На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

04 Дек 2010 1:17

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ну... девочки, не всё так однозначно. girl_sigh
Эллочка писал(а):
Пока не поживёшь с ними

Lana_nov писал(а):
Понять что будет можно только пожив в семье

Не алкаши какие-нибудь. russian russian russian
Сурикат писал(а):
...Дом они строят, все капиталовложения туда.

Сурикат писал(а):
Сейчас делаем там ремонт в его комнате, частично в коридоре и потом на кухне...

Должны, по-идее, адекватно отнестись к переменам.
В новый дом всё новое, скорее всего, думают купить. И переберутся туда, рано или поздно.
И после ремонта в квартире хлам исчезнет... под шумок. Wink

04 Дек 2010 1:22

Распечатать сообщение
Котенок Тигра

Алевтина

39 лет
Россия

Котенок ТиграМои рецепты
Сурикат писал(а):
Дома не просто неубрано - полный абзац. Пыль в палец толщиной, все разбросано, какие-то тряпочки, до которых дотронуться страшно, в ванне бедная раковина - слов "сода" или "пемолюкс" она не видела давно.

Знакомо. Только мы его родителями вместе не жили, ночуем по несколько дней иногда. Да,конечно, убраться не сложно... но этот порядок не поддерживается абсолютно и завтра снова огромная гора посуды, грязная раковина, грязный стол. Просто люди привыкли и не замечают...

04 Дек 2010 11:33

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
Эллочка писала :
В новый дом всё новое, скорее всего, думают купить. И переберутся туда, рано или поздно.
И после ремонта в квартире хлам исчезнет... под шумок.
friends
Девочки, всем вам огромное спасибо. Действительно,сколько людей - столько и мнений. Вы мне очень помогли обдумать ситуацию со всех сторон. Не то я немножко зациклилась только на своих ощущениях, а до "сделать выводы" не дошла.
Будем жить - увидим. По другому - никак.

04 Дек 2010 19:31

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

52 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
В чужом доме мне не нравится когда прямо в прихожей, на видном месте лежат хозяйские щётки и расчёски с кучей вычесаных волос. Ощущение создаётся, что волосы не вынимали со времени покупки этой щётки.

04 Дек 2010 20:00

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
АЙНАЛАЙН
Действительно ..приходилось видеть ....не впечатляет .Такое впечатление складывается не очень .Согласна с тобой на все 200%.

05 Дек 2010 18:05

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Архивариус писал(а):
Когда я увидела, что моя свекровка ВООБЩЕ не моет сковородку, а просто накрывает ее крышкой и отставляет, у меня было такое огорошенно-брезгливое выражение лица, что с ней случилась истерика

У меня мама и свекровь не моют сковороды.Кладут их на хранение в духовку.(((Не знаю моют ли они её потом,? Embarassed girl_haha

05 Дек 2010 20:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Зверюшонок писал(а):
У меня мама и свекровь не моют сковороды.Кладут их на хранение в духовку.(((Не знаю моют ли они её потом,?

Тут есть такой момент, что, насколько я знаю, жарить на старом жире/масле нельзя, так как там содержатся канцерогенные вещества. Поэтому я сковороду после каждой готовки мою (пусть не сразу, но мою). И что-то новое готовлю только на чистой сковороде и на новом, свежем масле.

06 Дек 2010 11:47

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Так и мужа перевоспитайте )))

а вот это уже дело каждого курить или нет, созреет сам бросит.
Главное, что бы его курение мне не мешало Wink

Светата писал(а):
Девочки, а у меня фетишь - это чистый блестящий (извиняюсь) унитаз!
И в чужих домах сразу смотрю именнно на сантехнику! Вот как-то так!

Отличный фетиш, я за good2
Ведь ему мы доверяем самое дорогое Wink

Тут есть такой момент, что, насколько я знаю, жарить на старом жире/масле нельзя, так как там содержатся канцерогенные вещества. Поэтому я сковороду после каждой готовки мою (пусть не сразу, но мою). И что-то новое готовлю только на чистой сковороде и на новом, свежем масле.

good2
Я только блинную сковороду не мою, потому что там в принципе нет такого жира, и она чистая, да к тому же, как-то пару раз порывалась помыть, так потом блины прилипают wacko1

06 Дек 2010 11:55

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
=глупая самка=
=глупая самка= писал(а):
да к тому же, как-то пару раз порывалась помыть, так потом блины прилипают

Потом , перед тем как жарить, надо просто прокалить сковородку с солью и она опять будет жарить безотказно!

