Что приготовить из большого количества консер-ых огурцов?

Сообщение Автор
Что приготовить из большого количества консер-ых огурцов?
31 Окт 2010 16:52

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Что можно приготовить из большого количества консервированных огурцов. Получилось так что ради самих банок для консервации накупил много огурцов. Этими огурцами забил холодильник. Выбрасывать жалко. Они на уксусной основе.
Подскажите что можно с ними приготовить?
 
31 Окт 2010 17:55

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Можно сварить рассольник (на сайте много рецептов), в салаты крошить...как то так
 
31 Окт 2010 19:11

Распечатать сообщение
McAnna

Анна

53 года
Малаховка

McAnnaМои рецепты
А зачем холодильник-то, если они на уксусной основе? unknown Уберите куда нибудь в кладовку или в шкаф да и ешьте спокойно всю зиму good
 
01 Ноя 2010 0:41

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Скоро праздники,вот они и пригодятся ,часть из них можно использовать для приготовления рольмопсов (я обычно кладу целый маленький огурчик)
http://forum.say7.info/topic4400.html
можно украсить вот так салаты:
http://forum.say7.info/topic10075.html
http://forum.say7.info/topic6748.html
 
01 Ноя 2010 1:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Можно их мелко порезать, на сковородочку к обжаренному с морковочкой лучку, поджарить, протушить.
Применять в качестве начинки для жареных пирожков
А, если тесто постное, то вот вам рецепт пирожков во время поста. nyam2
 
01 Ноя 2010 5:24

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Спасибо, но всё это не то. unknown Я надеялся что кто-то подскажет какое-то необычное блюдо, где в большом количестве будут такие огурцы. Чтобы одним махом от них избавиться, но чтобы было вкусно, или хотя бы терпимо вкусно, съесть так сказать за один раз, но не иметь больше желания такое приготовить.
 
01 Ноя 2010 10:15

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
schef писал(а):
Я надеялся что кто-то подскажет какое-то необычное блюдо, где в большом количестве будут такие огурцы. Чтобы одним махом от них избавиться, но чтобы было вкусно, или хотя бы терпимо вкусно, съесть так сказать за один раз, но не иметь больше желания такое приготовить.

Я, кажется знаю, что надо...
Наварить картошки в "мундире", побольше.... Купить селёдочки, чёрного хлебушка, собрать друзей и под водочку всё это "уничтожить". Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
01 Ноя 2010 13:52

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
schef
Много, это сколько? И в каком они у Вас виде?

Можно сборную солянку сделать:
http://forum.say7.info/topic760.html
http://forum.say7.info/topic20874.html
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html

Я примерно так солянку делаю, но огурцов добавляю много, ещё кладу томат и кусочек мелко шинкованной капусты.

Можно маринованные огурцы порезать колечками, залить свежим маринадом (только уксуса поменьше класть, т.к. они уже маринованные) и закатать по 0,5 литровым баночкам.
http://forum.say7.info/topic16380.html
 
01 Ноя 2010 14:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вот в этом салатике много огурчиков
http://forum.say7.info/topic7288.html
А вообще они же сами по себе хороши.
А вот интересно: много это сколько?
 
01 Ноя 2010 14:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Нужно приготовить 3 ведра Оливье и пригласить друзей помочь разобраться с огурцами, всё съедят. Знаю из своего опыта - у меня день рождения 1 января. Вечером первого, проснувшись, все вспоминают, что у меня днюха. А тут ведерко наготове.
Или раздать огурцы соседям. В нашем подъезде, частенько идет обмен кабачками, клубникой, яблоками - приятно.
Одному большое количество огурцов кушать не советую - вредно для здоровья
Хотя частично можно использовать для овощного ассорти. Сейчас сезон капусты. Взять ее кубиками + перец болгарский + яблоки + морковь + всё, что угодно (сливы, цв. капуста, мелкий лук) и закатать несколько баночек. Хранить можно при комнатной температуре
 
01 Ноя 2010 14:58

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Васильевна, ну да уничтожат водочку и всё что повкуснее, а огурцы останутся wacko1

goi у нас солянку едят только из солёных огурцов.

