Флайледи

Сообщение Автор

31 Авг 2015 12:09

Распечатать сообщение
Птица

Екатерина

43 года

ПтицаМои рецепты
Ау

31 Авг 2015 13:18

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Куда-то Танюшка запропала.
Выложу я:

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная

[Важное задание]: Еженедельный час уборки
Это время, которое FlyLady тратит на уборку. Никакой "генеральной" уборки!
FlyLady ставит таймер на 10 минут и выполняет следующие задания:
Пропылесосить
Протереть пыль
Помыть полы
Отполировать двери и зеркала
Навести порядок в газетах и журналах
Сменить постельное белье
Выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут.
"Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 10 минут для каждого задания. После - все! "

31 Авг 2015 13:47

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Задание Келли на понедельник, 31 августа

Всего один день у нас выпадает на гостиную. Дабы получить максимум эффекта, выделите 15 минут на размусоривание в гостиной зоне вашего дома. Загляните в диваны, проинспектируйте полки, пространство на шкафах, под шкафами и за ними.
Если вы следуете системе ФлайЛеди какое-то время, у вас наверняка уже есть детальные списки уборки для каждой из зон. Загляните в свой и подумайте, какое задание на 15 минут вам важнее всего выполнить в гостиной Smile

Кежма писал(а):
Выложу я:

Присоединюсь girl_haha

31 Авг 2015 16:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Кежма
Сладкоежкаа
девочки, спасибо за задания Romashki Romashki

01 Сен 2015 9:30

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
FLYSPOT этой недели

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

На этой неделе мы будем работать в зоне 1: вход, прихожая, столовая.

Подумайте над тем, что вы могли бы сделать для того, чтобы в этой зоне было меньше Хот-Спотов.

Проще предотвратить беспорядок, чем тратить время на его устранение Smile

(с) FlyLady.ru
Кежма
о, я тебе рада
Стоило мне вчеар не выложить задание, чтобы вновь увидеть тебяWink
Птица
когда выкладываются задания, то над ними стоит дата и день неделиWink
Но, если их нет, тов сегда можно сходить на сайт http://www.flylady.ru/ взять его и поделиться с нами!
МИССИЯ НЕДЕЛИ

Балуем себя вместе с FLYLADY

В заботе о своих близких мы частенько забываем о себе. Косички дочке заплести, непослушную челку сыну причесать, взъерошенные волосы мужу поправить, а себе? Smile

Подарите своим волосам немножечко спа Smile Не спеша помойте их, побалуйте их бальзамом или маской. И не забудьте про массаж кожи головы - это успокаивает и стимулирует рост волос.

http://www.flylady.ru/
ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА

Работаем над рутиной Перед сном

Добро пожаловать в сентябрь! Новый месяц, новый сезон, новая привычка для закрепления. В этом месяце мы будем работать над нашей рутиной «перед сном». Без неё утро превращается в хаос. Начинайте ваш новый день с вечера!

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 сентября - 4 сентября)

Задание Келли на вторник, 1 сентября

Четыре для мы будем работать в зоне 1: вход, прихожая и столовая.
Сегодня вашей задачей будет убрать из прихожей и придверной зоны вашего дома все лишние предметы. Вы могли их забросить в угол, запихнуть на полку, спрятать за шкаф или за дверь. Не важно как и почему эти вещи здесь оказались - важно быстренько их убрать по местам Smile
Не нужно тратить целый вечер на выполнение этого задания. Сделайте сколько успеете за 15 минут.

У нас вчера был выходной (в связи с тем, что 30 августа - день Конституции)
но, мы с мужем, 31 пошли к родителям в гости)) и вернулись только к 6 утра домойSmile
поэтому, понедельник был не много скомканным
И тем не менее, мы с мужем успели замарозить перцы, сделать компот на зиму. Пройтись по стенам и потолку в прихожке, а так же зеркало, двери, домофон с мускулом!
Еще, я гладила вещи.. на повседневку, и к годовщине свадьбы!

