На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

30 Ноя 2010 18:25

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Катюшенька писал(а):
Но сегодня утром подумала лучше сама уберу, чем с милым с утра по раньше пререкаться. и утро не испорчено и все довольны

Наташа,еще раз спасибо за суеверие про кровать give_heart air_kiss Rose .Сегодня красиво застелила постель.А раньше просто накидывала на одеяла покрывало.Сегодня как ни прийду в спальню-любуюсь girl_in_love girl_in_love good2 .Какие еще суеверия,приметы знаете про порядок в доме?На меня это действует Embarassed girl_haha
Амани писал(а):
но мусорка представляла собой огромную вываливающуюся кучу мусора. Он кинул окурок в ту кучу, окурок упал рядом на замлю. Тут же подлетел милиционер

Прокопович Татьяна писал(а):
Ну так и куда бросать окурки ??? Сначала пусть за порядком смотрят (аэропорт тем более

Согласна с Татьяной.А куда еще кидать то было? sharik
Эллочка писал(а):
В скверике присела и бутылку пива решила выпить. Очутилась в обезьяннике! Такое позорище, теперь все, кто знает эту историю, поостерегутся

А я не поняла-за что так сурово?Она же не валялась пьяной без памяти?Ну выписали бы штраф.представляю какой стресс испытала эта женщина.Лучше бы так за бомжами или пьяницами следили

30 Ноя 2010 19:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Есть такое, но я поступаю просто - грязную посуду отодвигаю в сторонку (благо место позволяет), готовлю (или разогреваю что из холодильника), пока еда готовится/разогревается, мою посуду.

Есть у меня одна знакомая. К ней гость пришел. Стол посудой завален грязной, потому что с вечера не охота было посуду помыть, а утром не успела. Так она гостя на табуретке чаем поила. И такое у нее по жизни. Для нее нормальное состояние. Сейчас она работу на дому нашла. А когда каждый день на работу ходила, то постель тоже не убиралась. Утром некогда, а вечером не к чему.
JennyAtl писал(а):
Ведь они не со зла, а по "американской" привычке Smile

Понятно, что не со зла. Просто безолаберность.
счастливаяя писал(а):
.Когда мы у них в гостях, мало того, что Чип скачет у нас по коленям, лезет мордой на стол, всё в шерсти, так он весь вечер имеет н
аши ноги под столом. ireful ireful ireful А хозяева: "Чипонька, успокойся".

Собаки это отдельный разговор. У меня есть собака. А то и не одна бывает, но они знают, что возле стола им делать нечего. И гостей предупреждаю, чтоб ничего им не давали. Хорошая отговорка, что собаки на диете по причине расстройства желудка. Помогает. Правда не всем гостям girl_haha . Так и норовят сунуть в пасть что нибудь. Даже специально зовут и обижаются, если собачка не взяла. К счастью таких госте не много. Практически все имеют своих собак и относятся с пониманием к моим требованиям.
Катюшенька писал(а):
Если у него такое бывает, почему обувь гостям не предлагают убрать в обувницу ireful ireful ireful обидно было до слез sad

Приходя домой к кошатникам я сама прошу, чтоб мне указали куда поставить обувь, чтоб кошка не добралась. Бывали тоже такие случаи. Ученые.

30 Ноя 2010 19:23

Распечатать сообщение
счастливаяя

Светлана

Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
girl_bye

30 Ноя 2010 19:42

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Амани писал(а):
Вообще считаю, хорошая инициатива. Вот если бы мусорками еще занялись, вообще было бы отлично.

мусор наша вечная проблема, на улицах города я имею ввиду....Мой город очень грязный. Мусорки стоят везде, НО ПУСТЫЕ girl_haha girl_haha girl_haha культуры никакой у народа. Единицы кто бросит в мусорку мусор. А если мусорка рядом с жилым домом, то жильцы ставят рядом свои пакеты из дома!
Зверюшонок писал(а):
Наташа,еще раз спасибо за суеверие про кровать give_heart air_kiss Rose

Полностью присоединяюсь! give_heart give_heart
Зверюшонок писал(а):
.Какие еще суеверия,приметы знаете про порядок в доме?На меня это действует Embarassed girl_haha

и на меня, и на меня!!!!

Ой, я знаю Wink Мусор нельзя на ночь выбрасывать. К ссоре!

Lana_nov писал(а):
Приходя домой к кошатникам я сама прошу, чтоб мне указали куда поставить обувь, чтоб кошка не добралась. Бывали тоже такие случаи. Ученые.

теперь я тоже!

30 Ноя 2010 21:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Катюшенька писал(а):
Зверюшонок писал(а):
.Какие еще суеверия,приметы знаете про порядок в доме?На меня это действует Embarassed girl_haha

и на меня, и на меня!!!!

Ой, я знаю Мусор нельзя на ночь выбрасывать. К ссоре!

Да, есть такое, хотя лично я в это не верю. Вот недавно узнала еще про одну примету (тоже не верю), но расскажу. Если гости уезжают и в прихожей, например, останутся после них песок или какая другая грязь, например, от обуви, то убираться нельзя, пока они не доедут до дома. Типа гость только за порог, а ты с тряпкой за ним убираешь - нельзя так.

30 Ноя 2010 21:35

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Да и раздора не наблюдаю ))))

Ну... как гриЦЦа: "Что русскому хорошо, то немцу... смерть"! girl_haha
Зверюшонок писал(а):
Ну выписали бы штраф

Поэтому и замели, что отказалась на месте штраф платить. Тоже, наверное, закона не знала о таком правонарушении и, как снег на голову, этот штраф.
Зверюшонок писал(а):
представляю какой стресс испытала эта женщина.

girl_yes girl_yes girl_yes А вместе с ней и весь наш город!
Зверюшонок писал(а):
знаете

ireful Что это такое???

Зверюшонок писал(а):
спасибо за суеверие про кровать

Оксана, Катя!
friends Не за что. Сама мобилизуюсь, зато потом весь день спокойно живу, без угрызений совести. Я ж на работу не спешу, поэтому у меня нет уважительной причины её бросать разобранной.
Зверюшонок писал(а):
Какие еще суеверия, приметы

Катюшенька писал(а):
и на меня, и на меня!!!!

Сдаюсь! girl_haha Так, на ум пришло про кровать, superstition потому что сама этим страдаю.

Вообще, про уборку. Одна очень-очень чистоплотная женщина, когда я пожаловалась, что не могу постоянно везде поддерживать идеальную чистоту, открыла мне свой способ.
Нужно не развозить везде и всюду одновременно уборку, а, как говорил Шурка из "Секретного фарватера", ... и по квадратам, и по квадратам! girl_haha
Т.е. сегодня - досконально вылизать только одну комнату. Завтра - следующую. Послезавтра - вылизать кухню. Потом ванную. И по-новой. Генералить поочерёдно по одной точке. И не устаёшь и в остальных комнатах сохраняется чистота.
Хотя полы она каждый день моет.

30 Ноя 2010 22:24

Распечатать сообщение
Котенок Тигра

Алевтина

39 лет
Россия

Котенок ТиграМои рецепты
А я терпеть не могу когда поедят, встали и пошли. А со стола кто будет убирать? У меня у свекрови так. Не могу мужа отучить, поел и пошел ireful . Заходишь на кухню и все... настроение girl_sad .Ругаюсь. Толку мало. Жили у свекрови неделю, я каждый вечер убиралась, а потом плюнула. В моем доме чисто да и ладно. У нас ребенок маленький каждый вечер хожу игрушки собираю, утром конечно тоже самое, зато вечером чистота.

30 Ноя 2010 23:04

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Катюшенька писала:

Цитата:
и на меня, и на меня!!!!

Ой, я знаю Wink Мусор нельзя на ночь выбрасывать. К ссоре!

Ну уж не знаю, у нас наоборот, если не выбросить мусор и утром вонять будет, то будет ссора о том, кто же это такая хрюша, что мусор вечером не вынесла girl_haha
Котенок Тигра писала:
Цитата:
В моем доме чисто да и ладно. У нас ребенок маленький каждый вечер хожу игрушки собираю, утром конечно тоже самое, зато вечером чистота.

Я подбираю игрушки либо вечером, либо днем в то время как дочка спит (она редко спит днем), тогда она встала, и сразу пошла играть и все ей интересно, а если валяется как попало, то не знает, с чего начать. New Year gifts

30 Ноя 2010 23:19

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Типа гость только за порог, а ты с тряпкой за ним убираешь - нельзя так.

Это если близкие люди далеко уезжают нельзя. Дорогу обратно не замывай.
А в остальных случаях приемлемо.

Бусик писал(а):
Я подбираю игрушки либо вечером, либо днем в то время как дочка спит

У меня этот период закончился, но как вспомню... wacko1 Бесконечно наступала на какую нибудь мелочь.

30 Ноя 2010 23:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Если гости уезжают и в прихожей, например, останутся после них песок или какая другая грязь, например, от обуви, то убираться нельзя, пока они не доедут до дома. Типа гость только за порог, а ты с тряпкой за ним убираешь - нельзя так.

