На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

28 Ноя 2010 1:28

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
Для меня все дни рождения- это сплошной стресс....

+1
girl_haha Как верна пословица: Бабам праздник хуже казни!

28 Ноя 2010 2:02

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
не в спальню, но у меня не "царские палаты" , а бежать впереди гостя , что б дверь закрыть в спальню у неё перед носом, это как то не по людски Embarassed

Не знаю как у вас, а у нас опаздывать крайне неприлично, не, ну конечно никто не убьёт, но это совсем не хорошо. Посему если опаздываем на автобус завтрак остается н едоеденый, чай не выпитый и так далее. только бы не опоздать. wacko1

28 Ноя 2010 2:12

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Бусик
если все отработано годами до автоматизма, то ни кто ни куда не опоздает Wink

28 Ноя 2010 2:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
alekseewna писал(а):
вот на счёт фартуков- научите одевать

Я тоже не люблю фартуки. Крайне редко надеваю, а так домашняя одежда - она же постоянно стирается, так что... unknown
Не помытой с утра посудой тоже никогда не заморачивалась, бежала на работу и все. А вечером уже мыла эти утренние чашки.
Хорошо, конечно, всегда быть наготове, если неожиданно пришли люди, а у тебя всё, будто ждала гостей. good Но я не из таковских. unknown

28 Ноя 2010 3:22

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Бусик писал(а):
Не знаю как у вас, а у нас опаздывать крайне неприлично, не, ну конечно никто не убьёт, но это совсем не хорошо.

Согласна. Это не профессионально! если даже простые правила вами не соблюдаются, то что говорить о непосредственных обязанностях.
Если ваша привычка опаздывать - опаздание считается с 1 минуты - ведет к увольнению Smile Так что приходится выбирать - либо минуту на кружку, либо во время добраться. Drinks or Beer

28 Ноя 2010 4:55

Распечатать сообщение
Nikomei

Алёна

39 лет
Украина, г. Кривой Рог

NikomeiМои рецепты
Я раз была в гостях у одной пожилой особы, так она строго приказала нам не разуваться и дала бахилы, очень прикольно было наблюдать как десяток гостей так шаркали по комнате. Для полной стерильности халатов нехватало wacko1 и перчаток, чтоб не лапали все girl_haha

28 Ноя 2010 6:04

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Бусик
если все отработано годами до автоматизма, то ни кто ни куда не опоздает Wink

Не знаю, у меня каша автоматизмом чет не варится. То слишком густая, то слишком жидкая. То пока закипит, то пригорает моментально wacko1 и все это подчиняется закону подлости) wacko1

28 Ноя 2010 9:21

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
а мне кажется это дело привычки, сполоснуть после себя чашку и тарелку - не больше 1 минуты потребуется

По времени согласна. Только категорически не люблю мокрых рук перед выходом на улицу. Как бы досуха ты их не вытер, а выходить на мороз неприятно. Может это мой бзик просто.

28 Ноя 2010 10:57

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
По поводу гостей, которые приходят к вам.
Часто к нам приходят только близкие люди, и их привычки или особенности нам уже давно известны, либо решили эти проблемы переведя в шутку, либо они уже давно нас изучили, и ведут себя так, чтобы никого не напрягать, да и сложно напрячь други или подругу.
А те люди, которые такеи все необычные на наш взгляд, и фиг знает как реагировать на их причуды, приходят к нам крайне редко, и можно перетерпеть. хотя есть некоторые личности ,которым так и хочется ткнуть на их поведение. Я так сделала со своей самой близкой подругой, тогда мы были еще детьми. У нее дома нельзя было ни вздохнуть, ни ...
Все после тебя поправляет, хотя я воспитана так, что в гостях себя нужно вести прилично и принимать правила хозяев.НО там был явный перебор со стороны хозяйки. И путем поиграть мы не могли, расслабившись.
Зато, когда она приходила к нам всем в гости, то вела себяпросто невыносимо, она как буд-то звереныш, сбежавший из клетки, человек-ураган, и ничего ее не стесняло. Тогда то я ей все высказала, и менчя поддержали остальные члены нашей компании. Благо, человек она не обидчивый, просто перетерпели минуту неловкости и все, никто ни с кем не поссорился, все все поняли, она стала менше напрягать своих гостей, и немного остепенилась в гостях у других, котя нас то не пугало ее поведение вне ее дома, напрягало то, что она у себя ничего не разрешала.
Такая же история произошла у моей мамы уже во взрослом мире, есть у нее подруга-чистоплюйка, мама ей тоже все высказала. ТОже ,по беседовали и все все поняли.

