На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

25 Ноя 2010 19:47

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
alekseewna писал(а):
...Помню когда после родов давали прокладки в роддомах ( 90е годы) - это были огромные тряпки- 100 раз стиранные и такие ужасные на вид- вот то было мучение- ещё i трусы ( до сих пор не понимаю почему) нельзя было одевать. Так ходили на полусогнутых..чтоб не дай Бог выпала- эта серого вида ( да ещё и с кровью ) "весчь" прям в корридоре...бррр как вспомню....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
какие девяностые??? все это и сейчас есть Smile

Это мое, из дневника Embarassed
17 марта 2006г. 11 час. 30 мин.
Наконец-то мне разрешили вымыть волосы, поэтому я быстренько прошла в душевую и, несмотря на подходивший долгожданный час выписки, разделась догола, т.е. сняла с себя так сильно надоевшую ночную сорочку, всю промокшую моим молоком, которое и сейчас струилось из моих опухших от неумелого сцеживания молока сосков, с радостью выкинула в бак постельное белье и эту противную окровавленную, «совковского периода» так называемую «затычку». Вода блаженной струйкой прошлась по моему телу, я закрыла глаза, мне не хотелось смотреть реальности быта в глаза, в каких ужасных бытовых условиях рожали, рожают и будут еще рожать сотни таких как я, еще не одна сотня младенцев появится на свет в этом роддоме. Когда-то моя мама говорила мне: -«Когда тебе тяжело на душе и сердце, просто умойся чистой водой и все пройдет, водичка все смоет». Я всегда вспоминаю эти слова, умываясь я частенько приговариваю «Все пройдет и все забудется». Все же не забывая о времени, я намочила волосы, «ох, как же долго я этого ждала!»,вспенила на волосах ароматный шампунь и ……тут неожиданно дверь открылась и в нее просунулась круглая мордочка медсестры. «А за Вами уже пришли» - сказала она и, тут же добавила «Вы еще не готовы, сколько времени Вам потребуется?». Я немного растерялась, предполагала, что в моем запасе есть около получаса, но мой милый супруг так соскучился и перенервничал не меньше меня, что приехал чуть раньше выписного часа. «Три минуты» - ответила я. Медсестра удивленно посмотрела на меня и закрыла за собой дверь. А я продолжила наслаждаться водой.
Вымывшись, я сразу одела привезенное с собой нижнее белье, «Какое блаженство! Все-таки умный человек придумал гигиенические прокладки, хоть с «крылышками», а хоть и без них!», трусики, пусть и простые, но удобные, не стесняли моих движений. И, странная и наверное очень смешная (со стороны) походка «уточкой», отошла на задний план, теперь при ходьбе не нужно поддерживать руками между ног «проклятый» кусок ткани, и не бояться, что он вот-вот свалиться на пол.
Я накинула халат, прошла в палату, быстро высушила волосы феном (тоже брала с собой сразу), а так как сумки собрала еще в 10 часов, подхватила их и, не забыв сказать на прощанье всем новоиспеченным матерям «Всем до-свидание», прошла в коридор, где ко мне уже бежала все та же медсестра, увидев меня с сумками и сухими волосами, она опешила и сказала «ого, Вы уже готовы, а я думала, что Вы как все долго будете собираться», выговорив это она невольно улыбнулась, добавив словечко «оперативно».

Второго ребенка я рожала чуть в лучших условиях, но при тех же правилах!

25 Ноя 2010 20:25

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
taskia писал(а):
не переживай так и слава богу что им не досталось,они ничего не потеряли

Да, не не переживаю, просто действительно стало интересно узнать, как они с этим ходили, а она даже не сразу поняла, о чем речь веду girl_haha
КОроче даже не слышала она, надо же! unknown

25 Ноя 2010 21:03

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
taskia писал(а):
чем больше я ее читаю тем больше закрадывается мыслей в голове,что я не хочу что б ко мне приходили и сама не хочу куда то идти в гости!!!

Наташ, не все так страшно! praising

Lenox писал(а):
и спят с нами, котят целуем чуть ли не в попу - и ничего

Я сама такая Embarassed Но для гостей нужно немного попридерживать свою любовь, не все так относятся к животным. Моя Мася из меня веревки вьет: лазит, где хочет, подушки ее по всему дому, когда ем, ей обязательно нужно проверить, что именно - вдруг что-то вкусненькое. Но при гостях я ей такое не позволяю. А уж на стол она даже лапу не положит никогда - знает, что это табу!

