ![]()
Можно и так, это по шведски с укропом, т.к. особых приправ здесь не добаляют. ![]()
Обязательно, буду рада видеть! ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2011 18:28
|
Свет_а
|||||||||||||
Ура!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2011 22:24
|
Lankus
|
|||||||||||||
Свет и вам повезло, мы с вами коллеги, и у нас солнце проглянуло сегодня , ![]() ![]() Кнеккебрёд- хрустящие хлебцы на занавесках на кухне, украшение к Рождеству. ![]() ![]() ![]() И цветок Звезда Адвента, поставила на окна и подсвечники. ![]() |
||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:04
|
Свет_а
|||||||||||||
У нас терпимо тепло было +7 ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2011 15:53
|
Lankus
|
|||||||||||||
27 Ноя 2011 17:05
|
Свет_а
|||||||||||||
Спасибо,Света! ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Ноя 2011 22:32
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
28 Ноя 2011 0:58
|
Свет_а
|||||||||||||
И я присоединяюсь,раз есть повод! ![]() Оксана,а ты там случайно на немскую коледную ярмарку не ходила?В новостях показывали,рассказывали,затем в интернете снимки посмотрела.Если будешь случайно,сделай для нас фоторепортаж? ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 1:25
|
Lankus
|
|||||||||||||
Спасибо, что заглянула ко мне и понравилась моя обстановка! ![]()
Гостям рада, мне приятно что понравилось! ![]()
Спасибо за поздравление, и тебя с Праздником! ![]() ![]() У нас целый день сильный штормовой ветер дует, на юге Швеции оркан предупреждение 3 степени. ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 1:35
|
Свет_а
|||||||||||||
А у нас солнечно,тихо и +11!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 8:09
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Всем доброго дня!
![]() Поздравляю всех с прошедшем Днем матери Здоровья Вам девочки! ![]() Lankus Светик! Как красиво украсила дом к празднику! Свет_а Вот и на вашей улице праздник - погода исправилась! ![]() А у нас все по прежнему - вчера весь день снег сыпал, к утру подморозило до -17! А дем юмористы опять снег обещают. Значит город превратится в одну большую пробку! ![]() Оксана 74 Оксаночка, присоединяюсь к просьбе Свет_а! Очень интересно узнать о ваших ярмарках! Lankus Светик, а у Вас есть какие-то Рождественские ярмарки? У нас в магазинах тоже чувствуется приближение праздников - начали расти цены на все! ![]() ![]() Всем удачного и солнечного дня! ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 13:30
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Бам Бося
А к нам когда приедете? У нас тепло, сегодня обещают +12 ! |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 13:36
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
irinaf
Ириша! Если все будет нормально, то муж приедет числа 12-15 декабря. А я уж весной (ему нужно будет оформить на меня документы в Болгарии). Так что если устанет жить один - будет бысрее оформлять бумажки! ![]() А у нас сейчас тоже 12 градусов, но со знаком минус! ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 13:49
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Бам Бося
Ну значит мы с другой стороны зеркала живем! ![]() У нас снег обещают к 22-24 декабря!
А если ему понравится? ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 15:20
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
irinaf
Ириша! Наш папа фрукт еще тот - ему нужно чтобы везде был порядок, вкусный обед, и т.п. А он вообще бы ничего не касался, с чиновниками не общался...... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 15:26
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Света-Свет_а писала:
Я вчера не пошла, потому как был первый день ее работы, подумала, что будет много народу на открытии, она до 24 декабря будет работать, пойдем обязательно, мне и самой интересно, скорее всего в субботу выберемся, но сегодня загляну, этот парк, где ярмарка, в минуте ходьбы от школы моего сына, так что хоть каждый день глинтвейн пей ![]() ![]() У нас уже и каток работает, но мы еще не ходили, некому малую оставить, а с ней тяжеловато будет. ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 15:51
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Как здорово! Будет настоящее Рождество! ![]()
Окана, просвяти меня темную, а как же каток застывает? Лед не тает? ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 15:59
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Наталья-Бам Бося писала:
Мне б еще самой разобраться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 17:10
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Бам Бося
Ха-ха-ха! Вот только здесь он оценит тебя! Пусть приучается к самостоятельности.
Не думай даже, кто знает ,что у женщины в голове? Есть всякие! ТТТ, пусть тебя это не коснется! ![]()
Почему не рядом со мной, каждый день бы ходила! Так люблю на коньках кататься! ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 17:13
|
Свет_а
|||||||||||||
Да,наконец-то!а то целую неделю в тумане и холоде просидели! ![]()
Наташа,весна уже не за горами! ![]()
Будем ждать! Я вчера в интернете снимки смотрела,все такое праздничное,красивое! У нас в городе еще нет коледного базара,в декабре наверное откроют.
У нас тоже на центральной площади делают,не знаю,будет ли в этом году? |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 18:27
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Девочки! Спасибо за, то что просвятили меня темную!
![]() ![]() Возник у меня еще вопрос - в Болгарии продаются мультиварки? А то я собралась свою чудо-кастрюлю с собой вести. А некоторые (имеется ввиду муж) меня обзывают сумашедшей и говорят, чтобы дурью не маялась! ![]() И еще есть вопросы чисто хозяйственные : какую плиту лучше покупать - электрическую или газовую? Клавиатуру к компьютеру вести с собой из России? ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 19:21
|
Свет_а
|||||||||||||
Наташа,конечно же все есть!
Ну и правильно,вези,все,что нужно вези сюда,ничего не "выбрасывай" - а здесь не будет лишних затрат и будет у тебя все свое всегда под рукой. Я тоже знаешь сколько "нашего" из дома перевезла сюда за многие годы!
А пусть мужчины в наши кухненские дела "не лезут",они же только на кухню приходят,чтобы поесть,верно? ![]()
Электричество здесь очень дорогое.Лично я готовлю на газовой плите,выходит дешевле за месяц.и газовый балон к ней надо будет приобрести,потому что,наверняка,в вашей деревушке не будет газа по трубам идти?!Я пользую среднего размера балон,хватает на два месяца с "хвостиком",в зависимости сколько используется. Наташа,а в деревнях зимой особенно,на кухне готовят на печкае на дровах,греют помещение и готовят или пекут в духовке что-либо...
Я бы взяла,просто имея ввиду то,что привыкла к ней.Здесь клавиатуру с кирилицей продают,с русскими буквами,единственно разница в том,расклад букв совершенно другой,и нет буквы Е /с точками/. Это все лично мое мнение! ![]() |
||||||||||||||
28 Ноя 2011 20:24
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Свет_а
Светик! Спасибо большое за консультацию! ![]() Конечно в нашей деревне нет сетевого газа! А печка, что мы купили вместе с домом духовки не имеет! ![]() Насколько я поняла, на ней можно что-то подогреть или сварить, но печь ничего не получится! ![]() А можно я вас буду доставать своими глупыми вопросами по поводу устроиства быта? ![]() |