На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

25 Ноя 2010 3:08

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Амани писал(а):
Вот так он выглядел:

wacko1 girl_haha где вы его фотку откапали girl_haha

25 Ноя 2010 10:31

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Амани писал(а):
Вот так он выглядел:

Больше похоже на орудие пыток, и все это из жуткой резины

О ужас, у нас такого не было, даже у мамы unknown
Только марли.
Какое это счастье жить в современном мире good2
Архивариус писал(а):
Интересно, сколько твоей маме лет? Я лично уже бабушка, но давно знаю, что любая (даже недорогая) туалетная бумага предназначена (! т.е. ее специально такой делают) для выбрасывания в унитаз. Она там в секунды практически растворяется. Ведро в туалете - это отголосок послевоенного времени, когда пользовались, чем придется. С другой стороны, если туалет у тебя совмещенный, то, поменяв прокладку, гостье будет действительно неудобно бежатьс ней к кухонному ведру, чтобы выбросить. Тогда купи пластиковый контейнер для мусора с опрокидывающейся крышкой, вкладывай туда кулек для мусора и все проблемы! Контейнер может быть небольшой совсем и приятного цвета. Мой его почаще и он не будет вызывать отрицательных эмоций. Кстати, есть совсем масенькие, настольные контейнеры, объемом с детское ведерко. Их можно приспособить для дисков, ушных палочек и т.д., чтоб каждый раз не носить их на кухню. А вкладывать в такой маленьки контейнер можно обычный пищевой кулечек. У меня такой контейнерчик и в ванной стоит, и на кухне, чтоб за каждой мелочью не открывать дверцу, где ведро мусорное стоит. А маме скажи, что это твой дом и твои порядки. Только аккуратненько

Я несколько раз попадала в такую неловкую ситуацию, когда сидели в гостях на кухне, а в туалете не было мусорного ведра, и куда прокладку нести?! На кухню к гостям?! unknown
Я так и сделала, не в карман же ее. Соит у меня в ванной-туалете ведро небольшое совсем с опракидывающейся крышкой. Ничего не видно и практично.
Но вот, у одних моих знакомых мусорка простая без всякой крыжки, и в енм видно всю использованную туалетную бумагу БЕ-Е-Е...
У некоторых, к стати в доме плохая канализация и туалетную бумагу лучше выбрасывать в мусорку.

25 Ноя 2010 15:04

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Амани писал(а):
Вот так он выглядел:
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1011/0b/d538e4122335.jpg.html][/URL]
Больше похоже на орудие пыток, и все это из жуткой резины wacko1

girl_haha girl_haha

Нехило!"Я первый раз о таком слышу вообще.Спасибо за инфу Smile

25 Ноя 2010 15:31

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Эллочка писал(а):
худеющая и озабоченная похудением денно и нощно;
толстушка, которая обожает поесть и только об этом и помышляет

Ой,у меня 2 фобии одновременно girl_haha girl_haha sharik
Амани писал(а):
У меня есть гостевой сервиз - дарили на свадьбу. Он не очень дорогой, но пока не потемнел

А мне на ДР подарили БЕЛЫЙ сервиз.Вот я мучаюсь с кружками.Налет я убираю содой,а вот на ручке очень неохотно пятна оттираются
Таточка13 писал(а):
,тогда еще прокладок не придумали,вот и обходились подручными средствами..ну там марлей,а пояс все это виликолепие держал,чтобне упало

Ая помню пользовалась детскими отечественными прокладками или подгузниками,они имели форму современных прокладок,только тооолще.А с марлей-одна морока была.При ходьбе,она так и норовила на спине оказаться girl_haha girl_haha А про пояс я тоже не слышала unknown
Агруся писал(а):
Бусик, ты шутишь? В Москве она по-моему дешевле соли.

а она из Швеции.Может сода там на вес золота Wink Smile

25 Ноя 2010 15:53

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Зверюшонок писал(а):
А мне на ДР подарили БЕЛЫЙ сервиз.Вот я мучаюсь с кружками.Налет я убираю содой,а вот на ручке очень неохотно пятна оттираются

это все не от вашей неряшливости, а от качесвта воды.
Мы почти не страдаем от такого, в кваритры нам поступает нормальная вода, и кружки легко оттираются, либо чистящим средством, либо просто жесткой губкой.
А вот на работе вода техническая, жесткая, и кружки приходитсч ДРАИТЬ, но тоже, очищаются те ми же средствами good2

