Сладости для радости!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2012 2:03
|
Сода
39 лет Москва |
|
Оксана Оле
Оксана, пряники шикарные! Идею про пряниколеденцы на палочке утащила в копилку! |
||
14 Янв 2012 17:18
|
Shumishka
|
|
Оксана Оле
Оксана, я просто не налюбуюсь на твои пряничные шедевры! Все настолько красиво, аккуратно, со вкусом, разнообразно и очень празднично, что словей просто нет Порадовала, что тут скажешь! С прошедшими тебя праздниками! Крепкого здоровья и творческих удач в наступившем году! |
||
16 Янв 2012 17:52
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|
Девочки!!!! Всем огромное спасибо за пожелания и комментарии. Я в свою очередь, еще раз хочу поздравить всех Вас с прошедшими праздниками и пожелать ВАМ крепкого здоровья и благополучия в новом году!!!
Хочу показать Вам свой новый тортик "Лесная фея в вихре цветов и бабочек" И еще на рождество пекла пряники Ангелы и мини ангелы на подставочке И мой супер мега хит букет из печений он очень большой на 19 печенюшек, печенье размером где-то 10 см Девочки, для всех кого заинтересовали мои печенья - я делаю песочное печенье, рецепт взяла с упаковки Wilton вырезалок для печенья 230 гр масло/маргарин +200 гр сахара взбиваю, добавить 1 яйцо взбить, смешиваю 420 гр муки+2 ч.л. разрыхлителя+ 1ч.л. соли , смешиваю масло и сухие ингредиенты, можно еще добавить ванильку, но в принципе можно не добавлять, т.к. карамель которую потом ложем внутрь и так будет сильно пахнуть. Затем можно убирать в холодильник, можно нет но я убираю, так с тестом легче работать. Тесто раскатываю около 5 мм, но вырезаю формочкой уже непосредственно на пергаменте для выпечки, чтобы при переноске на противень формочка не деформировалась, на один противень у меня помещается всего 5 шт. печений с палочками, всего из этого теста выходит около 30 шт больших печений (это если с карамелькой). После того как вырезала печенья, подкладываю под них палочки, так чтобы палочка торчала в окошке (на фотке видно, она подсвечивается), протыкать печенье не вижу смысла, т.к. песочное тесто очень легко деформируется. Ставлю выпекать 180 градусов на 10 минут, достаю печенье ( палочки будут свободно болтаться, но это не страшно, т.к. они намертво прилипнут к карамели, а карамель к печенью) и ложу по 2 карамельки в каждое окошко и опять в духовку приблизительно на 10 минут пока не растает карамель. Затем дать хорошо остыть, оно легко снимется с пергамента, и украсить глазурью. |
||
16 Янв 2012 18:06
|
Larites
45 лет Berlin |
|
Оксаночка, у тебя очень красивые, ювелирные тортики. Я даже не представляю сколько же времени надо на них потратить?..Печенье тоже классное. Возьму в закладки. А чем ты делала такое хорошенькое личико для феи?
|
||
16 Янв 2012 20:37
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
Оксана, очень понравилась твоя фея! Лицо, волосы, все такое красивое и нежное!
Ну и с пряниками ты, конечно, как всегда, молодчинка! |
||
17 Янв 2012 0:48
|
Сода
39 лет Москва |
|
Оксана Оле
Оксана, тортик оень еедный и очень красивый! Феечка прелесть, высококлассная работа! Спасибо за рецепт и инструкцию к печенькам! Очень предусмотрителтно, чтобв тебя вопросами не засыпали)))) я в твои печеньки просто влюбилась!) буду делать. Спасибо, что елишься опытом)))))!!!!!!! |
||
17 Янв 2012 1:44
|
Shumishka
|
|
Оксана Оле
Оксана, пряники здоровские! Феечка замечательная! |
||
21 Янв 2012 3:18
|
Diorra
50 лет Tallinn |
|
Оксана Оле,привет! Я присоединяюсь ко всем шкатулочным восторгам!!! Мне твоё искусство показала мужнина сестрёнка, и не только показала, но сподвигла на творчество! И вот, мы с ней и компанией( ещё одной сестрой, сыном и самим мужем) взялись ваять подарки...Наваяли много - 20 шкатулок и 30 ёлочек-шкатулок, ещё немного шкатулок звёздочек и потом не в силах затормозить было, с сыном ещё его однокласникам просто ёлочек налепили. Вот наше совместное творчество
А это я не могла остановиться и после НГ продолжила и закончила "художества" Красивая фея! Из чего у неё крылышки? А леденцовые пряники - ЭТО ВООБЩЕ СУПЕРРР!!! Ну фантазия у тебя... Но твои шкатулки... это, конечно,вне конкуренции Ещё домик вот напоследок... Оксан, ничего, что я тут столько места заняла? .. |
||
21 Янв 2012 7:41
|
Оксана Оле
|
Diorra Светочка, солнышко, нет слов высказать восторг, все просто супер, великолепно, превосходно, ну очуметь просто .
