На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2011 4:21
|
Наталiya
|
|||||
чего это раньше-то? ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Апр 2011 5:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Женя, наверное твоя свекровь у меня в гостях была.
так я и сейчас летом под такой простыней сплю. Лежать на них и правда - не очень. |
||||||
10 Апр 2011 5:56
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 2:57
|
Vitebsk
59 лет Центр Европы |
|||||
Долго смеялась! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 9:33
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||
![]() ![]() ![]() +100500 отличная басня, в последнее время сама стараюсь жить по такому принципу и маме постоянно твержу. ![]() |
||||||
11 Апр 2011 9:52
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Неточно высказалась. Я и имела в иду кухню. На коленки положить или руки вытирать... У меня всё отец привыкнуть к этому не может. Несколько раз переспросит - можно руки вытру.... |
||||||
11 Апр 2011 11:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У людей разное отношение к температуре. Вполне допускаю, что хозяева и сами спят под такими простынями и им тепло. Им и не вдомек, что кому-то может быть холодно. Мы да же летом гостям помимо легких простынок в жару и одеяла кладем. Вдруг кому холодно будет. Но мы и сами любим тепло. А я знаю многих для кого 18 градусов комфортабельная температура (я при такой дуба дам).
|
||||||
11 Апр 2011 12:10
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||
Ой я вспомнила!У меня один гость...сморкался в тканевую салфетку!Ужас!Ведь и бумажные были(и вообще это не за столом делается) |
||||||
11 Апр 2011 12:42
|
Амани
|
|||||
![]() Я даже летом сплю, закутавшись в одеяло, только прошлым летом, когда и ночью было под сорок, спала без одеяла. А так - всегда. ![]()
![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 12:52
|
Lana_nov
|||||
Ужам! Вспомнила, из этикета средневековья: - не вытирать жирные руки о скатерть; - не сморкаться в скаиерть... Оказывается и для 21 века это актуально ![]() |
||||||
11 Апр 2011 14:21
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Я тоже мерзлячка еще та... как мама говорит "поганому поросяти и на Петривку холодно" ![]() Хотя люблю спать когда температура в комнате около 17-18 гр...., но сама под толстым одеялом!!! ![]()
БЕЕеееее... ![]() Вспомнилось, читала как-то вот, такое приблизительно письмо: — "Дорогая жена Катерина Егоровна. Я жив здоров того и тебе желаю. Я теперича не тот што давеча. У меня теперича офицерская кровь в жилах текет и ты теперича не просто баба а офицерская жена а потому не позволяй себя кликать Катькой пущай тебя кажный Катериной Егоровной зоветь как интилигентные люди. Посылаю тебе 600 рублей. Купи себе скатерку с трюмой и часы с кукушкой купи на двери драпу с набоями на окнах повесь квадратной каймой тюлю и поставь растительность с широкими листьями. Свиню теперича в хату не пущай а найди собе бабу нехай она досматривает. Справь собе юбку с прорехой с зади к низу штоб фигура была видна как есть. Сшей пальто на воротник присобачь какую нибудь шкуру. Да купи розовую мазулю што губы мажут и сходи ишо к соседу Федору нехай он тебе волосья покрасит в гнедой цвет. Сделай причестку как у кобыле хвост. Мотри не ослухайся сделай как сказал а то розвот. Я теперича не тот што давеча. А ишо пудру в харю сыпь не жалей будь интилигентная баба. Сходи к сапожнику Петру пущай приколотит тобе на тухли большие каблуки ходи задом виляй. Гармоню мою продай и купи пиянину поставь в правый угол где теленок стоял. Полы скобли гостиной зови. Съезди в Армавир обтеши ногти. Зубья чисти какой ни есть счеткой. Да не сморкай сопли в подол. Разговаривай культурнее в городе на улице в омморок падай до тех пор не вставай пока в харю не плескнут воды. Нашему кобелю попону шшей и ходи с им гулять да не забудь зонт. Вот тебе мой сказ. И ишо не шляйся с кем попало а то приеду голову оторву. Не ослухайся. Как не ослухаешься приеду домой и увезу тебя со всем барахлом. Город наш красивый около границы но это военная тайна. С офицерским приветом твой супруг Николай. Я теперича не тот што давеча".
