На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

18 Янв 2011 12:14

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
А виноград как?

виноград как и зелень в воде замачиваю, потом промываю в проточной воде
мне все время кажется, что я его плохо промываю

Вот-вот такая же история girl_haha иногда даже с мылом мою Embarassed

Lana_nov писал(а):
Пунктик у меня и на яйца. Тоже всегда мою горячей водой.

Не-е в холодильник убираю когда, то не мою, а вот перед варкой всегда Embarassed еще картошку с морковкой прежде чем чистить, мою Embarassed

18 Янв 2011 12:14

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, в результате-то дали руки помыть?

дали, после моего возмущенного монолога girl_haha
А че не дать то, у нее там банка с спиртовыми шариками стоит и раковина под носом.

Lana_nov писал(а):
Если честно, то не всегда

у меня подруга тоже не моет бананы и цитрусовые. А у нее малыш, она так ему сама очищает и дает покусочкам, я возмутилась, выговор сделала ,а она все равно давала не мытое. Потом в новостях показывали, где-то вспышка ротовирусной инфекции была, завезли ее на мандаринах и настоятельно рекомендуют мыть все фрукты, овощи. Так вот подруге рассказала, она ужаснулась и теперь моет все., тем более для ребенка.
Вообще люблю помыть все фрукты и в одну корзинку на стол, чтобы всегда брать не думая, мыты они или нет.
Lana_nov писал(а):
Пунктик у меня и на яйца. Тоже всегда мою горячей водой. Даже если варить ставлю. Окружающие делают большие глаза.

Важно яйца мыть только перед их приготовлением, а для хранения лишь слегка протирать садветкой, если есть видимая грязь, иначе так смываешь защитный слой, и в поры скорлупы попадает зараза Wink .

fonita писал(а):
виноград как и зелень в воде замачиваю, потом промываю в проточной воде

good2
fonita писал(а):
Вот-вот такая же история иногда даже с мылом мою

а потом переживаю, все ли мыло смылось girl_haha

fonita писал(а):
еще картошку с морковкой прежде чем чистить, мою

это обязательно, хотя бы потому что руки пачкаются сильно во время чистки, а с очищенной картохи потом сложно смыть грязь из-за крахмала.

18 Янв 2011 12:29

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
ВЫ моете фрукты, которые потом читсятся, например цитрусовые или бананы

Обязательно мою, хоть у нас бабушка и говорит "Туда проскочет, а там как хочет" А вдрух захочет какая нибудь кишечная палочка взбунтоваться? У нас так друг у мужа в больницу загремел на 3 недели... Да и сынуля у меня небольшой еще, не спрашивает мыла не мыла, взял яблоко и сразу в рот. Вот и мою сразу все.
girl_hospital2
А виноград как?

А виноград - это муж моет, все по ягодке перебирает, может с килограммом час простоять
girl_haha
fonita писал(а):
зелень свежую
- холодной кипяченной водой из чайника поливаю
Lana_nov писал(а):
не беру их, если продавец режет плод с целью продемонстрировать мякоть
- ага, этот нож пару раз на земле повалялся, да мухи на нем пообедали, да заодно и нужду свою тутже справили girl_haha girl_haha girl_haha

18 Янв 2011 12:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Важно яйца мыть только перед их приготовлением,

Естественно!
fonita писал(а):
еще картошку с морковкой прежде чем чистить, мою Embarassed

А как иначе-то? wacko1 Че грязную чистиь

18 Янв 2011 12:37

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Та-нюлька писал(а):
Обязательно мою

friends good2

Та-нюлька писал(а):
А виноград - это муж моет, все по ягодке перебирает, может с килограммом час простоять

wacko1
вот и мне надоело так промывать, тем более хочется как-то чтобы гроздью лежало. По этому мне нравится вариант-змочить и промыть, теплой водой, почти горячей, только,чтобы не сварился.

Та-нюлька писал(а):
ага, этот нож пару раз на земле повалялся

да они сами с этого ножа пробуют срезнный продукт, следом отрезают еще кусок и тебе в рот протягивают, вот эти торговцы вообще без комплексов girl_haha

18 Янв 2011 12:57

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
вот эти торговцы вообще без комплексов

Больше грязи - шире морда Smile Smile Smile

18 Янв 2011 13:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
вот и мне надоело так промывать, тем более хочется как-то чтобы гроздью лежало. По этому мне нравится вариант-змочить и промыть, теплой водой, почти горячей, только,чтобы не сварился.

