На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Окт 2011 10:37
|
Светлейшая
60 лет Украина |
|||
Недостатки в чужом доме? Не обращаю никакого внимания. Я прихожу в чужой дом не с ревизией, а с одной только целью пообщаться с людьми.
![]() |
||||
15 Окт 2011 18:39
|
NatalyS
Липецк |
|||
И правильно! Согласна и с Мариной тоже. Куда-то не туда мы, девушки, повернули. Можно заявлять тему как угодно, но с самого начала она звучала не очень достойно. Здесь все пристойнее, хотя говорят тоже о недостатках. http://forum.say7.info/topic47976-275.html |
||||
16 Окт 2011 1:05
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||
вот это да ![]()
![]() ![]() |
||||
16 Окт 2011 15:12
|
Амани
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Окт 2011 18:37
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||
У меня сотрудница есть, так у нее даже дверь в тулет-ванную (совмещенный санузел) не предусмотрена. Живет и не мучается никакими мыслями (живет не одна)... |
||||
16 Окт 2011 18:41
|
Амани
|
|||
![]() ![]() ![]() Вообще все на обозрение? или как? ![]() |
||||
16 Окт 2011 22:48
|
Зубами
Москва |
|||
Я как то в гостях была,там была дверь с большим прозрачным стеклом в ней и прям напротив двери унитаз
![]() |
||||
16 Окт 2011 22:52
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Браво! Аплодирую! Тема сама по себе не симпатична...не нравится- не ходите,а если ходите-то не надо обсуждать чью-то жизнь, тем более что все мы далеко не ангелы. |
||||
25 Ноя 2011 9:20
|
Skuggen
Гость
|
|||
Ой, девочки, пока читала, и посмеялась, и позлилась, и пригорюнилась кое-где… Ну не могу я понять некоторых «санитарных инспекторов», как это можно в чужом доме по углам шарить? У меня тетка такая. Когда приезжала, по всем шкафам рылась, и складывала так, как ей нравится. Мама ей ничего сказать не могла, и нам запрещала, неловко ей было, а вот после визитов чуть ли не крестилась: «Слава Богу, уехали!». Визиты были ежегодно, приезжала месяца на полтора-два с мужем, с детьми, потом еще и с внучкой – и пофиг, что нас самих трое взрослых в маленькой однокомнатной, и никто, в общем-то, их в гости не звал
![]() Вообще, должна признаться, я посторонних дома не люблю…Слишком долго жила с родителями, не то, что комнаты – угла своего не было, ничего в тайне нельзя было удержать, мама тоже во все личные вещи, в ящики стола нос засовывала (видимо, семейное это у них). Может, кому странным кажется, что я так пишу, но я совершенно не приемлю вмешательства в свою жизнь, пусть даже и от самых близких людей и с наилучшими побуждениями. Зато потом, когда в свою перебралась – как в раю очутилась! И с тех пор мой дом – моя крепость! Очень редко, кого зову домой, зато уж самых-самых любимых моих людей, Друзей с большой буквы. Правда, праздники приходится по два раза отмечать, но зато дома чужих нет. Не особо верю во всякие там ауры, но после посторонних в доме как-то не так… Словно гармония какая-то нарушается, хоть и пробыл человек от силы полчаса. К друзьям это не относится, само собой. Трудновато бывает отвертеться от чрезмерно любопытных и настырных, не всегда достаточно вежливо получается… Но, с другой стороны, отношения с такими людьми для меня не слишком важны, так зачем их поддерживать? Сама в гости хожу только по приглашению, и не с пустыми руками (может, поэтому и зовут часто). Если вынуждают обстоятельства к внезапному визиту – дальше прихожей носа не суну, поговорю по сути вопроса - и за порог. Но, должна признаться, в гостях на кое-что внимание обращаю – когда в ванной руки мою, и вижу нагромождение флаконов гелей, шампуней, и т.п., в которых осталось буквально на донышке. То есть стоят практически пустые бутылочки, и рядом уже открытые новые. После такого прихожу домой…и бегом в свою ванную, потому что у меня тоже самое ![]() ![]() ![]() Про мусорное ведро в туалете – здесь раньше уже писали, для чего оно необходимо. Не могу представить, чтобы я с использованной прокладкой, пусть даже и завернутой, на кухню дефилировала. |
||||
25 Ноя 2011 10:02
|
Marinishna
|
|||
Skuggen
Очень с тобой согласна!!! И про друзей, и про личную территорию, и про ведро. Гостей непрошеных не люблю, сама никогда не лезу, а если позвали, а там, простите, срач - ну не мое это дело, я к человеку пришла, а не с проверкой. У соседки трое детей, куча кошек, собак, кролик, крысы и даже коза (во дворе). Что творится дома - словами не описать! Но попробуй одна с таким хозяйством управиться, она просто с порога не позволяет разуться, говорит - у нас холодно. Единственное, что неприятно смотреть куда садишься, точнее, показывать что смотришь внимательно на стул, и пить чай из грязной, не отмытой чашки тоже не хочу. Соседка уверена, что я не люблю чай и кофе. ![]() |
||||
25 Ноя 2011 14:13
|
Skuggen
Гость
|
|||
Бедная! Но зато молоко дома всегда есть! Ой, животные иногда ТАКИЕ сюрпризы преподносят… Случай вспомнила. Было это в начале 90х. Приходит мама домой с круглыми от ужаса глазами, и говорит, что Шерри (американка, с которой она по работе познакомилась) напросилась к нам на завтра в гости. Ну вот хочет человек посмотреть, как живут простые украинские бюрократы! Хоть и не водилось у нас бардака никогда, но мы почти всю ночь квартиру вылизывали. На следующий день я даже в школу не пошла, чтобы блеск в хате не тускнел ни на минуту. Все ходила по нашей однушке, то книги поправляла, то цветы переставляла, то выходила в тамбур и назад – нюхала, чем пахнет. Наконец, пришла наша Шерри с переводчицей, усадили их на диван… Глаза у Шерри были примерно вот такие ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2011 21:23
|
Marinishna
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() А соседский кот меня удивил- я сижу себе тихо, а он настырно так на колени ко мне лезет. Я беременная, боюсь чужих животных трогать, но этот прям силой влез на коленки и прилег так, будто лапами живот мне обнял! А мордочкой трется об живот и мурлычет. Будто с малышом пообщался ![]() А вообще настороженно отношусь к животным в гостях, и своих гостей предупреждаю - пальцы в клетку хомяку не совать, кусается! А то меня однажды тяпнула собачка в гостях, а хозяева весело хохотали над этим. Как- то неприятно. |
||||
12 Дек 2011 11:33
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||
Здравствуйте, девочки!Прочитала все, что здесь написали. Пришла к такому выводу- полезная тема.По ходу свои недостатки можно искоренить. А лучше не ходить к тот дом, где тебе что-нибудь не нравится. Если люди вас устраивают, а дом нет, то выезжайте с ними на природу,встречайтесь с ними в кафе или еще где-нибудь. Думаю, что это лучший выход, чтобы не обсуждать и не обижать человека.
|
||||
13 Дек 2011 2:47
|
Аленыч
47 лет Московия |
|||
Поддерживаю.
У меня есть очень хорошие приятели, замечательные люди. Но у них в доме на мой взгляд грязно. Плюс у них есть собака вонючая-превонючая и кошка, которая после лотка из туалета прыгает на стол, а с лапок сыплются гранулы катсана или чего-то там. Я когда это увидела, у меня аппетит пропал. Поэтому мы встречаемся в кафе или парки ходим, любим вместе отдыхать. Я, конечно, никогда им ничего неприятного не скажу, у всех свои жизненные ориентиры по чистоте. Может и они меня считают чокнутой чистюлей. А? Кто знает... ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2011 8:12
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||
Лена, добрый день!Думаю,что твои приятели к тебе относятся так, как ты к ним - с уважением, ведь вы общаетесь и проводите вместе время, а значит у вас много общего и вам интересно вместе.А порядок у каждого в доме такой какой он хочет. Ведь если человек захочет, то будет чисто, а если нет, то будет по-другому...Когда у человека депрессия ,например,много ему хочется?!А тем более на порядок он вообще не обращает, люди ведь и себя порой запускают в таком состоянии..., а бывает и совсем наоборот, опять все от людей зависит. Можно много примеров приводить, наверное главное ценить отношения между людьми! |
||||
13 Дек 2011 8:43
|
Marinishna
|
|||
Кедр
Ещё зависит от того что каждый понимает под чистотой.У нас соседи всю жизнь жили в деревне,тут живут в частном доме,и по помещению ходят в уличной обуви,ну привыкли они так! а я так не могу,по полу,потом в кровать...и кстати,кровать они слегка закидывают одеялом,и потом и сидят на них,,и дети скачут,и кошки лежат...И у них,по их мнению,чисто! У меня мнение другое,но я не позволю себе его озвучить для них. |
||||
13 Дек 2011 14:47
|
Аленыч
47 лет Московия |
|||
Кедр, спасибо. Я надеюсь.
