На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

23 Ноя 2010 23:50

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

35 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Очень интересная тема у вас тут, девочки.
Честно скажу, не все прочла Embarassed , но могу кое-что сказать об этом.

В первую очередь обращаю внимание на запах, но не самой квартиры, а именно посторонние не приятные, например запах не чистого кошачьего туалета, или запах табака( сама не курю, у меня муж курит, и тщательно слежу за тем, чтобы квартира не пахла курилкой). И у нас не пахнет, на маме тестирую, она у меня чуткая, не курящая, и сразу чувствует запах табака.
У нас балкона нет, в подъезде не курят, муж курит в вытяжку на кухне или в туалете, там у нас тоже стоит принудительная вытяжка. Ну и спрей антитабак на всякий случай Wink

Далее, что там у нас scratch_one-s_head
Обращаю внимание в целом на беспорядок и грязь, но только, когда сама внезапно заскочила к кому-то,( хотя такого почти не бывает) потому что всяко бывает, может человек только что собирался уборку делать, а тут я.
Но ,Если уж меня заранее пригласили в гости и не удосужились заправить диван, помыть, хотя бы одну кружку для меня, это уже как-то странно unknown

А пыль, песок, шерсть, ерунда.
Да, кстати, тарелки, иногда бывает не приятно, когда берешь ее снизу, чтобы подвинуть, например, а там жир, к примеру...ну это ерунда, вряд-ли мне это скажет о том, что хозяйка неряха.

И, да, люблю чистое постельное белье в гостях, если уж с ночевой. Это не так сложно, не каждый же день разные гости остаются ночевать.

А еще, не люблю ходить в гости к чистоплюям, я там чувствую себя неловко, боюсь что-либо сделать, а вдруг у них так не принято. unknown
есть у меня две такие семьи, не плохие люди, но в гости я к ним не хожу, потому что начинается: "Ой, осторожно!", "Погоди, тряпочку подложу!", "Ой, рассыпалось!", и при мне начинают всякие ниточки с полу подбирать в кулачок, следы какие-то на полу подтирать wacko1
Чувствуешь себя какой-то свиньей, простите. А к приему таких гостей, я готовлюсь тщательно, сами, понимаете....

24 Ноя 2010 1:39

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
"Ой, осторожно!", "Погоди, тряпочку подложу!", "Ой, рассыпалось!", и при мне начинают всякие ниточки с полу подбирать в кулачок, следы какие-то на полу подтирать

wacko1 wacko1 wacko1
Девочки, все эти странности могут быть просто фобиями.
Я по Дискавери как-то смотрела передачу, там показывали нескольких женщин, впадающих в крайности, но ничего не могущих с собой поделать.
Пречисляю фобии, что вспомню:
ужасная неряха, захламившая квартиру, что невозможно сделать шаг;
чистоплюйка, которая постоянно, всё тотально моет и трёт, даже при гостях;
боящаяся микробов и везде и всюду таскающая за собой пакет с сафетками разного назначения;
шопоголик-любительница покупок, не вылазящая из магазинов и долгов. Дома просто огромное количество пакетов с вещами, из магазинов, которые она даже распаковывать не успевает;
худеющая и озабоченная похудением денно и нощно;
толстушка, которая обожает поесть и только об этом и помышляет.
Ещё что-то было, но уже не припомню.

24 Ноя 2010 1:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Бусик писал(а):
У меня чашки вяглядят будто бы с налетом.

По поводу налета. Этим страдает недорогая посуда. Причем, она может быть вполне не дешевая в магазине, но на качестве ее производитель сэкономил. Но хороший фарфор и вправду стоит недешево. Либо стоит разориться на сервиз, либо... Есть компромиссные способы. Пользоваться посудой темного и/или прозрачного стекла - она не так страдает от налета. Иметь гостевые чашки, они же не будут часто использоваться, а потому прослужат дольше.
У меня есть гостевой сервиз - дарили на свадьбу. Он не очень дорогой, но пока не потемнел.
Сама я пью чай и кофе из больших толстостенных кружек. У меня их несколько. Прозрачные отлично отмываются. Белые же, действительно, стали темнеть, тру их всякой химией, но хватает на один раз.