Всем счастливой осени!

02 Сен 2015 8:56

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Tanufka писал(а):
я тебе рада

Спасибо, Танюшка. Мне очень приятно girl_in_love
Дачный сезон потихоньку заканчивается, появляются свободные вечера и я возвращаюсь к вам.
Tanufka писал(а):
и вернулись только к 6 утра домой

Хорошо посидели good
Tanufka писал(а):
успели замарозить перцы, сделать компот на зиму

Тоже консервный завод работает? Wink Мне осталось закатать лечо, компоты и грибы, если наберем
Tanufka писал(а):
и к годовщине свадьбы!

Когда поздравлять?

02 Сен 2015 9:07

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на среду, 2 сентября
Сегодня мы будем размусориваться в столовой зоне вашего дома. Берите пакет по-больше, ставьте таймер на 15 минут и начинайте выбрасывать. Ненужные бумаги, страшные салфетки и скатерти, нелюбимые статуэтки - не важно от чего вы будете избавляться. Ваша задача - избавиться от хлама Smile
Если вы закончили, а таймер продолжает работать, отнесите вещи по местам.
Не увлекайтесь! Не нужно ставить таймер еще, еще и еще раз! Smile
Кежма
Цитата:
Дачный сезон потихоньку заканчивается,

расскажи о своих достижениях на этом поприще
Цитата:
Хорошо посидели

кто чем занималсяWink
Цитата:
Тоже консервный завод работает?

о, нет
у нас прям детский размах
а вотс векровь - да
Вроде как и на нас понаделала
Цитата:
грибы

какие,к ак ты делаешь?
Цитата:
Когда поздравлять?

в пятницу

02 Сен 2015 14:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
. Ненужные бумаги, страшные салфетки и скатерти, нелюбимые статуэтки - не важно от чего вы будете избавляться. Ваша задача - избавиться от хлама

задание отличное! Всегда актуальное! И ведь хлам так быстро копится dance2
Tanufka писал(а):
кто чем занимался

Таня, а ты чем??
Кежма писал(а):
Тоже консервный завод работает? Мне осталось закатать лечо, компоты и грибы, если наберем

Сашенька, а где хранишь??

02 Сен 2015 15:50

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Tanufka писал(а):
расскажи о своих достижениях на этом поприще

Вообще довольна этим сезоном. Поставили в этом году теплицу 3х6. Так что помидорами и баклажанами завалилась. Огурцы - молодцы. Все корнеплоды уродились хорошие, кроме редиски, она меня не любит. А перцы совсем не удались unknown Так что не зря старались, да и лето в этом году - грех жаловаться.
Tanufka писал(а):
какие,как ты делаешь?

Танюш, пока никакие. В эти выходные хотим выбрать время съездить за опятами. Если повезет, то пару поллитровых баночек замариную (я только совсем малюсенькие мариную).
Фото

Это прошлогодние баночки.

Остальные отвариваю, перекручиваю - и в морозилку. Зимой в пироги, зразы nyam2
Хотелось бы еще груздей и рыжиков найти, но это если сильно повезет Smile
Tanufka писал(а):
в пятницу

Сколько вы вместе?
photo2011 писал(а):
задание отличное! Всегда актуальное!

Точно, Наташа!
photo2011 писал(а):
Сашенька, а где хранишь??

В кладовочке все компоты, маринады. А грибы - только в холодильнике.

02 Сен 2015 15:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Кежма писал(а):
В кладовочке все компоты, маринады.

Саша, то есть можно и в теплом помещении хранить? Мы купили шкаф и поставили его в коридор под варенья
Саша, а лисички у вас есть? как их заготавливать??

02 Сен 2015 16:10

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Саша, то есть можно и в теплом помещении хранить? Мы купили шкаф и поставили его в коридор под варенья

Конечно, Наташа, все хранится хорошо. У меня один раз только банка капусты под капроновой крышкой взорвалась. Вся кладовка в капусте была wacko1 Варенье, если планируешь хранить в тепле, подольше проваривай и сахара побольше добавляй, а то "загуляет". У нас варенье плохо идет. Я делаю по чуть-чуть и храню в холодильнике. А весной увожу в деревню, потому что все-равно не съедаем.
Лисички очень хороши свежие, маринованные и соленые они совершенно резиновые на вкус. У меня есть один чудесный рецептик для лисичек, но это - морозилку. Вечером тебе напишу, когда волшебная тетрадочка под рукой будет.

02 Сен 2015 22:25

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
"Лесное чудо"
Лисички промыть, сложить в глубокую сковороду с горой, обжарить (без масла, в собственном соку). Когда выпарится вся вода (минут 40) посолить по вкусу, добавить подсолнечного масла и много-много зелени (укроп, петрушка). Протомить под крышкой несколько минут. Хранить в морозилке.
Рецепт достался мне от свекрови, большой любительницы грибов, а она его подсмотрела по телевизору в какой-то передаче Наталья Крачковская, большая любительница поесть, его диктовала.

03 Сен 2015 8:40

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на четверг, 3 сентября

Протрите входную дверь со всех сторон, освежите придверные коврики, уделите внимание звонку.
Задание займет несколько минут, а разница будет заметна сразу Smile

photo2011
Цитата:
Таня, а ты чем??

Сначала мы готовили:

Потом кушали, балтали
Потом играли в карты
потом ели арбуз
Потом я пошла смотреть телек и спать)))))))
Кежма
Цитата:
Остальные отвариваю, перекручиваю - и в морозилку.

слушай
ни когда о таком не слышала - спасибо
Цитата:
Сколько вы вместе?

7 лет
Женаты 5
Кежма, спасибо твоей свекрови!

03 Сен 2015 13:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Протрите входную дверь со всех сторон

это я пару дней назад уже сделала girl_claping
Tanufka писал(а):
Сначала мы готовили:

Танюша, это как пельмени??

03 Сен 2015 13:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Кежма писал(а):
Наталья Крачковская, большая любительница поесть, его диктовала.

Ух ты!!! Вот она "Народная мудрость!!!! girl_claping
Перепишу в свою волшебную тетрадочку friends
А то у нас часто их продают, а я не покупаю, так как не умею из них готовить

СПАСИБО! за рецепт Rose
То есть, потом доставать из морозилки и добавлять к жареной картошке??

03 Сен 2015 15:01

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Tanufka писал(а):
спасибо твоей свекрови!

Когда увижу - передам.
photo2011 писал(а):
То есть, потом доставать из морозилки и добавлять к жареной картошке??

Именно.

Tanufka писал(а):

"Остальные отвариваю, перекручиваю - и в морозилку."

слушай ни когда о таком не слышала - спасибо

Элементарная вещь на самом же деле, да? Я сама не так давно так стала делать. Переросшие опята - куда их девать? Раньше я их просто не срезала, оставляла.

03 Сен 2015 15:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Кежма писал(а):
Остальные отвариваю, перекручиваю - и в морозилку.

Сашенька, солить не надо?

03 Сен 2015 15:21

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Сашенька, солить не надо?

Наташа, я не солю. Раскладываю по пакетам, расплющиваю. Потом беру деревянную китайскую палочку и придавливаю еще крест на крест. Потом когда масса заморожена, она легко разламывается. Надо одну часть, надо побольше - две части отламываешь, и - на сковородку, там уже морковочка с лучком жарятся. Все вместе и посолишь.

03 Сен 2015 16:56

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Кежма писал(а):
надо побольше - две части отламываешь, и - на сковородку, там уже морковочка с лучком жарятся. Все вместе и посолишь.