Ты супер пупер молодец, все очень аккуратно, красиво, а количество просто поражает (у тебя там цех с китайцами, что ли, которые трудились днем и ночью?) Очень понравились твои пряники где мелкий разноцветный рисунок, похоже на цветные стеклышки, или мозаику, очень оригинально! Я на пряники агитирую с ноября, и немногие решились, а ты большая молодец, что не побоялась. Надеюсь, не все разошлось на подарки, что-нибудь удалось продать? Огромное спасибо тебе за фото отчет. Так, но мы же на этом не останавливаемся - впереди день влюбленных и 8 марта Девочки, Всем спасибо кто заглянул ко мне посмотреть на мою фею. Сразу отвечаю на вопросы - лицо феи делала самодельным молдом (молд делала из соленого теста слепок снимала с Барби, т.к. у меня мальчишки, то Барби у меня 20-ти летней давности еще из моего детства), крылышки желатиновые. |
||
21 Янв 2012 17:02
|
Rajusha
38 лет Estonia |
|
Вот это дааа!!!!! Какая красота!!!!!Сколько труда!!!
|
||
21 Янв 2012 20:45
|
Diorra
50 лет Tallinn |
|
Оксана Оле, спасибо тебе , милая, ещё раз за гениальные идеи, похвалу и жду 8 марта и пасху в твоём исполнении! С нетерпением!
А одна "китаянка " с нашего цеха - выше высказавшаяся Rajusha
Нет, Оксана, мы раздарили всё наше творчество, последние звёздочки и ёлочку буквально пару дней назад подарила малышам, которые в гости к Георгу приезжали. Rajusha, так чьего труда-то - твоего ведь тут едва не больше моего!))) Чья идея была, кто меня в эти чудесные сладости притащил??? И точно, что для радости!!! |
||
22 Янв 2012 3:55
|
Оксана Оле
|
Rajusha
Diorra Девочки, еще раз повторюсь, вы супер молодцы, такую работу огромную проделали. Надеюсь на следующие праздники Вы сделаете что-нибудь на продажу, тем более, с Вашей производительностью. Еще раз спасибо за фотки, которые украсили мою страничку! Девочки, хочу показать Вам мой новый тортик "Три собачки" |
||
22 Янв 2012 12:41
|
bul
44 года Новороссийск |
|
Оксаночка тортик чудесный. Собачки просто чудо. От феи вообще валяюсь красотища неописуемая
|
||
22 Янв 2012 13:34
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Оксана Оле
Оксана, пряничные шкатулочки и прянички твои тоже меня сподвигли на пряникоделие, делаа уже несколько раз, фото не хочу выставлять, т к далеко до тех ШЕДЕВРОВ что здесь выставлены, У тебя ТАЛАНТ!.Но моим клиентам очень пряники понравились по рецепту тольского настоящего пряника из заварного теста.Я всем дарила, кто на НГ заказ делал.Дракончиков и ёлочки украсила белой глазурью, с крсителями не було времени возиться-много заказов было, но из-за того что в сах пудру добавила сок лимона-было очень вкусное сочитание, но, увы, глазурь быстро высохла и стала как бы потрескиваться. Но на вкс не повлияло, проадавать такие не будешь, конечно, а для угощений-всем очень авилось. Так что, спасибо тебе, что своим мастерством сподвигла ни одну меня на пряникоделие. Феечка твоя-одно заглядение,смотрела на работы других девочек с феечками(ни в обиду им), у тебя -как живая! Собачки-милейшие! Вопрос: из какой мастики ты делаешь обтяжку и фигурки? очень похожа на покупную, вот и спрашиваю |
||
22 Янв 2012 16:02
|
Сода
39 лет Москва |
|
22 Янв 2012 22:15
|
alen7007
54 года Ямал г.Ноябрьск |
|
Оксана, ты как всегда на высоте! Прянички твои вне конкуренции, девочки умнички, скольких ты своим талантом и утверждением что у нас тоже получится заразила "пряникоделанием"! А самое главное добрым и теплым отношением к новичкам! Тортики очень милые, феечка действительно получилась очень реалистично, а тортик с собачками - очарователен!
