Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Май 2011 8:28
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|||||||||||
|
Леньчик
Здоровско Ну а вазочка,вазочка,красотища очень понравилась |
||||||||||||
|
12 Май 2011 11:18
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||||||
|
Леньчик Леночка, часики получились такими нежными,"тёплыми".Как раз для дочичек.А ваза хороша,богатая фактура получилась.
А горлышко можно шпаклёвкой,а потом оттенить таким цветом светленьким,как на фоне возле цветов.Чтобы богатый синий еле улавливался. Можно обклеить паетками или бисером в тон этому синему. |
||||||||||||
|
12 Май 2011 13:38
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||||||
|
natusha s[/
Суперская сумка!
[b]Леньчик Часики отличные получились, как раз для твоих малышей, любимых!
и вазочка класс кракилюр золотой на этом цвете шикарно смотрится! |
||||||||||||
|
12 Май 2011 15:56
|
gala44
Москва |
|||||||||||
|
Леньчик
Леночка, какие часики забавные и такие дитячи-дитячи, дочурам понравились? на вазе сначала подумала, что кракелюр сделала,богато смотрится, невзирая на то ,что всего-навсего бутылка!!!!Умница!!!! |
||||||||||||
|
12 Май 2011 16:36
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||
Молодец! Отлично получились! И незабудки замечательно нарисовала!! Ваза - супер! Верх - я бы окунула в манку и закрасила сначала золотом, в цвет трещинок, а потом основным фоном!!! И резьбы не видно будет! |
||||||||||||
|
12 Май 2011 17:50
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо Викулик, стараюсь не падать лицом в грязь , пора как говорится браться за ум. А то все апликация да апликация...
Попробую и этот вариант. Я еще подумала может типа шпагата есть веревка такая, только из бумаги у нее интересная фактура. Kotenok83 спасибо
Людочка а что можно на уже почти готовую работу шпатлеку накладывать, она потом не отвалится ?? Спасибо за похвалюшки
Девченки это не трещины
Рассмотрела , ага это губка. Галочка спасибо за теплые слова. Девченкам понравились, теперь подбираем стрелки, а то они мамзели такие , которые не нравятся.... Девочки еще раз всем спасибо за похвалюшки и за советы по доработке вазы. Я вас обожаю Я глупая башка, надо было сразу пройтись шпатлевкой, а у меня латексной нетути. Да ладно, с вашей помощью исправлю все. |
||||||||||||
|
12 Май 2011 20:13
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|||||||||||
|
12 Май 2011 20:31
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||||
|
Леньчик
Часики прелестны,такие милые,детские
А на вазе выпуклость почему не заделала? Красиво получилось,очень интересно. Девы,поздравляю,Леньчик проснулась! Kotenok83 Неплохо, ярко и радостно. А фон и салфетину сравнять не удалось? Вижу переход.Если фон сравнивать,получится намного интересней! |
||||||||||||
|
12 Май 2011 20:36
|
Татьянааа.
|||||||||||
|
Kotenok83
Потекла краска когда лачила? А краска какая? Про фон Надюшка уже сказала, следующий раз попробуй сравнять фон, в этом и фишка, что не видно границ салфетки и дорисовки! А вообще наборчик очень позитивный получился! Будем считать это идеей автора!! |
||||||||||||
|
12 Май 2011 20:45
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|||||||||||
|
barbun_sami
Не удалось сравнять,я если честно еще не доконца понимаю как сравнивать фон???? подскажите пожалуйста. Татьянааа. Вернее не красками а художественной пастелью я дорисовывала и когда начила лачить на цветочке потекла Спасибо вам девочки за помощ и советы |
||||||||||||
|
12 Май 2011 21:19
|
"ируська"
51 год Кипр |
|||||||||||
|
Здравствуйте, девочки! Конечно у вас работы-просто прелесть! Мне стыдно выставлять своё рукоблудие, но начинать с чего-то надо
. Я не знала, что нужно фотографировать без лака, так что сильно не ругайтесь. И, если можно, девченки, подскажите что я не так делаю. Сама вижу, что слишком много "украшательств", но как остановиться вовремя? |
||||||||||||
|
12 Май 2011 21:46
|
barbun_sami
|||||||||||
Ну это же очень просто,надо подобрать краску в цвет основного фона салфетки и сравнять (закрасить). ГРАНИЦ ПЕРЕХОДА между основным фоном и мотивом видно быть не должно.Это дефект в декупаже и серьезный. Она то как раз и выдает самоделку, в качественной работа такого нет. Ты можешь клеить все что угодно,от фантиков ( я кстати иногда так и делаю) до журнальных вырезок,НО все это должно смотреться как одно целое с основой.(если по авторскому замыслу не задумано другое).Посмотри работы девочек в музее,там есть чему поучиться.Ты учишься быстро, все будет получаться,если захочешь
"ируська" Добро пожаловать! Ну что могу сказать,энтузиазм вижу,желание творить тоже,остается поработать над техникой.
Лошадка прикольная, только почему многоугольная вырезка? Ее форма в круг не вписывается(ну это конечно только мое мнение).Я бы выстригла всю лошадку с девушкой. |
||||||||||||
|
12 Май 2011 22:04
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||||||
|
Kotenok83 Наташа, такой летний и нежный наборчик.
такой фон тоже может быть. Следующие работы будут лучше.
Леньчик
|
||||||||||||
|
12 Май 2011 22:38
|
Татьянааа.
|||||||||||
Натали, пастель конечно же потечет. Если пользоваться пастелью, поверь я рисовать ею пробовала, необходим фиксатив. Сначала им из баллончика надо закреплять. Замучаешься. Переходи на акриловые краски, почувствуешь радикальную разницу. Никакой гуаши и акварели, только акрил. и ничего никуда не утечет. Для начала купи базовые цвета, они в наборе в канцелярских магазинах продаются. Из них много цветов получить сможешь смешивая базовые цвета.
