| Сообщение |
Автор |
|
29 Май 2011 20:31
|
"ируська"
 Ирина
51 год Кипр
|
Девочки, всем привет! Давно ничего не писала, но регулярно заходила. Сколько красоты наваяли!  Я все смотрела, что получится у ИРИСКА 82. Потому что у меня подобная вещь. Она давненько стоит недоделанная. Была задумка сделать именно в греческом стиле, но картинки находились только сфотографированные на амфорах, тарелках и т.п. А с фотошопом я пока не дружу  Девы, огромное спасибо за картинки. Я следующую посудину попробую сделать.
Или может быть эту смыть и переделать? Девоньки, выставляю на ваш суд!
и вот еще шкатулочка.
|
|
29 Май 2011 21:59
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
|
"ируська"
О, прикольная штучка! Неплохо.А что там внизу? кракелюр?
Мне кажется там такой кракелюр не смотрится.Лучше тонкий, фарфоровый.На всю вазу.Она такая вся нежная.Можно закрасить этот, сделать кракелюрную сеточку (понадобится кракелирующий состав 2-компанентный,средний) и глянцевым лаком покрыть,от настоящего старинного фарфора не отличить будет.
Шкатулочка неплохо смотрится. Все очень аккуратно.
А где описание? Девы,это для новеньких.Первое китайское предупреждение.
Описание работы (какие материалы использовались) по правилам форума обязательно. Люди же с вами делятся информацией что как и из чего,почему вы так не делаете?
|
|
29 Май 2011 23:33
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем большой привет от дачницы-огородницы-садовницы (и местами декупажницы)  . На даче интернет никакой, читала-смотрела все практически (в полном восторге от красоты, которую понаделали  ), а вот комментировать не могла, потому что сообщения отправлялись с большим трудом и то только тогда, когда туч нет над Ладогой  . Хотя с Любой по скайпу удалось разочек поболтать  .
Школа декупажная закончена  , покажу последние работы (практически вольная тема  ).
Обратный декупаж, распечатка, кракелюр на ПВА (силакра), эмаль акриловая перламутровая хамелеон с добавлением зеленого акрила, стикеры.
Результат не очень понравился, сделала вторую тарелку в пару к этой.
Все то же самое, только ПВА КестоТекс и эмаль акриловая перламутровая бронза. И стикеры не стала клеить, потому что тарелка была для подарка юбилярше и сразу на ней подавались пироженки
Обратный декупаж, распечатка, фон сделан пакетом, использовала акриловые краски с замедлителем, эмаль перламутровую бронзу с добавлением акрила золото маджестик.
Распечатка, яичное кракле.
|
|
30 Май 2011 0:26
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
|
|
|
30 Май 2011 0:52
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Власта, спасибо за комментарий
Распечатки сделаны на профессиональном лазерном принтере (для конструкторских работ) на обычной офисной бумаге. Пробовала на фотобумаге, получаются слишком яркие цвета (на мой взгляд). Распечатки ничем не обрабатываю. Бумагу не истончала, т.к. это обратный декупаж. А на досочке край распечатки закрыт скорлупой
|
|
30 Май 2011 1:08
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
Ох и давно же меня не было. ну наверное как и у всех дачный сезон))))
Irina.Sh
Иришка ну ни чего себе ты красоту навояла - досточки.... Хоть сейчас в музей! Умница!!!!
Оксана-локки
Ксюш браслетик хорош. Но от тарелок я просто приболдела! Браво!!!
Подносики очень интересные, а панно с цыплятами - ну просто нет слов!
Nanniik
Наташ досточка красивая. Эт сколько терпения надо чтоб такое чудо сотворить?
"ируська"
Ириш ваза хороша, но мне не хватает цвета - тенюшек. Но это на мой вкус)))
Valentina47
Валюш ну тарелочки красивыыыеее! Но может быть и на двух последних контур добавить по сюжету как и на первой?
А досточка очень нежная у тебя. И вообще скорлупки это выше моего понимания)) Мне усидчивости не хватит их прилепить. Это ж такая тонкая работа. Ты Умничка!!!
|
|
30 Май 2011 9:53
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
я тут с летней погодой столько всего красивого и интересного пропустила
Девочки, уж простите меня, поганку, смогла прокомментировать только 5 последних страничек..
Irina.Sh
Ирина, баночки с дамочками очень понравились, такие женские, милые и красивые  Кракелюр на ПВА на тарелочке с детками просто на зависть!! И сама тарелочка чудесная!!! Досочки все на отлично!! даже и не знаю, какая больше понравилась
ИРИСКА 82
Привет  С вазой задумка интересная, девочки уже дали все советы, жду продолжения
замечательная мама
Ольга, привет  Работы очень симпатичные, такие милые и вовсе не корявые  а с девочкой тарелочка мне и так нравится!
Nanniik
Наталья, не ты одна в подполье  )))Я вот тоже в простое почти. А подсвечник мне прямо очень к душе
udacha06
какая расческа, прелесть!!! good2
barbun_sami
Надежда, конечно вешать часики! мотив внутри такой очаровательный, а уж имитация мрамора просто как настоящий смотрится!  Супер вышло!!!
desiereschka
Привет  По мне так замечательные баночки! Люблю обмотку, какая то от них теплота идет и уют. Мотивы красивые, на счет перехода фона девчата подсказали, но мне сильно не бросается в глаза. Хорошие работы!!!
Оксана-локки
Сколько работ!!! И когда все успеваете?  оксана, комплект красивый и стильный, как раз к лету  Бутылочки супер!!!  тарелочки легкий. элегантный, гламурно-милые  А уж про прочее сподрисовками вообще нет слов! Молодчина!!!
Nanniik
скорлупочная досочка просто красотка!
|
|
30 Май 2011 11:39
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
|
|
|
30 Май 2011 11:46
|
замечательная мама
 Ольга
47 лет Сыктывкар
|
| barbun_sami писал(а): | | теперь понятно? |
да, спасибо огромное
| galina.pushina писал(а): | | Столько много работ, и такие замечательные! |
спасибо | Оксана-локки писал(а): | | так,что девочки смотрите...критикуйте!!! |
а разве можно тут что-то критиковать? класс
|
|
30 Май 2011 12:10
|
Nanniik
 Наталья
48 лет Крым, Ялта
|
Эсми
ЮмЮм, спасибо, мои дорогие
[/b]
|
|
30 Май 2011 12:17
|
замечательная мама
 Ольга
47 лет Сыктывкар
|
| barbun_sami писал(а): | | Описание работы (какие материалы использовались) по правилам форума обязательно. |
обещаю исправиться
| "ируська" писал(а): | | и вот еще шкатулочка. |
прелесть. Если еще доделать как сказала Надежда, то думаю вообще будеть красота
| Эсми писал(а): | | Ох и давно же меня не было. ну наверное как и у всех дачный сезон)) |
это точно, мы теперь почти постоянно на даче с детками
|
|
30 Май 2011 13:40
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
30 Май 2011 16:15
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
| Эсми писал(а): | | тарелочки красивыыыеее! Но может быть и на двух последних контур добавить по сюжету как и на первой? |
Танюша, спасибо  . Если контуры добавить, с них нельзя есть будет  , а так используются по назначению
Эстима, Людунчик Оленька, Люда, спасибо за похвалу
| Людунчик писал(а): | | ПРИВЕРЕДА! |
 согласна
|
|
30 Май 2011 17:17
|
Nanniik
 Наталья
48 лет Крым, Ялта
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто делал декупаж на эмалированной посуде, как, что, почем, а конкретно, чем грунтовать и чем лакировать готовую работу? Имеется советских времен белый кофейник, без повреждений, ржавчины и прочие.
|
|
30 Май 2011 17:20
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
| Valentina47 писал(а): | | а так используются по назначению |
Валюш ну если так, то да. Хотя честно не представляю как с такой красоты есть можно
|
|
30 Май 2011 17:58
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
|
Nanniik
Если без ржавчины,то можно сразу грунтовать как обычно.И дальше все по плану.)мотив,фон как-то оформлять и тд и тп),и лак любой.Но я всегда покрываю сначала эмалированные изделия грунтовкой для металла(защита от ржавчины)
|
|
30 Май 2011 19:55
|
"ируська"
 Ирина
51 год Кипр
|
barbun_sami
Эсми
Эстима
замечательная мама
Людунчик
Девочки, спасибо!
