На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2010 14:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Чашки от кофейно-чайного налета прекрасно моются обычной поваренной солью В чуть влажную чашку насыпать немного соли и потереть тряпочкой или чем там моете. А еще можно и просто бумагой обычной. Тоже намочить чашку и протереть бумагой. Оттераются самые замшелые чашки. И не надо ни какой химии. |
||||||
26 Ноя 2010 15:07
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Вот это точно! Была у меня такая гостья. За пару часов разнесла весь дом. Категорически отказала подруге в приходах с ней. Ребёнку 6 лет!!! ![]() |
||||||
26 Ноя 2010 15:19
|
alekseewna
|
|||||
А у нас тут в Германии поголовно все с бутылок пьют... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2010 15:23
|
Амани
|
|||||
Еще поваренная соль хорошо отмывает нагар, если кастрюлька пригорит, например ![]()
Ну я еще могу понять, если бутылка поллитровая, индивидуальная. Ну а если бутылка большая, общая? Кто будет потом пить чужие слюни? ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2010 16:12
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
не люблю пыль... и один раз отказалась пить чай- кружки все были аж черные... а все остальное вроде спокойно воспринимаю
![]() |
||||||
26 Ноя 2010 16:21
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да, это идеальный вариант. Считаю, что маленьким детям со взрослыми за столом не место.
Надо девочкам с детства объяснять, что это не женственно. Хотя, было время, и сама пила пиво из бутылки, и на улице тоже.
Не могу понять двух вещей - откуда пыль берется и куда деньги деваются ![]() |
||||||
26 Ноя 2010 16:44
|
Катюшенька
39 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||
Елена Сергеевна, Вы не одна такая.... ну хорошо, ладно детки маленькие, их воспитать можно. У меня был случай, я снимала квартиру с подругой, так она могла покушать рыбу руками(сушеную), или например курицу тоже руками и потом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом везде все жирное и воняет! ужас какой то! |
||||||
26 Ноя 2010 16:53
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Ну это вааще ни в какие рамки.... С кухонным пультом случается. Просто обернула в плёнку, которую меняю. И всех делов! |
||||||
26 Ноя 2010 17:52
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||
Да и молоко, например, быстро скиснет, если слюни попадут в бутыку ![]() |
||||||
26 Ноя 2010 18:43
|
Наталiya
|
|||||
Да ну вас, девчонки- сопли, слюни...фуууу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2010 18:52
|
Lana_nov
|||||
Ну, что так трудно налить в стакан (чашку)? Кто-то горлышко облизывает, а потом другой облизывает. Не гигиенично же! Тут даже женственность ни при чем. |
||||||
26 Ноя 2010 18:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Уже давно не обращаю внимание на недостатки в чужих домах...
Для меня главное-погода в доме. Иногда придешь в гости, и не очень чисто, и не очень вкусно, но ТАК ДУШЕВНО время проведешь,что и забудешь что там было не так... Скорей обратишь внимание на взаимоотношения хозяев,чем на тапки в коридоре... |
||||||
26 Ноя 2010 18:56
|
Катюшенька
|||||
Ну у меня сейчас так же. Но тогда, на другой квартире, на кухне ТВ небыло, и она все лапала в комнате. Мы дружили на тот момент больше 10 лет, и я никак не ожидала, что она такая ужасная в быту.... Еще девочки, я тоже терпеть не могу когда хватают со стола. Это ужас. У моего МЧ есть младший брат. Ему 12 лет, а поведение на 8-10 тянет, а то и меньше. Когда собираем стол на праздники младший брат начинает хватать со стола, так мало того он откусит и положит обратно в общую тарелку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мой МЧ совершенно не похож на него, воспитанный, сам постоянно ругает младшего. А родители говорят:"Ну что ты на ребенка кричишь". Так ребенок видит, что его защищают в рев пускается!!!! ![]() Неприятно до ужаса такие вещи наблюдать. МЧ зная мой трепет к дисциплине и поведению за столом (меня папа все детство воспитывал, ножи, вилки, фужеры, локти, что в зубах нельзя ковыряться и т.д.), очень переживает. Стараемся реже бывать у них, а родители обижаются.... |
||||||
26 Ноя 2010 19:53
|
Lana_nov
|||||
Ужас! ![]() Я терпеть не могу, когда хватают из сервированых тарелок. Но чтоб еще и кусали и назад клали! ![]()
