На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

16 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Эллочка писал(а):
А у меня всё отдельно разложено - наволочки к наволочкам

У меня тоже все отдельно разложено, но не потому, что такая уж чистюля педантичная, а просто мне так удобно. Но чтобы по этому (или любому другому!) поводу в гостях хозяйке замечания делать???? По-моему, поговорка "со своим уставом в чужой монастырь не лезут" - это и к этой ситуации тоже применимо...

16 Дек 2010 18:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
alekseewna писал(а):
маленький вес- это очень опасно,

Мне кажется, тут дело в не в "чистом весе", а в худобе. Я, например, при росте 170, когда вешу 58-60 - все равно худой не являюсь, мне до 44-го размера еще ого-го сколько худеть. А кто-то при этом весе и росте - носит 44-й. Embarassed

16 Дек 2010 18:46

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
забавная писал(а):
хирургический путь, или набирать вес - тогда за счет жировой прослойки почки более-менее будут удерживаться

Я за жировой путь!!! кушай...кушай...кушай- всё кушай что нравится- nyam2 nyam2 бульоны пей почаще- они очень хорошо аппетит возбуждают...это так мы отклонились немного... Embarassed

16 Дек 2010 18:51

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
alekseewna писал(а):
кушай...кушай...кушай- всё кушай

так и приходится все время жевать!! прам жвачное животное уже!!!

16 Дек 2010 18:58

Распечатать сообщение
без ника

без никаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
НУ, так и не разувайся. Или боишься уличную обувь испачкать?

Вот как догадались? Wink
Маша_мыша писал(а):
У меня тоже все отдельно разложено, но не потому, что такая уж чистюля педантичная, а просто мне так удобно.

good2 good2 good2

16 Дек 2010 19:00

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
alekseewna писал(а):
Кстати я кроватях прочитала- что НЕЛЬЗЯ ещё "тёплую" постель после сна- сразу же заправлять- одеяла желательно опрокинуть( открыть) и дать постели пару часов "отдохнуть" " остыть"- проветрится...т.к. всяки там разны бактерии в заправленных постелях быстрее размножаются.... Wink

Ну тогда моим бактериям просто не выжить, сутками они у меня проветриваться могут Embarassed Не, я иногда заправляю, но не всегда New Year ggg

16 Дек 2010 19:06

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Бусик писал(а):
Ну тогда моим бактериям просто не выжить, сутками они у меня проветриваться могут

Это я вычитала....- летом конечно часто на солнышко ложу бельё, тут в Германии прямо в окнах вывешивают и зимой и летом.... Smile А на слово- "бактерии" у меня прямо аллергия wacko1 - популярно сейчас оно очень... Embarassed

16 Дек 2010 22:49

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Какие на фиг, простите, бактерии, если белье менять часто? wacko1 Может, они у тех, кто любит тяжелые покрывала и мильен подушек на постели? Wink Wink
У меня дома тепло, одеяла используем тонкие, я их периодически стираю в машинке и проветриваю на улице. Нет ничего более приятного, чем упасть в пахнущую свежестью постель после суматошного дня. Yahoo! Yahoo! Ну, я в последнее время, еще и глажу постельное белье, что здесь делатъ как-то не принято.

16 Дек 2010 23:05

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Irina B писал(а):
я в последнее время, еще и глажу постельное белье,

Я постельное бельё гладила и глажу всегда, а вот мои знакомые не заморачиваются по этому поводу, ровненько складывают и в шкаф. А моя большая проблема как расстаться с блузочками, кофточками которые уже не носишь, а рука не поднимается выбросить, а вдруг ещё надену? Отдать некому, я мелкая никому не подходит, вот и хламлю шкафчики.

17 Дек 2010 4:22

Распечатать сообщение
без ника

без никаМои рецепты
1601Габи писал(а):
моя большая проблема как расстаться с блузочками, кофточками которые уже не носишь, а рука не поднимается выбросить, а вдруг ещё надену? Отдать некому

Ну Вы же не жадная Wink Аккуратненько сложите и около мусорных баков положите. До дома дойти не успеете, как всё исчезнет. Представляете какой у людей праздник будет Wink

17 Дек 2010 11:44

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Кто как решает проблему хранения сезонных вещей? Я имею ввиду тех, у кого гардеробной комнаты нет.
Если их не убирать, сезонные, то эта пресловутая чистота в шкафу для меня практически невозможна.

Я обычно зимой летние вещи спускаю на полку в самый низ, а зимние ан полку на уровне груди, короче откуда проще бать. И наоборот потом летом делаю.
У меня очень маленький шкаф. Приходится вот так вот справляться.
Эллочка писал(а):
Любопытный гость заглянет -

было так, племянник(!) в гости пришел, ему 10 лет. Позвал меня погулять, открываю шкаф, чтобы выбрать одежду, и он подошел, вот это вид у него был wacko1 "Ниче се у тебя там wacko1 !!!!"
Короче ребенок был в шоке от такого бардака в шкафу. girl_haha
на следующий день потратила 3 часа на уборку в шкафу. ТАк теперь у меня там пусто. Три сбольших мешка с одеждой на выброс.

Точнее сказать, мешок-одежда большая после похудения, отложила для сестры, может она похудеет до таких размеров.
Второй мешок одежда старая-на мусорку отнесу, у нас бомжи разбирают.
И мешок с одеждой на даче возиться.
Все при деле оказалось, но реальных вещей, которые могу носить я, теперь всего 7 girl_haha
Муж сказал, что я зря затеяла эту уборку girl_haha
Амани писал(а):
У меня вообще пунктик насчет постели
Я и напылесосиваю диван все время, и белье часто стараюсь менять...
А многие постельное белье редко меняют, но это уже их дело, глубоко интимное... Но мне кажется, если мы, извините, нижнее белье и колготки каждый день меняем, то постельное тоже нужно часто? Или нет?

Я постельное белье меняю раз в неделю стабильно, обычно в воскресенье.
Не часто, но и не редко на мой взгляд. Ведь каждый вечер перед сном душ принимаем, ложимся чистые. Только летом, когда потеешь, приходится чаще менять.
Эллочка писал(а):
Как вы расстаётесь с дорогими сердцу, но маленькими на вас вещами?

Я так рассталась с большими вещами, те, что приличные еще , спрятала, но не для себя, а для сестры. Я на 10 кг похудела, и точно не располнею, если,конечно, не беременность,но там уж точно другая одежда понадобится.
А те вещи, что кроя по проще, отдала маме на ушивку good2
Но вот маленькие вещи хорошие я бы не выкидывала, а постаралсь бы похудеть.
забавная писал(а):
вот и хорошо!!! а неприведи господь мучать себя диетами!!! у меня вот выбор или хирургическим путем проблему решать или срочно вес набирать!!! а вес ну никак не прибывает!!! за год всего 3 кг прибавила...а надо бы 10... (изначальный 45кг при росте 164)

я согласна, что худым людям гораздо сложнее набрать вес, чем полным похудеть.
Но это все нужно с врачами решать. Особенно в вашем случае. Romashki
alekseewna писал(а):
Не девчата- ...поправится часто гораздо труднее чем кажется....маленький вес- это очень опасно, такие проблемы со здоровьем начинаются- не дай Бог

согласна!!!

Постельное белье, всегда его глажу, после того,как высохнет. Потому что как бы ты ровно не развешивал и не встряхивал его перед сушкой все равно структура ткани не будет такой глакой шелковистой. А я люблю именно такую. Короче мне гораздо приятней спать на выглаженном белье.
И складываю стопками по комплектам на самый верх шкафа. раз в неделю туда залажу. все ОК.
без ника писал(а):
Ну Вы же не жадная Аккуратненько сложите и около мусорных баков положите. До дома дойти не успеете, как всё исчезнет. Представляете какой у людей праздник будет

good2
Я так делаю всегда. серьезно народ разбирает, причем, заметила, что не только бомжи, но и бабули, дедули а то и жещины просто более низкого достатка. Пусть люди порадуютс. детские вещи в дома ребенка относим или меняемся с друзьями, по-моему нормально это все.

17 Дек 2010 11:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
без ника писал(а):
Ну Вы же не жадная Wink Аккуратненько сложите и около мусорных баков положите. До дома дойти не успеете, как всё исчезнет. Представляете какой у людей праздник будет

У нас в городе тоже так многие делают. И не только с одеждой. На днях возле баков аккуратненько стоял телевизор и сверху заботливо лежал пульт.
Я тоже выкладываю вещи к бакам, которые знаю родственницы точно не возьмут, а бомжам и малоимущим сгодятся. Потому что вполне добротные.

17 Дек 2010 12:03

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
без ника писал(а):
Аккуратненько сложите и около мусорных баков положите. До дома дойти не успеете, как всё исчезнет. Представляете какой у людей праздник будет

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Этим летом у меня была подобная история...
У дочки зимний комбинезон на столько износился на коленях, что отдать его кому то просто рука не поднялась, ну я упаковала его в пакет и благополучно выкинула в контейнер ...и пошла "гулять" с ребенком на детскую площадку..сижу на скамейке, читаю газету одним глазом, вторым глазом за ребенком смотрю...вдруг рядом со мной одна сердобольная бабуся кидает МОЙ комбинезон со словами..вона вашему ребенку подойдет, а то зажрааались таку хорошу вещь выкинули.... girl_haha girl_haha girl_haha

Я ненужные "старые" вещи пакую в баулы, и отвожу родственникам мужа - их там семеро по лавкам..а если им чего не подойдет, то соседям раздадут Wink

17 Дек 2010 12:17

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
МОЙ комбинезон со словами..вона вашему ребенку подойдет, а то зажрааались таку хорошу вещь выкинули....

girl_haha girl_haha girl_haha
Во дает!!!
У нас вообюще норма, все вещи развешаны по ограде, вокруг мусорки, в баки не кидают, но расходится моментально.

17 Дек 2010 12:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
Я постельное белье меняю раз в неделю стабильно, обычно в воскресенье.
Не часто, но и не редко на мой взгляд. Ведь каждый вечер перед сном душ принимаем, ложимся чистые. Только летом, когда потеешь, приходится чаще менять.

Вполне достаточно раз в неделю.
=глупая самка= писал(а):
без ника писал(а):
Ну Вы же не жадная Аккуратненько сложите и около мусорных баков положите. До дома дойти не успеете, как всё исчезнет. Представляете какой у людей праздник будет

Я так делаю всегда. серьезно народ разбирает, причем, заметила, что не только бомжи, но и бабули, дедули а то и жещины просто более низкого достатка. Пусть люди порадуютс. детские вещи в дома ребенка относим или меняемся с друзьями, по-моему нормально это все.

Я тоже, если одежду выбрасываю, кладу ее возле мусорки так, чтобы было видно. В сам контейнер не бросаю.
Этим летом у меня была подобная история...
У дочки зимний комбинезон на столько износился на коленях, что отдать его кому то просто рука не поднялась, ну я упаковала его в пакет и благополучно выкинула в контейнер ...и пошла "гулять" с ребенком на детскую площадку..сижу на скамейке, читаю газету одним глазом, вторым глазом за ребенком смотрю...вдруг рядом со мной одна сердобольная бабуся кидает МОЙ комбинезон со словами..вона вашему ребенку подойдет, а то зажрааались таку хорошу вещь выкинули....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

17 Дек 2010 13:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У дочки зимний комбинезон на столько износился на коленях, что отдать его кому то просто рука не поднялась, ну я упаковала его в пакет и благополучно выкинула в контейнер ...и пошла "гулять" с ребенком на детскую площадку..сижу на скамейке, читаю газету одним глазом, вторым глазом за ребенком смотрю...вдруг рядом со мной одна сердобольная бабуся кидает МОЙ комбинезон со словами..вона вашему ребенку подойдет, а то зажрааались таку хорошу вещь выкинули...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

17 Дек 2010 15:05

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
без ника писал(а):
Ну Вы же не жадная

Я не жадная, так и поступлю. У нас на мусорном контейнере висела шубка норковая, правда из хвостиков и вот на утро видим тётенька дворничиха в этой шубке снег возле домов чистит, прямо как королева. А я тут о каких то блузочках печалюсь.

17 Дек 2010 15:35

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
1601Габи писал(а):
У нас на мусорном контейнере висела шубка норковая, правда из хвостиков

Ну народ действительне уже не плохо живёт wacko1 ...а то всё "вот вы там заграница" Smile...Я б сама такую шубку с заборчика бы слямзила girl_haha girl_haha

17 Дек 2010 15:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Телек у нас тоже к вечеру уже ушел от бачков.

17 Дек 2010 16:38

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Девочки может пригодится моя идея на счёт порядков в шкафу, я сделала в одном большом разделе шкафа сразу по две планки, вот так это выглядит.. а посредине шкафа уже полки со всяким барахлом...стараюсь как можно больше повесить на плечики, и подглаживать потом не надо и на полках больше порядка. Кому показываю свой шкаф- всем идея нравится..Шкаф у нас старый, планируем новую мебель, там сейчас больше прицимбалов всяких...Если у кого нет возможностей, для новых шкафов, то идея тоже подойдёт. А вот ещё я купила такие плечики - мои футболки прекрасно там умещаются- и место экономится Embarassed

17 Дек 2010 16:42

Распечатать сообщение
Пуговичк@...

Наташенька

Пуговичк@...Мои рецепты
alekseewna писал(а):
я сделала в одном большом разделе шкафа сразу по две планки

Ух, ты! Обязательно возьму на вооружение, у меня как раз по плану ремонта новый шкаф купе friends

17 Дек 2010 16:48

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Пуговичк@... писал(а):
у меня как раз по плану ремонта новый шкаф купе

да и у дочери в " купейном" Smile я тоже так сделала- все довольны.... Yahoo!

17 Дек 2010 18:06

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
1601Габи писал(а):
У нас на мусорном контейнере висела шубка норковая, правда из хвостиков и вот на утро видим тётенька дворничиха в этой шубке снег возле домов чистит, прямо как королева. А я тут о каких то блузочках печалюсь.

Ого,Аля не в Арабских Эмиратах ты живешь? Wink
А я раз вынесла хорошие детские вещи к мусорке,а через час они лежали на детской площадке и по ним все топтались.Теперь муж отдает через своего знакомого вещи в деревню
alekseewna писал(а):
Кому показываю свой шкаф- всем идея нравится..

ЗдОровская идея!! good2 good2
alekseewna писал(а):
А вот ещё я купила такие плечики - мои футболки прекрасно там умещаются- и место экономится

А на планке с другой стороны крючочки?очень мне понравились плечики girl_in_love good2

17 Дек 2010 18:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Сейчас пошла на обед. Рядом с работой бачки мусорные стоят. Там шапка мужская норковая лежит. Обратно через час возвращаюсь. Уже нет.
Зверюшонок писал(а):
очень мне понравились плечики

Мне тоже такие плечики понравились.

17 Дек 2010 18:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я свои ненужные вещи отдаю родственницам - это обычно либо вообще новые вещи, которые я не стала носить, либо в хорошем состоянии, но маленькие или надоевшие.
Вещи в более заношенном состоянии, свои и мужа, я перестирываю, аккуратно складываю и ставлю пакет или коробку возле контейнера, обычно их очень быстро забирают. Пусть возьмут те же бомжи - надо же им во что-то одеваться.
Так же активно теперь пользуюсь сайтом Дару-Дар - там я отдаю вещи, которые в хорошем состоянии, но родственникам не подходят.

А касаемо постельного белья - я обязательно глажу, а иначе и не получится, я люблю что-то типа бязи, это по-любому нужно гладить.

Наверх