Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2011 1:34
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||
Оксана,спасибо тебе!
![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Дек 2011 20:18
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Оксана подскажи пожалуйста куда обратиться чтобы присылали на майлы об отключении воды и тока, часто на море такое случается и всегда застают в расплох. Инфо обычно есть на их страницах но иногда пропускаешь посмотреть, в итоге без воды или без обеда остаёшься. ![]()
Девоньки благодарю, рада что кому-то нравятся мои украшения, это моё маленькое хобби. ![]() ![]() ![]() Как отпраздновали Никулден в Бг. похвалитесь вашими рецептами! ![]() К вечеру обещают что снега навалит, так уже заранее пишут в прессе об этом, ой не могу смех да и только, как буд-то мы в пустыне живём.И сразу начнётся хаос с транспортом. ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Дек 2011 20:37
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Хорошее хобби!
Я никогда в этот день не делаю рыбу,д.р. понимаете ли... ![]()
Зима всюду внезапно приходит,это факт! ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 16:10
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Девушки-красавицы, всем привет!
И не говори, Светик! Снег выпал 4 дня назад, а наши комунальщики только сегодня вышли на уборку, поэтому на дорогах такие пробки! ![]() И еще вопросик к вам, девочки - после 20 декабря какой график работы у ваших чиновников и госструктур? Т.е. когда у вас наступают праздничные дни? ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 16:26
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Наташа,привет!
Вчера показывали снег в Софии,а у нас шел дождик.Сейчас солнце и +8.
По информации из интернета: Рождество - 3 выходных дня: 24-25-26 декабря. Новый год - 30-31.12.11-01-02.01.12 21 декабря,суббота - рабочий день. Если кто не в курсе: третью неделю проходит забастовка на железной дороге,нет движения поездов с 8 утра до 16.00 ч. вечера каждый день. Наташа,а твой муж на чем собирается ехать к нам? Если на машине,то обязательное включение фар и днем /к сведению/ |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 18:23
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Свет_а
Светик, большое тебе человеческое спасибо! ![]() ![]() ![]() Муж полетит на самолете, а потом уже на автобусе до Стара Загора. Да что-то поеа визы нет ![]() ![]() Вобщем пока стараюсь не планировать ничего! ![]() У нас тоже погода испортилась - мороз утром был около 25 градусов. Нас в этом году и так погода побаловала - осень была теплая и длинная! Теперь зима оторвется по полной програме - чтоб не расслаблялись, Сибирь таки ж! У нас последний раз будут длинные зимние праздники, потом будем с 3 января начинать работать, а на майские праздники больше отдыхать. Уже в городе началась предновогодняя суета, народа и машин кажется раза в три больше стало на улицах! ![]() А недели через 2 вообще дурдом будет. Что у вас новенького, девоньки? ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 19:03
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Рада была помочь! ![]()
Долго что-то.А где ее подавали и где делают?Город имею ввиду.
![]()
Мне они нравятся,так как именно в эти дни насматриваюсь фильмов по вашим каналам! ![]()
Сразу народ не отучить будет.У нас 2-го января обыкновенно все на работу выходят /зависит какая работа,а то и первого уже/,но в эти праздники дадут и 2-го отдохнуть.
У нас так же будет,все в последний момент по магазинам и скупают все так,как буд-то в последний раз за стол сядут! ![]() ![]()
Раз никто ничего не пишет,значит ничего значимого не происходит ни у кого?! Я как пенек в лесочке,как похолодало,сижу дома,выбираюсь в центр только по большой необходимости. |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 19:33
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Свет_а
На визу он подавал в Москве. Ну вообще-то сразу сказали, что виза готовится 45 дней. ![]() ![]() А я, что-то так уже устала, что мечтаю побыть одна! Ничего не готовить, по магазинам не бегать в поисках чего- то этокого ![]() Уже всех предупредила, что в новогоднюю ночь отключу все телефоны и лягу спать в 10 часов вечера! ![]() ![]()
Вот-вот меня это тоже поражает! Зато так классно ходить в магазин 1 января - на улицах ни души! ![]()
Я тоже так хочу! ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 20:25
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Потерпит,раз так!
Скоро,Наташа,скоро... ![]()
Нет уж,ты с нами побудешь,у нас же день будет всего лишь,поболтаем с тобой,а потом и ляжешь,пока наспишься и наш н.г. подойдет,вашим утром с нами и встретишь! ![]()
Зато ночью гром до небес!
