Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

05 Дек 2010 19:28

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

54 года
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Irina.Sh
Какая ты молодец!Красотища!Тарелочка вообще отпад! New Year Snegurochka

05 Дек 2010 19:28

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Ir@
Часики здоровские!!!
Irina.Sh
Ира,я просто в восторге!!!!Тарелочка волшебная!!!А баночка просто вся в снегу!Класс,класс,класс!!!!!!!!!!

05 Дек 2010 19:36

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Ir@ Ирина, часики прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Irina.ShИрина, тарелка очень впечатляет, такая вся зимняя, а узоры прелесть! А какая очаровательная баночка, шик, блеск, красота!!! girl_in_love

05 Дек 2010 20:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Irina.Sh
Меня твои зимние пейзажи в дрожь бросают, я их прямо шкуркой чую, до того реалистично girl_claping girl_in_love

05 Дек 2010 21:05

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
barbun_sami
Бесподобно!!! girl_in_love Словно картина!!! Romashki Romashki Romashki

Ir@
Ну до чего же здорово!!! good2 Очень удачно вписался этот случайный "иней"!!! girl_in_love Rose Rose Rose

Irina.Sh
Великолепные работы!!! girl_in_love Тарелочка роскошная, такой фон интересный, а мотив... give_heart Баночка - слов нет good2 !!! Romashki Rose Romashki

05 Дек 2010 22:12

Распечатать сообщение
Ir@

Ирина

52 года
Киев

Ir@Мои рецепты
pytneva
Я думаю трещины пошли из за блесток с клеем,вот их я не до сушила!
еленсимашин
Irina.Sh
Nikolet
Эстима
ЮмЮм
светник
Викитори
Юришна
Mussil
всем спасибо за поддержку!

05 Дек 2010 22:28

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Ir@
Ириш прекрассные часики получились Romashki !!! Потресканный лак смотрится как треснувший лед.
Irina.Sh
Иришка тарелочка загляденье !! Морозная!! girl_in_love Баночка прекрассная !!!
ЮмЮм
Викулик спасибо. Romashki give_heart

05 Дек 2010 22:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Nikolet писал(а):
первая коробочка в моей декупажной практике.

Вика, очень красивая шкатулочка получилась good2

Аиста писал(а):
новые досочки...

Лариса, мне досочки твои очень понравились girl_in_love

Викитори писал(а):
У меня начался бутылочный сезон

Даааа....вот это размах good2 good2 good2

barbun_sami
Надюша, тарелочка - прелесть Romashki

Ir@
Ира, часики замечательные, кракелюр так к месту получился good2

Irina.Sh
Ира, тарелкой я уже восхищалась girl_in_love Баночка - шедевральная у тебя girl_claping girl_claping girl_claping великолепная работа.

Покажу свои скромные "творения"
купила в Икее несколько стаканов толстостенных, попробовала сделать подсвечник. Получилось нарядно, а на фото ни видно ни блесток, ни глиттеров Embarassed

Не получается у меня с контуром дружба, тренируюсь на "кошках" (это не декупаж, но хочется услышать критику и подсказки)

Набор "Птицы в зимнем лесу" (прошлогодний Embarassed )

05 Дек 2010 23:40

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Valentina47
girl_in_love

Valentina47 писал(а):
Не получается у меня с контуром дружба

Ничего себе не получается wacko1 good2

05 Дек 2010 23:56

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Девочки, все спасибо!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Valentina47
Valentina47 писал(а):
Не получается у меня с контуром дружба,

А где не получается? По-моему здорово! Только мне кажется, что это обратная сторона тарелки. С подсвечником хорошая идея, стаканы у меня есть, поставлю их в очередь за бутылками. girl_haha С птицами уже виделись.Полюбовалась еще раз! good2 good2 good2

06 Дек 2010 0:25

Распечатать сообщение
НатаШик37

Наталия

56 лет
Россия

НатаШик37Мои рецепты
Всем привет! Девочки-я в шоке от Ваших творений good2 Простите " компьюторного гения" не умею я выделять Ваши ники и переносить их в сообщения,чтобы каждую из Вас поименно перечислить girl_haha ,но все Вы ббааааальшущие молодчинки,а Валюша 47 не только знатный кулинар,но и декупажистка Romashki Даааа,девушки,даете Вы стране угля Yahoo! Влюблена во все Ваши работы give_heart Каждый раз смотрю и думаю-ну когда же у меня так получиться? Embarassed
Я целую неделю с бутылочками в обнимку и только 4 одолела girl_haha Вот така я черепаха-все очень медленно у меня wacko1 Завтра выставлю на Ваш суд friends
По ходу назрели вопросы:
1. как закрасить фон ровно,когда мотив уже наклеен(я лачила мотив,но что-то не помогло,намучилась...)
2. Когда обклеиваешь изделие рисовой салфеткой лаком надо покрывать?
3. Ткните носом,где подробно про создание фона пакетом написано? Очень мне нравиться такие фончики
4. И где можно посмотреть МК на манке? Плииииз,девочки,только не ругайтесь girl_in_love

06 Дек 2010 0:29

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

54 года
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Valentina47
wacko1 girl_in_love Rose

06 Дек 2010 0:42

Распечатать сообщение
НатаШик37

Наталия

56 лет
Россия

НатаШик37Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Не получается у меня с контуром дружба,

Даааа,Валюш,ну ты скажешь тоже-так профессионально все good2 Вот бы у меня так не получалось Yahoo! Wink

06 Дек 2010 0:59

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Valentina47
Красивый стаканчик получился , и наборчик симпатичный , самобытный -так можно выразится. А тарелка уж очень хороша.И я не поняла . что именно не получается .Все наоборот, очень и очень хорошо
.
НатаШик37 писал(а):
. как закрасить фон ровно,когда мотив уже наклеен(я лачила мотив,но что-то не помогло,намучилась

Аккуратно тонкой кисточкой вокруг мотива .Потом крупные места губкой чпокать.
НатаШик37 писал(а):
Когда обклеиваешь изделие рисовой салфеткой лаком надо покрывать?

Обязательно.

06 Дек 2010 1:28

Распечатать сообщение
НатаШик37

Наталия

56 лет
Россия

НатаШик37Мои рецепты
Nikolet писал(а):
Аккуратно тонкой кисточкой вокруг мотива .Потом крупные места губкой чпокать.

Викуль,спасибо! Я так и делала,но почему-то очень виден переход от прокраса кисточки к чпоканью. Пока прокрашиваю кистью краска высыхает,потом начинаю чпокать и получается как бы наложение краски на краскку и грубый переход... Руки не оттуда что ли растут?
И еще,а как быть ,если фон сложный,не однотонный? Сначала темный,затем другой губкой светлее и купнопористой губкой самый светлый? Тут кисточкой так не прокрасишь.....

06 Дек 2010 1:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Irina.Sh писал(а):
А где не получается? По-моему здорово!

Ира, я попробовала на зачетной тарелке нанести контуром рисунок по краю, такоооой ужас получился wacko1 . Вот теперь тренируюсь, Люба дала салфетку (заметила, что салфетка как скатерть у нее была на столе?), вот делаю набор тарелочек. Рисунок одинаковый, а фон будет разный Wink

Irina.Sh писал(а):
Только мне кажется, что это обратная сторона тарелки

Вот на фотографии почему-то так смотрится Embarassed Обратная сторона зеленая, это обратный "декупаж"

Irina.Sh писал(а):
С птицами уже виделись

girl_haha Точно.

НатаШик37 писал(а):
не умею я выделять Ваши ники и переносить их в сообщения,

Наташ, нужно просто кликнуть на ник над аватаркой и он будет в окошке сообщения Wink

НатаШик37
еленсимашин
Наташа, Лена, спасибо за похвалу Romashki

Nikolet писал(а):
я не поняла . что именно не получается

Вика, на тарелке этой действительно смотрится неплохо, а когда пытаюсь на каком-нибудь изделии контуром хотя бы просто по краю точечки нанести, все криво-косо Embarassed

06 Дек 2010 1:47

Распечатать сообщение
НатаШик37

Наталия

56 лет
Россия

НатаШик37Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Наташ, нужно просто кликнуть на ник над аватаркой и он будет в окошке сообщения

й,Валюш,так просто оказывается спасибо. А как цитировать сообщения с разных страниц тогда? Ну например твое с этой страницы, еще одно с предыдущей в одном сообщении? Простите,если мои вопросы кажуться глупыми,но я учусь всему ,как первоклашка прям girl_haha

06 Дек 2010 2:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
НатаШик37 писал(а):
А как цитировать сообщения с разных страниц тогда? Ну например твое с этой страницы, еще одно с предыдущей в одном сообщении?

Наташа, как делать правильно, не знаю Embarassed , я делаю так: отвечаю на все сообщения на одной странице, потом выделяю в окне сообщений все, что понаписАла girl_haha , копирую, открываю следующую страницу и сразу в окне сообщений вставляю всю скопированную информацию с предыдущей страницы. Потом комментирую сообщения уже с этой страницы.

06 Дек 2010 2:27

Распечатать сообщение
НатаШик37

Наталия

56 лет
Россия

НатаШик37Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
делаю так:

Спасибо,Валечка! give_heart Rose Я теперь тоже так попробую делать Embarassed Все,я спать. Споки ноки! New Year Snegurochka

06 Дек 2010 2:44

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
НатаШик37 писал(а):
Сначала темный,затем другой губкой светлее и купнопористой губкой самый светлый? Тут кисточкой так не прокрасишь.....

