На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

18 Апр 2011 11:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
-Tock@ писал(а):
У меня кот в последний год жизни всё метил. Отмыть было невозможно, хоть противогазы раздавай... Ну и чего? Выгнать что-ли его???

С уксусом не пробовала? Я за щенками так мыла. Отбивает полностью.

18 Апр 2011 11:07

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

-Tock@ писал(а):
У меня кот в последний год жизни всё метил. Отмыть было невозможно, хоть противогазы раздавай... Ну и чего? Выгнать что-ли его???

С уксусом не пробовала? Я за щенками так мыла. Отбивает полностью.

Хорошо отбивает запах кондиционер для белья.

18 Апр 2011 16:30

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
но за ночь нассыт полный горшок - вонь до не возможности. Утром встаю, нос затыкаю - открываю окно сразу проветрить.

А не пробовали наполнитель поменять? Мы тоже долго маялись с туалетом, пока наполнитель нормальный не нашли, пользуемся теперь прессоваными опилками, хорошо запах и влагу впитывают и причем очень экономичный в использовании, вот Embarassed и можно в унитаз смывать, а всякие там катсаны чушь полная, вонища от него на следующий день уже стоит Embarassed

19 Апр 2011 14:17

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
fonita писал(а):
А не пробовали наполнитель поменять?

Нашему Пашке в августе будет 17 лет, и писаем мы только в железный горшок (из-под селедки) и чтоб туда газетка с типографской красочкой была положена. Больше никак. Рядом банка с наполнителем стоит, туда ни лапой ни хвостом не идет. Уже и наполнитель меняли и опилки у хомяка заимствовали - старый со своей привычкой конца девяностых расставаться не хочет. Приходиться нос затыкать, проветривать и банку промывать. wacko1 wacko1 wacko1

19 Апр 2011 15:25

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
писаем мы только в железный горшок (из-под селедки) и чтоб туда газетка с типографской красочкой была положена.

Ааааа понятно girl_haha у моих родителей тоже старый дед желает ходить в туалет только с песочком, тоже привычка с 90-х girl_haha а наш котяра молодой, современный girl_haha привык к новому наполнителю быстро

19 Апр 2011 17:35

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
старый со своей привычкой конца девяностых расставаться не хочет

girl_haha girl_haha girl_haha

20 Апр 2011 2:29

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
люблю кошек, но только на расстоянии. на дух не переношу этого запаха. недавно пришла к родителям, а у них от входной двери этот запах, видимо уличный кот решил отметиться......пока не отмыла дверь доместосом, не могла успокоиться. а если в гости приду, а там кошак...я ни есть, ни пить там не смогу.....вот такой я плохой гость...ничего с собой поделать не могу...
сама держала кошку, но котов, проживающих в квартире нужно все-таки кастрировать.

20 Апр 2011 2:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Zarifa писал(а):
отмыла дверь доместосом

Зарифа, запах хлора привлекает котов (не отпугивает - это точно). Пакостник может вернуться. Побрызгай это место уксусом или лимоном - это отпугнет кота.

20 Апр 2011 2:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кастрировать. У моей снохи кот метил все подряд. Кастрировала и как к бабки отходили.

Да, это лучший выход. Если пометит - отмыть сложно. И пахнет далеко не розами girl_haha Помню, с родителями подобрали с улицы кота, вот он порезвился над обувью wacko1 Всё на выброс. Кастрировали, теперь ходит только на лоток. (Единственное, когда его мучили приступы мочекаменной болезни - демонстративно залезал в раковину, пытаясь туда пописать, видимо, хотел показать, что больно.)
Наш с мужем тоже кастрированный, запаха нет, зато шерсть надоела, конечно. Можно пылесосить и пылесосить, шерсть не заканчивается girl_haha Вот и ходишь, бубнишь на котяру... ireful А он смотрит серьезно girl_haha Ну что с ним поделаешь girl_haha
Фото

20 Апр 2011 3:07

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Амани писал(а):
А он смотрит серьезно

а глаза какие выразительные good2 Красавчик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
Мариш, глазки и себе и ему заодно подводишь girl_haha girl_haha girl_haha