спасибо, Саша, за совет!
У нас продают часто лисички Wink

04 Сен 2015 8:51

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
photo2011
ну теоретически да, как пельмени
только большие
и варяться на пару
и идеально, чтобы в них было резанное мясо
мы делали с джюсаем
Еще делают с картошкой, тыквой
Задание Келли на пятницу, 4 сентября

Вооружитесь пылесосом или веником. Вашей задачей будет убрать пыль и песок во всех трех помещениях. На самом деле, задание дольше писать чем делать Smile Нет необходимости двигать мебель - просто убрать там, где вы можете достать без посторонней помощи.

04 Сен 2015 15:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Вооружитесь пылесосом

уже вчера выполнила это задание girl_claping

07 Сен 2015 9:13

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (7 сентября - 11 сентября)

07 Сен 2015 14:15

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на понедельник, 7 сентября

Настало время хорошенько помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! Smile))) Берем тостер (кофеварку/блендер/хлебницу/что_у_вас_может_еще_быть) отодвигаем на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под и за нашей кухонной утварью.

Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь!

С любовью, Келли
FLYSPOT этой недели

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

С возвращением на кухню!

Объявляем войну скатертям и салфеткам! Всем! Некрасивым, с пятнами, неиспользуемым, застиранным и просто нелюбимым!

Им очень будут рады не только в приютах для домашних животных и ветеринарных клиниках, но и, возможно, в домах ваших соседей (если текстиль в идеальном состоянии, безусловно)

Когда закончите размусоривание, сделайте ревизию недостающего и помечтайте - какие скатерти и салфетки вы хотели бы видеть в своем доме. Всё, что намечтали - запишите Smile Мечты исполняются быстрее, если они записаны на бумаге Wink

(с) FlyLady.ru

МИССИЯ НЕДЕЛИ

БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

"Испытано на себе.

Подходит для счастливых обладателей детей: наплЮвавши на необходимость сохранять серьезный вид и одевшись во что-нибудь спортивное выходим во двор, вместе с младшим поколением рисуем классики (резиночки, обручи, мячи - все подходит в зависимости от пола и интересов наследников). и потом прыгаем, гоняемся друг за другом, при попытках жульничать кричим "так не честно" не заботясь о громкости звука. Если кто-то смотрит слишком пристально либо просто счастливо улыбаемся в ответ либо делаем попытку завербовать в игру, но без полемики. Страшно приятно.

У кого нет детей - возьмите напрокат племянников, будет двойное счастье и для них, и для их родителей, пока они отдыхают. "

(с) Flylady.ru

07 Сен 2015 14:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
У кого нет детей - возьмите напрокат племянников, будет двойное счастье и для них, и для их родителей, пока они отдыхают. "

как раз вчера предлагали поводиться

08 Сен 2015 8:46

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на вторник, 8 сентября

Сегодня мы займемся размусориванием одноразовой посуды, упаковки от фаст-фуда и пластиковых контейнеров Rubbermaid, Tupperware и т.д.

У вас достаточное количество крышек для них? Больше крышек, чем банок? Или наоборот? Составьте комплекты, а лишнее - выбросите.

Одноразовая посуда через полгода хранения приобретает совсем не презентабельный вид (конечно, если она не хранилась в оригинальной упаковке). Коробочки от мороженого и тортиков, конечно же, красивы, но зачем их хранить в таком количестве?

Настало время навести среди всего этого богатства порядок и хорошенько размусориться.

Я не знаю потребностей вашей семьи. Я не знаю, насколько часто вы ходите на пикники и уж точно я не знаю, сколько и кому вы собираете завтраков в школу или обедов на работу. Я просто хочу, чтобы вы выбросили, наконец, неиспользуемые, некрасивые, испорченные, некомплектные контейнеры и одноразовую посуду.
Не увлекайтесь! Нет необходимости проводить "глобальную зачистку" во всех шкафах на кухне! Только пластиковые контейнеры и одноразовая посуда!

Ставим таймер на 15 минут и вперед!

С любовью, Келли

P.S. Маленькая хитрость: если крышки от контейнеров сложить в пакет с пластиковой "молнией", то они не будут магическим образом расползаться по всем полками.

Наверх