На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 19:47
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какие девяностые??? все это и сейчас есть ![]() Это мое, из дневника ![]() 17 марта 2006г. 11 час. 30 мин. Наконец-то мне разрешили вымыть волосы, поэтому я быстренько прошла в душевую и, несмотря на подходивший долгожданный час выписки, разделась догола, т.е. сняла с себя так сильно надоевшую ночную сорочку, всю промокшую моим молоком, которое и сейчас струилось из моих опухших от неумелого сцеживания молока сосков, с радостью выкинула в бак постельное белье и эту противную окровавленную, «совковского периода» так называемую «затычку». Вода блаженной струйкой прошлась по моему телу, я закрыла глаза, мне не хотелось смотреть реальности быта в глаза, в каких ужасных бытовых условиях рожали, рожают и будут еще рожать сотни таких как я, еще не одна сотня младенцев появится на свет в этом роддоме. Когда-то моя мама говорила мне: -«Когда тебе тяжело на душе и сердце, просто умойся чистой водой и все пройдет, водичка все смоет». Я всегда вспоминаю эти слова, умываясь я частенько приговариваю «Все пройдет и все забудется». Все же не забывая о времени, я намочила волосы, «ох, как же долго я этого ждала!»,вспенила на волосах ароматный шампунь и ……тут неожиданно дверь открылась и в нее просунулась круглая мордочка медсестры. «А за Вами уже пришли» - сказала она и, тут же добавила «Вы еще не готовы, сколько времени Вам потребуется?». Я немного растерялась, предполагала, что в моем запасе есть около получаса, но мой милый супруг так соскучился и перенервничал не меньше меня, что приехал чуть раньше выписного часа. «Три минуты» - ответила я. Медсестра удивленно посмотрела на меня и закрыла за собой дверь. А я продолжила наслаждаться водой. Вымывшись, я сразу одела привезенное с собой нижнее белье, «Какое блаженство! Все-таки умный человек придумал гигиенические прокладки, хоть с «крылышками», а хоть и без них!», трусики, пусть и простые, но удобные, не стесняли моих движений. И, странная и наверное очень смешная (со стороны) походка «уточкой», отошла на задний план, теперь при ходьбе не нужно поддерживать руками между ног «проклятый» кусок ткани, и не бояться, что он вот-вот свалиться на пол. Я накинула халат, прошла в палату, быстро высушила волосы феном (тоже брала с собой сразу), а так как сумки собрала еще в 10 часов, подхватила их и, не забыв сказать на прощанье всем новоиспеченным матерям «Всем до-свидание», прошла в коридор, где ко мне уже бежала все та же медсестра, увидев меня с сумками и сухими волосами, она опешила и сказала «ого, Вы уже готовы, а я думала, что Вы как все долго будете собираться», выговорив это она невольно улыбнулась, добавив словечко «оперативно». Второго ребенка я рожала чуть в лучших условиях, но при тех же правилах! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 20:25
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
Да, не не переживаю, просто действительно стало интересно узнать, как они с этим ходили, а она даже не сразу поняла, о чем речь веду ![]() КОроче даже не слышала она, надо же! ![]() |
25 Ноя 2010 21:03
|
Архивариус
63 года Киев |
Наташ, не все так страшно! ![]()
Я сама такая ![]()
Говорят, что все люди делятся на кошатников и собачников, независимо от того, есть ли у них кошка или собака ![]()
Моя красота толстопопая точно так же - будет крутиться с гостями, пока кто-то не начнет к ней приставать. После этого Мася нычкуется так, что ее не видно и не слышно. Исключение - моя почти годовалая внучка. При ее появлении Мася исчезает МГНОВЕННО!! ![]()
Не-е, это не из-за богатства фантазии, это от избытка свободного времени и по молодости лет. Пройдет! ![]() ![]()
Тут есть два варианта подхода к проблеме: 1) Чего не вижу - того нет! И не заморачиваться. 2) Чего не вижу - то придумаю и перестану спать по ночам. Выбирай!
