Сладости для радости!

Сообщение Автор

14 Янв 2012 2:03

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
Оксана Оле
Оксана, пряники шикарные! Идею про пряниколеденцы на палочке утащила в копилку!

14 Янв 2012 17:18

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Оксана Оле
Оксана, я просто не налюбуюсь на твои пряничные шедевры! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Все настолько красиво, аккуратно, со вкусом, разнообразно и очень празднично, что словей просто нетSmile Wink good2 Порадовала, что тут скажешь! Romashki Romashki Romashki Romashki С прошедшими тебя праздниками! Крепкого здоровья и творческих удач в наступившем году!

16 Янв 2012 17:52

Распечатать сообщение
Оксана Оле

Оксана

45 лет
Украина, Луганск

Оксана ОлеМои рецепты
Девочки!!!! Всем огромное спасибо за пожелания и комментарии. Я в свою очередь, еще раз хочу поздравить всех Вас с прошедшими праздниками и пожелать ВАМ крепкого здоровья и благополучия в новом году!!!

Хочу показать Вам свой новый тортик

"Лесная фея в вихре цветов и бабочек"

Фото

Фото

Фото

И еще на рождество пекла пряники

Ангелы

Фото

и мини ангелы на подставочке

Фото

И мой супер мега хит букет из печений

Фото

он очень большой на 19 печенюшек, печенье размером где-то 10 см

Девочки, для всех кого заинтересовали мои печенья - я делаю песочное печенье, рецепт взяла с упаковки Wilton вырезалок для печенья

230 гр масло/маргарин +200 гр сахара взбиваю, добавить 1 яйцо взбить, смешиваю 420 гр муки+2 ч.л. разрыхлителя+ 1ч.л. соли , смешиваю масло и сухие ингредиенты, можно еще добавить ванильку, но в принципе можно не добавлять, т.к. карамель которую потом ложем внутрь и так будет сильно пахнуть. Затем можно убирать в холодильник, можно нет но я убираю, так с тестом легче работать. Тесто раскатываю около 5 мм, но вырезаю формочкой уже непосредственно на пергаменте для выпечки, чтобы при переноске на противень формочка не деформировалась, на один противень у меня помещается всего 5 шт. печений с палочками, всего из этого теста выходит около 30 шт больших печений (это если с карамелькой). После того как вырезала печенья, подкладываю под них палочки, так чтобы палочка торчала в окошке (на фотке видно, она подсвечивается), протыкать печенье не вижу смысла, т.к. песочное тесто очень легко деформируется. Ставлю выпекать 180 градусов на 10 минут, достаю печенье ( палочки будут свободно болтаться, но это не страшно, т.к. они намертво прилипнут к карамели, а карамель к печенью) и ложу по 2 карамельки в каждое окошко и опять в духовку приблизительно на 10 минут пока не растает карамель. Затем дать хорошо остыть, оно легко снимется с пергамента, и украсить глазурью.

16 Янв 2012 18:06

Распечатать сообщение
Larites

Larisa

45 лет
Berlin

LaritesМои рецепты
Оксаночка, у тебя очень красивые, ювелирные тортики. Я даже не представляю сколько же времени надо на них потратить?..Печенье тоже классное. Возьму в закладки. А чем ты делала такое хорошенькое личико для феи?

16 Янв 2012 20:37

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Оксана, очень понравилась твоя фея! Лицо, волосы, все такое красивое и нежное! good2
Ну и с пряниками ты, конечно, как всегда, молодчинка!

17 Янв 2012 0:48

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
Оксана Оле
Оксана, тортик оень еедный и очень красивый! Феечка прелесть, высококлассная работа! Спасибо за рецепт и инструкцию к печенькам! Очень предусмотрителтно, чтобв тебя вопросами не засыпали)))) я в твои печеньки просто влюбилась!) буду делать. Спасибо, что елишься опытом)))))!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Янв 2012 1:44

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Оксана Оле
Оксана, пряники здоровские!
Феечка замечательная! Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Янв 2012 3:18

Распечатать сообщение
Diorra

Светлана

50 лет
Tallinn

DiorraМои рецепты
Оксана Оле,привет! Я присоединяюсь ко всем шкатулочным восторгам!!! Мне твоё искусство показала мужнина сестрёнка, и не только показала, но сподвигла на творчество! И вот, мы с ней и компанией( ещё одной сестрой, сыном и самим мужем) взялись ваять подарки...Наваяли много - 20 шкатулок и 30 ёлочек-шкатулок, ещё немного шкатулок звёздочек и потом не в силах затормозить было, с сыном ещё его однокласникам просто ёлочек налепили. Вот наше совместное творчество Yahoo! friends good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это я не могла остановиться и после НГ продолжила и закончила "художества" girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Красивая фея! Из чего у неё крылышки?
А леденцовые пряники - ЭТО ВООБЩЕ СУПЕРРР!!! Ну фантазия у тебя...