24 Ноя 2010 2:56

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Амани писал(а):
По поводу налета. Этим страдает недорогая посуда. Причем, она может быть вполне не дешевая в магазине, но на качестве ее производитель сэкономил. Но хороший фарфор и вправду стоит недешево. Либо стоит разориться на сервиз, либо... Есть компромиссные способы. Пользоваться посудой темного и/или прозрачного стекла - она не так страдает от налета. Иметь гостевые чашки, они же не будут часто использоваться, а потому прослужат дольше.
У меня есть гостевой сервиз - дарили на свадьбу. Он не очень дорогой, но пока не потемнел.
Сама я пью чай и кофе из больших толстостенных кружек. У меня их несколько. Прозрачные отлично отмываются. Белые же, действительно, стали темнеть, тру их всякой химией, но хватает на один раз.

Да, надо что-то придумывать. Ладно обычные гости, а если особые нагрянут? Гостевые чашки не такие уж и красивые и такие же дешевые, просто из них никто не пьёт, но одна чашку уже с кляксой на доныжке.И, конечно же, эта клякса ничем не смывается. Sad

24 Ноя 2010 4:18

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ната-орлица писал(а):
Ладно один-два, а то много.

Неужели они их нумеруют?? wacko1

Амани писал(а):
Не знаю, от кого они к нам заползли,

По местному телевидению тоже такую страшилку показывали: "друзья" эти в дома "приезжали" на чемоданах из гостиниц: парочка оседали, а дальше по геометрической прогрессии. Вот и езди теперь отдыхать Smile (шутка Smile)

24 Ноя 2010 11:50

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

35 лет
ХМАО-Югра

ТАПКИ, у мня дома никто еще не просил тапки, потому что полы теплые.
Но, когда я нахожусь в гостях, где прохладно,то просто говорю хозяйке, что ноги мерзнут, в 99% мне предлагают теплые носки чистые good2
Надеваю их поверх своих колгот, например и не брезгую, нет у меня таких знакомых, от которых чувство брезгливости просыпается.
опять-таки, если вечеринка дома, то нет не обходимости надевать вечернее платье, которое еще и обязывает обувь. Достаточно надеть что-то более или менее нарядное, толга и в тапках можно сидеть и в носках, тем более твой вид обычно оценивается, когда ты в полный рост дефилируешь, а дома то что, сел за столи все тут unknown
КОроче с грязными, стремными тапками мне еще не приходилось встречаться. good2

24 Ноя 2010 13:24

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Всем привет! give_heart
Прочла темку полностью - много нового узнала для себя! sharik
Над некоторыми вещами даже не задумывалась, что они могут напрягать моих друзей - типа отсутствия ведра в туалете... Embarassed Что делать, если квартира съемная и самая маленькая из тех, что может быть, санузел совместный. Туалет стоит вплотную к стенке, ванная в тридцати сантиметрах от него. Свободное место только прямо под дверью, на входе! girl_haha
Так что иногда за нас решают жилищные условия... unknown
И прокладки... Лежат у меня аккуратненько в шкафчике, но дверцы там стеклянные! Другого шкафа нет - только тот, что с одеждой! Что ж мне теперь, под кровать их прятать? Embarassed Да и не думаю я, честно говоря, что в наше время можно кого-то удивить пачкой с прокладками - все их каждый день видят на экранах телевизоров и на полках маркетов, и до сих пор живы! Wink
Так что, ИМХО, даже если они будут лежать в ванной - не страшно, обычные средства личной гигиены. Чем они хуже туалетной бумаги, например? Wink
(к использованным это, естественно, не относится! girl_haha girl_haha )

24 Ноя 2010 14:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
JennyAtl писал(а):
По местному телевидению тоже такую страшилку показывали: "друзья" эти в дома "приезжали" на чемоданах из гостиниц:

Может быть, такие случаи и бывали, но в большей степени это все же страшилка. Такое возможно с тараканами и муравьями - да. А клопы - это кровососущие животные, чего им по шмоткам шариться? girl_haha

Аллара писал(а):
а и не думаю я, честно говоря, что в наше время можно кого-то удивить пачкой с прокладками

Ага Smile Даже мужчины уже перестали стесняться покупать своим женам прокладки. Настолько это, благодаря ТВ, перестало быть в буквальном смысле интимной частью женского обихода girl_haha

