Болгарская болталка

Сообщение Автор

07 Дек 2011 1:34

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Оксана,спасибо тебе! praising

08 Дек 2011 20:18

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Здесь такого нет, это точно, и за отключения воды и света заблаговременно присылают на майлы сообщения.

Оксана подскажи пожалуйста куда обратиться чтобы присылали на майлы об отключении воды и тока, часто на море такое случается и всегда застают в расплох. Инфо обычно есть на их страницах но иногда пропускаешь посмотреть, в итоге без воды или без обеда остаёшься. unknown
Бам Бося писал(а):
Света, какое красивое оформление стола!

Оксана 74 писал(а):
Света у нас девушка со вкусом

Девоньки благодарю, рада что кому-то нравятся мои украшения, это моё маленькое хобби. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Как отпраздновали Никулден в Бг. похвалитесь вашими рецептами! nyam2

К вечеру обещают что снега навалит, так уже заранее пишут в прессе об этом, ой не могу смех да и только, как буд-то мы в пустыне живём.И сразу начнётся хаос с транспортом. girl_haha

08 Дек 2011 20:37

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
это моё маленькое хобби

Хорошее хобби!
Lankus писал(а):
Как отпраздновали Никулден

Я никогда в этот день не делаю рыбу,д.р. понимаете ли... girl_haha
Lankus писал(а):
И сразу начнётся хаос с транспортом

Зима всюду внезапно приходит,это факт! girl_haha

09 Дек 2011 16:10

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Девушки-красавицы, всем привет!
Свет_а писал(а):
Зима всюду внезапно приходит,это факт

И не говори, Светик! Снег выпал 4 дня назад, а наши комунальщики только сегодня вышли на уборку, поэтому на дорогах такие пробки! wacko1
И еще вопросик к вам, девочки - после 20 декабря какой график работы у ваших чиновников и госструктур? Т.е. когда у вас наступают праздничные дни? Embarassed

09 Дек 2011 16:26

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Наташа,привет!
Вчера показывали снег в Софии,а у нас шел дождик.Сейчас солнце и +8.

Бам Бося писал(а):
когда у вас наступают праздничные дни?

По информации из интернета:
Рождество - 3 выходных дня: 24-25-26 декабря.
Новый год - 30-31.12.11-01-02.01.12
21 декабря,суббота - рабочий день.

Если кто не в курсе: третью неделю проходит забастовка на железной дороге,нет движения поездов с 8 утра до 16.00 ч. вечера каждый день.

Наташа,а твой муж на чем собирается ехать к нам?
Если на машине,то обязательное включение фар и днем /к сведению/

09 Дек 2011 18:23

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а
Светик, большое тебе человеческое спасибо! Romashki Rose give_heart
Муж полетит на самолете, а потом уже на автобусе до Стара Загора.
Да что-то поеа визы нет unknown Похоже как раз к Новому году попадет. wacko1
Вобщем пока стараюсь не планировать ничего! praising
У нас тоже погода испортилась - мороз утром был около 25 градусов. Нас в этом году и так погода побаловала - осень была теплая и длинная! Теперь зима оторвется по полной програме - чтоб не расслаблялись, Сибирь таки ж!
У нас последний раз будут длинные зимние праздники, потом будем с 3 января начинать работать, а на майские праздники больше отдыхать.
Уже в городе началась предновогодняя суета, народа и машин кажется раза в три больше стало на улицах! wacko1
А недели через 2 вообще дурдом будет.
Что у вас новенького, девоньки? Romashki

09 Дек 2011 19:03

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Светик, большое тебе человеческое спасибо!

Рада была помочь! praising
Бам Бося писал(а):
Да что-то поеа визы нет

Долго что-то.А где ее подавали и где делают?Город имею ввиду.
Бам Бося писал(а):
мороз утром был около 25 градусов

wacko1 Ах!Я уже подзабыла как это!
Бам Бося писал(а):
У нас последний раз будут длинные зимние праздники

Мне они нравятся,так как именно в эти дни насматриваюсь фильмов по вашим каналам! girl_in_love
Бам Бося писал(а):
потом будем с 3 января начинать работать,

Сразу народ не отучить будет.У нас 2-го января обыкновенно все на работу выходят /зависит какая работа,а то и первого уже/,но в эти праздники дадут и 2-го отдохнуть.
Бам Бося писал(а):
А недели через 2 вообще дурдом будет

У нас так же будет,все в последний момент по магазинам и скупают все так,как буд-то в последний раз за стол сядут! girl_haha Я обыкновенно с ноября все постепенно подкупаю,по предварительному списку меню и продуктов. Embarassed
Бам Бося писал(а):
Что у вас новенького, девоньки?