25 Ноя 2010 16:09

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

62 года
Москва

АгрусяМои рецепты
Зверюшонок писал(а):
а она из Швеции.Может она там на вес золота Wink Smile

Видимо, действительно так, надо же! Будь кто попредприимчивее, бизнес бы организовал girl_haha

25 Ноя 2010 16:28

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
даже у мамы

скорее всего ты просто не помнишь ,а потом это своего рода то же был дефецит girl_haha
Елена20 писал(а):
Нехило!"Я первый раз о таком слышу вообще.Спасибо за инфу

счастливая girl_haha
Зверюшонок писал(а):
Ой,у меня 2 фобии одновременно

я почему то тоже так сразу про себя подумала когда прочитала,просто не написала girl_haha girl_haha

25 Ноя 2010 16:43

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
=глупая самка= писал(а):
О ужас, у нас такого не было, даже у мамы

girl_haha girl_haha girl_haha
И у меня не было! Мимо такой прелести проскочила wacko1 girl_haha

25 Ноя 2010 17:09

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
taskia писал(а):
счастливая

Это не счастье,это молодость Smile Smile
Когда у меня начались КД Олвейзы были во всех магазинах Embarassed

25 Ноя 2010 17:34

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

taskia писал(а):
скорее всего ты просто не помнишь ,а потом это своего рода то же был дефецит

Точно не было!
Мама мен рассказывала про марлю, но никаких поясов не было!

25 Ноя 2010 18:07

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Почитала..ну не всё...начало темки и последние странички...действительно интересно кого что раздражает в гостях...о многом думала- так это же в порядке вещей...
Амани писал(а):
Вот так он выглядел:

Для начала- пояс такой никогда не видела wacko1 и даже не слышала о нём...вот век живи.... praising Ну были у нас самодельные марлевые прокладки,good
Зверюшонок писал(а):
.При ходьбе,она так и норовила на спине оказаться

а чтоб не ездили- булавкой их к трусьям ...и всё. dance2 ..интересно, на что только люди деньги не выкидывают... wacko1
На счёт тех же прокладок скажу- я их наоборот гостям ( женского пола) показываю ( особенно, если гости с ночёвкой) - сразу предлагаю личное полотенце- показываю где средства гигиены...Сейчас у нас ещё стройка- так упаковка с тонкими каждодневными прокладками лежит прям на окошке- считаю что естественно- то....
Не люблю вылизанных квартир- но чистоту в общем- это должно быть в порядке! Мы тут разбаловались чистыми унитазами даже в общественных местах- поэтому резко бросается в глаза немытая сантехника. А так в общем мне всё равно как человек живёт- никогда никого не осуждаю Иногда приходишь в гости и не знаешь, где можно сесть от чистоты..а иногда вроде и vаляется что-то разбросанным- но так уютно, уходить не хочется. Я за чистоту в плане пыли и "немытости", а если лежит одеяло с подушкой на диване и книги, или стоит недопитый час на журнальном столики- здесь люди ЖИВУТ!!!
девочки а на счёт посуды, которая не хочет отмываться- у меня отпала проблема- когда появилась посудомоечная машина- стерильная чистота на всех чашках! girl_in_love Никаких ободочков, никаких налётов вокруг ручек. good
- Тоже не люблю застаревшихся обмылков мыла-уже много лет покупаю только жидкое в бутылочках - прелесть!

25 Ноя 2010 18:10

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
=глупая самка= писал(а):

Было..у меня был такой ...резиной этой натирало ноги нещадно wacko1 но все жу лучше чем чем без всего wacko1

alekseewna писал(а):
булавкой их к трусьям ...и всё

а если расстегнется unknown

25 Ноя 2010 18:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
alekseewna писал(а):
Ну были у нас самодельные марлевые прокладки

Так были, помню, аптечные прокладки российского производства wacko1 До относительно недавнего времени они еще были в продаже, сейчас их, конечно, нет. Так вот от них толку мало было girl_haha Качество отвратное.