28 Ноя 2010 19:54

Распечатать сообщение
Шокол@дк@

Ирина

Иркутск

Шокол@дк@Мои рецепты
Девочки,прочитала всю темку и хочу свое мнение сказать.Я занимаюсь посудой (имею не большой отдельчик),так вот когда я к кому то прихожу в гости,я конечно сразу обращаю внимание на посуду и всю кухонную утварь.И вот что меня возмущает-это разделочные доски.У некоторых они такие древние.....А доску тоже желательно периодически менять,т.к на ней скапливаются бактерии.Сейчас в продаже каких только нет и деревянных,и пластиковых и дорогих и дешевых.Ну это мое такое мнение,не говорю уж про сковородки. Wink

28 Ноя 2010 21:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Убрать постель и вымыть за собой посуду после завтрака занимает не больше 5 минут

Я за эти 5 минут оденусь и уже буду к метро подходить. Для меня утром 5 минут на постель и посуду - это непозволительная роскошь.
alekseewna писал(а):
вот на счёт фартуков- научите одевать ..ну никак не одевается он у меня

Значит, и не нужен он. У меня фартука нет вообще.
Шокол@дк@ писал(а):
.А доску тоже желательно периодически менять,т.к на ней скапливаются бактерии

Кстати, да. А то бывают такие досочки, что как будто всю жизнь ими активно пользовались и не меняли. А как часто надо менять??? У меня деревянные доски...

29 Ноя 2010 11:44

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
Зато, когда она приходила к нам всем в гости, то вела себяпросто невыносимо, она как буд-то звереныш, сбежавший из клетки, человек-ураган, и ничего ее не стесняло.

А к нам такой товарисччч приходил.Хвастается что у него дома жена поддерживает идеальный порядок,а сам может в обуви уличной идти ко мне в зал и ходить по ковру или сесть на ступеньку на лестничной площадке а потом в этих же брюках садиться у меня на диван
Прокопович Татьяна писал(а):
У меня фартука нет вообще

А я не могу без фартука.У меня прорезиненый уже старенький и нигде не могу в продаже найти такой же.А полотняные мне не нравятся
Шокол@дк@ писал(а):
Сейчас в продаже каких только нет и деревянных,и пластиковых и дорогих и дешевых

Мне нужно поменять
Вобще прочитала о вещах ,которых не принято реанимировать-ёршики для чистки унитаза,коврики в прихожую.Лучше потратить деньги,купить новые,чем отстирывать тот же коврик или отмывать ёршик.Бррр

29 Ноя 2010 12:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Амани писал(а):
Я тоже не люблю фартуки. Крайне редко надеваю, а так домашняя одежда - она же постоянно стирается, так что...

Милые хозяюшки, а ведь предназначение кухонного фартука не в том, чтобы не испачкать одежду, а в том, чтобы с вашей одежы (в которой вы и в тулет заходите) не попали микробы на продукты!

29 Ноя 2010 13:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ольга из Воронежа писал(а):
Милые хозяюшки, а ведь предназначение кухонного фартука не в том, чтобы не испачкать одежду, а в том, чтобы с вашей одежы (в которой вы и в тулет заходите) не попали микробы на продукты!

Ольга, ну, если так рассуждать, то и жить не стоит. Везде ведь микробы. Готовить надо чистыми руками, в чистой посуде и те продукты, которые необходимо мыть, мыть тщательно. И все, этого вполне достаточно.
А если так всего опасаться, то это ни в туалет общественный не сходить (там полная антисанитария), ни в кафе поесть (неизвестно кто и как там готовит), ни в транспорте не проехать (за поручни неизвестно кто берется), ни деньги в руки взять (там микробов вообще миллионы).
Микробы есть везде, вся наша жизнь из них состоит, и ничего страшного, живем. Соблюдать элементарную гигиену (своего тела, жилья, продуктов и т.д.) надо, но без фанатизма.

29 Ноя 2010 14:05

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Я за эти 5 минут оденусь и уже буду к метро подходить. Для меня утром 5 минут на постель и посуду - это непозволительная роскошь.

А встать на 5 минут раньше? Я никогда не оставлю немытую посуду и от семьи требую того же. Нет ужасней зрелища, чем горы грязной посуды в раковине и/или на столе.

29 Ноя 2010 14:12

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
а в том, чтобы с вашей одежы (в которой вы и в тулет заходите) не попали микробы на продукты!

