Сообщение |
Автор |
02 Авг 2011 13:55
|
Курай
63 года
|
пенсионерка писал(а): | Как самочувствие? |
Спасибо, более- менее. А утебя как дела со здоровьем? пенсионерка писал(а): | Я вот считаю себя очень виноватой, что не научила своих детей любить Бога |
Ирина, не вини себя, приучить этому нельзя. У меня сын сам пришел к этому, теперь с сестрой беседы ведет, она сперва артачилась, но сейчас тоже заинтересовалась. С Дашей, когда она к нам приходит, он читает намаз, рассказывает ей о боге. Ей очень интересно, сидит слушает его, говорит, я никому не верю, только Айнуру верю. Ест только дозволенные продукты, харам не ест и маме запрещает. Я только рада, если ребенок растет в вере, то он никогда не испортится. пенсионерка писал(а): | Я перед тем, как что-то сочинять про человека, спрашиваю - как у вас с чувством юмора |
Я юмор тоже люблю и никогда не обижаюсь на шутки, даже сама смеюсь за компанию машапуся писал(а): | мемуарчики Виктории-здорово, блин. Написано хорошо |
Да .у нее это здорово получается, классная рассказчица!
|
02 Авг 2011 16:49
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
|
02 Авг 2011 20:38
|
1601Габи
В Аля
|
Медэлекта писал(а): | Всем доброго утречка |
Роза Хакимова писал(а): | Привет, девчонки! |
машапуся писал(а): | Доброе утро всем! |
Вечер добрый!!! У меня днём как то не получается на связь выходить, всем рада, всех приветствую!!!! Медэлекта писал(а): | К Розе на вишневую наливичку съезжаются, а у тебя на какую |
моя подруга сама привозит испанское или французское вино, я когда то долюбливала, она думает, что до сих пор люблю но я уже не ценитель прекрасного, А подруга моя 6 лет живёт в Германии с младшей дочерью, 4 года вызов ждали, за это время муж из-за болезни которого собирались уехать, чтобы вылечиться , умер. Она рискнула и уехала. В России так тяжело не работала, как приходится там, а лет ей уже 57. Такая вот правда жизни.
Роза Хакимова писал(а): | уехал до 29 августа, будет там учиться в Стамбульском универе турецкому языку и знакомиться культурой страны. |
вот так отдых с обучением и самообразованием сынок какой у тебя правильный, и уразу он выдержит, он же пришёл к этому осознанно Роза Хакимова писал(а): | Я только рада, если ребенок растет в вере |
пенсионерка писал(а): | Даже Бе́йлис (англ. Baileys) второй год допить не могу |
с гостями поделись
пенсионерка писал(а): | Вчера на ночь глядя повыгуливалась, так спала целых 7 часов без снотворного. |
поздравляю!!! устроила себе праздник на всю ночь мораль - выгул надо делать ежедневно, по часу сна прибавляться будет пенсионерка писал(а): | А сейчас молодёжи ещё сложнее, слишком много информации. |
помимо информации ещё и показательных выступлений по посещению храмов, вообще я стараюсь не дискутировать на тему веры, неоднозначное отношение у меня к православным, в этом наверное мой личный грех ...у каждого своя дорога к храму от прямой до извилистой.
машапуся писал(а): | Всех люблю. | Маша, ты на отдыхе у родственников или ещё нет?
А теперь по Ирининым ссылкам погуляю
P.S. Наш любимый игровой мир детства, спасибо моя дорогая, только мы почему то в резиночку не играли, она появилась позже, были классики, прыгалки и т.д.
Ну что ж, ссылочка про яхту как раз из серии моих отношений с верой.
|
02 Авг 2011 22:10
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | Вечер добрый!!! |
1601Габи писал(а): | я уже не ценитель прекрасного, |
Пьёшь только самогон?
1601Габи писал(а): | Такая вот правда жизни. |
Так не зря же говорят - там хорошо, где нас нет.
1601Габи писал(а): | с гостями поделись |
Так гости с новыми бутылками приходят. Или с конфетами и шоколадом. Никак не дают фигуру навести.