Весной,Наташа,отсидишься! |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 21:31
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Так для души, для неё родимой. ![]()
Дадут, может надо им позвонить напомнить? Удачи и терпения. ![]()
Ну у вас и зима, мы в этом году без снега и без мороза пока.... только вот штормовой ветер нас посещает часто , сегодня снова весь день дует. ![]()
У нас закупаются уже сейчас кто к Адвенту кто уже к празднику, но к 24 будет жуть лучше обходить стороной супермаркеты, магазины забиты продовольствием к Рождеству, в основном уже готовыми упаковками, открывай и ставь на стол традиционные блюда. Я до сих пор не могу прывыкнуть к готовому , предпочитаю приготовить сама. ![]()
Я с к врачу ходила, погода жуткая, ветер дождь с мокрым снегом, сижу у компа и читаю . как русские по-разному выссказываются о Бг, красивые места показывают, фотографии выставили, вот я и любуюсь.
Наташ ну так незя, от встречи Нового года отрываться.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 22:36
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Свет_а
С Днем Рождения! Немного на костылях, но лучше поздно , чем никогда! Здоровья тебе и пусть мечты твои сбудутся, все, все, даже самые , на 1 взгляд неосуществимые! Бам Бося
А у нас 5 декабря ребенок начал шевелится! П Прямо подарок на Никулден! А так все идет нормально, продоржаем "ругаться " с унитазом , давление скачет, отеки... Говорит, что эта беременность ни в какую не может сравнится с первой! Хотя н Акселем ,она даже варицелой переболела! Но , по крайней мере ее не тошнило! Бам Бося
Так тебе кажется! Я , когда себе делаю план, то всегда не получается так ,как я задумала! |
||||||||||||||||||||||
09 Дек 2011 22:46
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
И я так же! ![]() ![]()
Правильно! ![]()
Спасибо,Ирина! ![]()
Поздравляю!Знаете кто уже? |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 1:22
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Свет_а
Дочь ведь работает в хирургии и ходила на видеозон , не к генеколожке , а так просто . И доктор Лунгалов ей говорит- девочка, но ты мне не верь, я очень часто ошибаюсь! Она к генеколожке пойдет через неделю, тогда может и увидят точнее! |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 2:12
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Я так и подумала! ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 3:47
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Свет, мы просто дали свой майл в Софийской воде, топлофикации и в ЧЕЗ, всегда присылают сообщения. Но в Софии, тьфу-тьфу, проблем нет, ну если только ремонт соседи делают, но мы их научили объявление предупредительное накануне писать, так что неподготовленными не бываем. Даже помню, что когда приехали, то летом неделю воды горячей не было из-за опресовки, мы бойлером пользовались, но последние 3 года и этого нет. Думаю, что можно даже всем фирмам выслать майл с просьбой присылать информацию, если есть такая услуга
Хобби у тебя замечательное, я всегда любуюсь на посуду и на оформление, когда ты гостишь в моих темках ![]()
Мы скромно, фаршировала карпа, запекала картофельные дольки, испекла погачу, сделала пару салатиков и селедку под шубой, суши, а на десерт тирамису
У нас вчера к обеду вдруг почернело небо и как завалил снег, просто сказка какая-то, крупные хлопья, без ветра, мы в школу пораньше вышли и полчасика в снежки играли ![]() ![]() Света-Свет_а писала:
Понимаем ![]() Наталья-Бам Босяписала:
Наташ, 23-го, в пятницу, последний рабочий день перед Рождеством, по-хорошему, так на работу все возвращаются в понедельник, 3-го января, а у тех, кто в конце декабря еще работает, настроение совсем не рабочее, из опыта говорю, и тогда болгарская нерасторопность умножается на 10 ![]() Наталья-Бам Бося писала:
У нас тоже уже чувствуется приближение праздников, но зато потом, с 23-го декабря София становится почти пустая, все уезжают, везде спокойно, без толкотни, вот тогда и нагуляемся ![]() Света-Свет_а писала:
Точно, лучше и не опишешь ![]()
Свет, у меня с тобой 100% солидарность ![]() Ирина-irinaf писала:
Как я ее понимаю ![]()
ну, это хороший знак, значит девочка. У вас есть ультразвук 3D, объемный? Там уж точно не перепутаешь |
||||||||||||||||||||||
10 Дек 2011 17:54
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||
Ириша, поздравляю! Будешь к лету дважды бабушкой! ![]() А доне твоей терпения! ![]() ![]()
Поделись ссылочками, тоже хочу почитать ![]()
Оксана! С открытием зимнего сезона! ![]() А у нас что-то морозец натягивается, к утру, наверное, под 30 раскачается! Оксана 74 Спасибо за график работы ваших чиновников! Наши-то все равно круче - у них праздники начинаются с 24 декабря, а заканчиваютя 14 января! ![]() Хорошего и позитвного настроения на выходные!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2011 15:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Наталья-Бам Бося писала:
Наташ, спасибо, но от "зимнего сезона" один гололед остался ![]()
Я уж и забыла про такие морозы, хотя, когда в Казахстане жила, то 35-40 зимой было привычно, да еще как степной ветер подует ![]()
![]()
Да, трудно их переплюнуть ![]()
И тебе подобного ![]() Светлана-Lankus Свет, сейчас в новостях смотрела ваши штормы, жуть, а волны какие ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2011 22:45
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Два дня ходили по магазинам и выбирали подарки, очень много скидок из-за мягкой зимы на зимнюю одежду и обувь можно купить недорого.