Ольга, я вот, пока готовлю, 10 раз из кухни выскакиваю везде и всюду. Это получается, я его постоянно снимать-надевать должна.
И у меня дурная привычка вытирать руки мокрые об него. Через время он превращается в мокрую тряпку. Поэтому я не использую.
Зверюшонок писал(а):
У меня прорезиненый уже старенький и нигде не могу в продаже найти такой же.

У мамы тоже был прорезиненный, она в нём стирала вручную.
А я не видела в продаже фирменных, прорезиненных.
(Может, в магазине для взрослых глянуть? Там много чего... прорезиненного! girl_devil ) girl_haha

Вот, подумываю купить фартук для парикмахеров. Во-первых, не промокает, - не захочется руки вытирать об него, - точно! А во-вторых, не липнут шерстинки.

29 Ноя 2010 14:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Muttermama писал(а):
А встать на 5 минут раньше? Я никогда не оставлю немытую посуду и от семьи требую того же. Нет ужасней зрелища, чем горы грязной посуды в раковине и/или на столе.

Согласна горы грязной посуды и неубранное логово! Зрелище еще то! wacko1

29 Ноя 2010 15:51

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ужас! wacko1
Я терпеть не могу, когда хватают из сервированых тарелок. Но чтоб еще и кусали и назад клали! wacko1 Это вообще что-то!

и ведь по рукам не ударишь, не мой ребенок. Еще извергом обзовут Very Happy
JennyAtl писал(а):
Кричать, может и не надо. Это с одной стороны. А с другой стороны, ребенку надо объяснять, как реагировать на замечания. Так он тренируется нормально реагировать на критику.

Евгения, он не орет на него. А строгим голосом со строгим взглядом говорит "Дима, положи себе в тарелку и кушай нормально". А родители :"Ну что ты пристал, пусть ребенок кушает что хочет. Он же дома". Я дсчитаю культура идет из дома.....что будет потом.
-Tock@ писал(а):
Тряпкой по рукам и ремнём по мягкому месту. Причём в месте с родителями. Я не из интеллигентной семьи, и не особо замороченная по поводу чистоты, но это... Митрофанушка!!! ireful

Эх, Виктория....ремень по нему точно плачет, ревет прям threaten
JennyAtl писал(а):
На него смотришь и так и хочется сказать: "Ты ведь знаешь закон сохранения энергии? Так вот ты этому прямое доказательство: Smile. Но молчу. как рыба в пироге Smile = не моее это дело.

Smile Smile Smile Smile
Амани писал(а):
Нда... Чего ждать от ребенка при такой маме... unknown По-моему, у нее проблемы какие-то... Embarassed Садовские дети уже сами едят unknown

Амани, насчет ее проблем не знаю, это похоже чрезмерная материнская любовь, которая мешает порой ребенку в будущем. Но мне было сказано однажды на мой вопрос почему ребенка не ругают вообще "Первого сына я воспитала слишком строго, а лояльность пришла с возрастом. Ну тебе не понять". Так что, девочки мне не понять....

ЛАРИСА 1.00 писал(а):
-Ты чего это по чужим холодильникам лазаешь? Хоть бы спросила...
Бабушка:
- Здрасте!Мама с папой спят,у кого это я должна спрашивать?
-Ну,хотя бы у меня... unknown (Было ему 4 года.)

Простите,что не совсем в тему,просто вспомнилось.

Мужчина, самый настоящий хозяин verygood
Эллочка писал(а):
У моей прабабушки и бабушки так было. Плюс перины, которые надо было взбивать и равномерно распределять пух

Ой, и у моей так было....а самое интересное спать на ней было просто сказка.
АЙНАЛАЙН писал(а):
А я страшно не люблю гостей которые заходят во все комнаты. Гостиная и кухня для гостей, а все остальные комнаты для нас. Я понимаю когда пригласили оценить ремонт или новую мебель, тогда конечно все ходят и смотрят . Но когда двери закрыты, я считаю заходить нельзя!

Согласна полностью! Это, так сказать, неприлично! Мало ли что у меня там за закрытой дверью.
Эллочка писал(а):
Да и бывает, договоримся с кем-нибудь на определённое время, ждём одного-двоих, а они с собой приводят ещё кого-то и ставят нас перед фактом. Вот это уже хамство, я считаю.

