Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

13 Май 2011 21:21

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
pytneva
Юля, какая красотень! Тут не куришь, но закуришь good

udacha06
Марина, тарелочка и часики good2 , ну прямо всё в тему. Понравились работы.

barbun_sami
Надежда, шкатулка- это нечто!!! Роскошно!!! Легко!
Почитала про эту технику, не каждому дано. girl_claping

Татьянааа.
Татьяна, фон тарелочки такой сложный! Красивишная! А котейка, ну такой грустный почему-то.

natusha s
Наташа, какое летнее великолепие! Rose Rose Rose
Так люблю сумки, везде и всюду разглядываю.
Муж говорит мне "было бы у тебя 10рук, в каждой бы болталась сумка".
От МК тоже не отказалась бы Embarassed

Леньчик
Лена, ну молодцааааа! Часики весёленькие, и ваза вся такая-растакая, только я бы, горлышко макнула не в манку, а в пшёнку, потом в цвета мотива, у тебя там и желтый и зелёный и красный, потом синим, излишки стёрла, будет абалденно смотреться, как бусинки.

Kotenok83
Наташа, набор вещь нужная, я тоже с таких начинала. Пользовалась сухой пастелью, покрывала лаком акриловым сразу, только не кисточкой, а чпоком.
Ничем не закрепляла, просто не знала ещё. И всё служит исправно. И ты приспособишься, девчата мастерицы подскажут.

"ируська"
Ирина, с почином!!!

udacha06
Марина, достойно потрудилась! Панно очень понравилось, и дорисовка и подрисовка и оформление girl_claping

Эсми
Красота!!! Татьяна, это сколько же ты не спала, не ела, не пила, чтоб соорудить такое богатство? А терпения сколькоооо. wacko1

13 Май 2011 23:07

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Всем доброго вечера!
Любовалась я любовалась вашими работами и вдохновилась на свои, кои представляю на ваш суд Smile

досточка разделочная, распечатка, подрисовка картинки, фон акрилом, кракелюр на ПВА, затирка сухим пигментом, заливка полиуретановым лаком

Увеличить фото »»

подставка пробковая под горячее. Распечатка, фон акрилом, чуть золота и заливка лаком. С лаком накосячила, т.к. подставка выгнулась на 1мм буквально, а я не заметила и лак утек на голову бедного кроликаSad в итоге она у него пожелтела(( уже который день собираюсь с силами начать шкурить и потом лачить заново...эх...

Увеличить фото »»

13 Май 2011 23:44

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Kocha
Здоровские работы .Если бы не написала про желтую мордашку у зайчика , я бы так и не заметила .Очень милая работа .
Оля , дам совет , пробковую поверхность и изделия из МДФ перед работой покрывай алкидным лаком и на двое суток на просушку , потом грунтуеш , клеиш и все по плану . Алкидный лак на смолах , не содержит воды , и потом у тебя не будет никаких неприятных нюансов .
udacha06
Расчесочка и паношка мне очень понравились .Отличные работы !!!.
Эсми
Танюш , ну ты выдала батарею. good2 Супер !!!!

14 Май 2011 0:08

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Nikolet
спасибо за похвалу и совет)
я с пробкой первый раз работаю.. теперь буду знать, а то 2 часа шкурить wacko1
но не зря мучилась - кролик вернул свой изначальный цвет dance2 ... сейчас залачу разок и на сушку

14 Май 2011 5:23

Распечатать сообщение
udacha06

Marina

45 лет
Южная Корея

udacha06Мои рецепты
galina.pushina
Nikolet
спасибо
Эсми- какая красота good
Kocha зайчик очень понравился, а про желтизну я бы тоже не заметила girl_claping

14 Май 2011 11:41

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
udacha06
Панношка супер! Rose
Эсми
Танюш, вот это ты выдала! А поштучно можно? Чертовски большая и красивая работа!
galina.pushina
Спасибо! Зато какой эффект!
Kocha писал(а):
лак утек на голову бедного кролика

Порода у него такая-кролик желтоголовый girl_haha Молодец! очень аккуратно! Как заливала?

14 Май 2011 13:18

Распечатать сообщение
"ируська"

Ирина

51 год
Кипр

"ируська"Мои рецепты
udacha06
Как здОрово получилось! Особенно мне панно понравилось. Эсми
Ну даже слов нет! Сколько труда! Это ткань сверху? А картинки-салфетки или распечатка?
Я пробовала декупаж на бутылке, раз несколько смывала и начинала сначала, wacko1 пока в итоге эта бутылка не отправилась в ведро.
ОЛЬГА, очень красиво! Уж я то точно никаких огрешностей не увидела-ну "чайник" я пока. И кракелюрчик такой ровный на доске! Я пробовала делать кракелюр на ПВА, у меня овраги и рытвины в итоге...
Ох, девочки, мне до вас, как до Парижа пешком!

14 Май 2011 13:19

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
barbun_sami
Спасибо большое,все приобрету!!!! Romashki
Nikolet
Цитата:
от качества материалов и красок зависит конечный результат .Декупаж не из дешевых увлечений , но съэкономив , сложно добиться хорошей работы.

Полностью согласна,но методом проб и ошибок постепенно приобрету все самое лучшее Rose Rose Rose Спасибо за советы!!!!

udacha06
Превосходно! good2 good2 good2
natusha s
Цитата:
, а у меня пастель, если мазать мокрым пальцем не течёт

А я тоже кисточкой мокрой прошлась и что то потекло Embarassed
Эсми
Какая красота ,просто суппер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Rose Rose Rose
galina.pushina
Спасибо!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Kocha
Работы такие красивые,а тарелочка ну просто класс,такой кролик здоровский мне кажеться не надо его беленьким делать ему так к лицу такая мордашка,как так и надо girl_claping girl_claping

14 Май 2011 13:51

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Леньчик, красивая тарелочка, очень понравилась, вазочка красавица, такой фон обалденный!
Kotenok83, позитивный наборчик!
"ируська", симпатичные тарелочки!
udacha06, хорошие симпатичные работы!
Эсми, батарея красоты свадебной!
Kocha, подставка очень понравилась!

14 Май 2011 14:45

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
udacha06
Расчёска симпатичная,а панно очень хорошо получилась girl_in_love , так здодрово вписался виноград в верху. good
Kocha
Молодец, чудесные работы Romashki ,зайка прелесть good2
Kotenok83
Ты прошлась кисточкой по постели, я крошу пастель, макаю мокрым пальцем, а потом мажу в нужных местах. Embarassed
Эсми
Вот эта работа wacko1 ,красота ...только с этим фотошопом плохо видно Embarassed

14 Май 2011 14:54

Распечатать сообщение
"ируська"

Ирина

51 год
Кипр

"ируська"Мои рецепты
Девочки, у меня есть копилка из обожженной глины. Кто-нибудь с таким материалом работал? Она вся такая неровная, я её зашкурила, но все равно полоски видны. Нужна какая-то специальная грунтовка? На неё распечатка приклеется?(в нашей деревне салфеток красивых не найти.)

14 Май 2011 15:41

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
"ируська" писал(а):
. А с курами мне младший сын работы придал- сам накрасил, а я уже потом спасала.
Значит нам смена растёт!!!
udacha06 Марина, очень всё симпатично. good2 good2 good2
udacha06 писал(а):
подарок для мамы, панно на кухню
Я думаю, что мамочке понравится.
Эсми Татьяна, ну выдала!!!Красота!!! girl_claping girl_claping girl_clapingА теперь, пожалуйста, ПОМЕДЛЕННее и по одному!
Kocha Оля, нежно и красиво!!! good2 good2 good2
Kocha писал(а):
кракелюр на ПВА, затирка сухим пигментом,
Сразу или после высыхания?

