На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

18 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
-Tock@ писал(а):
У меня БМ брезгливый был и чистюля. Сынка в него - скоро до дыр смоется

а М стал Б, стерся что-ли?! girl_haha
Это не плохо, когда мужчина чистюля, часто бывает наоборот Wink
-Tock@ писал(а):
Точно такие же переживания.

ага, причем вроде бы только что все нормально было, ба-бах и конфуз wacko1 это потому, что сидишь на одном месте, и, как врекламмах рассказывают, нифига не равномерно по поверхности распределяется wacko1
-Tock@ писал(а):
Не видела таких. Надо повнимательнее к полкам присмотреться.

Глянь, в супермаркетах они находятся рядом с прокладками good2

18 Янв 2011 15:54

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
Я всегда мою, но вот, заметила ,что некоторые девушка удивляются, мол зачем мыть, ведь шкурка снимется. Я их не понимаю, крутишь же в руках пока чистишь все это на фрукте остается, тем более они такой путь далекий прошли, на себе все собрали.
Я даже колбасу в натуральной шкурке водой споласкиваю

Ура! Yahoo! Я думала, я одна такая ненормальная! friends Кстати, ведь и бананы, и апельсины-мандарины многие чистят, надкусывая кожуру. Как же их не мыть? Бог знает в какой банановой республике, бог знает какой немытый абориген их собирал, потом их везли, разгружали, фасовали... И сразу в рот?! Ну уж нет! negative beee А тем более лимоны - их вообще в чай с кожурой бросаешь! А мытье колбасы по моим наблюдениям продлевает срок ее хранения. Вот попробуйте! Помыть теплой водой и вытереть. Увидите, колбаска будет храниться лучше. good2

Вот влажные салфетки на этот случай-вещь!!!

Ага, дай бог здоровья тем, кто придумал прокладки и влажные салфетки. Как же они иногда выручают!

Lana_nov писал(а):
Тоже всегда мою горячей водой. Даже если варить ставлю. Окружающие делают большие глаза.

Хм, интересно, а что же их варить в грязи? Я тоже мою теплой водой губочкой. Ведь скорлупа яиц пористая. Зачем чтоб туда эта грязь с водой проникала.

Та-нюлька писал(а):
Больше грязи - шире морда

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Lana_nov писал(а):
Кстати, в этом есть рациональное зерно. Нельзя держать себя в стерильных условиях. Организм должен быть в тонусе и уметь сопротивляться. Иначе даже одна взбунтовавшаяся кишечная палочка может убить.

Светик, вот это ты на 200% права! friends

Lana_nov писал(а):
А еще не замечали такое: деревенские ребятишки, которые целый день носятся по улице и не слишком заморачиваются о том чистое яблоко или нет, здоровее своих стирильных городских сверстников.

Ты знаешь, я с тобой абсолютно согласна! Сама могу налопаться немытой черешни с дерева или огурец немытый с грядки схомякать. Другое дело яйца - как-то не хочется подцепить сальмонеллу или еще какую-нить птичью заразу. Да и варить яйца, на которых остатки куриного помета -beee Даже чисто визуально неприятно! Или есть немытыми привозные издалека фрукты, на которых может приехать какя-нибудь тропическая инфекция, к которой в организмах наших иммунитета нету.

NatalyS писал(а):
Одна моя знакомая из Севастополя замачивает зелень в растворе соли и уксуса на полчаса. Говорит, что все хорошо дезинфицируется. Я теперь тоже так делаю

Девочки, а вы не перебарщиваете? Нельзя же доводить до абсурда даже самую лучшую идею. Че-то это уже фанатизмом (мягко говоря) отдает. Я зелень просто мою в большой миске под проточной водой, пару раз эту воду сливая.

Кстати, девочки, меня научили долго хранить зелень: надо сразу повыбирать всю мелкую и ломаную зелень (ее использовать в первую очередь), оставить только крепкие ветки. Оставшиеся веточки сложить в пучок, концы подрезать и сразу же поставить в банку с водой. Воды должно быть столько, чтобы в нее не попадали листья, они быстро начнут гнить и "убьют" вашу зелень. Сверху на "букет" одеваем полиэтиленовый пакет, ручки которого обвязываем вокруг банки. И ставим в холодильник. Хранится до трех недель, раз в неделю нужно менять кулек (а то в немнакапливается влага и листья могут начать гнить). Летом, когда зелени много, особенно у кого дачи, а времени нет, чтобы сразу ее переработать - этот метод очень помогает.

