Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

12 Май 2011 8:28

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Леньчик
Здоровско good2 good2 good2 Ну а вазочка,вазочка,красотища очень понравилась girl_claping

12 Май 2011 11:18

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Леньчик Леночка, часики получились такими нежными,"тёплыми".Как раз для дочичек.А ваза хороша,богатая фактура получилась. good2 good2 good2 А горлышко можно шпаклёвкой,а потом оттенить таким цветом светленьким,как на фоне возле цветов.Чтобы богатый синий еле улавливался. Можно обклеить паетками или бисером в тон этому синему.

12 Май 2011 13:38

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
natusha s[/
Суперская сумка! good2
[b]Леньчик

Часики отличные получились, как раз для твоих малышей, любимых! good2 nyam2
и вазочка класс good2 wacko1 кракилюр золотой на этом цвете шикарно смотрится! girl_claping

12 Май 2011 15:56

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Леньчик
Леночка, какие часики забавные и такие дитячи-дитячи, дочурам понравились? на вазе сначала подумала, что кракелюр сделала,богато смотрится, невзирая на то ,что всего-навсего бутылка!!!!Умница!!!!

12 Май 2011 16:36

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Леньчик писал(а):
наконец то решилась выставить часики...

Молодец! Отлично получились! И незабудки замечательно нарисовала!! praising Ваза - супер! Верх - я бы окунула в манку и закрасила сначала золотом, в цвет трещинок, а потом основным фоном!!! И резьбы не видно будет!

12 Май 2011 17:50

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet писал(а):
а ведь можеш , когда захочеш!!!!

Спасибо Викулик, стараюсь не падать лицом в грязь girl_bye , пора как говорится браться за ум. А то все апликация да апликация...
Nikolet писал(а):
А верх где накрутка , замотай шпагатом и синим покрась .По моему этого будет достаточно.

Попробую и этот вариант. Я еще подумала может типа шпагата есть веревка такая, только из бумаги у нее интересная фактура.
Kotenok83 спасибо Romashki
Людунчик писал(а):
А горлышко можно шпаклёвкой

Людочка а что можно на уже почти готовую работу шпатлеку накладывать, она потом не отвалится ?? Embarassed Спасибо за похвалюшки Romashki .
ФЛОЯ писал(а):
кракилюр золотой

Татьянааа. писал(а):
в цвет трещинок

Девченки это не трещины Very Happy , это губкой с крупными отверстиями я прошлась Wink
gala44 писал(а):
сначала подумала, что кракелюр сделала,богато смотрится

Рассмотрела Smile , ага это губка. Галочка спасибо за теплые слова. Девченкам понравились, теперь подбираем стрелки, а то они мамзели такие , которые не нравятся.... Wink Девочки еще раз всем спасибо за похвалюшки и за советы по доработке вазы. Я вас обожаю Romashki girl_in_love friends Я глупая башка, надо было сразу пройтись шпатлевкой, а у меня латексной нетути. Да ладно, с вашей помощью исправлю все. give_heart

12 Май 2011 20:13

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Девочки вот тренируюсь пока на таком,это баночки под моющее ср-во и мыльница,на одной баночке краска немного по текла Embarassed уже ведать не исправить?
Фото

12 Май 2011 20:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Леньчик
Часики прелестны,такие милые,детские praising
А на вазе выпуклость почему не заделала? Красиво получилось,очень интересно. Девы,поздравляю,Леньчик
проснулась!
Kotenok83
Неплохо, ярко и радостно. А фон и салфетину сравнять не удалось? Вижу переход.Если фон сравнивать,получится намного интересней!

12 Май 2011 20:36

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Kotenok83
Потекла краска когда лачила? А краска какая? Про фон Надюшка уже сказала, следующий раз попробуй сравнять фон, в этом и фишка, что не видно границ салфетки и дорисовки! А вообще наборчик очень позитивный получился! Будем считать это идеей автора!! good2

12 Май 2011 20:45

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
barbun_sami
Не удалось сравнять,я если честно еще не доконца понимаю как сравнивать фон???? подскажите пожалуйста.
Татьянааа.
Вернее не красками а художественной пастелью я дорисовывала и когда начила лачить на цветочке потекла sad Спасибо вам девочки за помощ и советы Romashki Romashki Romashki

12 Май 2011 21:19

Распечатать сообщение
"ируська"

Ирина

51 год
Кипр

"ируська"Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Конечно у вас работы-просто прелесть! Мне стыдно выставлять своё рукоблудие, но начинать с чего-то надо Embarassed. Я не знала, что нужно фотографировать без лака, так что сильно не ругайтесь. И, если можно, девченки, подскажите что я не так делаю. Сама вижу, что слишком много "украшательств", но как остановиться вовремя?
Фото
Фото
Фото

12 Май 2011 21:46

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Kotenok83 писал(а):
как сравнивать фон

Ну это же очень просто,надо подобрать краску в цвет основного фона салфетки и сравнять (закрасить).
ГРАНИЦ ПЕРЕХОДА между основным фоном и мотивом видно быть не должно.Это дефект в декупаже и серьезный. Она то как раз и выдает самоделку, в качественной работа такого нет. Ты можешь клеить все что угодно,от фантиков ( я кстати иногда так и делаю) до журнальных вырезок,НО все это должно смотреться как одно целое с основой.(если по авторскому замыслу не задумано другое).Посмотри работы девочек в музее,там есть чему поучиться.Ты учишься быстро, все будет получаться,если захочешь praising
"ируська"
Добро пожаловать! Ну что могу сказать,энтузиазм вижу,желание творить тоже,остается поработать над техникой.
"ируська" писал(а):
как остановиться вовремя
Сделать эскиз будущей работы,хотя бы схематично.Тогда метаний по поводу "чего б еще добавить" не будет.
Лошадка прикольная, только почему многоугольная вырезка? Ее форма в круг не вписывается(ну это конечно только мое мнение).Я бы выстригла всю лошадку с девушкой.

12 Май 2011 22:04

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Kotenok83 Наташа, такой летний и нежный наборчик. good good good
такой фон тоже может быть. Следующие работы будут лучше.
"ируська" писал(а):
что слишком много "украшательств", но как остановиться вовремя?
Ирина,в первой,я бы что-то сделала со скорлупкой.Т.е.её покрасить.Подобрать цвет. А фон хорош.2а нравится по композиции,но не очень понравилась покраска,неровно.А 3я тарелка - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!!Я сама такие тарелки делаю и вижу. что ХОРОШО сделано!Хороший фон,а Хвост - шикарный. girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Rose Romashki С хоршим выходои!!!

Леньчик
Леньчик писал(а):
Людочка а что можно на уже почти готовую работу шпатлеку накладывать, она потом не отвалится ??
Лена.Я думаю, что можно.Пошкурить и наложить, высушить хорошо и красить.

12 Май 2011 22:38

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Kotenok83 писал(а):
не красками а художественной пастелью

Натали, пастель конечно же потечет. Если пользоваться пастелью, поверь я рисовать ею пробовала, необходим фиксатив. Сначала им из баллончика надо закреплять. Замучаешься. Переходи на акриловые краски, почувствуешь радикальную разницу. Никакой гуаши и акварели, только акрил. и ничего никуда не утечет. Для начала купи базовые цвета, они в наборе в канцелярских магазинах продаются. Из них много цветов получить сможешь смешивая базовые цвета.
"ируська" писал(а):
Мне стыдно выставлять своё
Для начала, исключаем эту фразу из нашего лексикона! Мы не профи сюда все пришли!!!
Выскажу и я свое мнение! unknown
По тарелочке с розой - для начала, видно что хочешь попробовать сразу многое! Это здорово! Но, мотив из скорлупы здесь велик, закрась его в основной фон, он розу забивает. Здесь главная РОЗА? Вот если она главная, все остальное должно подчеркивать ее красоту!
По петушкам - фон немного поспокойнее надо, на мой взгляд! А решение неплохое!
Тарель с лошадью мне очень понравилась! Это распечатка? В круг тарелки если бы вписалась вообще супер будет! Немного поработать над техникой, и загляденье будут работы!
Удачи тебе!

12 Май 2011 22:50

Распечатать сообщение
"ируська"

Ирина

51 год
Кипр

"ируська"Мои рецепты
Спасибо девочки!
barbun_sami писал(а):
Сделать эскиз будущей работы,хотя бы схематично
Я никогда бы не додумалась... Спасибо! А то наклею, а потом начинаю мазюкать.

barbun_sami писал(а):
.Я бы выстригла всю лошадку с девушкой.

Я теперь тоже вижу, что надо было всю вырезать, но как г-рится:дурная голова Рукам покоя не дает unknown
Людунчик писал(а):
,в первой,я бы что-то сделала со скорлупкой.Т.е.её покрасить

она покрашена в золото, на фото не видно. А с курами мне младший сын работы придал- сам накрасил, а я уже потом спасала.

13 Май 2011 9:59

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
barbun_sami
Цитата:
.Ты учишься быстро, все будет получаться,если захочешь

Cпасибо большо!!!!!!! Romashki Очень,очень хочу,я буду стараться,я для этого сюда и пришла чтоб учиться Rose Rose Rose
Людунчик
Спасибочки! Romashki Я очень на это надеюсь)))))),Что следующие будут все лучше и лучше.
Татьянааа.
Спасибо,все пойду за красками,следующую работу только с ними буду делать. Rose sharik"ируська"
Хорошие работы,на первой тарелочке кажеться без скорлупы было бы лучше Embarassed я не профессионал,мне просто так кажеться,это мое личное мнение,С лошадкой вообще класс,как уже сказали еслиб распечатка прям по кругу вписалась,было бы вообще суппер. Romashki sharik

13 Май 2011 10:19

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
"ируська" писал(а):
Я никогда бы не додумалась

girl_haha Попортишь пару приличных заготовок и красивых салфеток ,сразу научишься. Yahoo! Wink
Kotenok83 писал(а):
пришла чтоб учиться

умничка, и Таня правильно советует, купить нормальный акрил и еще купи штук несколько приличных кисточек(синтетику) для подрисовок и одну большую пони ( не меньше №10) круглую для лакирования.

13 Май 2011 14:44

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
"ируська"
Ира , начало очень хорошее.Ты не боишся пробовать и экспериментировать .Все пожелания девочки уже написали , мне добавить нечего. Продолжай творить , я уверенна у тебя все получится . !!!!
Kotenok83
Яркая работа , и как видиш , от качества материалов и красок зависит конечный результат .Декупаж не из дешевых увлечений , но съэкономив , сложно добиться хорошей работы. Удачи тебе и вдохновения !

13 Май 2011 15:23

Распечатать сообщение
"ируська"

Ирина

51 год
Кипр

"ируська"Мои рецепты
Девочки, спасибо вам большое, что не высмеяли. Я этого оч. боялась. Буду стараться работать и дальше! Вот у Натальи ведь уже хорошо получается! good2 Молодец! Кстати, подала мне идею что делать с разномастными баночками на кухне и в ванной! Только это ведь все из пластика? Краска быстро не слезет? Все-таки как не старайся, а мыло попадать будет unknown

13 Май 2011 16:00

Распечатать сообщение
udacha06

Marina

45 лет
Южная Корея

udacha06Мои рецепты
Леньчик
вазочка понравилась, фон красивый получился. Поддерживаю идею Nikolet насчет шпагата. good
часики милые, но я бы добавила обрамление по кругу, возможно точками... но и так симпатично Romashki
"ируська"
с дебютом, я тоже пока учусь. Мне лошадка понравилась good

13 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
"ируська"Я декорировала пластиковый цветочный горшок! Цветы периодически мою под душем! Что делала: пошкурила, пластик стал шершавый, грунт акриловый универсальный, и все остальное как обычно. Лак не помню точно какой, но кажется яхтный.

13 Май 2011 18:18

Распечатать сообщение
"ируська"

Ирина

51 год
Кипр

"ируська"Мои рецепты
Татьянааа.
Вот спасибо! Romashki Теперь начну наводить в ванной красоту. udacha06
Марина, большое мерси!

13 Май 2011 18:41

Распечатать сообщение
udacha06

Marina

45 лет
Южная Корея

udacha06Мои рецепты
Ходила по сайту и увидела красоту из расчесок Татьянааа. для подарков. Решила тоже попробовать отдекупажить этот предмет.

деревянная заготовка, крекелюр, фон- акриловыми краски, распечатка

а это подарок для мамы, панно на кухню

13 Май 2011 18:57

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Леньчик
Леночка, очень понравились работы, часики прелесть girl_in_love такие позитивные, а вазочка супер получилась. Фон красивый, так хорошо смотрится синий с золотом good2 молодчина.
Kotenok83
наборчик симпатичный,яркий girl_in_love ...про фон уже всё сказали, а у меня пастель, если мазать мокрым пальцем не течёт unknown
"ируська"
Ирина, для начала работы хорошие girl_claping , на последней тарелочки, круг надо было фоном картинки дорисовать, было бы класс good2 , твори, удачи : Romashki

13 Май 2011 19:26

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
вот надекупажила на заказ

Фото

Наверх
;