Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2011 21:01
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||
Может найдете такую для дров с духовкой,знаю,что их продают,зимой в самый раз будет! ![]()
Лично меня можно,что знаю,подскажу!Обращайся! ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2011 10:07
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Светик! Спасибо! ![]() Так как я перебераюсь не одна, т.е. забираю свою красотулю собачку весом 45 кг. ![]() ![]() И где делать прививки? ![]() Вообщем у меня все по пословице - Не было у бабы хлопот - купила баба порося! ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2011 12:49
|
Свет_а
|||||||||||||||
Наташа,конечно все документы ей сделай,паспорт,прививки и чип поставьте,без него не пустят через границу,так как это обязательный атрибут в ЕСоюзе и у нас. Корм конечно же можно будет купить в любом ближайшем городке,наверняка у вас рядом будет какой-нибудь общинский или областной.Потом в деревне наверняка есть продуктовый магазин частный,с собственником можно договориться и он будет заказывать у поставщиков корм или сам будет ездить отовариваться на склады,будет вам брать.Это не проблема думаю будет для вас. Тоже самое и о прививках.В городах есть ветеринарные кабинеты,будете туда своего любимца отвозить.Но при вывозе и ввозе сюда,так как сделаешь все прививки собаке,потом уже с годами /ей сколько?/ они будут пореже ставится. |
||||||||||||||||
29 Ноя 2011 13:22
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Свет_а
Светик, моей красотуле уже почти 4 года! Она у меня на аватарке. Она у нас барышня с титулами, постараемся до отъезда титул Чемпиона России закрыть. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2011 14:03
|
Свет_а
|||||||||||||||
Ну,в таком возрасте частые прививки уже не делают.
Ого!
Успехов вам в этом!
Рада всегда помочь! Наташа,если есть какие-то более личные вопросы,пиши мне через ЛС,спрашивай! |
||||||||||||||||
29 Ноя 2011 16:21
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Наталья-Бам Бося писала:
Ну да, замораживают воду искуственно, холодильными установками, а в Израиле катки из какого-то состава делают, похож на парафин, тоже забавно кататься ![]() ![]()
Наташ, в Болгарии есть все, в принципе, и цены ниже, чем в России, но выбор победнее, по крайней мере, чем в Москве, не знаю, как с Новосибирском. Кстати, мультиварки здесь не продают, Света из Добрича даже кому-то заказывала из Украины привезти, а по осени мы с мамой специально обошли все магазины в поисках мультиварки, ей подруга заказала, но мы ничего не нашли, пароварки есть, скороварки выбор хороший, но мультиварок нет ![]()
Мой муж тоже всегда готов с рюкзачком переезжать, зато потом, когда все есть в доме, то доволен больше всех и хвалит меня, не любят они, наверное, хлопоты по переезду ![]()
У меня все электрическое, не могу сказать, что плачу огромную сумму за свет, хотя готовлю много, но на газу дешевле, это точно. Есть плиты газово-электрические, выбор есть, главное решить, что вам будет удобно.
У меня триязычная клавиатура, проблем с этим нет, все зависит от программ. А вообще я сторонник того, чтобы везти все, что возможно, и что в хорошем состоянии, конечно ![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2011 17:16
|
Свет_а
|||||||||||||||
Оксана,Наташа еще не знает какие у нас дополнительные суммы доплаты включены к сумме израсходенного электричества! ![]()
Это истина! ![]()
![]() |
||||||||||||||||
29 Ноя 2011 18:46
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Светик! А вот это подробней пожалуйста! |
||||||||||||||||
29 Ноя 2011 19:04
|
Свет_а
|||||||||||||||
Наташа,ответила на твое сообщение |
||||||||||||||||
29 Ноя 2011 22:12
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Натусик Спасибо, я старалась предпразничное настроение поднять. ![]()
Конечно есть,в выходные открылась Рождественская ярмарка в Старом городе на площади, и да в других частях города проводят ярмарки, здесь неселение любят такие мероприятия. Надо будет и мне заглянуть туда.... ![]()
В Варне в одном из молов есть каток, круглый год можно кататься. ![]()
Из моего опыта в БГ, я знаю что там часто делают профилактики и отключают ток иногда на целый день, вариант как писала Оксана будет более практичен и газовая и електрическая печка.