06 Дек 2010 12:12

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

58 лет
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
ОКСАНА,очень интересная тема!и я присоединяюсь к ней. Я не чистюля,но брезгливая,как ни странно. Embarassed Входя первый раз в чужой дом,обращаю внимание на ВСЕ!- полы,окна,тюль,кухню,посуду,мебель,тулет,раковину и многое другое. И сразу могу заметить - нечистоплотная хозяйка или это временный беспорядок. Ненавижу запущенную грязь! На все остальное закрываю глаза. У нас дом и две собаки,которым двери во двор (на улице всегда тепло!) всегда открыты и творят они,что хотят...Очень часто (можно сказать постоянно) у нас кто-нибудь живет,гостит,спит...Поэтому пылесосить и протирать полы мне приходится каждый день! В домах,квартирах моих друзей,родственников я никогда ничего не вижу,так как знаю все давно - зачем и почему! Как ни странно - у хужих все раздражает (грязь,беспорядок) и бесит,а у своих - не замечаю...

06 Дек 2010 12:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Зверюшонок писал(а):
У меня мама и свекровь не моют сковороды.Кладут их на хранение в духовку

Как это? wacko1
=глупая самка= писал(а):
Я только блинную сковороду не мою, потому что там в принципе нет такого жира, и она чистая, да к тому же, как-то пару раз порывалась помыть, так потом блины прилипают

Да ладно! Если ее ничем не скоблить, а водой с поющем помыть при помощи мочалки (губки), то с чего бы прилипать-то будет? Под первый блин слегка помазала и вперед!

06 Дек 2010 15:47

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
irinaf писал(а):
Потом , перед тем как жарить, надо просто прокалить сковородку с солью и она опять будет жарить безотказно!

Lana_nov писал(а):
Да ладно! Если ее ничем не скоблить, а водой с поющем помыть при помощи мочалки (губки), то с чего бы прилипать-то будет? Под первый блин слегка помазала и вперед!

Таки методом и вернула в рабочее состояние.
не скоблила, только жидким моющим средством помыла.
Wink

06 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня мама и свекровь не моют сковороды.Кладут их на хранение в духовку

Как это?

Да просто, в ессно не горячем духовом шкафу. Wink RomashkiВ кухонных шкафах им нет места.Там хранятся все кастрюли еще со времен царя Гороха.Особенно много алюминевых (знаю что в них вредно готовить)Когда я у неё в гостях запрещаю в них готовить.Это ещё цветочки.У моей мамы подруга была.так она когда умерла после неё осталось много комплектов нового постельного белья,хотя сама всегда спала на латаных-перелатаных простынях;полная кладовка вздвшихся банок от консервов 5-10-летней давности(хотя даже собаку она всегда кормила только хлебом и сама голодала) ну и т.д
Тут есть такой момент, что, насколько я знаю, жарить на старом жире/масле нельзя, так как там содержатся канцерогенные вещества. Поэтому я сковороду после каждой готовки мою (пусть не сразу, но мою). И что-то новое готовлю только на чистой сковороде и на новом, свежем масле

Да я сама свои мою и у мамы мою,когда бываю у ней Wink Дома покупаю дорогое японское ср-во против жира для мытья посуды.Им можно даже фрукты-овощи мыть

06 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Zoryana писал(а):
Входя первый раз в чужой дом,обращаю внимание на ВСЕ!- полы,окна,тюль,кухню,посуду,мебель,тулет,раковину и многое другое. И сразу могу заметить - нечистоплотная хозяйка или это временный беспорядок. Ненавижу запущенную грязь! На все остальное закрываю глаза.

Как интересно, что же входит в список всего остального, первый раз в дом и сразу всё под контролем?

07 Дек 2010 1:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Зверюшонок писал(а):
.Особенно много алюминевых (знаю что в них вредно готовить)

Ну, не все так страшно. Алюминевую посуду нельзя тереть абразивами. Они нарушают оксидную пленку, поэтому и становятся вредными, но как только пленка восстановится (а происходит это быстро), то кастрюлька опять готова к использованию. Гораздо опаснее эмалерованная посуда со сколами. Она уже пленкой не затянется. Я люблю именно алюминевую посуду: легкая, удобная,не пригорает.
Zoryana писал(а):
Входя первый раз в чужой дом,обращаю внимание на ВСЕ!- полы,окна,тюль,кухню,посуду,мебель,тулет,раковину и многое другое. И сразу могу заметить - нечистоплотная хозяйка или это временный беспорядок. Ненавижу запущенную грязь!

