На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

02 Дек 2010 17:52

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Архивариус
Спасибо, Лена, добавила на панель в избранное, поизучаю. Я всё по-науке люблю делать! girl_haha
Архивариус писал(а):
на пищалку

Пищалка - мягкая хоть. А я как вспомню: наступлю на машинку, - модельку металическую, или деталь от конструктора острую, - прям сводом стопы! wacko1 wacko1 wacko1

02 Дек 2010 18:45

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Эллочка писал(а):
Спасибо, Лена, добавила на панель в избранное, поизучаю

Хорошо, если пригодится. Меня лично убивает ходьба дома в обуви на каблуке. wacko1 Так и не поняла, зачем?

02 Дек 2010 19:05

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
[[

02 Дек 2010 19:11

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Сурикат
Светлана, станете такой же и проблема сама собой отпадёт girl_haha А если серьёзно, то надо жить отдельно... Embarassed , а уж если никак, то запастить терпением... Embarassed Всё-равно Вам их не изменить pardon Убираться будете ежедневно и до упаду... praising

02 Дек 2010 19:11

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Сурикат писал(а):
Понимаю,что я туда приду не хозяйкой.

Дааа... диллема.
Два варианта: или приходишь туда и становишься постоянной уборщицей за всеми, (и по квадратам...)
Сурикат писал(а):
Ну не убираться же во всей квартире и быть живым укором...
вот именно, что убираться, вплоть до скандалов, girl_devil пока не привыкнут.

Либо вариант №2: снимать отдельное жильё. Если борьба с курением в квартире не поддастся коррекции, - то точно этот вариант.
Разве только, если ребёнок родится и они сами пересмотрят эту привычку. big_boss

02 Дек 2010 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сурикат писал(а):
Девочки, подскажите,как здесь быть? Ну не убираться же во всей квартире и быть живым укором... Плюс проблема. Я не курю, запах табака переношу сложно. А у них принято курить в квартире... Поэтому я,если честно, в последнее время, в недоумении. Подскажите - как поступить?...

Вообще нет ничего особенного в том, что перебравшись к родителям жениха, ты наведешь там порядок. Не думаю, что свекровь будет против, если ты вымоешь пол, вытрешь пыль и отдраешь раковину. С курением сложнее. Тут уж... Люди жизнь прожили, сложившиеся привычки ни куда не денешь. Придется привыкнуть. А на счет уборки, так думаю, только благодарны будут.

02 Дек 2010 19:37

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Люди жизнь прожили, сложившиеся привычки ни куда не денешь. Придется привыкнуть. А на счет уборки, так думаю, только благодарны будут.

С курением не переборешь. Сама курю - знаю! А с уборкой... Со Светланой согласна, но это будет только твоих рук дело!!!!

02 Дек 2010 19:46

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
вымоешь пол, вытрешь пыль и отдраешь раковину.

А хлам? Ей придётся выкидывать из их дома всю рухлядь, тряпки, баночки-скляночки, вековые залежи. Ведь убирай-не убирай, а толку? Вот тут они могут воспротивиться.

02 Дек 2010 19:51

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
Девочки, поймите меня правильно. Убираться в доме - это не страшно, и руки не отваляться. Но, судя по количеству пыли, банок, тряпок и т.д., это не вчера появилось. То есть это привычка, образ жизни, в общем, не знаю, как точнее.
Сейчас подумала,что, может, не стоит драматизировать?...Но если честно, то после этих двух дней в гостях впечатление не проходит до сих пор....

02 Дек 2010 19:58

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Сурикат писал(а):
может, не стоит драматизировать?...

Пока не поживёшь с ними и не попробуешь завести в доме свои порядки - не поймёшь. Свекровь может и будет рада, а может и нет.
Люди разные бывают.
Племянница снимала квартиру. В кухне у хозяйки всё осталось её, хозяйское. А у девочки вся утварь своя. Что ж вы думаете? Хозяйка приходит и всю свою убогую мелочь раскладывает -развешивает по местам. Не дала хозяйничать, хотела и деньги иметь и хозяйкой оставаться.

02 Дек 2010 20:02

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Сурикат
Да рады-то они, конечно, будут, что у них тут намывают, но ценить- нисколько и поддерживать чистоту-порядок не будут. girl_nea Точно говорю- ты моешь пол, а они по нему в грязных ботинках и можно завтра заново уборку начинать. Wink А тряпки выкинуть могут и не дать girl_haha
Сурикат писал(а):
поймите меня правильно.

да мы понимаем.... praising

02 Дек 2010 20:05

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
спасибо Embarassed

02 Дек 2010 20:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эллочка писал(а):
А хлам? Ей придётся выкидывать из их дома всю рухлядь, тряпки, баночки-скляночки, вековые залежи. Ведь убирай-не убирай, а толку? Вот тут они могут воспротивиться.

