Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2011 17:35
|
Lankus
|
|||||||||||||
Светик пожалуйста, это один из моих любимых праздников, процессию с детьми и Лусией в темноте с зажжёными свечами и поющими песню я увидела впервые в школе по изучению шведского языка для иностранцев и на меня произвело это очень сильное впечатление. Действительно необычно и магически...... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2011 11:44
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Lankus
Светочка! Спасибо оромное за интересный расказ и фотографии! ![]() MamaMarinka Мариша! С возвращением! ![]() Огромное спасибо тебе и Оксане за очень вкусные рецепты болгарской кухни! ![]() ![]() Меня не теряйте, на работе завал - поэтому бдю за вами втихую! ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2011 0:26
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Бам Бося
Работай сознательно! 18. 12 . 2011 г. Куда вы все пропали? Я вчера капусту пробвала , разсол перфектен, на соль , на газировку и цвет- Абалдеть, розовый! Капусте еще надо недельку, как минимум, чтоб можно голубцы вить! Во вторник подъезд подмела, вымыла со 2 этажа да подвала, украсила подъезд, такая Муза у меня была. Я ведь домоуправитель , а в подъезде у нас осталось 6 семей, да все на работе . Кто где будет в Новый год? Я пока дома , может и одна останусь, но кто его знает? Когда встречали 2010 г, дочь ночную смену была, дома думали останемся с зятем, а сваты позвонили и мы -руки в ноги и бегом к ним. Так весело было. |
||||||||||||||
20 Дек 2011 15:23
|
Lankus
|
|||||||||||||
Неважно себя чувствую, погода была отвратительная проливные дожди каждый день, потом дожди со снегом, темнота давит, возможно магтитные бури,сил никаких нет ни на что,а скоро праздники......дотянуть бы до весны. ![]()
Наташенька пожалуйста, я рада что вам было интересно. ![]()
вкуснота ммммм ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2011 18:07
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Lankus
Привет! Светик-Семицветик, не печалься, сегодня у нас Игнажден, а значит дни станут побольше, хоть на капельку, но прибывать будут! Сегодня у нас без зубчика чеснока и без денежки в кармане не выходят из дома. А еще , кто первый в дом придет, таким и будет год. Смотри кого в дом пускать будешь, если плохой человек, даже и дверь ему не открывай! Праздники начались, после Коледа, Новый год , потом именины разные , всякие! А там и Весна не за горами! Ты вроде собиралась к нам на Новый год? Вчера снег выпал, но не у нас. А сегодня разтаял. Обещали к 24-25 снег, но я не верю. |
||||||||||||||
20 Дек 2011 19:46
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
irinaf
Ириша не переживай - и снег будет, и мороз! ![]() Супруг мой вам везет все эти прелести - сейчас уже, наверное, к Загоре подъезжает! ![]() А мы с дочей решаем глобальные проблемы - практически 2 суток просидели без света - у наших энергетиков развлекашка - до 23 числа каждый день отключают свет с 9 утра до 6 вечера. Так вот вчера утром отключили, а вечером именно у нас в доме свет не загорелся! Оборвала телефон диспетчерам - вначали думали, что я шучу, но заявку приняли. А сегодня я уже в 17 - 45 всем включили свет, а у меня рпять не горит! Пришлось истерику закатить - приехала бригада электриков и за каких-то 40 минут свои косяки устранили. ![]() ![]() ![]() Lankus Светик, держись! Все будет хорошо! ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2011 19:55
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||
У нас сейчас пошел снег!С первым снегом нас!
![]()
Чувствуй себя хорошо,Светлана,скоро праздники! ![]()
Поздравления!Как раз к рождеству,на новом месте! ![]() Наташа,ну,у вас и катаклизмы! ![]() |
||||||||||||||
20 Дек 2011 22:18
|
Lankus
|
|||||||||||||
Ир полвека живу в таком климате, а вот не могу привыкнуть ни к холоду, ни к темноте. Думаю что не зря меня назвали Светой от слова свет, вот его-то мне и нехватает. Благодарю Высшие силы что дали мне Болгарию, там только у вас и восстанавливаюсь и оживаю. ![]()
Интересный праздник, муж пришёл первый а он хороший человечек.Сегодня немного отпустило да и погода поменялась, я быстро поехала докупить подарок сыну, денюжка была в кармане а вот чеснока увы.... ![]()
Скоро буду с вами девчонки!!!!! ![]()
Наташа с отъездом мужа тебя и с приездом его в Бг! Я говорила с моими знакомыми они 4 дня обратно приехали в Варну из России на совсем, устали, но сейчас наслаждаются Болгарией, погода там тёплая +11+13. Накупили на базаре кисело мляко, сирене българско, пастырвы, довольныыыыы до небес. ![]()
теперь пытаюсь дом нагреть - на улице всетаки 17 градусов мороза! [/quote] Безобразие какое-то. ![]()
Натусик спасибо мне не впервой, но как-будто с возрастом становится сложнее, да я не одна тут маюсь даже коренные жители не выдерживают едут к солнцу в зимние месяцы.. Моя приятельница звонит и спрашивает как я, а она тоже жалуется на плохое самочувствие, вот так и живём в кромешной тьме. Ничего, скоро праздники, а потом до весны рукой подать, а там и моё любимое лето. ![]() ![]() ![]()
Света спасибо, все будет ок. ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 18:28
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Lankus
Cветочка! Спасибо за поздравления! Ага, супруг уже на месте и занимается обустройством быта. а я только руковожу и даю советы! ![]() Девочки-болгарочки, снежок сибирский сегодня ловите? В Чирпане уже прилично выпало! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 18:44
|
Свет_а
|||||||||||||
Вот оно,Наташа! ![]()
Ловим,ловим с самого утра.У нас моросит,как дождь,но все уже белое вокруг. ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 19:15
|
Lankus
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Вот здорово, а ты молодец так и надо, под бдительным руководством. Удачи в обустройстве быта! ![]()
Я смотрю в Софии снега выпало достаточно все белым бело, мокро на дорогах.
