На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

27 Ноя 2010 14:56

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
ЛАРИСА 1.00
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising
Ещё как в тему!
Сама за собой знаю такую беду - НЕНАВИЖУ кровати заправлять this swoon2 ! С самого детства, это просто кошмар! Вечно за десять минут до мамина прихода скоренько-бегом задёргивала все наши кровати blum1 . А родители - вот же ехидны какие Wink , - знали эту мою идиосинкразию, и всегда свою кровать тоже мне оставляли... А как же - воспитательный момент punish2 ! Вот так ходишь весь день по квартире, и с утра уже насторение никакое - надо же ещё кровати заправить girl_blush2 ! А родители требовали именно ЗАПРАВЛЕННЫХ: чтоб и красиво было, и подушки стояли, и рюшки на покрывалах равномерно свисали girl_pardon . А на моей девичьей постели должен быть подзор кружевной, и накидочки, и ещё специальные мягкие игрушки для кровати покупали, красиво раложить чтобы negative . Так что все каникулы, день за днём, были у меня отравлены всегда. (Слава Богу, хоть в учебное время мне доставалась только моя "девичья" кровать, со всеми этими подзорами, зверьми и накидушками girl_wacko )
Поэтому я решила, что когда мои дети подрастут, то у них не будет этой ненавистной заморочки!!! "Нет-нет, только не это...." И заказали мы им диванчики, когда им по два годика исполнилось. А как только они подросли до того состояния, что смогли сами складывать свои одеяльца-подушечки в диванное чрево, так я их этому и научила. praising Так здорово, когда не надо этой возни! Кто такой же, как и я, тот меня хорошо понимает friends , ведь правда?
И посейчас я это дело ну так и не полюбила girl_hysteric . Так что у меня кровать куплена специально с сундуком внизу - как только утром муж встаёт, так все эти причиндалы сворачивает, - и в ящик! Уррраааа!!!! Он это делает САМ!!! И очень аккуратно! dance3 Никогда меня не заставляет, никогда ему не приходится напоминать, очень его за это люблю kiss !!! А когда он в командировках.... girl_impossible Двери в спальню держу закрытыми, потому как чувство вины по этому поводу, с детства во мне взлелеянное родителями, меня не оставляет. Но и "исправиться" я не могу! girl_cray3

27 Ноя 2010 15:26

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
alena-solena писал(а):
ЗАПРАВЛЕННЫХ, чтоб и красиво было, и подушки стояли, и рюшки на покрывалах равномерно свисали . А на моей девичьей постели должен быть подзор кружевной, и накидочки

У моей прабабушки и бабушки так было. Плюс перины, которые надо было взбивать и равномерно распределять пух. Ещё верёвку натягивали, что бы покрывало ровно легло по краю.
У меня, конечно, силёнок было маловато для этого, один раз "заправила", приходит тётя и говорит: "Перина как гроб по форме". Всё. С этого момента я боялась оставаться одна в доме, мне казалось, что там гроб стоит. Надорвали детсукую психику своими перинами!
alena-solena писал(а):
Поэтому я рашила, что когда мои дети подрастут, то у них не будет этой ненавистной заморочки!!!

+1.
Слава Богу, у нас в квартире были встроенные шкафы girl_claping и мы с сестрой туда относили свои постельные принадлежности.
И сын складывал в нижний ящик свою постель. girl_claping

27 Ноя 2010 15:58

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Сама за собой знаю такую беду - НЕНАВИЖУ кровати заправлять

А я и не заправляю Wink - благо постельное бельё сейчас красивое- поправил ровненько и готово! dance2 Не люблю покрывал в спальне- для меня древний век Smile да и гостям в моей спальне делать нечего...тут как-то не принято людям в спальни заходить.
Не люблю, когда люди разуваются чуть- ли не на улице, или в общем корридоре- заходишь потом в дом или квартиру и не знаешь можно ли сест,? , да и мерзляка я- если потом холодную обувь приходится обувать...и для чего корридоры в доме???

27 Ноя 2010 16:48

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
Простите,что не совсем в тему,просто вспомнилось.

Молодец! Урок усвоил очень чётко!!!

alena-solena писал(а):
Поэтому я рашила, что когда мои дети подрастут, то у них не будет этой ненавистной заморочки!!!

В точку good У меня тож самое! Купила диваны с ящиками и... всем отдыхать!!!

