На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2010 15:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Знаешь, из хрустального стакана вода всегда кажется вкуснее, чем из граненого, а налита из под одного крана.
|
||||
|
08 Дек 2010 15:55
|
Muttermama
58 лет Магнитогорск |
|||
|
Был у меня когда-то "Цептер", я имею ввиду кастрюльки-сковородки, подписалась я распространителем в эту фирму, но не для того, чтобы что-то продать, а чтобы чемодан с кастрюлями получить и протестировать их чудо-свойства по полной программе. Через пару месяцев, когда фирма велела мне чемодан вернуть, так как ничего продано не было (а я и не собиралась этого делать
), я вернула чемодан без сожаления. Ничем эти кастрюли не отличаются от значительно более дешевых аналогов, я даже говорю не о немецкой посуде, а о нашей, производимой в славном городе Аша (Челябинская область), о ней как раз и написал автор статьи, ссылочку на которую так любезно нам предоставила Наталья - Эллочка Правда миксер, а вернее блендер, служит мне верой и правдой, но точно знаю, что можно приобрести изделие ничуть не хуже, но ценой раз в 5 меньше. Но что сделано, то сделано. |
||||
|
08 Дек 2010 15:58
|
Оксана7272
53 года Россия |
|||
|
А я согласна со Светланой. У меня у самой есть посуда Цептер. Ничего особенного. Мясо жарила без масла,соли и т.д. и в Цептер и в обыкновенной-разница - ноль! Ну а вообще-у каждого свое мнение.
|
||||
|
08 Дек 2010 16:12
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
|
Lana_nov
Muttermama Оксана7272 +1,+1,+1 За раскрученный бренд платишь втридорога. Понты да и только. Потом трясись над каждой царапинкой. |
||||
|
08 Дек 2010 16:55
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||
|
[
|
||||
|
08 Дек 2010 17:10
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
|
Интересно чем посуда того же Бергофф с его нормальными ценами отличается от Цептера? Тот же сплав, то же толстое дно, в некоторых моделях тоже стоят термометры.
А комплект из 4х кастюль, сковороды и пароварки стоит порядка 200-250 евро. Я думаю у нас в Баку эта цифра еще и завышена слегка. |
||||
|
08 Дек 2010 17:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Спасибо за статью.
Ну, если очень хочется, то можно. Но для меня лично это дорого. Да и не хотелось никогда ))) |
||||
|
08 Дек 2010 17:44
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||
|
||||
|
08 Дек 2010 18:53
|
Zarifa
|||
|
Мне бергофф очень нравится и устраивает во всем, другой посудой пользоваться не могу. В эмалированной не все приготовишь. К стальным сковородкам приловчиться надо, кстати на любой из них без масла готовить можно, а так беру бергофф с керамо-покрытием, тоже очень устраивает и экологически безопасно.
Вопрос в другом - чем Бергофф, или Гипфель например отличается от Цептера. Кроме цены - ничем. Кста, например у свекрови или золовки я не ем то что пожарено на тефлоне. При чем он у них весь исцарапанный, не могу убедить насколько это вредно. |
||||
|
08 Дек 2010 18:59
|
Muttermama
58 лет Магнитогорск |
|||
Да ничем, та же сталь 18/10, то же тройное дно, тот же термодатчик, только цена в несколько раз меньше. |
||||
|
08 Дек 2010 19:06
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
|
|
||||
|
08 Дек 2010 19:14
|
Консерва
Лилия 46 лет Москва |
|||
|
Моя покойная бабушка говорила мне, когда я была маленькая, хочешь понять на сколько чистоплотна хозяйка дома, посмотри на состояние туалета. ))))) запомнилось….
|
||||
|
08 Дек 2010 21:36
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||
очень верно!!! |
||||
|
08 Дек 2010 22:41
|
Zarifa
|||
|
ой у меня санузлы в идеальнейшем состоянии, хоть для каталога фотографируй, а вот пыль элементарно вытирать не люблю
|
||||
|
08 Дек 2010 23:34
|
Lana_nov
|||
|
А моя бабушка говорила, что ей для того, чтоб понять хорошая хозяйка или плохая даже в дом заходить не надо. Если стекла сияют на окнах, шторки аккуратно весят, то и в доме значит порядок, а если окна не мыты, шторки скомканы, то в доме грязнуля хозяйничает.
|
||||
|
09 Дек 2010 10:39
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||
Чистые окна и идеальные шторы у меня вообще пунктик, но это точно не пказатель того, что у меня в квартире идеальная чистота
Так же с туалетом, там, элементарно, если сантехника новая, то вообще не сложно поддерживать чистоту. Нет, все же это не показатель, как оказалось
Короче все должно быть уравновешнно. Есть люди, которые всегда все на свое место кладут. А есть те, которым постоянно приходится уборку делать, даже, если не большую. А еще я разделяю такие понятия, как беспорядок и грязь. Вот грязь не терплю, это точняк показатель неаккуратности хозяев, а бардак это нормально, в квратире все же люди живут. |
||||
|
09 Дек 2010 12:05
|
Lana_nov
|||
Бардак бардаку рознь. Одно дело, если, екажем, пара газет валяются или игрушки раскиданы. И совсем другое дела если грязные трусы на обеденном столе живут. (Встречала и такое) |
||||
|
09 Дек 2010 12:13
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||
О ГОСПАДЕ
это ужо грязь!!!! |
||||
|
09 Дек 2010 12:16
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||
2 месяца назад в "Другие новости" сообщалось ,что в составе стали "Цептер" найдены небезопасные для здоровья,вредные примеси.Заводу -изготовителю предписано уничтожить продукцию.Ведутся разговоры о лишении лицензии и о приостановлении пр-ва.Значит ,вскоре у нас она появится(в России) значительно подешевевшей |
||||
|
09 Дек 2010 12:25
|
Нелли_Е
|
|||
|
я наверное прильну к большинству из вас.
как говорят многие в том числе моя бабушки и даже муж - если на кухне и в санузлах не убрано, то хозяйка точно плохая! а ведь по сути эти 2 места самые главные для хозяйки. |
||||
|
09 Дек 2010 12:39
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||
|
Нелли_Е
Сегодня я буду плохая хозяйка, у нас воды нет с утра, а вчера посуду не помыла, так и стоит бедная. |
||||
|
09 Дек 2010 12:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Главное, чтобы женой и внучкой была хорошей |
||||
|
09 Дек 2010 13:01
|
Lana_nov
|||
Все должно быть в комплексе. |
||||
|
09 Дек 2010 13:09
|
Нелли_Е
|
|||
и это верно |
||||
|
09 Дек 2010 18:47
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||
о, это так радует, из меня отличная хозяка получилась |
), я вернула чемодан без сожаления. Ничем эти кастрюли не отличаются от значительно более дешевых аналогов, я даже говорю не о немецкой посуде, а о нашей, производимой в славном городе Аша (Челябинская область), о ней как раз и написал автор статьи, ссылочку на которую так любезно нам предоставила Наталья - Эллочка