| Сообщение |
Автор |
|
27 Дек 2010 18:25
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
galina.pushina
Очень красивые шарики , елочке понравятся !
era-era
Замечательные работы!
|
|
27 Дек 2010 18:33
|
Викитори
 Виктория
44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
|
|
|
27 Дек 2010 18:43
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
|
era-era
Шкатулочка славненькая, очень нравится! Столько труда!!!
|
|
27 Дек 2010 19:09
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
|
galina.pushina
Галина,
Очаровательные шарики!
era-era
Ирочка,все очень нравится!!!!!!!
ФЛОЯ
Люба,спасибо!Мне так приятно
|
|
27 Дек 2010 19:10
|
Ира48
 Ирина
63 года Днепр
|
А у меня опять все простенько -хлебница и банка под соду (похоже, для серьезных вещей смелости не хватает).
Грунт, салфетка, голубая перламутровая краска, немного подрисовки,золотой контур,шесть слоев лака.
|
|
27 Дек 2010 19:21
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
девочки!! все работы ну такие красивые.. похвалю попозже
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
девочки, караул!! Впервые взялась за совсем большую доску. Декупажная карта.. Нанесла Кракле, разбавленные водичкой, сушила феном, слои делала потолще, хотела покрупнее трещинки, получились где крупные, где мелкие %((( Вроде старалась везде одинаково мазать. А теперь еще и не знаю, чем затирать??? Парина не видна, золото не видно. Тени только серо-сиреневая гамма. есть пастель. Короче, не знаю, что делать, может смыть или замазать кракелюр и по новой и чем затереть??? края еще тоже буду делать..
|
|
27 Дек 2010 19:47
|
Nikolet
 Viktoria
|
| Ира48 писал(а): | | (похоже, для серьезных вещей смелости не хватает). |
Смело можно начинать.! Замечательные шлебница и баночка. Все очень аккуратно и композиционно правильно.
| ЮмЮм писал(а): | | Кракле, разбавленные водичкой, сушила феном, слои делала потолще, хотела покрупнее трещинки, получились где крупные, где мелкие |
Вика , разные трещинки , это из за сушки феном. Пусть так будет , а затри чем то темным , темно коричневые тени.А барышню не затирай , пусть ее голубенькое платьице останется.
Кракелюром второй слой не делай , все сморщится и тогда работа будет испорченной.
|
|
27 Дек 2010 20:18
|
gala44
 Галина
Москва
|
|
galina.pushina
шарики чудесные, настроение создают новогоднее!!!
era-era
замечательные работы!!!! шкатулки такие хорошенькие, а панно просто чудо!!! орнамент и потертости небольшие, так все сочетается и гармонирует, очень понравилось!
Ира48
очень аккуратно и лаконично, смотрится очень хорошо!!!!симпатичные вещицы получились!!!
|
|
27 Дек 2010 20:20
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Nikolet
Викуль, спасибо, дорогая  ) только я сегодня дура-дурой!!!!!!!!
вожжа мне попала посмотрела как изуродовала досочку, аж тошно стало. Пошла и смыла на фиг кракелюр, аж рисунку досталось чуть-точечно...
подкрасила, пролачила, щас сушится. Начну сначала..
Может феном не сушит??? Жалко досочку, невестке к празднику готовила. А край хочу патиной (почпокать) пройти по золоту и тоже трешинки сделать и золотом затереть. Попробовать, как думаешь???
|
|
27 Дек 2010 21:02
|
Nikolet
 Viktoria
|
| ЮмЮм писал(а): | | Может феном не сушит? |
Вика , а какая у тебя пара кракелюра.?Я вообще не сушу свои пары феном , у меня отрицательный опыт.
Край ,попробуй как задумала.
|
|
27 Дек 2010 21:12
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
|
Nikolet
У меня Креал, он, вроде, не по номерам. Вот мелкие трещинки делала с ним -класс!! на игрушках вообще вышел как задумала. А тут захотела покрупнее трещинки. Может все-таки, пока нет опыта, мелкие сделать. Разведу чуть водой и нанесу ровненько. Сушить феном не буду ни первый, ни второй слой. А то ведь оба сушила
|
|
28 Дек 2010 0:56
|
Nikolet
 Viktoria
|
|
ЮмЮм
Вика , я не имею Креала , и не знаю как он работает.Почитай в материалах , там девочки его обсуждали.
|
|
28 Дек 2010 1:55
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Бутылки фотографировали при свечах...
У шкатулки надо было сделать только крышку.Т.к. не было света,а при свечах очень неудобно оказалось работать, просто заклеила полностью крышку рисовой бумагой. А дерево само очень красивое.Не стала вообще его трогать.Да и шкатулку принесли готовую Немного золота,стекловидный лак.
Теперь мучаюсь с распечаткой. Первый раз перед наклеиванием побрызгала фиксативом для пастели. Приклеила на неразбавленный ПВА, предварительно замочив распечатку. Краска сползла. Все сошкурила.
Второй раз закрепила изображение лаком-спреем,не замачивала в воде, слегка сбрызнула с обратной стороны. ПРиклеилось отично, но крраску повело. Меньше, но повело. Не знаю что и делать. Подрисовать не получается, т.к. это распечатка фото человека.
|
|
28 Дек 2010 2:57
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Nikolet
спасибо, пойду читать
|
|
28 Дек 2010 4:11
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
Ира48
Ириш нежненько так у тебя получилось!
Татьянааа.
Танюш бутылочки красивые, а шкатулка прелесть!
| Татьянааа. писал(а): | | Теперь мучаюсь с распечаткой. |
Ой я сама с ними воюю, воюю. Так у меня и не получилось истончить. Краски ползут тоже. Но Я на чайную коробку приклеила не ситончая  Нашла выход. А потом по краям намазюкала фацетный лак  Типа я хитрая такая))))) А распечатку я пару раз покрыла шеллаком. А вообще читала что надо покрывать распечатку из струйника не водным лаком.
ЮмЮм
Викуль замечательно получается. Красивая рисбумага у тебя. Вот ведь с ней просто все, а ты боялась ее клеит))))
| ЮмЮм писал(а): | | У меня Креал, он, вроде, не по номерам |
Креал по номерам , ну типа 1 и 2. А чтобы получились с ним трещины побольше, надо намазать первый шаг как обычно, дать подсохнуть минут 20-30 ( чтоб пальцы чуть чуть прилепали) и нанести второй шаг погуще. Суши феном, если хочешь. Тогда трещины будут крупные.
|
|
28 Дек 2010 8:16
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Маркуня
Оля напиши, если можно, в мастер класс подробно, как делала ключницу.
galina.pushina
Галя, замечательные шарики, очень понравились  Подскажи каким лаком всю эту красоту покрывала?
era-era
Очень понравились твои работы, красивые, со вкусом выполненные старинные вещи
Ира48
Получились аккуратные симпатичные работы, молодец у тебя всё получится.
Татьянааа.
Всё понравилось, шкатулка красиво смотрится.  Почему у Вас проблемы с распечатками? Я их истончаю малярным скотчем, по краям если нужно, немного тру мокрым пальцем, а сверху, если принтер струйный, наношу 2-3 слоя акрилового лака и не плывет.
|
|
28 Дек 2010 11:38
|
Юришна
 Елена
|
galina.pushina
Галя, открывай фабрику, вот это ты навояла их  Мне так свечи понравилось декупажить, что я решила прикупить свечной заводик
era-era
Иринка, ты как всегда в винтаже  удачно всё  нет повода для самокопания
Ира48
Ира, аккуратистка ты непревзойдённая
ЮмЮм
Вика, я совсем недавно писала, как справилась с Креалом. А в "Материалах" мы его с Надей "разжевали".
| Татьянааа. писал(а): | | Бутылки фотографировали при свечах... |
Диагноз налицо  Удачный "свечной" декупаж  Шкатулочка чУдная получилась
Таня, если есть Цапон, покрой им слоя три-четыре, затем акриловым лаком, только не размазюкивай, наноси, как кракелюр - дважды по одному месту не мажь, следующий слой, как обычно и будет тебе радость, только надо слоёв 6 и в разных направлениях, чтобы при скатывании не порвалась картинка.
|
|
28 Дек 2010 12:23
|
еленсимашин
 елена
55 лет Протвино
|
|
ЮмЮм
Татьянааа.
Девочки вы молодцы!
|
|
28 Дек 2010 12:37
|
galina.pushina
 Галина
|
|
Кудря Сью
ФЛОЯ
Ира48Nikolet
Викитори
светник
gala44
natusha s
Наташа,шарики покрывала 6 слоёв акр. и 2 слоя паркетного, другого просто нет.
Юришна
Лена,какая фабрика, спина так болела, что не пошевелиться. Вот сидя на одном месте и творилась эта "фабрика".
Девчатки, всем спасибо за внимание, а шарики уже уехали к внуку!
|
|
28 Дек 2010 14:41
|
Юришна
 Елена
|
БАРЫШНИ, кто у нас с фотошопом на "ты"?
|
|
28 Дек 2010 14:50
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
Татьянааа.
Бутылки прелесть просто, шкатулочка очень понравилась.
А вот мои 3 первых игрушки дома еще 8 штук висят.
|
|
28 Дек 2010 15:48
|
galina.pushina
 Галина
|
|
Кудря Сью
Вооооо!!! Вот где фабрика!!!! Время просто урожайное на шарики. Класс, и блёстки видно!!! Скоро за сердечки надо браться.
|
|
28 Дек 2010 15:59
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
|
|
|
28 Дек 2010 15:59
|
shmatok
 Елена
50 лет Беларусь, Жлобин
|
|
|
|
28 Дек 2010 16:36
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
|
shmatokЛена,я бы добавила кричневые тени вокруг картинок и по ходу полученного прошлась бы сухой кистью золотом. на печати-первый наружний круг я бы закрасила коричневым цветом в тон горлышка, второй золотой, весь внутренний выпуклый рисунок коричневым и уже после сушки и лака сверху по колосу и и всему рисунку слегка сухой золотой кистью.
|