кириена писал(а):
А я приспособила для мытья зелени,винограда,клубники,грибов ультразвуковую стиральную машинку-сложила зелень в тазик,туда же машинку и включаешь минут на 20,и никаких проблем.М.б.кому-нибудь пригодится этот метод.

Прикольно! Никогда бы не додумалась. А ты уверена, что хорошо отмывается? Белье-то ты с порошком стираешь.

Слышала некоторые мамы сопли малышам ртом высасывают

Фу-у-у! beee Вот уж правда - маразм предела не имеет! А представье, если на людях такое проделать? Интересно, скольких стошнит? Вообще, мамашки - это отдельная статья. как-то стояла на остановке, а две такие мамашки обсуждали в полный голос проблемы стула своих детей, причем выражений особо не выбирали. Народ от них шарахался, а им хоть бы хны! Самое интересное, что я с одной стороны их понимала - когда были маленькие дети, для нас, мамочек, это были разговоры в порядке вещей. Но с другой стороны, поскольку на тот момент дети уже были достаточно большими, понимала, насколько такой разговор шокирует окружающих! Дети - это, конечно, святое, но не их к..шки-козюльки и т.д.

18 Янв 2011 15:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
-Tock@ писал(а):
я беру для интимной гигены

Не видела таких. Надо повнимательнее к полкам присмотреться.

Хорошая вещь good2 На даче поздней осенью тоже ими пользуюсь, когда ночевать остаюсь. В душ в холод не пойдешь.

18 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Lana_nov писал(а):
Хорошая вещь На даче поздней осенью тоже ими пользуюсь, когда ночевать остаюсь. В душ в холод не пойдешь.

А я еще любительница вылазок на природу с ночевкой. Так вот наберешь этих салфеток где надо намоешь ими и все, душ, конечно не заменит, но на природе уже можно спокойно отдыхать и ночевать, всяко-не грязная уже good2

18 Янв 2011 16:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Архивариус писал(а):
Да и варить яйца, на которых остатки куриного помета -

Так я мою и с ним и без него. Ну неприятно мне. Яйцо в процессе варки и лопнуть может.
Архивариус писал(а):
Оставшиеся веточки сложить в пучок, концы подрезать и сразу же поставить в банку с водой. Воды должно быть столько, чтобы в нее не попадали листья, они быстро начнут гнить и "убьют" вашу зелень. Сверху на "букет" одеваем полиэтиленовый пакет,

Я тоже так делаю, но без пакета. Просто в холодильник ставлю. Долго стоит. Даже не засекала сколько дней. Но неодну неделю точно. Осебено петрушка так хорошо хранится. Укропчик похуже.

18 Янв 2011 16:05

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Lana_nov писал(а):
Я тоже так делаю, но без пакета. Просто в холодильник ставлю. Долго стоит. Даже не засекала сколько дней. Но неодну неделю точно. Осебено петрушка так хорошо хранится. Укропчик похуже.

а я всегда храню зелень в полиэтиленовом пакете, причем так, чтобы в нем не оставалось воздуха. У меня таким образом очень долго хранится зелень.

18 Янв 2011 16:07

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А вот арбузы с дынями не мытыми не могу есть.

Аналогично, я еще и щеточкой тру. good2 good2

18 Янв 2011 16:26

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Осебено петрушка так хорошо хранится. Укропчик похуже.

А я всю зелень с сада - огорода, крошу, складываю в контейнер и в морозилку. Всю зиму едим. В этом году даже на терке терла огурцы - морозила, зимой в окрошку свое, с грядочки вкусненько Wink

18 Янв 2011 16:32

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Архивариус писал(а):
Ага, дай бог здоровья тем, кто придумал прокладки и влажные салфетки. Как же они иногда выручают!

А я б и памятник поставила "памперсам" как выручают good2 good2 good2

18 Янв 2011 16:36

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
avilka писал(а):
Я своему ртом отсасываю,

Ваще капец! wacko1 Каждый, конечно, волен поступать как он считает нужным, особенно в интересах малыша. Наверное, это действительно самые безболезненный и быстрый способ прочистит носик маське. Но нужно все-таки уважать чувства окружающих. Я не в осуждение или порицание, но следует правильно понимать какую реакцию вызывают у других людей твои действия. Анечка, ты только не обижайся, но не стоит проделывать такую процедуру в присутствии кого-либо. И не надо думать, что если тебе это нормально, то и все так к этому относятся. Мой муж, например, не переносил ни вида, ни запаха детских к..кашек. При чем об этом даже не догадывался, пока я не попросила вымыть попенцию нашему 2-х месячному сыну. Муж его с энтузиазмом схватил и потащил мыть. Через минуту слышу сдавленный такой голос: "Забери его!" Короче, рыгал полчаса в туалете, еще два дня его подташнивало. Вот тебе и родное!.. Больше я его никогда не просила.

-Tock@ писал(а):
Сынка в него - скоро до дыр смоется

тут явно дело не в брезгливости!

Вот! И мой сын такой же. Причем всегда такой был, с малолетства. Еще про инфекцию и не знал ничего! Откуда ни придет - тут же бежит руки мыть! За компом посидит - бежит моет руки. Телевизор посмотрит - моет руки. Невестка смеется - мыло надо покупать как в офис, 5-ти литровыми бутылями. А дочка очень спокойно к мытью рук относится, без фанатизма. А учила-то я их одинаково (по секрету от чистюль - без фанатизима secret ).

нифига не равномерно по поверхности распределяется
.
Ага, пока сидишь, вроде ничего. А потом как встанешь, все что накопилось - на тебе! Никакая супе-пупер-ультра-мега абсорбция не помогает. wacko1

Lana_nov писал(а):

Ага, укроп более нежный. Но мне как-то с кульком спокойнее, все-таки холодильни сушит. А если с "no-frost" так точно без кулька не обойтись.

я всегда храню зелень в полиэтиленовом пакете, причем так, чтобы в нем не оставалось воздуха. У меня таким образом очень долго хранится зелень.

Сколько хозяек - столько и способов! friends Надо будет попробовать. Так все-таки места меньше занимает. У меня холодильник достаточно большой, но банка с "букетом", конечно, мешает.

18 Янв 2011 16:44

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
а М стал Б, стерся что-ли?!

Уволила, как экономически невыгодный фактор girl_haha

Есть анекдот, правда не в тему... girl_haha
Разговаривают 3 вдовы.
1-я - мой курил, курил и скурился,
2-я - мой пил, пил и спился,
3-я - а мой... ну в общем съе....ся

Архивариус писал(а):
А мытье колбасы по моим наблюдениям продлевает срок ее хранения. Вот попробуйте! Помыть теплой водой и вытереть. Увидите, колбаска будет храниться лучше.

Бабушка ещё подсолнечным маслом протирала. Для долготы хранения. И что-бы в посылке не заплесневела.

18 Янв 2011 16:58

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
sharik

18 Янв 2011 17:02

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
Бабушка ещё подсолнечным маслом протирала. Для долготы хранения. И что-бы в посылке не заплесневела.

Ах вот по чьим рецептам сейчас в магазинах плесень с колбасы смывают girl_haha girl_haha girl_haha
Мармариска) писал(а):
Я к ягоде равнодушна

а я ее в компотик - зимой витаминка
Мармариска) писал(а):
ребеночек-грудничок срыгнул,а мамочка слизала с него

У-У-У Япона-мама wacko1 wacko1 wacko1

18 Янв 2011 17:30

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Архивариус писал(а):
Мой муж, например, не переносил ни вида, ни запаха детских к..кашек. При чем об этом даже не догадывался, пока я не попросила вымыть попенцию нашему 2-х месячному сыну. Муж его с энтузиазмом схватил и потащил мыть. Через минуту слышу сдавленный такой голос: "Забери его!" Короче, рыгал полчаса в туалете, еще два дня его подташнивало. Вот тебе и родное!.. Больше я его никогда не просила.

вот ту я тоже про мужа подумала, вот он вилит, как его жена пусть даже его же ребенку сопли отсасывает, потом массу, которую он срыгнул, после этого ему вряд-ли захочется целовать жену, как бы он ее ни любил, по крайней мере сделает это не с огромным удовольствием.
Архивариус писал(а):
но банка с "букетом", конечно, мешает.

а я ее точно опрокину girl_haha

-Tock@ писал(а):
а мой... ну в общем съе....ся

girl_haha
Мармариска) писал(а):
Подруга,видела, как-то немытый окорочек в кастрюлю запихала

вот что-что а это точно мыть надо, потому что это все на полу в магазинах и морозильных камерах хранится, брат двоюродный работал поставщиком, возил из деревень мясо по точкам, так вот они с грузчиками эти окорочка и куски мяса прямо ногами в обуви уличной разламывали, если они примерзли друг к другу. Так что мясо и курицу и рыбу всегда споаскиваю водой хорошо.

Мармариска) писал(а):
Я в больнице как-то с сыном лежала,так там ребеночек-грудничок срыгнул,а мамочка слизала с него

Ой, я вшоке!!!! Да как так?!

