На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2010 19:43
|
Катюшенька
39 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||||||||||||||||||||
ОООО!Класс! Жаль у нас такого нет! |
||||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 19:49
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
я молодым гостям говорю так: заходим обувь снимаем, курим только на балконе, обувь до балкона тащим в руках. хватило одного раза,все так и делают.
я тоже не люблю заправлять, но уж ладно накину коекак, а вообще когда гости то мы дверь закрываем в спальню. тоже считаю что делать там им нечего.
![]() ![]() ![]() ![]()
я раньше тоже не одевала, пока шоколадной глазурью торт не полила, уж как я так не знаю, но в шоколаде я была с головы до пят ![]()
с удовольствием за одну минуту засуну её в посудомойку ![]() |
29 Ноя 2010 20:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Есть такое, но я поступаю просто - грязную посуду отодвигаю в сторонку (благо место позволяет), готовлю (или разогреваю что из холодильника), пока еда готовится/разогревается, мою посуду. |
29 Ноя 2010 20:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Как нет? Есть. (у меня ППС-ник знакомый есть! ![]() За распитие спиртных напитков в общественных местах могут оштрафовать. Исключения: территория санаториев и ... остановки. ![]() ![]() ![]() ![]() Свыше - нигде нельзя. |
29 Ноя 2010 21:00
|
lilidzhan
у нас везде, хочешь на улице пива попить иди в бар у которого тераса есть, их у нас немеренно. |
29 Ноя 2010 21:05
|
Лючана
45 лет Россия |
А я люблю заправлять постель! Так мне нравится, когда все заправлено, ничего не висит, не скомканы одеяла и пр. Наверное, у меня паранойя, но когда неубрано в моем доме, это меня как-то нервирует очень сильно
![]() В гостях я обращаю внимание на унитаз и раковину, и еще на плиту. И на засаленность всякую. Хотя когда прям все блестит и нет ни одной пылинки, и присесть-то боишься куда-то и задеть ненароком страшно. У моей подружки так. Ужас какой порядок, но они с мамой вдвоем живут, там и бардачить-то некому, как в музее, блин. Так что наверное, должна быть золотая середина.
У меня два лежат - ни разу не надевала, ну нет такой привычки, вроде и хочется надеть, да просто забываю! |
29 Ноя 2010 21:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Не люблю, но заставляю себя. Каждое утро, решая диллему: заправлять или нет, вспоминаю немецкую пословицу: Раздор в семье начинается с неубранной постели. А ещё наткнулась в сети на казахские поверья: 241. Постель, в которой провел ночь, наутро убирай сам. В неубранную постель забирается шайтан и начинает обдумывать для тебя всякие неприятности. Неубранная постель также навевает ассоциации с войной и разрухой. Также состояние постели - испытание для женщины, ее аккуратности. К неопрятной женщине пристает ярлык «неряха, неумеха, разгильдяйка, бескультурщина». Пристает недоброе имя - отстает удача. Короче говоря, таким нехитрым способом ищу мотивацию. Не для того заправлять, что кто-то зайдёт и увидит, а для себя. |
29 Ноя 2010 21:28
|
Зверюшонок
53 года Крым |
Наташенька ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Ноя 2010 21:29
|
Архивариус
63 года Киев |
Да все очень просто - кто-то на твои деньги покупает тебе пыль! ![]() ![]()
Да, сложная ситуация... Поговорите с родителями, твердо, без обид. В конце концов, если старшего вырастили нормальным, значит сами нормальные. Должны понять.. Я бы поняла. А терпеть - не метод. Дотерпитесь до скандала, раздражение же накапливается.
Так пусть себе дуется - его проблемы! ![]()
Права, права - у меня двое (уже большие). За такое поведение огребли бы - мало не показалось бы. Терпеть ненавижу, когда родители боготворять своих отпрысков и все им позволяют да еще и умиляются! Даже не замечают, что растет урод!
Пр-а-ально! ![]()
А я родственников не люблю - почему-то они считают, что могут делать все, что захотят. Припираться без предупреждения, нос совать везде, парить мне мозги своими настырными советами и вообще создают кучу неудобств. Так еще и не скажи ничего - сразу куча обид! Исключение - родственники "не по крови": сваты, невестка, зять. Те ведут себя как нормальные люди, и я им всегда рада. А своим (и мужа) родственничкам четко сказала, что именно мне не нравится. Кто-то понял - и мы нормально общаемся, кто-то нет - общение свели к минимуму... Меня устраивает.
Абсолютно согласна! У тебя свои планы, ты может болеешь или с мужен поругалась и сидишь с красным носоми и опухшими глазами, а может просто голова не мытая и в холодильнике пусто. Да мало ли! Сильно приятно будет общаться.
О, я недавно передачу какую-то интерьрно-ремонтную смотрела, там делали ремонт какой-то богатой цыганке, типа солистка театра "Ромен" - все белое с золотом. Циганский шик!
![]() ![]() ![]()
А я лучше встану на 5 минут раньше. Вот и еще раз убеждаюсь - у каждого свое. И мое ничем не лучше и не хуже.
Двумя руками "за". Девочки, не надо чужие порядки на себя примерять. Я без фартука ни к плите, ни к мойке не подойду. Мне это психологически не комфортно. Но это мой бзик! Вам без фартука нормально? И это вполне нормально (простите за тавтологию). Будете насильно себя переделывать - только нервы попортите. А ради чего? Вот у меня муж спокойно может поесть, а потом сидеть с крошками под локтями журнал читать или писать что-то. А меня от одной мысли передергивает. Я пока стол два раза не протру - за него не сяду. И что теперь? Воевать? Доказывать, кто из нас правее? Мне жалко и своих нервов и мужа - я просто перестала внимание обращать. А почему обязательно должно быть по-моему?
Ага, точно. ![]()
Вот это я такое первый раз услышала! ![]() ![]() |
29 Ноя 2010 21:53
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Зверюшонок
Оооо! Какая ава! Вылитая ты! ![]()
Это я имела ввиду, что на пороге их держать не буду, а по-любому приглашу. |
29 Ноя 2010 22:03
|
Зверюшонок
53 года Крым |
-мордочка моя ![]() ![]() ![]() |
30 Ноя 2010 0:07
|
Лючана
45 лет Россия |
![]() ![]()
тоже ![]() |
30 Ноя 2010 0:11
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
То-то же гляжу: загар неравномерный! ![]() |
30 Ноя 2010 3:22
|
JennyAtl
39 лет |
я тоже думаю, что функция фартука - защитить одежду. Например зимой, кода ходишь в свитере (а я люблю, что штанишки с верхом сочетались даже в домашней одежде) не настираешься: низ может в муке и пятнак, а брючки только 15 минут назад одела. А в фартучке - красота!
Во многих тинейджерах прет из всех сторон так называемая "поперешность" - вот ну что бы ни сказали, но сделать поперек. Поэтому совет и указания таким деткам надо уметь давать. В этом плане тем, кто знает английский, легче. Например, я переводила на разводе, где мужик (американец) возмущался, что жена, как в казарме с ним обращается: Купи продукты, открой дверь и прочее. дело в том, что в английском сколько пожалуйста ни добавляй - это все равно приказ ![]()
Одно дело, когда человек реально голодный, и спрашивает разрешения )пока, например, я ему диски-книги-музыки ищу), а когда после застолья?? Мнея это просто убивает!! Ведь они не со зла, а по "американской" привычке ![]()
Лиличка, большое спасибо за поддержку! А то я думала, что одна я такая. ![]() ![]() |
30 Ноя 2010 5:02
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
![]() |
30 Ноя 2010 12:03
|
осеньосень
62 года Магнитогорск |
Вот,вот... Ненавижу, когда мне начинают указывать, что делать в СВОЕМ доме. Однажды был у меня д/рождения, собрались гости (все свои), я пошла на кухню за горячим. Захожу назад в зал, вижу картину: младший племянник передвигает мой платянный шкаф. Чуть не выронила все из рук. Спрашиваю: "Что ты делаешь?" Ответ-" Шкаф передвигаю" Я-" А разве я просила?" Ответ "Бабуля сказала". Как у меня терпения хватила не разругаться, сама до сих пор не понимаю. Мама у меня ваще - ВЕЗДЕ, ВО ВСЕХ домах, хозяйка. И попробуй слово против сказать - о-б-и-д-ы будет... Но все равно говорим, конечно. Но вот попробуй у нее дома даже чашку чайную не на то место поставить.... |
30 Ноя 2010 12:49
|
Катюшенька
Наталья, есть то оно есть. ТОлько результат ноль.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Была этим летом в Сочи, мне понравилось, что там активно борются с курением. У них специальные места отведены. Не знаю долго ли все это будет действовать.
Не знала такую пословицу. Но сегодня утром подумала лучше сама уберу, чем с милым с утра по раньше пререкаться. и утро не испорчено и все довольны ![]() ![]() ![]()
Да уж, когда нибудь терпение действительно кончится и будет БУМ... спасибо за совет и добрые слова. Постараемся им мягко все объяснить!
вот и мы не обращаем внимания, а мама жалеет.... и всех извергами называет, что ее сынулю обидели ![]() ![]()
уф....спасибо Вам большое. А то я думала может я как то неправильно смотрю на эту ситуацию....Спасибо ![]()
да, да , да! ![]() ![]()
Воооот, элементарный компромисс с мужем ![]()
Спасибо Вам большое за совет, попробуем с ним так поступать ![]() ![]()
ужас какой....я сталкивалась с таким. Очень неприятно. А один раз был случай, я только купила новые дорогие кроссовки(разорилась в кои то веке на хорошие кожаные).Поносила их неделю, пришла в гости, и там кот мне их пометил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Ноя 2010 13:58
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Как сказать? Тут у нас в банке работает женщина, должность, статус, уважение ей, - поехала дочку навестить в Ставрополь, студентку. В скверике присела и бутылку пива решила выпить. Очутилась в обезьяннике! Такое позорище, теперь все, кто знает эту историю, поостерегутся.
А-га! И с пьянством! Как раз мой знакомый ппс-ник оттуда же! ![]() |
30 Ноя 2010 14:05
|
Катюшенька
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Ноя 2010 14:27
|
Зверюшонок
53 года Крым |
Тоже не могу без фартука.Сегодня,например,жарила котлеты-брызги жирные во все стороны.И что бы от одежды осталось?Я раньше писаа что у меня проризиненый.но это не совсем точно.Внутренняя сторона из ткани,а внешняя как бы покрыта пленкой ,как бы заламинирована.А проризиненые наверно в моргах только носят ![]() ![]()
Лен ,согласна с тобой на все 100 ![]() ![]()
Ой,Светочка,насмешила ![]() ![]() ![]()
А наши туфли хозяйская собака все погрызла.Так покоцала 4 пары обуви!!!Но у нас дома кот.так хозяйка так расстроилась,аж плакала.Говорила.что деньги на ремонт дастМы конечно не взяли |
30 Ноя 2010 14:32
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
Я тоже имела ввиду на тканевой основе. Мама на консервном заводе работала и там на линиях мойки-сортировки, на мойке тары, приготовления рассолов их носят. Короче, везде, где вода. |
30 Ноя 2010 15:02
|
Катюшенька
Ну тут люди, людьми оказались. А у меня плечами пожали..... |
30 Ноя 2010 16:15
|
Амани
|
Факт! Поэтому фартук всегда у меня под рукой, когда приходят гости - жаль брызнуть тем же маслом на дорогое платье, если это день рождения или какой-то другой праздничный день. Но когда я готовлю на буднях, я одета в домашнюю одежду, она все время стирается (у меня такой пунктик - стиральная машинка работает беспрестанно ![]()
У моего мужа был случай в аэропорту Тюмени. Он ждал вылета и курил на улице. Окурок хотел выбросить в мусорку, но мусорка представляла собой огромную вываливающуюся кучу мусора. Он кинул окурок в ту кучу, окурок упал рядом на замлю. Тут же подлетел милиционер ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще считаю, хорошая инициатива. Вот если бы мусорками еще занялись, вообще было бы отлично. |
30 Ноя 2010 17:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Не слышала про такое. Да и раздора не наблюдаю )))) Мужу и жене и так есть о чем поспорить ))))
Ничего позорного не вижу. Все мы живые люди и с каждым может случиться.
Ну так и куда бросать окурки ??? Сначала пусть за порядком смотрят (аэропорт тем более), а потом штрафуют. Я бы жалобу бы на них накатала... |
30 Ноя 2010 17:48
|
lilidzhan
![]() ![]() ![]() его хозяева просто его не воспитывают. наш спокойно дрыхнет на коленях и можно есть что угодно и прям у носа его вилкой размахивать ноль эмоций!а когда гости приходят, то они его сами на диван берут, сами его оттуда спускают, запрыгивать он не умеет. мы его и не учили ,чтоб не сигал потом на диван когда ему вздемается. так что. всё от воспитания зависит. собаку всему можно научить.
ндааа, этого я тоже не понимаю. |