На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2011 19:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Ален, а моей подруге всё равно, что другим. Очень себя женщина любит. Правда и ее все любят, но и побаиваются ее острого язычка. |
||||||||||||
|
11 Апр 2011 20:31
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||||||
Юля! Друх! как я тебя понимаю! Я сама с такой 25 лет прожила. Правда, Золушкой меня трудно назвать. Убирала я только у себя в комнате, остальное, пыхтя, убирал муж. Я ему сразу так и сказала - твои родители свинячат (а это было реально так!), ты и убирай, раз не можешь обеспечить отдельное жилье. В мае они, правда, сваливали на дачу и я тогда наводила отновительный порядок. Ой, я могу такого порассказать! Слава богу, уже лет 5 как мы им отдельную квартиру купили - я туда даже заходить не могу, жду всегда мужа в машине. Меня просто тупо тошнит даже от запаха в квартире.
Ага, точно! и рада бы погулеванить с подругами-друзьями, но как подумаешь, сколько ж это электровеником метаться у плиты!.... И уже ничего не хочется. Может, это возрастное, энтузиазму того уже нет?
Это уж точно! Киев, конечно, не Москва, но пока час до дому доберешься, потом еще два отходишь. Это еще если повезет и в пробку не попадешь. У меня работа на полчаса раньше заканчивается, чем обычно у всех, так я пулей вылетаю, чтоб впереди шестичасового "цунами" успеть. У меня подруга ездила в Магадан к маме. Город из конца в конец можно за 20 минут не спеша пройти. Все ездят на машинах - тротуаров даже нет! Она везде пешком бегала, ей это просто в удовольствие было. А на нее как на ненормальную смотрели.
Ну, молодец, Иришка! И это правильно! Самое интересное - в общем-то наше мнение волнует только нас самих! Каждая хозяйка ведет дом так, как ЕЙ кажется правильным. Ну вот положа руку на сердце - на что мы обращаем внимание в гостях? На то, что НАМ кажется важным. И соответственноу себя стараемся ИМЕННО ЭТО держать в порядке. А тому, кто к нам приходит это может быть и вовсе по барабану. Зато он обратит внимание на что-то совсем для нас не важное. Поэтому - не паримся по пустякам и живем в свое удовольствие!
О! Это моя свекровь так делает. я когда первый раз услышала, чуть под стол не провалилась! А ей хоть бы хны! Да и свекр с моим мужем (тогда еще будущим) даже не дернулись.
Эт ты еще терпеливая. Я бы подходящего настроения ждать не стала. Вылетела бы она у меня в три счета! И обижайся-не обижайся - меня не парит! |
||||||||||||
|
11 Апр 2011 22:02
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Правильно!!! Близко бы не подпустила на свою кухню посторонних!!! Я там хозяйка и не фиг нос сувать и при том советами заваливать!!! Меня, как молодую хозяйку, это коробит, когда Я не спрашиваю мнения и совета, а мне его навязывают и требуют именно так делать, если надо будет, спрошу, а так нафиг усе!!! о как!!! да и вообще не позволю хозяйничать в своей квартире |
||||||||||||
|
11 Апр 2011 22:32
|
Vitebsk
60 лет Центр Европы |
|||||||||||
По" молодости" жили с мамой вместе( в её квартире):моя семья и брата (невестка и сын). Невестка убиралась только в своей комнате,а места общего пользование-никогда. Вроде она в туалет,в ванную,на кухню и т. д. не ходит. Я порывалась несколько раз поднять скандал брату(он этого не видел,работал сутками, невестка сидела по уходу за ребёнком),но мама меня всё время останавливала,говорила,помолчи,пожалуйста, я лучше сама уберу,не надо ругаться. Я скрепя зубами,шла драить. Через два года они получили квартиру. Порядок дома у невестки всегда и благодаря маминой мудрости, остались друзьями Просто когда живешь в чужом месте,иногда надо посмотреть на себя со стороны. Ни в коем случае не касается автора письма |
||||||||||||
|
12 Апр 2011 9:55
|
natakio
50 лет Россия, г.Барнаул |
|||||||||||
Человек родной, да еще старше меня вдвое, да еще помогала иногда........вот и терпела
Я то уже....... 11,5 лет(подсчитала ) сама себе хозяйка! Меня-то как коробит!