24 Ноя 2010 14:38

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

35 лет
ХМАО-Югра

friends
Аллара писал(а):
И прокладки... Лежат у меня аккуратненько в шкафчике, но дверцы там стеклянные! Другого шкафа нет - только тот, что с одеждой! Что ж мне теперь, под кровать их прятать? Да и не думаю я, честно говоря, что в наше время можно кого-то удивить пачкой с прокладками - все их каждый день видят на экранах телевизоров и на полках маркетов, и до сих пор живы!
Так что, ИМХО, даже если они будут лежать в ванной - не страшно, обычные средства личной гигиены. Чем они хуже туалетной бумаги, например?
(к использованным это, естественно, не относится! )

friends
Не понимаю, чего такого в прокладках?! unknown
действительно, в магазине мимо них каждый день не по разу все проходят и ничего, так же туалетная бумага, одноразовые платочки, те же средства личной гигиены, не прячут же их unknown
Ясен перец, что они не должны валяться везде, но там, где им место, почему бы и нет, акуртно в упаковке.

24 Ноя 2010 14:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я помню, будучи еще совсем маленькой девочкой, нашла в мамином шкафу пачку прокладок. И думаю - что это?! Shocked Shocked А еще были такие специальные резиновые пояса, слава Богу, мы от этого избавлены, благодаря современным средствам гигиены. wacko1 wacko1 Так я у мамы спросила, ей пришлось объяснять на пальцах ребенку girl_haha А сейчас даже мальчишки в курсе wacko1

24 Ноя 2010 14:58

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

62 года
Москва

АгрусяМои рецепты
Бусик писал(а):
У меня чашки вяглядят будто бы с налетом. Для нас сойдет friends , а перед гостями все-таки надо чистить солью
Congratulate

Попробуй почистить пищевой содой, отлично очищает good2

24 Ноя 2010 15:04

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Амани писал(а):
нашла в мамином шкафу пачку прокладок

И я находила, только тампоны - мы с сестрой тоже не поняли, что это! Smile Но, впрочем, не испугались! girl_haha girl_haha

24 Ноя 2010 15:16

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

35 лет
ХМАО-Югра

Аллара писал(а):
И я находила, только тампоны - мы с сестрой тоже не поняли, что это! Но, впрочем, не испугались!

а я за сестрой в туалет бегала, когда она барал у себя в шкавчике тампон и закрывалась в туалете, я со слезами на глазах просила показать что это и куда его суют, подглядывала а отверстие в двери, которое для кошки было сделано girl_haha
я то думала, как в рекламе, там тогда показывали, что женщина тампон в кулак зажимает girl_haha
а че тогда закрываться в туаелете unknown

24 Ноя 2010 17:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
я то думала, как в рекламе, там тогда показывали, что женщина тампон в кулак зажимает

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Ноя 2010 20:52

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Агруся писал(а):
Попробуй почистить пищевой содой, отлично очищает good2

Жадно, сода дорого стоит.

24 Ноя 2010 21:14

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Амани писал(а):
Я думаю, нужно договариваться с соседями в таком случае. Если никто не против - почему не курить в подъезде.
А что касается балкона - ну, положим, когда соседи рыбу жарят, у меня вся квартира и без балкона прованивает

Я согласна полностью. Соседи есть соседи, они имеют право жарить рыбу, курить в подъезде, долбить стены, а еще выносить в коридор всякий хлам "на недельку", которая растягивается на годы. При чем, у них такие же претензии к нам - сами-то мы ведь тоже часто делаем что-то, что их раздражает. Я курю на балконе или в коридоре - а мой сосед снизу курит в туалете. Весь дым у меня. Или курит в форточку (у себя в квартире, как ты и хочешь) - тот же эффект. Мне что, запретить ему? По какому праву? Я себе поставила вытяжной вентилятор в туалете и включаю, когда нужно. Или закрываю на 5 минут, пока он курит, форточку. И всех делов! А с самим соседом я в прекрасных отношениях, он мастер на все руки и часто меня выручает. Так что тут три варианта: или спокойно относиться к мелким неудобствам, или со всеми воевать, или ... построить личный дом и большой забор вокруг. Хотя, а вдруг сосед на своем дворе закурит и дым ветром перенесет?

Люсьена писал(а):
Я ко многому толерантна, но не к тому, что отравляет.