И я, и я, и я тогоже мнения ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 14:43
|
Lana_nov
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 14:53
|
7wunder
36 лет Оренбург |
|||||
А ишо пудру в харю сыпь не жалей будь интилигентная баба
ой насмешили!!!!!!!!!!! |
||||||
11 Апр 2011 15:10
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||||
![]() ![]() ![]() Я сама мерзлячка и всегда под одеялом сплю,и как персональный калорифер муж, он горячий как печка ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 15:25
|
Амани
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 15:56
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
У французов сморкться за столом и вообще в общественных местах не считается дурным тоном, а некоторые даже не стесняются, пардон, и воздух выпускать принародно.
|
||||||
11 Апр 2011 16:41
|
7wunder
36 лет Оренбург |
|||||
Бесшумно есть в Китае - оскорбить хозяев и повара. А заляпанная соусами скатерть после еды - подтверждение того, что вы ели с аппетитом и вам было вкусно.
Еще в Корее хлюпанье и чавканье за столом — знак удовлетворения пищей, своеобразное проявление вежливости. Если вы всю жизнь любили чавкать за столом, но стеснялись этого и подвергались нечеловеческим унижениям со стороны окружающих, то Корея - это страна для вас! =) Чавкать, хлюпать и издавать любые естественные для человека физиологические звуки за столом в Корее считается абсолютно нормальным! |
||||||
11 Апр 2011 16:52
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||
К сморканию отношусь терпимо только в случае, если человек очень болен и ему просто не возможно каждый раз выходить и сморкаться, а то ведь еще и шмыгать носом бесперестанно будет, а это еще более раздражительно. А так, если просто нос прочитстить, то, конечно, пусть чешут в туалет или просто выйдут куда-то.
ПРо отрыжки тоже вообще не понимаю, мной это воспринимается, как неуважение ко мне, как к девушке, есть у меня подружка одна, мы с ней, как пиво начнем пить, так у не начинается, для меня сначала дико это было, я прямо в шоке пребывала, а она мне " Извини, не могу по другому, когда такое дело" НУ, привыкла я. ![]() Так она и в компании мужчин так же ![]() ![]() А всяческое чавканье меня просто выбешивает. Дело в том, что я довольно нервный человек. Если я сама не ем, а рядом сидит человек, например жующий что-то типа банана или сухариков, от чего звуки слышно, я прямо сама не своя становлюсь и просто ухожу на это время....так что, надо бы нервишки подлечить ![]() |
||||||
11 Апр 2011 17:27
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
были в гостях, хохотали уже не помню над чем, у хозяина дома при смехе вылетают слюни изо рта и попадают в салат. Что - то есть сразу расхотелось ![]() ![]() ![]()
Вчера легла спать, просыпаюсь среди ночи, от дикого хруста в тишине..... Рядом лежит муж, смотрит телек в наушниках (чтоб нам спать не мешать) и грызет огурец!!!!! Ну захотелось, говорит. Подушкой по кумпалу сразу получил, но так и не понял, что он такого сделал. Не мешал ведь никому, ГРЫЗ тихонько. ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 17:41
|
Левитан
|||||
![]() |
||||||
11 Апр 2011 17:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
А я совсем недавно осознала, как это неприятно, когда ты пришёл в гости, естессно не со своим уставом, мы правила знаем
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 18:19
|
Lana_nov
|||||
Да, к таким хозяевам мало приятного ходить. Получается по принцыпу: "Будте как дома, но не забывайте, что вы в гостях". Принцып хорош, когда его гости придерживаются, а не хозяева. |
||||||
11 Апр 2011 18:30
|
Левитан
|||||
У меня подруга - бойкая женщина. Ей надоело у своей знакомой из щербатых чашек чай пить. Улучила она момент, когда хозяйка отвлеклась - собрала надколотую посуду и отнесла в мусоропровод. Теперь, когда моя подруга в тот дом в гости приходит, ей чашки из сервиза достают. |
||||||
11 Апр 2011 19:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
![]() ![]() ![]() Ей-то достают, а другим как? ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2011 19:44
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||||
У меня тетка такая боевая.... но она еще и выскажет и новые чашки специально для себя подарит....... ![]() А у меня была такая ситуация, когда одна моя родственница приходила ко мне по утрам без приглашения и предупреждения, ходила по квартире и видя утренний беспорядок так головой покачивала, типо "какая же ты чушка!", а потом шла на кухню и начинала демонстративно мыть мою посуду, оставленную после завтрака (и не дай бог после ужина!!!) тяжко вздыхая......а то что у меня грудной ребенок на руках и для меня посуда на десятом месте она не считала аргументом.....один раз я не с той ноги встала и все высказала ей что думаю по этому поводу, так она обидилась......... ![]() ![]() ![]() |