У меня есть опыт, когда 3 семьи проживают в одной квартире - врагу не пожелаешь...... |
||||||||||||
|
12 Апр 2011 15:24
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||||||
Ты понимаешь, Ириша, я ж не леняйка и не злыдня последняя. Квартиру мы тогда получили на всех, так что она и моя была (и сейчас в ней живу). Когда стали жить вместе, я все пыталась понять, кто же что будет делать. Я так с мамой привыкла - каждый знает свои обязанности и в доме всегда порядок (не идеальный, конечно, но порядок). При чем я была согласна на более трудную работу, я же моложе! Но все мои попытки установить хоть какие-то обязанности по дому за ВСЕМИ членами нашей "семьи" натыкались со стороны свекрухи сначала на тупой игнор, а потом мне было сказано: "Ты невестка, ты и убирай!" Аха! Щас! Как раз нашла невестку, которая будет за всеми подтирать и молча в углу сопли жевать! Короче, объяснила я ей популярно кто кому чего должен. Вот с того момента и пока мы им не купили отдельную квартиру, вся уборка было на моем муже. А свинья и неряха его матушка еще та, поверь на слово. Я не исступленная чистюля и не фанатка стерильности, я очень даже умеренная в этом. Но свекруха моя - это полный абзац! Пять лет живем отдельно, а меня до сих пот типает!
Ну да - каждый выбирает сам, что его больше устраивает. Обстоятельства-то разные бывают. Да и люди разные. |
||||||||||||
|
13 Апр 2011 12:01
|
Vitebsk
60 лет Центр Европы |
|||||||||||
Конечно понимаю Елена! Я сама "поменяла" двух свекрух, или они меня |
||||||||||||
|
13 Апр 2011 18:58
|
natakio
|||||||||||
Я вообще ссориться не люблю....
Я тоже не понимаю людей, которые живут в хаосе..... неприятно самому, перед людьми стыдно, да и просто неудобно в бытовом плане..... У меня маленькие дети, много забот по уходу за ними, готовка с утра до вечера и то я стараюсь содержать дом в чистоте..... до идеала, конечно, далеко |
||||||||||||
|
13 Апр 2011 19:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ии и удобно, и не стыдно, и приятно. В противном случае - навели бы порядок. |
||||||||||||
|
14 Апр 2011 8:56
|
natakio
|||||||||||
Да, конечно же - это дело личное... но если для того чтоб найти вещь надо перебрать все содержимое шкафа......ну не понимаю я этого..... |
||||||||||||
|
16 Апр 2011 12:41
|
Alena
60 лет Франция |
|||||||||||
|
У чеченцев есть такая байка: Сходил один старик в туалет, подмылся, да неудачно, потом нос почистил и чуть-чуть гoв..а намазал под носом. Зашел к одним в гости, посидел немного и говорит: "что-то у вас г... воняет", ушёл, зашел к другим - та же история, тоже говорит: "что-то у вас г... воняет", a маленький пацанчик ему: "Ваши (дядя), ты г... под носом смой...".