14 Май 2011 16:38

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Kocha
Оля. очень хорошие работы! кракелюр на ПВА обалденный, никогда бы не поверила, обычно он грубоватый получается, а у тебя красивый! а кролик чудный, по мне так желтизна не мешает, если бы не прочитала, так бы и не поняла Rose

14 Май 2011 17:30

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Kocha
А можно узнать секрет такого красивого кракелюра? Embarassed

14 Май 2011 18:24

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
udacha06
barbun_sami
"ируська"
Kotenok83
Nanniik
natusha s
Людунчик
gala44

Девушки, спасибо всем за похвалюшки) рада, что мой кролик вам понравился)
И я ввела всех в заблуждение с кракелюром на досточке Embarassed это не ПВА, это обычный двухшаговый лак Embarassed а написала я про ПВА, потому что первоначально идея была сделать кракелюр именно с ним, но умбра жженая оказалась слишком густой и ПВА ее не разорвал, хотя обычно у меня нет проблем с этим. И я так долго возилась, пока отмыла нижний слой золота, пока реставрировала саму картинку, что в голове намертво застрял этот ПВА wacko1
Уж простите меня sharik

14 Май 2011 18:33

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
"ируська" писал(а):
копилка из обожженной глины. Кто-нибудь с таким материалом работал?

Я пробовала , но ничего не получилось .Можно конечно попробовать , но .......
не стоит .

14 Май 2011 20:15

Распечатать сообщение
udacha06

Marina

45 лет
Южная Корея

udacha06Мои рецепты
barbun_sami
"ируська"
Kotenok83
Nanniik
Людунчик
большое спасибо Rose

15 Май 2011 9:34

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Я тут немного дома закрутилась а у вас тут уже столько всего!!!! nyam2 girl_in_love Ну теперь все по порядку......
barbun_sami писал(а):
А на вазе выпуклость почему не заделала?

да вот Надюша чет оплошала я !!!!
barbun_sami писал(а):
Девы,поздравляю,Леньчик
проснулась!

Это ты в хорошем смысле то?? Wink А то я волноватся стала может чего пропустила unknown
Kotenok83
Наташик попробуй переход убери и все будет намного краше!! А так работа выполнена хорошо. На счет пастели тебе уже девченки сказали, у меня был опыт, иногда проскакивало иногда приходилось тени наводить по новой только акриловыми красками!!
"ируська"
Иринка молодец взялась за тарелочки!!! Попробуй первую пройтись черной и сразу стирать тряпочкой, немного забьешь золото. В ямках останется и не так будет выделяется. Сынуля молодец помог маме приобразить тарельку Yahoo! В третьей бы по контуру и была бы ляпота girl_in_love . Ничего все у тебя будет окей!!
"ируська" писал(а):
спасибо вам большое, что не высмеяли. Я этого оч. боялась.

И что вы скажите в свое оправдание мадам за эти слова!!!!! Congratulate Мы здесь все учимся, я тоже выставляю и спрашиваю совета и критику люблю, стимулирует Wink !! С глиной не имела дел unknown
udacha06
Марин спасибо за похвалюшку!! Romashki
Ириш задумка класс в расческе good , туда бы тенюшек капельку. Пано класс люблю эту салфетку, только не пойму чего с фоном??? Половина одного и половина другого?? unknown
natusha s
Наташенька спасибо!!! sharik Romashki
natusha s писал(а):
а у меня пастель, если мазать мокрым пальцем не течёт

Ты где такую пастель нашла, покажи какая у тебя я тоже хочу пальчиком тереть и лаком и что бы не текла Smile .
natusha s писал(а):
я крошу пастель, макаю мокрым пальцем, а потом мажу в нужных местах.

