На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 18:25
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||||||||||
Наташа,еще раз спасибо за суеверие про кровать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна с Татьяной.А куда еще кидать то было? ![]()
А я не поняла-за что так сурово?Она же не валялась пьяной без памяти?Ну выписали бы штраф.представляю какой стресс испытала эта женщина.Лучше бы так за бомжами или пьяницами следили |
||||||||||||||
30 Ноя 2010 19:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Есть у меня одна знакомая. К ней гость пришел. Стол посудой завален грязной, потому что с вечера не охота было посуду помыть, а утром не успела. Так она гостя на табуретке чаем поила. И такое у нее по жизни. Для нее нормальное состояние. Сейчас она работу на дому нашла. А когда каждый день на работу ходила, то постель тоже не убиралась. Утром некогда, а вечером не к чему.
Понятно, что не со зла. Просто безолаберность.
Собаки это отдельный разговор. У меня есть собака. А то и не одна бывает, но они знают, что возле стола им делать нечего. И гостей предупреждаю, чтоб ничего им не давали. Хорошая отговорка, что собаки на диете по причине расстройства желудка. Помогает. Правда не всем гостям ![]()
Приходя домой к кошатникам я сама прошу, чтоб мне указали куда поставить обувь, чтоб кошка не добралась. Бывали тоже такие случаи. Ученые. |
||||||||||||||
30 Ноя 2010 19:23
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
30 Ноя 2010 19:42
|
Катюшенька
39 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||||||||
мусор наша вечная проблема, на улицах города я имею ввиду....Мой город очень грязный. Мусорки стоят везде, НО ПУСТЫЕ ![]() ![]() ![]()
Полностью присоединяюсь! ![]() ![]()
и на меня, и на меня!!!! Ой, я знаю ![]()
теперь я тоже! |
||||||||||||||
30 Ноя 2010 21:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Да, есть такое, хотя лично я в это не верю. Вот недавно узнала еще про одну примету (тоже не верю), но расскажу. Если гости уезжают и в прихожей, например, останутся после них песок или какая другая грязь, например, от обуви, то убираться нельзя, пока они не доедут до дома. Типа гость только за порог, а ты с тряпкой за ним убираешь - нельзя так. |
||||||||||||||
30 Ноя 2010 21:35
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||
Ну... как гриЦЦа: "Что русскому хорошо, то немцу... смерть"! ![]()
Поэтому и замели, что отказалась на месте штраф платить. Тоже, наверное, закона не знала о таком правонарушении и, как снег на голову, этот штраф.
![]() ![]() ![]()
![]()
Оксана, Катя! ![]()
Сдаюсь! ![]() ![]() Вообще, про уборку. Одна очень-очень чистоплотная женщина, когда я пожаловалась, что не могу постоянно везде поддерживать идеальную чистоту, открыла мне свой способ. Нужно не развозить везде и всюду одновременно уборку, а, как говорил Шурка из "Секретного фарватера", ... и по квадратам, и по квадратам! ![]() Т.е. сегодня - досконально вылизать только одну комнату. Завтра - следующую. Послезавтра - вылизать кухню. Потом ванную. И по-новой. Генералить поочерёдно по одной точке. И не устаёшь и в остальных комнатах сохраняется чистота. Хотя полы она каждый день моет. |
||||||||||||||
30 Ноя 2010 22:24
|
Котенок Тигра
39 лет Россия |
|||||||||||||
А я терпеть не могу когда поедят, встали и пошли. А со стола кто будет убирать? У меня у свекрови так. Не могу мужа отучить, поел и пошел
![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Ноя 2010 23:04
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||||||||||
Катюшенька писала:
Ну уж не знаю, у нас наоборот, если не выбросить мусор и утром вонять будет, то будет ссора о том, кто же это такая хрюша, что мусор вечером не вынесла ![]() Котенок Тигра писала:
Я подбираю игрушки либо вечером, либо днем в то время как дочка спит (она редко спит днем), тогда она встала, и сразу пошла играть и все ей интересно, а если валяется как попало, то не знает, с чего начать. ![]() |
||||||||||||||
30 Ноя 2010 23:19
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||
Это если близкие люди далеко уезжают нельзя. Дорогу обратно не замывай. А в остальных случаях приемлемо.
У меня этот период закончился, но как вспомню... ![]() |
||||||||||||||
30 Ноя 2010 23:58
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, это очень старая примете: если предстоит дальняя дорога, то нельзя убираться минимум сутки. Всегда придерживаюсь этой примете
Еще такие есть: не мети на себя: должна будешь; не мой пол от порога: денег не будет.
