Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

26 Авг 2011 20:30

Распечатать сообщение
ася*

Елена

56 лет
Челябинск

ася*Мои рецепты
Антония83
Тоня, часики супер!!! Стрелочки ажурные просятся, да.
Я увидела и вспомнила, вчера была в декупажном магазине, там продается часовой механизм и стрелки к нему можно выбрать разные - длинные там, короткие, ажурные всякие.
Но работа класс! Мне даже страшно становится, я конечно научусь когда нибудь и салфетки ровно приклеивать, и наверное даже двухшаговое кракле освою и еще многое другое. Но вот фантазии на такой шедевр не хватит - частично повторить, да. А вот придумать наверное не смогу.

26 Авг 2011 22:54

Распечатать сообщение
Антония83

Антонина

42 года
Украина

Антония83Мои рецепты
musi-pusichka
Спасибо большое. Действительно,у всех людей вкусы разные, но иногда стоит прислушиваться к мнению со стороны.
Юришна
Согласна по поводу мотивов, немного скосила,а потом хотела убрать,но побоялась порвать салфетку....
barbun_sami
Спасибо за советы,попробую!!!!
Nikolet
natusha s
Да,знаю стрелки простецкие, обязательно заменю,пока не на что...
Татьянааа.
Спасибо.
А ваши часы.....

асяПриятно очень,но это вам так кажется, а как начинаешь творить,то идея за идеей!!!

26 Авг 2011 23:34

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
quote="Nikolet"] у нас и половины нет , того что в Россию экспортируют . Будем ждать , может появятся .
Викуля, должна тебя расстроить - не появятся, как и многое другое нам полезное(стекловидный лак, например). Я специально спросила - они ассортимент обнОвлЮють wacko1 unknown Мать их так!!!!

Эсми
Вот это батарея!!!!!! Сколько труда и времени!!!! Респект!!!
barbun_sami
Как всегда миниатюрное мастерство!!! girl_claping girl_claping Буренки - очаровашки!!! А будущие заколки-резинки мне особенно нравятся - уже больше месяца лежат в компе "подогнанные" эти картинки, ждут, когда мой принтер хандрить перестанет.
Все здорово good2
:настина мама
Шкатулкой уже восхищалась, повторюсь - очаровательно!!!!!! girl_claping good Башмачухка просто клас!!!nyam2 Отстоится - в шедевр превратишь
musi-pusichka
Ну а про вас, девушка поэму писать можно в возвышенных тонах Girl in love nyam2 good good girl_claping girl_claping
Про "шероховатости" девочки уже лекцию прочитали, не буду встревать.
Черно-белая серия просто убийственная!!!! girl_claping good good2

Антония83
Часы очень оригинальные, комппозиционно здорово решены!!! Что "слепые" меня лично не смущает - кто в школе плохо учил тему "Часы" и не умеет приблизительно ориентироваться - пусть и не смотрит как на часы unknown Про стрелочки ты уже сама сказала. И еще можно чуть освежить-осветлить все изделие, добавив отделочки местами серебром? Но решать тебе.
Татьянааа.
Часы очень уютные и "теплые". У меня ассоциации из детства: кухня в беларуской деревне,печка, свеже запеченная в ней "бульба" с грибами nyam2 nyam2 Здорово, спасибо за навеянные приятные воспоминания!!! Girl in love

27 Авг 2011 0:08

Распечатать сообщение
musi-pusichka

инна

57 лет
Украина Бердянск

musi-pusichkaМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Первое,что я увидела,это обрезанные мордочки леопардов.