у моей кошки как гульки, так метит все подряд wacko1 назло ссыт на порог и где котята ее раньше делали свои дела, хотя ходит в лоток на сетку без наполнителя, раньше когда еще не сводили ссала мимо своего лотка, тоже выдраиваем все, а потом смягчителем для белья затираю, но им хоть шо, все равно найдут girl_haha
у кого паркет, то ваще капец, не выветрится никогда wacko1
Я еще заметила, когда у нас появился кот и он на место ходил в туалет даже метить по капле, то и кошки стали за вожаком повторять, ходили только в свой туалет girl_haha

Амани писал(а):
шерсть надоела, конечно

моя после родов, а уже почти 1.5 года прошло, лезит страшно, до родов не было проблем, витамины не помогают, подоконники все в шерсти, задраться вытирать бесконечно wacko1

20 Апр 2011 11:17

Распечатать сообщение
Elena37

Елена

51 год
Россия

Elena37Мои рецепты
Ой, девочки, какую интересную тему вы открыли. Позвольте и мне высказаться. У моей сестры в ванной очень много полочек, заставленных косметикой, как женской так и мужской. Но все это "богатство" покрыто слоем пыли и высохшими каплями то ли воды, то ли самого средства. Вот ну не могу я на это смотреть спокойно! Бзик такой: баночки с косметикой должны быть в чистоте, ведь их берешь руками и руками на лицо наносишь. Сначала был как ритуал, когда приезжала к ней, первый день из ванной не вылазила, все помою, чтобы потом самой было приятно заходить, да и им приятно, сестра не нарадуется...с годами поняла, что бесполезно, буду отсутствовать полгода - будет это хозяйство полгода собирать грязь...Вроде мама нас одинаково к хозяйству приучала, у нее чистота в доме (без фанатизма) и что больше всего меня радует: ничего лишнего. Так и у нас в семье повелось, если вещью длительное время не пользуешься - лучше отдай в добрые руки, кому она нужнее. И дочь нашу "политику" переняла, спокойно расстается со старыми игрушками, приговаривая "старое ушло, новое - придет" . Сейчас я в разводе, но с благодарностью могу сказать, что бывший муж не учавствовал в уборке дома, но и не создавал беспорядка, поэтому единожды прибрав в выходные, дом оставался чистым на всю неделю. А по вопросу кошек, хочу сказать, что как то знакомый мне принес средство "Йодорант", это где-то у нас в Институте биологии разработали, так вот оно прекрасно нейтрализует неприятные запахи, и кошачьи в том числе.

20 Апр 2011 11:56

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Elena37 писал(а):
средство "Йодорант", это где-то у нас в Институте биологии разработали, так вот оно прекрасно нейтрализует неприятные запахи, и кошачьи в том числе.

А где купить такое средство?

20 Апр 2011 12:25

Распечатать сообщение
Elena37

Елена

51 год
Россия

Elena37Мои рецепты
Точно узнаю - сообщу, знаю, что сейчас пытаются организовать серийное производство...мне досталось "по знакомству"...

20 Апр 2011 13:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Elena37 писал(а):
Бзик такой: баночки с косметикой должны быть в чистоте, ведь их берешь руками и руками на лицо наносишь

friends Я тоже регулярно протираю все баночки и пузыречки, это из разряда гигиены для меня.

20 Апр 2011 13:31

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Elena37 писал(а):
Бзик такой: баночки с косметикой должны быть в чистоте, ведь их берешь руками и руками на лицо наносишь

Я вообще стараюсь ничего лишнего в ванной не держать, у меня все по косметичкам разложено, ничего и не видно, а так на видном месте только мыльно-рыльное: умывачка, мыло, зубные пасты, щетки, и бритва с пеной мужа... и отдельно на полочке шампуни усё

20 Апр 2011 13:39

Распечатать сообщение
Elena37

Елена

51 год
Россия

Elena37Мои рецепты
девчонки! friends
У мамы есть подруга. Так вот у нее в ванной весь "набор", который девчонки перечисляли: и десять мыльниц с обмылками, и полотенец на целую ванную, баночки-скляночки и т.д. Как сходит мама в гости, так каждый раз мне перечисляет...я говорю: "Мам, ты с таким азартом это рассказываешь, наверное каждый раз мысленно делаешь у нее уборку..." Она в ответ положительно кивает говолой Wink