Раз никто ничего не пишет,значит ничего значимого не происходит ни у кого?!
Я как пенек в лесочке,как похолодало,сижу дома,выбираюсь в центр только по большой необходимости.

09 Дек 2011 19:33

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Свет_а
На визу он подавал в Москве. Ну вообще-то сразу сказали, что виза готовится 45 дней. Embarassed Но уму же не втерпеж! unknown
А я, что-то так уже устала, что мечтаю побыть одна! Ничего не готовить, по магазинам не бегать в поисках чего- то этокого girl_haha
Уже всех предупредила, что в новогоднюю ночь отключу все телефоны и лягу спать в 10 часов вечера! girl_haha Wink
Свет_а писал(а):
У нас так же будет,все в последний момент по магазинам и скупают все так,как буд-то в последний раз за стол сядут

Вот-вот меня это тоже поражает! Зато так классно ходить в магазин 1 января - на улицах ни души! Yahoo!
Свет_а писал(а):
Я как пенек в лесочке,как похолодало,сижу дома,выбираюсь в центр только по большой необходимости.

Я тоже так хочу! friends

09 Дек 2011 20:25

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
виза готовится 45 дней. Но уму же не втерпеж!

Потерпит,раз так!
Бам Бося писал(а):
А я, что-то так уже устала, что мечтаю побыть одна!

Скоро,Наташа,скоро... Wink
Бам Бося писал(а):
в новогоднюю ночь отключу все телефоны и лягу спать в 10 часов

Нет уж,ты с нами побудешь,у нас же день будет всего лишь,поболтаем с тобой,а потом и ляжешь,пока наспишься и наш н.г. подойдет,вашим утром с нами и встретишь! girl_haha
Бам Бося писал(а):
1 января - на улицах ни души!

Зато ночью гром до небес!
Бам Бося писал(а):
Я тоже так хочу!

Весной,Наташа,отсидишься!

09 Дек 2011 21:31

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Хорошее хобби!

Так для души, для неё родимой. girl_angel
Бам Бося писал(а):
На визу он подавал в Москве. Ну вообще-то сразу сказали, что виза готовится 45 дней. Но уму же не втерпеж!

Дадут, может надо им позвонить напомнить? Удачи и терпения. praising
Бам Бося писал(а):
мороз утром был около 25 градусов.

Ну у вас и зима, мы в этом году без снега и без мороза пока.... только вот штормовой ветер нас посещает часто , сегодня снова весь день дует. wacko1
Свет_а писал(а):
У нас так же будет,все в последний момент по магазинам и скупают все так,как буд-то в последний раз за стол сядут!

Бам Бося писал(а):
Уже в городе началась предновогодняя суета,

У нас закупаются уже сейчас кто к Адвенту кто уже к празднику, но к 24 будет жуть лучше обходить стороной супермаркеты, магазины забиты продовольствием к Рождеству, в основном уже готовыми упаковками, открывай и ставь на стол традиционные блюда. Я до сих пор не могу прывыкнуть к готовому , предпочитаю приготовить сама. unknown
Бам Бося писал(а):

Я с к врачу ходила, погода жуткая, ветер дождь с мокрым снегом, сижу у компа и читаю . как русские по-разному выссказываются о Бг, красивые места показывают, фотографии выставили, вот я и любуюсь.
Бам Бося писал(а):
Уже всех предупредила, что в новогоднюю ночь отключу все телефоны и лягу спать в 10 часов вечера!

Наташ ну так незя, от встречи Нового года отрываться.... praising

09 Дек 2011 22:36

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Свет_а
С Днем Рождения!
Немного на костылях, но лучше поздно , чем никогда!
Здоровья тебе и пусть мечты твои сбудутся, все, все, даже самые , на 1 взгляд неосуществимые!

Бам Бося
Бам Бося писал(а):

А у нас 5 декабря ребенок начал шевелится! П
Прямо подарок на Никулден!
А так все идет нормально, продоржаем "ругаться " с унитазом , давление скачет, отеки...
Говорит, что эта беременность ни в какую не может сравнится с первой!
Хотя н Акселем ,она даже варицелой переболела! Но , по крайней мере ее не тошнило!
Бам Бося
Бам Бося писал(а):
Уже всех предупредила, что в новогоднюю ночь отключу все телефоны и лягу спать в 10 часов вечера!

Так тебе кажется! Я , когда себе делаю план, то всегда не получается так ,как я задумала!