Вообще, такие вещи рекомендуется обдать горячей проточной водой, а потом промыть в проточной. Я складываю виноград в друшлагк, и промываю под открытым краном.С одной стороны, переворачиваю и таже процедура с другой. Если где-то на даче на природе, то процедура примерно такая же: хорошо промыть. Микробы смоются, а дрожжи живущие на ягодах (сизый налет) полезны и нужны.
Та-нюлька писал(а):
Больше грязи - шире морда

Кстати, в этом есть рациональное зерно. Нельзя держать себя в стерильных условиях. Организм должен быть в тонусе и уметь сопротивляться. Иначе даже одна взбунтовавшаяся кишечная палочка может убить.
У одной моей родственницы знакомый заболел... холерой! При этом ни у кого из членов семьи даже легкого расстройства желудка не было. А все потому, что попил водички из нестирильного стакана. А по жизни товарищ был, до ужаса читюля. Заставлял жену посуду чуть ли ни с хлоркой кипятить, фрукты-овощи горячей водой с щеткой мыл, руки мыл через каждый час. Вылечили конечно. Но строго настрого запретили так себя вести. Иммунитет у человека отсутствовал напрочь.
А еще не замечали такое: деревенские ребятишки, которые целый день носятся по улице и не слишком заморачиваются о том чистое яблоко или нет, здоровее своих стирильных городских сверстников.

18 Янв 2011 13:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Кстати о зелени. Одна моя знакомая из Севастополя замачивает зелень в растворе соли и уксуса на полчаса. Говорит, что все хорошо дезинфицируется. Я теперь тоже так делаю. good2

18 Янв 2011 13:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А вкус зелени при этом не меняется? Я с зеленью с дачи не заморачиваюсь особо. Кроме воды ни чем ее не поливаю. Остается только попавшие соринки-песчинки смыть. А вот покупную... Как-то брезгую. Промываю чуть ли ни каждый листик. Кто знает как ее выращивали и чем поливали?!

18 Янв 2011 13:30

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
деревенские ребятишки, которые целый день носятся по улице и не слишком заморачиваются о том чистое яблоко или нет, здоровее своих стирильных городских сверстников.

Да, да, я о том же. У меня подруга над ребенком сильно тряслась, Кашки в отдельной кастрюльке, соски кипятила, ручки чуть-ли не спиртовым раствором протирала. Приехали на дачу, картофель садить. Малюська нашла в коридоре галошу со смесью земли, глины и навоза и сидит ее с таким аппетитом нализывает, причмокивает.
tease tease tease Ну подружка малюську умыла, да больше и не заморачивалась на стерильность. girl_haha

18 Янв 2011 13:57

Распечатать сообщение
кириена

70 лет
Россия

кириенаМои рецепты
А я приспособила для мытья зелени,винограда,клубники,грибов ультразвуковую стиральную машинку-сложила зелень в тазик,туда же машинку и включаешь минут на 20,и никаких проблем.М.б.кому-нибудь пригодится этот метод.

18 Янв 2011 14:02

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
кириена писал(а):
мытья зелени,винограда,клубники,грибов ультразвуковую стиральную машинку

А результат виден? На дне осадок, или сверху грязьки плавают ? Как вообще оно стирает-моет это устройство, чет до меня не доходит Embarassed

18 Янв 2011 14:02

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
а потом переживаю, все ли мыло смылось

Ага!!!!!! girl_haha
Lana_nov писал(а):
А как иначе-то? Че грязную чистиь

Ну у меня мама, например, не заморачивается Embarassed грязную чистит, а потом и руки по локоть в грязи и овощи потом долго оттираются Embarassed
Та-нюлька писал(а):
Lana_nov писал(а): деревенские ребятишки, которые целый день носятся по улице и не слишком заморачиваются о том чистое яблоко или нет, здоровее своих стирильных городских сверстников.

Я выросла в частном доме, так и помидорки и огурчики прям с грядки ела и малинку с яблоками не мыла, и никогда не болела, а вот когда покупаешь фрукты-ягоды, то осторожней быть надо Wink

18 Янв 2011 14:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вкус зелени при этом не меняется?

Нет. Именно с рынка и магазина зелень так обрабатываем.

18 Янв 2011 14:35

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

О стерильности и речи быть не может,но элементарных приемов гигиены точно нужно придерживаться. Не вес же теперь в рот грязным тащить.
Сама против того,чтобы детей комнатными цветками растили.
К стати, про детей. Считаю неприемлемым обсасывать детскую пустышку, уавшую на пол, а потом ее обратно ребенку давать. Во-первых, самому грязь с полу,а то и с земли на улице облизывать-бе-е-е, да еще и не поможешь тут горю то,все равно обратно ребенку все то же и передашь слюной wacko1
Слышала некоторые мамы сопли малышам ртом высасывают wacko1
Знаю-Знаю, сейчас посыпятся коментарии, типа-это же твое дите, свое г-но не пахнет и тому подобное, да у теби детей еще не было!
но твердо язаявлю, что с собой можно носить запасную пустышку, или ту, которая упала чем-то протереть и сполоснуть водой. А сопельки маленькой медицинской грушей высосать, или специальной штуковиной еще какой-то отсасывалкой. Попу же вы им не облизываете вместо того,чтобы подмыть Wink
Это я так пишу, потому что однажды нашлось достаточно много женщин, которые делают все именнго так.Кроме попы, конечно, хотя для меня уже странно было ,а почему бы и нет?! girl_haha

18 Янв 2011 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
fonita писал(а):
а вот когда покупаешь фрукты-ягоды, то осторожней быть надо Wink

Да, нарваться можно... Неизвестно чем обрабатывались эти фрукты-овощи. У меня брат как-то яблоком с рынка траванулся. А племянница черешней. Главное с бабушкой на рынке черешню пробовали. Ну, ладно ребенок! Ну, бабушка-то?! Взрослый человек! Сует ребенку в рот грязную черешню. В результате и рвота, и понос, и температура. Причем у обеих.
Считаю неприемлемым обсасывать детскую пустышку, уавшую на пол, а потом ее обратно ребенку давать. Во-первых, самому грязь с полу,а то и с земли на улице облизывать-бе-е-е, да еще и не поможешь тут горю то,все равно обратно ребенку все то же и передашь слюной

Фу!... Как представлю, что кто-то чью-то слюну облизывает.... wacko1 Маня, кстати, так мама в детстве ангиной наградила. В 10 месяцев. Теперь с горлом всю жизнь маюсь. Она сама ей болела и что-то мне изо рта дала. Она, оказывается, тогда не знала, что ангина заразная! wacko1
Слышала некоторые мамы сопли малышам ртом высасывают

Бр.... Такие подробности... Сижу борюсь с позывами на рвоту...

18 Янв 2011 14:54

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Слышала некоторые мамы сопли малышам ртом высасывают

Бр.... Такие подробности... Сижу борюсь с позывами на рвоту...

А потом мамашка эти соплюшки еще и проглотит... wacko1

А я это видела, и тоже не понимаю. В аптеках всего полно. я своему закапывала Аква-Марис (в составе морская соль спецально есть дозировка для лялек от 0 до года), потом все содержимое носа с этой водичкой вытекало. girl_hospital2

18 Янв 2011 14:56

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
У меня мама врач бактериолог и насчет безумного мытья всего со спиртом, яблок и винограда с фери и кипятком не заморачивается... во всем должна быть мера. Она всегда пример приводит: бежит собачка, какает, солнышко какашки высушивает, ветер яйца глистиков подхватывает, идет человек, вдыхает воздух - яйца глистов попадают внутрь... вот и все...

во всем должна быть мера...

18 Янв 2011 14:59

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
потом все содержимое носа с этой водичкой вытекало.

а потом ходили и малышу постоянно терли нос?
Я своему ртом отсасываю, бежит он мимо меня по своим малышковым делам, я промежду прочим сосну и он дальше бежит, а есои мы начинаем процедуру откачивания с грушей, так такой ор стоит на всю квартиру и еще потом полчаса успокаиваем всеми семейством , так что мне проще так, хотя у чужих детей даже вытереть сопли брезгую.

18 Янв 2011 15:00

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
я в зубной пишла, меня там на снимок отправили, попросили какую-то пластину мальцами во рту прижать я отказалась, попросила сначала где-нить у них руки помыть, а медсестра так отреагировала не нормально. Че удивляться, то я тут не одну ручку руками своими потрогала, а теперь в рот их?!

На такие случаи нужно в сумочке влажные салфетки держать. Руки помыть не всегда возможность есть. Тем более в больнице.

он как зайдет домой сразу ко мне обниматься. Я раз намекнула, два. Не понял, потом прямо выговорилась, что бы не трогал меня даже, этими руками, пока их не вымоет после улицы.

А ты чего, по дому голышом бегаешь? Заходит муж домой, обнимает жену и идёт марафет наводить - так и быть должно (или я не поняла чего?!)

но, когда большую часть дня проводишь на работе, а там уж точно речи нет о гигиеническом душе

И это очень напрягает. Особенно в критические дни. Салфетки слабо справляются!