1601Габи писал(а): | выгул надо делать ежедневно, |
Да я всеми руками за, но сил к вечеру, обычно, совсем не остаётся. Сегодня вот должна была с Толиком на джаз пойти: звоню ему на работу - не пойду, он - что так? А я просто физически ничего не успеваю. Утром пришлось холодильником заняться, а то уже гудеть стал как-то угрожающе. Параллельно - работа на компе. Слышу соседи появились, всё бросаю, бегу к ним: больше месяца не виделись, они на даче живут всё лето. Пришла, вручила наконец-то "солонку", собралась убегать, но сразу не отпустили... Вернулась, не успела домыть холодильник, пришла девочка с фотками для альбома к юбилею своей мамы, поразбирались с ней... И как в молодости всё успевалось?
1601Габи писал(а): | мы почему то в резиночку не играли |
Мы тоже. У меня только дочка прыгала. Ещё я не помню про бал и "на златом крыльце сидели...", вроде просто считалка была. Была лапта, чины, краски, садовник... Я даже плохо помню в чём они заключались.
|
02 Авг 2011 22:39
|
1601Габи
В Аля
|
пенсионерка писал(а): | Пьёшь только самогон? |
беленький с газами и стаканами пенсионерка писал(а): | Никак не дают фигуру навести. |
Решила после шести не есть… Пойду попью борща !!!
пенсионерка писал(а): | должна была с Толиком на джаз пойти: звоню ему на работу - не пойду, |
ну такой вечер на холодильник променяла, не замёрз бы, лето на дворе
пенсионерка писал(а): | Слышу соседи появились, всё бросаю, бегу к ним: |
завидую вашим отношениям с соседями, прямо как в былые советские времена, когда двери не замыкались, входили без стука и горе, и праздники вместе... так жили мои родители
пенсионерка писал(а): | вручила наконец-то "солонку" |
порадовала соседушку, какой призент следующий
пенсионерка писал(а): | пришла девочка с фотками для альбома к юбилею своей мамы, |
какая ты востребованная , а тут ещё мы напрягаем, у тебя дни на одном дыхании проходят, заботы, кухня, творчество, какая молодость она у тебя и не проходила, ты в том же ритме живёшь. А за джаз обидно
пенсионерка писал(а): | плохо помню в чём они заключались |
переиграла в детстве, с появлением внуков всё вспомним и научим и не только этому
пенсионерка писал(а): | пришлось холодильником заняться, а то уже гудеть стал как-то угрожающе. |
надо тебе свой переслать он не шумит и не угрожает, и с разморозкой заморачиваться не будешь, мне хорошо - я от нелюбимого избавлюсь и у тебя время на джаз останется
|
02 Авг 2011 22:57
|
машапуся
мария
50 лет Самара
|
1601Габи писал(а): | Маша, ты на отдыхе у родственников или ещё нет? |
нет еще, только к моим собираемся ехать, потом дальше.
Жду когда муж маленько с работой управится и на машине нас отвезет.
Муж работает на себя. С одной стороны хорошо-сам себе начальник, но с другой стороны дело оставить некому, в отпуск толком не ездим никуда вместе, максимум на неделю. Нас с Машей муж командирует и в санаторий и к теще.
|
02 Авг 2011 23:09
|
14anna08
Аня
56 лет Азов, Ростовская область
|
.....
|
02 Авг 2011 23:26
|
1601Габи
В Аля
|
14anna08 писал(а): | привет девочки! |
14anna08 писал(а): | но вот мои дорогие - пусть у вас все будет лучше и лучше в жизни! | Аня добрый вечер!!!Смотрю ты в растрёпанных чувствах, как я тебя понимаю, в детстве с сыном по кожникам находилась, поэтому очень сочувствую. Я вообще считаю, что дерматология на самом последнем месте по диагностике. Лечат методом тыка. Я готова была сама врачу объяснять, когда видела как она по справочнику сравнивает пятна на коже сына с картинкой в книге и в советвремена носили и деньги и подарки всё зазря. Так и тебе предлагают болтушку - не подойдёт эта, пропишем другую,. Тебе с сыном наверное надо выбираться в центр и привлечь мужа, ты с детьми справляешься сама поэтому он и думает, что без него неплохо обходятся. Мужчины они все великовозрастные дети, правда встречаются среди них подростки Очень желаю чтобы ты успокоилась и твои мальчики были здоровы
машапуся писал(а): | нет еще, только к моим собираемся ехать, |
пусть ваши планы исполнятся, и твой сам себе начальник отпустит самого себя в отпуск
|
02 Авг 2011 23:42
|
14anna08
Аня
|
.....