Ну, это очень старая примете: если предстоит дальняя дорога, то нельзя убираться минимум сутки. Всегда придерживаюсь этой примете
Эллочка писал(а):
Сдаюсь! Так, на ум пришло про кровать, потому что сама этим страдаю.

Еще такие есть: не мети на себя: должна будешь; не мой пол от порога: денег не будет.
Котенок Тигра писал(а):
свекрови так. Не могу мужа отучить, поел и пошел . Заходишь на кухню и все... настроение .Ругаюсь. Толку мало. Жили у свекрови неделю, я каждый вечер убиралась, а потом плюнула.

Ну, если каждый ест когда хочет, то я согласна: сам за собой и пусть убирает. Но если ели все вместе, за общим столом... И если каждый потом со своей тарелкой в очереди стоять к раковине будет, то что получится? А кто будет убирать тарелки, скажем, из под съеденного салата? Что по морскому закону что ли? girl_haha

01 Дек 2010 0:25

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И если каждый потом со своей тарелкой в очереди стоять к раковине будет, то что получится?

Мама всегда так и норовит помыть за собой посуду. А меня раздражает, если к мойке посторонние подходят, даже муж обижается. Иногда он хочет помочь, когда мне нездоровится, а у меня злость проявляется, girl_devil почему-то.
Он говорит что, мол, не доверяешь мне, как я помою? В том-то и дело, что доверяю. А уж гостям и подавно у мойки делать нечего.

Хотя сама в гостях, если вижу, что липкие чашки, подхожу что-нибудь помочь помыть, а заодно и для себя чашку-ложку почищу, - бывает такое.

01 Дек 2010 1:13

Распечатать сообщение
Котенок Тигра

Алевтина

39 лет
Россия

Котенок ТиграМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, если каждый ест когда хочет, то я согласна: сам за собой и пусть убирает

Я про то, что сел чай один попил, убери за собой. Кружку недолго сполоснуть. Ну а когда вместе едим, конечно я все уберу, после этого сразу, а не тогда, когда, допустим садиться обедать, а там еще после завтрака все валяется.

01 Дек 2010 2:45

Распечатать сообщение
Тростинка

Татьяна

Киев

ТростинкаМои рецепты
alena-solena писал(а):
И разве самим пить из таких чашек, или пользоваться неряшливыми столовыми приборами, самим садиться на испачканный диван, или укладывать своего юного грязнулю в простыни, где - пардон- сушенки, не противно?

Вот после этих слов тоже решилась таки написать.
Я убираю свой дом для себя, а не для гостей (впрочем как и многие девочки, только они не так прямо высказывались). При таком раскладе никакие неожиданные гости не страшны, если вам важно , что они подумают о вас. А вот люди из Алениного рассказа, видимо, даже самих себя не любят, не говоря уже об уважении к гостям. Алена, и как ты только вытерпела там? Я б сбежала. А я на фанатика чистоты не похожа.

alena-solena писал(а):
несколько "не в форме"

У меня несколько "не в форме" посуда в мойке на кухне. Настолько не люблю мыть посуду, что даже не стесняюсь(но все-таки пытаюсь с этим справиться).

Зверюшонок писал(а):
Очень интересно узнать на какие НЕДОСТАТКИ вы обращаете внимание находясь в чужом доме?Как вы определяете-хорошая хозяйка или нет- судя по её квартире?Спрашиваю,потому, что может я сама не обращаю на некоторые "мелочи" внимание,а другие делают нелестные выводы обо мне как о хозяйке?

Оксана, я думаю друзья даже не задумываются об этих "мелочах". И просто получают удовольствие от общения.
Я именно так и делаю. А если даже что-то случайно покажется не слишком чистым, так у себя за этим потом слежу.
А в принципе, Оксана, раз у тебя возник такой вопрос - значит ты очень хорошая хозяйка. Я тебе по-хорошему завидую(ведь сама даже не задумывалась над этим моментом)

01 Дек 2010 12:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Эллочка писал(а):
Т.е. сегодня - досконально вылизать только одну комнату. Завтра - следующую. Послезавтра - вылизать кухню. Потом ванную. И по-новой. Генералить поочерёдно по одной точке

Но это получается, что надо каждый день убираться. Пусть по чуть-чуть, но каждый день.
Я лично убираюсь там, где не убрано. Это может быть не вся комната или кухня, а только какая-то их часть. Вот на ту часть и направляю усилия girl_haha

Lana_nov писал(а):
Еще такие есть: не мети на себя: должна будешь; не мой пол от порога: денег не будет

Я мету во все стороны, мне удобно менять положение. А пол от порога не мою по причине того, что у порога всегда грязнее, чем в остальном доме. А так получается, что грязь от порога тащишь в комнаты.