Но твои шкатулки... good2 good2 good2 это, конечно,вне конкуренции

Ещё домик вот напоследок...

Фото

Оксан, ничего, что я тут столько места заняла? .. Embarassed

21 Янв 2012 7:41

Распечатать сообщение
Оксана Оле

Оксана

45 лет
Украина, Луганск

Оксана ОлеМои рецепты
Diorra Светочка, солнышко, нет слов высказать восторг, все просто супер, великолепно, превосходно, ну очуметь просто Yahoo! Yahoo! Yahoo! .

Ты супер пупер молодец, все очень аккуратно, красиво, а количество просто поражает good2 good2 (у тебя там цех с китайцами, что ли, которые трудились днем и ночью?) Очень понравились твои пряники где мелкий разноцветный рисунок, похоже на цветные стеклышки, или мозаику, очень оригинально!

Я на пряники агитирую с ноября, и немногие решились, а ты большая молодец, что не побоялась. Надеюсь, не все разошлось на подарки, что-нибудь удалось продать? Огромное спасибо тебе за фото отчет. give_heart give_heart give_heart
Так, но мы же на этом не останавливаемся - впереди день влюбленных и 8 марта girl_bye

Девочки, Всем спасибо кто заглянул ко мне посмотреть на мою фею.
Сразу отвечаю на вопросы - лицо феи делала самодельным молдом (молд делала из соленого теста слепок снимала с Барби, т.к. у меня мальчишки, то Барби у меня 20-ти летней давности еще из моего детства), крылышки желатиновые.

21 Янв 2012 17:02

Распечатать сообщение
Rajusha

Raja

38 лет
Estonia

RajushaМои рецепты
Вот это дааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Какая красота!!!!!Сколько труда!!! good2 good2 wacko1

21 Янв 2012 20:45

Распечатать сообщение
Diorra

Светлана

50 лет
Tallinn

DiorraМои рецепты
Оксана Оле, спасибо тебе , милая, ещё раз за гениальные идеи, похвалу и жду 8 марта и пасху в твоём исполнении! С нетерпением!

А одна "китаянка " с нашего цеха - выше высказавшаяся Rajusha
girl_in_love girl_in_love

Оксана Оле писал(а):
Надеюсь, не все разошлось на подарки, что-нибудь удалось продать?

Нет, Оксана, мы раздарили всё наше творчество, последние звёздочки и ёлочку буквально пару дней назад подарила малышам, которые в гости к Георгу приезжали.

Rajusha, так чьего труда-то - твоего ведь тут едва не больше моего!))) praising friends
Чья идея была, кто меня в эти чудесные сладости притащил??? И точно, что для радости!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Янв 2012 3:55

Распечатать сообщение
Оксана Оле

Оксана

45 лет
Украина, Луганск

Оксана ОлеМои рецепты
Rajusha girl_in_love
Diorra girl_in_love

Девочки, еще раз повторюсь, вы супер молодцы, такую работу огромную проделали. Надеюсь на следующие праздники Вы сделаете что-нибудь на продажу, тем более, с Вашей производительностью. good2 Еще раз спасибо за фотки, которые украсили мою страничку! Rose

Девочки, хочу показать Вам мой новый тортик "Три собачки"

Фото

Фото

22 Янв 2012 12:41

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Оксаночка тортик чудесный. Собачки просто чудо. От феи вообще валяюсь красотища неописуемая good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

22 Янв 2012 13:34

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Оксана Оле
Оксана, пряничные шкатулочки и прянички твои тоже меня сподвигли на пряникоделие, делаа уже несколько раз, фото не хочу выставлять, т к далеко до тех ШЕДЕВРОВ что здесь выставлены, У тебя ТАЛАНТ!.Но моим клиентам очень пряники понравились по рецепту тольского настоящего пряника из заварного теста.Я всем дарила, кто на НГ заказ делал.Дракончиков и ёлочки украсила белой глазурью, с крсителями не було времени возиться-много заказов было, но из-за того что в сах пудру добавила сок лимона-было очень вкусное сочитание, но, увы, глазурь быстро высохла и стала как бы потрескиваться. Но на вкс не повлияло, проадавать такие не будешь, конечно, а для угощений-всем очень авилось. Так что, спасибо тебе, что своим мастерством сподвигла ни одну меня на пряникоделие. Rose
Феечка твоя-одно заглядение,смотрела на работы других девочек с феечками(ни в обиду им), у тебя -как живая! good2 good
Собачки-милейшие! good good2
Вопрос: из какой мастики ты делаешь обтяжку и фигурки? очень похожа на покупную, вот и спрашиваю

22 Янв 2012 16:02

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
Оксан, собаки классные! ))) Миленькие и тортик супер аккуратный!
girl_claping

Оксаночка, я с отчетом! Спасибо тебе огромное за идею, описание и рецепт - все супер! Очень-очень вкусно! Пока не расписывала, не успевала.
Ничего, что я твою тему засоряю? Если что, скажи, уберу!
Фото

22 Янв 2012 22:15

Распечатать сообщение
alen7007

Алёна

54 года
Ямал г.Ноябрьск

alen7007Мои рецепты
Оксана, ты как всегда на высоте! Прянички твои вне конкуренции, девочки умнички, скольких ты своим талантом и утверждением что у нас тоже получится заразила "пряникоделанием"! А самое главное добрым и теплым отношением к новичкам! Тортики очень милые, феечка действительно получилась очень реалистично, а тортик с собачками - очарователен!

22 Янв 2012 23:49

Распечатать сообщение
Lyudmilochka

Lyudmila

New York

LyudmilochkaМои рецепты
Оксана Оле писал(а):
Вам мой новый тортик "Три собачки"

Какие собачкиииии... хорошенькие!!!!! girl_tender (и божьи коровки mocking )

22 Янв 2012 23:54

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Оксана Оле
Оксана, очень симпатишный тортик с собачками! girl_claping
Diorra
Светлана, ваш пряничный труд колоссальный! Все очень красиво и аккуратно good

23 Янв 2012 4:14

Распечатать сообщение
Оксана Оле

Оксана

45 лет
Украина, Луганск

Оксана ОлеМои рецепты
bul Наташа!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наташа из Орла Наташа, я тоже делаю глазурь на белке+сах.пудра+лимонный сок, у меня не трескается, единственное, что могу предположить, пряник по своей структуре у тебя слишком мягкий и мог немного деформироваться, и тогда глазурь может потрескаться. Мастику делаю из зефирных конфет, у нас называется Лесная сказка "Тучки штучки", готовую мастику не покупала ни разу.

Сода Мария, уберешь - обижусь girl_haha . Букетик суперский получился, я очень рада, что тебе понравилось. Единственное, что посоветую, поищи более яркие карамельки, особенно классно смотрятся зеленые и черничного цвета, я беру Рошен "Стеклышки" у вас они тоже наверняка продаются, сейчас Рошена нет только на Луне, наверное girl_haha

alen7007 Алена, спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lyudmilochka Людмила!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Shumishka Ирина!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Янв 2012 1:50

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

46 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Оксана Оле
Я просто в шоке!!! Никогда такой красоты не видела, Вы просто искусница!! Пряничные чудеса, да и только!! Золотые руки!
Diorra
good2 good2 good2 good2

24 Янв 2012 8:28

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

47 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Оксана,спасибо тебе,за то что щедро поделилась такой красотой. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Тут уже началась пряничная лихорадка .
Печеньки good2
В лесную фею я влюбилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Янв 2012 10:46

Распечатать сообщение
ZarinaB

Зарина

41 год
France Toulouse

ZarinaBМои рецепты
Оксана зашла на твою страничку а тут столько красоты ! good Фея такая красотулька ! Как живая! Последний тортик собачки милашки такие! Браво good2 ! Спасибо за рецепт

24 Янв 2012 10:54

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

42 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Оксана, замечательный детский тортик!Такие приятные цвета, собачки очень симпотичные! Все так аккуратно и по-детскиSmile

26 Янв 2012 17:52

Распечатать сообщение
Larites

Larisa

45 лет
Berlin

LaritesМои рецепты
Приветик Оксаночка! Я прочитала почти всю твою темку, и сделала для себя большое открытие, за что тебе огромное спасибо. Твои тортики очень хороши, но те про которые я писала выше ( ювелирные)- оказывается совсем не тортики, а умопомрачительно- вкусные пряники. Первую порцию пряников мои слопали даже без глазури, я просто не успела их покрыть... Второй раз, я уже стала немного умнее и стала свои пряники охранять, чтоб наконец доделать их до конца. И вот что у меня получилось.( из той части, которую удалось всё-таки спасти)
Фото

26 Янв 2012 22:52

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Оксана, присоединяюсь к мнению девочек, замечательные работы, good2 особенно пряники, good2 это же такой кропотливый труд! wacko1 Молодец! Rose
Страница 11 из 15

Наверх
;