На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

26 Ноя 2010 14:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Бусик писал(а):
Ну а за химией мне идти лень, хоть нахимиченные чашки враз бы отмылись. Придут гости важнючие - что-нить покрасивее достану.

Чашки от кофейно-чайного налета прекрасно моются обычной поваренной солью В чуть влажную чашку насыпать немного соли и потереть тряпочкой или чем там моете. А еще можно и просто бумагой обычной. Тоже намочить чашку и протереть бумагой. Оттераются самые замшелые чашки. И не надо ни какой химии.

26 Ноя 2010 15:07

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
alena-solena писал(а):
что в три с половиной года ребёнок должен понимать слово "нельзя", и отныне в нашем доме пробовать всё, что он захочет, он будет только сидя за столом, в противном случае кормите его у себя дома на убой, чтоб у нас дома больше ничего уже не хотел! А в гостях такого творить не просто нельзя, а на мой взгляд вообще категорически запрещается

Вот это точно! Была у меня такая гостья. За пару часов разнесла весь дом. Категорически отказала подруге в приходах с ней. Ребёнку 6 лет!!! wacko1

26 Ноя 2010 15:19

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Амани писал(а):
. Племянник мужа так делал, ну никто мальчику не объясняет, что ли??

А у нас тут в Германии поголовно все с бутылок пьют... girl_yes2 "упрощение" ...молодёжь так вообще не понимает чего от них хотят... unknown Дочь так только хихикает, когда ей говорю- ну возми ж стакан- ах мама со своими "устаревшими" привычками... wacko1 говорю- "ну дерррёвня и всё тут".. ireful Муж так стаканов вобще не знает..- цивилизация блин... negative Это у нас в семье никогда не пили с бутылок...поэтому не могу к этому привыкнуть...да и не хочуууу.!!! Drinks or Beer

26 Ноя 2010 15:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Чашки от кофейно-чайного налета прекрасно моются обычной поваренной солью

Еще поваренная соль хорошо отмывает нагар, если кастрюлька пригорит, например good

alekseewna писал(а):
А у нас тут в Германии поголовно все с бутылок пьют...

Ну я еще могу понять, если бутылка поллитровая, индивидуальная. Ну а если бутылка большая, общая? Кто будет потом пить чужие слюни? unknown Я вообще брезгливая в этом плане, я ни за кем пить не могу, даже за самыми близкими. Меня это с детства бесило. Когда родители мне маленькой порывались подуть на горячую еду - я их быстро отучила girl_haha

26 Ноя 2010 16:12

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
не люблю пыль... и один раз отказалась пить чай- кружки все были аж черные... а все остальное вроде спокойно воспринимаю Smile

26 Ноя 2010 16:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Мне очень нравится, когда на семейных мероприятиях есть стол для детей, отдельный, маленький - и они в компании, и еда по возрасту, и всем хорошо

Да, это идеальный вариант. Считаю, что маленьким детям со взрослыми за столом не место.
alekseewna писал(а):
А когда пиво с бутылки пьют- так вобще смотреть не могу...ну мужики ещё куда ни шло- но когда вижу женщину пьющую с бутылки- прямо муражки по коже.....

Надо девочкам с детства объяснять, что это не женственно. Хотя, было время, и сама пила пиво из бутылки, и на улице тоже.
Per4iks писал(а):
не люблю пыль

Не могу понять двух вещей - откуда пыль берется и куда деньги деваются wacko1

26 Ноя 2010 16:44

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
я то же хожу - может вредная я очень, но когда приходят друзья со своими детьми(оба мальчика, и младшему 1,8 года) я за ним по пятам хожу - ибо он пока печенье жует - ладно крошки, но вот эта на жеванная "субстанция" размазывается по лицу, а лицо вытирается о покрывало на кровати(а покрывала не из дешевы) - я потом весь следующий день хожу оттираю следы прибывания маленького гостя

Елена Сергеевна, Вы не одна такая.... ну хорошо, ладно детки маленькие, их воспитать можно.
У меня был случай, я снимала квартиру с подругой, так она могла покушать рыбу руками(сушеную), или например курицу тоже руками и потом threaten girl_cray girl_cray girl_cray a_ya_protiv могла взять пульт от ТВ, или просто пойти заниматься делами, или об коленки вытереть! girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil
Потом везде все жирное и воняет! ужас какой то!

26 Ноя 2010 16:53

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Катюшенька писал(а):
или об коленки вытереть!

Ну это вааще ни в какие рамки....
С кухонным пультом случается. Просто обернула в плёнку, которую меняю. И всех делов!

26 Ноя 2010 17:52

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Амани писал(а):
Ну я еще могу понять, если бутылка поллитровая, индивидуальная. Ну а если бутылка большая, общая? Кто будет потом пить чужие слюни? Я вообще брезгливая в этом плане, я ни за кем пить не могу, даже за самыми близкими. Меня это с детства бесило. Когда родители мне маленькой порывались подуть на горячую еду - я их быстро отучила

Да и молоко, например, быстро скиснет, если слюни попадут в бутыку unknown

26 Ноя 2010 18:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Да ну вас, девчонки- сопли, слюни...фуууу!!! girl_haha girl_haha Crazy Very Happy

26 Ноя 2010 18:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Наталiya писал(а):
Да ну вас, девчонки- сопли, слюни...фуууу!!!