Ну, можно же и спрсить нужно это или нет. Если скажут, что не нао, то со спокойной совестью на помойку. А нужны: да, пусть стоят. Они хлеба не просят. Если грязные, то перемыть и всех дел.
Сурикат писал(а):
Сейчас подумала,что, может, не стоит драматизировать?...Но если честно, то после этих двух дней в гостях впечатление не проходит до сих пор....

Вот именно! Разумеется они как не вытирали пыль, так и не будут. Они ее просто не замечают. В конце-концов, неухоженность жилья не устаивает тебя, Значит, тебе и карты в руки.
Наталiya писал(а):
Точно говорю- ты моешь пол, а они по нему в грязных ботинках и можно завтра заново уборку начинать.

Бывает и так. Но сильно акцентироваться на этом не стоит. Себе дороже обойдется.
Наталiya писал(а):
А тряпки выкинуть могут и не дать

Ну, это вряд ли.

03 Дек 2010 0:48

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вообще нет ничего особенного в том, что перебравшись к родителям жениха, ты наведешь там порядок. Не думаю, что свекровь будет против, если ты вымоешь пол, вытрешь пыль и отдраешь раковину. С курением сложнее. Тут уж... Люди жизнь прожили, сложившиеся привычки ни куда не денешь. Придется привыкнуть. А на счет уборки, так думаю, только благодарны будут.

не факт. может пару раз и порадуются, но когда это все будет постоянно и начнется сравнение с собой неряхой наверное радости поубавится.

03 Дек 2010 2:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Бусик писал(а):
не факт. может пару раз и порадуются, но когда это все будет постоянно и начнется сравнение с собой неряхой наверное радости поубавится.

Да, глупости! Они ж практически бесплатную домработницу получат. Просто такие люди не заморачиваются вообще о внешнем виде своего жилья. Не убрано - нормально, убрались хорошо, ну, а если кто-то убрал, то вообще замечательно. Тут скорее другая крайность возможна: привыкнут, и будут воспринимать уборку квартиры руками снохи как должное.

03 Дек 2010 12:40

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Сурикат писал(а):
Поэтому я,если честно, в последнее время, в недоумении. Подскажите - как поступить?...

Терпение....
Убираться и терпеть. Но всему есть предел. Когда нибудь и терпение кончится, и выскажешь все либо МЧ либо родителям, и ты же будешь последней виноватой и плохой. Sad Может стоит сейчас поговорить с МЧ и объяснить ему, может он сам с родителями поговорит?

03 Дек 2010 14:40

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Сурикат
Как-то в одной семье я спросила мать семейства, почему ее дети бултыхаются в грязной ванне (отношения позволяли задать этот вопрос). На что она ответила, что это же своя грязь. Вот так. Вряд ли они захотят расстаться со своей грязью. Они с ней так сроднились, что не замечают, а все попытки сделать их жилище чистым и приятным для всех будут наверняка восприняты как посягательство на их право жить так, как они считают удобным для себя. Так что я тебе не завидую, Светочка. Лучше живите отдельно. Пусть даже на съемной квартире: и нервы сбережешь, и отношения с мужем. friends

03 Дек 2010 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Сколько людей, столько мнений. Понять что будет можно только пожив в семье. Но может и не стоит, действительно, пробовать? Жить отдельно даже от самых золотых родителей лучше все равно. А к ним в гости наведываться.

03 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
С курением сложнее. Тут уж... Люди жизнь прожили, сложившиеся привычки ни куда не денешь. Придется привыкнуть

А я своего перевоспитала- когда ругались- говорил- курил, курю и буду курить..но постепенно перестал курить в доме...а ведь ему уже 45- не мальчик, но понял... Конечно свёкров переучивать не будешь...
Сурикат писал(а):

Эллочка писал(а):
Либо вариант №2: снимать отдельное жильё. Если борьба с курением в квартире не поддастся коррекции, - то точно этот вариант.

этот вариант я бы тоже выбрала для себя , ну я вобще всегда была за отдельное проживание!!!

03 Дек 2010 19:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
alekseewna писал(а):
ну я вобще всегда была за отдельное проживание!!!

Да любой нормальный человек, который дорожит своей семьей и хорошими отношениями между родственниками за отдельное проживание. Лично я ни одной семьи не знаю, кто был бы полностью счастлив и доволен, живя с родителями. Но, увы, не всегда возможно жить отдельно.

03 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
alekseewna писал(а):
А я своего перевоспитала- когда ругались- говорил- курил, курю и буду курить..но постепенно перестал курить в доме...а ведь ему уже 45- не мальчик, но понял... Конечно свёкров переучивать не будешь...

