На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 17:01
|
Nastyona
35 лет |
|||
А у нас папа всем обувь чистил) Было здорово) |
||||
30 Мар 2011 17:40
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
А у меня БМ - ностальжи... |
||||
31 Мар 2011 8:05
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Вот в том то и дело , что ничего специально не делаю! У него это само как-то получается! просто видит, что я чищу и сам берет. Еще салаты обязательно мне помогает делать и что главное для меня убирает за собой игрушки, просто у него всякой мелочи тьма-тьмущая. Дак вот он все разложит на полках по ранжиру, расставит. Даст бог это у него останется на всю жизнь! |
||||
31 Мар 2011 9:10
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
Обувь тоже стараюсь покупать качественную, последние предпочтения rieker, tervolina - удобная танкетка, и вроде хватает больше чем на сезон. Вчера, как раз смотрела на Первом "Среда обитания" как выбрать качественную обувь, крем для обуви (который спасет обувь от реагентов на дороге), оказывается еще и каблук должен быть отцентрирован по всем правилам, тогда и набойки будут на месте и ноги целы.
Это факт ![]() |
||||
31 Мар 2011 12:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Скорее всего. У меня родственник был (погиб прошлый год) он с детства был уж очень педантичен. У него в комнате и на рабочем столе такой порядок был, как-будто там только что убрались и ни кто еще тут не был. Это за ним сохранилось на всю жизнь. И в учился он всегда на отлично. Однажды только двойку получил и был доволен как слон. ![]() |
||||
31 Мар 2011 14:27
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Я с родителями когда жила, у меня в комнате такооой срач был!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2011 14:33
|
Lana_nov
|||
Согласна. В твоем беспорядке был свой порядок. Понятный тебе. Теперь и свое гнездышко ты свила так, как удобно тебе. А за чистотой у подружки скорее всего мама следила. |
||||
31 Мар 2011 14:36
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Даааа у них вообще мамань та ещё командирша, постоянно подругу и сестру её гоняла, но сестра и по сей день дотошная осталась, в плане чистоты, а подруженция вот, бунтует, свободу почувствовала ![]() |
||||
31 Мар 2011 15:44
|
Lana_nov
|||
И где она эта золотая середина?! |
||||
31 Мар 2011 18:34
|
cvekolka
44 года Москва |
|||
Какой интересный вопрос
В первую очередь - это запах. Тут уж хочешь-не хочешь, а он всегда присутствует, либо приятный моему носу либо нет. Сантехника тоже нравиться, когда она чистая, особенно почему-то всегда обращаю внимания на получку в ванной комнате рядом с зеркалом. И конечно же посуда!!!! Она должна быть чистой всегда и со всех сторон ![]() Еще мой мозг отказывается воспринимать хождение по дому в уличной обуви!!! Это для меня как красная тряпка для быка, бахилы в доме есть всегда! На счет полов: если ноги к полу не прилипают и клубки пыли не летают - то все в порядке. Как-то я много написала, пойду посмотрю на свои полы и сантехнику ![]() |
||||
31 Мар 2011 20:20
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Вот и не понять, но в любом случае во всем мера нужна ![]()
Я сделала уже вывод, что абсолютно все обращают внимание на запах, сантехнику, посуду и пол... если во всем этом блюсти порядок, то будет полный тип-топ ![]() |
||||
31 Мар 2011 20:35
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Мой отец всегда моего сына настраивал - ученик без двойки, как всадник без головы... |
||||
31 Мар 2011 20:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
У моей золовки раньше в квартире был кавардак. Даже плесень (или слизь какая-то) в стаканчике с зубными щетками, унитаз со "сталактитами". Но все любят ходить к ней в гости, все знакомые ее просто обожают.