Люсь, ты и мобилкой не пользуешься? И микроволновки у тебя нет? И колбасу сама делаешь, без сои и консервантов? Что же тогда из-за дыма так переживать? Поверь, остальные факторы влияют гораздо больше. Ну не накуривают же тебе соседи из коридора и балкона дымовую завесу, как в баре? Я так защищаю курцов не потому, что сама курю (1 сигарету на ночь), а просто нельзя под лозунгом "это вредно" или "мне это не нравится" чего-то от людей требовать. Мы, конечно, говорим о вещах, которые в рамках допустимого.

Irina B писал(а):
Вообще, у меня на стекло пунктик

friends Сестра по духу! С окнами такая же проблема и методы - швабра с тряпкой! girl_haha

Таточка13 писал(а):
из стока в ванной иногда ТАК канализацией пахнет

Вообще-то запах в канализации (но не в помещениях!) даже в новых домах появляется очень быстро. Пахнуть НЕ ДОЛЖНО и это не от возраста дома зависит! Самый обычный сифон имеет форму, при которой всегда присутствует так называемый водяной затвор, который не дает запаху пройти в помещение. Возможно из-за старости дома у вас в канализации происходит выделение газа, тогда ничего тут не поделаешь! В принципе, газ этот горючий и при большой концентрации может взорваться (не дай бог, конечно!). Поэтому, как это ни странно звучит, это даже хорошо что периодически у вас он выходит.

Наталiya писал(а):
Стараюсь всячески их избегать, очень расстраиваюсь

Я еще в молодости поняла: незачем тратить жизнь на общение с неприятными или ненужными тебе людьми. Такие отношения рву быстро и беспощадно. 5 минут неприятно - потом всю жизнь свободна.

Амани писал(а):
Вот я в лужу-то села.

А мне больше по душе ваш вариант. Drinks or Beer Ибо: не заморачивайся и не заморачиваем будешь! girl_haha

1601Габи писал(а):
Я не идеальная хозяйка, скорее вредная, со смертного одра встану и ниточку с ковра подниму. Но приходя в гости к друзьям меня совершенно не волнует внутреннее убранство жилища

И я точно так же! Со смертного одра за ниткой я, конечно, не встану, но приход гостей заставляет сильно напрягаться. Поэтому, когда прихожу и вижу, что хозяева не перенапрягались и не вылизывали квартиру, не готовили два дня подряд, меня это только радует. Как по мне, общение не должно напрягать, тогда оно в радость.

Knopa88 писал(а):
все мы иногда не идеальны

А некоторые даже чаще, чем иногда Embarassed

Татета писал(а):
спрятан ароматизатор для посудомоечных машин

Хорошая идея, однако! Спасибо! Rose

Прокопович Татьяна писал(а):
Как с этим бороться - не представляю

Танечка, прими это! Это твоя внутренняя потребность. Я вот постоянно намываю стекло - бокалы, стаканы, окна. Тоже сначала пыталась бороться. Потом поняла - мне лучше мыть из последних сил, чем отдыхать и мучатся, что кто-то сполоснул и поставил, а я не перемыла до прозрачности.

Оксана Немова писал(а):
Девочки, а как же быть с мусорным ведром в туалете?

Интересно, сколько твоей маме лет? Я лично уже бабушка, но давно знаю, что любая (даже недорогая) туалетная бумага предназначена (! т.е. ее специально такой делают) для выбрасывания в унитаз. Она там в секунды практически растворяется. Ведро в туалете - это отголосок послевоенного времени, когда пользовались, чем придется. С другой стороны, если туалет у тебя совмещенный, то, поменяв прокладку, гостье будет действительно неудобно бежатьс ней к кухонному ведру, чтобы выбросить. Тогда купи пластиковый контейнер для мусора с опрокидывающейся крышкой, вкладывай туда кулек для мусора и все проблемы! Контейнер может быть небольшой совсем и приятного цвета. Мой его почаще и он не будет вызывать отрицательных эмоций. Кстати, есть совсем масенькие, настольные контейнеры, объемом с детское ведерко. Их можно приспособить для дисков, ушных палочек и т.д., чтоб каждый раз не носить их на кухню. А вкладывать в такой маленьки контейнер можно обычный пищевой кулечек. У меня такой контейнерчик и в ванной стоит, и на кухне, чтоб за каждой мелочью не открывать дверцу, где ведро мусорное стоит. А маме скажи, что это твой дом и твои порядки. Только аккуратненько Wink

Амани писал(а):
У каждого свои тараканчики в голове

Эт точно! Когда моя подруга чмокала своего кота в нос, меня аж передергивало всю! А у меня тогда кота не было. Потом появилась Маська - крохотная, трогательная и пушистая. Теперь уже только пушистая. wacko1 А так - наглая, толстопопая и вредная. Но я ее обожаю и часто целую в нос. Отсюда вывод: никогда не говори "Никогда!".