27 Ноя 2010 17:23

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

52 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
А я страшно не люблю гостей которые заходят во все комнаты. Гостиная и кухня для гостей, а все остальные комнаты для нас. Я понимаю когда пригласили оценить ремонт или новую мебель, тогда конечно все ходят и смотрят . Но когда двери закрыты, я считаю заходить нельзя!

27 Ноя 2010 19:19

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

64 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
alena-solena писал(а):
НЕНАВИЖУ кровати заправлять

И я,и я! friends

АЙНАЛАЙН писал(а):
А я страшно не люблю гостей которые заходят во все комнаты

А у меня мама любит своих подружек ко мне водить "посмотреть квартиру"-квартира,как квартира,не музей. unknownЛюбопытство,блин.... wacko1

27 Ноя 2010 19:36

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
подружек ко мне водить "посмотреть квартиру"-квартира,как квартира,

Ну значит есть на что взглянуть, раз мама экскурсии для подруг устраивает

27 Ноя 2010 20:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
1601Габи писал(а):
Ну значит есть на что взглянуть, раз мама экскурсии для подруг устраивает

Не факт... girl_in_dreams Моя такая же... girl_pardon Всех подряд котика посмотреть..... girl_sad Я этих людей совсем не знаю....дети чьи-то, внуки, женщины с работы, из её дома и тд и тп......... unknown girl_drink3 Welcome girl_cray3 Вот только в последнее время вроде как я смогла с этим справиться....несколько лет спустя.... Wink
P.S. осенило меня,пока писАла....почему мне ВДРУГ это удалось....всё же безрезультатно было....просто, наверное, уже все-все, кто мог и хотел, на котёнка моего посмотрели girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А чужих , совсем маме незнакомых людей, не поволочёшь же силой на котёнка моего смотреть.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

27 Ноя 2010 20:07

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
АЙНАЛАЙН писал(а):
. Но когда двери закрыты, я считаю заходить нельзя

Тоже так считаю.
alekseewna писал(а):
да и гостям в моей спальне делать нечего...тут как-то не принято людям в спальни заходить.

good2 У нас даже суеверие есть,что нельзя никому садится на супружескую кровать

27 Ноя 2010 20:45

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Наталiya писал(а):
Всех подряд котика посмотреть..... Я этих людей совсем не знаю....дети чьи-то, внуки, женщины с работы, из её дома и тд и тп.........

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Я бы такую истерику закатила... к себе пусть водит кого угодно... а у меня здесь что... проходной двор??? not_i
Я вообще, девочки, непрошенных гостей в дом не пускаю. Неприлично, наверное, на площадке людей держать, не приглашать. Но таким образом я их перевоспитываю - нечего являться без звонка. Может, я не одна? Или очень занята? Или собиралась уходить?
Пару раз вышестоящее руководство на пороге встретила, ключи забрала, попрощалась и дверь закрыла. Wink
Если я себе не позволяю без приглашения заявляться в гости, то почему люди считают, что им можно?
Исключение - родственники всех мастей, конечно! Welcome

Да и бывает, договоримся с кем-нибудь на определённое время, ждём одного-двоих, а они с собой приводят ещё кого-то и ставят нас перед фактом. Вот это уже хамство, я считаю.

27 Ноя 2010 20:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Я бы такую истерику закатила...

Наталiya писал(а):
безрезультатно было...

wacko1 ireful mad diablo hunter tommy a_ya_protiv girl_cray girl_cray2 girl_cray3 girl_drink3 New Year Time
А вообще я двумя руками против непрошенных гостей a_ya_protiv Без приглашения когда приходят- хуже нет для меня....а некоторые уж очень любят такой сюрприз устроить...боже, какой романтичный сюрприз...явиться, когда тебя не ждут... girl_haha глупость это просто на мой взгляд...
Эллочка писал(а):
вышестоящее руководство на пороге встретила,

у меня подобное было girl_haha Начальство проездом через мой город было примерно в 5 утра, а я легла в 3... lazy2 lazy2 lazy2 Короче, звонят от подъезда моего, типа мы тут внизу....вот ужас-то...Я думала хоть при въезде в город позвонят...хоть умоюсь и оденусь...Мой ответ в трубку спросоня был: "Как?! Уже?! ВОТ ЧЁРТ!!!" Вобщем, обнаружила я себя через минуту одетой в ночнушку и сверху в белую водолазку, в которой пару лет назад на каток ходила girl_haha girl_haha Где я её только взяла?!??!?! Я её с тех пор не видела... unknown Very Happy Короче, после звонка в дверь я судорожно её стягивала, набросила халат и тут уж не до сантиментов было... girl_haha Я через порог пустила, конечно, но даже свет в прихожей не стала включать girl_haha , документы отдала и всё girl_haha Передо мной, правда, извинились, что потревожили Wink

27 Ноя 2010 21:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Сама за собой знаю такую беду - НЕНАВИЖУ кровати заправлять

Я не парюсь, не заправляю и все. Меня устраивает, муж не бунтует.

alekseewna писал(а):
да и гостям в моей спальне делать нечего

Точно. Дверь закрыл и никто туда не сунется.

27 Ноя 2010 21:45

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Наталiya писал(а):
Начальство проездом через мой город было примерно в 5 утра

Это вообще хорошее начальство, само привезло документы, а могло бы сказать: приезжайте на вокзал в 5 утра и заберите документы. big_boss

Прокопович Татьяна писал(а):
Точно. Дверь закрыл и никто туда не сунется.

Если только гости без несмышлённых детей! to_become_senile
Откроют и шкафы и ящики и все двери!

27 Ноя 2010 22:13

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Я не парюсь, не заправляю и все. Меня устраивает, муж не бунтует.

неужели так тяжело постель застелить? unknown У нас в семье никто не выйдет из дома не застелив постель и не вымыв посуду. Я терпеть не могу вернуться с работы в бардак wacko1

27 Ноя 2010 22:15

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я терпеть не могу вернуться с работы в бардак

friends
А если с тобой потом кто ни будь придет, и чувствовать себя неуютно перед гостем wacko1

27 Ноя 2010 22:15

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Я вчера была в гостях, в квартире дети, 3 плюс моя, бардачок, но:
на кухне было чисто, дети выдресированны - на кухне не шалить и не шататься. И белые носочки остались чистыми после ухода, значит приевшийся грязи не было, а только последствия буйных игр и одеваний-раздеваний. girl_claping

И кровать я тоже не люблю заправлять. Но покрываю все же одеялом. У нас дома не принято садиться на постельное белье в уличной одежде, посему приходится использовать покрывало, чтобы можно было прилечь на минутку, когда нет времени на переодевания.

27 Ноя 2010 22:37

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ирина244 писал(а):
неужели так тяжело постель застелить?

Для меня не тяжело, к примеру в квартире- спальня была совсем рядом с входной дверью, и если закрыть дверь- в коридоре темно- я заправляла- пледом- ненавижу покрывала...
Как-то пришла к подруге- у неё розовое покрывало с рюшами, шторы такого же цвета тоже срюшами- мебель белая со всякими причембалами обделана золотом - мне аж смешно стало- всю жизнь дружим, но никогда не знала- что у нас совершенно противоположные вкусы.. Wink На покрывала вообще какая-то аллергия, ну если уж оригинальное какое-то- связанное паутинкой ... а так- плед однотоный, можно и неоднотоный, можно с бахрамой.Smile Но это дело вкуса конечно....
А сейчас спальня в тупике дома- зачем покрывало- постельное бельё сочетается с интерьером- покрывало мне ни к чему. Как заходишь- сразу в постельку нырнуть хочется girl_in_love
Для меня лично - чисто- когда нет грязи и пыли, не воняет из ведра- туалет блестит- а всё остальное меня не слишком смущает. unknown
Помню после прихода гостей мою посуду, и стараюсь сразу же вытереть и поставить на полочку- моя кузина говорит- да бросай ты не парься- посуда и сама высохнет, пошли лучше прогуляемся. Меня прям как подменили....стараюсь не зацикливаться на правильности...а жить, как мне удобно. dance2
Ирина244 писал(а):
неужели так тяжело постель застелить? У нас в семье никто не выйдет из дома не застелив постель и не вымыв посуду.
У нас к примеру многие встают в 5 утра- чтоб успеть на работу, или как моя доча на учёбу- тут уже не до мытья посуды... unknown
Елена Сергеевна писал(а):
А если с тобой потом кто ни будь придет, и чувствовать себя неуютно перед гостем

Так не в спальню же с гостями.. unknownИ вобще - вас послушать- у вас в гостях только министрпрезиденты бывают или ваши гости- это люди с другой планеты? wacko1
Бусик писал(а):
Я вчера была в гостях, в квартире дети, 3 плюс моя, бардачок, но:

кто-то правильно написал- после этой темки многие начинают обращать внимание, на то на что раньше никогда бы не глянул.. girl_haha girl_haha

27 Ноя 2010 23:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
неужели так тяжело постель застелить?