![]()
Я, за девочку! ![]()
Оксана спасибо тебе за подробное инфо! ![]()
Ой сколько похвал спасибо, ![]() ![]()
Стол богатый, совсем не скромный. ![]() ![]() ![]()
Наташа конечно поделюсь, в ЛС напишу.... ![]()
ваши переплюнули всех с праздниками ![]()
Да снова штормит и новый шторм ожидают в ближайшие дни, в этом году нет мороза и погода преподносит свои сюрпризы, многие остаются без электричества, проблемы с транспотом. Припоминаю когда приходилось с паромами ездить домой и попадала часто на море в шторм скажу честно, думала что не выживу, качка жуткая встать не возможно только в лежачем состоянии, качает во все стороны, темно страшно, падают различные предметы с полок, корабль трещит по швам.Осенью и зимой Балтийское море неспокойное. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 15:37
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||
Девчонки, приветик мои хорошие!!!!!!
![]() Принимайте блудного попугая!!!!! ![]() У меня тут неприятности были, я почти не показывалась ![]() А у вас столько нового произошло!!! ![]() Иришка!!!!!! Какая приятная новость!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюш, как-будто в разных странах живем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 15:57
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Марина привет! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 16:14
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||
Светик, привет!!!!! ![]() ![]() Да тут у меня с июля полный дом родственников понаехал до сентября были, а потом я немного разболелась, ездили в Испанию. но сейчас все ок и я вернулась к вам и на наш любимый сайт ![]() Как к Коледе и новому году готовитесь? Я уже суджук и луканки повесила сушиться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2011 16:51
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Мариш и мы по тебе скучали!Непропадай! ![]()
АААА понятно, тебе было не до нас, долго гостили у тебя. ![]()
Здорово, молодцы! ![]()
Мы скромно своей семьёй отметим Коледа, а уж на Новый Год к вам приедем в БГ, очень скучаю по морю по Варне, но надо ждать то следующего года. ![]()
Ты как всегда на высоте со своими вкусотийками. ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 0:20
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
MamaMarinka
Привет блудному попугаю! Ну вот и дождались! Ты вернулась! Вы смотрите шоу Ивана и Андрея? Я сначала не смотрела , но дочь начала и теперь и я смотрю, и так мне стало интересно. Вот сейчас ,как они яйца сырые с резинкой переносили, здорово! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 15:06
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Сегодня 13 декабря в Скандинавских странах и на Сицилии отмечают праздник День Святой Люсии по швед. Lucia,
![]() ![]() Ета ночь по народному поверью считается самой длинной и опасной, сверхъестественные силы обретали свою мощь и животные могли говорить. В школах, детских садах проходят выборы и коронации Люсии, которую наряжают в белое платье и надевают венок из горящих свечей, после чего начинается торжественное карнавальное шествие ряженых детей. Наряд Лусии символичен: белое платье обозначает невинность и чистоту, красный пояс, которым оно подпоясано — мученическую смерть, венок — нимб, символ святости, а горящие свечи — свет. ![]() В воскресенье когда начало темнеть мы видели в нашем Шоп. центре процессию с Лусией, дети пели рождественские песни и обязательно песнь Санта Лусиа, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 17:15
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||
Светланка,как интересно!Спасибо тебе большое!
![]() |