На следующей неделе перед НГ обещают теплее. ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 19:40
|
Свет_а
|||||||||||||
Хорошо бы!Я уже мечтаю о теплой весне!Мы уже к этому начинаем идти - ночи короче становятся! |
||||||||||||||
22 Дек 2011 20:09
|
Lankus
|
|||||||||||||
Здесь будет заметно только в феврале, сейчас темнеет в 15.00. У нас долгота дня сейчас 6 часов а в БГ. 9 часов, разница в 3 часа ощутима. ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 23:10
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Lankus
Понятно теперь, почему ты к нам любишь ездить! У меня вчера зять приехал на праздники! Теперь есть с кем по 1 ракии выпить! ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2011 1:25
|
Lankus
|
|||||||||||||
Аха, да и не только поэтому .... ![]()
С приездом, на радость всем! Все дороги ведут в Бг. за границей хорошо, а в Бг. лучше. ![]()
Принимайте и меня в компанию на ракийку, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2011 3:32
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
В Коледната свята нощ,когато хиляди ангели сътворяват вълшебства,аз Ви пожелавам Бог да благослови мечтите Ви и да ги претвори в дните Ви!!!!Весели празници!
|
||||||||||||||
24 Дек 2011 15:35
|
Свет_а
|||||||||||||
24 Дек 2011 18:16
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
24 Дек 2011 19:39
|
Lankus
|
|||||||||||||
26 Дек 2011 12:35
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Честита Коледа! Нека Коледната нощ се изпълни с любов и красота, които да те съпътстват цял живот, наред със здравето, щастието и добрите приятели! Пожелай си нещо - всяко коледно желание може да се сбъдне, само трябва истински да повярваш в магията на този светъл празник! Ако съм ви обидила или наранила по някакъв начин, моля да ми простите, както аз прощавам днес на всички. Пожелавам си да имаме силата да сътворяваме по едно малко чудо всеки ден - да дарим усмивка, да помогнем, да бъдем по-добри и да се обичаме повече! Бам Бося Как муж? Устроился на новом месте? Нашел себе друзей , и как встретил наши праздники? |
||||||||||||||
26 Дек 2011 14:45
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
irinaf
Ириша, муж начал заниматься благоустройством дома - ремонтирует ванную, меняет проводку. Учится топить печку и готовить себе еду! ![]() Начал знакомиться с соседями - ходил в клуб пенсионеров! ![]() Вобщем сам себя развлекает! ![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2011 16:19
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Бам Бося
Ну все правильно делает! Там его научат всему что надо и не надо! Зима , научать и горячую ракию пить и холодную. После Нового года начнутся одни именнины, может и в реке выкупают 6 января! А ему как, нравится? |
||||||||||||||
27 Дек 2011 15:13
|
Свет_а
|||||||||||||
Правильно,к твоему приезду все должно быть готово! ![]()
![]()
Или,вернее,они начали? ![]()
А куда еще в деревне можно сходить?Праздничного концерта не было?
Ириша,ты все "запугиваешь" Наталью,дай оптимизма и положительных эмоций малость,Наташе это нужно сейчас! ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2011 18:15
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Свет_а
А чем пенсионерский клуб не положительные эмоции? |
||||||||||||||
28 Дек 2011 12:26
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Свет_а
irinaf Девочки, спасибо за заботу! Моему супругу пока некогда развлекаться - занят ремонтом. А после НГ планирует покупать машину - надо же меня как-то доставить из Москвы в БГ! ![]() ![]() ![]() Как Рождество отпразновали? К Новому году готовитесь? Или у вас Рождество считается основным праздником? Наша страна уже вся в праздниках - везде очереди и пробки, никто практически не работает! А у меня - годовой отчет... ![]() |