Это уже не ребенок. 12 лет- подросток. А приучать вести себя за столом и вообще в гостях надо уже когда ребенок начинает самостоятельно кушать. |
||||||
26 Ноя 2010 20:02
|
Катюшенька
|||||
Во-во....а когда ковыряется в общем салатнике в поисках огурчика, помидорки или еще что то! просто слов нет ![]()
согласна с Вами полностью. Это уже подросток. Но там это сынуля и ребенок. О чем уж тут говорить, его мама кормит до сих пор ![]() ![]() Детей у меня своих нет, может я не права.... но мое мнение в таком возрасте это непозволительно...он становиться парнем, а что будет с его личной жизнью.... в общем это другая тема. |
||||||
26 Ноя 2010 20:12
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
О!!! Пиво из бутылок - больная тема! (по крайней мере для меня). Оригинально я из Томска - студенческий городок. Так вот я панически боялась пятниц. Объясняю: тренировки заканчиваются поздно или с работы (подрабатывала в студенчестве) поздно возвращаюсь. Так вот студенты каждую пятницу отмечали, прям в автобусе или на лавочках - ужас. До сих пор не переношу запах пива: ни в каком виде!! Запах - одна беда, а еще и страшнова-то ехать, кто знает, чего в их голову взбредет, прохожие или пассажиры в транспорте не гарантия, что заступятся...
Слава богу МЧ с возрастом появился. так что проблема "пивной безопасности" отпала.
Такое тоже есть, но только в индивидуальных упаковках - 300 мл, например. На вечеринках, например, напитки типа fuze или пива или тоник (ну, не знаю еще какие там легкие бываю - мы с мужем вааааще алкоголь не употребляем, исключительно только в моих ромовых бабах ![]() После таких вечеринок меня добивает огромное количство одноразовых стаканчиков повсюду дома - как будто у меня человек 70 было - откуда че берется ![]()
Кричать, может и не надо. Это с одной стороны. А с другой стороны, ребенку надо объяснять, как реагировать на замечания. Так он тренируется нормально реагировать на критику. |
||||||
26 Ноя 2010 20:13
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Тряпкой по рукам и ремнём по мягкому месту. Причём в месте с родителями. Я не из интеллигентной семьи, и не особо замороченная по поводу чистоты, но это... Митрофанушка!!! ![]() |
||||||
26 Ноя 2010 20:19
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Меня еще выводит, когда сын мужа начинает промакивать салфеточкой чебурек или мясо с плова или самсы/мантов от жиринок отчищать (у нас проблема с весом по музской линии), а сам сынок при этом - будь здоров тоже. Меня эта диетичская "показушность" на гостях убивает - ведь, я-то знаю, как он реально есть (к нам в обед ходит в обычные дни, да и просто заскакивает тоже). На него смотришь и так и хочется сказать: "Ты ведь знаешь закон сохранения энергии? Так вот ты этому прямое доказательство: ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2010 20:31
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Женя, мне очень фраза понравилась, не слышала такой еще! ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2010 20:32
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Ирина, спасибо - сказывается мое кулинарное хобби ![]() |
||||||
26 Ноя 2010 20:43
|
Амани
|
|||||
Нда... Чего ждать от ребенка при такой маме... ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2010 21:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ну, это еще не страшная привычка. Многие так делают... Да и советуют везде, что лишний жир с еды промакивайте салфеткой. |
||||||
26 Ноя 2010 21:33
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
я это сама делаю, когда готовлю - ничего в них супер-пупер жирного нет. А за столом на празднике пре всех и с комментами - по-моему мове тон или показуха, если проще сказать. |
||||||
26 Ноя 2010 21:43
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||
Я тоже не люблю облизанные бутылки.. и ложки и чашки и прочее. И дочка дуть на еду тоже не разрешает.
![]() |
||||||
27 Ноя 2010 1:55
|
ЛАРИСА 1.00
64 года Реутов |
|||||
И у меня такой был маленьким,приходим к друзьям-он первым делом в холодильник-стыдобаааа! ![]() -Ты чего это по чужим холодильникам лазаешь? Хоть бы спросила... Бабушка: - Здрасте!Мама с папой спят,у кого это я должна спрашивать? -Ну,хотя бы у меня... ![]() Простите,что не совсем в тему,просто вспомнилось. |