Puddingtorte
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2009 3:31
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Adelja
|
||
16 Мар 2009 1:05
|
Dianukas
40 лет |
|
Ирина, огромное спасибо за шикарный рецепт!
Знала бы ты как долго я мечтала испечь этот торт, но увы у нас в Эстонии таких пудингов вообще нету. Ездила в Москву, вот там то я и закупилась, правда потом пожалела, что так мало. Сделала маме и папе на день рождение. Все были в восторге. Хочу рассазать какой я сделала вывод. Вот в рецепте написано: взбить яйца с сахаром, потом добавить всё остальное и ещё раз Всё хорошо взбить! Ну я конечно же всё поняла буквально, хотя про себя подумала, что если бы я делала это с мукой, я бы просто перемешала ложкой, иначе тесто бы осело. И я действительно взбила всё, после добавления пудинга, миксером. Тесто осело, но всё пропеклось. Это был рыжий- карамельный корж. Он испёкся горкой, пришлось срезать немного( это пошло на украшения, сердца) Но меня всё же раздирало любопытство, а что если не взбивать, а просто перемешать ложкой. Так и сделала и не пожалела. Мои опосения были, что пудинг недостаточно растворится, а будет комочками. Но нет, всё вышло очень хорошо. Корж был не просто большой, а огромный, в 2 раза больше чем предыдуший, и намного рассыпчатее. И ровный, без горок. Вот, может быть кому то это будет полезно.... А вот и сам красавец... Ирина, ещё раз огромное спасибо за чудесный рецепт! |
||
16 Мар 2009 1:22
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Diana, тортик действительно у тебя чудесный получился !!! Очень рада, что понравился, попробую и по твоему методу этот тортик испечь, спасибо большое !!!
|
||
22 Мар 2009 21:34
|
malisch
49 лет Германия |
|
22 Мар 2009 21:46
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Natalie, да может быть, что у тебя корж очень хoрошо поднялся, а крема внутри не было, поэтому он суховат был ! Надо было тебе корж вдоль разрезать и кремом прослоить !
Мне очень понравился твой тортик, очень пышный получился ! Рада, что тебе понравился !!! |
||
23 Мар 2009 19:10
|
malisch
49 лет Германия |
|
Да Ирин, я потом тоже об этом подумала(Что нужно было попалам и кремом промазать) ,но было уже поздно...Да и так можно сказать *слопали*!!! Спасибки ещё раз! |
||
24 Мар 2009 1:52
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
30 Мар 2009 0:22
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Irina Haas-Ирина , я пекла на заказ тортик и воспользовалась этиим рецептом, только в другом оформлении
Благодарю , тебя !!! Полный торт здесь http://forum.say7.info/post446173.html#446173 |
||
30 Мар 2009 0:40
|
malisch
49 лет Германия |
|
Класс! Вот это тортик !
|
||
30 Мар 2009 0:52
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Ого Ксюш, ты даёшь, идеи у тебя конечно всегда великолепные оооооооочень красиво придумала !!!
|
||
01 Апр 2009 0:10
|
Апполинария
|
|
Ирина! Долго собиралась, и наконец-то сегодня испекла Ваш тортик к ужину. Сделала всего два коржа, шоколадный разрезала на два. Итого получилось три коржа - один ванильный и шоколадные. Торт приготовила очень быстро, в течении часа. Сделала украшения из мастики впервые в жизни . Получилось, правда, достаточно коряво, но в целом я довольна . Торт очень нежный, вкусный, легкий в приготовлении ! Рецепт - замечательный! Ну, а с мастикой... буду совершенствоваться дальше...
Ира, еще раз большое спасибо за рецепт торта ! |
||
01 Апр 2009 1:32
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Апполинария, тортик у тебя конечно здорово получился и ооочень красивенько украшен, мне ооочень понравился !!! Огромне тебе спасибо за доверие !!!
|
||
01 Апр 2009 1:39
|
Апполинария
|
|
01 Апр 2009 1:45
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Апполинария, спасибо бооольшое !!! Давай будем на "ты" общаться ?!?
|
||
03 Апр 2009 2:56
|
Veronica245
42 года New York |
|
если можно кто-то может обяснить что такое укрепитель для сливок??? как он называется по английски или по немецки я смогу перевести.
В |
||
03 Апр 2009 3:08
|
Галия84
40 лет |
|
Вероника, привет, укрепитель для сливок будет Meringue Powder, его можно купить в Wal Mart, там где продают спец. средства для выпечки, а еще в Michaels, в обычных продуктовых магазинax не видела |
||
03 Апр 2009 3:52
|
Veronica245
42 года New York |
|
Спасибо, я бы никогда не догадалась, завтра зайду в Stop&Shop и посмотрю у меня нигде нет Wal Mart в Нью Yорке
|
||
04 Апр 2009 2:35
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Девочки, вы уже и без меня тут разобрались !!!
Галюша, спасибо за ответ !!! |
||
18 Апр 2009 21:49
|
Апполинария
|
|
Ира, снова я к тебе с тортиком ! Пекла маме на юбилей, впервые делала такой высокий. Нижняя часть торта - твой пудингторт, я немного добавила "отсебятины" . Делала 4 коржа ванильный, шоколадный, карамельный и клубничный. Перемазала все твоим кремом, он очень вкусный.
Сердечко сверху - сметанный бисквит от Ольги К. http://forum.say7.info/topic3690.html Украшала белковой глазурью, цукатами, цветы - из мастики. Торт по украшению далек от идеала, но я только учусь . Извини, что нет фото разрезанного торта, я его завтра подарю маме и может потом успею сфотографировать... Огромное спасибо за рецепт !!! |
||
19 Апр 2009 22:40
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Апполинария, красота-то какая у тебя получилась ооочень красиво и нежно тортик ты украсила !!! От всей души поздравляю твою Маму с Днём Рождения !!! Ещё раз спасибо за доверие !!!
|
||
20 Апр 2009 21:08
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
21 Апр 2009 1:25
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Леночка, ничего себе оформление ты пишешь не очень, само что и ооочень красиво оформлено, мне до такого ещё учиться и учиться !!! Ооочень красивый и видно, что ооочень пышнный тортик у тебя получился !!! Огромное спасибо за доверие !!!
|
||
08 Май 2009 22:13
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|
Ирина, в очередной раз пекла твой торт на свое день рождение коллегам по работе.Всем очень понравился, вмиг всё расхватали, очень многие просили рецерт. Правда я немного его изменила- вместо ванильного пудинга взяла клубничный и Grißpudding, получилось три разноцветных слоя.
тебе ещё раз за такой хороший рецерт!!! |
||
08 Май 2009 23:44
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Леночка, я ооочень довольна, что ты в очередной раз пекла этот тортик !!!
За идею с клубничным и манным пуддингом огромное спасибо, надо будет тоже попробавать, должно быть тоже ооочень вкусно !!! |
||
16 Май 2009 12:54
|
Калям
36 лет Красноярск |
|
Ой, девочки, кому дано вкусно готовить, а кого ... другие таланты, видимо , закупившись вчера пудингом, правда только шоколадным, решила ТВОРИТЬ, у меня форма маленькая, в моей фантазии предполагались 4 вкусных коржа с кремом, сверху же хотела опробовать карандаши новые для украшения. По факту-первый корж поднялся великолепно, но как только вытащила из духовки- съежился полностью, грешу на то, что плохо пропекла, поставила второй- уже на меньшую температуру- поднимался, поднимался, но в какой то момент тоже упал, причем уже в духовке, сейчас на подходе 3 корж, чего ждать уже не знаю . Может знает кто-нибудь в чем моя проблема?
|