Lenox писал(а):
есть люди любящие кошек и не любящие

Говорят, что все люди делятся на кошатников и собачников, независимо от того, есть ли у них кошка или собака Wink

Эллочка писал(а):
но она сильно недовольна и прячется

Моя красота толстопопая точно так же - будет крутиться с гостями, пока кто-то не начнет к ней приставать. После этого Мася нычкуется так, что ее не видно и не слышно. Исключение - моя почти годовалая внучка. При ее появлении Мася исчезает МГНОВЕННО!! girl_haha

Nikomei писал(а):
Муж дико ржет, говорит, что у меня чересчур богатая фантазия,

Не-е, это не из-за богатства фантазии, это от избытка свободного времени и по молодости лет. Пройдет! Wink :praising

Оксана Немова писал(а):
ой девченки, что ж мне делать?
я немного слеповата, но очки очень редко одеваю, иногда не вижу того что видят другие

Тут есть два варианта подхода к проблеме:
1) Чего не вижу - того нет! И не заморачиваться.
2) Чего не вижу - то придумаю и перестану спать по ночам.
Выбирай!

Ната-орлица писал(а):
хозяйка простодушно улыбается: "Тараканы"...

Судя по описанию ситуации - это ее домашние любимцы, иначе - откуда? Ну как кошка, хомяк... girl_haha

осеньосень писал(а):
Девочки, милые, не заморачивайтесь на чистоте.

Присоединяюсь! На все 100%! friends Ерунда это все. Живите как хотите, а кому не нравится - значит это не ваши люди и вам они нафиг (пардон!) не нужны!

Амани писал(а):
тру их всякой химией, но хватает на один раз.

Я для отбеливания чашек-кастрюль-мисок (только эмалированных!)пользуюсь "Белизной". good Немного чищу содой (без фанатизма!), наливаю горячей воды из-под крана и добавляю на глазок "Белизны". Через пять-десять минут слить, промыть. Правда, запах у хлорки неприятный, но, как известно, соединения хлора очень быстро распадаются на воздухе. На ткани он держится ну час максимум, а с посуды уходит практически мгновенно. Зато быстро и без усилий! И все как новое. Yahoo! Кстати, туда же обычно бросаю и тряпочки-моечки.

JennyAtl писал(а):
Неужели они их нумеруют??

:rofl2 :rofl2 :rofl2

Амани писал(а):
А клопы - это кровососущие животные, чего им по шмоткам шариться?

А они путешествовать любят! girl_haha А если серьезно - еще как переезжают! Я когда в общаге жила - клопов было немеряно! Когда мне в первый раз сказали, я думала, шутят. У меня клопы ассоциировались с тифозными вшами, революцией, разрухой. А тут восьмидесятые годы, расцвет социализма, люди в космос летают - и клопы?! Потом убедилась, что клопы о космосе и не догадываются, как, впрочем, и о других достижениях цивилизации. Короче, я их маме со шмотками в чемодане завезла. Хорошо, что она быстро заметила. А то было бы очень тяжело вывести swoon2

Люсьена писал(а):
От мобилки и колбасы у меня голова не кружится. Курение очень вредно. Пассивное курение еще вреднее, т.к. организм к этой отраве не привыкший.

Очень спорные аргументы. Если наносимый вред не проявляется сразу, это еще не значит, что он незначителен.
Пассивный курильшик - тот, кто находится в непосредственной близости от курящего. То, что проникает к тебе с соседского балкона и лестничной клетки имеет неприятный запах, но уже не имеет вредных (отравляющих тебя) веществ (они довольно быстро связываюмя молекулами воздуха и "развеиваются по ветру", что ли... Разве что у тебя индивидуальная непереносимость (типа аллергии). Кстати, пассивное курение вреднее не потому, что организм к отраве не привыкший (в данном случае привыкание не означает снижение вреда для организма, а лишь то, что организм начинает "требовать" никотиновую дозу), а потому, что кроме дыма курильщик выдыхает еще и продукты окисления. Хотя я бы поспорила - ведь большая часть смол из дыма остается у курильщика в легких.

=глупая самка= писал(а):
и в енм видно всю использованную туалетную бумагу БЕ-Е-Е...

Действительно "БЕ-Е-Е". Я 25 лет прожила с родителями мужа. Они в этих целях использовали металлическую корзинку для мусора, которая стояла впереди (зуб даю, свекр спер на работе girl_haha ), а вместо туалетной бумаги использовали газетки. За 25 лет борьбы и уговоров я добилась только перехода на туалетную бумагу - свекруся очень заботится о себе любимой, поэтому аргумент, что в типографской краске содержится свинец, которым можно отравиться или заработать гимморой, подействовал. О как! Поэтому у меня НИКОГДА не будет ведра для бумажек!

Зверюшонок писал(а):
При ходьбе,она так и норовила на спине оказаться

Вот-вот, знакомая до боли картина! friends Я марлю, чтоб не съезжала, прикалывала к трусам впереди английской булавкой. А мама все время удивлялась, почему у меня все время на трусах там дырочки появляются. unknown girl_haha

=глупая самка= писал(а):
Мама мен рассказывала про марлю, но никаких поясов не было!

Я тоже такого дивного приспособления не помню! unknown Хотя при совке пожила достаточно. Может, это какой-то местный завод производил и они продавались локально? Но приспособление жуткое, честно говоря! :wacko1 Уж лучше булавка!

Елена Сергеевна писал(а):
а если расстегнется

Я пользовалась ОЧЕНЬ долго, лет 20. Ни разу не расстегнулась. На это место никаих особых нагрузок не приходится, никакого движняка, активно физкультурой в эти дни не занимаются - с чего бы ей расстегиваться?

alekseewna писал(а):
Помню когда после родов давали прокладки в роддомах ( 90е годы) - это были огромные тряпки- 100 раз стиранные и такие ужасные на вид- вот то было мучение- ещё i трусы ( до сих пор не понимаю почему) нельзя было одевать. Так ходили на полусогнутых..чтоб не дай Бог выпала- эта серого вида ( да ещё и с кровью ) "весчь" прям в корридоре...бррр как вспомню

Такое впечатление, что в одном роддоме рожали Wink

ну так их "конями" и звали как в седле сидишь

rofl2 rofl2 rofl2 Ой, ну девченки, рассмешили!

25 Ноя 2010 21:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Было..у меня был такой ...резиной этой натирало ноги нещадно

alekseewna писал(а):
Помню когда после родов давали прокладки в роддомах ( 90е годы) - это были огромные тряпки- 100 раз стиранные и такие ужасные на вид- вот то было мучение- ещё i трусы ( до сих пор не понимаю почему) нельзя было одевать. Так ходили на полусогнутых..чтоб не дай Бог выпала- эта серого вида ( да ещё и с кровью ) "весчь" прям в корридоре

Амани писал(а):
Можно моточек бечевки попросить у завхоза и подручными средствами привязать как у борцов сумо

Зверюшонок писал(а):
Я тоже между ног пеленку таскала в роддоме .Страааашнаяяя

Одним словом - БЕДНЫЕ МЫ, ЖЕНЩИНЫ, БЕДНЫЕ... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Ноя 2010 21:21

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Архивариус писал(а):
свекруся очень заботится о себе любимой, поэтому аргумент, что в типографской краске содержится свинец, которым можно отравиться или заработать гимморой, подействовал.

Может, еще и страшилками попугать, что из открытого ведра с "добром" могут быть бактерии, вирусы, а тазк же яйца глистов!!! И все множится постоянно!! А потом вы это вдыхаете, и это все множится внутри вас!! - может, сработает.

25 Ноя 2010 22:12

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ой, девчата, какая темка классная! Да так давно уже! А я только сегодня заметила, вот ворона, всё интересное пропустила!
Ну зато я щас кааак оторвусь girl_haha girl_haha girl_haha !
Чашки не терплю грязные и блюдца, вилки меж зубчиков нечищенные negative . Я прям даже ни глотка не выпью из такой чашки! Ложки непротёртые и в сушилке невысушеные, знаете, когда внури ложки такой белёсый след засохший от воды... брррр...
Прокопович Татьяна писал(а):
Унитаз - лицо хозяйки )))
Вот-вот! Смешно, но верно!
В тубзики чужие не люблю ходить: некоторые люди просто не замечают следов какашек, которые по унитазу размазались beee . А если замечают, то предпочитают... просто крышкой прикрыть это дело wacko1 - просто кошмар. Ёршиком воспользоваться или туалетной бумагой - ну никак!
Когда мусор под ногами болтыхается, когда идёшь, и хочется нога об ногу обшоркнуть, как на пляже от песка girl_nea ....оооо, это я тогда просто сяду на одно место и всё гости на нём просижу, никуда с того места не стронусь...
Ещё несколько раз была в таких гостях, да и ко мне тоже такие приходили, где семьи с детками маленькими, ну вот детки в носу у себя найдут богатство, а потом его куда-нить на мебель пристроят, ага. Я даже, когда это увидела у себя дома, не смогла удержаться: и малышу принесла тряпочку, и велела строгим голосом всё это дело стереть, и родителям малыша тоже сказала, что дома у вас, да хоть пусть попу вытирает таким способом, но чтоб у меня больше ни-ни!
Также этот малыш был замечен в том, что таскал со стола всё, что ему нравится, а за стол его при этом было усадить нельзя никак. Ну и всё это, как-то: груши, арбуз, котлетка, колбаска, пирожное с кремом, и т.п. всё, что можно было взять со стола и унести - утаскивалось в детскую комнату, и все диванчики, шторки, игрушки моих детей, их обои, столы и шкафчики через несколько часов пребывания у нас этого гостя, приходили в абсолютно непотребный вид... ireful Весь следующий день мы вытаскивали куски, крошки, ошкурки из рабочего столика, из боксов с конструктором, из шкафчика с бельём, из-под диванов выскребали недоеднные пирожные, оттирали мебель, отстирывали накидки, шторы! Дочка моя рыдала над раскуроченным детским домиком, сын бесился из-за заляпанных шоколадом картин, которые он составлял в кружке бумагопластики... Вот и тут я однажды не вытерпела, и твёрдо сказала родителям юного и неугомонного "шалуна", что в три с половиной года ребёнок должен понимать слово "нельзя", и отныне в нашем доме пробовать всё, что он захочет, он будет только сидя за столом, в противном случае кормите его у себя дома на убой, чтоб у нас дома больше ничего уже не хотел! А в гостях такого творить не просто нельзя, а на мой взгляд вообще категорически запрещается punish ! И что вы думаете? Ну конечно, пару раз за руку жёстко водворённый с понравившимися кусками за общий стол, при первой же попытке улизнуть, он с тех пор сидел за столом, кушал, что нравилось (ну, либо не кушал, капризничал), а потом отправлялся играть, (предварительно мы отводили его в ванную, руки вымыть, т.к. родители этим вообще не заморачивались!) и уррааа - наша "детская" перестала превращаться после его посещений в "скотскую" Yahoo! !
А это были наши ближайшие родственники, так что легко можете себе представить, что творилось У НИХ ДОМА scare2, и каково было ходить к ним в гости, садиться на замазанные соплями стулья, класть сумку или кофточку на диван, весь в крошках от печенья, жиринках из колбасы и шоколадно-ягодных следах...
Вот такая я тоже гостья привередливая.... Может кто-то скажет, что просто капризная, но одно дело, если к вам случайно нагрянули визитёры, и ваш дом несколько "не в форме", и совсем другое дело, если вы кого-то пригласили и типа ждёте, а к вам на стулья присесть противно, и на чашках-рюмках следы чуть ли не доисторических наслоений, и горшок кошачий не промыт... И разве самим пить из таких чашек, или пользоваться неряшливыми столовыми приборами, самим садиться на испачканный диван, или укладывать своего юного грязнулю в простыни, где - пардон- сушенки, не противно?

25 Ноя 2010 22:23

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
alena-solena писал(а):
А это были наши ближайшие родственники, так что легко можете себе представить, что творилось У НИХ ДОМА

а у них дома пронумерованные тараканы Smile

Мне очень нравится, когда на семейных мероприятиях есть стол для детей, отдельный, маленький - и они в компании, и еда по возрасту, и всем хорошо good2

25 Ноя 2010 22:30

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
alena-solena
good girl_haha girl_haha girl_haha
у нашей семьи тоже такие есть, пусть там хоть свадьба или юбилей (причем высокий чин имеет хозяин дома и друзья такие же, начальники), но мы ходим к ним в каждодневной одежде, если так можно выразится, а то обязательно сядешь, на жвачку или шоколадку........был случай в этом же доме, на юбилей приехали гости, почти у всех добротная кожаная обувь, сняли, прошли в дом, а обуться уже никто не смог girl_haha ребенок приколотил всю обувь гвоздями к порогу....живут в частном доме.....

