Что приготовить из большого количества консер-ых огурцов?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Окт 2010 16:52
|
schef
Юрий |
|||
Что можно приготовить из большого количества консервированных огурцов. Получилось так что ради самих банок для консервации накупил много огурцов. Этими огурцами забил холодильник. Выбрасывать жалко. Они на уксусной основе.
Подскажите что можно с ними приготовить? |
||||
31 Окт 2010 17:55
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||
Можно сварить рассольник (на сайте много рецептов), в салаты крошить...как то так
|
||||
31 Окт 2010 19:11
|
McAnna
53 года Малаховка |
|||
А зачем холодильник-то, если они на уксусной основе?
![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2010 0:41
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||
Скоро праздники,вот они и пригодятся ,часть из них можно использовать для приготовления рольмопсов (я обычно кладу целый маленький огурчик)
http://forum.say7.info/topic4400.html можно украсить вот так салаты: http://forum.say7.info/topic10075.html http://forum.say7.info/topic6748.html |
||||
01 Ноя 2010 1:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Можно их мелко порезать, на сковородочку к обжаренному с морковочкой лучку, поджарить, протушить.
Применять в качестве начинки для жареных пирожков А, если тесто постное, то вот вам рецепт пирожков во время поста. ![]() |
||||
01 Ноя 2010 5:24
|
schef
Юрий |
|||
Спасибо, но всё это не то.
![]() |
||||
01 Ноя 2010 10:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Я, кажется знаю, что надо... Наварить картошки в "мундире", побольше.... Купить селёдочки, чёрного хлебушка, собрать друзей и под водочку всё это "уничтожить". ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Ноя 2010 13:52
|
goi
64 года г. Москва |
|||
schef
Много, это сколько? И в каком они у Вас виде? Можно сборную солянку сделать: http://forum.say7.info/topic760.html http://forum.say7.info/topic20874.html http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html Я примерно так солянку делаю, но огурцов добавляю много, ещё кладу томат и кусочек мелко шинкованной капусты. Можно маринованные огурцы порезать колечками, залить свежим маринадом (только уксуса поменьше класть, т.к. они уже маринованные) и закатать по 0,5 литровым баночкам. http://forum.say7.info/topic16380.html |
||||
01 Ноя 2010 14:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вот в этом салатике много огурчиков
http://forum.say7.info/topic7288.html А вообще они же сами по себе хороши. А вот интересно: много это сколько? |
||||
01 Ноя 2010 14:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Нужно приготовить 3 ведра Оливье и пригласить друзей помочь разобраться с огурцами, всё съедят. Знаю из своего опыта - у меня день рождения 1 января. Вечером первого, проснувшись, все вспоминают, что у меня днюха. А тут ведерко наготове.
Или раздать огурцы соседям. В нашем подъезде, частенько идет обмен кабачками, клубникой, яблоками - приятно. Одному большое количество огурцов кушать не советую - вредно для здоровья Хотя частично можно использовать для овощного ассорти. Сейчас сезон капусты. Взять ее кубиками + перец болгарский + яблоки + морковь + всё, что угодно (сливы, цв. капуста, мелкий лук) и закатать несколько баночек. Хранить можно при комнатной температуре |
||||
01 Ноя 2010 14:58
|
schef
Юрий |
|||
Васильевна, ну да уничтожат водочку и всё что повкуснее, а огурцы останутся
![]() goi у нас солянку едят только из солёных огурцов. Не много не мало, а 12 банок по 0.7. Но огурчики очень маленькие по 5 см. где-то. Можно конечно их и закатать по новому в одну большую банку, но дело в том что мы их и так не сильно любим в отличие от солёных, боюсь что могут приестся. Поэтому и хочу приготовить что-то одним махом |
||||
01 Ноя 2010 14:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так огурцы уже консервированные ![]()
Под водочку?! Не останутся. Ну, конечно не все 8,5 литров. Но частично. Потому придется друзей не один раз собирать. ![]() |
||||
01 Ноя 2010 17:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Ну тогда надо из моего списка исключить селёдку. ![]() |
||||
01 Ноя 2010 18:35
|
schef
Юрий |
|||
Спасибо Светлана, вот этот салатик можно попробовать. ![]() |
||||
01 Ноя 2010 18:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Мне еще такой нравится: огурчики, отварная картошка, отварная пыбка, замаринованный в уксусе или салатный лук, майонез.
|
||||
01 Ноя 2010 21:48
|
schef
Юрий |
|||
В смысле рыбка? |
||||
01 Ноя 2010 23:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, да. Опечатка.
![]() |
||||
06 Ноя 2010 11:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Светлана, свежие овощи бланшируем, складываем в банку (можно большого объема, например 3-х литровая) вместе с огурцами (их резать не нужно), а дальше заливаем как предлагала goi
|
||||
06 Ноя 2010 16:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Т.е. Свежие овощи с уже консервированными огурцами? Как интересно!
Помню, как-то несколько банок огурцов были не очеь удачными, так мы сливалирассол и заливали томатным соком. Через 1-2 суток огурчики получались объеденье! ![]() |
||||
09 Ноя 2010 2:23
|
Iris_Owl
51 год Украина, Киев |
|||
Простой салат "Рубин": отварную свеклу и соленые( маринованные) огурцы нарезать кубиками и заправить растительным маслом
![]() ![]() |
||||
09 Ноя 2010 12:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А про винегрет совсем забыли. А в нем огурчики как нельзя кстати.
|
||||
09 Ноя 2010 12:59
|
Fat Boy
Александр |
|||
Отличный салат. Особенно с грецким орехом. |
||||
11 Ноя 2010 3:41
|
Vinsenta
55 лет Самара |
|||
Из всех советов, все равно сразу все огурцы одним махом не используете. А огурцы у Вас можно сказать деликатесные, 5 см. Предлагаю как в гости идете баночку с собой, тем более праздники скоро! Раз у Вас такие не очень любят, даже если перезакроете в большую банку, то все равно не съедите, только лишняя морока. |
||||
03 Дек 2010 5:58
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
А вот начинка для пирожков
http://forum.say7.info/topic3557.html |