Флайледи

Сообщение Автор

28 Май 2013 10:35

Распечатать сообщение
Цветочек Ромашка

Елена

41 год
Тихорецк

Цветочек РомашкаМои рецепты
Ручки от крышек отломились, муж прикрутил пробки. И брать не горячо.
Сегодня займусь своим холодильником, ничего просроченного там нет, но протереть надо. Полетели! Удачного всем дня! Smile

28 Май 2013 10:56

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
ой, Лен, теперь поняла)) Это я не под тем углом смотрела фотку))))) мой папа на сковородку так же делал!

28 Май 2013 11:17

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Tanufka
Хорошо, все поняла.. Rose

28 Май 2013 12:04

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
О! Хорошо вам! Я бы тоже хотела погулять к океану, красиво наверное !!!!!!

Пасмурно было, но достаточно тепло, приятно погулять. Выложу фото позднее.
Цветочек Ромашка писал(а):
Здравствуйте, девочки! Вылезаю из кустов. Принимайте в компанию, без поддержки тяжело дом в порядок приводить.

Добро пожаловать, Леночка! Вместе веселее! Romashki Romashki Romashki
Ведь, действительно, я трачу очень много времени на упорядочивание <хлама>, очень много места на его хранение

Я тоже столько накопила, особенно бумажного хлама, размусоривать и размусоривать ещё. Но я постепенно, не торопясь. Embarassed

Я сегодня убрала лишнее из гостиной, прихватила заоодно и прихожую (обувь, одежда, сумки по местам, почта за неделю). Протёрла пыль. Размусорила немного бумаги, папки, старые распечатки. Рецепты сохранённые в компьютере немного упорядочила по темам.

Задание для Флай-деток на вторник.
Привет, ребята!
Давайте прогуляемся по дому, найдём 10 вещей из своей комнаты и отнесём их на место. Если вы разбросали по всему дому свою обувь, одежду, игрушки или книги, то сейчас самое время вернуть их на места. Когда вы разбрасываете вещи по дому, дом выглядит очень неряшливо. Давайте-ка свои вещи отнесём к себе в комнату.
Готова побиться об заклад, что ваши родители удивятся и будут вами гордиться!
Хорошо вам провести время!
Келли

28 Май 2013 12:55

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
mangobanana
Елена! какая молодчина! вот про рецепты ....девочки у кого есть кулинарная книга в электронном варианте??
У меня она раньше была, когда работала на прежней работе ( забыла себе скопировать )).Так было удобно, все рецепты есть, какие хочешь ....

28 Май 2013 13:17

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
девочки у кого есть кулинарная книга в электронном варианте??

У меня кулинарной книги в компьютере нет, просто в закладках делаю папки по темам и складываю туда ссылки. Периодически их просматриваю, удаляю те, что больше не нужны, потеряли актуальность или перестали работать. Smile

28 Май 2013 13:25

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Всем доброго утра!
Вчера на вечер были грандиозные планы, но им не суждено было сбыться(кстати заметила, что если наметишь что-то что-нибудь да помешает) домой пришли, а электричества нет, соответственно нет и воды. Вообщем мои планы накрылись медным тазиком. Но нет худа без добра, зато пересмотрела и приготовила одежду на лето для себя и Лизы.
А сегодня по утру ребенок приготовил мне сюрприз - заболел, вот теперь лечимся. Параллельно разморозила морозилку после вчерашнего, немного обсохнет и вымою холодильник.

28 Май 2013 14:12

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
mangobanana
Тоже вариант... good2

28 Май 2013 14:13

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Девочки, я смотрю размусоривание в пачете)), и поэтому принесла вам ТЕСТ НА ПЛЮШКИНСТВО

Розалия, у меня нет эл кулинарной книги, хотя в целом, в планшеье, я бы наверное не отказалась иметь.. Но, я составляю меню на неделю.. И ищу вдохновение для состовления в сети.. Поэтому мне даже интересней блуждать в инэте между страницами, фотографмиями, описанием, чем в рамках одной книги...

28 Май 2013 14:34

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Tanufka
Согласна..Но к примеру-когда время поджимает , хочется по быстрее все сделать. Embarassed

28 Май 2013 14:35

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Розалия, например?

28 Май 2013 15:19

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Tanufka
Открываешь книгу Sad в электронном варианте)))когда нет времени заглядывать в записную книжку ( у меня штуки 3 -и везде все вразброс записано))и ищешь что там можно приготовить из продуктов , которые есть в наличии..
Быстро находишь и вперед с песней... Wink

28 Май 2013 15:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Rozalinda писал(а):
девочки у кого есть кулинарная книга в электронном варианте??

раньше пользовалась постоянными рецептами, а сейчас столько нового узнала!
Пока только фотографирую блюда, которые сама приготовила. Эл.книга в картинках good2

28 Май 2013 15:30

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Теперь понялаWink

Я делаю так.. В среду проверяю остатки продуктов в холодильнике, паралельно составляю список продуктов, в четверг составляю меню на следующую неделю, в пятницу..и за выходные закупаем пракически все необходимое на неделю.. И как следствие избавляемся от потребностей придумывать "здесь и сейчас", бегать в магазин, переплачивать за недостающим, опять же разнообразие.. в общем сплошные плюсы.. Для начала последите за вашим домашним меню..то есть просто фиксируйте что и когда готовите, когда это заканчивается..Что любят ваши домашние.. в итоге сможете придти к формированию меню..у меня в неделю на это минут 15 уходит.. но сначало да было сложновато..