|
03 Авг 2011 0:02
|
1601Габи
В Аля
|
14anna08 Аня, я понимаю, что по инету не лечат, но попробуй зайти на Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
|
03 Авг 2011 0:51
|
машапуся
мария
50 лет Самара
|
1601Габи писал(а): | пусть ваши планы исполнятся, и твой сам себе начальник отпустит самого себя в отпуск |
спасибо, Аля, вот точно так у нас и есть. Муж сам себе начальник строже не бывает.
Для Ани.
Все детки болеют, главное чтобы выздоравливали.
Успокоиться нужно Вам, судя по сообщению Вы на грани нервного срыва, так нельзя!!!
Чем мама старше , тем больше информации (негативной) накоплено.Что там и у кого и когда было и чем кончилось.Если есть возможность наймите помощницу по хозяйству. От мужиков мало толку, сами ждут няньку.Вам нужно отдохнуть и выспаться. Когда приходит ваша мама посидеть с ребенком Вам нужно отдыхать и спать-спать-спать, а не ишачить по дому.
В своей маме вы уверены, ребенок под надежной опекой вот и отдыхайте. Вы как разряженная батарейка. У Вас видимо были тяжелые роды и вы после них еще не отошли, а тут все новые и новые стрессы. Все зудения мужа в одно ухо впускайте в другое выпускайте, даже не заморачивайтесь. Отдохнете и потом приголубите его. Ночная кукушка все перекукует.
|
03 Авг 2011 1:54
|
14anna08
Аня
|
.....
|
03 Авг 2011 11:09
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | Решила после шести не есть… Пойду попью борща !!! |
В десятку! Вечером у меня самый жор.
1601Габи писал(а): | ну такой вечер на холодильник променяла |
Да всё я правильно сделала, предчувствие меня не обмануло: он после 8-ми уже дома был - не понравилось. Мы на новый состав собирались, ни одного знакомого, так что, как сказал Толик, надо запомнить их фамилии...
1601Габи писал(а): | какой призент следующий |
Пока два рифмованных подарочка горят.
1601Габи писал(а): | А за джаз обидно |
Ты шутишь? Я его могу в любой момент включить. Пусть не живой звук, но качественный.
1601Габи писал(а): | переиграла в детстве |
Недоиграла - даже в классики прыгать не умею и на скакалке скакать, я же в няньках с 6-ти лет.
1601Габи писал(а): | надо тебе свой переслать |
Только чур, полный.
машапуся писал(а): | Нас с Машей муж командирует и в санаторий и к теще. |
А командировочные выдаёт?
14anna08 писал(а): | привет девочки! |
14anna08 писал(а): | болеть нельзя |
Да мы и не напрашивались, шамо пришкакало.
14anna08 писал(а): | злиться начитаю от тупости врачебной | А им от этого ни холодно, ни жарко, так стоит ли?
14anna08 писал(а): | Ириша, а кто из детей на тебя характером похож? |
Если б я ещё знала какой у меня характер... Дети все разные, но все начитанные, добрые и много чего умеют... Женя - рукодельница в прямом смысле этого слова, посещала школу ремёсел, такая же "не жадная", как и я. Мальчишки тоже, лишь став взрослыми, научились "продавать" свои знания и умения, но выражение "всё в дом" к ним тоже часто подходит. Для меня это наверно, самое ценное - не люблю скупердяев.