Судя по описанию ситуации - это ее домашние любимцы, иначе - откуда? Ну как кошка, хомяк... ![]()
Присоединяюсь! На все 100%! ![]()
Я для отбеливания чашек-кастрюль-мисок (только эмалированных!)пользуюсь "Белизной". ![]() ![]()
: ![]() ![]() ![]()
А они путешествовать любят! ![]() ![]()
Очень спорные аргументы. Если наносимый вред не проявляется сразу, это еще не значит, что он незначителен. Пассивный курильшик - тот, кто находится в непосредственной близости от курящего. То, что проникает к тебе с соседского балкона и лестничной клетки имеет неприятный запах, но уже не имеет вредных (отравляющих тебя) веществ (они довольно быстро связываюмя молекулами воздуха и "развеиваются по ветру", что ли... Разве что у тебя индивидуальная непереносимость (типа аллергии). Кстати, пассивное курение вреднее не потому, что организм к отраве не привыкший (в данном случае привыкание не означает снижение вреда для организма, а лишь то, что организм начинает "требовать" никотиновую дозу), а потому, что кроме дыма курильщик выдыхает еще и продукты окисления. Хотя я бы поспорила - ведь большая часть смол из дыма остается у курильщика в легких.
Действительно "БЕ-Е-Е". Я 25 лет прожила с родителями мужа. Они в этих целях использовали металлическую корзинку для мусора, которая стояла впереди (зуб даю, свекр спер на работе ![]()
Вот-вот, знакомая до боли картина! ![]() ![]() ![]()
Я тоже такого дивного приспособления не помню! ![]() ![]()
Я пользовалась ОЧЕНЬ долго, лет 20. Ни разу не расстегнулась. На это место никаих особых нагрузок не приходится, никакого движняка, активно физкультурой в эти дни не занимаются - с чего бы ей расстегиваться?
Такое впечатление, что в одном роддоме рожали ![]()
![]() ![]() ![]() |
25 Ноя 2010 21:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Одним словом - БЕДНЫЕ МЫ, ЖЕНЩИНЫ, БЕДНЫЕ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Ноя 2010 21:21
|
JennyAtl
39 лет |
Может, еще и страшилками попугать, что из открытого ведра с "добром" могут быть бактерии, вирусы, а тазк же яйца глистов!!! И все множится постоянно!! А потом вы это вдыхаете, и это все множится внутри вас!! - может, сработает. |
25 Ноя 2010 22:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ой, девчата, какая темка классная! Да так давно уже! А я только сегодня заметила, вот ворона, всё интересное пропустила!
Ну зато я щас кааак оторвусь ![]() ![]() ![]() Чашки не терплю грязные и блюдца, вилки меж зубчиков нечищенные ![]()
В тубзики чужие не люблю ходить: некоторые люди просто не замечают следов какашек, которые по унитазу размазались ![]() ![]() Когда мусор под ногами болтыхается, когда идёшь, и хочется нога об ногу обшоркнуть, как на пляже от песка ![]() Ещё несколько раз была в таких гостях, да и ко мне тоже такие приходили, где семьи с детками маленькими, ну вот детки в носу у себя найдут богатство, а потом его куда-нить на мебель пристроят, ага. Я даже, когда это увидела у себя дома, не смогла удержаться: и малышу принесла тряпочку, и велела строгим голосом всё это дело стереть, и родителям малыша тоже сказала, что дома у вас, да хоть пусть попу вытирает таким способом, но чтоб у меня больше ни-ни! Также этот малыш был замечен в том, что таскал со стола всё, что ему нравится, а за стол его при этом было усадить нельзя никак. Ну и всё это, как-то: груши, арбуз, котлетка, колбаска, пирожное с кремом, и т.п. всё, что можно было взять со стола и унести - утаскивалось в детскую комнату, и все диванчики, шторки, игрушки моих детей, их обои, столы и шкафчики через несколько часов пребывания у нас этого гостя, приходили в абсолютно непотребный вид... ![]() ![]() ![]() А это были наши ближайшие родственники, так что легко можете себе представить, что творилось У НИХ ДОМА ![]() Вот такая я тоже гостья привередливая.... Может кто-то скажет, что просто капризная, но одно дело, если к вам случайно нагрянули визитёры, и ваш дом несколько "не в форме", и совсем другое дело, если вы кого-то пригласили и типа ждёте, а к вам на стулья присесть противно, и на чашках-рюмках следы чуть ли не доисторических наслоений, и горшок кошачий не промыт... И разве самим пить из таких чашек, или пользоваться неряшливыми столовыми приборами, самим садиться на испачканный диван, или укладывать своего юного грязнулю в простыни, где - пардон- сушенки, не противно? |
25 Ноя 2010 22:23
|
JennyAtl
39 лет |
а у них дома пронумерованные тараканы ![]() Мне очень нравится, когда на семейных мероприятиях есть стол для детей, отдельный, маленький - и они в компании, и еда по возрасту, и всем хорошо ![]() |
25 Ноя 2010 22:30
|
Оксана Немова
45 лет омск |
alena-solena
![]() ![]() ![]() ![]() у нашей семьи тоже такие есть, пусть там хоть свадьба или юбилей (причем высокий чин имеет хозяин дома и друзья такие же, начальники), но мы ходим к ним в каждодневной одежде, если так можно выразится, а то обязательно сядешь, на жвачку или шоколадку........был случай в этом же доме, на юбилей приехали гости, почти у всех добротная кожаная обувь, сняли, прошли в дом, а обуться уже никто не смог ![]() |
25 Ноя 2010 22:33
|
1601Габи
|
Ну Алён, судя по всему, не вытерпливали Вы не раз, так как человек Вы видимо не терпимый и с обострённым чувством справедливости.