25 Ноя 2010 18:21

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
а если расстегнется

Ну не знаю...вроде в то время булавки были качественные, да и пристёгивали с наружной стороны трусьев Smile unknown
...Помню когда после родов давали прокладки в роддомах ( 90е годы) - это были огромные тряпки- 100 раз стиранные и такие ужасные на вид- вот то было мучение- ещё i трусы ( до сих пор не понимаю почему) нельзя было одевать. Так ходили на полусогнутых..чтоб не дай Бог выпала- эта серого вида ( да ещё и с кровью ) "весчь" прям в корридоре...бррр как вспомню.... wacko1

25 Ноя 2010 18:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
alekseewna писал(а):
.Помню когда после родов давали прокладки в роддомах ( 90е годы)

Уже в 2000-ных... В гинекологической больнице мне принесли пеленку (размера как для детской кровати) и предложили ее использовать как прокладку. Я человек с юмором, сосредоточенно складываю пеленку, достаю из шкафчика стринги... Каталась вся палата вместе с медсестрами. Ну хоть бы поменьше кусочки нарезали wacko1

25 Ноя 2010 18:26

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Было..у меня был такой ...резиной этой натирало ноги нещадно но все жу лучше чем чем без всего

уточнила, не было у них.

25 Ноя 2010 18:28

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Амани писал(а):
. Я человек с юмором, сосредоточенно складываю пеленку, достаю из шкафчика стринги..

girl_haha girl_haha Класс, насмешила Smile Ну тут хоть какие-то трусья....а ты вот без трусьев попробуйSmile

25 Ноя 2010 18:28

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

alekseewna писал(а):
Так ходили на полусогнутых..чтоб не дай

ну так их "конями" и звали girl_haha girl_haha как в седле сидишь girl_haha
В 2004 году (когда я дочку рожала), мне такую "весчь" выделили, но на следующий день разрешили пользоваться современными срадствами girl_haha

25 Ноя 2010 18:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
alekseewna писал(а):
а ты вот без трусьев попробуй

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Можно моточек бечевки попросить у завхоза girl_haha и подручными средствами привязать как у борцов сумо girl_haha

Ой, вообще все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. girl_haha Хорошо, что сейчас все продается.

25 Ноя 2010 18:32

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Амани писал(а):
Хорошо, что сейчас все продается.

так у них главный аргумент - ЭТО стерильное Wink

25 Ноя 2010 18:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
так у них главный аргумент - ЭТО стерильное

Я надеюсь, фармацевтическая промышленность достаточно развита, чтобы производить стерильные средства гигиены. girl_haha И это производится, просто бюджетов не хватает, вот и кипятят пеленки. unknown Ну ладно, в больнице, можно пережить.
Хорошо, что для домашнего обихода все есть.

25 Ноя 2010 19:05

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ой, девочки, ну вы и рассмешили!!! Smile
А когда я здесь рожала, мне выдали еще такую "прокладку": ее надо стукнуть, оа становится холодная - чтоб после родов все океюшки было. Вообще, здесь после родов (если все в норме) не держат - на следующий день - все, домой.

25 Ноя 2010 19:11

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А когда я здесь рожала, мне выдали еще такую "прокладку": ее надо стукнуть, оа становится холодная - чтоб после родов все океюшки было

Вот это техника дошла good2 girl_haha girl_haha
JennyAtl писал(а):
Вообще, здесь после родов (если все в норме) не держат - на следующий день - все, домой.

У меня подружка с кесаревым 5 дней лежала,а раньше 2 недели держали в роддоме после него
Я тоже между ног пеленку таскала в роддоме girl_haha .Страааашнаяяя wacko1

25 Ноя 2010 19:16

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Зверюшонок писал(а):
Вот это техника дошла

так это и у нас давно есть - вы посмотрите в автомобильной аптечке Wink

Зверюшонок писал(а):
между ног пеленку таскала

мне кажется там простынь была - ну больше пеленки гораздо wacko1

25 Ноя 2010 19:23

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
Точно не было!

Оль,ну мы ж не будем спорить praising !мне жаль что у твоей мамы не было,вернее она не смогла достать этот дефицитный эксклюзив!а у меня был!и мне даже пришлось им попользоваться пару раз!слава богу потом кто то помогал доставать наши первые отечественные прокладки а потом и в магазинах все это дело появилось.
Было..у меня был такой ...резиной этой натирало ноги нещадно wacko1 но все жу лучше чем чем без всего

friends
=глупая самка= писал(а):
уточнила, не было у них.

не переживай так praising и слава богу что им не досталось,они ничего не потеряли praising
alekseewna писал(а):
Помню когда после родов давали прокладки в роддомах ( 90е годы) - это были огромные тряпки- 100 раз стиранные и такие ужасные на вид- вот то было мучение- ещё i трусы ( до сих пор не понимаю почему) нельзя было одевать. Так ходили на полусогнутых..чтоб не дай Бог выпала- эта серого вида ( да ещё и с кровью ) "весчь" прям в корридоре...бррр как вспомню....

у меня та же история и в 2005 была girl_haha girl_haha

Наверх