На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2010 21:49
|
1601Габи
|
|||||||
У меня сейчас ремонт и мне совсем не сложно подать кофе и бутерброды рабочим. Очень рада, что появились единомышленники, большинство всётаки ходят общаться, а не углы разглядывать или духовки приоткрывать, я в самом начале темы писала, что порядок в доме, это порядок конкретного дома и его обитателей.
А мои соседи прямо так и говорят - идём на экскурсию, что нового в квартире сотворили и меня даже не спрашивают, можно или нет, меня это правда немного напрягает, правда я особо и не стесняюсь, поддерживать чистоту и порядок стараюсь всегда. Правда мне проще, живём с мужем вдвоём, грешно запускать жилище. |
||||||||
11 Дек 2010 21:51
|
Лили
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2010 12:43
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Я тут вспомнила еще один случай, причем он был просто систематический. Короче мамина подруга, очень чистоплотный человек, из тех, кто следом за тобой подтирает, подчищает все и подкладывает всяческие салфеточки
![]() В общем то она очень гостеприимная, всегда стол ломится от угощений, очень щедрая, но вот двинутая на читстоте я бы даже сказал на стерильности. Но бывало и не однократно, пригласит маму мою в гости, даже уговорит, прийти, просто чаю попить, мама приходт, а хозяйка ей в пороге,-" Таня, извини, у меня тут стирка, я занята очень.... проходи, конечно..." Я мама просто уходила молча. Но поскольку они были близкими подругами. то это быстро забывалось, близко к сердцу не вспринималось. А в очередной раз, мама на такое ответила "А вот и пройду, ты же меня завала, так что включай свою сраную стиральную машину, и иди со мной вино пить, никуда твоя стирка не денется, а я просто в следующий раз не приду!" Сначала надулись все,а потом со смехом вспоминали и такого больше не случалось, короче надо было на место поставить подругу то ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 16:00
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||||
Вспомнила анекдот ![]() Заходит к другой невестке.Невестка сидит на подоконнике Курит,пиво пьёт.Кругом грязь.Свекровь проводит пальцем по телеку-слой пыли)) Св.-Это что такое??????!!!!!! Н.-Свинья всегда грязь найдёт! |
||||||||
15 Дек 2010 17:08
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||||||
Отличный итог нашей темы!!! ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 19:22
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
вот уж точно!!! ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 19:43
|
Амани
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 20:56
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||||||
так девочки,не пООняла? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 21:17
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||||||
А мне, честно говоря, даже в голову не приходит обращать внимание на то, что мне может что-то не нравится в чужом доме.
Никогда не смотрю где у кого грязно, где пыль, какие чашки и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() Все-таки, я прихожу в гости к людям, и не мое дело по какой причине будет не вытерта пыль или что-то в этом роде ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 21:23
|
Амани
|
|||||||
А я смотрю ![]() ![]() Шучу, конечно. На самом деле, каких-то совсем ужасных нерях, как и патологических чистюль - очень мало. В основном у всех всё одинаково ![]() |
||||||||
16 Дек 2010 3:26
|
ЛАРИСА 1.00
64 года Реутов |
|||||||
![]() Да,да! Наш человек!Такого и к себе не страшно позвать,если что-есть аргумент: "сама такая"! |
||||||||
16 Дек 2010 3:29
|
без ника
|
|||||||
а я смотрю ![]() |
||||||||
16 Дек 2010 4:37
|
raisa
52 года deutschland |
|||||||
для меня это тоже как бальзам на душу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2010 12:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, я специально не разглядываю где какой непорядок. Просто бывает само в глаза бросается. Как правило это в совсем запущенных домах. Ну как можно не заметить замусоленного стула, на который без риска испачкать юбку, сесть не возможно! Но если видно, что это просто по каким-то причинам просто хозяйка не успела убрать (ну, неожиданно пришли люди, или еще что - не машины же мы по уборке помещений) то это, право, не стоит внимания. И уж специально за батарею лезть или в духовку уж точно не стану.
НУ, так и не разувайся. Или боишься уличную обувь испачкать? ![]()
По мне так пусть лучше мокрая посуда будет.
Заэкономипась... |
||||||||
16 Дек 2010 12:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
А уж если по большому сходили... ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, как-то в одном доме не нашла в туалете ершика. И что делать??? Спросить как-то было неудобно... |
||||||||
16 Дек 2010 12:59
|
Lana_nov
|||||||
Наверное не пользуются. |
||||||||
16 Дек 2010 14:27
|
alekseewna
|
|||||||
Марин- точно мои мысли ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну люди на экономии совсем уже рехнулись....брррр.... ![]() |
||||||||
16 Дек 2010 14:31
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Девочки, вот у каждой из нас чистота - это что-то конкретное. У меня, например, если полы чистые, значит нормально на душе. А у подруги - если внутри, в шкафах, чисто, значит и в квартире чисто.
Но у меня извечная проблема: шкафы ломятся, а надеть нечего. Кто как решает проблему хранения сезонных вещей? Я имею ввиду тех, у кого гардеробной комнаты нет. Если их не убирать, сезонные, то эта пресловутая чистота в шкафу для меня практически невозможна. |
||||||||
16 Дек 2010 14:36
|
alekseewna
|
|||||||
Эллочка
Я меняю местами- летом- летнюю одежду вперёд. Зимой- тёплое. Обувь у меня по коробкам - уж очень я до обуви не равнодушна- должна и хранится путём. ![]() |
||||||||
16 Дек 2010 14:37
|
Lana_nov
|||||||
У нас для сезонной одежды отдельный шкаф. Там все и весит. Был небольшой встроенный шкаф изначально в квартире (по проекту). Облагородили внешне, вставили трубки для вешалок. Причем под наклоном. Вешаем в него. Одежда, за счет наклона трубок сама же и уплотняется. Вся зимняя и демисезонная одежда туда входит.
Тоже самое и стоят они в шкафах внизу. |
||||||||
16 Дек 2010 14:56
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
А у меня верхняя зимне-осенняя занимает в шкафу одну треть - отсек, а в остальных двух третях едва сезонная размещается. Убираю не только обувь в коробки, но и одежду. Не отдельные коробочки для обуви, а общая, большая. На антресоли в кладовке закидываю эти коробки.
А этой осенью не получилось с одеждой разобраться, - такой бардак, - настоящее кубло в шкафу наблюдается. Вот те и чистота! ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2010 15:04
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
я приноровилась к вакуумным пакетам - отличная вещь...Но меховые изделия конечно там не будешь хранить, а куртки-пуховики - запросто.. обувь у меня в коробках(коробки подписываю, а то вообще ни чего не найти ![]() от маленьких детских вещей стараюсь избавляться или раздаю, или же пакую в коробки и отвожу родителям в гараж.
а у меня почти всегда в шкафу бардак ![]() разложу - разберу..через неделю снова-здорова ![]() |
||||||||
16 Дек 2010 15:06
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Вот я тоже мечтаю о таких. |
||||||||
16 Дек 2010 15:14
|
alekseewna
|
|||||||
такая же история...особенно у моего мужа... ![]() ![]() |
||||||||
16 Дек 2010 15:22
|
Амани
|
|||||||
Я делаю примерно так же. У нас малюсенькая квартира, поэтому проблема места стоит очень остро. В шкафу у меня одна секция отведена под верхнюю одежду. Зимой, например, те вещи, которые постоянно носятся, весят в прихожей на вешалке. Потом убираются, достаются другие. Это касаемо курток, пальто и проч. Летние вещи я обычно, по окончании сезона, все складываю и убираю на дальнюю полку. На "поверхности" остаются всесезонные вещи, и те, которые нужны именно сейчас. Ну и какие-то шмотки - мужнины костюмы, мои платья и проч. - висят на вешалках, там их постоянное место. Постоянно приходится туда-сюда перекладывать обувь - но все это, конечно, недостатки маленькой квартиры ![]() Поэтому у меня в шкафу частенько бывает кутерьма ![]() |