когда мы начинали жить вместе, до меня у него было принято курить даже сидя на диване в зале(и в спальне по совместительву, у нас однокомнатная квартира). когдаэто увидела была в шоке, сразу не задумываясь высказала, что я об этом думаю, тогдая тоже курила, но в квратире не могла этого делать. Сказла, что он будет курить только в туалете, но там мы сушили вещи, в это время я не разрешала ему там курить, а на кухне не было ни вытяжки ни дверей. балкона нет. в подъезде не курят у нас(даже в подъезде не курят, а он в квартире курил! причем до меня он был женат и делал это напару с женой)
Я сказала, что курить он будет на улице. За месяц он установил ввытяжку на кухн и принудительную вентиляцию в туалете, купил сушилку для белья, складную
Теперь может спокойно курить на кухне и в туалете, а белье я сушу в комнате на сушке, очень удобно!!!!
Вот. .Многое зависит от женщины Embarassed
А я в скором времени бросила курить.

03 Дек 2010 20:53

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Сурикат писал(а):
Подскажите - как поступить?...

Если не хочешь угробить ...надцать лет своей жизни - НЕ ПЕРЕЕЗЖАЙ! Ни в коем случае! Учти, что все твои замечания и предложения будут отвергнуты со скандалом и обидами, потому что они там хозяева, а ты - пришлая и права голоса не имеешь. Будешь молча глотать слезы и обиды. Тем более из аббревиатуры "МЧ" я поняла, что вы не женаты. Т.е. ты там будешь даже не на правах невестки (не забывай, что понятие "гражданский брак" для родителей твоего МЧ есть синоним слова "сожительство" и ты для них - сожительница их сына). Учти, если даже у вас сейчас хорошие отношения, быт их разрушит полностью. А МЧ будет метаться между тобой и ими. В конце концов или вы съедете (зачем тогда столько нервов потрачено?) или разбежитесь (вопрос тот же). Поговори с МЧ, деликатно, он должен понять проблему и выход искать с тобой вместе.

Эллочка писал(а):
вот именно, что убираться, вплоть до скандалов,

Слово "вплоть" не подходит - скандал будет практически сразу. Я в свое время оказалась в подобной ситуации. Когда я увидела, что моя свекровка ВООБЩЕ не моет сковородку, а просто накрывает ее крышкой и отставляет, у меня было такое огорошенно-брезгливое выражение лица, что с ней случилась истерика. Крики, вопли, бр-р-р, как вспомню...

Эллочка писал(а):
Вот тут они могут воспротивиться.

Это в обязательном порядке! Когда я предложила свекрухе выбросить ее старый побитый и покрытый сантиметровым лепом чайник и пользоваться моим новым, мне было сказано, что я хочу повыбрасывать все, что они всю жизнь копили, чтоб у ни ничего не осталось. На что я только и смогда спросить: "Это вот этот хлам вы всю жизнь копили?!" Эх, что тут началось! Короче, эта веселуха продолжалась у меня 25 лет, пока мы им не купили новую квартиру. Правда, прыть я свекрусину попридержала малененечко, а то она мою растерянность приняла за робость характера. girl_haha

Эллочка писал(а):
Свекровь может и будет рада, а может и нет.

НЕТ. 100%

Наталiya писал(а):
Точно говорю- ты моешь пол, а они по нему в грязных ботинках и можно завтра заново уборку начинать. А тряпки выкинуть могут и не дать

Точно как у меня было, ну один в один просто!

Lana_nov писал(а):
Да, глупости! Они ж практически бесплатную домработницу получат. Просто такие люди не заморачиваются вообще о внешнем виде своего жилья. Не убрано - нормально, убрались хорошо, ну, а если кто-то убрал, то вообще замечательно. Тут скорее другая крайность возможна: привыкнут, и будут воспринимать уборку квартиры руками снохи как должное.

Света, ты рассуждаешь здраво, но теоретически. ТАК НЕ БУДЕТ! Свекруха каждый отчищенный кусочек будет воспринимать как личное оскорбление. И выбросить ничего не даст! У моей хранился ящик старой обуви, которая уже вся ссохлась и скрутилась, но выбрасывать ее она де дала, а на вопрос почему отвпеечала очень незамысловато: "Пусть лежит!"

Сурикатик, Светочка, беги, пока не поздно! Жизнь не такая уж длинная, чтоб ее гробить.

03 Дек 2010 21:11

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Архивариус
Можно подписаться под каждым словом!! ППКС!!!

03 Дек 2010 21:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
Вот. .Многое зависит от женщины
А я в скором времени бросила курить.

Так и мужа перевоспитайте )))

03 Дек 2010 23:43

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

40 лет
Москва

СветатаМои рецепты
Девочки, а у меня фетишь - это чистый блестящий (извиняюсь) унитаз!
И в чужих домах сразу смотрю именнно на сантехнику! Вот как-то так! Wink

Наверх