На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

01 Янв 2011 19:26

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

53 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты

07 Янв 2011 22:55

Распечатать сообщение
Жирафинка

Оксана

41 год
Россия

ЖирафинкаМои рецепты
Люсьена писал(а):
Возможно, в меня полетят самые ужасные тапки из этой темы, но я очень не люблю, когда курят в подъезде. Соседи-то ваши в чем виноваты? Да и на балконе не лучше. Повесишь белье сушиться на свой балкон, а с соседнего его обкуривают. Господа курильщики, курите, пожалуйста, в своих квартирах за плотно закрытыми дверями. Это ВАША вредная привычка, а не беда окружающих. А лучше избавляйтесь от курения вовсе.

100% согласна, вообще надо бросать курить, я сама не курю и других людей не могу уважать, которые курят, мерзость. a_ya_protiv и жаль что много оказывается на этом замечательном форуме курящих хозяек. ireful

07 Янв 2011 23:27

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Жирафинка писал(а):
, я сама не курю и других людей не могу уважать, которые курят, мерзость.

Я не думаю что у тебя есть право на столь категоричные заявления wacko1 курить или нет- это добровольный выбор каждой. Я сама курю много лет, никому не навязываю свой образ жизни и в твоем уважении не нуждаюсь

08 Янв 2011 0:14

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Я не курю. И против курения в подъезде. Но вот курение на балконах меня не возмущает. Пусть курят, это все же улица получается. Муж у меня курит дома в вытяжку на кухне, балкона у нас нет. В подъезде вообще не принято, хотя в нашем доме пятиэтажном вообще ни у кого нет балконов, таков проект дурацкий, но при этом никто в подъезде не курит, видимо, все же все курят в квартирах.

08 Янв 2011 0:16

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
=глупая самка= писал(а):
И против курения в подъезде

я тоже, терпеть не могу когда заходишь в подъезд, а там хоть топор вешай wacko1 У нас многие соседи этим грешат Embarassed

08 Янв 2011 0:18

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Ирина244 писал(а):
я тоже, терпеть не могу когда заходишь в подъезд, а там хоть топор вешай У нас многие соседи этим грешат

wacko1
а у кого-то и квартиры такие wacko1

и вообще, какую дверь не ставь, все равно табачный дым из подъезда попадает в квартиру. У родителей дверь-сейф все плотно, качественно, но все равно запах идет причем ни чуть не меньше, чем при простой двери. wacko1

08 Янв 2011 0:21

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
=глупая самка= писал(а):
а у кого-то и квартиры такие

мы с мужем курим на кухне, терпеть не можем когда в комнатах табачищем воняет wacko1
=глупая самка= писал(а):
и вообще, какую дверь не ставь, все равно табачный дым из подъезда попадает в квартиру. У родителей дверь-сейф все плотно, качественно, но все равно запах идет причем ни чуть не меньше, чем при простой двери

friends у нас через двойную дверь с лестницы тянет Embarassed

08 Янв 2011 0:29

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
курение на балконах меня не возмущает.

А меня доводит до белого каления. Я проветриваю квартиру и что же? Сосед с верхнего этажа выдыхает свой дым и его затягивает к нам в квартиру. Я сразу вытяжку включаю на полную мощность.

А про лифт вообще лучше не заикаться. Ждёшь-ждёшь его, заходишь и тут же выходишь - пешком лучше дойду.

08 Янв 2011 0:33

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Эллочка писал(а):
А меня доводит до белого каления. Я проветриваю квартиру и что же? Сосед с верхнего этажа выдыхает свой дым и его затягивает к нам в квартиру. Я сразу вытяжку включаю на полную мощность.

ну, процесс курения занимает от силы 5 минут, наверно...
Можно закрыть пока окна и проветрить потом.

Эллочка писал(а):
Я не уверена. Потому что и в санатории смежные номера с курильщиками вынуждают дышать дымом. Затягивает через балконные двери только так. Невозможно проветрить номер, особенно если человек курит часто.

А про лифт вообще лучше не заикаться. Ждёшь-ждёшь его, заходишь и тут же выходишь - пешком лучше дойду.

а по поводу санаториев, можно попросить другой номер, тем более в санатории вы не всю жизнь проводите.
Согласна, привычка плохая, и курильщикам следовало бы позаботиться о том, что бы их привычка вредила только им самим, не задевая других людей. но каждому ведь это не объяснишь,приходится вертеться.

08 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
а я вот обращаю внимание на завалы обуви в прихожих. Ну не знаю , есть к некоторым зайдешь вроде , но встать негде , даже сняв свою обувь не знаешь куда приткнуть wacko1

08 Янв 2011 0:41

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
процесс курения занимает от силы 5 минут,

Ага. Раз 10 в день, пока он не на работе. В квартиру дым зашёл, я такая, окна закрыла и дышу им. wacko1 А потом проветриваю.

08 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Любительниц@ писал(а):
а я вот обращаю внимание на завалы обуви в прихожих. Ну не знаю , есть к некоторым зайдешь вроде , но встать негде , даже сняв свою обувь не знаешь куда приткнуть

хотя казалось бы пробела решаема, купили полочку и все расставили, хотя, когда прихожка крохотная, в которых только вешалку к стене прибить можно, куда обувь девать?!
хорошо,что у нас шкаф помещается, где вся обувь...

Эллочка писал(а):
Ага. Раз 10 в день, пока он не на работе. В квартиру дым зашёл, я такая, окна закрыла и дышу им. А потом проветриваю

каждый раз вы проветриваете квартиру, когда сосед курить выходит?!

Эллочка писал(а):
Номера бронируются за полгода вперёд. И где уверенность, что в другом номере по соседству не будут жить курильщики?

Эллочка писал(а):
Это всё же отпуск и хочется отдохнуть, а не нервничать, главное.

girl_haha
тогда вам не суждено отдохнуть

08 Янв 2011 0:47

Распечатать сообщение
Жирафинка

Оксана

41 год
Россия

ЖирафинкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я не думаю что у тебя есть право на столь категоричные заявления wacko1 курить или нет- это добровольный выбор каждой. Я сама курю много лет, никому не навязываю свой образ жизни и в твоем уважении не нуждаюсь

Я написал свое мнение по поводу курения, и обращено оно не к кому то конкертно и уж тем более не к тебе, здесь у всех, в том числе и у меня, есть право свое мнение высказывать, а если ты не согласна, то это твой выбор.Любое мнение может существовать.

08 Янв 2011 0:47

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Жирафинка писал(а):
Любое мнение может существовать.

friends

08 Янв 2011 0:53

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Жирафинка писал(а):
Любое мнение может существовать.

я согласна с тем что каждый имеет право на свое мнение, но заявления типа
Жирафинка писал(а):
других людей не могу уважать, которые курят, мерзость.

мне кажется за гранью wacko1

08 Янв 2011 0:57

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
New Year Snegurochka

08 Янв 2011 1:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Эллочка, Ирина244
Девочки, вы слишком превередливые. Невозможно полностью изолироваться от курильщиков. Они повсюду: и соседи, и домочадцы (увы), и коллеги по работе, и просто прохожие. Куда же нам не курящим от них деваться? Ну, ладно, выгоним мужа в туалет, или на кухню, или в подъезд. Коллег отправим в курилку. Запретим соседу курить на балконе. А как же прохожие? Их куда денем? Бред! Пока существуют любители курить, придется с ними мириться. И не так уж сильно досаждает дым из подъезда на самом деле. А от соседа сверху он и вообще в квартиру попасть не может. Он же кверху поднимается, а не книзу идет. Я бы скорее поверила в рассказ о соседе снизу. Ну, а уж то что табачный дым досаждает курящему, так это вообще, на мой взгляд, из области фантастики. Зачем же тогда сама куришь? Может я как некурящий человек что-то не понимаю, конечно. Но я на легкий табачный запах вообще внимания не обращаю.
Эллочка писал(а):
Это всё же отпуск и хочется отдохнуть, а не нервничать, главное.

Курящие хотят того же.

08 Янв 2011 1:06

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Почему за гранью?

Одно дело твое конкретное отношение к конкретному человеку, другое дело обобщать и называть мерзостью всех курящих wacko1

08 Янв 2011 1:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
А у нас в доме иногда курят в подъезде (причем и гости, которые к нам приходят). На подоконнике даже банка из под кофе для окурков стоит. Ну, если кто курит, то и окошко это открывает, проветривает сразу. И вот что удивительно, в квартире запаха ну совсем не ощущаем - у нас дверь в предбанник и дверь в квартиру, обе двери плотные, никакого запаха.
Эллочка писал(а):
А про лифт вообще лучше не заикаться. Ждёшь-ждёшь его, заходишь и тут же выходишь - пешком лучше дойду

Практически ни разу не сталкивалась с тем, чтобы курили в лифте. Это действительно безобразие.
Ирина244 писал(а):
Жирафинка писал(а):Любое мнение может существовать.
я согласна с тем что каждый имеет право на свое мнение, но заявления типа
Жирафинка писал(а): других людей не могу уважать, которые курят, мерзость.
мне кажется за гранью

Согласна с Ирина244. Любое мнение может существовать, но оно должно быть выражено корректно и уважительно. Все-таки мы на общественном форуме. И не имеет значения, что это мнение не относится ни к какому конкретному человеку, оно относится к курильщикам, которые есть на нашем форуме, а это уже конкретика.

08 Янв 2011 1:14

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Курящие хотят того же.

Вот пускай и курят у себя в номере в туалете, и сами же это вдыхают. Или им хочется подышать "свежим дымом" на балконе? girl_haha

Остаётся только радоваться за Испанию, Германию, где с Нового года ужесточили требования к курильщикам.

08 Янв 2011 1:15

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, а уж то что табачный дым досаждает курящему, так это вообще, на мой взгляд, из области фантастики. Зачем же тогда сама куришь?

Свет, когда с улицы заходишь в прокуренный подъезд очень неприятное ощущение wacko1 тебе это любой курящий человек подтвердит. Мне в принципе непонятно- в своей квартире курить не хочется. а в подъезде можно? Я каждый день утром выхожу на работу и встречаю в подъезде беременную соседку с чашкой кофе и сигаретой Embarassed Я вот сомневаюсь что это удовольствие wacko1

08 Янв 2011 1:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Эллочка писал(а):
Вот пускай и курят у себя в номере в туалете, и сами же это вдыхают

А вот это в номерах делать как раз нельзя.
Ирина244
По поводу курения в подъезде:
Одного мужика жена постоянно курить в подъезд выгоняла. А на площадке соседка незамужняя жила. Увидила она одиноко курящего мужчинку. Пригласила его у нее в квартире покурить. В следующий раз он уже сам к ней покурить зашел, а потом так у нее и остался. Wink

08 Янв 2011 1:35

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Lana_nov писал(а):
В следующий раз он уже сам к ней покурить зашел, а потом так у нее и остался.

girl_haha girl_haha girl_haha

08 Янв 2011 1:37

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Одного мужика жена постоянно курить в подъезд выгоняла. А на площадке соседка незамужняя жила. Увидила она одиноко курящего мужчинку. Пригласила его у нее в квартире покурить. В следующий раз он уже сам к ней покурить зашел, а потом так у нее и остался.

Clapping Clapping Clapping rofl2 rofl2 rofl2

08 Янв 2011 1:43

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
=глупая самка= писал(а):
когда прихожка крохотная, в которых только вешалку к стене прибить можно, куда обувь девать?!

ну придумать-то можно что угодно... но вот по чужой обуви мне неудобно ходить как-то. Да и при том,что когда знаешь ,что к тебе люди придут ,то обувь-то можно было бы и присобрать ...

Наверх