На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

19 Янв 2012 16:34

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
И я за то- главное , чтобы человек был хороший!

19 Янв 2012 18:32

Распечатать сообщение
keshit

Татьяна

53 года
Ростов-на-Дону

keshitМои рецепты
Да, человек может быть очень хорошим, но когда в туалете стульчак обмоченный (извиняюсь) - это перебор.

19 Янв 2012 18:40

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Кедр писал(а):
И я за то- главное , чтобы человек был хороший!

Это как? unknown
keshit писал(а):
Да, человек может быть очень хорошим, но когда в туалете стульчак обмоченный (извиняюсь) - это перебор.

Не может хороший человек это позволить, и не только когда ждет гостей. Себя-то тоже нужно уважать praising

19 Янв 2012 18:48

Распечатать сообщение
keshit

Татьяна

53 года
Ростов-на-Дону

keshitМои рецепты
Ну, вот бывает и такое.

20 Янв 2012 9:16

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
NatalyS писал(а):
Это как?

Это так.Я выбираю людей для общения- вернее получается так, что плохие люди отходят сами собой, а общаюсь с людьми, которые меня устраивают, таких с обмоченым стульчиком у меня нет.Вот так!Просто надо уважать себя и других.

20 Янв 2012 12:00

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Полностью согласна! С "обмоченным стульчиком" и я не дружу girl_haha На своем жизненном пути таких и не встречала. А зачем , вообще , ходить к таким в гости? unknown

20 Янв 2012 13:34

Распечатать сообщение
keshit

Татьяна

53 года
Ростов-на-Дону

keshitМои рецепты
Ну, вот как-то так получилось, что нарвалась в один из таких визитов на такое зрелище. Не знаю, на сколько это постоянно, но у меня был такой случай. Вообще-то я стараюсь "все до дому".

20 Янв 2012 18:22

Распечатать сообщение
*NazirA*

Назира

65 лет
Баку

*NazirA*Мои рецепты
для меня самое главное -это радушный прием ,а все остальное неважно ,какие-то недостатки бывают у всех

20 Янв 2012 18:35

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
А я тапки новые так и не купила, эх! Незачет( Embarassed

21 Янв 2012 10:01

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

58 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
С тапками ,Тамара, обязательно зачет!!!

02 Фев 2012 15:25

Распечатать сообщение
Severin

Евгения

40 лет

SeverinМои рецепты
Выборочно прочитала тему, сделала для себя выводы Smile
Обязательно куплю хотя бы 2 пары новых тапочек, новый коврик в туалет, и новое сиденье для унитаза.
А я в гостях особо не придирчивая, но сразу бросается в глаза зеркало или полочка в ванной над раковиной. Почти у всех она пыльная - так и хочется протереть girl_haha Теперь перед приходом гостей - всегда моюSmile

24 Фев 2012 5:49

Распечатать сообщение
*Temptation*

марина

атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
здраствуйте дорогие форумчане и гости этого сайта! тепло и уютно у вас тут! решила присоедениться к вашей дружной компании! вот несколько дней заинтерессовано читаю про недостатки... сама отношусь ко многому лояльно, но одолела одна мысля, которой хочется поделиться! однажды ко нам в гости,лет этак 7 назад зашла знакомая со своей дочерью (дочери на тот момент надо полагать было лет 20); что уж там было,по прошествии лет не вспомню,но куда-то эта знакомая отлучилась( мабуть в дамскую комнату) и мы вели разговор с ее дочерью...затронули тему,что ее родители недавно были званы на ужин к другим нашим общим знакомым. и представляете возмущение молодой девушки:"... а когда в комнате никого не было,мама подняла палас за угол, а там-пыль!!!!!!!!!!!!!!!" ! вы не представляете,какое изумление,смешанное со страхом это заявление вызвало во мне! ну во-первых-зачем кому-то проверять,что там делается под паласом,а во-вторых,была уверенна,что эту самую ПЫЛь они и у меня найдут! и дальше расскажут! и возмутятся ей так же неподдельно! и засел у меня после этого такой "тараканчик" в моей голове-если эта супружеская пара собиралась навестить нас,то обязательно,сколько можно было достать(на другом конце паласа стоял большущий диван) пыль под паласом протиралась! а в остальном это были прекрасные,общительные люди! но воспоминание так и живет где-то глубоко в моем сознании,и ваша темка опять разбудила его! Wink