25 Ноя 2010 22:33

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
alena-solena писал(а):
Вот и тут я однажды не вытерпела

Ну Алён, судя по всему, не вытерпливали Вы не раз, так как человек Вы видимо не терпимый и с обострённым чувством справедливости.
alena-solena писал(а):
не замечают следов какашек, которые по унитазу размазались

Такого повествования здесь ещё не было, мне кажется сейчас другой уровень и доступность чистящих средств.

alena-solena писал(а):
вам на стулья присесть противно, и на чашках-рюмках следы чуть ли не доисторических наслоений, и горшок кошачий не промыт..

unknown

25 Ноя 2010 22:35

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Девочки, ну и ужасов я здесь начиталась про роддома. Первого ребенка я рожала 22 года назад, поэтому серые прокладки без трусов мне знакомы, но второго рожала чуть меньше двух лет назад. Так вот, сейчас в аптеках продаются одноразовые трусики, так вот они в роддомах не заперещены.

25 Ноя 2010 22:36

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
ребенок приколотил всю обувь гвоздями к порогу....живут в частном доме.....
wacko1 wacko1 wacko1 Оксана, ФИГАСЕЭЭЭЭ!!!! Тут, как в анекдоте про Вовочку, не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться.
JennyAtl писал(а):
Мне очень нравится, когда на семейных мероприятиях есть стол для детей, отдельный, маленький - и они в компании, и еда по возрасту, и всем хорошо
Дык Жень, и мне всё это оченно нравилось! И всем остальным гостям и их деткам тоже! Но этот "кусочек стихийного бедствия" никогда не ел нормально (да впрочем и щас тоже, хотя ему уже тринадцать, с тех пор уже 10 лет минуло), в смысле - за столом, а только кусошничал. Ну, раз родители позволяли... А по другому-то его не научили просто!
1601Габи писал(а):
Ну Алён, судя по всему, не вытерпливали Вы не раз, так как человек Вы видимо не терпимый и с обострённым чувством справедливости.
Ну, мы с Вами незнакомы, и "по всему" Вы наверное, всё-таки судить не можете...
1601Габи писал(а):
мне кажется сейчас другой уровень и доступность чистящих средств.
Да это в общем зависит не от уровня доступности моющих средств, как мне кажется... Это зависит от уровня общей культуры в семье. Ну вот как-то так.

25 Ноя 2010 22:43

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
alena-solena писал(а):
"по всему" Вы наверное, всё-таки судить не можете...

Никакого осуждения в моих словах и не было. разве чувство справедливости это плохо?

25 Ноя 2010 22:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
1601Габи писал(а):
Никакого осуждения в моих словах и не было. разве чувство справедливости это плохо?
Извините, Аля, ничего личного! Rose

25 Ноя 2010 22:53

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
alena-solena писал(а):
Тут, как в анекдоте про Вовочку, не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться.

girl_haha girl_haha girl_haha
вспомнила еще........ те же лица, действие у нас....мама напекла пышек во фритюре, печет в казанке, казанок с остатками масла поставила в газ. плиту, под духовку, там было место,....за печкой в коробке маленькие котята... пока родители в др. комнате, ребенок с котятами......покидал их в это масло и они сами выкарабкивались, а у мамы всегда на полу что-то, либо дорожка либо палас, а тут wacko1 надо было видеть лицо моей матери.......

25 Ноя 2010 22:56

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
alena-solena писал(а):
хотя ему уже тринадцать

13???? Это уже громадных жлоб!! Джульетта в его возрасте на балы готовилась!!!

Если честно, то тоже терпеть не могу, когда на торжествах (даже семейных) кусочничают (хватают куски до того, как все сели) - меня ейто прям изводит - неужели ты самый голодный???? Может, это пережитки "немецкой" (в Томске много немцев было) культуры: вместе сели, поели, потом уже никто и ничего - красота.
И еще у меня есть больная тема - "американская привычка" шнырять (другого слова не найду) по шкафчикам (абсолютно всем!!!) и холодильникам. Дети мужа, как только заходят, то идут не к накрытому столу, а к холодильнику - это просто мания какая-то. Кстати, после семейного обеда - опять в холодильник! Это просто мания какая-то. Они уже совсем большие у него, так что делать замечания я не считаю себя быть правой - видать в семье мамы (один жвет самостоятельно уже) заведено, так что просто друг другу настроение портить... Я просто начинаю думать, что они голодные, что я не так сготовила...