18 Янв 2011 17:31

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Мармариска) писал(а):
там ребеночек-грудничок срыгнул,а мамочка слизала с него wacko1 wacko1

Меня б ужо рвало на лево и право фуууу.!!ЖЕСТЬ wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

18 Янв 2011 17:34

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

gorchichca писал(а):
Меня б ужо рвало на лево и право фуууу.!!ЖЕСТЬ

страшно представить, что она сделает, когда ребенок обкакается wacko1

18 Янв 2011 17:35

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
девочки, ну тут и ужасы вы понаписали!!!! Shocked просто страницы ужасов - сопли высасывать, детское срыгивание слизывать - swoon swoon swoon

18 Янв 2011 17:42

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

забавная писал(а):
девочки, ну тут и ужасы вы понаписали!!!! просто страницы ужасов - сопли высасывать, детское срыгивание слизывать -

А ведь реально же так делают. Причем современные мамы. Я своей рассказала, она тоже в ужас пришла, говорит бабушки, прабабушки наши так не делали. Да вообще, можно же срыгивание протереть тряпкой.

Вот у меня подруга, такая хорошаяы мамочка молодая, все у нее по местам. Но косяк-у ребенка зубки режутся, слюней очень много из-за этого, она никакой слюнявчик не повязывает и платочек не носит в кармане халата, чтобы периодичеки подтират и, как поест малыш, тоже не носит с собой салветку,чтобы отрыжку вытирать, она это все дело подолом своей одежды вытирает, но меняет ее аждый день. но все арвно, удобней же салфетки тряпичные постирать,чем каждый день новую одежду.

18 Янв 2011 17:45

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
забавная писал(а):
девочки, ну тут и ужасы вы понаписали!!!! просто страницы ужасов - сопли высасывать, детское срыгивание слизывать -

Давайте уже это закончим. У меня рефлекс срабатывает... Читать неможно!!!

Та-нюлька писал(а):
Ах вот по чьим рецептам сейчас в магазинах плесень с колбасы смывают

girl_yes2 girl_pardon

удобней же салфетки тряпичные постирать,чем каждый день новую одежду.

Это она мужа на новую одёжку разводит. Исстиралась старая girl_haha

18 Янв 2011 17:48

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
А ведь реально же так делают. Причем современные мамы

я своим , пока были малышами совсем, промывала носяшки или отсасывала специальной грушей с мягким кончиком, а срыгивания салфетками обтирала поскольку я дома всевремя либо в леггинсах либо в шортах хожу - где ж такие подолы возьмешь??? да и представте сколько ж стирки постоянно и детского много, да еще свое в таких же количествах перестирывать???

18 Янв 2011 17:57

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Архивариус писал(а):
Девочки, а вы не перебарщиваете? Нельзя же доводить до абсурда даже самую лучшую идею. Че-то это уже фанатизмом (мягко говоря) отдает. Я зелень просто мою в большой миске под проточной водой, пару раз эту воду сливая.

промыть недостаточно, попробуй на минут 30 в воде холодной замочить, и увидишь сколько песчинок и мелкого мусора оседает Embarassed
Мармариска) писал(а):
Я в больнице как-то с сыном лежала,так там ребеночек-грудничок срыгнул,а мамочка слизала с него

Мляяяяя жуть то какая wacko1 вот уж страсти-мордасти Embarassed но Я про такое первый раз слышу Embarassed

18 Янв 2011 18:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
gorchichca писал(а):
А я всю зелень с сада - огорода, крошу, складываю в контейнер и в морозилку. Всю зиму едим. В этом году даже на терке терла огурцы - морозила, зимой в окрошку свое, с грядочки вкусненько

Ну, на зиму понятно . Я огурцы тоже морожу. Это мы про свежую купленную или сорванную.
Мармариска) писал(а):

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
а я ее точно опрокину

У меня в дверце стоит в отделении для бутылок. Устойчиво так. И не мешает совсем.

18 Янв 2011 18:08

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это мы про свежую купленную или сорванную.

Да понял, не дурак Embarassed Просто в таком количестве, в котором привожу зелень с сада-огорода мы не съедаем( да и в магазине по чуть-чуть не вешают), немного оставляю свежего, а остальное на мороз Embarassed Embarassed Embarassed

18 Янв 2011 18:52

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Ох, девочки, что-то мы оффтопим по полной! Как бы нам от Насти не нагорело! Embarassed

18 Янв 2011 19:02

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
( да и в магазине по чуть-чуть не вешают),

Вешают еще как вешают, абы покупали Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Наверх