24 Ноя 2010 22:15

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
Архивариус писал(а):
Поэтому, как это ни странно звучит, это даже хорошо что периодически у вас он выходит.

спасибо,успокоили Yahoo! mocking Confused

24 Ноя 2010 22:19

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Амани писал(а):
А еще были такие специальные резиновые пояса

girl_haha girl_haha ооо,я вспомнила это чуду гигиены girl_haha girl_haha был у меня такой wacko1 ,слава богу мне им пару раз может пришлось попользоваться wacko1 girl_haha girl_haha бррррр
=глупая самка= писал(а):
я то думала, как в рекламе, там тогда показывали, что женщина тампон в кулак зажимает

girl_haha girl_haha girl_haha у меня у подруги дочка каждодневки на колкотки сверху наружу клеила(ей 3-4 годика было)и ходила счастливая girl_haha girl_haha girl_haha
Архивариус писал(а):
или спокойно относиться к мелким неудобствам, или со всеми воевать, или ... построить личный дом и большой забор вокруг. Хотя, а вдруг сосед на своем дворе закурит и дым ветром перенесет?

friends
Архивариус писал(а):
Отсюда вывод: никогда не говори "Никогда!".

+10000000000000000000

24 Ноя 2010 23:31

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Архивариус писал(а):
Люсь, ты и мобилкой не пользуешься? И микроволновки у тебя нет? И колбасу сама делаешь, без сои и консервантов? Что же тогда из-за дыма так переживать?

От мобилки и колбасы у меня голова не кружится. Курение очень вредно. Пассивное курение еще вреднее, т.к. организм к этой отраве не привыкший.

25 Ноя 2010 0:34

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

36 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Девочки,о каких резиновых поясах вы говорите? Embarassed

25 Ноя 2010 0:53

Распечатать сообщение
Сёмочка

Наталья

52 года
Подмосковье

СёмочкаМои рецепты
лично я обращаю внимание на неубранную кровать! очень неприятно,когда при тебе постель начинают убирать,часа так,скажем в3-4 дня,а до этого времени хозяйка и внимания на это не обращала. И еще мне не нравится когда в углах пыль(например дверь закрыли в комнату,а за ней клубочки пыли)

25 Ноя 2010 0:56

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

44 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
Елена20 писал(а):
Девочки,о каких резиновых поясах вы говорите? Embarassed

Леночка это такое приспособление для КД,тогда еще прокладок не придумали,вот и обходились подручными средствами..ну там марлей,а пояс все это виликолепие держал,чтобне упало wacko1

25 Ноя 2010 1:28

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

62 года
Москва

АгрусяМои рецепты
Бусик писал(а):
Жадно, сода дорого стоит.

Бусик, ты шутишь? В Москве она по-моему дешевле соли.

25 Ноя 2010 1:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Сёмочка писал(а):
лично я обращаю внимание на неубранную кровать! очень неприятно,когда при тебе постель начинают убирать

Редко застилаю кровать, утром не успеваю да и лень, целый день на работе, а вечером зачем застилать, если через пару часов баиньки Embarassed
Но при гостях кровать не убираю - или успеваю это сделать до прихода гостей, или просто плотно закрываю дверь в спальню и все.

Сёмочка писал(а):
И еще мне не нравится когда в углах пыль(например дверь закрыли в комнату,а за ней клубочки пыли

Ага, именно там она, нехорошая, и скапливается чаще всего. Поэтому за дверями всегда мою особенно тщательно.

25 Ноя 2010 2:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Елена20 писал(а):
Девочки,о каких резиновых поясах вы говорите?

Вот так он выглядел:

Больше похоже на орудие пыток, и все это из жуткой резины wacko1

girl_haha girl_haha

Наверх