Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2011 14:16
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||
01 Дек 2011 14:20
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Свет_а
Светик! Я как Станиславский говорю -_НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ!!!!! Этого не может быть! Скорей всего к обеду все растает?! ![]() Мы когда жили в Казахстане, бывало выпадал ночью снег, но к обеду все таяло! В таких случаях уроки в школах были сорваны - нужно же в снежки детям поиграть успеть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2011 14:26
|
Свет_а
|||||||||||||||
А вот случается!Поэтому выхожу и снимаю.
Когда как...Иногда сразу и тает,а иногда и днями стоит такая погода,да еще ночами морозы - на последнем фото окно на кухонном балконе,как мороз разрисовал стекло,ну,а уж окно вообще не открывалось ... ![]() |
||||||||||||||||
01 Дек 2011 17:57
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
Бам Бося
Все так как Света пишет! Даже дороги не успевают чистить от снега! Я приехала в Болгарию 4 декабря 1975 г , так снег около дороги был около 2 метров, говорили я снег им привезла. |
||||||||||||||||
01 Дек 2011 19:48
|
Свет_а
|||||||||||||||
Наташа,зимы разные бывают,но в основном зима приходит поздно,в декабре даже может стоят температура за +20,снег и холода могут придти в январе-феврале,но более недели они не задерживаются,ну,а весна вообще рано приходит в сравнении с Россией!
Это да,около домов так нанесет,что по колено в снег прокладываешь себе путь к магазину,но в основном живущие подъездов сами прокладывают лопатами себе дороги.На нашей улице тракторы,которые разгребают снег могут проехать дня через два,когда снег утоптан или начал уже таять. Последние зимы уже два года как такие снегопады были,посмотрим что случится этой зимой. И у нас,как у многих,зима всегда приходит неожиданно! ![]() ![]() Ира,ты как дату точно помнишь! ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2011 3:07
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Девчата, привет!
![]() Мы ходили в пятницу на ярмарку, там Дядо Коледа был вечером. Взяла фотоаппарат с собой, поснимала немного, правда, фото не очень четкие вышли, из-за темноты, хотя я со вспышкой вроде снимала ![]() Вот здесь на заднем плане Храм АлександраI видно, купола Это елка, вся не влезла, так бедновато смотртся, но самом деле ярко горит. В этом году их 2 - одна он Макдоналдса, а вторая - от мэрии ![]() Ну, и Дядо Коледа И карусель, куда ж без нее на ярмарке Это игрушки, их много продают, но цены кусаются. Мало кто покупает, очереди в основном в палатках с питанием и глинтвейном ![]() И даже шарманщик ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2011 11:35
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Оксана 74
Оксаночка! Спасибо за фоторепортаж! ![]() Как у вас интересно проходит ярмарка. У нас ярмарки проходят днем, вечером уже тишина и спокойствие! А вот во время каникул новогодних, возле елки гуляют круглосуточно! |
||||||||||||||||
04 Дек 2011 13:32
|
Свет_а
|||||||||||||||
Оксана,молодец,фоторепортаж для нас сделала.Малышата на карусели - это твои? ![]() У нас только елку официально поставили,а рождественская ярмарка еще не готова. |
||||||||||||||||
04 Дек 2011 14:31
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Здорово Оксанчик! Весело проходит ярмарка, даже мини тиволи есть с каруселью для деток на радость!
![]() А в каком месте в центре ёлка стоит, по ТВ показывали, а где не сказали - центр большой! ![]() Сегодня Второй Адвент! Зажигаем две свечи. ![]() Угощаю горячим глёгом-глинтвейном. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас за одну неделью 3 шторма пронеслось по стране, вчера думали что ветер унесёт балкон , брррр. ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2011 18:24
|
Свет_а
|||||||||||||||
![]() А у нас настоящая весна! +15,солнце,тихо и тепло! ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2011 23:36
|
Lankus
|
|||||||||||||||
На здраве! ![]()
У вас весенние температуры, у нас уже холодно. ![]() |
||||||||||||||||
05 Дек 2011 14:49
|
Свет_а
|||||||||||||||
05 Дек 2011 15:00
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Наталья-Бам Бося писала:
![]()
А здесь наоборот, днем не очень много народу, а часов с 5-ти вечера не протолкнутся, еще и парк не очень большой, места маловато разгуляться широкой болгарской душе ![]() Света-Свет_а писала:
Свет, ну я же обещала ![]() ![]()
Ну, теперь уж будут поторапливаться, намерное, Рождество не за горами. Вот Никулден отпразнуем завтра, рыбы наедимся - и на Рождество будем настраиватся ![]() Svetlana-Lankus писала:
Ну, так немецкая же ярмарка-то, как же без карусели ![]() ![]()
В маленьком парке между Софийским университетом и Парламентом, почти напротив Памятника Царю-Освободителю
Спасибо! ![]()
Ого, вот это погода у вас, а я думала, что все так мирно-тихо, как на фото твоем с заснеженым домом и дымом из трубы ![]() ![]() А у нас теплынь, 16-17 тепла на обед, почки на сирени уже вот-вот распустятся, на удивление теплая осень была, а теперь уже и зима, и дождей почти не было. Наверное, резко морозы ударят ![]() |
||||||||||||||||
05 Дек 2011 18:56
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
Оксана 74
Аха! Я тоже сейчас пойду рыбу покупать, но большого шарана. Сегодня мне знакомая , у них водоем есть, маленьких шаранчиков принесла ,около 2 кг. Но они не больше ладошки, такие гостям не хочется , мы их сами после съедим! Вот , пока писала, пришло в голову , что могу их сварить и вынуть кости и сделать рулет с орехами и луком-порей. У меня дочь - Николина, мне по статусу надо быть готовой ко всему завтра! ![]()
Обязательно! Так не бывает , что все прекрасно и удобно!
