На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2010 1:28
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||||
+1 ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 2:02
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||||||||||||||||||||
Не знаю как у вас, а у нас опаздывать крайне неприлично, не, ну конечно никто не убьёт, но это совсем не хорошо. Посему если опаздываем на автобус завтрак остается н едоеденый, чай не выпитый и так далее. только бы не опоздать. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 2:12
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||||
Бусик
если все отработано годами до автоматизма, то ни кто ни куда не опоздает ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 2:18
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Я тоже не люблю фартуки. Крайне редко надеваю, а так домашняя одежда - она же постоянно стирается, так что... ![]() Не помытой с утра посудой тоже никогда не заморачивалась, бежала на работу и все. А вечером уже мыла эти утренние чашки. Хорошо, конечно, всегда быть наготове, если неожиданно пришли люди, а у тебя всё, будто ждала гостей. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 3:22
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Согласна. Это не профессионально! если даже простые правила вами не соблюдаются, то что говорить о непосредственных обязанностях. Если ваша привычка опаздывать - опаздание считается с 1 минуты - ведет к увольнению ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 4:55
|
Nikomei
39 лет Украина, г. Кривой Рог |
|||||||||||||||||||||||
Я раз была в гостях у одной пожилой особы, так она строго приказала нам не разуваться и дала бахилы, очень прикольно было наблюдать как десяток гостей так шаркали по комнате. Для полной стерильности халатов нехватало
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 6:04
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||||||||||||||||||||
Не знаю, у меня каша автоматизмом чет не варится. То слишком густая, то слишком жидкая. То пока закипит, то пригорает моментально ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 9:21
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
По времени согласна. Только категорически не люблю мокрых рук перед выходом на улицу. Как бы досуха ты их не вытер, а выходить на мороз неприятно. Может это мой бзик просто. |
||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 10:57
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||
По поводу гостей, которые приходят к вам.
Часто к нам приходят только близкие люди, и их привычки или особенности нам уже давно известны, либо решили эти проблемы переведя в шутку, либо они уже давно нас изучили, и ведут себя так, чтобы никого не напрягать, да и сложно напрячь други или подругу. А те люди, которые такеи все необычные на наш взгляд, и фиг знает как реагировать на их причуды, приходят к нам крайне редко, и можно перетерпеть. хотя есть некоторые личности ,которым так и хочется ткнуть на их поведение. Я так сделала со своей самой близкой подругой, тогда мы были еще детьми. У нее дома нельзя было ни вздохнуть, ни ... Все после тебя поправляет, хотя я воспитана так, что в гостях себя нужно вести прилично и принимать правила хозяев.НО там был явный перебор со стороны хозяйки. И путем поиграть мы не могли, расслабившись. Зато, когда она приходила к нам всем в гости, то вела себяпросто невыносимо, она как буд-то звереныш, сбежавший из клетки, человек-ураган, и ничего ее не стесняло. Тогда то я ей все высказала, и менчя поддержали остальные члены нашей компании. Благо, человек она не обидчивый, просто перетерпели минуту неловкости и все, никто ни с кем не поссорился, все все поняли, она стала менше напрягать своих гостей, и немного остепенилась в гостях у других, котя нас то не пугало ее поведение вне ее дома, напрягало то, что она у себя ничего не разрешала. Такая же история произошла у моей мамы уже во взрослом мире, есть у нее подруга-чистоплюйка, мама ей тоже все высказала. ТОже ,по беседовали и все все поняли. |
||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 19:54
|
Шокол@дк@
Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,прочитала всю темку и хочу свое мнение сказать.Я занимаюсь посудой (имею не большой отдельчик),так вот когда я к кому то прихожу в гости,я конечно сразу обращаю внимание на посуду и всю кухонную утварь.И вот что меня возмущает-это разделочные доски.У некоторых они такие древние.....А доску тоже желательно периодически менять,т.к на ней скапливаются бактерии.Сейчас в продаже каких только нет и деревянных,и пластиковых и дорогих и дешевых.Ну это мое такое мнение,не говорю уж про сковородки.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2010 21:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Я за эти 5 минут оденусь и уже буду к метро подходить. Для меня утром 5 минут на постель и посуду - это непозволительная роскошь.
Значит, и не нужен он. У меня фартука нет вообще.