|
||||||||||||
|
16 Апр 2011 12:45
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
Когда я в депрессухе... Да пофиг на все бытовые неурядицы.... Вынырнула, огляделась, порядок навела и ... дальше...как все нормальные
Уже и не знаю, где лучше... |
||||||||||||
|
16 Апр 2011 15:45
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Cудишь других: То хорошо, это худо..... Вспомни меж тем, Много ли в нашем мире Знаешь ты о самом себе. Из сборника японских пятистиший (танка) "Капля росы". Созвучно, но более изящно, не так ли? |
||||||||||||
|
16 Апр 2011 21:00
|
natakio
|||||||||||
Так я же не про депрессуху..... а про стиль жизни..... Когда у меня работа приходит, то я успеваю только готовить и посуду мыть, уборку делаю только "по верхам", вот тогда мои домочадцы разводят дома такой бардак...... ......потом разгребаю неделю, а еще если кто-нибудь без приглашения нагрянет ...... |
||||||||||||
|
16 Апр 2011 21:25
|
Rapsodia
46 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл. |
|||||||||||
Такая же ситуация на 100%! Сама себя, бывает, грызу изнутри, но сил никаких не хватает. Правда, муж у меня умница, хоть и нудный до ужаса, но хозяйственный! И посудку помоет, и с готовкой поможет. Если по теме в общем, то я не очень придирчива к мелочам. В том плане, что пыль по углам, на карнизах и т.п. меня не особо смутит. Вообще могу не заметить. Но если пригласили к столу, то все должно быть акккуратно. Терпеть не могу, когда кто-нибудь поднимет упавший кусочек с пола и в рот положит, а того хуже - обратно в общую тарелку (приходилось наблюдать). Прям передергивает. |
||||||||||||
|
16 Апр 2011 22:08
|
Lana_nov
|||||||||||
У соседа в глазу соринку видишь, а у себя бревна гн зй аналог.амечаешь. Русски
Не, в свой рот пусть что угодно суют, но обратно в общую тарелку - это недопустимо. |
||||||||||||
|
16 Апр 2011 23:14
|
cvekolka
45 лет Москва |
|||||||||||
|
Недавно была в гостях, там кот и кошка проживают (вместе с хозяевами, естественно
), так при входе в квартиру в нос так ударил запах кошачей мочи!!!! Через час где-то уже немного адаптировалась Кот так все запИсал, что запах уже не выветривается. Вот зачем такие коты нужны??
А про шерсть по всюду - я вообще молчу... |
||||||||||||
|
17 Апр 2011 23:30
|
Lana_nov
|||||||||||
Хозяева-то его все равно любят. К сожалению, если кот не кастрирован и он не гуляет на улице, то они имеют привычку метить. Правда не все. |
||||||||||||
|
17 Апр 2011 23:54
|
cvekolka
45 лет Москва |
|||||||||||
Это точно, любят! Он красивый, большой такой, серый!!! |
||||||||||||
|
18 Апр 2011 0:28
|
Lana_nov
|||||||||||
Вот видишь! Конечно имея такое животное, нужно убирать все как можно чаще. Но хозяева-то, видимо, давно принюхались. |
||||||||||||
|
18 Апр 2011 1:10
|
cvekolka
45 лет Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
18 Апр 2011 1:13
|
Lana_nov
|||||||||||
Кастрировать. У моей снохи кот метил все подряд. Кастрировала и как к бабки отходили. |
||||||||||||
|
18 Апр 2011 1:17
|
cvekolka
45 лет Москва |
|||||||||||
|
надо будет спросить у них, почему он не кастрирован до сих пор
|
||||||||||||
|
18 Апр 2011 9:49
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||
У меня кот в последний год жизни всё метил. Отмыть было невозможно, хоть противогазы раздавай... Ну и чего? Выгнать что-ли его??? |
||||||||||||
|
18 Апр 2011 10:47
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||||||||
Нашему лохматому 17 год уже. Не метит, но за ночь нассыт полный горшок - вонь до не возможности. Утром встаю, нос затыкаю - открываю окно сразу проветрить. Каждое утро начинается с уборки. (белизна+проппер)
|
Я сама с такой 25 лет прожила. Правда, Золушкой меня трудно назвать. Убирала я только у себя в комнате, остальное, пыхтя, убирал муж. Я ему сразу так и сказала - твои родители свинячат (а это было реально так!), ты и убирай, раз не можешь обеспечить отдельное жилье. В мае они, правда, сваливали на дачу и я тогда наводила отновительный порядок. Ой, я могу такого порассказать! Слава богу, уже лет 5 как мы им отдельную квартиру купили - я туда даже заходить не могу, жду всегда мужа в машине. Меня просто тупо тошнит даже от запаха в квартире.
Может, это возрастное, энтузиазму того уже нет?
И обижайся-не обижайся - меня не парит!
о как!!!