Выскажу и я свое мнение!
По тарелочке с розой - для начала, видно что хочешь попробовать сразу многое! Это здорово! Но, мотив из скорлупы здесь велик, закрась его в основной фон, он розу забивает. Здесь главная РОЗА? Вот если она главная, все остальное должно подчеркивать ее красоту! По петушкам - фон немного поспокойнее надо, на мой взгляд! А решение неплохое! Тарель с лошадью мне очень понравилась! Это распечатка? В круг тарелки если бы вписалась вообще супер будет! Немного поработать над техникой, и загляденье будут работы! Удачи тебе! |
||||||||||||
|
12 Май 2011 22:50
|
"ируська"
51 год Кипр |
|||||||||||
|
Спасибо девочки!
Я теперь тоже вижу, что надо было всю вырезать, но как г-рится:дурная голова Рукам покоя не дает
она покрашена в золото, на фото не видно. А с курами мне младший сын работы придал- сам накрасил, а я уже потом спасала. |
||||||||||||
|
13 Май 2011 9:59
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|||||||||||
|
barbun_sami
Cпасибо большо!!!!!!!
Людунчик Спасибочки! Татьянааа. Спасибо,все пойду за красками,следующую работу только с ними буду делать. Хорошие работы,на первой тарелочке кажеться без скорлупы было бы лучше я не профессионал,мне просто так кажеться,это мое личное мнение,С лошадкой вообще класс,как уже сказали еслиб распечатка прям по кругу вписалась,было бы вообще суппер. |
||||||||||||
|
13 Май 2011 10:19
|
barbun_sami
|||||||||||
Попортишь пару приличных заготовок и красивых салфеток ,сразу научишься.
умничка, и Таня правильно советует, купить нормальный акрил и еще купи штук несколько приличных кисточек(синтетику) для подрисовок и одну большую пони ( не меньше №10) круглую для лакирования. |
||||||||||||
|
13 Май 2011 14:44
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||||
|
"ируська"
Ира , начало очень хорошее.Ты не боишся пробовать и экспериментировать .Все пожелания девочки уже написали , мне добавить нечего. Продолжай творить , я уверенна у тебя все получится . !!!! Kotenok83 Яркая работа , и как видиш , от качества материалов и красок зависит конечный результат .Декупаж не из дешевых увлечений , но съэкономив , сложно добиться хорошей работы. Удачи тебе и вдохновения ! |
||||||||||||
|
13 Май 2011 15:23
|
"ируська"
51 год Кипр |
|||||||||||
|
Девочки, спасибо вам большое, что не высмеяли. Я этого оч. боялась. Буду стараться работать и дальше! Вот у Натальи ведь уже хорошо получается!
Молодец! Кстати, подала мне идею что делать с разномастными баночками на кухне и в ванной! Только это ведь все из пластика? Краска быстро не слезет? Все-таки как не старайся, а мыло попадать будет |
||||||||||||
|
13 Май 2011 16:00
|
udacha06
45 лет Южная Корея |
|||||||||||
|
Леньчик
вазочка понравилась, фон красивый получился. Поддерживаю идею Nikolet насчет шпагата.
часики милые, но я бы добавила обрамление по кругу, возможно точками... но и так симпатично "ируська" с дебютом, я тоже пока учусь. Мне лошадка понравилась |
||||||||||||
|
13 Май 2011 16:17
|
Татьянааа.
|||||||||||
|
"ируська"Я декорировала пластиковый цветочный горшок! Цветы периодически мою под душем! Что делала: пошкурила, пластик стал шершавый, грунт акриловый универсальный, и все остальное как обычно. Лак не помню точно какой, но кажется яхтный.
|
||||||||||||
|
13 Май 2011 18:18
|
"ируська"
51 год Кипр |
|||||||||||
|
Татьянааа.
Вот спасибо! Марина, большое мерси! |
||||||||||||
|
13 Май 2011 18:41
|
udacha06
45 лет Южная Корея |
|||||||||||
|
13 Май 2011 18:57
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||||||||
|
Леньчик
Леночка, очень понравились работы, часики прелесть такие позитивные, а вазочка супер получилась. Фон красивый, так хорошо смотрится синий с золотом молодчина.
Kotenok83 наборчик симпатичный,яркий ...про фон уже всё сказали, а у меня пастель, если мазать мокрым пальцем не течёт
"ируська" Ирина, для начала работы хорошие , на последней тарелочки, круг надо было фоном картинки дорисовать, было бы класс , твори, удачи : |
||||||||||||
|
13 Май 2011 19:26
|
Эсми
55 лет Люберцы |
|||||||||||
кракилюр золотой на этом цвете шикарно смотрится!
Ваза - супер! Верх - я бы окунула в манку и закрасила сначала золотом, в цвет трещинок, а потом основным фоном!!! И резьбы не видно будет!
, пора как говорится браться за ум. А то все апликация да апликация...
Спасибо за похвалюшки
, ага это губка. Галочка спасибо за теплые слова. Девченкам понравились, теперь подбираем стрелки, а то они мамзели такие , которые не нравятся....
Я глупая башка, надо было сразу пройтись шпатлевкой, а у меня латексной нетути. Да ладно, с вашей помощью исправлю все.
уже ведать не исправить?
Спасибо вам девочки за помощ и советы 

Попортишь пару приличных заготовок и красивых салфеток ,сразу научишься.