09 Дек 2011 22:46

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
предпочитаю приготовить сама

И я так же! good2 praising
Lankus писал(а):
Наташ ну так незя, от встречи Нового года отрываться

Правильно! good2
irinaf писал(а):
С Днем Рождения!

Спасибо,Ирина! Rose
irinaf писал(а):
А у нас 5 декабря ребенок начал шевелится!

Поздравляю!Знаете кто уже?

10 Дек 2011 1:22

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Свет_а
Свет_а писал(а):
Знаете кто уже?

Дочь ведь работает в хирургии и ходила на видеозон , не к генеколожке , а так просто . И доктор Лунгалов ей говорит- девочка, но ты мне не верь, я очень часто ошибаюсь! Она к генеколожке пойдет через неделю, тогда может и увидят точнее!

10 Дек 2011 2:12

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
irinaf писал(а):
девочка

Я так и подумала! Yahoo!

10 Дек 2011 3:47

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Оксана подскажи пожалуйста куда обратиться чтобы присылали на майлы об отключении воды и тока, часто на море такое случается и всегда застают в расплох. Инфо обычно есть на их страницах но иногда пропускаешь посмотреть, в итоге без воды или без обеда остаёшься.

Свет, мы просто дали свой майл в Софийской воде, топлофикации и в ЧЕЗ, всегда присылают сообщения. Но в Софии, тьфу-тьфу, проблем нет, ну если только ремонт соседи делают, но мы их научили объявление предупредительное накануне писать, так что неподготовленными не бываем. Даже помню, что когда приехали, то летом неделю воды горячей не было из-за опресовки, мы бойлером пользовались, но последние 3 года и этого нет. Думаю, что можно даже всем фирмам выслать майл с просьбой присылать информацию, если есть такая услуга
Цитата:
Девоньки благодарю, рада что кому-то нравятся мои украшения, это моё маленькое хобби.

Хобби у тебя замечательное, я всегда любуюсь на посуду и на оформление, когда ты гостишь в моих темках give_heart
Цитата:
Как отпраздновали Никулден в Бг. похвалитесь вашими рецептами!

Мы скромно, фаршировала карпа, запекала картофельные дольки, испекла погачу, сделала пару салатиков и селедку под шубой, суши, а на десерт тирамису
Цитата:
К вечеру обещают что снега навалит, так уже заранее пишут в прессе об этом, ой не могу смех да и только, как буд-то мы в пустыне живём.И сразу начнётся хаос с транспортом.

У нас вчера к обеду вдруг почернело небо и как завалил снег, просто сказка какая-то, крупные хлопья, без ветра, мы в школу пораньше вышли и полчасика в снежки играли good2 Правда, часам к 5-ти уже почти все на дорогах расстаяло, коммунальщики даже и поработать не успели, но машины уборочные сразу на дорогах появились, но от них только пробки были. А сегодня +10 было на обед, вот это перемены в погоде unknown

Света-Свет_а писала:
Цитата:
Я никогда в этот день не делаю рыбу,д.р. понимаете ли...

Понимаем Wink

Наталья-Бам Босяписала:
Цитата:
И еще вопросик к вам, девочки - после 20 декабря какой график работы у ваших чиновников и госструктур? Т.е. когда у вас наступают праздничные дни?

Наташ, 23-го, в пятницу, последний рабочий день перед Рождеством, по-хорошему, так на работу все возвращаются в понедельник, 3-го января, а у тех, кто в конце декабря еще работает, настроение совсем не рабочее, из опыта говорю, и тогда болгарская нерасторопность умножается на 10 girl_haha

Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
Уже в городе началась предновогодняя суета, народа и машин кажется раза в три больше стало на улицах!
А недели через 2 вообще дурдом будет.

У нас тоже уже чувствуется приближение праздников, но зато потом, с 23-го декабря София становится почти пустая, все уезжают, везде спокойно, без толкотни, вот тогда и нагуляемся good2

Света-Свет_а писала:
Цитата:
У нас так же будет,все в последний момент по магазинам и скупают все так,как буд-то в последний раз за стол сядут!

Точно, лучше и не опишешь Smile
Цитата:
Я обыкновенно с ноября все постепенно подкупаю,по предварительному списку меню и продуктов.

Свет, у меня с тобой 100% солидарность friends Я уже и купила все, осталось только из быстропортящегося, ну фрукты-овощи в смысле

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
А так все идет нормально, продоржаем "ругаться " с унитазом , давление скачет, отеки..
.
Как я ее понимаю wacko1 Такого врагу не пожелаешь. Сама через это прошла дважды, отеков, правда не было, но зато "ругалась с унитазом" до самых родов
Цитата:
Говорит, что эта беременность ни в какую не может сравнится с первой!
Хотя н Акселем ,она даже варицелой переболела! Но , по крайней мере ее не тошнило!

