На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2012 16:34
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||
И я за то- главное , чтобы человек был хороший!
|
||||
19 Янв 2012 18:32
|
keshit
53 года Ростов-на-Дону |
|||
Да, человек может быть очень хорошим, но когда в туалете стульчак обмоченный (извиняюсь) - это перебор.
|
||||
19 Янв 2012 18:40
|
NatalyS
Липецк |
|||
Это как? ![]()
Не может хороший человек это позволить, и не только когда ждет гостей. Себя-то тоже нужно уважать ![]() |
||||
19 Янв 2012 18:48
|
keshit
53 года Ростов-на-Дону |
|||
Ну, вот бывает и такое.
|
||||
20 Янв 2012 9:16
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||
Это так.Я выбираю людей для общения- вернее получается так, что плохие люди отходят сами собой, а общаюсь с людьми, которые меня устраивают, таких с обмоченым стульчиком у меня нет.Вот так!Просто надо уважать себя и других. |
||||
20 Янв 2012 12:00
|
vltava
Россия |
|||
Полностью согласна! С "обмоченным стульчиком" и я не дружу
![]() ![]() |
||||
20 Янв 2012 13:34
|
keshit
53 года Ростов-на-Дону |
|||
Ну, вот как-то так получилось, что нарвалась в один из таких визитов на такое зрелище. Не знаю, на сколько это постоянно, но у меня был такой случай. Вообще-то я стараюсь "все до дому".
|
||||
20 Янв 2012 18:22
|
*NazirA*
65 лет Баку |
|||
для меня самое главное -это радушный прием ,а все остальное неважно ,какие-то недостатки бывают у всех
|
||||
20 Янв 2012 18:35
|
Тамилла
52 года Москва |
|||
А я тапки новые так и не купила, эх! Незачет(
![]() |
||||
21 Янв 2012 10:01
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|||
С тапками ,Тамара, обязательно зачет!!!
|
||||
02 Фев 2012 15:25
|
Severin
40 лет |
|||
Выборочно прочитала тему, сделала для себя выводы
![]() Обязательно куплю хотя бы 2 пары новых тапочек, новый коврик в туалет, и новое сиденье для унитаза. А я в гостях особо не придирчивая, но сразу бросается в глаза зеркало или полочка в ванной над раковиной. Почти у всех она пыльная - так и хочется протереть ![]() ![]() |
||||
24 Фев 2012 5:49
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||
здраствуйте дорогие форумчане и гости этого сайта! тепло и уютно у вас тут! решила присоедениться к вашей дружной компании! вот несколько дней заинтерессовано читаю про недостатки... сама отношусь ко многому лояльно, но одолела одна мысля, которой хочется поделиться! однажды ко нам в гости,лет этак 7 назад зашла знакомая со своей дочерью (дочери на тот момент надо полагать было лет 20); что уж там было,по прошествии лет не вспомню,но куда-то эта знакомая отлучилась( мабуть в дамскую комнату) и мы вели разговор с ее дочерью...затронули тему,что ее родители недавно были званы на ужин к другим нашим общим знакомым. и представляете возмущение молодой девушки:"... а когда в комнате никого не было,мама подняла палас за угол, а там-пыль!!!!!!!!!!!!!!!" ! вы не представляете,какое изумление,смешанное со страхом это заявление вызвало во мне! ну во-первых-зачем кому-то проверять,что там делается под паласом,а во-вторых,была уверенна,что эту самую ПЫЛь они и у меня найдут! и дальше расскажут! и возмутятся ей так же неподдельно! и засел у меня после этого такой "тараканчик" в моей голове-если эта супружеская пара собиралась навестить нас,то обязательно,сколько можно было достать(на другом конце паласа стоял большущий диван) пыль под паласом протиралась! а в остальном это были прекрасные,общительные люди! но воспоминание так и живет где-то глубоко в моем сознании,и ваша темка опять разбудила его!
![]() |
||||
26 Фев 2012 15:14
|
Sharlotta
58 лет Украина, Мариуполь |
|||
Мне кажется, что такие люди сами уязвимы в подобном. Вот и ищут даже у друзей такие же слабинки. Чтоб оправдать себя в своих же глазах(. А по поводу злополучного стульчака... Отмечали юбилей, позвали родственников, чел. 17 было. Среди них двое детей 7 и 13 лет. Двое дедушек - около 70ти и за 70. Так вот когда я в свой туалет зашла, уже в конце застолья, то чуть в обморок не упала. Весь стульчак густо-густо мокрый. Боже, думаю, я же перед приходом гостей всё проверила, везде ли чисто - унитаз сиял. И это хорошо, что я первая зашла после этого кого-то. Быстренько прибралась. Наверное кто-то из деток не приучен поднимать стульчак и дома, или один из дедушек перебрал лишнюю рюмку... Короче, вот так бывает ![]() |
||||
26 Фев 2012 15:51
|
Амани
|
|||
Есть люди-аккуратисты, которые тщательно следят за состоянием пола под паласами, и я такими людьми исключительно восхищаюсь. У меня самой далеко не такая идеальная чистота, и иногда мне лень пылесосить под ковром. Но даже когда я пылесошу и мою полы под ковром, мне все равно не хочется думать, что кто-то будет поднимать мой палас, или открывать мои шкафы, или смотреть, а ровной ли стопочкой сложены документы в ящике стола... Ну вот не хочется. ![]() |
||||
26 Фев 2012 16:45
|
vltava
Россия |
|||
Люблю порядок ,но со своим уставом не лезу . И все-таки , приятно же , когда в доме чисто,уютно и красиво. Не так уж много времени и надо , чтобы убраться в квартире
|
||||
27 Фев 2012 23:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Считаю, что той девушке должно быть стыдно даже рассказывать такое. Поступок ее мамы во много раз хуже и грязнее той пыли под паласом. |
||||
28 Фев 2012 7:44
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||
вполне разделяю вашу точку зрения, но если быть до конца честной,то убираюсь я для собственного душевного равновесия, а не для "контроля" со стороны гостей или каких либо других визитеров! а время на уборку пропорционально зависит от величины квартиры или дома (мои (и только мой!)личный опыт) ![]() |
||||
28 Фев 2012 12:36
|
Morgee
|
|||
Я ненавижу грязную посуду в раковине, или еще хуже на столе. У меня ,есть знакомая к ней как не приходишь грязная посуда аж до смесителя достает
![]() |
||||
28 Фев 2012 14:07
|
NatalyS
Липецк |
|||
Наш человек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2012 14:55
|
vltava
Россия |
|||
![]()
Правильно ![]() А что у нас в общепите творится ... ![]() |
||||
28 Фев 2012 16:17
|
NatalyS
Липецк |
|||
Точно не пошла бы к такому специалисту ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2012 17:13
|
vltava
Россия |
|||
Это точно. И главное , находят себе кучу оправданий ![]() |
||||
28 Фев 2012 22:57
|
Амани
|
|||
Времени надо не так уж много, но у меня, к примеру, на этот счет есть очень принципиальная позиция. ![]() ![]() В течение недели у меня решение только "плановых задач" - готовка, мытье посуды, глажка белья по необходимости, протирка сантехники... То есть, та работа, которую нельзя отложить на выходной. И, естественно, выполняем эту работу мы с мужем вместе. Я возвращаюсь с работы позже него, а ухожу с утра раньше, я устаю - он должен помогать. Поддержание минимального порядка на буднях, в выходной я толково убралась - всё, это мой максимум. Не стыдно ли мне, что за неделю там где-то под паласом пыль подкопилась? Нет, не стыдно. И завтра у меня вечером не глажка белья, а визит к косметологу, а потом сон. Белье подождет. Свою точку зрения никому не навязываю, естественно. ![]() |
||||
29 Фев 2012 0:27
|
vltava
Россия |
|||
Амани
Нормальный распорядок ![]()
![]() Не призываю с утра до ночи драить квартиру. Но вы же не будете отрицать, что есть люди ну очень неряшливые и ленивые ? |
||||
29 Фев 2012 1:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
А почему тебе должно быть стыдно? ![]() ![]() |