На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2010 23:50
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||
Очень интересная тема у вас тут, девочки.
Честно скажу, не все прочла ![]() В первую очередь обращаю внимание на запах, но не самой квартиры, а именно посторонние не приятные, например запах не чистого кошачьего туалета, или запах табака( сама не курю, у меня муж курит, и тщательно слежу за тем, чтобы квартира не пахла курилкой). И у нас не пахнет, на маме тестирую, она у меня чуткая, не курящая, и сразу чувствует запах табака. У нас балкона нет, в подъезде не курят, муж курит в вытяжку на кухне или в туалете, там у нас тоже стоит принудительная вытяжка. Ну и спрей антитабак на всякий случай ![]() Далее, что там у нас ![]() Обращаю внимание в целом на беспорядок и грязь, но только, когда сама внезапно заскочила к кому-то,( хотя такого почти не бывает) потому что всяко бывает, может человек только что собирался уборку делать, а тут я. Но ,Если уж меня заранее пригласили в гости и не удосужились заправить диван, помыть, хотя бы одну кружку для меня, это уже как-то странно ![]() А пыль, песок, шерсть, ерунда. Да, кстати, тарелки, иногда бывает не приятно, когда берешь ее снизу, чтобы подвинуть, например, а там жир, к примеру...ну это ерунда, вряд-ли мне это скажет о том, что хозяйка неряха. И, да, люблю чистое постельное белье в гостях, если уж с ночевой. Это не так сложно, не каждый же день разные гости остаются ночевать. А еще, не люблю ходить в гости к чистоплюям, я там чувствую себя неловко, боюсь что-либо сделать, а вдруг у них так не принято. ![]() есть у меня две такие семьи, не плохие люди, но в гости я к ним не хожу, потому что начинается: "Ой, осторожно!", "Погоди, тряпочку подложу!", "Ой, рассыпалось!", и при мне начинают всякие ниточки с полу подбирать в кулачок, следы какие-то на полу подтирать ![]() Чувствуешь себя какой-то свиньей, простите. А к приему таких гостей, я готовлюсь тщательно, сами, понимаете.... |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 1:39
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Девочки, все эти странности могут быть просто фобиями. Я по Дискавери как-то смотрела передачу, там показывали нескольких женщин, впадающих в крайности, но ничего не могущих с собой поделать. Пречисляю фобии, что вспомню: ужасная неряха, захламившая квартиру, что невозможно сделать шаг; чистоплюйка, которая постоянно, всё тотально моет и трёт, даже при гостях; боящаяся микробов и везде и всюду таскающая за собой пакет с сафетками разного назначения; шопоголик-любительница покупок, не вылазящая из магазинов и долгов. Дома просто огромное количество пакетов с вещами, из магазинов, которые она даже распаковывать не успевает; худеющая и озабоченная похудением денно и нощно; толстушка, которая обожает поесть и только об этом и помышляет. Ещё что-то было, но уже не припомню. |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 1:48
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
По поводу налета. Этим страдает недорогая посуда. Причем, она может быть вполне не дешевая в магазине, но на качестве ее производитель сэкономил. Но хороший фарфор и вправду стоит недешево. Либо стоит разориться на сервиз, либо... Есть компромиссные способы. Пользоваться посудой темного и/или прозрачного стекла - она не так страдает от налета. Иметь гостевые чашки, они же не будут часто использоваться, а потому прослужат дольше. У меня есть гостевой сервиз - дарили на свадьбу. Он не очень дорогой, но пока не потемнел. Сама я пью чай и кофе из больших толстостенных кружек. У меня их несколько. Прозрачные отлично отмываются. Белые же, действительно, стали темнеть, тру их всякой химией, но хватает на один раз. |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 2:56
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||||||||||||||||||||
Да, надо что-то придумывать. Ладно обычные гости, а если особые нагрянут? Гостевые чашки не такие уж и красивые и такие же дешевые, просто из них никто не пьёт, но одна чашку уже с кляксой на доныжке.И, конечно же, эта клякса ничем не смывается. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 4:18
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||||||||
Неужели они их нумеруют?? ![]()
По местному телевидению тоже такую страшилку показывали: "друзья" эти в дома "приезжали" на чемоданах из гостиниц: парочка оседали, а дальше по геометрической прогрессии. Вот и езди теперь отдыхать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 11:50
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||
ТАПКИ, у мня дома никто еще не просил тапки, потому что полы теплые.
Но, когда я нахожусь в гостях, где прохладно,то просто говорю хозяйке, что ноги мерзнут, в 99% мне предлагают теплые носки чистые ![]() Надеваю их поверх своих колгот, например и не брезгую, нет у меня таких знакомых, от которых чувство брезгливости просыпается. опять-таки, если вечеринка дома, то нет не обходимости надевать вечернее платье, которое еще и обязывает обувь. Достаточно надеть что-то более или менее нарядное, толга и в тапках можно сидеть и в носках, тем более твой вид обычно оценивается, когда ты в полный рост дефилируешь, а дома то что, сел за столи все тут ![]() КОроче с грязными, стремными тапками мне еще не приходилось встречаться. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 13:24
|
Аллара
|
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Прочла темку полностью - много нового узнала для себя! ![]() Над некоторыми вещами даже не задумывалась, что они могут напрягать моих друзей - типа отсутствия ведра в туалете... ![]() ![]() Так что иногда за нас решают жилищные условия... ![]() И прокладки... Лежат у меня аккуратненько в шкафчике, но дверцы там стеклянные! Другого шкафа нет - только тот, что с одеждой! Что ж мне теперь, под кровать их прятать? ![]() ![]() Так что, ИМХО, даже если они будут лежать в ванной - не страшно, обычные средства личной гигиены. Чем они хуже туалетной бумаги, например? ![]() (к использованным это, естественно, не относится! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 14:37
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Может быть, такие случаи и бывали, но в большей степени это все же страшилка. Такое возможно с тараканами и муравьями - да. А клопы - это кровососущие животные, чего им по шмоткам шариться? ![]()
Ага ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 14:38
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Не понимаю, чего такого в прокладках?! ![]() действительно, в магазине мимо них каждый день не по разу все проходят и ничего, так же туалетная бумага, одноразовые платочки, те же средства личной гигиены, не прячут же их ![]() Ясен перец, что они не должны валяться везде, но там, где им место, почему бы и нет, акуртно в упаковке. |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 14:44
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Я помню, будучи еще совсем маленькой девочкой, нашла в мамином шкафу пачку прокладок. И думаю - что это?!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 14:58
|
Агруся
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Попробуй почистить пищевой содой, отлично очищает ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 15:04
|
Аллара
|
|||||||||||||||||||||||
И я находила, только тампоны - мы с сестрой тоже не поняли, что это! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 15:16
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||
а я за сестрой в туалет бегала, когда она барал у себя в шкавчике тампон и закрывалась в туалете, я со слезами на глазах просила показать что это и куда его суют, подглядывала а отверстие в двери, которое для кошки было сделано ![]() я то думала, как в рекламе, там тогда показывали, что женщина тампон в кулак зажимает ![]() а че тогда закрываться в туаелете ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 17:52
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 20:52
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||||||||||||||||||||||
Жадно, сода дорого стоит. |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 21:14
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
Я согласна полностью. Соседи есть соседи, они имеют право жарить рыбу, курить в подъезде, долбить стены, а еще выносить в коридор всякий хлам "на недельку", которая растягивается на годы. При чем, у них такие же претензии к нам - сами-то мы ведь тоже часто делаем что-то, что их раздражает. Я курю на балконе или в коридоре - а мой сосед снизу курит в туалете. Весь дым у меня. Или курит в форточку (у себя в квартире, как ты и хочешь) - тот же эффект. Мне что, запретить ему? По какому праву? Я себе поставила вытяжной вентилятор в туалете и включаю, когда нужно. Или закрываю на 5 минут, пока он курит, форточку. И всех делов! А с самим соседом я в прекрасных отношениях, он мастер на все руки и часто меня выручает. Так что тут три варианта: или спокойно относиться к мелким неудобствам, или со всеми воевать, или ... построить личный дом и большой забор вокруг. Хотя, а вдруг сосед на своем дворе закурит и дым ветром перенесет?
Люсь, ты и мобилкой не пользуешься? И микроволновки у тебя нет? И колбасу сама делаешь, без сои и консервантов? Что же тогда из-за дыма так переживать? Поверь, остальные факторы влияют гораздо больше. Ну не накуривают же тебе соседи из коридора и балкона дымовую завесу, как в баре? Я так защищаю курцов не потому, что сама курю (1 сигарету на ночь), а просто нельзя под лозунгом "это вредно" или "мне это не нравится" чего-то от людей требовать. Мы, конечно, говорим о вещах, которые в рамках допустимого.
![]() ![]()
Вообще-то запах в канализации (но не в помещениях!) даже в новых домах появляется очень быстро. Пахнуть НЕ ДОЛЖНО и это не от возраста дома зависит! Самый обычный сифон имеет форму, при которой всегда присутствует так называемый водяной затвор, который не дает запаху пройти в помещение. Возможно из-за старости дома у вас в канализации происходит выделение газа, тогда ничего тут не поделаешь! В принципе, газ этот горючий и при большой концентрации может взорваться (не дай бог, конечно!). Поэтому, как это ни странно звучит, это даже хорошо что периодически у вас он выходит.
Я еще в молодости поняла: незачем тратить жизнь на общение с неприятными или ненужными тебе людьми. Такие отношения рву быстро и беспощадно. 5 минут неприятно - потом всю жизнь свободна.
А мне больше по душе ваш вариант. ![]() ![]()
И я точно так же! Со смертного одра за ниткой я, конечно, не встану, но приход гостей заставляет сильно напрягаться. Поэтому, когда прихожу и вижу, что хозяева не перенапрягались и не вылизывали квартиру, не готовили два дня подряд, меня это только радует. Как по мне, общение не должно напрягать, тогда оно в радость.
А некоторые даже чаще, чем иногда ![]()
Хорошая идея, однако! Спасибо! ![]()
Танечка, прими это! Это твоя внутренняя потребность. Я вот постоянно намываю стекло - бокалы, стаканы, окна. Тоже сначала пыталась бороться. Потом поняла - мне лучше мыть из последних сил, чем отдыхать и мучатся, что кто-то сполоснул и поставил, а я не перемыла до прозрачности.
Интересно, сколько твоей маме лет? Я лично уже бабушка, но давно знаю, что любая (даже недорогая) туалетная бумага предназначена (! т.е. ее специально такой делают) для выбрасывания в унитаз. Она там в секунды практически растворяется. Ведро в туалете - это отголосок послевоенного времени, когда пользовались, чем придется. С другой стороны, если туалет у тебя совмещенный, то, поменяв прокладку, гостье будет действительно неудобно бежатьс ней к кухонному ведру, чтобы выбросить. Тогда купи пластиковый контейнер для мусора с опрокидывающейся крышкой, вкладывай туда кулек для мусора и все проблемы! Контейнер может быть небольшой совсем и приятного цвета. Мой его почаще и он не будет вызывать отрицательных эмоций. Кстати, есть совсем масенькие, настольные контейнеры, объемом с детское ведерко. Их можно приспособить для дисков, ушных палочек и т.д., чтоб каждый раз не носить их на кухню. А вкладывать в такой маленьки контейнер можно обычный пищевой кулечек. У меня такой контейнерчик и в ванной стоит, и на кухне, чтоб за каждой мелочью не открывать дверцу, где ведро мусорное стоит. А маме скажи, что это твой дом и твои порядки. Только аккуратненько ![]()
Эт точно! Когда моя подруга чмокала своего кота в нос, меня аж передергивало всю! А у меня тогда кота не было. Потом появилась Маська - крохотная, трогательная и пушистая. Теперь уже только пушистая. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 22:15
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|||||||||||||||||||||||
спасибо,успокоили ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 22:19
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
+10000000000000000000 |
||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2010 23:31
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||||||||||||||||||||
От мобилки и колбасы у меня голова не кружится. Курение очень вредно. Пассивное курение еще вреднее, т.к. организм к этой отраве не привыкший. |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 0:34
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,о каких резиновых поясах вы говорите?
![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 0:53
|
Сёмочка
52 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
лично я обращаю внимание на неубранную кровать! очень неприятно,когда при тебе постель начинают убирать,часа так,скажем в3-4 дня,а до этого времени хозяйка и внимания на это не обращала. И еще мне не нравится когда в углах пыль(например дверь закрыли в комнату,а за ней клубочки пыли)
|
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 0:56
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|||||||||||||||||||||||
Леночка это такое приспособление для КД,тогда еще прокладок не придумали,вот и обходились подручными средствами..ну там марлей,а пояс все это виликолепие держал,чтобне упало ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 1:28
|
Агруся
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Бусик, ты шутишь? В Москве она по-моему дешевле соли. |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 1:43
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Редко застилаю кровать, утром не успеваю да и лень, целый день на работе, а вечером зачем застилать, если через пару часов баиньки ![]() Но при гостях кровать не убираю - или успеваю это сделать до прихода гостей, или просто плотно закрываю дверь в спальню и все.
Ага, именно там она, нехорошая, и скапливается чаще всего. Поэтому за дверями всегда мою особенно тщательно. |
||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2010 2:22
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||