26 Фев 2012 15:14

Распечатать сообщение
Sharlotta

Ирина

58 лет
Украина, Мариуполь

SharlottaМои рецепты
*Temptation* писал(а):
"... а когда в комнате никого не было,мама подняла палас за угол, а там-пыль!!!!!!!!!!!!!!!" !

Мне кажется, что такие люди сами уязвимы в подобном. Вот и ищут даже у друзей такие же слабинки. Чтоб оправдать себя в своих же глазах(.

А по поводу злополучного стульчака... Отмечали юбилей, позвали родственников, чел. 17 было. Среди них двое детей 7 и 13 лет. Двое дедушек - около 70ти и за 70. Так вот когда я в свой туалет зашла, уже в конце застолья, то чуть в обморок не упала. Весь стульчак густо-густо мокрый. Боже, думаю, я же перед приходом гостей всё проверила, везде ли чисто - унитаз сиял. И это хорошо, что я первая зашла после этого кого-то. Быстренько прибралась. Наверное кто-то из деток не приучен поднимать стульчак и дома, или один из дедушек перебрал лишнюю рюмку...
Короче, вот так бывает unknown

26 Фев 2012 15:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
*Temptation* писал(а):
когда в комнате никого не было,мама подняла палас за угол, а там-пыль!!!!!!!!!

Есть люди-аккуратисты, которые тщательно следят за состоянием пола под паласами, и я такими людьми исключительно восхищаюсь. У меня самой далеко не такая идеальная чистота, и иногда мне лень пылесосить под ковром. Но даже когда я пылесошу и мою полы под ковром, мне все равно не хочется думать, что кто-то будет поднимать мой палас, или открывать мои шкафы, или смотреть, а ровной ли стопочкой сложены документы в ящике стола... Ну вот не хочется. unknown

26 Фев 2012 16:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Люблю порядок ,но со своим уставом не лезу . И все-таки , приятно же , когда в доме чисто,уютно и красиво. Не так уж много времени и надо , чтобы убраться в квартире

27 Фев 2012 23:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
*Temptation* писал(а):
и представляете возмущение молодой девушки:"... а когда в комнате никого не было,мама подняла палас за угол, а там-пыль!!!!!!!!!!!!!!!" !

Считаю, что той девушке должно быть стыдно даже рассказывать такое. Поступок ее мамы во много раз хуже и грязнее той пыли под паласом.

28 Фев 2012 7:44

Распечатать сообщение
*Temptation*

марина

атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
vltava писал(а):
все-таки , приятно же когда в доме чисто,уютно и красиво. Не так-уж много времени надо, чтобы убраться в квартире.

вполне разделяю вашу точку зрения, но если быть до конца честной,то убираюсь я для собственного душевного равновесия, а не для "контроля" со стороны гостей или каких либо других визитеров! а время на уборку пропорционально зависит от величины квартиры или дома (мои (и только мой!)личный опыт) wacko1

28 Фев 2012 12:36

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Я ненавижу грязную посуду в раковине, или еще хуже на столе. У меня ,есть знакомая к ней как не приходишь грязная посуда аж до смесителя достает wacko1 Она говорит, что не любит мыть ее, если бы не съемная кв. купила бы себе посудомойку.