Ну, если каждый ест когда хочет, то я согласна: сам за собой и пусть убирает. Но если ели все вместе, за общим столом... И если каждый потом со своей тарелкой в очереди стоять к раковине будет, то что получится? А кто будет убирать тарелки, скажем, из под съеденного салата? Что по морскому закону что ли? ![]() |
||||||||||||||
01 Дек 2010 0:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||
Мама всегда так и норовит помыть за собой посуду. А меня раздражает, если к мойке посторонние подходят, даже муж обижается. Иногда он хочет помочь, когда мне нездоровится, а у меня злость проявляется, ![]() Он говорит что, мол, не доверяешь мне, как я помою? В том-то и дело, что доверяю. А уж гостям и подавно у мойки делать нечего. Хотя сама в гостях, если вижу, что липкие чашки, подхожу что-нибудь помочь помыть, а заодно и для себя чашку-ложку почищу, - бывает такое. |
||||||||||||||
01 Дек 2010 1:13
|
Котенок Тигра
39 лет Россия |
|||||||||||||
Я про то, что сел чай один попил, убери за собой. Кружку недолго сполоснуть. Ну а когда вместе едим, конечно я все уберу, после этого сразу, а не тогда, когда, допустим садиться обедать, а там еще после завтрака все валяется. |
||||||||||||||
01 Дек 2010 2:45
|
Тростинка
Киев |
|||||||||||||
Вот после этих слов тоже решилась таки написать. Я убираю свой дом для себя, а не для гостей (впрочем как и многие девочки, только они не так прямо высказывались). При таком раскладе никакие неожиданные гости не страшны, если вам важно , что они подумают о вас. А вот люди из Алениного рассказа, видимо, даже самих себя не любят, не говоря уже об уважении к гостям. Алена, и как ты только вытерпела там? Я б сбежала. А я на фанатика чистоты не похожа.
У меня несколько "не в форме" посуда в мойке на кухне. Настолько не люблю мыть посуду, что даже не стесняюсь(но все-таки пытаюсь с этим справиться).
Оксана, я думаю друзья даже не задумываются об этих "мелочах". И просто получают удовольствие от общения. Я именно так и делаю. А если даже что-то случайно покажется не слишком чистым, так у себя за этим потом слежу. А в принципе, Оксана, раз у тебя возник такой вопрос - значит ты очень хорошая хозяйка. Я тебе по-хорошему завидую(ведь сама даже не задумывалась над этим моментом) |
||||||||||||||
01 Дек 2010 12:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Но это получается, что надо каждый день убираться. Пусть по чуть-чуть, но каждый день. Я лично убираюсь там, где не убрано. Это может быть не вся комната или кухня, а только какая-то их часть. Вот на ту часть и направляю усилия ![]()
Я мету во все стороны, мне удобно менять положение. А пол от порога не мою по причине того, что у порога всегда грязнее, чем в остальном доме. А так получается, что грязь от порога тащишь в комнаты. |
||||||||||||||
01 Дек 2010 12:44
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ну, эт я тоже за это двумя руками. |
||||||||||||||
01 Дек 2010 13:09
|
Катюшенька
|||||||||||||
Я знаю такую, с детства. От мамы, она всегда так говорила. и не убирала не только за гостями, но и за папой когда он в дальние командировки уезжал. И я теперь соблюдаю на автоматизме.
Ой, честно?, не смогу так. В прихожей через день мою, а в комнате раз в 3-4 дня.(у нас однушка)
ну если запах конечно выносим.... ![]()
во-во! моя мама именно так и говорит! За папой никогда не мыла, и до сих пор не моет!
теперь только к порогу, буду денежку намывать) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Дек 2010 13:51
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||
Да, я тоже так подумала, когда она рассказала. Это только неработающим подходит. А у меня вообще интересно: пылесос с водяной очисткой воздуха и если я его запускаю, то надо тотально всё пылесосить. Пеногаситель не такой уж дешёвый. |
||||||||||||||
01 Дек 2010 14:31
|
Lana_nov
|||||||||||||
Что, и на себя тоже? И все в пыли стоишь?
Ну, почему? Помоему наоборот для работающих очень даже хорошо подходит. Особенно перед праздником каким-нибудь. Когда ждешь гостей. В течении недели потихоньку основную уборкусделала, а непосредственно накануне останется слегка марафет навести в квартире. Остальное время на готовку и себя любимую потратишь. |
||||||||||||||
01 Дек 2010 14:37
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||
Ну, не буду спорить. Просто я по-себе сужу. Когда приходила с работы домой, то на генералку чего бы то ни было, у меня не хватало энтузиазма. Ужин бы приготовить и побыстрее отдыхать. На выходные откладывалось. |
||||||||||||||
01 Дек 2010 14:40
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да, так, наверное, почти все делают. Но ведь, бывают и исключения. Если ждешь гостей в субботу, то когда ж убираться-то? А еще и сготовить надо.Одним вечером все не переделаешь, или вымотаешься так, что уже не до гостей будет.
|
||||||||||||||
01 Дек 2010 18:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Ну, у меня дома пыль не летит и столбом не стоит ))))))))))))))
А я хитро поступаю, зову девчонок-подружек мне помочь. Они с утра приедут, приготовят (я им помогаю только), а к вечеру вся остальная компания подтягивается и вместе пируем ![]() |
||||||||||||||
01 Дек 2010 21:17
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
и у меня так. а если ещё тренировки или репетиции, какая уборка...мне б быстрей ноги на диван закинуть и расслабиться. |
||||||||||||||
01 Дек 2010 23:52
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||
а если не выкидывать, то к тараканам ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2010 16:40
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||||||||
Есть целая система - http://www.flylady.ru
Ага, особенно круто, когда ребенок то-о-о-олько уснул, а ты на пищалку со всей силы наступаешь! Веселуха! ![]() |
||||||||||||||
02 Дек 2010 17:16
|
Катюшенька
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |