Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2011 21:21
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||||||
|
pytneva
Юля, какая красотень! Тут не куришь, но закуришь
udacha06 Марина, тарелочка и часики , ну прямо всё в тему. Понравились работы.
barbun_sami Надежда, шкатулка- это нечто!!! Роскошно!!! Легко! Почитала про эту технику, не каждому дано.
Татьянааа. Татьяна, фон тарелочки такой сложный! Красивишная! А котейка, ну такой грустный почему-то. natusha s Наташа, какое летнее великолепие!
Так люблю сумки, везде и всюду разглядываю. Муж говорит мне "было бы у тебя 10рук, в каждой бы болталась сумка". От МК тоже не отказалась бы
Леньчик Лена, ну молодцааааа! Часики весёленькие, и ваза вся такая-растакая, только я бы, горлышко макнула не в манку, а в пшёнку, потом в цвета мотива, у тебя там и желтый и зелёный и красный, потом синим, излишки стёрла, будет абалденно смотреться, как бусинки. Kotenok83 Наташа, набор вещь нужная, я тоже с таких начинала. Пользовалась сухой пастелью, покрывала лаком акриловым сразу, только не кисточкой, а чпоком. Ничем не закрепляла, просто не знала ещё. И всё служит исправно. И ты приспособишься, девчата мастерицы подскажут. "ируська" Ирина, с почином!!! udacha06 Марина, достойно потрудилась! Панно очень понравилось, и дорисовка и подрисовка и оформление
Эсми Красота!!! Татьяна, это сколько же ты не спала, не ела, не пила, чтоб соорудить такое богатство? А терпения сколькоооо. |
||||||||||
|
13 Май 2011 23:07
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||||
|
Всем доброго вечера!
Любовалась я любовалась вашими работами и вдохновилась на свои, кои представляю на ваш суд
досточка разделочная, распечатка, подрисовка картинки, фон акрилом, кракелюр на ПВА, затирка сухим пигментом, заливка полиуретановым лаком
Увеличить фото »» подставка пробковая под горячее. Распечатка, фон акрилом, чуть золота и заливка лаком. С лаком накосячила, т.к. подставка выгнулась на 1мм буквально, а я не заметила и лак утек на голову бедного кролика в итоге она у него пожелтела(( уже который день собираюсь с силами начать шкурить и потом лачить заново...эх...
Увеличить фото »» |
||||||||||
|
13 Май 2011 23:44
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||
|
Kocha
Здоровские работы .Если бы не написала про желтую мордашку у зайчика , я бы так и не заметила .Очень милая работа . Оля , дам совет , пробковую поверхность и изделия из МДФ перед работой покрывай алкидным лаком и на двое суток на просушку , потом грунтуеш , клеиш и все по плану . Алкидный лак на смолах , не содержит воды , и потом у тебя не будет никаких неприятных нюансов . udacha06 Расчесочка и паношка мне очень понравились .Отличные работы !!!. Эсми Танюш , ну ты выдала батарею. Супер !!!! |
||||||||||
|
14 Май 2011 0:08
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||||
|
Nikolet
спасибо за похвалу и совет) я с пробкой первый раз работаю.. теперь буду знать, а то 2 часа шкурить
но не зря мучилась - кролик вернул свой изначальный цвет ... сейчас залачу разок и на сушку |
||||||||||
|
14 Май 2011 5:23
|
udacha06
45 лет Южная Корея |
|||||||||
|
galina.pushina
Nikolet спасибо Эсми- какая красота
Kocha зайчик очень понравился, а про желтизну я бы тоже не заметила |
||||||||||
|
14 Май 2011 11:41
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||
|
udacha06
Панношка супер!
Эсми Танюш, вот это ты выдала! А поштучно можно? Чертовски большая и красивая работа! galina.pushina Спасибо! Зато какой эффект!
Порода у него такая-кролик желтоголовый Молодец! очень аккуратно! Как заливала? |
||||||||||
|
14 Май 2011 13:18
|
"ируська"
51 год Кипр |
|||||||||
|
udacha06
Как здОрово получилось! Особенно мне панно понравилось. Эсми Ну даже слов нет! Сколько труда! Это ткань сверху? А картинки-салфетки или распечатка? Я пробовала декупаж на бутылке, раз несколько смывала и начинала сначала, пока в итоге эта бутылка не отправилась в ведро.
ОЛЬГА, очень красиво! Уж я то точно никаких огрешностей не увидела-ну "чайник" я пока. И кракелюрчик такой ровный на доске! Я пробовала делать кракелюр на ПВА, у меня овраги и рытвины в итоге... Ох, девочки, мне до вас, как до Парижа пешком! |
||||||||||
|
14 Май 2011 13:19
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|||||||||
|
barbun_sami
Спасибо большое,все приобрету!!!! Nikolet
Полностью согласна,но методом проб и ошибок постепенно приобрету все самое лучшее Спасибо за советы!!!!
udacha06 Превосходно!
natusha s
А я тоже кисточкой мокрой прошлась и что то потекло
Эсми Какая красота ,просто суппер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
galina.pushina Спасибо!!!!!!!!!!!! Kocha Работы такие красивые,а тарелочка ну просто класс,такой кролик здоровский мне кажеться не надо его беленьким делать ему так к лицу такая мордашка,как так и надо |
||||||||||
|
14 Май 2011 13:51
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|||||||||
|
Леньчик, красивая тарелочка, очень понравилась, вазочка красавица, такой фон обалденный!
Kotenok83, позитивный наборчик! "ируська", симпатичные тарелочки! udacha06, хорошие симпатичные работы! Эсми, батарея красоты свадебной! Kocha, подставка очень понравилась! |
||||||||||
|
14 Май 2011 14:45
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||||||
|
udacha06
Расчёска симпатичная,а панно очень хорошо получилась , так здодрово вписался виноград в верху.
Kocha Молодец, чудесные работы
Kotenok83 Ты прошлась кисточкой по постели, я крошу пастель, макаю мокрым пальцем, а потом мажу в нужных местах.
Эсми Вот эта работа ,красота ...только с этим фотошопом плохо видно |
||||||||||
|
14 Май 2011 14:54
|
"ируська"
51 год Кипр |
|||||||||
|
Девочки, у меня есть копилка из обожженной глины. Кто-нибудь с таким материалом работал? Она вся такая неровная, я её зашкурила, но все равно полоски видны. Нужна какая-то специальная грунтовка? На неё распечатка приклеется?(в нашей деревне салфеток красивых не найти.)
|
||||||||||
|
14 Май 2011 15:41
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||||
udacha06 Марина, очень всё симпатично.
Эсми Татьяна, ну выдала!!!Красота!!! А теперь, пожалуйста, ПОМЕДЛЕННее и по одному!
Kocha Оля, нежно и красиво!!!
|
||||||||||
|
14 Май 2011 16:38
|
gala44
Москва |
|||||||||
|
Kocha
Оля. очень хорошие работы! кракелюр на ПВА обалденный, никогда бы не поверила, обычно он грубоватый получается, а у тебя красивый! а кролик чудный, по мне так желтизна не мешает, если бы не прочитала, так бы и не поняла |
||||||||||
|
14 Май 2011 17:30
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||||||
|
Kocha
А можно узнать секрет такого красивого кракелюра? |
||||||||||
|
14 Май 2011 18:24
|
Kocha
51 год Москва |
|||||||||
|
udacha06
barbun_sami "ируська" Kotenok83 Nanniik natusha s Людунчик gala44 Девушки, спасибо всем за похвалюшки) рада, что мой кролик вам понравился) И я ввела всех в заблуждение с кракелюром на досточке это не ПВА, это обычный двухшаговый лак а написала я про ПВА, потому что первоначально идея была сделать кракелюр именно с ним, но умбра жженая оказалась слишком густой и ПВА ее не разорвал, хотя обычно у меня нет проблем с этим. И я так долго возилась, пока отмыла нижний слой золота, пока реставрировала саму картинку, что в голове намертво застрял этот ПВА
Уж простите меня |
||||||||||
|
14 Май 2011 18:33
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||
Я пробовала , но ничего не получилось .Можно конечно попробовать , но ....... не стоит . |
||||||||||
|
14 Май 2011 20:15
|
udacha06
45 лет Южная Корея |
|||||||||
|
barbun_sami
"ируська" Kotenok83 Nanniik Людунчик большое спасибо |
||||||||||
|
15 Май 2011 9:34
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||||||
|
Я тут немного дома закрутилась а у вас тут уже столько всего!!!!
Ну теперь все по порядку......
да вот Надюша чет оплошала я !!!!
Это ты в хорошем смысле то?? А то я волноватся стала может чего пропустила
Kotenok83 Наташик попробуй переход убери и все будет намного краше!! А так работа выполнена хорошо. На счет пастели тебе уже девченки сказали, у меня был опыт, иногда проскакивало иногда приходилось тени наводить по новой только акриловыми красками!! "ируська" Иринка молодец взялась за тарелочки!!! Попробуй первую пройтись черной и сразу стирать тряпочкой, немного забьешь золото. В ямках останется и не так будет выделяется. Сынуля молодец помог маме приобразить тарельку В третьей бы по контуру и была бы ляпота . Ничего все у тебя будет окей!!
И что вы скажите в свое оправдание мадам за эти слова!!!!! Мы здесь все учимся, я тоже выставляю и спрашиваю совета и критику люблю, стимулирует !! С глиной не имела дел
udacha06 Марин спасибо за похвалюшку!! Ириш задумка класс в расческе , туда бы тенюшек капельку. Пано класс люблю эту салфетку, только не пойму чего с фоном??? Половина одного и половина другого??
natusha s Наташенька спасибо!!!
Ты где такую пастель нашла, покажи какая у тебя я тоже хочу пальчиком тереть и лаком и что бы не текла .
Вот и секрет раскрыт спасибо, попробую твоим методом.