Не то, чтобы тяжело, просто лень-матушка и некогда. Встаю утром и времени хватает только на то, чтобы одеться и пойти на работу. Ну, люблю до последнего поваляться в постели... Да и вообще, лично для меня застилание постели - это такое дело, которое каждый день делать не обязательно. И ничего от этого не случится. А если прихожу с гостями, то в спальню они просто не заходят и все. Хотя, если дома собирается большая компания, то, конечно, застилаю.

27 Ноя 2010 23:21

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
alekseewna писал(а):
тут уже не до мытья посуды...

а мне кажется это дело привычки, сполоснуть после себя чашку и тарелку - не больше 1 минуты потребуется Wink
alekseewna писал(а):
Так не в спальню же с гостями..

не в спальню, но у меня не "царские палаты" , а бежать впереди гостя , что б дверь закрыть в спальню у неё перед носом, это как то не по людски Embarassed

27 Ноя 2010 23:24

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
alekseewna писал(а):
У нас к примеру многие встают в 5 утра- чтоб успеть на работу, или как моя доча на учёбу- тут уже не до мытья посуды...

Это просто вопрос привычки, меня с детства к этому приучили, для меня лично неубранная постель синоним беспорядка unknown Убрать постель и вымыть за собой посуду после завтрака занимает не больше 5 минут
alekseewna писал(а):
И вобще - вас послушать- у вас в гостях только министрпрезиденты бывают или ваши гости- это люди с другой планеты?

Да наоборот меня в самом начале темы удивило насколько все подмечают чужие "соринки в глазу" Embarassed

28 Ноя 2010 0:21

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
сполоснуть после себя чашку и тарелку - не больше 1 минуты потребуется

Ирина244 писал(а):
вымыть за собой посуду после завтрака занимает не больше 5 минут

Мы на обед с мужем собираемся, - я с работы (когда работала) и он с работы, - домой.
Пока подогрею-накрою-пообедаем-уберу в холодильник и пр. со стола, - посуду в мойку. Там и несколько тарелок, по меньшей мере две чашки, турка может быть, приборы, кастрюля или сковорода, в которой еда подогревалась или готовилась, контейнер из холодильника, в котором еда хранилась - короче, надо надевать фартук и становиться мыть, а времени уже нет.
Так что это у кого как с посудой. unknown

28 Ноя 2010 0:24

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Эллочка писал(а):
Там и несколько тарелок, по меньшей мере две чашки, турка может быть, приборы, кастрюля или сковорода, в которой еда подогревалась или готовилась, короче, надо надевать фартук и становиться мыть, а времени уже нет. Так что это у кого как с посудой.

У нас тоже такая же ерунда. Нашла выход - завтракаю на работе (тк работаю на телефоне, но никото меня жующей не видит - лопаю между звонками). Embarassed

28 Ноя 2010 0:28

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Эллочка писал(а):
надо надевать фартук

вот на счёт фартуков- научите одевать Embarassed ..ну никак не одевается он у меня, unknown в бОльших случаях если выпечкой занимаюсь ..а так- поскочила, сполостнула- а фартук как висел так и весит..... Embarassed

28 Ноя 2010 0:32

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
на счёт фартуков- научите одевать

Я на обед приходила с работы в "парадно-выходной" одежде! Переодеваться не было времени! Иногда посуда-таки мылась и вот, приходилось надевать.
А по жизни... у меня в данный момент его нет в доме! girl_blush2 Купить надо!

28 Ноя 2010 1:16

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Наталiya писал(а):
А вообще я двумя руками против непрошенных гостей Без приглашения когда приходят- хуже нет для меня....а некоторые уж очень любят такой сюрприз устроить...

Вот уж действительно- где люди разные girl_haha girl_haha - для меня уж лучше гости без предупреждения praising - тогда я не мечусь по дому..ах что готовить, ах холодильник пустой wacko1 wacko1 Для меня все дни рождения- это сплошной стресс....А тут уж чем богаты......unknown Обычно приходят принося с собой для чая чего нибудь..так поболтать...да и сама я езжу по гостям - прихватили что с собой и вперёд. Тихо, мирно поболтали....красота....и я не в мыле... dance2

Наверх