ну, это хороший знак, значит девочка. У вас есть ультразвук 3D, объемный? Там уж точно не перепутаешь

10 Дек 2011 17:54

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf писал(а):
А у нас 5 декабря ребенок начал шевелится

Ириша, поздравляю!
Будешь к лету дважды бабушкой! Romashki Это же так здорово!
А доне твоей терпения! Rose Все будет замечательно! good2
Lankus писал(а):
сижу у компа и читаю . как русские по-разному выссказываются о Бг, красивые места показывают, фотографии выставили, вот я и любуюсь.

Поделись ссылочками, тоже хочу почитать Embarassed
Оксана 74 писал(а):
мы в школу пораньше вышли и полчасика в снежки играли

Оксана! С открытием зимнего сезона! Wink
А у нас что-то морозец натягивается, к утру, наверное, под 30 раскачается!
Оксана 74
Спасибо за график работы ваших чиновников!
Наши-то все равно круче - у них праздники начинаются с 24 декабря, а заканчиваютя 14 января! wacko1
Хорошего и позитвного настроения на выходные!! give_heart

11 Дек 2011 15:20

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
Оксана! С открытием зимнего сезона!

Наташ, спасибо, но от "зимнего сезона" один гололед остался unknown Теперь до Рождества снега не обещают- поигрались и хватит
Цитата:
А у нас что-то морозец натягивается, к утру, наверное, под 30 раскачается!

Я уж и забыла про такие морозы, хотя, когда в Казахстане жила, то 35-40 зимой было привычно, да еще как степной ветер подует wacko1
Цитата:
Спасибо за график работы ваших чиновников!

Rose
Цитата:
Наши-то все равно круче - у них праздники начинаются с 24 декабря, а заканчиваютя 14 января!

Да, трудно их переплюнуть Smile Двадцать дней - это ж только помечтать
Цитата:
Хорошего и позитвного настроения на выходные!!

И тебе подобного give_heart
Светлана-Lankus
Свет, сейчас в новостях смотрела ваши штормы, жуть, а волны какие wacko1 Берегись там, лишний раз и на улицу-то не выйдешь

11 Дек 2011 22:45

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Два дня ходили по магазинам и выбирали подарки, очень много скидок из-за мягкой зимы на зимнюю одежду и обувь можно купить недорого. good
irinaf писал(а):
И доктор Лунгалов ей говорит- девочка,

Я, за девочку! Smile Здоровья дочери да и тебе тоже, ведь первой помошницей будет как не крути мама!
Оксана 74 писал(а):
мы просто дали свой майл

Оксана спасибо тебе за подробное инфо! friends
Оксана 74 писал(а):
я всегда любуюсь на посуду и на оформление, когда ты гостишь в моих темках

Ой сколько похвал спасибо, friends и мне всегда приятно заходит к тебе в гости и готовить по твоим замечательным рецептам! nyam2
Оксана 74 писал(а):
Мы скромно, фаршировала карпа, запекала картофельные дольки, испекла погачу, сделала пару салатиков и селедку под шубой, суши, а на десерт тирамису

Стол богатый, совсем не скромный. nyam2 nyam2 nyam2
Бам Бося писал(а):
Поделись ссылочками, тоже хочу почитать

Наташа конечно поделюсь, в ЛС напишу.... friends
Бам Бося писал(а):
Наши-то все равно круче - у них праздники начинаются с 24 декабря, а заканчиваютя 14 января!

ваши переплюнули всех с праздниками wacko1
Оксана 74 писал(а):
Свет, сейчас в новостях смотрела ваши штормы, жуть, а волны какие

Да снова штормит и новый шторм ожидают в ближайшие дни, в этом году нет мороза и погода преподносит свои сюрпризы, многие остаются без электричества, проблемы с транспотом. Припоминаю когда приходилось с паромами ездить домой и попадала часто на море в шторм скажу честно, думала что не выживу, качка жуткая встать не возможно только в лежачем состоянии, качает во все стороны, темно страшно, падают различные предметы с полок, корабль трещит по швам.Осенью и зимой Балтийское море неспокойное. unknown