Сейчас, правда, после "промывки мозгов" она исправляется. Один раз семьей отпуск провела на природе в очень интересной компании. Палатки, паруса, песни у костра, стихи, уха. Потом я в гости домой ходила к этим людям. Быт совершенно не устроен - но никого это не волнует. Творцам свойственно не замечать пространство вокруг себя. |
||||
31 Мар 2011 20:54
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Эт точно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2011 19:27
|
jonatan
lidia 53 года Шарлотт,США |
|||
Очень интересная тема!!!Конечно.самое главное обстановка в доме,атмосфера.Я действительно прихожу в гости общаться,но вот у нас был случай, о котором мои трое детей вспоминают 2 год подрят.Мы летали в гости к семье мужа и жили в семье его брата 3 недели,так вот эти горы обуви в прихожей,бардак на кухне и в туалете они вспоминают до сих пор.Старший-15 лет,вообще ничего не ел,пока я или он не перемывали посуду.Зато после этой поездки моя троица и муж сделали заключение,что у нас дома можно с пола есть,а родственники ничего этого не замечали и говорили ,что наши очень большие привереды.....
|
||||
03 Апр 2011 15:31
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Анекдот в тему:
Свекровь с инспекцией ходит в гости к невесткам. К одной зашла. У той идеальный порядок. Всё сверкает. Ну,свекровь и тут свои Советы дала, покритиковала. Та слушает , кивает. Заходит к другой невестке. Невестка сидит на подоконнике Курит, пиво пьёт. Кругом грязь. Свекровь проводит пальцем по телеку- слой пыли)) Свекровь - Это что такое??????!!!!!! Невестка - Свинья всегда грязь найдёт! ![]() |
||||
03 Апр 2011 16:15
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Да, есть такие, которые лезут куда им не надо, моя свекровь повар высшего разряда, она время от времени мне звонит, спрашивает что Я готовлю мужу и как Я готовлю, а потом говорит, что не правильно Я делаю и как надо делать ![]() ![]() |
||||
03 Апр 2011 16:29
|
gorchichca
49 лет Украина Коростень |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Апр 2011 18:06
|
cvekolka
44 года Москва |
|||
Я за свою жизнь видела только один раз квартиру в которой мне было не приятно находится и прожить там не один год - это квартира моей свекрови! Такого бардака я больше нигде не видела и не хочу. До сих пор не люблю к ним в гости ездить. Вся посуда заляпана, вековые жировые пятна на ней. Вся квартира липкая, жирная, грязная, пыльная, окна не мылись, наверное, с момента заселения. Она когда увидела, что я окно в своей комнате разбираю, чтобы помыть все между стеклами, была так удивлена... А я говорит только внутри мою и ВСЕ!!!! фу......
Мы когда вместе жили я как золушка там была, молча все отмывала и терпела... Самое для меня непонятное было, что она считала себя опрятным и чистоплотным человеком, она же всегда убирается!!! ![]() Ух, высказала ![]()
это больше про меня, чем свекровь ![]() ![]() |
||||
04 Апр 2011 6:04
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() не удивительно если бы твоя свекровь зависала на этом сайте и рассказывала, что ее раздражает ![]() а вообще че свекровушки такие засранки? ![]() ![]() ![]() я скажу, есть же всем известный "закон подлости", чистюлям попадаются нечистоплотные и наоборот, хорошо, что нет у меня этих свекровей ![]() ![]() вот моей маме попалась свекровь это тушите свет, маме пришлось переехать временно к мужу жить, стирка пеленок, вываривание, раньше только так и тут свекровь выдает.... кидает пеленки в ведро для полов и начинает в нем полоскать, у мамы удар случился, пришлось снова вываривать ![]() ![]() а мы когда детьми ездили к ней нас называла..... чистюли и интелегопы(интеллигенты) ![]() а вообще, то что я видела за свои годы у людей, мамина свекровь "чистюля" оказывается ![]() |
||||
04 Апр 2011 8:05
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Раз уж пошел разговор про свекровей, внесу свою лепту,так сказать посплетничаю! Хоть душу отведу. Первая моя свекровь была чистюля каких поискать. Раньше, когда мне было 20 лет, я этого не понимала, но спустя какое-то время переняла ее чистополотность, хоть и не могу сказать, что была засранкой, но как делала уборку она, мне было далеко до нее. Когда бы не зайди к ней все сверкает, не пылинки, на приусадебном участке ни травинки, посуда сверкает, притом она жила в частном секторе. Если у них гости, а любила она собирать всех у себя, как только ушли гости она моет посуду и по возможности подметет. А вот вторая, это вообще кошмар, я из ее тарелок вообще не ем, сверху чисто, относительно, но если перевернешь, там слой заплывшей грязи, причем сейчас живет в благоустроенном жилье и вода бежит из крана горячая. Уборку делает 1 раз в две недели, как-то зимой уехала,я полезла на шкаф поставить коробку и чуть не упала, там слой пыли. аж клубками стелится, раньше это шкаф был наш и я там всегда убирала, так как знаю , что там всегда оседает пыль, а она даже об этом не догадывается!!!