Надюша они не обрезаные.они"за угол заглядывают",когда коробка стоит слегка в профиль-очень здорово смотрится/я потом сфотаю и покажу/
Про каллы-да-а-а-а-а,но это самая первая работа,приму к сведению.
А на подсолнухах не знаю почему кажется что фон проглядывает,я все зачпокала бледно салатовым и бледно-желтым,но фотик цвет не передает.А вот с бокалами расстроилась.Я и вправду даже внимания не обратила,а когда носом ткнули...теперь смотрю и не нравится,а хотела подруге подарить.И еще,девочки,неужели нельзя хоть разочек из таких бокалов выпить?За разок то не помрешь?
P.S. Спасибо большое за поучалки и подсказки,хоть понимаешь на что нужно обратить внимание.
Вот еще немного на Ваш суд Салфетка на манку,подкраска,но подпортила тем что на финишный слой решила покрыть ПФ-ом,а он мне все зажелтил и даже как-бы "загрязнил"
А это в подарок свекрови на Маковея для "святой"води(О)чки.Салфетка и ничего больше,а нет-фон подчпоканый .
А это первая проба сделать кракелюр на ПВА.Мне так понравилось,что сейчас его везде стараюсь "влепить"

27 Авг 2011 1:06

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Татьянааа.
Танюш, мне твой урожай понравился больше girl_haha шучу конечно, прямо прелесть часики, такие осенние Girl in love и сфотографировала аппетитно nyam2 как картина good2 Завтра надо не забыть приглядеться к структурной пасте dance2
ася*
Время такое с нами выделывает, так что, всё будет и ещё лучше sharik
musi-pusichka
Дари смело, а вот пить из низ - ни-ни, даже не пробуйте. Если хочешь, чтобы пользовались, оставляй кромку не задекорированной. Я на пивной кружке так делала, бечёвочкой обыграла по краю декора.
А мне очень набор понравился Girl in love и ничуть не вижу, чтобы ПФ испортил, наоборот, яркий такой girl_claping Любишь ты свекровь, однако, girl_haha симпатишный наборчик good2 крышечку у бутылочки вот только тоже надо декорнуть Embarassed Очень даже классный кракелюр получился girl_claping а с какими материалами делала, покажи в материалах фото, плиз Give heart
Антония83
Стрелки, конечно, очень маленькие, но вдруг не найдёшь ажурные, можно серебром трафарет сделать, будет мелко, но ведь ажур Yahoo!

27 Авг 2011 3:59

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Антония83
Тонечка, про часы я тебе уже писала, мне они очень НРА! Критиковать не имею права, потому что сама учусь, и такие весчи, как построение композиции, прорисовка фона и т.д., мне неподвластны. У нас есть маститые тетеньки, вот они и пожурят, и приласкают, и посоветуют. Ты их слушайся.
musi-pusichka
Инна, наборчики очень понравились! Я на гладкую поверхность еле-еле салфетку клею, а на манку даже пробовать не буду! А она, кстати, не осыпается? На бутылочке для свекрови надо задекорировать пробку, даже мне, ученику, это видно. Тем более, если эта бутылочка предназначена для святой воды, а не будет использоваться, как ваза. А вообще - здорово!
Татьянааа.
Часы классные! А прорисовка - просто загляденье! Мне в детстве надо было не фортепиано мучить, а вольным слушателем в какую-нибудь изостудию записаться! А то мне медведь не только на ухо наступил, так он еще и по рукам прогулялся!
Юришна писал(а):
ты только башмак купила?

Да, только башмак, ну еще деревянный браслет за сущие коейки.
barbun_sami писал(а):
!
А что там за коробочка на заднем фоне?

Это, Надя, моя боль! Где-то на втором месяце занятия декупажем, захотела себе шебби сделать. Натворила, конечно, ляпов, т.к. не знала еще, что потертостей не должно быть под мотивами, но это не самое страшное, главное покрыла его каким-то лаком, то ли паркетным, то ли яхтным, матовым, а он все зажелтил, да еще и полосами. даже нутро не стала делать, так расстроилась. Пробовала шкурить, ни фига! Шкатулка старинная, щербатая, вот лачок и засел, никак не убрать.
А на башмаке есть и пуговки, и строчка видна, и заломы. Вот их как-нибудь хочется обыграть, чтобы, как настоящий ботинок смотрелся.

27 Авг 2011 11:44

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама писал(а):
тетеньки

За "тётенек" и в лоб можно схлопотать praising girl_haha
Анжелла, что же это за лак, что шкуркой не берётся?! Шкурку возьми покрупнее и сдирай, а потом выровняй нулёвкой и по-новой, хошь под одно с ботинком, только зачем, если цветы посадишь, на окошечке место, к солнышку, а шкатулку туда навряд ли поставишь. Ну, а если никакая шкурка не возьмёт, смело крась акриловой краской и декорируй по новой. Все проблемные места закрой или шпатлёвкой, или спецгрунтом, или скарлупками (можно частично), вариантов множество, но пропадать вещь не должна. Давай я тебе в личку напишу, там работы на три копейки.

27 Авг 2011 15:14

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
barbun_sami
настина мама
gala44
galina.pushina
ФЛОЯ
Nikolet
natusha s
Татьянааа.
Nanniik
Kotenok83
Людунчик
desiereschka
Девочки всем спасибо! Romashki
Отвечаю сразу. Это очередной заказ в салон) Там два ящика шампанского.(12 бутылок) Конечно пришлось повозится. Но когда видишь как принимают твою работу, то радуешься)

barbun_sami
Надюш ну как же мне нравятся твои брошки, пуговички ии т.д.

Юришна
Как рука-то? Отошла?

настина мама
Анжела очень понравилась шкатулка. А идейку с обоями заныкала себе girl_haha

musi-pusichka
Инна отличные работы.. Очень понравилось в черно-белых тонах. Нежно и в тоже время стильно. А по -поводу туалетной бумаги.... Ну так чего мы только не используем girl_haha girl_haha girl_haha

Антония83
Тонечка мои восхищения! Браво!!!!! girl_claping

Татьянааа.
Ну и ты как всегда.... Супер!

Девочки вот сейчас просмотрела последние шесть страниц. И буду ругаться ( на себя в первую очередь) Почему под работами не пишем из чего красоту вояем!!!!! Из кучи работ только у Тонечки написано из чего и какие материалы.
Срочно давайте исправляться!!!!! Я тоже пошла))))

27 Авг 2011 16:10

Распечатать сообщение
OLGASSS

Ольга

45 лет
Московская область, Раменское

OLGASSSМои рецепты
musi-pusichka
Очень всё красиво.

А я вот бездельничила всё лето, только недавно тарелочку сделала, спешу показать.

27 Авг 2011 19:58

Распечатать сообщение
замечательная мама

Ольга

47 лет
Сыктывкар

замечательная мамаМои рецепты
Работы у всех замечательные. Молодцы!

barbun_sami писал(а):
В декупаже есть несколько правил: работа должна выглядеть единым как бы нарисованныи и целым(композиция,подрисовка,отделка),не должно быть никаких незапланированных выпуклостей,ни на взгляд ни на ощупь не должно быть складок и перехода салфетки,распечатки и т.д. и основного фона.Это все лакируется,подрисовывается и шкурится до полного устранения.

Юришна писал(а):
Ещё про слои лака, меня удивило - 5 слоёв - это мало для идеальной поверхности

Девочки-мастерицы, спасибо огромное за такое подробное описание и разъяснение. Вот все очень полезно. Про лак я даже не знала

27 Авг 2011 20:05

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эсми
Ага, Танюша, легче, спасибо Give heart
OLGASSS
Это ты где-то в тёплых краях бездельничала, что у тебя такая летняя тарелочка получилась Girl in love потому, как у нас и дождливо, и холодно, я даже новогодние картинки стала собирать girl_haha
замечательная мама
Да шо ты, Оля, ничё не надо, нам это в кайф других поучить Yahoo! girl_haha вроде, как самые умные girl_blush2

27 Авг 2011 20:41

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
OLGASSS
Тарелочка очень миленькая!
Юришна
Не ругайся! Я в декупаже чувствую себя ребенком несмышленым, а вас умными взрослыми! Так что это скорее комплимент, чем оскорбление. А по поводу шкатулки я уже поняла, что надо полностью переделывать. На ней есть щербинки, а т.к. это шебби, они там в струю, только вот именно в них и остался желтый лак после шкурки.

27 Авг 2011 20:42

Распечатать сообщение
замечательная мама

Ольга

47 лет
Сыктывкар

Юришна писал(а):
Да шо ты, Оля, ничё не надо, нам это в кайф других поучить вроде, как самые умные

вот учите -учите побольше. Мне пока особо некогда штудировать другие сайты и МК. Вот делаю помаленьку свои работы. Но больше просто нравится душу отводить. Я совсем неспеша все делаю.
А еще мне нужен очень ваш совет. Месяц уже вожусь со шкатулочкой: сначала приклеила карту декупажную, покрыла лаком и тут всплыли дефекты нетщательной проклейки. Все содрала с обиды. Потом еще раз, так при покрытии лаком как-то дернула кистью так что все содрала напроч. Ох какая я злая была. Но вот теперь кажется получилось. Но это все присказка, а вот что мне сделать на боковинах-незнаю. Трафаретов нет (и в магазинах наших тоже) да и цены на них - ух.

ПОМОГИТЕ

27 Авг 2011 21:16

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа.
Как вкусно!!!!!!!
desiereschka
Спасибо!
musi-pusichka
musi-pusichka писал(а):
фотик цвет не передает

Понятно,это же исключительно мое мнение,его совсем не обязательно принимать.
musi-pusichka писал(а):
ПФ-ом,а он мне все зажелтил

А мне тоже нравится,красивая работа!Очень красивая!
настина мама писал(а):
У нас есть тетеньки

Вот я то точно не тетенька!Тетка хозяйская японистой наружности. girl_haha
настина мама писал(а):
А на башмаке есть и пуговки, и строчка видна, и заломы. Вот их как-нибудь хочется обыграть, чтобы, как настоящий ботинок смотрелся

Когда я только начинала декупажить, у меня тоже руки чесались и клеила все подряд на все подряд ну и есстественно чего попало получалось, а я сильно растраивалась и мой приятель,он очень хороший художник, однажды мне сказал: если ты точно не решила что и как будешь делать,не делай ничего.Твоему шедевру, как и ребенку срок нужен.С этим надо походить.Не торопись делать,полубуйся на него.
OLGASSSПривет партизан! С возвращением.
замечательная мама
А идея прочпокать в три цвета краски пакетом не подходит?Будет как натуральный камень.Я бы намешала самый светлый, красновато коричневый(посветлей) и шоколадно коричневый.Можно салфеточку с рисунком приклеить или бумагу для скрапа.
Эсми Спасибо Танюш!

27 Авг 2011 21:20

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
замечательная мама
Оль да просто. Береш салфетку с узором подходяшим и наклеиваешь на боковинки.

27 Авг 2011 21:32

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
замечательная мама
Оля шкатулочка очень миленькая, наверное, маленькая? Девочка на картинке такая хорошенькая, чистая и светлая! Значит и бока должны быть под стать девочке - светленькие, пастельные, можно в полосочку, можно в горошек, можно точечный узор сделать, типа кружев, можно малюсенькие цветочки наклеить, можно пересмотреть еще раз свои салфетки. Иногда в пачке попадаются совсем неприметные, а потом оказывается, что именно они и нужны, иногда на салфетках каемочка бывает, тоже может подойти, можно сделать трафарет из кружев. Плохо, конечно, что не видно шкатулочку сверху, чтобы цвета на картинке понять.
barbun_sami писал(а):
Твоему шедевру, как и ребенку срок нужен.

Буду вынашивать, все равно мне сейчас надо что-то маме готовить на 80-летие, в сентябре будет.

27 Авг 2011 21:53

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Антония83 Тоня, красивые часики.Хорошая композиция. good2 good2 good2
Татьянааа. Танюш, и твои часы хороши. girl_claping girl_claping girl_claping
Но если Тонины вызвали умиление и растопили от красоты ,то твои я бы сьела. girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! А вот скажи мне,Саша просверливал дырочку для механизма? Или готовая заготовка?И чего там в циферблате объёмное.Тоже паста или салфеть?

musi-pusichka Инна, снова - МОЛОДЕЦ!!! girl_bye girl_bye girl_bye
замечательная мама Оля,можно прочпокать в тон краски возле девочки!!!!
OLGASSS Оля, солнечная тарелочка!!! girl_claping girl_claping girl_claping

barbun_sami Надюш, повторяю вопрос:"ИДЕ продаётся металлизированная тесьма - галун?"

27 Авг 2011 22:08

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
OLGASSS
Ох, какие "солнышки" яркие и теплые!!!!!! girl_claping Настроение сразу улучшилось Yahoo! , а то на улице опять бяка unknown
замечательная мама
Шкатулочка обещает быть вкусненькой. Советов давать не смею, сами еще в дремучих учениках бродим. Но вот идейки мастерицы наши бывалые хорошие подали, все по обстоятельствам и наличию материалов интересно. Положу тоже в копилочку, если никто не возражает?

А я с БАлАвством мелким. Долго у меня застой затянулся, все отстаивается или отлеживается - ждет когда пробъет или меня на гениальные идеи или мой принтер на работу с фотобумагой unknown
Вот показываю не законченный проект - может свежим взглядом чАво узрите.
Бывшие пуговки диаметром 3,5 см. Будущие брошечки или украшалочки для резинок (по желанию), внизу первой картинки замочек для крепления. Все для дочурок моих подружек - девицам уже почти по 4-ре годика - думаю тематика уже пойдет??

А это все вместе, для полноты картины
Грунтовка белым акрилом. Затем наклейка салфетки - собирала отдельные детальки из салфетки в подходящую композицию. Подрисовка и прокраска акрилом. Слои лака акрилового с промежуточной прошлифовкой. Цветные ленточки - прокрашенная акрилом белая ленточка. Ленточки еще не закреплены - оставила "пути к отступлению" Embarassed Естественно задняя часть еще не оформлена и финишного лакового покрыти тоже нет.
Вот, прошу всех желающих высказать мнения, критику и предложения. Скажу только сразу - стиль менять не собираюсь.Потертости, старение и т.п. отпадают.

27 Авг 2011 22:18

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
desiereschka писал(а):
Скажу только сразу - стиль менять не собираюсь.Потертости, старение и т.п. отпадают.
А зачем менять, всё - тип -топ.Девчушкам понравится.Может быть на 1й, 2й, 4й поменять цвет лент. ( на 1х 2х фото)1,2 - на розовый, а в 4й на зелёный.НО нужно приложить.Но и так хороши!!! good2 good2 good2

Надюша, вот чего с народом деешь!!!Я вот немного отойду и тоже в плане стоятЬ пугИвки!!! girl_haha girl_haha girl_haha

27 Авг 2011 23:13

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
desiereschka
Власта, а че тут менять? Все ОК! Если хочешь изменить что-то, попробуй ленточки крест накрест или диагональ еще сделай, это на пуговках, где в серединке рисунка нет. Но это на твое усмотрение. По-моему, классно все!

27 Авг 2011 23:38

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
musi-pusichka
musi-pusichka
Отличные работы . В них дух Родины . ! Видно я соскучилась за Украиной .
desiereschka
Власта , я долго смотрела и хотела придраться .Но я представила 4-х летних девченок с такими заколочками , и поняла , что в них все клево !!!!!

замечательная мама
barbun_sami писал(а):
.Можно салфеточку с рисунком приклеить или бумагу для скрапа.

Отличная идея .Можно и в мелкий цветочек подобрать салфеточку .А боковинки покрась в темный беж и приклей потом салфетку , она будет не яркой , а в бежевом фоне и цветочки если яркие , они приглушатся .
А верхнюю крышку по бортикам прочпокай губкой тем же цветом .И много лака .

OLGASSS
Нежная работа !

27 Авг 2011 23:49

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Юришна
Nikolet
настина мама
Спасибо девушки за моральную поддержку!! Rose
настина мама писал(а):
Власта, а че тут менять

настина мама писал(а):
накрест или диагональ еще сделай, э

Я Менять по крупному и не хочу, просто я на них уже давно пЯлюсь(они с месяц отлеживались, а тут вдруг пробило), хотелось свежего вгляда, косяки там всякие, нестекушки чтоб подсказали.
настина мама ,
[Людунчик
замечательная мама (пока писала, тут пополнение подходящее по теме пришло- вставляю и вас в ответ)

А с ленточками я сначала все варианты Прощупала и с направлением и с цветом, подбирая для каждой оптимальный. Но все равно спасибо, что озаботились моей просьбой!! sharik Romashki
Сейчас для сравнения все поменяю и выставлю - будем консЕнсус искать Wink

27 Авг 2011 23:53

Распечатать сообщение
замечательная мама

Ольга

47 лет
Сыктывкар

barbun_sami писал(а):
А идея прочпокать в три цвета краски пакетом не подходит?Будет как натуральный камень.Я бы намешала самый светлый, красновато коричневый(посветлей) и шоколадно коричневый.Можно салфеточку с рисунком приклеить или бумагу для скрапа.
вот что-то не доходит до меня дремучей как пакетом делать. Пробовала, но что-то не получилась. Складываю что-ли не так
Эсми писал(а):
Оль да просто. Береш салфетку с узором подходяшим и наклеиваешь на боковинки.
вот нету этих самых узоров то вообще
настина мама писал(а):
Значит и бока должны быть под стать девочке - светленькие, пастельные,
вот та же мысь была
настина мама писал(а):
типа кружев,
ага, а что придумать и незнаю. Уже и высматривала в магазинах, чтобы их в качестве трафарета использовать, но пока не нашла
настина мама писал(а):
можно пересмотреть еще раз свои салфетки.
уж 100 раз пересматривала, но пока небогатый у меня ассортимент их
Людунчик писал(а):
Оля,можно прочпокать в тон краски возле девочки!!!!
вот наверное это и сделаю
Спасибо огромное за советы. Шкатулочка не такая уж и маленькая 13*10 см. Вот теперь все ваши советы попереварю и, надеюсь, что-то да созреет.
Людунчик писал(а):
.Может быть на 1й, 2й, 4й поменять цвет лент.
та же мысль возникла. А так все отлично и менять ничего не надо ИМХО

28 Авг 2011 0:11

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
desiereschka
Солнышко, я ещё ничего не сказала, а ты меня поблагодарила unknown girl_haha
Так что теперь то, что от меня - ничего не меняй, всё good2 Girl in love тем более для малюток, само то - светло и ярко girl_claping Такие махотульки, как ты с ними управилась wacko1 Romashki
замечательная мама
Оля, если нет салфетки в желтовато-бежевых-золотистых тонах, то подбери кружево и приклей, сверху акриловый лак. Мне видится так, но не цветы, что-то орнаментальное, но не помпезное, ребетёнок и животное - это нежность.

28 Авг 2011 0:22

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Вот для сравнения еще вариант - по желанию публики!!!!

вИсказИвайтесь, пожалуйста!!!!
P.S. Это вариант по Предложениям. Мне больше первый нра.
По просьбе Людмилы добавлю сюда и первый вариант, Чтоб туда-сюда не бегали

Юришна писал(а):
я ещё ничего не сказала, а ты меня поблагодарила

Упс!!!! Embarassed Уже исправила. Я от руки вписывала, фиг его знает, как получилось???
А если честно, я специально события опередила, чтоб тебе"рЮгаться" было уже не с руки Wink dance2
За похвалу и одобрение спасибо Rose Rose
А по поводу "управилась! - так мне даже понравилось, требует внимания, терпения, спокойствия, а этого мне как раз и не хватает. Вот и РЕЛАКСИРОВАЛА Wink

Наверх