На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

10 Дек 2010 19:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
королева шоколада писал(а):
кроме чая в пакетиках и шоколада ничего не предложили.

И то хорошо! Могла бы и на пороге подердать. ireful

10 Дек 2010 20:06

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
короче не стала она напрягаться ради нас, видно не заслужили. жалко было своего сыночка, который просил покушать, а мне неудобно было попросись для него чего нибудь. теперь понимаю, что зря

Я, конечно не считаю, что гостеприимство зависит от того, с каким столом нас встретили, но очень вас понимаю!!! friends
У нас принято в семье, по крайней мере далеких гостей принимать хорошим столом.
Во первых там мама показывает, как рада видеть их, что это праздник для нас, и вообще люди с дороги, и мы с ними очень давно не виделись. Я говорю о близких родственниках, которым до нас добирастья 2 дня на поезде. Ясно, что мы видимся даже не раз в год, в лучше случае раз в 3 года.
Но, когда мы к ним приезжаем, на столе дежурный суп и чай с конфтеками Embarassed
как-то обидно....
я все понимаю, не обязательно шикарный стол, достаточно же хотя бы пирожков нажарить good2 это не затратно ни по деньгам ни по времени, зато как приятно!!!
А тут такое.
И в Вашем случае негодование понятно. Хотя там ребенок, но можно же было тортик в магазине купить Wink

10 Дек 2010 20:11

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И то хорошо! Монла бы и на пороге подердать.

всем привет!
давно читаю,но молча Embarassed
а тут вспомнилось,как мне знакомая расказывала,она пришла одну даму поздравить,принесла подарок,а та открыла дверь,взяла презент,сказала СПАСИБО и ...закрыла дверь wacko1
это правда,случай из жизни wacko1
я ко многому отношусь с пониманием,но когда собачьи какашки на диване,их сбрасывают рукой на пол и говорят САДИСЬ-это уже слишком
одно хорошо,не я в гостях была,а моя знакомая
так что такая мелочь ,как посуда или пыль Embarassed у некоторых не замечается

10 Дек 2010 20:14

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Лили писал(а):
взяла презент,сказала СПАСИБО и ...закрыла дверь

Shocked Shocked В шоке!!! Я бв наверно постучалась еще раз и забрала обратно подарок girl_haha
Лили писал(а):
собачьи какашки на диване,их сбрасывают рукой на пол и говорят САДИСЬ-это уже слишком

не то слово!!!
Strela писал(а):
Девушки женшины,я чево то не допонимаю тему тогда для чего заводили?вот и был ответ так как по теме или вы от темы уже уходите.так вот у меня все знакомые только рады мне.а то что вам человека обосрать так за милую душу.вы же женчины а не бозарные бабки.чесно обидно

просто интересно, ты действительно обращаешь в нимание на грязь между батареями и состояние духовки?!

10 Дек 2010 20:18

Распечатать сообщение
Strela

36 лет
Украина Харцызск

StrelaМои рецепты
у близких и друзей нет.а у знакомых да

10 Дек 2010 20:18

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
королева шоколада
а я в таком случае, прошу разрешения сварить ребенку кашку, думаю ни чего сверхъестественного в этом нет Embarassed
Да и в гости с ребёнком хожу только к очень близким друзьям или родственникам, и так же если у меня просят налить их ребенку супа, или сварить каши - не вижу ни чего страшного в этом.

10 Дек 2010 20:21

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Strela писал(а):
у близких и друзей нет.а у знакомых да

не хочу обидеть, но сложно представить.... Embarassed
girl_haha
ладно, у кого чего.
Елена Сергеевна писал(а):
я в таком случае, прошу разрешения сварить ребенку кашку, думаю ни чего сверхъестественного в этом нет

Да и в гости с ребёнком хожу только к очень близким друзьям или родственникам, и так же если у меня просят налить их ребенку супа, или сварить каши - не вижу ни чего страшного в этом.

girl_haha
я вообще могу намекнуть на то, что не успела поесть, и очень голодна, если уж друзья наши то вообще скажу, накрывай поляну Wink

10 Дек 2010 20:27

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
...а мне неудобно было попросись для него чего- нибудь.

У нас две семьи знакомых, - дружат между собой. Вот одна из жён с ребёнком безвылазно торчат у других и подъедают, что съестного найдут в холодильнике! nyam2 nyam2 nyam2
Муж приходит с работы домой, а холодильник... пустой! ireful ireful ireful
Люди без комплексов, захотели покушать, взяли и съели, а там хоть трава не расти.
И так... постоянно.

10 Дек 2010 20:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лили писал(а):
а тут вспомнилось,как мне знакомая расказывала,она пришла одну даму поздравить,принесла подарок,а та открыла дверь,взяла презент,сказала СПАСИБО и ...закрыла дверь

Ну хоть подарок взяла. Однажды мои родственники по приглашению к другим нашим общим родственникам пришли. Тортик купили, бутылочку прихватили. Так им даже дверь не открыли. Хотя были дома.
Хорошо мы не далеко живем. Так эти родственники поцеловавши там пробой к нам пришли. У нас всегда гостям рады.

10 Дек 2010 20:30

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Эллочка писал(а):
Люди без комплексов, захотели покушать, взяли и съели, а там хоть трава не расти.

И так... постоянно.

ну так - наглость - второе счастье wacko1

10 Дек 2010 20:32

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Lana_nov
girl_haha girl_haha girl_haha Ну это ещё не конфуз! У нас родственники пришли к другим, а сын вышел на улицу за ворота им сказать, что папы и мамы нет дома. А родственники говорят: "Ну ничего, мы их подождём". И вошли. А те... Shocked Shocked Shocked дома сидят! Немая сцена.

10 Дек 2010 20:35

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Эллочка писал(а):
. А родственники говорят: "Ну ничего, мы их подождём". И вошли. А те... дома сидят!

а сын гостям - Как в "Афоне"
- О! и давно вы приехали???,
а те: - Вчера!!! girl_haha girl_haha

10 Дек 2010 20:38

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
ну так - наглость - второе счастье

А огласка? Этот голодный муж раззвонил всем про такую наглость (и моему в т.ч.) - так мой просто возненавидел эту женщину.

10 Дек 2010 20:40

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Эллочка писал(а):
А огласка?

Да мне кажется таким беспардонным людям - плевать на всё Embarassed

10 Дек 2010 20:40

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Эллочка писал(а):
от одна из жён с ребёнком безвылазно торчат у других и подъедают, что съестного найдут в холодильнике!

ну это ваааааааааще! я б такую саранчу не пускала бы!

10 Дек 2010 21:14

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
забавная писал(а):
...я б такую саранчу не пускала бы!

Мы сами в шоке! Как она годами её терпит? Вот деликатность у человека.

10 Дек 2010 21:23

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Я когда прихожу к своей знакомой, у нас дети одногодки, она всегда готовит обед на двух детей. Когда они приходят к нам в гости, я готовлю для обеих девченок поесть. А как же иначе, это ведь дети, есть хотят, как можно детей не накормить, вообще не понимаю. Мы себе бутербродики наделаем, или пирожки напечем, пока детишки играют. С другими подругами тоже самое. А если кто-то с работы прибегает, так еще и спрашиваешь, хочет ли она покушать. Понимаю же, что человек весь день пробегал, куска хватануть негде. Что ж тарелку борща пожалеть что ли.

10 Дек 2010 21:52

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Для меня это вообще правило №1 - покормить, если человек пришел к тебе в дом. Званные гости - само собой. Приятели ребенка - естественно. Но даже посторонний человек... Буквально на днях был мастер - вешал спутниковую антенну. Возился весь день. На улице - зима, метель, холодища... Ну я же понимаю, что за день любой мужик проголодается да намерзнется по такой погоде... Неужели не позвать к столу? Знаю многих, кто не позовет, мол, еще и обеды ему тут...Не знаю, может быть не все уютно себя чувствуют, приглашая постороннего человека обедать, но ведь не обязательно светской беседой развлекать. Дай тарелку и отойди, ну хоть чашки сполоснуть. Пусть поест не смущаясь....

10 Дек 2010 23:29

Распечатать сообщение
АЙНАЛАЙН

ЕЛЕНА

52 года
г.Старый Оскол

АЙНАЛАЙНМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
покормить, если человек пришел к тебе в дом

Меня за это ругает муж! Он спрашивает:тебя много кормят или чаем поят? Но я родом из Казахстана, а там не покормить гостя или не угостить чаем-это позор! Поэтому всех угощаю!!!

11 Дек 2010 0:18

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
АЙНАЛАЙН писал(а):
Меня за это ругает муж! Он спрашивает:тебя много кормят или чаем поят?

Да даже если не кормят и чаю не дают! Зачем мы будем как все? Пускай все будут как мы! friends И ругать тут совершенно не за что....

11 Дек 2010 1:28

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

49 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Привет! New Year Hi Очень хорошая тема! good2 Делаешь для себя какие-то выводы! И становишься где то даже лучше, подтянутей,что-ли...А я суперблеск в квартире навожу, когда приходят гости по приглашению, а так, просто стараюсь, чтобы было более или менее чисто.
У меня есть подруга, у нее всегда бардак (двое маленьких детей и работает чуть ли не на две ставки). Я абсолютно не обращаю внимание на то, что у нее в квартире, и знаю, что ей наплевать, если у нас дома есть какие то погрешности. А вот с работы никогда не приглашу домой коллег. Просилась одна под разными предлогами, я ей все время отказывала, потому как знаю, что у нее характер такой. что сегодня ты мил для нее, а за спиной завтра все будут знать, что где-то что-то не так у тебя.
Вообще, когда слышишь, если человек говорит о ком-то не очень хорошо, типа готовит плохо, дома бардак, уже задумываешься, а не скажет ли в следующий раз он про тебя тоже самое и поневоле начинаешь с тем человеком быть осторожнее...
Тема звучит так: на какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме? Был случай. который врезался мне в память, это когда я босиком ступала на кухне по крошкам, потом приходилось стряхивать их с ног, чтобы надеть обувь перед уходом.. У других я открыла крышку заварника и увидела плесень на заварке. ЗАкрыла, ничего не сказала хозяйке. Ну не пьет человек чай давно, что щас делать? И ладно.

Еще раз говорю, тема интересна в том плане. что действительно не замечаешь у себя того, что могут заметить другие. Глаз дома замылен. Мнения у всех разные и всех интересно почитать! good2 good2 good2

11 Дек 2010 15:36

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
sven785 писал(а):
Вообще, когда слышишь, если человек говорит о ком-то не очень хорошо, типа готовит плохо, дома бардак, уже задумываешься, а не скажет ли в следующий раз он про тебя тоже самое и поневоле начинаешь с тем человеком быть осторожнее...

good2 И я такого мнения......

У меня была соседка- так если приходила за чем-то, ну там форму для торта или пару яиц взять- так она разговаривает- глядя мимо меня - думаю успевает рассмотреть за пару минут все мои углы..прям смешно смотреть- как глазами шныряет..и автоматически вопросы задаёт- типа " чем смазываешь форму.." girl_haha girl_haha girl_haha

11 Дек 2010 15:58

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

alekseewna писал(а):
У меня была соседка- так если приходила за чем-то, ну там форму для торта или пару яиц

Так ей может и форма то с яйцами не нужны били задаром girl_haha girl_haha girl_haha а так поглазеть зашла girl_haha

11 Дек 2010 16:00

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Так ей может и форма то с яйцами не нужны били задаром а так поглазеть зашла

да наверное так и было...она ведь у нас за местное радио работала Smile Smile

11 Дек 2010 17:05

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

alekseewna писал(а):
У меня была соседка- так если приходила за чем-то, ну там форму для торта или пару яиц взять- так она разговаривает- глядя мимо меня - думаю успевает рассмотреть за пару минут все мои углы..прям смешно смотреть- как глазами шныряет..и автоматически вопросы задаёт- типа " чем смазываешь форму.."

У моей мамы такая же соседка, но она спожилая очень, мы любопытсво ее на возраст скидываем.
Тоже, после большого капитального ремонта, зашла к маме типа фиалки предложить, а сама прямо за плечо на цыпочках заглядывает ,все рассмотреть пытается girl_haha
так ты так и скажи, что ремонт посмотерть интересно, тебе даже эксукрию проведут, а так не приятно, что изподтяжка.

Наверх