28 Фев 2012 14:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
*Temptation* писал(а):
вполне разделяю вашу точку зрения, но если быть до конца честной,то убираюсь я для собственного душевного равновесия, а не для "контроля" со стороны гостей или каких либо других визитеров! а время на уборку пропорционально зависит от величины квартиры или дома (мои (и только мой!)личный опыт)

Наш человек! good2 good2 good2 Потому и общаться хочется с теми, кто относится к своему дому так же, т.е. заботится о чистоте и порядке не потому, что кто-то может по углам "пошарить" в поисках пыли, а потому, что сами в пыли и с грязными зеркалами жить не привыкли. Разве так уж важно, кто что скажет? unknown А хронический беспорядок, как образ жизни, всегда можно отличить от ситуативного. Разве не так? Wink Cрочно вытерла зеркала в душевой! Это я к тому, что всем нам иногда нужно напоминать: глаз "замыливается". Так что спасибо! Yahoo! Romashki

28 Фев 2012 14:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
NatalyS писал(а):
потому, что сами в пыли и с грязными зеркалами жить не привыкли.
good2
NatalyS писал(а):
хронический беспорядок, как образ жизни, всегда можно отличить от ситуативного.

Правильно sharik Еще маленькая заметка: приезжая в другую страну(благополучную) первым делом все восхищаются чистотой и порядком. И разве плохо , когда порядок и в доме ,и в подъезде,и во дворе да и вообще в стране. И еще, разве неаккуратный человек только дома такой? Думаю , он по жизни такой . Лично мне , например , не хотелось бы видеть врача в грязном халате и с немытыми руками .
А что у нас в общепите творится ... girl_impossible

28 Фев 2012 16:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
vltava писал(а):
жизни такой... Лично мне не хотелось бы видеть , напр.- врача в грязном халате и с не мытыми руками . А что у нас, в общепите -творится

Точно не пошла бы к такому специалисту Embarassed . у меня есть знакомая, которая занимается косметикой. Оказавшись у нее дома, я поняла, что эту косметику я точно покупать не буду. Да и ее внешний вид не располагает. Она уж точно не "парится" по поводу того, что "положение обязывает". Embarassed

28 Фев 2012 17:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
NatalyS писал(а):
. Она уж точно не "парится" по поводу того, что "положение обязывает".

Это точно. И главное , находят себе кучу оправданий unknown

28 Фев 2012 22:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
vltava писал(а):
Не так-уж много времени надо, чтобы убраться в квартире.

Времени надо не так уж много, но у меня, к примеру, на этот счет есть очень принципиальная позиция. sharik Сейчас я стала работать, причем, работать не просто много, а очень много. И уборка у меня отныне - строго раз в неделю, в выходной. Это тот оптимум, который позволяет мне поддерживать квартиру в относительном порядке и при этом оставлять время на себя и на отдых. dance2
В течение недели у меня решение только "плановых задач" - готовка, мытье посуды, глажка белья по необходимости, протирка сантехники... То есть, та работа, которую нельзя отложить на выходной. И, естественно, выполняем эту работу мы с мужем вместе. Я возвращаюсь с работы позже него, а ухожу с утра раньше, я устаю - он должен помогать.
Поддержание минимального порядка на буднях, в выходной я толково убралась - всё, это мой максимум.
Не стыдно ли мне, что за неделю там где-то под паласом пыль подкопилась? Нет, не стыдно.
И завтра у меня вечером не глажка белья, а визит к косметологу, а потом сон. Белье подождет.
Свою точку зрения никому не навязываю, естественно. sharik

29 Фев 2012 0:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Амани
Нормальный распорядок good
Амани писал(а):
Поддержание минимального порядка на буднях, в выходной я толково убралась
Прекрасная хозяйка sharik

Не призываю с утра до ночи драить квартиру. Но вы же не будете отрицать, что есть люди ну очень неряшливые и ленивые ?

29 Фев 2012 1:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):
Не стыдно ли мне, что за неделю там где-то под паласом пыль подкопилась?

А почему тебе должно быть стыдно? unknown Все расписано, все успеваешь... Можно только позавидовать такому time management! И поучиться. good2

Наверх