На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2010 14:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
ЛАРИСА 1.00
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё как в тему! Сама за собой знаю такую беду - НЕНАВИЖУ кровати заправлять ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поэтому я решила, что когда мои дети подрастут, то у них не будет этой ненавистной заморочки!!! "Нет-нет, только не это...." И заказали мы им диванчики, когда им по два годика исполнилось. А как только они подросли до того состояния, что смогли сами складывать свои одеяльца-подушечки в диванное чрево, так я их этому и научила. ![]() ![]() И посейчас я это дело ну так и не полюбила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 15:26
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
У моей прабабушки и бабушки так было. Плюс перины, которые надо было взбивать и равномерно распределять пух. Ещё верёвку натягивали, что бы покрывало ровно легло по краю. У меня, конечно, силёнок было маловато для этого, один раз "заправила", приходит тётя и говорит: "Перина как гроб по форме". Всё. С этого момента я боялась оставаться одна в доме, мне казалось, что там гроб стоит. Надорвали детсукую психику своими перинами!
+1. Слава Богу, у нас в квартире были встроенные шкафы ![]() И сын складывал в нижний ящик свою постель. ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 15:58
|
alekseewna
|
|||||||
А я и не заправляю ![]() ![]() ![]() Не люблю, когда люди разуваются чуть- ли не на улице, или в общем корридоре- заходишь потом в дом или квартиру и не знаешь можно ли сест,? , да и мерзляка я- если потом холодную обувь приходится обувать...и для чего корридоры в доме??? |
||||||||
27 Ноя 2010 16:48
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||
Молодец! Урок усвоил очень чётко!!!
В точку ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 17:23
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||||||
А я страшно не люблю гостей которые заходят во все комнаты. Гостиная и кухня для гостей, а все остальные комнаты для нас. Я понимаю когда пригласили оценить ремонт или новую мебель, тогда конечно все ходят и смотрят . Но когда двери закрыты, я считаю заходить нельзя!
|
||||||||
27 Ноя 2010 19:19
|
ЛАРИСА 1.00
64 года Реутов |
|||||||
И я,и я! ![]()
А у меня мама любит своих подружек ко мне водить "посмотреть квартиру"-квартира,как квартира,не музей. ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 19:36
|
1601Габи
|
|||||||
Ну значит есть на что взглянуть, раз мама экскурсии для подруг устраивает |
||||||||
27 Ноя 2010 20:06
|
Наталiya
|
|||||||
Не факт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. осенило меня,пока писАла....почему мне ВДРУГ это удалось....всё же безрезультатно было....просто, наверное, уже все-все, кто мог и хотел, на котёнка моего посмотрели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 20:07
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||||
Тоже так считаю.
![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 20:45
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы такую истерику закатила... к себе пусть водит кого угодно... а у меня здесь что... проходной двор??? ![]() Я вообще, девочки, непрошенных гостей в дом не пускаю. Неприлично, наверное, на площадке людей держать, не приглашать. Но таким образом я их перевоспитываю - нечего являться без звонка. Может, я не одна? Или очень занята? Или собиралась уходить? Пару раз вышестоящее руководство на пороге встретила, ключи забрала, попрощалась и дверь закрыла. ![]() Если я себе не позволяю без приглашения заявляться в гости, то почему люди считают, что им можно? Исключение - родственники всех мастей, конечно! ![]() Да и бывает, договоримся с кем-нибудь на определённое время, ждём одного-двоих, а они с собой приводят ещё кого-то и ставят нас перед фактом. Вот это уже хамство, я считаю. |
||||||||
27 Ноя 2010 20:48
|
Наталiya
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще я двумя руками против непрошенных гостей ![]() ![]()
у меня подобное было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 21:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Я не парюсь, не заправляю и все. Меня устраивает, муж не бунтует.