Я терпеть не могу никогда не заканчивающийся ремонт или квартиры где ремонт не просто просится, а громко кречит о его необходимости. Остальное более менее можно пережить.

07 Дек 2010 21:39

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я терпеть не могу никогда не заканчивающийся ремонт

Вот вот у меня ремонт второй месяц, вся на нервах, длится так долго по вине нанятых рабочих - то они рёбра ломают, ну это здоровье, понятно, то машины через день в аварию попадают, а я сижу жду красоты непредвиденной.

08 Дек 2010 1:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
1601Габи писал(а):
Вот вот у меня ремонт второй месяц, вся на нервах, длится так долго по вине нанятых рабочих - то они рёбра ломают, ну это здоровье, понятно, то машины через день в аварию попадают, а я сижу жду красоты непредвиденной.

Ну, тут понять можно. Есть такие квартиры, что туда как не приди вечный бардак. И отговорка: У нас ремонт. Ну, ладно бы временное явление (хотя и в этом случае относительный порядок можно поддерживать). А то постоянно.

08 Дек 2010 10:37

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Зверюшонок писал(а):
Особенно много алюминевых (знаю что в них вредно готовить)Когда я у неё в гостях запрещаю в них готовить

Все верно ,Оксана !!! в них готовить вообще ничего нельзя!!!!лучше уж купить нормальную красивую кастрюлю ( вот где нельзя экономить !!!)у меня самая любимая кастрюля--- из нержавейки ! вот это самое то !!! потом -чугунная идет ,вот в ней точно ничего не пригорит !!!! А уж предел моих мечтаний----это посуда Цептер .

08 Дек 2010 12:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Rozalinda писал(а):
А уж предел моих мечтаний----это посуда Цептер .

Она того стоит. good2

08 Дек 2010 12:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Rozalinda писал(а):
уж предел моих мечтаний----это посуда Цептер .

Но она такая дорогущая. Мне кажется, даже неоправданно дорогая.

08 Дек 2010 13:33

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Rozalinda писал(а):
А уж предел моих мечтаний----это посуда Цептер.

Мне тоже раньше хотелось, а потом вот эту статью прочитала и как-то пыл охладел.
http://www.aferizm.ru/moshen/mlm/m_pir_cepter.htm

08 Дек 2010 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эллочка писал(а):
Мне тоже раньше хотелось, а потом вот эту статью прочитала и как-то пыл охладел.

http://www.aferizm.ru/moshen/mlm/m_pir_cepter.htm

Дааа!.. Дурят по полной...

08 Дек 2010 15:04

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Девочки !!! ничего подобного ! Я как то в гостях была --- и нам было все приготовлено в этой посуде . У этой хозяйки ( а покупали они еще очень давно ...я у нее спросила : Сколько стоит ?! я еще про себя подумала --- как то не корректно я ее спрашиваю .... Она лишь улыбнулась и отвечает : На эти деньги можно было машину купить ....Во как !)))))весь комплект этой посуды.
Так вот ---сама видела .Она положила мясо --- без воды , без соли .....
В итоге ::: я честно такое никогда не ела ...ТАк бесподобно вкусно было !!!!!!!!

08 Дек 2010 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Так вот ---сама видела .Она положила мясо --- без воды , без соли .....

В итоге ::: я честно такое никогда не ела ...ТАк бесподобно вкусно было !!!!!!!!

Так приготовь тоже самое в своей любимой кастрюльке. Положи мясо и потуши на очень маленьком огне. А еще лучше в духовку поставь. И получишь мясо в собственном соку. На форуме есть курица в банке. Приготовлена по томуже принципу. Сама так делала не однократно. (Но соль все равно добавляю. Но это уж мои заморочки. Люблю солененькое. А брату моему и так хватает. Он вообще ничего не солит и вопит все время, что пересолили.) И ни кто не спорит: продукт в собственном соку - это очень вкусно.

08 Дек 2010 15:17

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так приготовь тоже самое в своей любимой кастрюльке

Светланочка !!! конечно согласна с тобой !! что можно приготовить и в своей любимой ...но все равно будет не то .....Сам факт того ---что посуда то не та...... Не зря все таки люди говорят --- что все познается в сравнении !!!!!
Очень хочется именно Цептер !!! все ихние чемоданы !! все ложечки ,вилочки !!!!!!!!!!ХОЧУ!!!!

Наверх