ВЫ моете фрукты, которые потом читсятся, например цитрусовые или бананы.

Мою, но до зеркального блеска не шлифую. Нет у меня таких пунктиков.

Lana_nov писал(а):
Никогда не беру их, если продавец режет плод с целью продемонстрировать мякоть.

Вот этого я тоже не переношу. Бывает и впрок берёшь, а как такую ягодку раскупоренную хранить?! Или везти с собой?!

пишу, потому что однажды нашлось достаточно много женщин, которые делают все именнго так.Кроме попы, конечно, хотя для меня уже странно было ,а почему бы и нет?!

Тут согласна на все 100%. Хоть и моё дитё, а от этого увольте....

18 Янв 2011 15:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
А потом мамашка эти соплюшки еще и проглотит..

Ты решила меня добить wacko1
avilka писал(а):
Я своему ртом отсасываю, бежит он мимо меня по своим малышковым делам, я промежду прочим сосну и он дальше бежит,

Про себя не помню, но брат, племянники, все дети моих родственниц... Никому из них так не делали даже в младенчестве ни моя мама, ни родственницы. Совсем крошкам отсасывали резиновой грушей, а как только начинал ребенок мало-мальски понимать всегда учили (и учат) сморкаться. Наверное мы все слишком брезгливые., что не желаем чужие сопли глотать, даже от собственных детей.

18 Янв 2011 15:11

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

-Tock@ писал(а):
На такие случаи нужно в сумочке влажные салфетки держать. Руки помыть не всегда возможность есть. Тем более в больнице.

а я вот помыла good2
-Tock@ писал(а):
А ты чего, по дому голышом бегаешь? Заходит муж домой, обнимает жену и идёт марафет наводить - так и быть должно (или я не поняла чего?!)

В чем хожу не важно, может и голышом, и говорю я не о простых объятиях при встерече Wink

-Tock@ писал(а):
Салфетки слабо справляются!

я беру для интимной гигены, они мягкие, хорошо пропитаны, и не жалею их. Всего-то 3-5 дней помучаться и все Wink
Да и то мукой это для меня не является. Большей мукой считаю,когда в самый пик, я нахожусь на лекциях, хоть и в "памперсах" да побольше, но постоянно думаю, как бы не случился конфуз wacko1 Казалось, бы можно и выйти тихонько в туалет, но нет, вдруг уже случилось, а я тут такая пойду через всю аудиторию, хоть и одежду правильную подбираешь все равно заметно будет. Вот и приходится каждую переменку бегать в туалет, меняться girl_haha Эх, тяжелая наша участь.

avilka писал(а):
Я своему ртом отсасываю

не-е-ет Shocked

Lana_nov писал(а):
Наверное мы все слишком брезгливые., что не желаем чужие сопли глотать, даже от собственных детей.

тут явно дело не в брезгливости!

18 Янв 2011 15:20

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
avilka писал(а):
а потом ходили и малышу постоянно терли нос?

Не, сам чихал. Против ветра на три метра wacko1 wacko1 wacko1
А вообще старалась не запускать до сильной заложенности, грела грелкой солевой детской - ему нравилось, ингалятор был ультразвуковой. На крайняк, раствор протаргола капала - его в аптеке специально готовят, срок годности неделя что ли - очень хорошо помогало.

18 Янв 2011 15:37

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
и говорю я не о простых объятиях при встерече

Пардон! Не допетрила...
У меня БМ брезгливый был и чистюля. Сынка в него - скоро до дыр смоется girl_haha

Всего-то 3-5 дней помучаться и все
Да и то мукой это для меня не является. Большей мукой считаю,когда в самый пик, я нахожусь на лекциях, хоть и в "памперсах" да побольше, но постоянно думаю, как бы не случился конфуз Казалось, бы можно и выйти тихонько в туалет, но нет, вдруг уже случилось, а я тут такая пойду через всю аудиторию, хоть и одежду правильную подбираешь все равно заметно будет. Вот и приходится каждую переменку бегать в туалет, меняться Эх, тяжелая наша участь.

Я в учебном учреждении работаю. Тоже оконфузиться боюсь. Точно такие же переживания. friends

я беру для интимной гигены

Не видела таких. Надо повнимательнее к полкам присмотреться.

18 Янв 2011 15:42

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Сынка в него - скоро до дыр смоется

У меня брат такой. Если в ванну ушел, часа 3 не увидишь. Пока сам не отмоется и все свои носки не перестирает girl_haha Все старались вперед него помыться сбегать Yahoo!

Наверх