28 Май 2013 15:32

Распечатать сообщение
Цветочек Ромашка

Елена

41 год
Тихорецк

Елена, пусть доченька поскорее выздоравливает!
Розалия, у меня нет эл. кулинарной книги, пользуюсь в основном этим сайтом. Пыталась составлять меню на неделю, но пока не пошло у меня, не доросла ещё. Прививаю себе привычку вечером после ужина смотреть что осталось и планировать меню на завтрашний день.

28 Май 2013 15:56

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
morning1 Лен, попробуйте просто фиксировать, то что есть в реальной жизниWink

Например, есть семьи, кто не завтракает, но обедает и ужинает, есть те, у которых кроме основных приемов пищи есть перекусы, и это тоже надо учитывать.. Или к примеру, у вас дети, и поэтому вы по умолчанию делаете упор на фрукты.. то есть сначала зафиксируйте особенности, привычки вашей семьи!

28 Май 2013 16:16

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
попробуйте просто фиксировать

Я согласна с Танюшкой. На семинаре это называлось "Пищевой дневник". т.е. я каждый день записывала все то, мы едим на завтрак, обед, ужин и перекусы. Объем еды, который получился, и на сколько порций хватило. Исходя из этого через несколько дней я имела представление, на сколько у меня хватает той или иной еды. Потом я составила список блюд, которые умею готовить.

28 Май 2013 17:02

Распечатать сообщение
Цветочек Ромашка

Елена

41 год
Тихорецк

Я пока и записываю все ,что мы едим. Муж был неделю в отпуске, и я попробовала спланировать меню на неделю из простых знакомых быстроприготовляемых блюд. Бывало, что свекровь,мама или бабушка что-то приносили из еды, и я не готовила запланированное или меняла планы. Например, я собиралась пожарить котлеты и сварить макароны. Мама принесла жареную рыбу nyam2 . Я готовила к рыбе картоф. пюре. И так через день было у нас. К концу недели я поняла что , запланированное совпало с приготовленным всего два дня из семи. girl_haha

28 Май 2013 17:06

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
попробовала спланировать меню на неделю из простых знакомых быстроприготовляемых блюд. Бывало

Попробуй здесь http://menunedeli.ru/

28 Май 2013 17:21

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
и я попробовала спланировать меню на неделю из простых знакомых быстроприготовляемых блюд.

У меня то же не получается спланировать меню на неделю максимум дня на два-три. И то приходится вносить коррективы, например, вчера - выключили свет и вместо запланированного гуляша пришлось запекать говядину целым куском в пакете или сегодня - раз дочь дома пришлось варить суп и вот как тут планировать на неделю unknown

28 Май 2013 17:47

Распечатать сообщение
Цветочек Ромашка

Елена

41 год
Тихорецк

Елена, у меня если старший не в садике, то приходится готовить полное меню- завтрак, обед, полдник и ужин. И чтоб все свежее .
Светлана, спасибо за ссылку, я попробую. friends

28 Май 2013 17:49

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
спасибо за ссылку,

Пожалуйста, friends Drinks or Beer

28 Май 2013 18:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Я делаю так.. В среду проверяю остатки продуктов в холодильнике, паралельно составляю список продуктов, в четверг составляю меню на следующую неделю, в пятницу..и за выходные закупаем пракически все необходимое на неделю.

мы тоже делаем один раз в неделю закупку продуктов. А потом я готовлю из того, что есть

28 Май 2013 21:17

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Девочки, вдумайтесь - "планируемое меню" - не ФАКТ, только план.. У меня в конце меню так и написано: "Возможны коррективы в связи с жизненными обстоятельствами"Smile
Бывает мы в гости, бывает к нам гости.. бывает муж не успел приехать домой на обед..а бывает что просто не хочется то что планировалаWink
Важно: составлять меню из блюд, которые все домашние, если не любят, то хотя бы приемлютWink

29 Май 2013 0:42

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

43 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Привет девочки. Поучаствую.
Согласна с Таней, что с меню легче и не надо прям до грамма сверяться с ним. Я всегда хотела научится составлять это пресловутое меню: и здесь не раз спрашивала, и сама находила список этого меню(выкладывала где-то), все равно сложно.
Но для себя определила одно, готовка ужина не должна занимать больше получаса и в идеале из того, что есть дома, по дороге я покупаю только овощи для салата, если закончились. И теперь я не провожу после работы по 40-50 мин. в магазине голодная, злая, с недобрыми мыслями о голодном муже, о том , что могли бы в детском саду вечером и посытнее кормить и проч.
Между прочим, меню очень экономит бюджет. Когда после работы забегаешь в магаз, то почти 100% схватишь колбасу, полуфабрикат, плав. сырок какой-нить - ну чтоб побыстрее, соответственно это и стоит дороже.
Девочки, если не получается с меню, не опускайте сразу руки. Совпало 2 дня, так это очень хорошо.
Я считаю главное, для начала, ставить в меню, то что вы уже автоматически делаете (для меня это запеканка творожная и омлет с разными начинками, поэтому первую неделю мы на ужин ели исключительно их), на крайний случай держу вареники и свои же замороженные котлеты, гарнир к ним мелкая вермишелька, т.к. моментально готовиться(знаю, что не полезно, но.....)
ну как-то так Embarassed

А вообще-то я зашла похвастаться praising . Разобрала сегодня кладовку. Вот скажите мне , как в такой мааалюсенькой комнатке, столько г...барахла скапливается. Вынесла 2 с половиной 120литровый мешка, это при том что в январе-феврале я все оттуда выкинула регулярно все размусориваю?!
Теперь у меня так красотища!

Наверх
;