Теперь по порядку. | barbun_sami писал(а): | | Описание работы (какие материалы использовались) |
Копилка глиняная. Грунтовка праймером по бетону, акриловые краски, мотивы салфетки,подрисовка. Местами кракелюр на ПВА.
шкатулочка деревянная. Грунтовка, акриловые краски, на крышечке кракелюр на ПВА, мотив из салфетки.
| barbun_sami писал(а): | | там такой кракелюр не смотрится |
| barbun_sami писал(а): | | сделать кракелюрную сеточку (понадобится кракелирующий состав 2-компанентный,средний) и глянцевым лаком покрыть |
Полностью согласна! Но нигде не нашла кракелирующих составов. Никаких. Нетути! Поэтому и сделала на ПВА. А лаком не стала покрывать, потому что ну не нравится мне моя работа в таком виде.
| Эсми писал(а): | | не хватает цвета - тенюшек |
Танюш, а я почему-то не хочу сюда тенюшки
| Людунчик писал(а): | | можно оставить и так, если на этом этапе доделать сложно.А потом вернуться, когда будет опыт |
Спасибо, я наверное так и сделаю!
|
|
30 Май 2011 20:25
|
Оксана-локки
 Оксана
51 год Алт.край.г.Барнаул
|
|
|
|
30 Май 2011 20:40
|
"ируська"
 Ирина
51 год Кипр
|
Valentina47
Вот это ДА!!!  Очень тарелочки понравились. Особенно третья. Такой фон красивенный! Досочка такая нежная
У меня скорлупы уже целый таз насобирался. Смотря на вашу досочку, прямо руки зачесались...Пойду на кухне ревизию делать, может найду чего не жалко
Оксана-локки
Спасибо, Оксана | Оксана-локки писал(а): | | эта большая посудина-это ваза? |
Нет, это копилка. Там на фото немного видно, под горлышком- дырочка, куда денюжку бросать.
|
|
30 Май 2011 20:57
|
Оксана-локки
 Оксана
51 год Алт.край.г.Барнаул
|
| "ируська" писал(а): | | Нет, это копилка. Там на фото немного видно, под горлышком- дырочка, куда денюжку бросать. |
Ой,какая хорошая капилочка  !!!Бооольшая!!!Вот мнеб такую,чтоб на новеньку машинку копить.....
|
|
31 Май 2011 1:50
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
| "ируська" писал(а): | | Танюш, а я почему-то не хочу сюда тенюшки |
Ириш видение художника важнее всего
|
|
31 Май 2011 2:40
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
|
|
|
31 Май 2011 3:23
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
Писала - писала и все пропало!
Придется снова.!
Valentina47
Валюша, работы великолепные, только в музей! А досочка очень нежная, весенняя!!!
Оксана-локки
Оксана, ну какая ты молодец!!! Все так красиво!!!!А с курочкой просто картина маслом!!!
desiereschka
Мне очень понравились баночки!!! Видно серьезный подход к работе!!!
barbun_sami
Надюша, на часах камень выглядит очень натурально!
Я тоже хочу выставить, что еще не показывала. Большая шкатулка делалась очень долго, никак не могла придумать боковинки, в итоге нарисовала контуром закорючки и притемнила. А маленькую делала на МК.Похоже как состаренное серебро и сверху рисунок по эмали типа- финифть.
|
|
31 Май 2011 11:05
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
|
|
|
31 Май 2011 11:48