На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Ноя 2010 19:43
|
Катюшенька
39 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||||||||||||||||||||
ОООО!Класс! Жаль у нас такого нет! |
||||||||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2010 19:49
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
я молодым гостям говорю так: заходим обувь снимаем, курим только на балконе, обувь до балкона тащим в руках. хватило одного раза,все так и делают.
я тоже не люблю заправлять, но уж ладно накину коекак, а вообще когда гости то мы дверь закрываем в спальню. тоже считаю что делать там им нечего.
я каждый раз думаю всё не буду готовить, подходит день икс и начинается
я раньше тоже не одевала, пока шоколадной глазурью торт не полила, уж как я так не знаю, но в шоколаде я была с головы до пят теперь всегда в фартуке готовлю, и не страшно что на одежду что капнет.
с удовольствием за одну минуту засуну её в посудомойку |
|
29 Ноя 2010 20:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Есть такое, но я поступаю просто - грязную посуду отодвигаю в сторонку (благо место позволяет), готовлю (или разогреваю что из холодильника), пока еда готовится/разогревается, мою посуду. |
|
29 Ноя 2010 20:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Как нет? Есть. (у меня ППС-ник знакомый есть! )
За распитие спиртных напитков в общественных местах могут оштрафовать. Исключения: территория санаториев и ... остановки. Но только, если крепость напитка составляет не более 12%.
Свыше - нигде нельзя. |
|
29 Ноя 2010 21:00
|
lilidzhan
у нас везде, хочешь на улице пива попить иди в бар у которого тераса есть, их у нас немеренно. |
|
29 Ноя 2010 21:05
|
Лючана
46 лет Россия |
|
А я люблю заправлять постель! Так мне нравится, когда все заправлено, ничего не висит, не скомканы одеяла и пр. Наверное, у меня паранойя, но когда неубрано в моем доме, это меня как-то нервирует очень сильно
и такая я нервная становлюсь прям ужас!!!! А вот когда чисто и все уютно, ой какая я спокойная и хорошая и пушистая!!!!
В гостях я обращаю внимание на унитаз и раковину, и еще на плиту. И на засаленность всякую. Хотя когда прям все блестит и нет ни одной пылинки, и присесть-то боишься куда-то и задеть ненароком страшно. У моей подружки так. Ужас какой порядок, но они с мамой вдвоем живут, там и бардачить-то некому, как в музее, блин. Так что наверное, должна быть золотая середина.
У меня два лежат - ни разу не надевала, ну нет такой привычки, вроде и хочется надеть, да просто забываю! |
|
29 Ноя 2010 21:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Не люблю, но заставляю себя. Каждое утро, решая диллему: заправлять или нет, вспоминаю немецкую пословицу: Раздор в семье начинается с неубранной постели. А ещё наткнулась в сети на казахские поверья: 241. Постель, в которой провел ночь, наутро убирай сам. В неубранную постель забирается шайтан и начинает обдумывать для тебя всякие неприятности. Неубранная постель также навевает ассоциации с войной и разрухой. Также состояние постели - испытание для женщины, ее аккуратности. К неопрятной женщине пристает ярлык «неряха, неумеха, разгильдяйка, бескультурщина». Пристает недоброе имя - отстает удача. Короче говоря, таким нехитрым способом ищу мотивацию. Не для того заправлять, что кто-то зайдёт и увидит, а для себя. |
|
29 Ноя 2010 21:28
|
Зверюшонок
53 года Крым |
Наташенька .спасибо за мотивацию .Тоже себя буду приучать |
|
29 Ноя 2010 21:29
|
Архивариус
63 года Киев |
Да все очень просто - кто-то на твои деньги покупает тебе пыль! Осталось вычислить шкодника!
Да, сложная ситуация... Поговорите с родителями, твердо, без обид. В конце концов, если старшего вырастили нормальным, значит сами нормальные. Должны понять.. Я бы поняла. А терпеть - не метод. Дотерпитесь до скандала, раздражение же накапливается.
Так пусть себе дуется - его проблемы!