Ну, что так трудно налить в стакан (чашку)? Кто-то горлышко облизывает, а потом другой облизывает. Не гигиенично же! Тут даже женственность ни при чем.

26 Ноя 2010 18:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Уже давно не обращаю внимание на недостатки в чужих домах...
Для меня главное-погода в доме.
Иногда придешь в гости, и не очень чисто, и не очень вкусно, но ТАК ДУШЕВНО время проведешь,что и забудешь что там было не так...
Скорей обратишь внимание на взаимоотношения хозяев,чем на тапки в коридоре...

26 Ноя 2010 18:56

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет

КатюшенькаМои рецепты
-Tock@ писал(а):
С кухонным пультом случается. Просто обернула в плёнку, которую меняю. И всех делов!

Ну у меня сейчас так же. Но тогда, на другой квартире, на кухне ТВ небыло, и она все лапала в комнате. Мы дружили на тот момент больше 10 лет, и я никак не ожидала, что она такая ужасная в быту....

Еще девочки, я тоже терпеть не могу когда хватают со стола. Это ужас. У моего МЧ есть младший брат. Ему 12 лет, а поведение на 8-10 тянет, а то и меньше. Когда собираем стол на праздники младший брат начинает хватать со стола, так мало того он откусит и положит обратно в общую тарелку. girl_hysteric Например возьмет колбасу, откусит, не понравиться обратно в тарелку, или горошек из "Ольвье" выковорит, или крабовую палочку из "Крабового" и т.д. или хуже того, пардон, рыгнет this girl_mad ireful ireful ireful ну как так можно?
Мой МЧ совершенно не похож на него, воспитанный, сам постоянно ругает младшего. А родители говорят:"Ну что ты на ребенка кричишь". Так ребенок видит, что его защищают в рев пускается!!!! Confused Типа обидели смертельно, дуется и не разговаривает и это в 12 то лет!!!
Неприятно до ужаса такие вещи наблюдать. МЧ зная мой трепет к дисциплине и поведению за столом (меня папа все детство воспитывал, ножи, вилки, фужеры, локти, что в зубах нельзя ковыряться и т.д.), очень переживает. Стараемся реже бывать у них, а родители обижаются....

26 Ноя 2010 19:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Катюшенька писал(а):
Еще девочки, я тоже терпеть не могу когда хватают со стола. Это ужас. У моего МЧ есть младший брат. Ему 12 лет, а поведение на 8-10 тянет, а то и меньше. Когда собираем стол на праздники младший брат начинает хватать со стола, так мало того он откусит и положит

Ужас! wacko1
Я терпеть не могу, когда хватают из сервированых тарелок. Но чтоб еще и кусали и назад клали! wacko1 Это вообще что-то!
Катюшенька писал(а):
А родители говорят:"Ну что ты на ребенка кричишь". Так ребенок видит, что его защищают в рев пускается!!!!

Это уже не ребенок. 12 лет- подросток. А приучать вести себя за столом и вообще в гостях надо уже когда ребенок начинает самостоятельно кушать.

26 Ноя 2010 20:02

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет

КатюшенькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ужас! wacko1
Я терпеть не могу, когда хватают из сервированых тарелок. Но чтоб еще и кусали и назад клали! wacko1 Это вообще что-то!

Во-во....а когда ковыряется в общем салатнике в поисках огурчика, помидорки или еще что то! просто слов нет negative
Lana_nov писал(а):
Это уже не ребенок. 12 лет- подросток. А приучать вести себя за столом и вообще в гостях надо уже когда ребенок начинает самостоятельно кушать.

согласна с Вами полностью. Это уже подросток. Но там это сынуля и ребенок. О чем уж тут говорить, его мама кормит до сих пор scratch_one-s_head и приговаривает :"Вооот, Катя смотрит, и расскажет всем какой ты непослушный, давай еще вилочку..." Confused
Детей у меня своих нет, может я не права.... но мое мнение в таком возрасте это непозволительно...он становиться парнем, а что будет с его личной жизнью.... в общем это другая тема.