И я согласна с Marinishna. У меня есть знакомая, она мне призналась, что всегда старалась наводить чистоту. Но только после того как ей пришлось работать уборщицей в каком-то солидном учреждении, она кардинально пересмотрела свое понимание "вымытости" в сторону большей тщательности. |
||||
14 Дек 2011 3:11
|
Амани
|
|||
Ааааааааа ![]() ![]() ![]() ![]() Супер-истрия ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Дек 2011 19:26
|
Skuggen
Гость
|
|||
Ну, в тот момент нам совсем весело не было. Зато теперь, как вспоминаю, всегда улыбаюсь. Про частные дома заговорили, и вспомнила еще один свой пунктик. Это к уборке напрямую не относится, но все же близко... Очень огорчает, когда участок в запустении, и вокруг дома джунгли из лебеды, ржавые рамы велосипедов, перекошенный забор, не крашенный от Рождества Христова... Конечно, я знаю, что в частном доме порядок гораздо сложнее поддерживать, чем в городской квартире, особенно, если нет в доме мужчины, или живут пожилые люди, но все же запускать до состояния свалки нельзя. Это я из зависти ![]() ![]() А тема нужная, нужная. Зря ее "несимпатичной" назвали, ведь создавалась она прежде всего с целью искоренить недостатки у себя, а не для того, чтобы позлословить. |
||||
15 Дек 2011 19:46
|
Гузеля1986
Гузель 39 лет Казань (Россия) |
|||
Девочки, а никто не сталкивался с таким: приходишь в гости, а обувь заставляют снимать в общем коридоре подъездном перед входной дверью. При этом перешагивая через порог умудриться попасть ногой в тапок, потом стоя в этом тапке одной ногой в квартире, расстегнуть сапог на второй ноге, находящейся за порогом, снять сапог, шагнуть во второй тапок. Потом взять сапоги и положить и на бок в коридоре квартиры, чтобы не дай бог подошвой пола не коснуться. И уходя из вквартиры проделывать обратный ритуал: сапоги (туфли) выставляем за порог, снимаем тапок с правой ноги, высовываем ногу через порог, надо попасть при этом в сапог, попадаем, скидываем левый тапок на весу, перешагиваем порог и попадаем левой ногой в левый сапог. И эти акробатические движения проделываем каждый раз в гостях у сверов. Для них это обычное дело так переобуваться. Про ведро в тулете я уж молчу, его у них отродясь не было и слив можно нажать только 1 раз, потом ждать 10 минут наполнения бачка.
|
||||
16 Дек 2011 17:07
|
Аленыч
47 лет Московия |
|||
Азалия-кактусоводка, ты из Казани. Может, это связано с мусульманскими обычаями, ну типа, подошва с улицы может осквернить квартиру? Если нет, то можно просто попросить коврик или носить с собой тряпочку, чтобы можно было босиком переобуться в коридоре.
А по поводу ведра в туалете, я не поняла. В смысле у них смыв не отрегулирован? Может, мужу помочь установить новый унитаз? |
||||
17 Дек 2011 0:05
|
Гузеля1986
|||
Аленыч, с обычаями это никак не связано. Просто у них в доме идеальная чистота, ежедневная влажная уборка. Коврики присутствуют по обоим сторонам входной двери. На них и совершаются манипуляции на одной ноге. Просто это патологическое помешательство на чистоте. Когда они к нам в гости приходят, тоже за порогом переобуваются. Унитаз новый, просто напор слива недостаточно велик, чтоб за 1 раз всё смыть
![]() ![]() |
||||
17 Дек 2011 2:37
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Мусорное ведро с использованной "какательной" бумажкой-это зло, а с женскими прокладками(особенно чужими) зло в кубе ![]() ![]() А если серьёзно, то для меня загадка в чем польза лицезрения использованной туалетной бумаги с характерным цветом и запахом? |
||||
17 Дек 2011 4:43
|
Аленыч
47 лет Московия |
|||
Азалия-кактусоводка, понятно. Да, есть люди очень любящие стерильность.
Я так поняла, отношения со свекровью не самые радужные, поэтому раздражает даже суперчистота. Я думаю, многие невестки тебя поймут. Мир со свекровью - это прекрасно, но не всегда достижимо, к сожалению. |
||||
17 Дек 2011 15:25
|
Гузеля1986
|||
Лена, отношения со свекровью хорошие, так как видимся раз в месяц, когда приходим на праздник к ним или они к нам
![]() ![]() |