Права, права - у меня двое (уже большие). За такое поведение огребли бы - мало не показалось бы. Терпеть ненавижу, когда родители боготворять своих отпрысков и все им позволяют да еще и умиляются! Даже не замечают, что растет урод!
Пр-а-ально!
А я родственников не люблю - почему-то они считают, что могут делать все, что захотят. Припираться без предупреждения, нос совать везде, парить мне мозги своими настырными советами и вообще создают кучу неудобств. Так еще и не скажи ничего - сразу куча обид! Исключение - родственники "не по крови": сваты, невестка, зять. Те ведут себя как нормальные люди, и я им всегда рада. А своим (и мужа) родственничкам четко сказала, что именно мне не нравится. Кто-то понял - и мы нормально общаемся, кто-то нет - общение свели к минимуму... Меня устраивает.
Абсолютно согласна! У тебя свои планы, ты может болеешь или с мужен поругалась и сидишь с красным носоми и опухшими глазами, а может просто голова не мытая и в холодильнике пусто. Да мало ли! Сильно приятно будет общаться.
О, я недавно передачу какую-то интерьрно-ремонтную смотрела, там делали ремонт какой-то богатой цыганке, типа солистка театра "Ромен" - все белое с золотом. Циганский шик!
Ой, насмешила! У меня в ходу более длинный вариант: "Женщина на праздник как лошадь, победившая на скачках - морда в цветах, а зад в мыле". Не помню, чья поговорка, по-моему, английская.
А я лучше встану на 5 минут раньше. Вот и еще раз убеждаюсь - у каждого свое. И мое ничем не лучше и не хуже.
Двумя руками "за". Девочки, не надо чужие порядки на себя примерять. Я без фартука ни к плите, ни к мойке не подойду. Мне это психологически не комфортно. Но это мой бзик! Вам без фартука нормально? И это вполне нормально (простите за тавтологию). Будете насильно себя переделывать - только нервы попортите. А ради чего? Вот у меня муж спокойно может поесть, а потом сидеть с крошками под локтями журнал читать или писать что-то. А меня от одной мысли передергивает. Я пока стол два раза не протру - за него не сяду. И что теперь? Воевать? Доказывать, кто из нас правее? Мне жалко и своих нервов и мужа - я просто перестала внимание обращать. А почему обязательно должно быть по-моему?
Ага, точно. Я лично считаю, что излишняя чистота приводит к понижению иммунитета.
Вот это я такое первый раз услышала! По-моему, это уж слишком - тогда еще и надо ножи стрелизовать, и доски разделочные кипятить и готовить в хирургических перчатках. |
|
29 Ноя 2010 21:53
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Зверюшонок
Оооо! Какая ава! Вылитая ты!
Это я имела ввиду, что на пороге их держать не буду, а по-любому приглашу. |
|
29 Ноя 2010 22:03
|
Зверюшонок
53 года Крым |
-мордочка моя а тело Меган Фокс.Это мне старшая для стимула поставила,чтоб не расслаблялась .Надо к НГ хфигурку подкорректировать(мягко сказано).Я с девочками в теме"Новолунная диета" соревнуюсь |
|
30 Ноя 2010 0:07
|
Лючана
46 лет Россия |
тоже У нас с утра так, все уже у порога стоят, меня торопят, шнурки завязывают, а я в это время постель уже в куртке убираю.... А когда все-таки не получается, я стараюсь не зацикливаться, закрываю в спальню дверь и забываю до вечера. |
|
30 Ноя 2010 0:11
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
То-то же гляжу: загар неравномерный! |
|
30 Ноя 2010 3:22
|
JennyAtl
40 лет |
я тоже думаю, что функция фартука - защитить одежду. Например зимой, кода ходишь в свитере (а я люблю, что штанишки с верхом сочетались даже в домашней одежде) не настираешься: низ может в муке и пятнак, а брючки только 15 минут назад одела. А в фартучке - красота!