12 Дек 2011 15:37

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Девчонки, приветик мои хорошие!!!!!! give_heart
Принимайте блудного попугая!!!!! Embarassed
У меня тут неприятности были, я почти не показывалась wacko1 , не до того было.
А у вас столько нового произошло!!! girl_bye
Иришка!!!!!! Какая приятная новость!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Желаю чтоб беременность у дочки протекала как по маслу!!!! Спокойно и весело!!!!!
Оксана 74 писал(а):
У нас вчера к обеду вдруг почернело небо и как завалил снег, просто сказка какая-то, крупные хлопья, без ветра, мы в школу пораньше вышли и полчасика в снежки играли Правда, часам к 5-ти уже почти все на дорогах расстаяло, коммунальщики даже и поработать не успели, но машины уборочные сразу на дорогах появились, но от них только пробки были. А сегодня +10 было на обед, вот это перемены в погоде

Ксюш, как-будто в разных странах живем girl_haha , а у нас солнышко и теплынь была, до сегодняшнего дня. А сегодня дождик моросит unknown

12 Дек 2011 15:57

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Девчонки, приветик мои хорошие!!!!!!

Марина привет! friends с возвращением тебя наконец то, ты показалась, не знала что и думать куда ты пропала??? unknown

12 Дек 2011 16:14

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Lankus писал(а):
Марина привет! с возвращением тебя наконец то, ты показалась, не знала что и думать куда ты пропала???

Светик, привет!!!!! give_heart Я так соскучилась!!!!!! give_heart
Да тут у меня с июля полный дом родственников понаехал до сентября были, а потом я немного разболелась, ездили в Испанию. но сейчас все ок и я вернулась к вам и на наш любимый сайт Yahoo! .

Как к Коледе и новому году готовитесь? Я уже суджук и луканки повесила сушиться Wink . Через несколько дней уже пробу будем снимать nyam2

12 Дек 2011 16:51

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Я так соскучилась!!!!!!

Мариш и мы по тебе скучали!Непропадай! friends
MamaMarinka писал(а):
с июля полный дом родственников понаехал до сентября

АААА понятно, тебе было не до нас, долго гостили у тебя. Embarassed
MamaMarinka писал(а):
ездили в Испанию

Здорово, молодцы! good2
MamaMarinka писал(а):
Как к Коледе и новому году готовитесь?

Мы скромно своей семьёй отметим Коледа, а уж на Новый Год к вам приедем в БГ, очень скучаю по морю по Варне, но надо ждать то следующего года. Rose
MamaMarinka писал(а):
Я уже суджук и луканки повесила сушиться

Ты как всегда на высоте со своими вкусотийками. praising

13 Дек 2011 0:20

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
MamaMarinka
Привет блудному попугаю!
Ну вот и дождались! Ты вернулась!

Вы смотрите шоу Ивана и Андрея?
Я сначала не смотрела , но дочь начала и теперь и я смотрю, и так мне стало интересно.
Вот сейчас ,как они яйца сырые с резинкой переносили, здорово! Yahoo!

13 Дек 2011 15:06

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Сегодня 13 декабря в Скандинавских странах и на Сицилии отмечают праздник День Святой Люсии по швед. Lucia, girl_angel этот праздник связан с сицилийской мученицей святой Люсией, однако, существует легенда, что некая Люсия жила в Средневековье и была женой шведского рыбака. Однажды её муж отправился в море, но разыгралась буря. Нечистая сила, гулявшая по Земле в эту ночь, погасила маяк, и тогда Люсия вышла на высокую скалу с фонарём, чтобы освещать любимому дорогу к причалу. Черти разозлились, напали на девушку и отрезали ей голову. Но даже после смерти её призрак стоял на скале с фонарём. girl_angel
Ета ночь по народному поверью считается самой длинной и опасной, сверхъестественные силы обретали свою мощь и животные могли говорить.
В школах, детских садах проходят выборы и коронации Люсии, которую наряжают в белое платье и надевают венок из горящих свечей, после чего начинается торжественное карнавальное шествие ряженых детей. Наряд Лусии символичен: белое платье обозначает невинность и чистоту, красный пояс, которым оно подпоясано — мученическую смерть, венок — нимб, символ святости, а горящие свечи — свет. girl_angel
В воскресенье когда начало темнеть мы видели в нашем Шоп. центре процессию с Лусией, дети пели рождественские песни и обязательно песнь Санта Лусиа, girl_angel вот фото: на голове у Лусии горят 4 зажжённые свечи. Мне захотелось поделиться и показать вам, это уникальное и красивое зрелище.
Фото

Фото
girl_angel girl_angel girl_angel

13 Дек 2011 17:15

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Светланка,как интересно!Спасибо тебе большое! praising

Наверх