26 Ноя 2010 20:12

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
О!!! Пиво из бутылок - больная тема! (по крайней мере для меня). Оригинально я из Томска - студенческий городок. Так вот я панически боялась пятниц. Объясняю: тренировки заканчиваются поздно или с работы (подрабатывала в студенчестве) поздно возвращаюсь. Так вот студенты каждую пятницу отмечали, прям в автобусе или на лавочках - ужас. До сих пор не переношу запах пива: ни в каком виде!! Запах - одна беда, а еще и страшнова-то ехать, кто знает, чего в их голову взбредет, прохожие или пассажиры в транспорте не гарантия, что заступятся...
Слава богу МЧ с возрастом появился. так что проблема "пивной безопасности" отпала.
alekseewna писал(а):
А у нас тут в Германии поголовно все с бутылок пьют

Такое тоже есть, но только в индивидуальных упаковках - 300 мл, например. На вечеринках, например, напитки типа fuze или пива или тоник (ну, не знаю еще какие там легкие бываю - мы с мужем вааааще алкоголь не употребляем, исключительно только в моих ромовых бабах Smile) - женщины ещ туда трубочку вставляют. Т.к. спиртного пьют мало, то это особо никого не напрягает.
После таких вечеринок меня добивает огромное количство одноразовых стаканчиков повсюду дома - как будто у меня человек 70 было - откуда че берется unknown

Катюшенька писал(а):
А родители говорят:"Ну что ты на ребенка кричишь". Так ребенок видит, что его защищают в рев пускается!!!!

Кричать, может и не надо. Это с одной стороны. А с другой стороны, ребенку надо объяснять, как реагировать на замечания. Так он тренируется нормально реагировать на критику.

26 Ноя 2010 20:13

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Катюшенька писал(а):
но мое мнение в таком возрасте это непозволительно...

Тряпкой по рукам и ремнём по мягкому месту. Причём в месте с родителями. Я не из интеллигентной семьи, и не особо замороченная по поводу чистоты, но это... Митрофанушка!!! ireful

26 Ноя 2010 20:19

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Катюшенька писал(а):
Во-во....а когда ковыряется в общем салатнике в поисках огурчика, помидорки или еще что то! просто слов нет

Меня еще выводит, когда сын мужа начинает промакивать салфеточкой чебурек или мясо с плова или самсы/мантов от жиринок отчищать (у нас проблема с весом по музской линии), а сам сынок при этом - будь здоров тоже. Меня эта диетичская "показушность" на гостях убивает - ведь, я-то знаю, как он реально есть (к нам в обед ходит в обычные дни, да и просто заскакивает тоже). На него смотришь и так и хочется сказать: "Ты ведь знаешь закон сохранения энергии? Так вот ты этому прямое доказательство: Smile. Но молчу. как рыба в пироге Smile = не моее это дело.

26 Ноя 2010 20:31

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
JennyAtl писал(а):
молчу. как рыба в пироге

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Женя, мне очень фраза понравилась, не слышала такой еще! good good

26 Ноя 2010 20:32

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Irina B писал(а):
Женя, мне очень фраза понравилась, не слышала такой еще

Ирина, спасибо - сказывается мое кулинарное хобби Smile

26 Ноя 2010 20:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Катюшенька писал(а):
О чем уж тут говорить, его мама кормит до сих пор и приговаривает :"Вооот, Катя смотрит, и расскажет всем какой ты непослушный, давай еще вилочку..."

Нда... Чего ждать от ребенка при такой маме... unknown По-моему, у нее проблемы какие-то... Embarassed Садовские дети уже сами едят unknown

26 Ноя 2010 21:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Меня еще выводит, когда сын мужа начинает промакивать салфеточкой чебурек или мясо с плова или самсы/мантов от жиринок отчищать

Ну, это еще не страшная привычка. Многие так делают... Да и советуют везде, что лишний жир с еды промакивайте салфеткой.

26 Ноя 2010 21:33

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Да и советуют везде, что лишний жир с еды промакивайте салфеткой.

я это сама делаю, когда готовлю - ничего в них супер-пупер жирного нет. А за столом на празднике пре всех и с комментами - по-моему мове тон или показуха, если проще сказать.

26 Ноя 2010 21:43

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Амани писал(а):
Ну я еще могу понять, если бутылка поллитровая, индивидуальная. Ну а если бутылка большая, общая? Кто будет потом пить чужие слюни? unknown Я вообще брезгливая в этом плане, я ни за кем пить не могу, даже за самыми близкими. Меня это с детства бесило. Когда родители мне маленькой порывались подуть на горячую еду - я их быстро отучила girl_haha

Я тоже не люблю облизанные бутылки.. и ложки и чашки и прочее. И дочка дуть на еду тоже не разрешает.

Цитата:

Не могу понять двух вещей - откуда пыль берется и куда деньги деваются wacko1

dance2 вопрос века

27 Ноя 2010 1:55

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

64 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Оксана Немова писал(а):
Девчонки у меня ребенок такой

И у меня такой был маленьким,приходим к друзьям-он первым делом в холодильник-стыдобаааа! Embarassed Провела воспитательную беседу,все понял,и тут вскоре приехала к нам в гости бабушка. Утром она и сын мой проснулись раньше всех,мы с мужем еще спали ,бабушка решила внука завтраком покормить,открыла холодильник и получила строгий выговор:
-Ты чего это по чужим холодильникам лазаешь? Хоть бы спросила...
Бабушка:
- Здрасте!Мама с папой спят,у кого это я должна спрашивать?
-Ну,хотя бы у меня... unknown (Было ему 4 года.)

Простите,что не совсем в тему,просто вспомнилось.

Наверх