Ну да, мужу то не готовить, Наташ вези, на первое время всё пригодится, потом когда обживётесь и освоитесь решишь что надо выбросить или докупить. Хочу сказать что в Бг. хороший и разнообразный выбор кухонных принадлежностей, но что хорошее стоит тоже дорого. Мои знакомые из России перевезли всю домашнюю утварь на машине в Бг. ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2011 2:06
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
Бам Бося
Привези свою, я искала , не нашла
Купи комбинированную и газовый балон и будет тебе Щастье! Когда газ кончится(а это бывает в самый неподходящий момент), сразу перевключаешь на ток! Я так делаю!
Если есть возможность , то купи себе на кухню и такую , которая на дровах , очень здорово на них готовить зимой. А летом эл.печку во дворе приспособишь под навесом, а то дома жарко будет готовить. У свекрови, в селе , так было , очень удобно.
Да не переживай так , ты же не ресторан собираешься открывать, не так уж и много за ток , если , конечно не будешь отопление на нем делать. |
||||||||||||||||
30 Ноя 2011 2:17
|
Свет_а
|||||||||||||||
Надо,надо,а мы посмотрим!
![]()
![]()
![]()
![]()
Да Наташа не переживает,она не знает,вот и интересуется.А мы помогаем,мы же "знатоки" уже по местным вопросам ![]()
Да,это так! ![]()
За ток и немного,но по поводу различных доплат к счету Наташа не знала. Наша болталка,Наташа,подскажет и поможет тебе!Вон нас сколько! ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2011 2:23
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
Свет_а
Ты знаешь , я тоже не в курсе, если знаешь ,обьясни немного. А то дочь все платит, а я не интересовалась |
||||||||||||||||
30 Ноя 2011 2:33
|
Свет_а
|||||||||||||||
Не знаю как у вас,Ира,а у нас к счету израсходованной энергии добавляются суммы доставка,распределение,зеленая энергия,еще какие-то добавки за доставки и на всю сумму конечно же ддс,ничего подобного у Натальи нет конечно же. |
||||||||||||||||
30 Ноя 2011 9:31
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Оксана 74
Свет_а Lankus Девочки, спасибо за отзывчивость и помощь ![]() ![]() ![]()
Ага, все они такие, потом начинают сожалеть об упущенных возможностях и своей лени ![]() Свет_а Света, ты права - НДС у нас уже включен в стоимость тарифа, как и доставка. Поэтому мы уже сразу сами расчитываем по тарифу сколько нужно заплатить за использованные киловаты. Раз в квартал, а то и в полгода приходят проверять данные счетчика и поступившую оплату. |
||||||||||||||||
30 Ноя 2011 13:19
|
Свет_а
|||||||||||||||
Здесь все за тебя делают,и записывают,и расчитывают и письмо присылают сколько за сколько заплатить. |
||||||||||||||||
30 Ноя 2011 14:03
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Свет_а
Видишь как о вас государство заботится! ![]() А мы-то по старинке сами все делаем.. ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2011 14:52
|
Свет_а
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2011 17:44
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
Свет_а
Тяхната верица... Сейчас проверила по счету и ахнула! К 30.10 лв прибавили - зеленая и другая энергия 16.44 лв, + ДДС 11.95лв и в итоге 71 .72 лв! Если бы не ты я бы и не знала про такую обдираловку. Это за период 12 .09- 12.10 ! А я то думаю , почему все так борются участвовать в конкурсах за элразпределение!
Еще бы не заботились, так они вдвое больше берут , осталось и считать за них ! Правда говорят- меньше знаешь спокойнее спишь! Хотела прилечь после обеда, дочь с ночной легла поспать, ну и я , чтоб не шубуршать по дому, теперь , сна ни в одном глазу! ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2011 18:30
|
Свет_а
|||||||||||||||
Ирина,это делается уже давно,добавление к счету за свет порой превышает саму сумму за свет!
А ведь раньше только это и платили,без доставки и распределения ![]()
Вот,я тебя побеспокоила своими раскрытиями! ![]()
Ночью поспишь,Ир! ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2011 23:03
|
Lankus
|
|||||||||||||||
01 Дек 2011 0:42
|
Свет_а
|||||||||||||||
Для вас,северных людей,наверное это исключение в это время? У нас тоже тепло,+16! ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2011 13:12
|
Lankus
|
|||||||||||||||
01 Дек 2011 13:57
|
Свет_а
|||||||||||||||
Ух ты!!! |
||||||||||||||||
01 Дек 2011 14:01
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Всем доброго дня!
Счастливые! А я уже второй день как в валенки влезла ![]() ![]() Lankus Света, какая красота! ![]() |