01 Дек 2010 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Котенок Тигра писал(а):
Я про то, что сел чай один попил, убери за собой. Кружку недолго сполоснуть.

Ну, эт я тоже за это двумя руками.

01 Дек 2010 13:09

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет

КатюшенькаМои рецепты
Если гости уезжают и в прихожей, например, останутся после них песок или какая другая грязь, например, от обуви, то убираться нельзя, пока они не доедут до дома.

Я знаю такую, с детства. От мамы, она всегда так говорила. и не убирала не только за гостями, но и за папой когда он в дальние командировки уезжал. И я теперь соблюдаю на автоматизме.
Эллочка писал(а):
Хотя полы она каждый день моет.

Ой, честно?, не смогу так. В прихожей через день мою, а в комнате раз в 3-4 дня.(у нас однушка)
Бусик писал(а):
если не выбросить мусор и утром вонять будет, то будет ссора о том, кто же это такая хрюша, что мусор вечером не вынесла

ну если запах конечно выносим.... Embarassed
-Tock@ писал(а):
Это если близкие люди далеко уезжают нельзя. Дорогу обратно не замывай.

во-во! моя мама именно так и говорит! За папой никогда не мыла, и до сих пор не моет!
Lana_nov писал(а):
не мой пол от порога: денег не будет.

теперь только к порогу, буду денежку намывать) girl_haha girl_haha girl_haha

01 Дек 2010 13:51

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Но это получается, что надо каждый день убираться.

Да, я тоже так подумала, когда она рассказала. Это только неработающим подходит.
А у меня вообще интересно: пылесос с водяной очисткой воздуха и если я его запускаю, то надо тотально всё пылесосить. Пеногаситель не такой уж дешёвый.

01 Дек 2010 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я мету во все стороны, мне удобно менять положение.

Что, и на себя тоже? И все в пыли стоишь?
Эллочка писал(а):
Да, я тоже так подумала, когда она рассказала. Это только неработающим подходит.

Ну, почему? Помоему наоборот для работающих очень даже хорошо подходит. Особенно перед праздником каким-нибудь. Когда ждешь гостей. В течении недели потихоньку основную уборкусделала, а непосредственно накануне останется слегка марафет навести в квартире. Остальное время на готовку и себя любимую потратишь.

01 Дек 2010 14:37

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
для работающих очень даже хорошо подходит.

Ну, не буду спорить. Просто я по-себе сужу. Когда приходила с работы домой, то на генералку чего бы то ни было, у меня не хватало энтузиазма. Ужин бы приготовить и побыстрее отдыхать. На выходные откладывалось.

01 Дек 2010 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да, так, наверное, почти все делают. Но ведь, бывают и исключения. Если ждешь гостей в субботу, то когда ж убираться-то? А еще и сготовить надо.Одним вечером все не переделаешь, или вымотаешься так, что уже не до гостей будет.

01 Дек 2010 18:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lana_nov писал(а):
Я мету во все стороны, мне удобно менять положение.

Что, и на себя тоже? И все в пыли стоишь?

Ну, у меня дома пыль не летит и столбом не стоит ))))))))))))))

Lana_nov писал(а):
Если ждешь гостей в субботу, то когда ж убираться-то? А еще и сготовить надо.Одним вечером все не переделаешь, или вымотаешься так, что уже не до гостей будет.

А я хитро поступаю, зову девчонок-подружек мне помочь. Они с утра приедут, приготовят (я им помогаю только), а к вечеру вся остальная компания подтягивается и вместе пируем Drinks or Beer

01 Дек 2010 21:17

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Эллочка писал(а):
Ну, не буду спорить. Просто я по-себе сужу. Когда приходила с работы домой, то на генералку чего бы то ни было, у меня не хватало энтузиазма. Ужин бы приготовить и побыстрее отдыхать. На выходные откладывалось.

и у меня так. а если ещё тренировки или репетиции, какая уборка...мне б быстрей ноги на диван закинуть и расслабиться.

01 Дек 2010 23:52

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Катюшенька писал(а):
Ой, я знаю Мусор нельзя на ночь выбрасывать. К ссоре!

а если не выкидывать, то к тараканам Smile

02 Дек 2010 16:40

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Эллочка писал(а):
и по квадратам, и по квадратам!

Есть целая система - http://www.flylady.ru

-Tock@ писал(а):
Бесконечно наступала на какую нибудь мелочь.

Ага, особенно круто, когда ребенок то-о-о-олько уснул, а ты на пищалку со всей силы наступаешь! Веселуха! Wink

02 Дек 2010 17:16

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет

КатюшенькаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а если не выкидывать, то к тараканам Smile

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх