На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

16 Дек 2010 15:23

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Я уже несколько раз в конфузную ситуацию попадала из-за этих шкафов.
Один раз при родственнице (жене двоюродного брата) комплект белья из стопки выдёргивала: простынь, наволочку - всё в единых стопках, вперемежку лежало. Так она мне: "А у меня всё отдельно разложено - наволочки к наволочкам, ... - ..., я даже в темноте могу руку в шкаф засунуть и найти, что мне нужно". Я такая wacko1 .
И ещё одна новая знакомая, куда не полезу, она мне пеняет: А у меня... всё по пакетикам в шкафу разложено. И её муж поддакивает сидит.
Я в такие минуты такой свиньёй себя ощущаю, поэтому никогда замечаний в гостях никому не делаю.

16 Дек 2010 15:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Эллочка писал(а):
комплект белья из стопки выдёргивала: простынь, наволочку - всё в единых стопках, вперемежку лежало. Так она мне: "А у меня всё отдельно разложено - наволочки к наволочкам...

Ну не знаааю wacko1 Я, например, белье складываю комплектами. Постирала, погладила, убрала. Потом целиком комплект и достаю. А если по отдельности класть - когда захочешь перестелить, весь шкаф перевернешь, отсюда пододеяльники, оттуда простыни... unknown
Ну опять же, может, это потому, что у меня места мало unknown

Эллочка писал(а):
она мне пеняет: А у меня... всё по пакетикам в шкафу разложено.

А ты ей скажи - а я не хочу по пакетикам, чтоб задохнулись вещи girl_haha Я, скажи, их стираю через день. Вот. girl_haha girl_haha

16 Дек 2010 15:33

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Так она мне: "А у меня всё отдельно разложено - наволочки к наволочкам, ... - ..., я даже в темноте могу руку в шкаф засунуть и найти, что мне нужно". Я такая .

Ну и флаг ей в руку! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha
Амани писал(а):
А ты ей скажи - а я не хочу по пакетикам, чтоб задохнулись вещи

Кстати я кроватях прочитала- что НЕЛЬЗЯ ещё "тёплую" постель после сна- сразу же заправлять- одеяла желательно опрокинуть( открыть) и дать постели пару часов "отдохнуть" " остыть"- проветрится...т.к. всяки там разны бактерии в заправленных постелях быстрее размножаются.... Wink

16 Дек 2010 15:36

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Амани писал(а):
Потом целиком комплект и достаю.

Нее, у меня всю жизнь с этим анархия. Я их сама могу в комплекты составлять - белые наволочки и простыни и цветные пододеяльники, или по другому. У меня белое преобладает.

16 Дек 2010 15:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Эллочка писал(а):
Я их сама могу в комплекты составлять - белые наволочки и простыни и цветные пододеяльники, или по другому.

Это уже отдельный разговор. Но раскладывать свое белье ты будешь так, как удобно ТЕБЕ, а не кому-то.

Бабушка моего мужа все время свою невестку (то бишь мою свекровь) в пример приводит, мол, у той все одно к одному разложено, да в шкафах порядок, да все идеально. Мы с моей золовкой все время смеемся - дайте нам столько шкафов, мы и не так разложим. А попробуй в единственный шкаф уместить все. ВСЁ-О-О, что в доме есть girl_haha

16 Дек 2010 15:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Эллочка писал(а):
"А у меня всё отдельно разложено - наволочки к наволочкам, ... - ..., я даже в темноте могу руку в шкаф засунуть и найти, что мне нужно".

Вот мечтаю так разложить. Но не получается. Места не хватает 3 стопки выложить. Да и разновеликие они. Последний раз постаралась просто комплектом разложить: 2 навлочки, простынь и подожеяльник. Но думаю не на долго.
alekseewna писал(а):
проветрится...т.к. всяки там разны бактерии в заправленных постелях быстрее размножаются.

Так они ж свои родные! girl_haha
Эллочка писал(а):
Нее, у меня всю жизнь с этим анархия. Я их сама могу в комплекты составлять - белые наволочки и простыни и цветные пододеяльники, или по другому. У меня белое преобладает.

Да это ради бога. Суть в том, чтоб они все вместе комплектом лежали.

16 Дек 2010 15:47

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Амани писал(а):
ВСЁ-О-О, что в доме есть

girl_haha girl_haha girl_haha
Я всегда возмущаюсь, когда в Квартирном вопросе у людей старую мебель выносят, вместе со всем содержимым, конечно, а на её место ставят какую-нить малогабаритную горку. И прибамбасики для красоты. А ТО куда девать потом??? Управились, такие! girl_haha

16 Дек 2010 15:49

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Эллочка писал(а):
Так она мне: "А у меня всё отдельно разложено - наволочки к наволочкам, ... - ..., я даже в темноте могу руку в шкаф засунуть и найти, что мне нужно". Я такая .

И ещё одна новая знакомая, куда не полезу, она мне пеняет: А у меня... всё по пакетикам в шкафу разложено. И её муж поддакивает сидит.

Скучные люди girl_haha
я пока одно достаю из шкафа, могу что ни будь другое вытянуть , то о чем давно забыла - опять таки позитивчик girl_haha girl_haha girl_haha

16 Дек 2010 15:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
alekseewna писал(а):
т.к. всяки там разны бактерии в заправленных постелях быстрее размножаются....

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
У меня вообще пунктик насчет постели wacko1
Я и напылесосиваю диван все время, и белье часто стараюсь менять...
А многие постельное белье редко меняют, но это уже их дело, глубоко интимное... Но мне кажется, если мы, извините, нижнее белье и колготки каждый день меняем, то постельное тоже нужно часто? Или нет? unknown

Эллочка писал(а):
а на её место ставят какую-нить малогабаритную горку.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Да "квартирный вопрос" - вообще профанация какая-то. Понагородят огород... Редко мне нравится результат... В наших-то квартирах wacko1

16 Дек 2010 15:55

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
я пока одно достаю из шкафа, могу что ни будь другое вытянуть , то о чем давно забыла - опять таки позитивчик

girl_haha girl_haha girl_haha Это у моей дочери такое- "вау..мам смотри что я нашла....." girl_haha girl_haha

16 Дек 2010 15:56

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
alekseewna писал(а):
мам смотри что я нашла

нашла girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

16 Дек 2010 16:00

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
то о чем давно забыла - опять таки позитивчик

И у меня такое бывает, когда куплю вещь в конце сезона где-нить на распродаже, не поношу, спрячу до весны и забуду. А весной натыкаюсь на неё и так рада! girl_in_love
А если не разбирать вещи на посезонные, то бывает и не поношу вещь, потому что не нашла её за весь сезон в своей свалке. wacko1

А ещё есть такой печальный момент - не поднимается рука расстаться с маленькими вещами. Авось похудею и ещё поношу. Иногда и правда, случается такое счастье.
И приходится, таким образом, хранить два комплекта вещей - маленьких и нормальных. Как вы расстаётесь с дорогими сердцу, но маленькими на вас вещами? Научите.

16 Дек 2010 16:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эллочка писал(а):
И приходится, таким образом, хранить два комплекта вещей - маленьких и нормальных. Как вы расстаётесь с дорогими сердцу, но маленькими на вас вещами? Научите.

Без сожаления! Если знаю, что я до нее не дорасту в ближайшее время, а вещь еще и из моды не вышла (или на все времена) и состояние хорошее, то отдаю более стройным родственницам. Че гардероб-то забивать. Похудею - новую куплю.

16 Дек 2010 17:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если знаю, что я до нее не дорасту в ближайшее время, а вещь еще и из моды не вышла (или на все времена) и состояние хорошее, то отдаю более стройным родственницам.

Делаю так же.

16 Дек 2010 17:50

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Эллочка писал(а):
. Как вы расстаётесь с дорогими сердцу, но маленькими на вас вещами? Научите.

сейчас можно эти вещи обменивать на другие... есть и сайты всякие по обмену... я обычно раздаю тем кому они нужнее - все равно ведь уже не налезут!!!

16 Дек 2010 17:56

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
забавная писал(а):
все равно ведь уже не налезут!!!

Сначала мне 36 был впору, потом 38, теперь уже 40 мил на этикетке.
Если так будет продолжаться, то конца-края не будет! girl_haha
Поэтому и держу, наверное 36-38, что бы стимул был держать себя в форме. training1
А есть дорогие вещи, кожа, мех, лыжные костюмы, - не накупишься.
забавная писал(а):
есть и сайты всякие по обмену...

Да? Над будет поискать!

16 Дек 2010 18:00

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Эллочка писал(а):
Сначала мне 36 был впору, потом 38, теперь уже 40 мил на этикетке.

Если так будет продолжаться, то конца-края не будет!

мне всю жизнь даже 40 (русский) велик был!! вот я помучилась с подбором одежек!!! постоянно шила на заказ, а когда меня врачи заставили набирать вес с помощью спецдиеты - стало 42-44! естественно, что я всю 40 раздала и продала!

16 Дек 2010 18:02

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
вот пошла перемыла полы..и даже духовку. girl_haha .. пришла снова к вам.... Wink
забавная писал(а):
. я обычно раздаю тем кому они нужнее - все равно ведь уже не налезут!!!

А у меня чёрт возми такого не бывает...ну постоянной я конфигурации целые десятилетия! girl_in_dreams Так вот иногда любимые вещички ну до такой степени затаскиваю....нет не потому что жалко выкинуть, а потому что ну очень удобно и подходит ко многим вещам. Пару джинцев даже подкрашивала- сидят на мне как влитые- что не померю в магазине- не не моё....girl_hysteric Иногда перебираю вещи- любимым уже лет так -надцать...и всё никак не расстанусь, покупать новое для меня стало трудней- то то не нравится...то это.... Embarassed

16 Дек 2010 18:10

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
alekseewna писал(а):
А у меня чёрт возми такого не бывает...ну постоянной я конфигурации целые десятилетия!

вот и хорошо!!! а неприведи господь мучать себя диетами!!! у меня вот выбор или хирургическим путем проблему решать или срочно вес набирать!!! а вес ну никак не прибывает!!! за год всего 3 кг прибавила...а надо бы 10... Embarassed Embarassed (изначальный 45кг при росте 164)

16 Дек 2010 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
забавная писал(а):
за год всего 3 кг прибавила...а надо бы 10... Embarassed Embarassed (изначальный 45кг при росте 164)

Ой! Мне бы твои проблемы! Тут думаешь как бы сбросить эти 3 кило. girl_haha

16 Дек 2010 18:18

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
забавная
Не пойму, а почему именно "надо"- плохо себя чувствуешь? Embarassed
У меня около 50 всегда +- пару кило...( 160 рост) одно время после болезни было 43- но со временем само набралось..без диет- главное спокойная жизнь, без нервотрёпок...да вообще-то проблема- когда "надо" а не получается Embarassed

16 Дек 2010 18:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой! Мне бы твои проблемы!

friends
girl_haha girl_haha girl_haha

16 Дек 2010 18:25

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Не девчата- ...поправится часто гораздо труднее чем кажется....маленький вес- это очень опасно, такие проблемы со здоровьем начинаются- не дай Бог Embarassed

16 Дек 2010 18:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
С лишним их еще больше. Так что все хорошо. Но 44 размер это нормально. Всю жизнь его носила. И чувствовала себя превосходно. А последнее время расплылась. Эх! веруть бы мой любимый размерчик (((

16 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
у меня с детства почки больные!! а после родов начали еще и блуждать! боли я вам скажу - офигенные!!!! вот и надо или подшивать - хирургический путь, или набирать вес - тогда за счет жировой прослойки почки более-менее будут удерживаться

Наверх