Точно. Дверь закрыл и никто туда не сунется. |
||||||||
27 Ноя 2010 21:45
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Это вообще хорошее начальство, само привезло документы, а могло бы сказать: приезжайте на вокзал в 5 утра и заберите документы. ![]()
Если только гости без несмышлённых детей! ![]() Откроют и шкафы и ящики и все двери! |
||||||||
27 Ноя 2010 22:13
|
Ирина244
|
|||||||
неужели так тяжело постель застелить? ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 22:15
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
![]() А если с тобой потом кто ни будь придет, и чувствовать себя неуютно перед гостем ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 22:15
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||||
Я вчера была в гостях, в квартире дети, 3 плюс моя, бардачок, но:
на кухне было чисто, дети выдресированны - на кухне не шалить и не шататься. И белые носочки остались чистыми после ухода, значит приевшийся грязи не было, а только последствия буйных игр и одеваний-раздеваний. ![]() И кровать я тоже не люблю заправлять. Но покрываю все же одеялом. У нас дома не принято садиться на постельное белье в уличной одежде, посему приходится использовать покрывало, чтобы можно было прилечь на минутку, когда нет времени на переодевания. |
||||||||
27 Ноя 2010 22:37
|
alekseewna
|
|||||||
Для меня не тяжело, к примеру в квартире- спальня была совсем рядом с входной дверью, и если закрыть дверь- в коридоре темно- я заправляла- пледом- ненавижу покрывала... Как-то пришла к подруге- у неё розовое покрывало с рюшами, шторы такого же цвета тоже срюшами- мебель белая со всякими причембалами обделана золотом - мне аж смешно стало- всю жизнь дружим, но никогда не знала- что у нас совершенно противоположные вкусы.. ![]() ![]() А сейчас спальня в тупике дома- зачем покрывало- постельное бельё сочетается с интерьером- покрывало мне ни к чему. Как заходишь- сразу в постельку нырнуть хочется ![]() Для меня лично - чисто- когда нет грязи и пыли, не воняет из ведра- туалет блестит- а всё остальное меня не слишком смущает. ![]() Помню после прихода гостей мою посуду, и стараюсь сразу же вытереть и поставить на полочку- моя кузина говорит- да бросай ты не парься- посуда и сама высохнет, пошли лучше прогуляемся. Меня прям как подменили....стараюсь не зацикливаться на правильности...а жить, как мне удобно. ![]()
![]()
Так не в спальню же с гостями.. ![]() ![]()
кто-то правильно написал- после этой темки многие начинают обращать внимание, на то на что раньше никогда бы не глянул.. ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 23:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Не то, чтобы тяжело, просто лень-матушка и некогда. Встаю утром и времени хватает только на то, чтобы одеться и пойти на работу. Ну, люблю до последнего поваляться в постели... Да и вообще, лично для меня застилание постели - это такое дело, которое каждый день делать не обязательно. И ничего от этого не случится. А если прихожу с гостями, то в спальню они просто не заходят и все. Хотя, если дома собирается большая компания, то, конечно, застилаю. |
||||||||
27 Ноя 2010 23:21
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
а мне кажется это дело привычки, сполоснуть после себя чашку и тарелку - не больше 1 минуты потребуется ![]()
не в спальню, но у меня не "царские палаты" , а бежать впереди гостя , что б дверь закрыть в спальню у неё перед носом, это как то не по людски ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 23:24
|
Ирина244
|
|||||||
Это просто вопрос привычки, меня с детства к этому приучили, для меня лично неубранная постель синоним беспорядка ![]()
Да наоборот меня в самом начале темы удивило насколько все подмечают чужие "соринки в глазу" ![]() |
||||||||
28 Ноя 2010 0:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Мы на обед с мужем собираемся, - я с работы (когда работала) и он с работы, - домой. Пока подогрею-накрою-пообедаем-уберу в холодильник и пр. со стола, - посуду в мойку. Там и несколько тарелок, по меньшей мере две чашки, турка может быть, приборы, кастрюля или сковорода, в которой еда подогревалась или готовилась, контейнер из холодильника, в котором еда хранилась - короче, надо надевать фартук и становиться мыть, а времени уже нет. Так что это у кого как с посудой. ![]() |
||||||||
28 Ноя 2010 0:24
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
У нас тоже такая же ерунда. Нашла выход - завтракаю на работе (тк работаю на телефоне, но никото меня жующей не видит - лопаю между звонками). ![]() |
||||||||
28 Ноя 2010 0:28
|
alekseewna
|
|||||||
вот на счёт фартуков- научите одевать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2010 0:32
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Я на обед приходила с работы в "парадно-выходной" одежде! Переодеваться не было времени! Иногда посуда-таки мылась и вот, приходилось надевать. А по жизни... у меня в данный момент его нет в доме! ![]() |
||||||||
28 Ноя 2010 1:16
|
alekseewna
|
|||||||
Вот уж действительно- где люди разные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |