На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

11 Дек 2010 21:49

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Не знаю, может быть не все уютно себя чувствуют, приглашая постороннего человека обедать,

У меня сейчас ремонт и мне совсем не сложно подать кофе и бутерброды рабочим. Очень рада, что появились единомышленники, большинство всётаки ходят общаться, а не углы разглядывать или духовки приоткрывать, я в самом начале темы писала, что порядок в доме, это порядок конкретного дома и его обитателей.
=глупая самка= писал(а):
Тоже, после большого капитального ремонта, зашла к маме типа фиалки предложить, а сама прямо за плечо на цыпочках заглядывает ,все рассмотреть пытается

А мои соседи прямо так и говорят - идём на экскурсию, что нового в квартире сотворили и меня даже не спрашивают, можно или нет, меня это правда немного напрягает, правда я особо и не стесняюсь, поддерживать чистоту и порядок стараюсь всегда. Правда мне проще, живём с мужем вдвоём, грешно запускать жилище.

11 Дек 2010 21:51

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
1601Габи писал(а):
совсем не сложно подать кофе и бутерброды рабочим.

1601Габи писал(а):
А мои соседи прямо так и говорят - идём на экскурсию

girl_haha как будто я написала это! успела токо подумать,а текст уже есть wacko1

12 Дек 2010 12:43

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Я тут вспомнила еще один случай, причем он был просто систематический. Короче мамина подруга, очень чистоплотный человек, из тех, кто следом за тобой подтирает, подчищает все и подкладывает всяческие салфеточки wacko1
В общем то она очень гостеприимная, всегда стол ломится от угощений, очень щедрая, но вот двинутая на читстоте я бы даже сказал на стерильности.
Но бывало и не однократно, пригласит маму мою в гости, даже уговорит, прийти, просто чаю попить, мама приходт, а хозяйка ей в пороге,-" Таня, извини, у меня тут стирка, я занята очень.... проходи, конечно..."
Я мама просто уходила молча. Но поскольку они были близкими подругами. то это быстро забывалось, близко к сердцу не вспринималось. А в очередной раз, мама на такое ответила "А вот и пройду, ты же меня завала, так что включай свою сраную стиральную машину, и иди со мной вино пить, никуда твоя стирка не денется, а я просто в следующий раз не приду!" Сначала надулись все,а потом со смехом вспоминали и такого больше не случалось, короче надо было на место поставить подругу то girl_haha

15 Дек 2010 16:00

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
1601Габи писал(а):
большинство всётаки ходят общаться, а не углы разглядывать или духовки приоткрывать, я

Вспомнила анекдот girl_haha Свекровь с инспекцией ходит в гости к невесткам.К одной зашла. У той идеальный порядок.Всё сверкает.Ну,свекровь и тут свои Советы дала,покритиковала. Та слушает ,кивает.
Заходит к другой невестке.Невестка сидит на подоконнике Курит,пиво пьёт.Кругом грязь.Свекровь проводит пальцем по телеку-слой пыли))
Св.-Это что такое??????!!!!!!
Н.-Свинья всегда грязь найдёт!

15 Дек 2010 17:08

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

52 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
Зверюшонок писал(а):
Свинья всегда грязь найдёт

Отличный итог нашей темы!!! Yahoo!

15 Дек 2010 19:22

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
АЙНАЛАЙН писал(а):
Отличный итог нашей темы!!!

вот уж точно!!! good2

15 Дек 2010 19:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
включай свою сраную стиральную машину, и иди со мной вино пить

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2

Зверюшонок писал(а):
Н.-Свинья всегда грязь найдёт!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Дек 2010 20:56

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
АЙНАЛАЙН писал(а):
Отличный итог нашей темы!!!

так девочки,не пООняла? Shocked Кто куда расходится? Wink Embarassed search air_kiss Rose Rose

15 Дек 2010 21:17

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия

Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
А мне, честно говоря, даже в голову не приходит обращать внимание на то, что мне может что-то не нравится в чужом доме.
Никогда не смотрю где у кого грязно, где пыль, какие чашки и прочее Rose Rose Rose Rose
Все-таки, я прихожу в гости к людям, и не мое дело по какой причине будет не вытерта пыль или что-то в этом роде Drinks or Beer Drinks or Beer

15 Дек 2010 21:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Наталия_Burda писал(а):
Никогда не смотрю где у кого грязно, где пыль

А я смотрю Embarassed И если вижу пыль - то искренне радуюсь, что не только я такая бездельница и ленивица girl_haha
Шучу, конечно.
На самом деле, каких-то совсем ужасных нерях, как и патологических чистюль - очень мало. В основном у всех всё одинаково girl_haha

16 Дек 2010 3:26

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

64 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Амани писал(а):
И если вижу пыль - то искренне радуюс

friends
Да,да! Наш человек!Такого и к себе не страшно позвать,если что-есть аргумент: "сама такая"!

16 Дек 2010 3:29

Распечатать сообщение
без ника

без никаМои рецепты
Наталия_Burda писал(а):
Никогда не смотрю где у кого грязно, где пыль, какие чашки и прочее

а я смотрю Embarassed потому как тапок не предлагают, а ходить по укаканному полу и пить из коричневых от чая чашек неприятно. А если ещё и домашнее животное к тебе в чашку лезет, а хозяева умиляются, то вообще ужас!

16 Дек 2010 4:37

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
Амани писал(а):
А я смотрю Embarassed И если вижу пыль - то искренне радуюсь, что не только я такая бездельница и ленивица

для меня это тоже как бальзам на душу girl_haha Embarassed \но это если заходишь в гости ,,по случайности,,\ А так если и вижу что то -то по приходу домой начинаю у себя проверять girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Хотя неприятно видеть когда в унитазе не смывают после того,как по ,,маленькому ,,сходили Embarassed Embarassed вроде как воду экономят,но я не могу на такой унитаз сесть Embarassed ,и особенно когда пытаются так ,,экономить,,у меня ....А еще раздражают кухонные полотенца далеко не первой свежести Embarassed которыми ,,протирают ,,посуду для гостей после мытья -вроде как освежить после пару часов застолья .\это уодной родственницы такая привычка Embarassed как собираемся у них на гулянках,она через некоторое время, когда мужчины уходят на перекур,освежает тарелки -в маленькой чашке перемывает 15-20 тарелок \не меняя воды\ а потом протирает такими полотенцами-когда это видишь сразу апеттит пропадает\хотя может это специально так делается чтобы долго не засиживались girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Но вообще то если идешь к тому нибудь в гости из друзей,знакомых время жалко тратить на ,,разглядывания,,по углам ...но если только чуть-чуть, мельком Embarassed как говориться для того, чтобы дома себя самого проконтролировать Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Хотя в квартирах где все слишком,, чисто и стерильно,, чувствую себя не уютно \сразу больницы вспоминаются girl_haha \ по мне пусть уж легкий беспорядок будет Embarassed

16 Дек 2010 12:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наталия_Burda писал(а):
А мне, честно говоря, даже в голову не приходит обращать внимание на то, что мне может что-то не нравится в чужом доме.
Никогда не смотрю где у кого грязно, где пыль, какие чашки и прочее Rose Rose Rose Rose
Все-таки, я прихожу в гости к людям, и не мое дело по какой причине будет не вытерта пыль или что-то в этом роде Drinks or Beer Drinks or Beer

Ну, я специально не разглядываю где какой непорядок. Просто бывает само в глаза бросается. Как правило это в совсем запущенных домах. Ну как можно не заметить замусоленного стула, на который без риска испачкать юбку, сесть не возможно! Но если видно, что это просто по каким-то причинам просто хозяйка не успела убрать (ну, неожиданно пришли люди, или еще что - не машины же мы по уборке помещений) то это, право, не стоит внимания. И уж специально за батарею лезть или в духовку уж точно не стану.
без ника писал(а):
потому как тапок не предлагают, а ходить

НУ, так и не разувайся. Или боишься уличную обувь испачкать? girl_haha Вот о таких случаях я и говорю, что само в глаза бросается.
raisa писал(а):
А еще раздражают кухонные полотенца далеко не первой свежести Embarassed которыми ,,протирают ,,посуду для гостей после мытья -вроде как освежить после пару часов застолья .\это уодной родственницы такая привычка

По мне так пусть лучше мокрая посуда будет.
raisa писал(а):
освежает тарелки -в маленькой чашке перемывает 15-20 тарелок \не меняя воды\

Заэкономипась...

16 Дек 2010 12:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
raisa писал(а):
Хотя неприятно видеть когда в унитазе не смывают после того,как по ,,маленькому ,,сходили

А уж если по большому сходили... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати, как-то в одном доме не нашла в туалете ершика. И что делать??? Спросить как-то было неудобно...

16 Дек 2010 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
как-то в одном доме не нашла в туалете ершика. И что делать??? Спросить как-то было неудобно..

Наверное не пользуются.

16 Дек 2010 14:27

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Амани писал(а):
А я смотрю И если вижу пыль - то искренне радуюсь, что не только я такая бездельница и ленивица

Марин- точно мои мыслиSmile Drinks or Beer girl_haha girl_haha

raisa писал(а):
,освежает тарелки -в маленькой чашке перемывает 15-20 тарелок \не меняя воды\ а потом протирает такими полотенцами-когда это видишь сразу апеттит пропадает\

Ну люди на экономии совсем уже рехнулись....брррр.... wacko1

16 Дек 2010 14:31

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, вот у каждой из нас чистота - это что-то конкретное. У меня, например, если полы чистые, значит нормально на душе. А у подруги - если внутри, в шкафах, чисто, значит и в квартире чисто.
Но у меня извечная проблема: шкафы ломятся, а надеть нечего.
Кто как решает проблему хранения сезонных вещей? Я имею ввиду тех, у кого гардеробной комнаты нет.
Если их не убирать, сезонные, то эта пресловутая чистота в шкафу для меня практически невозможна.

16 Дек 2010 14:36

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Эллочка
Я меняю местами- летом- летнюю одежду вперёд. Зимой- тёплое. Обувь у меня по коробкам - уж очень я до обуви не равнодушна- должна и хранится путём. Wink

16 Дек 2010 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У нас для сезонной одежды отдельный шкаф. Там все и весит. Был небольшой встроенный шкаф изначально в квартире (по проекту). Облагородили внешне, вставили трубки для вешалок. Причем под наклоном. Вешаем в него. Одежда, за счет наклона трубок сама же и уплотняется. Вся зимняя и демисезонная одежда туда входит.
alekseewna писал(а):
Обувь у меня по коробкам - уж очень я до обуви не равнодушна- должна и хранится путём.

Тоже самое и стоят они в шкафах внизу.

16 Дек 2010 14:56

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
А у меня верхняя зимне-осенняя занимает в шкафу одну треть - отсек, а в остальных двух третях едва сезонная размещается. Убираю не только обувь в коробки, но и одежду. Не отдельные коробочки для обуви, а общая, большая. На антресоли в кладовке закидываю эти коробки.
А этой осенью не получилось с одеждой разобраться, - такой бардак, - настоящее кубло в шкафу наблюдается. Вот те и чистота! wacko1 Любопытный гость заглянет - swoon .

16 Дек 2010 15:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Эллочка писал(а):
Кто как решает проблему хранения сезонных вещей? Я имею ввиду тех, у кого гардеробной комнаты нет.

я приноровилась к вакуумным пакетам - отличная вещь...Но меховые изделия конечно там не будешь хранить, а куртки-пуховики - запросто..
обувь у меня в коробках(коробки подписываю, а то вообще ни чего не найти wacko1 )
от маленьких детских вещей стараюсь избавляться или раздаю, или же пакую в коробки и отвожу родителям в гараж.
Эллочка писал(а):
такой бардак - настоящее кубло в шкафу наблюдается. Вот те и чистота! Любопытный гость заглянет -

а у меня почти всегда в шкафу бардак Embarassed
разложу - разберу..через неделю снова-здорова Embarassed

16 Дек 2010 15:06

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
я приноровилась к вакуумным пакетам - отличная вещь...

Вот я тоже мечтаю о таких.

16 Дек 2010 15:14

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
разложу - разберу..через неделю снова-здорова

такая же история...особенно у моего мужа... girl_haha girl_haha

16 Дек 2010 15:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
alekseewna писал(а):
Я меняю местами- летом- летнюю одежду вперёд.

Я делаю примерно так же. У нас малюсенькая квартира, поэтому проблема места стоит очень остро. В шкафу у меня одна секция отведена под верхнюю одежду. Зимой, например, те вещи, которые постоянно носятся, весят в прихожей на вешалке. Потом убираются, достаются другие.
Это касаемо курток, пальто и проч.
Летние вещи я обычно, по окончании сезона, все складываю и убираю на дальнюю полку. На "поверхности" остаются всесезонные вещи, и те, которые нужны именно сейчас. Ну и какие-то шмотки - мужнины костюмы, мои платья и проч. - висят на вешалках, там их постоянное место.
Постоянно приходится туда-сюда перекладывать обувь - но все это, конечно, недостатки маленькой квартиры sad
Поэтому у меня в шкафу частенько бывает кутерьма Embarassed

Наверх