На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2011 11:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
С уксусом не пробовала? Я за щенками так мыла. Отбивает полностью. |
||||
18 Апр 2011 11:07
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Хорошо отбивает запах кондиционер для белья. |
||||
18 Апр 2011 16:30
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
А не пробовали наполнитель поменять? Мы тоже долго маялись с туалетом, пока наполнитель нормальный не нашли, пользуемся теперь прессоваными опилками, хорошо запах и влагу впитывают и причем очень экономичный в использовании, вот ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2011 14:17
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
Нашему Пашке в августе будет 17 лет, и писаем мы только в железный горшок (из-под селедки) и чтоб туда газетка с типографской красочкой была положена. Больше никак. Рядом банка с наполнителем стоит, туда ни лапой ни хвостом не идет. Уже и наполнитель меняли и опилки у хомяка заимствовали - старый со своей привычкой конца девяностых расставаться не хочет. Приходиться нос затыкать, проветривать и банку промывать. ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2011 15:25
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Ааааа понятно ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2011 17:35
|
JennyAtl
39 лет |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Апр 2011 2:29
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
люблю кошек, но только на расстоянии. на дух не переношу этого запаха. недавно пришла к родителям, а у них от входной двери этот запах, видимо уличный кот решил отметиться......пока не отмыла дверь доместосом, не могла успокоиться. а если в гости приду, а там кошак...я ни есть, ни пить там не смогу.....вот такой я плохой гость...ничего с собой поделать не могу...
сама держала кошку, но котов, проживающих в квартире нужно все-таки кастрировать. |
||||
20 Апр 2011 2:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Зарифа, запах хлора привлекает котов (не отпугивает - это точно). Пакостник может вернуться. Побрызгай это место уксусом или лимоном - это отпугнет кота. |
||||
20 Апр 2011 2:52
|
Амани
|
|||
Да, это лучший выход. Если пометит - отмыть сложно. И пахнет далеко не розами ![]() ![]() Наш с мужем тоже кастрированный, запаха нет, зато шерсть надоела, конечно. Можно пылесосить и пылесосить, шерсть не заканчивается ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Апр 2011 3:07
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
а глаза какие выразительные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариш, глазки и себе и ему заодно подводишь ![]() ![]() ![]() у моей кошки как гульки, так метит все подряд ![]() ![]() у кого паркет, то ваще капец, не выветрится никогда ![]() Я еще заметила, когда у нас появился кот и он на место ходил в туалет даже метить по капле, то и кошки стали за вожаком повторять, ходили только в свой туалет ![]()
моя после родов, а уже почти 1.5 года прошло, лезит страшно, до родов не было проблем, витамины не помогают, подоконники все в шерсти, задраться вытирать бесконечно ![]() |
||||
20 Апр 2011 11:17
|
Elena37
Елена 51 год Россия |
|||
Ой, девочки, какую интересную тему вы открыли. Позвольте и мне высказаться. У моей сестры в ванной очень много полочек, заставленных косметикой, как женской так и мужской. Но все это "богатство" покрыто слоем пыли и высохшими каплями то ли воды, то ли самого средства. Вот ну не могу я на это смотреть спокойно! Бзик такой: баночки с косметикой должны быть в чистоте, ведь их берешь руками и руками на лицо наносишь. Сначала был как ритуал, когда приезжала к ней, первый день из ванной не вылазила, все помою, чтобы потом самой было приятно заходить, да и им приятно, сестра не нарадуется...с годами поняла, что бесполезно, буду отсутствовать полгода - будет это хозяйство полгода собирать грязь...Вроде мама нас одинаково к хозяйству приучала, у нее чистота в доме (без фанатизма) и что больше всего меня радует: ничего лишнего. Так и у нас в семье повелось, если вещью длительное время не пользуешься - лучше отдай в добрые руки, кому она нужнее. И дочь нашу "политику" переняла, спокойно расстается со старыми игрушками, приговаривая "старое ушло, новое - придет" . Сейчас я в разводе, но с благодарностью могу сказать, что бывший муж не учавствовал в уборке дома, но и не создавал беспорядка, поэтому единожды прибрав в выходные, дом оставался чистым на всю неделю. А по вопросу кошек, хочу сказать, что как то знакомый мне принес средство "Йодорант", это где-то у нас в Институте биологии разработали, так вот оно прекрасно нейтрализует неприятные запахи, и кошачьи в том числе.
|
||||
20 Апр 2011 11:56
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
А где купить такое средство? |
||||
20 Апр 2011 12:25
|
Elena37
Елена 51 год Россия |
|||
Точно узнаю - сообщу, знаю, что сейчас пытаются организовать серийное производство...мне досталось "по знакомству"...
|
||||
20 Апр 2011 13:07
|
Амани
|
|||
![]() |
||||
20 Апр 2011 13:31
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Я вообще стараюсь ничего лишнего в ванной не держать, у меня все по косметичкам разложено, ничего и не видно, а так на видном месте только мыльно-рыльное: умывачка, мыло, зубные пасты, щетки, и бритва с пеной мужа... и отдельно на полочке шампуни усё |
||||
20 Апр 2011 13:39
|
Elena37
Елена 51 год Россия |
|||
девчонки!
![]() У мамы есть подруга. Так вот у нее в ванной весь "набор", который девчонки перечисляли: и десять мыльниц с обмылками, и полотенец на целую ванную, баночки-скляночки и т.д. Как сходит мама в гости, так каждый раз мне перечисляет...я говорю: "Мам, ты с таким азартом это рассказываешь, наверное каждый раз мысленно делаешь у нее уборку..." Она в ответ положительно кивает говолой ![]() |
||||
20 Апр 2011 14:38
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||
Моя мама работает воспитателем в детском саду. Родителей как-то попросила принести старые пустые флакончики из под шампуней, духов, баночки из-под кремов ну и т.д. детям в "домики" играть. Притащили, говорит, так много, что можно было весь сад упаковать. Одна мамуля принесла целую спортивную сумку (плоть до пустых коробок из-под чая) - прибралась наверно дома ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Апр 2011 14:53
|
gorchichca
49 лет Украина Коростень |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня дочь такая как пустую баночку увидит, сразу куклам тащит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2011 12:35
|
Музака ветра
РФ |
|||
почитала и задумалась-а вдруг ко мне так тоже приходят и ужасаются чему-то, что я не замечаю
![]() |
||||
08 Май 2011 15:16
|
Наталiya
|
|||
Музака ветра
Лана, да пусть себе ужасаются! У людей свои комплексы, мы-то тут причём???? ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2011 15:31
|
NatalyS
Липецк |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2011 15:37
|
Наталька
|
|||
Кстати, о котах! Возможно уже кто-то писал об этом, но я всю тему не успела перечитать. Очень не люблю когда у котов "закисшие" глаза. Я не понимаю: неужели хозяева не видят такого состояния их глаз??? Ведь если кому неприятно почистить глазки коту руками, то ведь на худой конец есть спец. влажные салфетки для их глаз, ушей и носа. Пусть даже в квартире будет всё сиять, но при этом кот будет с грязными глазами - меня сразу всю прям передёргивает, хотя я и не маньяк чистоты. Заметила, что некоторым породам котов это особенно присуще. Своему глаза чищу каждый день
![]() |
||||
10 Май 2011 0:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У персов глаза текут постоянно. И ничего с этим не сделать. Каждую минуту протирать их, ведь, не будешь. ![]() |
||||
10 Май 2011 1:07
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
да, согласна, своим и несколько раз в день протирала, диском смоченным кипяченой водой, засохшие потом трудно оттереть и глаз натирается и опухает к тому же, а перед приходом кого-либо обязательно, т.к. сама на это обращаю внимание ![]()
![]() руками ни в коем случае, инфекцию можно занести или поцарапать ![]() |
||||
10 Май 2011 3:51
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Я очень реагирую на запахи. Не могу,когда в автобусе
кто-то надушен,меня сразу выносит. Алергия. А тут дети котенка взяли. Но чистить его туалет у них нет времени. Я каждый день приезжала и меня уже с порога начинало тошнить. Я поставила условие. Если они экономят на няне и пользуются моей помощью,пусть следят за туалетом кошечки. Тем более ,маленький ребенок ползает здесь. Долго они меня не слышали. Однажды не выдержала и сказала, еще раз приеду и будет такой запах выкину кошку с её туалетом. Зять не среагировал,а дочь сразу все поняла. Он-то знает,что я сделаю,раз пообещала. Стали следить за туалетом кошки. А кто это делает,меня не волнует. Сама кошечка чистая. Её к ветеринару часто водят. Только кошка после стерилизации очень боится этих врачей. Каждый раз с испугу она прыгает дочке на голову и снять её очень трудно. Раз дочь так и ехала домой с кошкой на голове.Можете представить,дочь за рулем,кошка у неё на голове,а люди стоят на обочине с раскрытыми от удивления ртами. |