Такого повествования здесь ещё не было, мне кажется сейчас другой уровень и доступность чистящих средств.
![]() |
25 Ноя 2010 22:35
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
Девочки, ну и ужасов я здесь начиталась про роддома. Первого ребенка я рожала 22 года назад, поэтому серые прокладки без трусов мне знакомы, но второго рожала чуть меньше двух лет назад. Так вот, сейчас в аптеках продаются одноразовые трусики, так вот они в роддомах не заперещены.
|
25 Ноя 2010 22:36
|
alena-solena
![]() ![]() ![]()
|
25 Ноя 2010 22:43
|
1601Габи
|
Никакого осуждения в моих словах и не было. разве чувство справедливости это плохо? |
25 Ноя 2010 22:46
|
alena-solena
![]() |
25 Ноя 2010 22:53
|
Оксана Немова
45 лет омск |
![]() ![]() ![]() вспомнила еще........ те же лица, действие у нас....мама напекла пышек во фритюре, печет в казанке, казанок с остатками масла поставила в газ. плиту, под духовку, там было место,....за печкой в коробке маленькие котята... пока родители в др. комнате, ребенок с котятами......покидал их в это масло и они сами выкарабкивались, а у мамы всегда на полу что-то, либо дорожка либо палас, а тут ![]() |
25 Ноя 2010 22:56
|
JennyAtl
39 лет |
13???? Это уже громадных жлоб!! Джульетта в его возрасте на балы готовилась!!! Если честно, то тоже терпеть не могу, когда на торжествах (даже семейных) кусочничают (хватают куски до того, как все сели) - меня ейто прям изводит - неужели ты самый голодный???? Может, это пережитки "немецкой" (в Томске много немцев было) культуры: вместе сели, поели, потом уже никто и ничего - красота. И еще у меня есть больная тема - "американская привычка" шнырять (другого слова не найду) по шкафчикам (абсолютно всем!!!) и холодильникам. Дети мужа, как только заходят, то идут не к накрытому столу, а к холодильнику - это просто мания какая-то. Кстати, после семейного обеда - опять в холодильник! Это просто мания какая-то. Они уже совсем большие у него, так что делать замечания я не считаю себя быть правой - видать в семье мамы (один жвет самостоятельно уже) заведено, так что просто друг другу настроение портить... Я просто начинаю думать, что они голодные, что я не так сготовила... |
25 Ноя 2010 23:03
|
alena-solena
Ксюнь, ну этот твой племянник тоже такой же "кусочек стихийного бедствия", видимо, ка и наш!Неее, ну тут однозначно - толко плакать было: всех жалко, и маму твою, и котяток, и дорожки.
