На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2011 15:45
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
а М стал Б, стерся что-ли?! ![]() Это не плохо, когда мужчина чистюля, часто бывает наоборот ![]()
ага, причем вроде бы только что все нормально было, ба-бах и конфуз ![]() ![]()
Глянь, в супермаркетах они находятся рядом с прокладками ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 15:54
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||||||||||||
Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, дай бог здоровья тем, кто придумал прокладки и влажные салфетки. Как же они иногда выручают!
Хм, интересно, а что же их варить в грязи? Я тоже мою теплой водой губочкой. Ведь скорлупа яиц пористая. Зачем чтоб туда эта грязь с водой проникала.
![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, вот это ты на 200% права! ![]()
Ты знаешь, я с тобой абсолютно согласна! Сама могу налопаться немытой черешни с дерева или огурец немытый с грядки схомякать. Другое дело яйца - как-то не хочется подцепить сальмонеллу или еще какую-нить птичью заразу. Да и варить яйца, на которых остатки куриного помета - ![]()
Девочки, а вы не перебарщиваете? Нельзя же доводить до абсурда даже самую лучшую идею. Че-то это уже фанатизмом (мягко говоря) отдает. Я зелень просто мою в большой миске под проточной водой, пару раз эту воду сливая. Кстати, девочки, меня научили долго хранить зелень: надо сразу повыбирать всю мелкую и ломаную зелень (ее использовать в первую очередь), оставить только крепкие ветки. Оставшиеся веточки сложить в пучок, концы подрезать и сразу же поставить в банку с водой. Воды должно быть столько, чтобы в нее не попадали листья, они быстро начнут гнить и "убьют" вашу зелень. Сверху на "букет" одеваем полиэтиленовый пакет, ручки которого обвязываем вокруг банки. И ставим в холодильник. Хранится до трех недель, раз в неделю нужно менять кулек (а то в немнакапливается влага и листья могут начать гнить). Летом, когда зелени много, особенно у кого дачи, а времени нет, чтобы сразу ее переработать - этот метод очень помогает.
Прикольно! Никогда бы не додумалась. А ты уверена, что хорошо отмывается? Белье-то ты с порошком стираешь.
Фу-у-у! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 15:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Хорошая вещь ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 16:00
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
А я еще любительница вылазок на природу с ночевкой. Так вот наберешь этих салфеток где надо намоешь ими и все, душ, конечно не заменит, но на природе уже можно спокойно отдыхать и ночевать, всяко-не грязная уже ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 16:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так я мою и с ним и без него. Ну неприятно мне. Яйцо в процессе варки и лопнуть может.
Я тоже так делаю, но без пакета. Просто в холодильник ставлю. Долго стоит. Даже не засекала сколько дней. Но неодну неделю точно. Осебено петрушка так хорошо хранится. Укропчик похуже. |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 16:05
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
а я всегда храню зелень в полиэтиленовом пакете, причем так, чтобы в нем не оставалось воздуха. У меня таким образом очень долго хранится зелень. |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 16:07
|
gorchichca
49 лет Украина Коростень |
|||||||||||||||||
Аналогично, я еще и щеточкой тру. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 16:26
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||||||||||||||
А я всю зелень с сада - огорода, крошу, складываю в контейнер и в морозилку. Всю зиму едим. В этом году даже на терке терла огурцы - морозила, зимой в окрошку свое, с грядочки вкусненько ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 16:32
|
gorchichca
|||||||||||||||||
А я б и памятник поставила "памперсам" как выручают ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 16:36
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||||||||||||
Ваще капец! ![]()
Вот! И мой сын такой же. Причем всегда такой был, с малолетства. Еще про инфекцию и не знал ничего! Откуда ни придет - тут же бежит руки мыть! За компом посидит - бежит моет руки. Телевизор посмотрит - моет руки. Невестка смеется - мыло надо покупать как в офис, 5-ти литровыми бутылями. А дочка очень спокойно к мытью рук относится, без фанатизма. А учила-то я их одинаково (по секрету от чистюль - без фанатизима ![]()
Ага, пока сидишь, вроде ничего. А потом как встанешь, все что накопилось - на тебе! Никакая супе-пупер-ультра-мега абсорбция не помогает. ![]()
Ага, укроп более нежный. Но мне как-то с кульком спокойнее, все-таки холодильни сушит. А если с "no-frost" так точно без кулька не обойтись.
Сколько хозяек - столько и способов! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 16:44
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
Уволила, как экономически невыгодный фактор ![]() Есть анекдот, правда не в тему... ![]() Разговаривают 3 вдовы. 1-я - мой курил, курил и скурился, 2-я - мой пил, пил и спился, 3-я - а мой... ну в общем съе....ся
Бабушка ещё подсолнечным маслом протирала. Для долготы хранения. И что-бы в посылке не заплесневела. |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 16:58
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 17:02
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||||||||||||||
Ах вот по чьим рецептам сейчас в магазинах плесень с колбасы смывают ![]() ![]() ![]()
а я ее в компотик - зимой витаминка
У-У-У Япона-мама ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 17:30
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
вот ту я тоже про мужа подумала, вот он вилит, как его жена пусть даже его же ребенку сопли отсасывает, потом массу, которую он срыгнул, после этого ему вряд-ли захочется целовать жену, как бы он ее ни любил, по крайней мере сделает это не с огромным удовольствием.
а я ее точно опрокину ![]()
![]()
вот что-что а это точно мыть надо, потому что это все на полу в магазинах и морозильных камерах хранится, брат двоюродный работал поставщиком, возил из деревень мясо по точкам, так вот они с грузчиками эти окорочка и куски мяса прямо ногами в обуви уличной разламывали, если они примерзли друг к другу. Так что мясо и курицу и рыбу всегда споаскиваю водой хорошо.
Ой, я вшоке!!!! Да как так?! |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 17:31
|
gorchichca
|||||||||||||||||
Меня б ужо рвало на лево и право фуууу.!!ЖЕСТЬ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 17:34
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
страшно представить, что она сделает, когда ребенок обкакается ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 17:35
|
забавная
49 лет |
|||||||||||||||||
девочки, ну тут и ужасы вы понаписали!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 17:42
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
А ведь реально же так делают. Причем современные мамы. Я своей рассказала, она тоже в ужас пришла, говорит бабушки, прабабушки наши так не делали. Да вообще, можно же срыгивание протереть тряпкой. Вот у меня подруга, такая хорошаяы мамочка молодая, все у нее по местам. Но косяк-у ребенка зубки режутся, слюней очень много из-за этого, она никакой слюнявчик не повязывает и платочек не носит в кармане халата, чтобы периодичеки подтират и, как поест малыш, тоже не носит с собой салветку,чтобы отрыжку вытирать, она это все дело подолом своей одежды вытирает, но меняет ее аждый день. но все арвно, удобней же салфетки тряпичные постирать,чем каждый день новую одежду. |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 17:45
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
Давайте уже это закончим. У меня рефлекс срабатывает... Читать неможно!!!
![]() ![]()
Это она мужа на новую одёжку разводит. Исстиралась старая ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 17:48
|
забавная
49 лет |
|||||||||||||||||
я своим , пока были малышами совсем, промывала носяшки или отсасывала специальной грушей с мягким кончиком, а срыгивания салфетками обтирала поскольку я дома всевремя либо в леггинсах либо в шортах хожу - где ж такие подолы возьмешь??? да и представте сколько ж стирки постоянно и детского много, да еще свое в таких же количествах перестирывать??? |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 17:57
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
промыть недостаточно, попробуй на минут 30 в воде холодной замочить, и увидишь сколько песчинок и мелкого мусора оседает ![]()
Мляяяяя жуть то какая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 18:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, на зиму понятно . Я огурцы тоже морожу. Это мы про свежую купленную или сорванную.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня в дверце стоит в отделении для бутылок. Устойчиво так. И не мешает совсем. |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 18:08
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||||||||||||||
Да понял, не дурак ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 18:52
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||||||||||||
Ох, девочки, что-то мы оффтопим по полной! Как бы нам от Насти не нагорело!
![]() |
||||||||||||||||||
18 Янв 2011 19:02
|
gorchichca
|||||||||||||||||
Вешают еще как вешают, абы покупали ![]() ![]() ![]() ![]() |