Во многих тинейджерах прет из всех сторон так называемая "поперешность" - вот ну что бы ни сказали, но сделать поперек. Поэтому совет и указания таким деткам надо уметь давать. В этом плане тем, кто знает английский, легче. Например, я переводила на разводе, где мужик (американец) возмущался, что жена, как в казарме с ним обращается: Купи продукты, открой дверь и прочее. дело в том, что в английском сколько пожалуйста ни добавляй - это все равно приказ Всякие там "давай положим в тарелку", "давай я ДЛЯ ТЕБЯ красивую тарелку дам", "может, тарелку подать" помогают.
Одно дело, когда человек реально голодный, и спрашивает разрешения )пока, например, я ему диски-книги-музыки ищу), а когда после застолья?? Мнея это просто убивает!! Ведь они не со зла, а по "американской" привычке
Лиличка, большое спасибо за поддержку! А то я думала, что одна я такая. |
|
30 Ноя 2010 5:02
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|
|
30 Ноя 2010 12:03
|
осеньосень
62 года Магнитогорск |
Вот,вот... Ненавижу, когда мне начинают указывать, что делать в СВОЕМ доме. Однажды был у меня д/рождения, собрались гости (все свои), я пошла на кухню за горячим. Захожу назад в зал, вижу картину: младший племянник передвигает мой платянный шкаф. Чуть не выронила все из рук. Спрашиваю: "Что ты делаешь?" Ответ-" Шкаф передвигаю" Я-" А разве я просила?" Ответ "Бабуля сказала". Как у меня терпения хватила не разругаться, сама до сих пор не понимаю. Мама у меня ваще - ВЕЗДЕ, ВО ВСЕХ домах, хозяйка. И попробуй слово против сказать - о-б-и-д-ы будет... Но все равно говорим, конечно. Но вот попробуй у нее дома даже чашку чайную не на то место поставить.... |
|
30 Ноя 2010 12:49
|
Катюшенька
Наталья, есть то оно есть. ТОлько результат ноль.... Люди как пили, так и пьют! У меня есть тоже знакомый ППСник, так он сказал, что если каждого штрафовать и мало того все бы платили....то жизнь стала бы лучше а так они уже внимания не обращают!
Была этим летом в Сочи, мне понравилось, что там активно борются с курением. У них специальные места отведены. Не знаю долго ли все это будет действовать.
Не знала такую пословицу. Но сегодня утром подумала лучше сама уберу, чем с милым с утра по раньше пререкаться. и утро не испорчено и все довольны
Да уж, когда нибудь терпение действительно кончится и будет БУМ... спасибо за совет и добрые слова. Постараемся им мягко все объяснить!
вот и мы не обращаем внимания, а мама жалеет.... и всех извергами называет, что ее сынулю обидели
уф....спасибо Вам большое. А то я думала может я как то неправильно смотрю на эту ситуацию....Спасибо
да, да , да!
Воооот, элементарный компромисс с мужем
Спасибо Вам большое за совет, попробуем с ним так поступать
ужас какой....я сталкивалась с таким. Очень неприятно. А один раз был случай, я только купила новые дорогие кроссовки(разорилась в кои то веке на хорошие кожаные).Поносила их неделю, пришла в гости, и там кот мне их пометил на что хозяева сказали, у него бывает...у тебя наверно кот?(я животных вообще не держу). Вопрос: Если у него такое бывает, почему обувь гостям не предлагают убрать в обувницу обидно было до слез |
|
30 Ноя 2010 13:58
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Как сказать? Тут у нас в банке работает женщина, должность, статус, уважение ей, - поехала дочку навестить в Ставрополь, студентку. В скверике присела и бутылку пива решила выпить. Очутилась в обезьяннике! Такое позорище, теперь все, кто знает эту историю, поостерегутся.
