| Сообщение |
Автор |
|
26 Авг 2011 0:33
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
musi-pusichka
Отвал башки! Все отлично!
| musi-pusichka писал(а): | | Описываю-только не смеяться! |
А здесь никто и не будет смеяться! Если бы мы народу рассказывали из чего шедевры создаются - нас бы не поняли. А здесь можно и нужно!
Девушки, т.к. это раздел "Учимся..." выставляю фотку моего сегодняшнего приобретения. Купила в маленькой задрипанной лавочке, типа антикварной. Не смогла пройти мимо. С этим надо что-то сделать или лучше так оставить? В перпективе хотела заняться холодным фарфором и туда цветиков налепить.
|
|
26 Авг 2011 0:43
|
musi-pusichka
 инна
57 лет Украина Бердянск
|
Вы что,девочки,это же все от недостатка материала манка да бумага туалетная.Я декупажем всего 3 месяца занимаюсь,у меня еще ни опыта  ни даже всего нужного материала нет,все почитываю тему и учусь,у меня то и салфетки благодаря Вашему форуму появились,просто я очень люблю учиться и страдаю бессоницей-поэтому работы кое-какие появились.Правда я делаю по несколько работ одновремено\пока одна подсыхает берусь за следующую и так в работе по 5-6 изделий\
Мне конечно очень приятно что Вы меня хвалите  ,но сама то я знаю что еще ничего толком не умею.Я даже не умею салфетку просто поверх клеить все в морщинках получается,а клею только при помощи файла,подкрашивать для меня БОЛЬШАЯ проблема т.к.худ.опыта нет столько краски переведу пока цвет подберу...  только мусорное ведро знает.
|
|
26 Авг 2011 1:05
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
| musi-pusichka писал(а): | | ,но сама то я знаю что еще ничего толком не умею.Я даже не умею салфетку просто поверх клеить все в морщинках получается,а клею только при помощи файла,подкрашивать для меня БОЛЬШАЯ проблема т.к.худ.опыта нет столько краски переведу пока цвет подберу... только мусорное ведро знает. |
У меня та же проблема. Для 3-х месяцев - просто шикарно! А что будет тогда через 6 месяцев?
|
|
26 Авг 2011 1:31
|
Антония83
 Антонина
42 года Украина
|
Kotenok83
Спасибо за похвалушки.
musi-pusichka
Инночка,я уже восхищалась твоими работами, умничка,что показала.
|
|
26 Авг 2011 3:09
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
|
musi-pusichka
Все очень здорово!С манкой и туалетной бумагой вообще класс!!!!!!!!
|
|
26 Авг 2011 3:35
|
Nikolet
 Viktoria
60 лет Deutschland Dusseldorf
|
| musi-pusichka писал(а): | | .Я даже не умею салфетку просто поверх клеить все в морщинках получается,а клею только при помощи файла, |
А я только так и клею. Все нормально и красочку научишся подбирать , вернее мешать цвета между собой .
А ботинок класный , подожди немного , пока не появится идея . Его можно в мелкий цветочек обклеить а сверху кружево . Можно в стиле шебби-шик в розочку , можно и плющиком объемным обклеить и состарить фон.
|
|
26 Авг 2011 7:20
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
настина мама
Замечательная шкатулка,фон интересно смотрится и идея с обоями хорошая
musi-pusichka
Все работы хороши, слов нет.  Нет есть ,всё сделано аккуратно,красиво,со в кусом, идеи с оформлением отличные.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html]  [/URL]
|
|
26 Авг 2011 10:45
|
ася*
 Елена
56 лет Челябинск
|
|
musi-pusichka
Инна, мне всё очень нравится, первая бутылочка просто замечательная, нежная такая.
|
|
26 Авг 2011 10:58
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
|
|
|
26 Авг 2011 12:23
|
Юришна
 Елена
|
musi-pusichka
Первый наборчик нежнейший  Натюрморт немного перетемнила, фон-то нежный и внутри бокальчиков напрашивается слегка зелёным оттенить, а так всё очень даже  К деревенскому вообще вопросов нет  Африканец мне больше всего  наверное, как-то туалетная бумага ближе к...нашему творчеству, никто ей не брезгует  Вопрос по тарелочкам - а обратную сторону можно закрашивать под общий фон и лаком, зато потом, когда перевешивать будешь на другое место и смотреть вбок, этой белизны не в тон не будет - общее впечатлении портит капитально
настина мама
У меня склероз, ты только башмак купила?
|
|
26 Авг 2011 12:30
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
musi-pusichka Инна, красиво, красиво и профессионально.После описания ...А ведь думала, что пакет керамический!!!Во оплошала.Молодец!!!Шикарный выход в свет!!!Успеха.
| musi-pusichka писал(а): | | Описываю-только не смеяться!Салфетка,а фон и ободок тарелки-туалетная бумага,намоченая ПВА и уложеная складочками |
А мы её тут любим и работаем с ней,т.ч. смеяться не бум!!!  Инна, отнесите ещё и в "Волшебные скорлупки" работы со скорлупкой.
| Юришна писал(а): | | Девочки, я вот о чём хотела, сказать, мы совершенно перестали новеньким говорить о технике. |
Лен, какие говорильни? тут впору у наших новеньких учиться.