Не много не мало, а 12 банок по 0.7. Но огурчики очень маленькие по 5 см. где-то. Можно конечно их и закатать по новому в одну большую банку, но дело в том что мы их и так не сильно любим в отличие от солёных, боюсь что могут приестся. Поэтому и хочу приготовить что-то одним махом
 
01 Ноя 2010 14:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Левитан писал(а):
и закатать несколько баночек. Хранить можно при комнатной температуре

Так огурцы уже консервированные sclerosis
schef писал(а):
ну да уничтожат водочку и всё что повкуснее, а огурцы останутся

Под водочку?! Не останутся. Ну, конечно не все 8,5 литров. Но частично. Потому придется друзей не один раз собирать. Drinks or Beer
 
01 Ноя 2010 17:25

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
schef писал(а):
уничтожат водочку и всё что повкуснее, а огурцы останутся

Ну тогда надо из моего списка исключить селёдку. Yahoo!
 
01 Ноя 2010 18:35

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот в этом салатике много огурчиков
http://forum.say7.info/topic7288.html

Спасибо Светлана, вот этот салатик можно попробовать. good2
 
01 Ноя 2010 18:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мне еще такой нравится: огурчики, отварная картошка, отварная пыбка, замаринованный в уксусе или салатный лук, майонез.
 
01 Ноя 2010 21:48

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Цитата:
отварная пыбка

В смысле рыбка?
 
01 Ноя 2010 23:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, да. Опечатка. Embarassed
 
06 Ноя 2010 11:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так огурцы уже консервированные

Светлана, свежие овощи бланшируем, складываем в банку (можно большого объема, например 3-х литровая) вместе с огурцами (их резать не нужно), а дальше заливаем как предлагала goi
goi писал(а):
Можно маринованные огурцы порезать колечками, залить свежим маринадом (только уксуса поменьше класть, т.к. они уже маринованные) и закатать по 0,5 литровым баночкам.
http://forum.say7.info/topic16380.html
 
06 Ноя 2010 16:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Т.е. Свежие овощи с уже консервированными огурцами? Как интересно!
Помню, как-то несколько банок огурцов были не очеь удачными, так мы сливалирассол и заливали томатным соком. Через 1-2 суток огурчики получались объеденье! good2
 
09 Ноя 2010 2:23

Распечатать сообщение
Iris_Owl

Ирина

51 год
Украина, Киев

Iris_OwlМои рецепты
Простой салат "Рубин": отварную свеклу и соленые( маринованные) огурцы нарезать кубиками и заправить растительным маслом nyam2 Можно добавить молотые грецкие орехи, кисло-сладкое яблоко, лук. good2
 
09 Ноя 2010 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А про винегрет совсем забыли. А в нем огурчики как нельзя кстати.
 
09 Ноя 2010 12:59

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Iris_Owl писал(а):
Простой салат "Рубин": отварную свеклу и соленые( маринованные) огурцы нарезать кубиками и заправить растительным маслом Можно добавить молотые грецкие орехи, кисло-сладкое яблоко, лук.


Отличный салат. Особенно с грецким орехом.
 
11 Ноя 2010 3:41

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

55 лет
Самара

VinsentaМои рецепты
schef писал(а):
Не много не мало, а 12 банок по 0.7. Но огурчики очень маленькие по 5 см. где-то. Можно конечно их и закатать по новому в одну большую банку, но дело в том что мы их и так не сильно любим в отличие от солёных, боюсь что могут приестся.


Из всех советов, все равно сразу все огурцы одним махом не используете. А огурцы у Вас можно сказать деликатесные, 5 см. Предлагаю как в гости идете баночку с собой, тем более праздники скоро! Раз у Вас такие не очень любят, даже если перезакроете в большую банку, то все равно не съедите, только лишняя морока.
 
03 Дек 2010 5:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
А вот начинка для пирожков
http://forum.say7.info/topic3557.html

Наверх