20 Апр 2011 14:38

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Elena37 писал(а):
Так вот у нее в ванной весь "набор",

Моя мама работает воспитателем в детском саду. Родителей как-то попросила принести старые пустые флакончики из под шампуней, духов, баночки из-под кремов ну и т.д. детям в "домики" играть. Притащили, говорит, так много, что можно было весь сад упаковать. Одна мамуля принесла целую спортивную сумку (плоть до пустых коробок из-под чая) - прибралась наверно дома girl_haha girl_haha girl_haha

20 Апр 2011 14:53

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
прибралась наверно дома

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У меня дочь такая как пустую баночку увидит, сразу куклам тащит wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 а я потом эт все разгребаю Embarassed Embarassed

08 Май 2011 12:35

Распечатать сообщение
Музака ветра

Лана

РФ

Музака ветраМои рецепты
почитала и задумалась-а вдруг ко мне так тоже приходят и ужасаются чему-то, что я не замечаю Embarassed

08 Май 2011 15:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Музака ветра
Лана, да пусть себе ужасаются! У людей свои комплексы, мы-то тут причём???? girl_haha girl_haha girl_haha

08 Май 2011 15:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
fonita писал(а):
Я вообще стараюсь ничего лишнего в ванной не держать, у меня все по косметичкам разложено, ничего и не видно, а так на видном месте только мыльно-рыльное: умывачка, мыло, зубные пасты, щетки, и бритва с пеной мужа... и отдельно на полочке шампуни усё

good2 good2 good2 good2 good2 good2

08 Май 2011 15:37

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Кстати, о котах! Возможно уже кто-то писал об этом, но я всю тему не успела перечитать. Очень не люблю когда у котов "закисшие" глаза. Я не понимаю: неужели хозяева не видят такого состояния их глаз??? Ведь если кому неприятно почистить глазки коту руками, то ведь на худой конец есть спец. влажные салфетки для их глаз, ушей и носа. Пусть даже в квартире будет всё сиять, но при этом кот будет с грязными глазами - меня сразу всю прям передёргивает, хотя я и не маньяк чистоты. Заметила, что некоторым породам котов это особенно присуще. Своему глаза чищу каждый день sharik

10 Май 2011 0:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наталька писал(а):
кот будет с грязными глазами - меня сразу всю прям передёргивает, хотя я и не маньяк чистоты. Заметила, что некоторым породам котов это особенно присуще

У персов глаза текут постоянно. И ничего с этим не сделать. Каждую минуту протирать их, ведь, не будешь. unknown

10 Май 2011 1:07

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Наталька писал(а):
Своему глаза чищу каждый день

да, согласна, своим и несколько раз в день протирала, диском смоченным кипяченой водой, засохшие потом трудно оттереть и глаз натирается и опухает к тому же, а перед приходом кого-либо обязательно, т.к. сама на это обращаю внимание Embarassed
Наталька писал(а):
]Ведь если кому неприятно почистить глазки коту руками

wacko1
руками ни в коем случае, инфекцию можно занести или поцарапать sharik

10 Май 2011 3:51

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я очень реагирую на запахи. Не могу,когда в автобусе
кто-то надушен,меня сразу выносит. Алергия.
А тут дети котенка взяли. Но чистить его туалет у них нет времени.
Я каждый день приезжала и меня уже с порога начинало тошнить.
Я поставила условие. Если они экономят на няне и пользуются
моей помощью,пусть следят за туалетом кошечки.
Тем более ,маленький ребенок ползает здесь.
Долго они меня не слышали. Однажды не выдержала и сказала,
еще раз приеду и будет такой запах выкину кошку с её туалетом.
Зять не среагировал,а дочь сразу все поняла.
Он-то знает,что я сделаю,раз пообещала.
Стали следить за туалетом кошки. А кто это делает,меня
не волнует.
Сама кошечка чистая. Её к ветеринару часто водят.
Только кошка после стерилизации очень боится этих врачей.
Каждый раз с испугу она прыгает дочке на голову и снять её
очень трудно.
Раз дочь так и ехала домой с кошкой на голове.Можете
представить,дочь за рулем,кошка у неё на голове,а люди
стоят на обочине с раскрытыми от удивления ртами.

Наверх