25 Ноя 2010 23:03

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Ксюнь, ну этот твой племянник тоже такой же "кусочек стихийного бедствия", видимо, ка и наш!Неее, ну тут однозначно - толко плакать было: всех жалко, и маму твою, и котяток, и дорожки.
JennyAtl писал(а):
американская привычка" шнырять (другого слова не найду) по шкафчикам (абсолютно всем!!!) и холодильникам.
swoon2 Я вот с таким в нашей провинции пока не сталкивалась. А чё там делать-то, в чужом холодильнике-то? Всё равно, что-где стоит на чужих полках - не знаешь... Да ушшш, сложно всё, с гостями... Да и в гостях не легче.

25 Ноя 2010 23:06

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Кстати, после семейного обеда - опять в холодильник! Это просто мания какая-то.

Не в чем Вам себя винить.Это просто отсутствие культуры питания, которая идёт от семьи. Работающие люди обычно ужины проводят вместе, обеды как придётся. Я сама люблю покофейничать и не раз за день, но вот хватание кусков и перекусов тоже не терплю.

25 Ноя 2010 23:14

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Юляна писал(а):
А я наоборот говорю,кто просит: у меня кожа головы вся,прям вся в перхоти и себорее,измучилась вся,не знаю уже ,чем и лечить...дак надо расчёску или нет?
Юлька, жжёшь! Браво! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Ноя 2010 23:15

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
alena-solena писал(а):
видимо, ка и наш!

как две капли воды girl_haha

alena-solena писал(а):
Я вот с таким в нашей провинции пока не сталкивалась.

Девчонки у меня ребенок такой, прям не удобно иногда было в гостях, сейчас правда не замечаю за ним такое, немного подрос что ли, может понял что ругаю за это, скучно ему с нами в одной комнате, быстро поест и уходит в др. комнату, если один идет, то я за ним, знаю уже что обязательно шкафчики проверит.....если с детьми, то все в норме, а один, так обязательно куда нибудь совался.....

25 Ноя 2010 23:45

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
знаю уже что обязательно шкафчики проверит.....если с детьми, то все в норме, а один, так обязательно куда нибудь совался.....

С маленькими - понимаю, но не в 25 же лет...

25 Ноя 2010 23:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Амани писал(а):
стараюсь заранее избегать того, чтобы мне пришлось менять это дело в гостях. А уж если таковая ситуация возникает - вы только не смейтесь - я это дело с собой уношу. Если не у близких кого-то.
и я так поступаю. Я свои "делишки" ни за что в чужое ведёрко не выброшу... Мамуся так приучила. Теперь уж на автомате. И совсем не утверждаю, что это хорошо и праэльно... И ВЁДРА не люблю, хотя туалет у меня немаленький. А вот вёдрышко мааасенькое (точне маленький совсем контейнер) всё же держу, именно для этих случаев, не все же такие, как я, с такими замороками. И мою его еженедельно, даже когда оно пустое стоит всю неделю...
KARINA* писал(а):
Она может есть мороженое в стаканчике,а рядом кошка сидит,так она даст полизать кошке а потом сама его ест!!Так и съедают стаканчик на двоих
Ой, и мы с моими кошариками тоже мороженки любим! Только я им в блюдечки выкладываю, персональные, каждому по ложке, и вечерком под телик на диванчике мы тоже энто дело люууу... girl_blush . Правда, тара у каждого любителя своя!
Бусик, может тебе соду на новый год в подарок послать? Кроме шуток, - у нас сода дешёвая! Скинь в личку адрес, я тебе упаковку вышлю! Сколько коробок-то там? Я и не знаю, да много, наверное, точно надолго хватит.

26 Ноя 2010 0:52

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Агруся писал(а):
Бусик, ты шутишь? В Москве она по-моему дешевле соли.

У нас сода продаётся вместе с приправами. разрыхлитель типа. Может, и есть где подешевле, но я таких мест не знаю. А стоит такой пакетик махонький как полкило соли. friends
Ну а за химией мне идти лень, хоть нахимиченные чашки враз бы отмылись. Придут гости важнючие - что-нить покрасивее достану. morning1
Цитата:

Бусик, может тебе соду на новый год в подарок послать? Кроме шуток, - у нас сода дешёвая! Скинь в личку адрес, я тебе упаковку вышлю! Сколько коробок-то там? Я и не знаю, да много, наверное, точно надолго хватит.