Вот и секрет раскрыт Yahoo! спасибо, попробую твоим методом.
Эсми
Танюша я в АУТЕ!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love good2 good2 Ты столько красоты натворила, а можно каждую в подробностях, охота под микроскопом поглядеть.
galina.pushina
Галюсик спасибо за теплые слова и за совет, все обмазгую. girl_in_love Romashki
Kocha
Ольчик прекрасная досточка!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_bye Зая само очаарование, я его представляю теперь после двух часов шкурения, какой он сталь беленький симпатяшный!! nyam2
Nanniik
Наташенька спасибо !!!! Romashki Wink

15 Май 2011 9:47

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Леньчик писал(а):
Это ты в хорошем смысле

Конечно! У тебя муза проснулась! Yahoo! давай дальше ваяй dance2

15 Май 2011 10:28

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
barbun_sami
Ага стараюсь воять. girl_bye

15 Май 2011 20:42

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

42 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
natusha s сумочка афигеннаяяяяяя) такая стильная, просто шик!!!

Леньчик работы красивые, мне часики очень понравились, такие милые girl_claping

Kotenok83 отличный нежный весенний наборчик good

"ируська" с первыми работами вас!

udacha06 хорошо получилось

Эсми Танюш, вот это да!!!!! слов нет girl_in_love такая красотища)

Kocha все отлично получилось, зайка славный!

Девочки, такой вопрос, муж мой сделал мне заготовочки круглые из гипса, клея какого-то и пва. шкурить надо, а грунтовать чем, а красить обычной акриловой????? подскажите, кто с гипсом работал???? каким лаком покрывать???

16 Май 2011 2:52

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
udacha06
Марина, работы отличные! Расчесочка с птахами, понравилась! панно великолепно обыграла виноградной лозой сверху!! Обожаю эту салфетку с натюрмортом!!
Эсми
Да, Танюшка, вот это батарея красоты!! Великолепие какое!!
Kocha
Оля, я бы тоже про зайку не подумала, если б не прочитала твои комментарии!
Ничего, исправишь! подкрасишь в крайнем случае! Кракелюр на досечке хорош!

Я отреставрировала очередное зеркальце!
После того, как сфоткала, решила цветочки тоже сделать обхемными. Так более законченными они смотрятся.

16 Май 2011 6:27

Распечатать сообщение
udacha06

Marina

45 лет
Южная Корея

udacha06Мои рецепты
Леньчик писал(а):
только не пойму чего с фоном??? Половина одного и половина другого??

Извините, не поняла вопрос. В каком плане с фоном?
Кофетка, Татьянаа спасибо
Татьянаа симпатично получилось, у меня на очереди тоже зеркальце в комплект к расческе. А птичка -салфетка или распечатка? Если распечатка, то на чем? Я делала на фотобумаге, но она толстовата выходит

16 Май 2011 10:47

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Татьянааа.
Тань,очень нра зеркальце girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Kocha
Оля,досочка очень хороша.И мотив и фон girl_claping good2 good И тарелька такая миленькая girl_in_love girl_claping
Эсми
Танюш,вот это батарея шампаня wacko1 wacko1 такие все классные!!!! girl_in_love give_heart girl_claping
udacha06
Марина,замечательные работы!!!Композиция продуманная, Romashki Rose ладненько!!! good2 good2
"ируська"
Ира,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1246768839.html][/URL]
на работах немного цветовая гамма не сочетающаяся,элементы декора совсем не то[URL=http://[censored smajliki]/smilie-883518567.html][/URL].на последней тарелке виден край мотива.надо бы по кругу(диаметр внутреннего круга тарелки) вырезать мотив и так приклеить.
Kotenok83
Наташик,тренироваться надо good2 И так очень даже не плохо!!Простенько и ненавязчиво good
Леньчик
Ленча,часы обалденно милые и такие славненькие[URL=http://[censored smajliki]/smilie-976517319.html][/URL]На вазе горлышко оформить или шпагатом,или какой-нить ниткой обвязать.Ваза нравится!!! good girl_claping good2 Молодец в общем!!! Rose
natusha s
наташик,суменция[URL=http://[censored smajliki]/smilie-855406791.html][/URL]И декпаж в тему!!! good2 good girl_claping а пошив мк надо нам показать!!! friends

16 Май 2011 12:24

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. танюша, симпатичное зеркальце!!! girl_claping girl_claping girl_claping А главное у него новая жизнь. Romashki

Наверх