|
||
22 Янв 2012 23:49
|
Lyudmilochka
New York |
|
Какие собачкиииии... хорошенькие!!!!! (и божьи коровки ) |
||
22 Янв 2012 23:54
|
Shumishka
|
|
Оксана Оле
Оксана, очень симпатишный тортик с собачками! Diorra Светлана, ваш пряничный труд колоссальный! Все очень красиво и аккуратно |
||
23 Янв 2012 4:14
|
Оксана Оле
|
bul Наташа!!!
Наташа из Орла Наташа, я тоже делаю глазурь на белке+сах.пудра+лимонный сок, у меня не трескается, единственное, что могу предположить, пряник по своей структуре у тебя слишком мягкий и мог немного деформироваться, и тогда глазурь может потрескаться. Мастику делаю из зефирных конфет, у нас называется Лесная сказка "Тучки штучки", готовую мастику не покупала ни разу. Сода Мария, уберешь - обижусь . Букетик суперский получился, я очень рада, что тебе понравилось. Единственное, что посоветую, поищи более яркие карамельки, особенно классно смотрятся зеленые и черничного цвета, я беру Рошен "Стеклышки" у вас они тоже наверняка продаются, сейчас Рошена нет только на Луне, наверное alen7007 Алена, спасибо Lyudmilochka Людмила!!! Shumishka Ирина!!! |
||
24 Янв 2012 1:50
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|
Оксана Оле
Я просто в шоке!!! Никогда такой красоты не видела, Вы просто искусница!! Пряничные чудеса, да и только!! Золотые руки! Diorra |
||
24 Янв 2012 8:28
|
Юля-мама Влады
47 лет Томск |
|
Оксана,спасибо тебе,за то что щедро поделилась такой красотой.
Тут уже началась пряничная лихорадка . Печеньки В лесную фею я влюбилась |
||
24 Янв 2012 10:46
|
ZarinaB
41 год France Toulouse |
|
Оксана зашла на твою страничку а тут столько красоты ! Фея такая красотулька ! Как живая! Последний тортик собачки милашки такие! Браво ! Спасибо за рецепт
|
||
24 Янв 2012 10:54
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|
Оксана, замечательный детский тортик!Такие приятные цвета, собачки очень симпотичные! Все так аккуратно и по-детски
|
||
26 Янв 2012 17:52
|
Larites
45 лет Berlin |
|
Приветик Оксаночка! Я прочитала почти всю твою темку, и сделала для себя большое открытие, за что тебе огромное спасибо. Твои тортики очень хороши, но те про которые я писала выше ( ювелирные)- оказывается совсем не тортики, а умопомрачительно- вкусные пряники. Первую порцию пряников мои слопали даже без глазури, я просто не успела их покрыть... Второй раз, я уже стала немного умнее и стала свои пряники охранять, чтоб наконец доделать их до конца. И вот что у меня получилось.( из той части, которую удалось всё-таки спасти)
|
||
26 Янв 2012 22:52
|
Natali-92
|
|
Оксана, присоединяюсь к мнению девочек, замечательные работы, особенно пряники, это же такой кропотливый труд! Молодец!
|