Можно и так.Я все делаю кисточкой , у меня есть одна кисть , очень старая , распустилась как ершик , я ей и работаю , губкой у меня так не получается.У каждого свой подход.
Valentina47
Valentina47 писал(а):
, а когда пытаюсь на каком-нибудь изделии контуром хотя бы просто по краю точечки нанести, все криво-косо

Надо сделать упор для руки .Что то подложить под руку и спокойно ставить точечки .Желательно ближе друг к дружке.Если при обратном декупаже , я на лицевой стороне рисую маркером узор , и потом аккуратно его на изнанке прорисовываю контуром.Маркер потом смываю водкой..

06 Дек 2010 10:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet писал(а):
Я все делаю кисточкой

Вот так и советуй, как сама делаешь praising New Year Tree а то губкой... wacko1 вот переход и видно unknown
НатаШик37
Наташа, губку положи подальше, она тебе понадобится маааленькими кусочками, когда тени будешь делать, а фон чпокай кисточкой щетинистой, хорошо бы, как ВикаNikolet советует старенькой, у которой щетина во все стороны. Не беда, если нет, пару раз сделаешь фон и у тебя появится такая кисточка girl_haha Фон получается интересный - ровный и пупырчитый слегка, если не нравится, можно пройтись шкурочкой, я наоборот люблю пупырышки nyam2

Nikolet
Ой, Викуся, научи ещё как эти растреклятые точечки одинаковые, да на одном расстоянии ставить. У меня обводка-то получается как российские дороги - что вверх, что по краю girl_haha

06 Дек 2010 12:41

Распечатать сообщение
НатаШик37

Наталия

56 лет
Россия

НатаШик37Мои рецепты
Юришна писал(а):
Вот я тут, девы, навояла, бездушно-депрессантно

Ленусь,ну чего ты на себя наговариваешь-очень приличные тарелочки,правда первая меня тоже смущает Embarassed А вот те,что с блестками -очень нравятся Romashki Ты блестки наносила напод бумагу рисовую или уже после того,как ее наклеила?
Кстати поднос тоже ничего,только мне кажется краски мутноваты как-то....или это мотив такой? К сожалению,фото не всегда передает реальные прелести работы. Но на то мы и учимся ,девы,чтобы добиться совершенства Yahoo! Rose А как это подносик из картона-ты его сама что ли мастерила? friends

06 Дек 2010 12:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
НатаШик37 писал(а):
правда первая меня тоже смущает

А вот сыну она больше всех понравилась - прикольная, говорит, как-будто салфетка там girl_haha он подумал, что это я нарисовала wacko1 Блеск наносила до наклейки бумаги и салфетки
НатаШик37 писал(а):
мне кажется краски мутноваты как-то

Наташа, это фотоаппарат у меня такой, всё в действительности чёткое и яркое. Вот сволочуга такой, смотрю в объектив - краски как в реалии - кнопку нажала, что куда делось, две разные картинки unknown я уже боюсь выставлять фото - искажает, аж обидно до слёз Embarassed Подносик делала сама, полностью. Ручки натуральные, мебельные, я их салфеткой обмотала.

06 Дек 2010 13:07

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Шарики,очередная партия

на этих салфетки,почему-то ободок зеленоватый виден сильно на фото,в реалии он есть,но смотрится как легкие тени.много-много лака.

на этих шарах декупажная(это последние мотивчики с детками и усе-больше нет их[URL=http://[censored smajliki]/smilie-703774695.html][/URL]) карта,салфетки,лак многооо.

Юришна
Лена,я как тарелки увидела-думаю все в обмороке валяться буду. girl_haha New Year Snegurochka New Year Snegurochka Красота ,по-новогоднему шикарненько!!! girl_in_love girl_in_loveПодносик по-детски миленький, good2 girl_in_love фото плохое,ну что вот поделаешь.

06 Дек 2010 13:23

Распечатать сообщение
НатаШик37

Наталия

56 лет
Россия

НатаШик37Мои рецепты
Юришна писал(а):
всё в действительности чёткое и яркое

Ленусь,тогда вообще нет повода расстраиваться-все замечательно good2 Я говорю,что к сожалению фотик зачастую не передает всей реальной красоты.
Юришна писал(а):
Подносик делала сама, полностью. Ручки натуральные, мебельные, я их салфеткой обмотала

Вот ты молодец,у меня таланта не хватит такой сотворить,а покупать пока дороговато..... Всегда восхищаюсь Вашим умением из ничего сделать ЧЕГО!!!! good2 Romashki
Эстима писал(а):
Шарики,очередная партия

Ольчик,шары твои красотища!!!! good2 good2 good2 И как ты на круглый шар умудряешься без складочек все наклеить???? Я попыталась-только салфетки перевела,но старалась и пыхтела как могла. Вообще ,если бы не было файла,я бы ничего так и не сотворила-расползаются мои салфеточки и быстро тают,тают,тают.... Может конечно и научусь когда-нибудь,но пока клею только с помощью файла-спасибо тому,кто это придумал Romashki Rose good2

Наверх