|
||||
04 Апр 2011 8:38
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
вроде нормально, если детей нет, а в основном уборка видных мест ![]() ![]() Моя знакомая познакомилась с парнем, стала с ним жить, его мама выдала....а что ты каждый день моешься?... конечно!....Оказалось тетушка РАЗ В НЕДЕЛИ! ![]() ![]() поверьте, в Америке народ разный, но такой грязи я нигде не видела, на полу может валяться и засохшая пища, в холодильнике все разлито, видела только по ТВ и знакомый рассказывал, к его соседу приходила уборщица, а он афроамериканец, так глаза повылазили как здесь народ живет, вещи валяются на полу, использованные баночки от пищи и тэдэ ![]() Есть даже передача, находят самый грязный дом и приводят его в порядок, по началу у меня глаза по стакану были от увиденного, я не могла в это поверить ![]() Мы когда съезжали со съемной квартиры, хозяин удивился, что не надо уборщицу нанимать ![]() Сказал, видел-видел все в жизни, ну чтоб краны блЯстели и ковролин чистый ![]() ![]() |
||||
04 Апр 2011 8:46
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Вот и я про тоже говорю! Но это ее дело, я не буду ж ей тыкать, что нужно убираться чаще, но живем-то мы вместе. У нее в комнате пусть убирается как хочет и где хочет, а по поводу остальных мест- туалет, ванная, можно и почаще, но там уборку делаю в основном я (уже писала где-то выше), она почти год не покупала никаких чистящих средств. да и сейчас опять это не делает, как будто все само по себе очищается. Вот что бесит больше всего. А по поводу американцев , я если честно не ожидала такого, посмотришь в фильмах, все у них так чистенько, прилизано, травка под линеечку подстрижена. А на самом деле вот оно как!!! |
||||
04 Апр 2011 8:51
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
в основном низкий достаток у таких людей, хотя там где знакомый снимал квартиру в месяц платил немалые деньги 1100$ в месяц ![]() по ТВ и наши фильмы показывают, квартиры у всех с евроремонтом, сталинки, в коридоре на велосипеде можно ездить, правды нигде нет. ![]() |
||||
05 Апр 2011 10:19
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||
НУ, да, у кого чистота, значит, у них есть горничная, они же лентяи, а те,что со средним достатком, ваще атас, особенно у подростков ![]() В студенчестве квартиру снимала с девочками втроем, комната одна, нас трое у каждой баночки-скляночки, мебели почти нет, крутились, как могли, но как-то не очень то у нас прибрано было ![]() Пошла в гости к парню(одноклассниками были, в один город учиться поехали), он тоже с двумя ребятами снимал квартиру, я так была удивлена, может, кончено, к моему приходу они навели такую чистоту, но там был идеальный порядок, покрайней мере они постарались и учли каждую мелочь!!!! В плоть до чистых кружек, пыли, унитазов и тому подобное. Пришла к девочкам, рассказала, с тех пор мы тоже стали стараться в чистоте деражать квартиру ![]() |