ООООО!!!!Это просто ужасно!
alekseewna писал(а):
вот на счёт фартуков- научите одевать Embarassed ..ну никак не одевается он у меня, unknown в бОльших случаях если выпечкой занимаюсь ..а так- поскочила, сполостнула- а фартук как висел так и весит..... Embarassed

ага, для интерьеру! New Year ggg у меня красивый висит, праздничный!
=глупая самка= писал(а):
Зато, когда она приходила к нам всем в гости, то вела себяпросто невыносимо, она как буд-то звереныш, сбежавший из клетки, человек-ураган, и ничего ее не стесняло.

ВЫРВАЛАСЬ НА свободу)
Шокол@дк@ писал(а):
И вот что меня возмущает-это разделочные доски.

ой, согласна. бывают иногда уже такие переользованные что ли. и жирные и изрезанные. фу! Меня возмузщает когда люди одну доску используют для мяса и рыбы, ну и хлеб там можно порезать....Брррр!

29 Ноя 2010 15:53

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Muttermama писал(а):
А встать на 5 минут раньше? Я никогда не оставлю немытую посуду и от семьи требую того же.

полностью согласна...
И еще, я перед сном всегда навожу относительный порядок(полы конечно не мою), разбираю одежду если накидали, за ребенком все игрушки - у меня и так с утра настроение не ахти, а если еще и проснуться в бардаке , то вообще туши свет girl_haha girl_haha

29 Ноя 2010 17:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Катюшенька писал(а):
и ведь по рукам не ударишь, не мой ребенок. Еще извергом обзовут

Ребенку еще простить можно. Но, ведь, и взрослые такие попадпют. Как с голодного края! girl_devil

29 Ноя 2010 17:47

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет

КатюшенькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ребенку еще простить можно. Но, ведь, и взрослые такие попадпют. Как с голодного края! girl_devil

Это да....меня все детство папа учил не хватай со стола, не хватай перед обедом(ну типа шоколадки и чипсы). Вот покушаешь и ешь что хочешь. А тут ребенок например может пообедать шоколадными шариками Несквик или чипсами. Итог-Гастрит в 12 лет.... sad

29 Ноя 2010 18:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Muttermama писал(а):

Не могу )))) Встаю в самую последнюю минуту... А гора посуды... ну ее... помоется вечером... Wink

Катюшенька писал(а):
Это да....меня все детство папа учил не хватай со стола, не хватай перед обедом(ну типа шоколадки и чипсы). Вот покушаешь и ешь что хочешь. А тут ребенок например может пообедать шоколадными шариками Несквик или чипсами. Итог-Гастрит в 12 лет....

Жалко парня. Ведь он ни в чем не виноват. Просто такое воспитание...

29 Ноя 2010 18:23

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет

КатюшенькаМои рецепты
Жалко парня. Ведь он ни в чем не виноват. Просто такое воспитание...

да...и мне жалко...но тут видимо перестарались....

я еще не люблю когда в гостях стоят пыльные сухие цветы. Как искусственные, так и живые в горшках с огромным слоем пыли!

29 Ноя 2010 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не могу )))) Встаю в самую последнюю минуту... А гора посуды... ну ее... помоется вечером...

А вечером приходишь и не знаешь: не то посуду мыть, не то ужин готовить.

29 Ноя 2010 19:31

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
JennyAtl писал(а):
это сама делаю, когда готовлю - ничего в них супер-пупер жирного нет. А за столом на празднике пре всех и с комментами - по-моему мове тон или показуха, если проще сказать.

читала как ты писала что после обеда ужина в холодильник заглядывают, а ты думаешь что голодные, у меня похожая ситуация только с сводным братом, как пример, в суб у нас были гости,и он был. я ж наготовила столько вкусного. все едят, всем вкусно, а он просидел до самого десерта не сьев НИЧЕГО!!! абсолютно! и можно было бы подумать что ему ненравится как я готовлю (иногда он такое говорит) но вот как он после этого умял три куска мною приготовленого тирамису girl_haha girl_haha душа моя успокоилась что готовлю я всё таки хорошо. ну вот любит он то сказать что оладушки мои не вкусные, а сам пока я не вижу их ест!!! то торт мой отстой, а сам потом ходит и просит папу попросить меня ещё сделать! тут просто..нам надо забить я так считаю. уверена готовишь ты вкусно, а на всякие промакивания или что-то в этом роде просто не обращай внимания.
Амани писал(а):
Я вообще терпеть не могу, когда пьют пиво на улице. Ну одно дело на природе, на пикнике. А вот так запросто - в транспорте, или просто идя по улице...

вот поэтому у нас за это штрафуют!

Наверх