Ой, спасибо, но думаю не стоит вам напрягаться, с пересылкой сода на вес золота будет girl_bye
Я уже намылилась наконец нормальные чашки купить, красивые, какие понравятся girl_in_love
Спасибо за заботу, но право, оно того не стоит sharik
Это действительно качество материала у чашек очень низкое, тарелки из той же серии тоже быстро сереют, но не на столько, как если от чая. А вот другие, нормальные, хоть ядреной томатной пастой поливай - не проймет.

26 Ноя 2010 13:57

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Девочки слово-то - "прокладка" какое магическое- сколько страниц на неё родимую ушло Smile Smile. У всех сразу такие " нежные" воспоминания girl_in_love
alena-solena
На счёт таких деток.- конечно, кошмар.Хотя я с таким не сталкивалась. Но если дитё поест ( руками) , а потом идёт по комнате " гулять- у меня инстинкт подглядывания - куда он своей ручёнкой " приклеился" Smile
Мож внуки пойдут- перестану так реагировать..а то все взрослые кругом, отвыкли как-то Smile
Девочки а Белизна- это жидкая хлорка? unknown
Я посудомойкой пользуюсь только год- до этого всякие " серо- коричневые" налёты с посуду смывала так ... friends
Смотрю- посудка моя уже не ахти- делаю ей " генералку" Наливаю в раковину ( заткнутую пробкой) кипятка побольше- затем булькаю хлорку...ложу всё, начиная с вилок ложек (у меня такие узоры на ручках, со временем грязь зависает в ямках- фиг отмоешь) ну и конечно тарелки и кружки...всё по очереди, или переворачиваю понемногу, чтобы эта вода прикрывала посуду. - Усё- через мин 15...или как вам удобно- посудка как новенькая, а нержавейка - чисто серебро Smile good2 Запаха не остаётся после полоскания...только вот на руки перчаточки желательно. Embarassed

А вот ешё вспомнила- чего не люблю- не люблю когда пьют с бутылок!!!! wacko1
По-моему никто кроме меня не зацикливается на этом- а вот у меня тик. Миниралка стоит, ну возми стакан- нет с горла... mad
Могу конечно с бутылки, если где-то в пути, но дома.... negative
А когда пиво с бутылки пьют- так вобще смотреть не могу...ну мужики ещё куда ни шло- но когда вижу женщину пьющую с бутылки- прямо муражки по коже.....

26 Ноя 2010 14:13

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
alekseewna писал(а):
А когда пиво с бутылки пьют- так вобще смотреть не могу...ну мужики ещё куда ни шло- но когда вижу женщину пьющую с бутылки- прямо муражки по коже.....

good2
и у меня отвращение вызывает подобное friends

alekseewna писал(а):
На счёт таких деток.- конечно, кошмар.Хотя я с таким не сталкивалась. Но если дитё поест ( руками) , а потом идёт по комнате " гулять- у меня инстинкт подглядывания - куда он своей ручёнкой " приклеился"

я то же хожу - может вредная я очень, но когда приходят друзья со своими детьми(оба мальчика, и младшему 1,8 года) я за ним по пятам хожу - ибо он пока печенье жует - ладно крошки, но вот эта на жеванная "субстанция" размазывается по лицу, а лицо вытирается о покрывало на кровати(а покрывала не из дешевы) - я потом весь следующий день хожу оттираю следы прибывания маленького гостя Embarassed

26 Ноя 2010 14:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
alekseewna писал(а):

Я вообще терпеть не могу, когда пьют пиво на улице. Ну одно дело на природе, на пикнике. А вот так запросто - в транспорте, или просто идя по улице... wacko1 wacko1 wacko1 Фуууууууууу....

alekseewna писал(а):
Миниралка стоит, ну возми стакан- нет с горла...

Ой, меня саму бесит это. Племянник мужа так делал, ну никто мальчику не объясняет, что ли?? Что общая минералка-то. Каждый должен в стакан наливать. Но муж построил его. Хотя должны бы мать с отцом строить. Дома, наверное, так и делает до сих пор. unknown

Наверх