настина мама Анжелла, башмак каааакой...Вика уже подсказала.Смотрите на салфетки свои и что подойдёт, то можно и приклеить.Будет красиво!!! Только внизу обязательно кантик,типа подошвы.
|
|
26 Авг 2011 12:58
|
Юришна
 Елена
|
Людунчик
Людочка, да я про себя любимую, в первую очередь. Глаз-то замыливается. Хорошо, когда Вика Nikolet тыкала носом, а то бы до сих пор ляпала вверх ногами  Да и у новеньких прослеживается одна и та же "ляпота" из работы в работу, не видят значит. Потому и высказалась. Но это я так по-стариковски, ворчу, для тех, кто хочет не только хвастаться, но и учиться...
|
|
26 Авг 2011 13:09
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
| Юришна писал(а): | | Людочка, да я про себя любимую, в первую очередь. |
Лен, я и про себя думала, когда писала.А сейчас вообще моВчу. ничего не вижу и не могу.
|
|
26 Авг 2011 13:12
|
Nikolet
 Viktoria
|
musi-pusichka
Класнючие работы ! Аккуратные , продуманные , все сделано на отлично!
| Юришна писал(а): | | Глаз-то замыливается. Хорошо, когда Вика Nikolet тыкала носом, |
Лена , у меня тоже глаз замылился .Я что то видеть недочеты перестала или может просто их очень мало , что и придраться уже не к чему .
|
|
26 Авг 2011 13:30
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
ася*
Людунчик
Спасибо!
musi-pusichka
Ммммммм,какие интересные работы! Точно несколько месяцев декупажим? пару косячков вижу.Расписывать?
| musi-pusichka писал(а): | | туалетная бумага,намоченая ПВА и уложеная складочками |
Ну,чего стесняемся то?Туалетная бумага незаменимая в нашем деле вещь!
настина мама
Блиииин! какой ботик  ,оставь его пока,пусть созреет!А что там за коробочка на заднем фоне?
| musi-pusichka писал(а): | | столько краски переведу пока цвет подберу |
Можно подумать,ты одна такая
|
|
26 Авг 2011 14:42
|
Антония83
 Антонина
42 года Украина
|
настина мама
Башмак классный!!!!
А вот мои последние часики.Может,кто-то снова их посчитает "слепыми"(не возможно точно узнать который час), но они больше как декор служат,а не как часы.
Виниловая пластинка,салфетки ажурные бумажные уложила, краску распыляла белую акриловую с баллона,просушила, убрала салфетки,вырвала мотив из салфетки, акриловые краски умбра жженая и охра светлая брызгала с помощью зубной щётки, объемные штучки это остатки от шкатулки,был там такой объем, отвалился...
Но можно сделать из шпатлёвки с помощью трафарета.Украшения из половинок бусин, цифры от старых часов.
Сверху матовый акриловый лак 5 слоёв.
|
|
26 Авг 2011 15:26
|
musi-pusichka
 инна
57 лет Украина Бердянск
|
| Юришна писал(а): | | Натюрморт немного перетемнила, |
Есть за мной такой грех-питаю слабость к темным цветам,но сдесь скорее саму фотку подтемнила.На счет зеленого в бокалах не поняла,можно подробнее?
| barbun_sami писал(а): | | пару косячков вижу.Расписывать? |
Расписывать обязательно,иначе как же я научусь?Даже носом ткнуть!
Еще вопрос ко всем.Девочки по поводу тарелок-обратную сторону пока оставляю "родной"т.е. не крашеной и не грунтованой\не очень красиво,но боюсь что когда буду клеить петельку,то все вместе с краской отвалится/И про петельки-как правильно и какую петельку клеить,Каким клеем,чем сверху закреплять,и не "ляпнется "она потом?Вообще-то хочется чтобы и с изнанки работа радовала.
Анжела башмачок класненький,делать не спеши.Я когда сразу не могу придумать что сделать,то кладу на видное место и понескольку раз на день смотрю и идея приходит сама.
| Антония83 писал(а): | | Может,кто-то снова их посчитает "слепыми" |
Очень красивые часики,а по поводу слепоты-это кому что нравится\Я к примеру очень люблю все темное.затемненное...\
| Юришна писал(а): | | Nikolet тыкала носом, а то бы до сих пор ляпала вверх ногами Да и у новеньких прослеживается одна и та же "ляпота" из работы в работу, не видят значит |
Девочки,это Вы о чем  .Вы опишите пожалуйста что имеете в виду,а то ведь и правда что-то делаем не так и сами не знаем.Я например не поняла что ляпаем вверх ногами,объясните
|
|
26 Авг 2011 16:41
|
Юришна
 Елена
|
Антония83
Очень понравились  Слева внизу, надо было листочек у розы меньше сделать, может это задумка автора, но смотрится, как наезд одного фрагмента на другой. По-поводу время не определить - счастливые часов не наблюдают, а мы, тем более за декупажем. Прямо в точку, глядь, а три часа уж пролетели  Я с утра всё волосы красить иду
| musi-pusichka писал(а): | | На счет зеленого в бокалах не поняла,можно подробнее? |
У тебя на бокалах - на ножке, фон - всё зелёное, а внутри бокала белизна бросается в глаза - белого-то нет нигде. Я так понимаю, что пить из них - здоровью вредить, так что можно внутри зазеленить, а вообще, можно было сразу чуть зелёным фон под салфетку сделать
| musi-pusichka писал(а): | | Я например не поняла что ляпаем вверх ногами,объясните |
Это я о себе, в частности о выстраивании композиции. Тебе, что вижу по фото, всё сказала. Но, как я всегда говорю, что мнение частное, можно послать лесом..."Чёрный квадрат" Малевича
|
|
26 Авг 2011 16:42
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
musi-pusichka
В общем и целом работыдля новичка сделаны очень хорошо и продуманно.  Первое,что я увидела,это обрезанные мордочки леопардов.То же самое по калам.Я бы вырезала центрального леопарда, а остальное подрисовала.
Второе: на комплекте подсолнухов-проглядывает фон,это надо или прогрунтовывать тщательно или подрисовывать фон самой салфетки, ну про натюрморт тебе уже сказала Лена,про заднюю часть тарелки тоже.Я спокойно грунтую,лакирую и приклеиваю петельку на эпоксидную смолу.Если ты выдержала время сушки и технологию,ничего не отвалится.Про крепление тарелок где-то уже выкладывали,посмотри в материалах. Просто набери в поиске тарелка и посмотри что там выпадет.
Мастерство-это внимание к деталям.Именно они портят работу.
В декупаже есть несколько правил: работа должна выглядеть единым как бы нарисованныи и целым(композиция,подрисовка,отделка),не должно быть никаких незапланированных выпуклостей,ни на взгляд ни на ощупь не должно быть складок и перехода салфетки,распечатки и т.д. и основного фона.Это все лакируется,подрисовывается и шкурится до полного устранения.Если есть вопросы,задавай,не стесняйся.Это предложение для всех первоклассников.Для первого раза достаточно.Все это конечно мое видение,
Антония83
 Охриндительная работа!А теперь взять серебристый контур и аккуратненько пообводить кое-где. и цифирки и стрелочки(только без точек,они там не идут!) Это добавит яркости и харизмы в работу и сохранит основной цвет!И тогда она не будет пасмурной!
|
|
26 Авг 2011 16:52
|
Юришна
 Елена
|
musi-pusichka
Про тарелки Надя напомнила. Я сначала приклеиваю петлю (у меня от кошачьих консервов), а затем декорирую всё под одно.
Ещё про слои лака, меня удивило - 5 слоёв - это мало для идеальной поверхности, потому что только после шестого начинаем шкурить и доводим до идеала, если это акриловый лак, если алкидный, то я делаю не менее шести, после второго шкурю, даже заливной слой иногда приходится подправлять и заливать снова. Если стекловидный то да, слоя два-три хватает...и дорого
|
|
26 Авг 2011 17:45
|
Татьянааа.
 Татьяна
58 лет Московская область,г.Видное
|
|
Антония83
Роскошные часики! В детели не вглядываюсь, уж простите! Но шикарно смотрятся!!
|
|
26 Авг 2011 17:47
|
Nanniik
 Наталья
48 лет Крым, Ялта
|
Антония83, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html]  [/URL] суперские часики, как мне нра [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html]  [/URL]
|
|
26 Авг 2011 17:58
|
Nikolet
 Viktoria
|
|
Антония83
Часы отпадные .Класная композиция .Со стрелочками что то надо делать .
Они все портят , упрощают общую картинку . Закрась серебром , а по краям аккуратно губкой пройдись черной красочкой .Тем самым ты выделиш стрелки на общем фоне.
|
|
26 Авг 2011 19:40
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Антония83
Красивые часики [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html]  [/URL], без грунтовки, на фактуре пластинки отлично всё обыграла. Вот стрелки действительно простят,ажурные хорошо бы смотрелись.
|
|
26 Авг 2011 20:16
|
Татьянааа.
 Татьяна
58 лет Московская область,г.Видное
|
Тоня, по поводу стрелочек согласна,серебристые ажурные вообще изменят вид!!
Вот, принесла вам пенно-часики! У нас прям мастерская часов!!
Рисовая бумага, структурная паста. акриловые крвски, лак
|