Свет, рада за тебя! Какая фотка твоя, а то мелко и не видно мне. Надо сходить на Дарик , посмотреть отблизо! |
||||||||||||||||
05 Дек 2011 19:01
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Браво! ![]()
Спасибо за инфо. будем знать! ![]()
Спасибо, редко можно увидеть такую идиллию в городе.
Завидую вам,такая отличная погода стоит. ![]() |
||||||||||||||||
05 Дек 2011 19:55
|
Свет_а
|||||||||||||||
Плюсик тебе за это! ![]()
![]()
А у нас +18 сейчас! ![]()
Поздравляю! ![]()
Внизу справа - шиповник.
Спасибо,Светлана!
Сегодня очень тепло! ![]() |
||||||||||||||||
05 Дек 2011 22:09
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
Купила карпа на 3,500 кг.
Лежит в мойке, но еще шевелится, сижу и жду , когда сам умрет ! Пока не придумала , что из него сделать. Ну, уха само собой , а дочь вернется со 2 смены, двумя головами придумаем. |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 2:14
|
Свет_а
|||||||||||||||
Ну,это так тебе до завтра можно ждать! ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 15:42
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ира, с Именинницей тебя! Всего ей самого хорошего и удачного пополнения семейства!
![]() Я тоже вчера шарана купила, на 2 кг, да скумбрию - любимую рыбу моего мужа по причине отсутствия костей мелких ![]() ![]() А я погоду сглазила ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 16:57
|
Lankus
|
|||||||||||||||
Девочки! С праздником!
![]() Приятного вам празднования и вкусной рыбки отведать! ![]() ![]() У нас мороз и солнце, день чудесный.....и первый лёгкий снежок выпал. ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 20:10
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
Оксана 74
Оксаночка, я не смеюсь, я рыдаю от зависти! ![]() У нас что-то снега насыпало за эти дни, сугробы уже в полметра, а зима-то только началась. Да и ветер сырой, вообщем мерзко на улице ![]() А наши энергетики повадились каждый день отключать свет с 11 утра до 6 вечера. Вообщем все как всегда - ударили морозы и в стране Дураков закипела работа! И это при том, что с марта до сентября мы строго 3 дня в неделю сидели без электроэнергии! Что они делают - одному Богу известно, звонишь деспечеру и получакшь один ответ " плановое отключение". ![]() ![]() Lankus Света, какое красивое оформление стола! ![]() irinaf Ириша, с Именинницей тебя! Удачи во всех делах и начинаниях! ![]() Девочки, шаран - это карп? ![]() Свет_а Светик, а тебе вдохновения! Уж очень хочется посмотреть твои новые творения! ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 20:42
|
Свет_а
|||||||||||||||
Наташенька,спасибо!Так заходи и смотри в мою темку! |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 21:01
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||
06 Дек 2011 21:35
|
Свет_а
|||||||||||||||
Наташа,спасибо тебе,дорогая!
![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2011 22:01
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Наталья-Бам Бося писала:
Пардон, я не хотела тебя расстраивать ![]() ![]()
Ничего себе, я думала, что эти "номера" канули в лета, в девяностых остались ![]()
Света у нас девушка со вкусом ![]() ![]() ![]() ![]()
Он самый. Принято сегодня фаршированного карпа готовить ![]() Света-Свет_а Света, с Днем рождения тебя! Успеха тебе во всем, то умеешь, и удачи во всем, что не зависит от тебя! И море вдохновения!!!! ![]() ![]() ![]() |