А-га! И с пьянством! Как раз мой знакомый ппс-ник оттуда же! Хотят к Олимпиаде перевоспитать местное население! |
|
30 Ноя 2010 14:05
|
Катюшенька
|
|
30 Ноя 2010 14:27
|
Зверюшонок
53 года Крым |
Тоже не могу без фартука.Сегодня,например,жарила котлеты-брызги жирные во все стороны.И что бы от одежды осталось?Я раньше писаа что у меня проризиненый.но это не совсем точно.Внутренняя сторона из ткани,а внешняя как бы покрыта пленкой ,как бы заламинирована.А проризиненые наверно в моргах только носят
Лен ,согласна с тобой на все 100
Ой,Светочка,насмешила Но, конечно, гостям было не до шуток.
А наши туфли хозяйская собака все погрызла.Так покоцала 4 пары обуви!!!Но у нас дома кот.так хозяйка так расстроилась,аж плакала.Говорила.что деньги на ремонт дастМы конечно не взяли |
|
30 Ноя 2010 14:32
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Я тоже имела ввиду на тканевой основе. Мама на консервном заводе работала и там на линиях мойки-сортировки, на мойке тары, приготовления рассолов их носят. Короче, везде, где вода. |
|
30 Ноя 2010 15:02
|
Катюшенька
Ну тут люди, людьми оказались. А у меня плечами пожали..... |
|
30 Ноя 2010 16:15
|
Амани
|
Факт! Поэтому фартук всегда у меня под рукой, когда приходят гости - жаль брызнуть тем же маслом на дорогое платье, если это день рождения или какой-то другой праздничный день. Но когда я готовлю на буднях, я одета в домашнюю одежду, она все время стирается (у меня такой пунктик - стиральная машинка работает беспрестанно ), даже если испачкалась - сняла майку, надела другую, без проблем.
У моего мужа был случай в аэропорту Тюмени. Он ждал вылета и курил на улице. Окурок хотел выбросить в мусорку, но мусорка представляла собой огромную вываливающуюся кучу мусора. Он кинул окурок в ту кучу, окурок упал рядом на замлю. Тут же подлетел милиционер Муж сказал, мол, составляйте протокол. Милиционер составил протокол и поинтересовался, когда мой муж сможет прибыть в Тюмень на комиссию по рассмотрению его хулиганства. Муж сказал, что он никогда не приедет, так что, рассматривайте сами. Рассмотрели По почте пришла квитанция на 500 рублей штрафа Оплатили, конечно.
Вообще считаю, хорошая инициатива. Вот если бы мусорками еще занялись, вообще было бы отлично. |
|
30 Ноя 2010 17:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Не слышала про такое. Да и раздора не наблюдаю )))) Мужу и жене и так есть о чем поспорить ))))
Ничего позорного не вижу. Все мы живые люди и с каждым может случиться.
Ну так и куда бросать окурки ??? Сначала пусть за порядком смотрят (аэропорт тем более), а потом штрафуют. Я бы жалобу бы на них накатала... |
|
30 Ноя 2010 17:48
|
lilidzhan
его хозяева просто его не воспитывают. наш спокойно дрыхнет на коленях и можно есть что угодно и прям у носа его вилкой размахивать ноль эмоций!а когда гости приходят, то они его сами на диван берут, сами его оттуда спускают, запрыгивать он не умеет. мы его и не учили ,чтоб не сигал потом на диван когда ему вздемается. так что. всё от воспитания зависит. собаку всему можно научить.
ндааа, этого я тоже не понимаю. |
Но только, если крепость напитка составляет не более 12%.
и такая я нервная становлюсь прям ужас!!!! А вот когда чисто и все уютно, ой какая я спокойная и хорошая и пушистая!!!!
.спасибо за мотивацию
Осталось вычислить шкодника!
По-моему, это уж слишком - тогда еще и надо ножи стрелизовать, и доски разделочные кипятить и готовить в хирургических перчатках.
а тело Меган Фокс.Это мне старшая для стимула поставила,чтоб не расслаблялась .Надо к НГ хфигурку подкорректировать(мягко сказано).Я с девочками в теме"Новолунная диета" соревнуюсь
Всякие там "давай положим в тарелку", "давай я ДЛЯ ТЕБЯ красивую тарелку дам", "может, тарелку подать" помогают.