14anna08 писал(а): | "Ну мам, ну не люблю я телячьи нежности" |
14anna08 писал(а): | он действительно бывает очень черствым и ко мне и к детям, |
Так не все же любят проявлять свои чувства. Но, дело еще и в нас самих: если ты лишь с виду "хорошая", окружающие это чувствуют и ведут себя соответственно.
14anna08 писал(а): | что с этим делать я незнаю |
Просить прощения. За то, что дала повод ему так к себе относиться, за то, что обижалась на его поступки... Не можешь лично, проси у фото, или мысленно. Только не жди, что через пять минут, он упадёт на колени и станет говорить, как он тебя любит.
1601Габи писал(а): | Мужчины они все великовозрастные дети, правда встречаются среди них подростки |
А взрослые-то хоть бывают? Или это - фантастика?
1601Габи писал(а): | Очень желаю чтобы ты успокоилась и твои мальчики были здоровы |
Присоединяюсь!
1601Габи писал(а): | пусть ваши планы исполнятся, и твой сам себе начальник отпустит самого себя в отпуск |
машапуся писал(а): | Ночная кукушка все перекукует. |
|
03 Авг 2011 12:54
|
14anna08
Аня
|
....
|
03 Авг 2011 12:55
|
машапуся
мария
50 лет Самара
|
пенсионерка писал(а): | А командировочные выдаёт? |
а як же))))
вот анекдот, не совсем в тему правда
"Жена возвращается из отпуска с кучей денег, вся в обновках. Муж в недоумении:
- Ты что клад нашла ?
Та, потупив глазки, отвечает :
- Нет, заработала...
- Hадо же, - говорит муж. - я бы за тебя и 15 копеек не дал.
- А я больше и не брала."
и еще один анекдотец, с такой же длинной бородой:
"Жена после душа входит в комнату, распахивает халатик и спрашивает
мужа:
- Ну как я?
- Хороша! А была бы чужая - цены бы тебе не было!"
|
03 Авг 2011 13:28
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
14anna08 писал(а): | Доброе утро всем дорогим собеседницам! |
14anna08 писал(а): | я думала только я такая |
"Всех не перевешать! Много нас!"
14anna08 писал(а): | такой ты мне показалась | Не, это не про меня, я - жирная ворчливая тётка. Вот, оказывается, как надо напрашиваться на комплименты. Спасибо, Анюта!
14anna08 писал(а): | ты еще работаешь на компе? |
это всё моё сочинительство. Правда, иногда и без слов обхожусь, где они не нужны.
машапуся писал(а): | А я больше и не брала." |
Маш, много лет назад этот и ещё несколько аналогичных анектотов, мне рассказал мой подчинённый на работе перед моим отъездом в клинику в Железноводск, правда там фигурировали 5 копеек. Так вот, по возвращении, он меня в шутку понятно, спрашивает - ну что, много пятаков заработала? Я на него чем-то замахнулась, так он прикрылся и завопил - ты дороже, ты дороже...
машапуся писал(а): | Хороша! А была бы чужая - цены бы тебе не было!" |
И что ж их всех так на чужое-то тянет?
Есть ещё и такие:
Опытный гинеколог (стаж работы 30 лет) познакомится с женщиной, которая
его хоть чем-нибудь удивит.
А это в помощь, озабоченным мужчинам:
Турист в чужой стране ломает голову, как бы поприличнее спросить, где находится публичный дом. Наконец, он останавливает прохожего:
- Простите, а где живет раввин?
- На соседней улице.
- Это дом, что напротив борделя?
- Ну что вы, как можно, бордель на два квартала дальше.
|
03 Авг 2011 13:59
|
машапуся
мария
50 лет Самара
|
пенсионерка писал(а): | ты дороже, ты дороже. |
ай-ай какие фривольности позволял себе этот подчиненный (шучу конечно).
Нашла диск с релаксной музыкой, который я во время беременности слушала.