Эсми Танюша я в АУТЕ!!!!!!!!!!!!! Ты столько красоты натворила, а можно каждую в подробностях, охота под микроскопом поглядеть.
galina.pushina Галюсик спасибо за теплые слова и за совет, все обмазгую. Kocha Ольчик прекрасная досточка!!!!!!!!!!!! Зая само очаарование, я его представляю теперь после двух часов шкурения, какой он сталь беленький симпатяшный!!
Nanniik Наташенька спасибо !!!! |
||||||||||
|
15 Май 2011 9:47
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||
Конечно! У тебя муза проснулась! давай дальше ваяй |
||||||||||
|
15 Май 2011 10:28
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||||||
|
barbun_sami
Ага стараюсь воять. |
||||||||||
|
15 Май 2011 20:42
|
Кофетка
42 года Таганрог |
|||||||||
|
natusha s сумочка афигеннаяяяяяя) такая стильная, просто шик!!!
Леньчик работы красивые, мне часики очень понравились, такие милые
Kotenok83 отличный нежный весенний наборчик
"ируська" с первыми работами вас! udacha06 хорошо получилось Эсми Танюш, вот это да!!!!! слов нет такая красотища)
Kocha все отлично получилось, зайка славный! Девочки, такой вопрос, муж мой сделал мне заготовочки круглые из гипса, клея какого-то и пва. шкурить надо, а грунтовать чем, а красить обычной акриловой????? подскажите, кто с гипсом работал???? каким лаком покрывать??? |
||||||||||
|
16 Май 2011 2:52
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||
|
udacha06
Марина, работы отличные! Расчесочка с птахами, понравилась! панно великолепно обыграла виноградной лозой сверху!! Обожаю эту салфетку с натюрмортом!! Эсми Да, Танюшка, вот это батарея красоты!! Великолепие какое!! Kocha Оля, я бы тоже про зайку не подумала, если б не прочитала твои комментарии! Ничего, исправишь! подкрасишь в крайнем случае! Кракелюр на досечке хорош! Я отреставрировала очередное зеркальце! После того, как сфоткала, решила цветочки тоже сделать обхемными. Так более законченными они смотрятся.
|
||||||||||
|
16 Май 2011 6:27
|
udacha06
45 лет Южная Корея |
|||||||||
Извините, не поняла вопрос. В каком плане с фоном? Кофетка, Татьянаа спасибо Татьянаа симпатично получилось, у меня на очереди тоже зеркальце в комплект к расческе. А птичка -салфетка или распечатка? Если распечатка, то на чем? Я делала на фотобумаге, но она толстовата выходит |
||||||||||
|
16 Май 2011 10:47
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||||
|
Татьянааа.
Тань,очень нра зеркальце
Kocha Оля,досочка очень хороша.И мотив и фон И тарелька такая миленькая
Эсми Танюш,вот это батарея шампаня такие все классные!!!!
udacha06 Марина,замечательные работы!!!Композиция продуманная, ладненько!!!
"ируська" Ира,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1246768839.html] [/URL]
на работах немного цветовая гамма не сочетающаяся,элементы декора совсем не то[URL=http://[censored smajliki]/smilie-883518567.html] [/URL].на последней тарелке виден край мотива.надо бы по кругу(диаметр внутреннего круга тарелки) вырезать мотив и так приклеить.
Kotenok83 Наташик,тренироваться надо И так очень даже не плохо!!Простенько и ненавязчиво
Леньчик Ленча,часы обалденно милые и такие славненькие[URL=http://[censored smajliki]/smilie-976517319.html] [/URL]На вазе горлышко оформить или шпагатом,или какой-нить ниткой обвязать.Ваза нравится!!! Молодец в общем!!!
natusha s наташик,суменция[URL=http://[censored smajliki]/smilie-855406791.html] [/URL]И декпаж в тему!!! а пошив мк надо нам показать!!! |
||||||||||
|
16 Май 2011 12:24
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||||
|
Татьянааа. танюша, симпатичное зеркальце!!!
А главное у него новая жизнь. |
, ну прямо всё в тему. Понравились работы.

в итоге она у него пожелтела(( уже который день собираюсь с силами начать шкурить и потом лачить заново...эх...

... сейчас залачу разок и на сушку
Молодец! очень аккуратно! Как заливала?
, так здодрово вписался виноград в верху.
Ну теперь все по порядку......
А то я волноватся стала может чего пропустила
В третьей бы по контуру и была бы ляпота
Мы здесь все учимся, я тоже выставляю и спрашиваю совета и критику люблю, стимулирует
, туда бы тенюшек капельку. Пано класс люблю эту салфетку, только не пойму чего с фоном??? Половина одного и половина другого??
.
Зая само очаарование, я его представляю теперь после двух часов шкурения, какой он сталь беленький симпатяшный!!

[/URL]
[/URL].на последней тарелке виден край мотива.надо бы по кругу(диаметр внутреннего круга тарелки) вырезать мотив и так приклеить.
[/URL]На вазе горлышко оформить или шпагатом,или какой-нить ниткой обвязать.Ваза нравится!!!
[/URL]И декпаж в тему!!!