![]() |
25 Ноя 2010 23:06
|
1601Габи
|
Не в чем Вам себя винить.Это просто отсутствие культуры питания, которая идёт от семьи. Работающие люди обычно ужины проводят вместе, обеды как придётся. Я сама люблю покофейничать и не раз за день, но вот хватание кусков и перекусов тоже не терплю. |
25 Ноя 2010 23:14
|
alena-solena
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Ноя 2010 23:15
|
Оксана Немова
45 лет омск |
как две капли воды ![]()
Девчонки у меня ребенок такой, прям не удобно иногда было в гостях, сейчас правда не замечаю за ним такое, немного подрос что ли, может понял что ругаю за это, скучно ему с нами в одной комнате, быстро поест и уходит в др. комнату, если один идет, то я за ним, знаю уже что обязательно шкафчики проверит.....если с детьми, то все в норме, а один, так обязательно куда нибудь совался..... |
25 Ноя 2010 23:45
|
JennyAtl
39 лет |
С маленькими - понимаю, но не в 25 же лет... |
25 Ноя 2010 23:51
|
alena-solena
![]() Бусик, может тебе соду на новый год в подарок послать? Кроме шуток, - у нас сода дешёвая! Скинь в личку адрес, я тебе упаковку вышлю! Сколько коробок-то там? Я и не знаю, да много, наверное, точно надолго хватит. |
26 Ноя 2010 0:52
|
Бусик
37 лет Швеция |
У нас сода продаётся вместе с приправами. разрыхлитель типа. Может, и есть где подешевле, но я таких мест не знаю. А стоит такой пакетик махонький как полкило соли. ![]() Ну а за химией мне идти лень, хоть нахимиченные чашки враз бы отмылись. Придут гости важнючие - что-нить покрасивее достану. ![]()
Ой, спасибо, но думаю не стоит вам напрягаться, с пересылкой сода на вес золота будет ![]() Я уже намылилась наконец нормальные чашки купить, красивые, какие понравятся ![]() Спасибо за заботу, но право, оно того не стоит ![]() Это действительно качество материала у чашек очень низкое, тарелки из той же серии тоже быстро сереют, но не на столько, как если от чая. А вот другие, нормальные, хоть ядреной томатной пастой поливай - не проймет. |
26 Ноя 2010 13:57
|
alekseewna
|
Девочки слово-то - "прокладка" какое магическое- сколько страниц на неё родимую ушло
![]() ![]() ![]() alena-solena На счёт таких деток.- конечно, кошмар.Хотя я с таким не сталкивалась. Но если дитё поест ( руками) , а потом идёт по комнате " гулять- у меня инстинкт подглядывания - куда он своей ручёнкой " приклеился" ![]() Мож внуки пойдут- перестану так реагировать..а то все взрослые кругом, отвыкли как-то ![]() Девочки а Белизна- это жидкая хлорка? ![]() Я посудомойкой пользуюсь только год- до этого всякие " серо- коричневые" налёты с посуду смывала так ... ![]() Смотрю- посудка моя уже не ахти- делаю ей " генералку" Наливаю в раковину ( заткнутую пробкой) кипятка побольше- затем булькаю хлорку...ложу всё, начиная с вилок ложек (у меня такие узоры на ручках, со временем грязь зависает в ямках- фиг отмоешь) ну и конечно тарелки и кружки...всё по очереди, или переворачиваю понемногу, чтобы эта вода прикрывала посуду. - Усё- через мин 15...или как вам удобно- посудка как новенькая, а нержавейка - чисто серебро ![]() ![]() ![]() А вот ешё вспомнила- чего не люблю- не люблю когда пьют с бутылок!!!! ![]() По-моему никто кроме меня не зацикливается на этом- а вот у меня тик. Миниралка стоит, ну возми стакан- нет с горла... ![]() Могу конечно с бутылки, если где-то в пути, но дома.... ![]() А когда пиво с бутылки пьют- так вобще смотреть не могу...ну мужики ещё куда ни шло- но когда вижу женщину пьющую с бутылки- прямо муражки по коже..... |
26 Ноя 2010 14:13
|
Елена Сергеевна
|
![]() и у меня отвращение вызывает подобное ![]()
я то же хожу - может вредная я очень, но когда приходят друзья со своими детьми(оба мальчика, и младшему 1,8 года) я за ним по пятам хожу - ибо он пока печенье жует - ладно крошки, но вот эта на жеванная "субстанция" размазывается по лицу, а лицо вытирается о покрывало на кровати(а покрывала не из дешевы) - я потом весь следующий день хожу оттираю следы прибывания маленького гостя ![]() |
26 Ноя 2010 14:58
|
Амани
|
Я вообще терпеть не могу, когда пьют пиво на улице. Ну одно дело на природе, на пикнике. А вот так запросто - в транспорте, или просто идя по улице... ![]() ![]() ![]()
Ой, меня саму бесит это. Племянник мужа так делал, ну никто мальчику не объясняет, что ли?? Что общая минералка-то. Каждый должен в стакан наливать. Но муж построил его. Хотя должны бы мать с отцом строить. Дома, наверное, так и делает до сих пор. ![]() |