Кстати, да. А то бывают такие досочки, что как будто всю жизнь ими активно пользовались и не меняли. А как часто надо менять??? У меня деревянные доски... |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 11:44
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||||||||||||||||||||
А к нам такой товарисччч приходил.Хвастается что у него дома жена поддерживает идеальный порядок,а сам может в обуви уличной идти ко мне в зал и ходить по ковру или сесть на ступеньку на лестничной площадке а потом в этих же брюках садиться у меня на диван
А я не могу без фартука.У меня прорезиненый уже старенький и нигде не могу в продаже найти такой же.А полотняные мне не нравятся
Мне нужно поменять Вобще прочитала о вещах ,которых не принято реанимировать-ёршики для чистки унитаза,коврики в прихожую.Лучше потратить деньги,купить новые,чем отстирывать тот же коврик или отмывать ёршик.Бррр |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 12:30
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||||||||||
Милые хозяюшки, а ведь предназначение кухонного фартука не в том, чтобы не испачкать одежду, а в том, чтобы с вашей одежы (в которой вы и в тулет заходите) не попали микробы на продукты! |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 13:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Ольга, ну, если так рассуждать, то и жить не стоит. Везде ведь микробы. Готовить надо чистыми руками, в чистой посуде и те продукты, которые необходимо мыть, мыть тщательно. И все, этого вполне достаточно. А если так всего опасаться, то это ни в туалет общественный не сходить (там полная антисанитария), ни в кафе поесть (неизвестно кто и как там готовит), ни в транспорте не проехать (за поручни неизвестно кто берется), ни деньги в руки взять (там микробов вообще миллионы). Микробы есть везде, вся наша жизнь из них состоит, и ничего страшного, живем. Соблюдать элементарную гигиену (своего тела, жилья, продуктов и т.д.) надо, но без фанатизма. |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 14:05
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||||||||||
А встать на 5 минут раньше? Я никогда не оставлю немытую посуду и от семьи требую того же. Нет ужасней зрелища, чем горы грязной посуды в раковине и/или на столе. |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 14:12
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||||
Ольга, я вот, пока готовлю, 10 раз из кухни выскакиваю везде и всюду. Это получается, я его постоянно снимать-надевать должна. И у меня дурная привычка вытирать руки мокрые об него. Через время он превращается в мокрую тряпку. Поэтому я не использую.
У мамы тоже был прорезиненный, она в нём стирала вручную. А я не видела в продаже фирменных, прорезиненных. (Может, в магазине для взрослых глянуть? Там много чего... прорезиненного! ![]() ![]() Вот, подумываю купить фартук для парикмахеров. Во-первых, не промокает, - не захочется руки вытирать об него, - точно! А во-вторых, не липнут шерстинки. |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 14:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Согласна горы грязной посуды и неубранное логово! Зрелище еще то! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 15:51
|
Катюшенька
39 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||||||||||||||||||
и ведь по рукам не ударишь, не мой ребенок. Еще извергом обзовут ![]()
Евгения, он не орет на него. А строгим голосом со строгим взглядом говорит "Дима, положи себе в тарелку и кушай нормально". А родители :"Ну что ты пристал, пусть ребенок кушает что хочет. Он же дома". Я дсчитаю культура идет из дома.....что будет потом.
Эх, Виктория....ремень по нему точно плачет, ревет прям ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Амани, насчет ее проблем не знаю, это похоже чрезмерная материнская любовь, которая мешает порой ребенку в будущем. Но мне было сказано однажды на мой вопрос почему ребенка не ругают вообще "Первого сына я воспитала слишком строго, а лояльность пришла с возрастом. Ну тебе не понять". Так что, девочки мне не понять....
Мужчина, самый настоящий хозяин ![]()
Ой, и у моей так было....а самое интересное спать на ней было просто сказка.
Согласна полностью! Это, так сказать, неприлично! Мало ли что у меня там за закрытой дверью.
ООООО!!!!Это просто ужасно!
ага, для интерьеру! ![]()
ВЫРВАЛАСЬ НА свободу)
ой, согласна. бывают иногда уже такие переользованные что ли. и жирные и изрезанные. фу! Меня возмузщает когда люди одну доску используют для мяса и рыбы, ну и хлеб там можно порезать....Брррр! |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 15:53
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||||
полностью согласна... И еще, я перед сном всегда навожу относительный порядок(полы конечно не мою), разбираю одежду если накидали, за ребенком все игрушки - у меня и так с утра настроение не ахти, а если еще и проснуться в бардаке , то вообще туши свет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 17:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ребенку еще простить можно. Но, ведь, и взрослые такие попадпют. Как с голодного края! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 17:47
|
Катюшенька
|||||||||||||||||||||||
Это да....меня все детство папа учил не хватай со стола, не хватай перед обедом(ну типа шоколадки и чипсы). Вот покушаешь и ешь что хочешь. А тут ребенок например может пообедать шоколадными шариками Несквик или чипсами. Итог-Гастрит в 12 лет.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 18:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Не могу )))) Встаю в самую последнюю минуту... А гора посуды... ну ее... помоется вечером... ![]()
Жалко парня. Ведь он ни в чем не виноват. Просто такое воспитание... |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 18:23
|
Катюшенька
|||||||||||||||||||||||
да...и мне жалко...но тут видимо перестарались.... я еще не люблю когда в гостях стоят пыльные сухие цветы. Как искусственные, так и живые в горшках с огромным слоем пыли! |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 18:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А вечером приходишь и не знаешь: не то посуду мыть, не то ужин готовить. |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2010 19:31
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||||||||||
читала как ты писала что после обеда ужина в холодильник заглядывают, а ты думаешь что голодные, у меня похожая ситуация только с сводным братом, как пример, в суб у нас были гости,и он был. я ж наготовила столько вкусного. все едят, всем вкусно, а он просидел до самого десерта не сьев НИЧЕГО!!! абсолютно! и можно было бы подумать что ему ненравится как я готовлю (иногда он такое говорит) но вот как он после этого умял три куска мною приготовленого тирамису ![]() ![]()
вот поэтому у нас за это штрафуют! |