Слушаю сейчас и расслабуха такая, вот самое хорошее время у меня было когда беременная была и уже дома сидела. Утречком встанешь, мужиков на работу (в школу) соберешь, поприбираешься, обед сваришь и лежишь себе дремлешь, книжки читаешь, музыку слушаешь. Вторая беременность у меня намного легче была чем первая, ни разу на сохранении не лежала. Неплохо когда-то было- женщины дома сидели, за домом смотрели и никто в них пальцем не тыкал и у виска не крутил, не осуждал и не жалел. Домохозяйка это хорошо, это нормально. Только вот сейчас заработка одного члена семьи не хватает чтобы семью содержать. Упс... все сказка кончилась...
Вчера ездила на работу - оформляла выход из декрета и отпуск-наслушалась в кадрах очередных ужасов, грядет очередная реорганизация. Снова будем совершать подвиги во имя бизнесплана, чтобы доказывать жизнеспособность своих подразделений.
|
03 Авг 2011 15:43
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
машапуся писал(а): | Домохозяйка это хорошо, это нормально. | Правительство наше так не считает. Да и многие женщины, кстати, тоже.
машапуся писал(а): | Снова будем совершать подвиги во имя бизнесплана, чтобы доказывать жизнеспособность своих подразделений. |
О работе:
"Однако вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия скачивали научные материалы из сети Интернет и выдавали их за свои ноу-хау, а денежные средства присваивали", - сообщил глава ГУЭБиПК, генерал-майор полиции Денис Сугробов.
ххх: умнички какие
ууу: Вот и выросло поколение студентов, скачивающих курсовые и дипломы
выложил резюме. первый звонок был с моей работы, с которой увольняюсь, с предложением устроиться к ним на работу...
меня официально на работу приняли. Сказали принести свою кружку.
читали загадки на работе в перерыве. "два брата видятся, да не сходятся"
бухгалтер, задумчиво из-за компа: дебет с кредитом...
Пришел спам: "вакансия секретаря курьера программиста".
Хочу быть таким программистом, у которого даже курьер имеет секретаря!
Офис. Главбух (интеллигентная такая женщина в возрасте) взволнованно произносит на весь отдел: А вы знаете, что Ванга предсказала, что катастрофа в Японии - это начало конца света?
кто-то из сотрудников: надо бы телевизор меньше смотреть.
главбух: нет, ну я просто думаю, делать мне отчетность или нет...
|
03 Авг 2011 19:29
|
1601Габи
В Аля
|
Привет девчонки!!! Вот я вроде домохозяйка, распоряжаюсь и домом и временем, но за вами не успеваю, когда только строчить послания успеваете??? И с детками юлой крутитесь и по дому , и послание написать молодцы!!! Я видимо не умею организовывать свой день, суечусь, суечусь пенсионерка писал(а): | Только чур, полный. |
конечно полный, он же маловместительный так что сильно не разгуляешься и мне не накладно
нахохоталась тут с вами и поностальгировала :
былые чудеса коммунизма
1. у всех было место работы
2. несмотря на то, что у всех было место работы никто не работал
3 . несмотря, на то что никто не работал, норма выполнялась на 100%
4. несмотря на то, что норма выполнялась на 100%, в магазинах ничего не было
5. несмотря на то, что в магазинах ничего не было, у всех все было
6. несмотря на то, что у всех все было, все воровали
7. несмотря на то, что все воровали, всего хватало
P.S. Ирина! Пыталась зайти по ссылочке на mail.ru , а мне в ответ : "спросите разрешения у пользователя" видимо ни для всех доступ
|
03 Авг 2011 20:17
|
14anna08
Аня
|
....
|
03 Авг 2011 20:40
|
1601Габи
В Аля
|
14anna08 Аня, в том времени прошло наше детство, юность чудесные бесхлопотные и беспроблемные годы, они нам и дороже. Наши дети приветствуют нынешний период и не представляют как можно было жить без цветного телека, компа и всяких других чудес техники, ходить в школу в одинаковой одежде (школьная форма чудесная, платье, фартук, бантики). Мне в те годы тоже было комфортно, тем более ,что у меня муж ходил в море, у нас были чеки, валюта..., а сейчас я безработная это для сравнения. Но всё равно всё хорошо и замечательно в любом периоде свой позитив. Главное чтобы все были здоровы. Как у Кирюши дела? А как зовут старшего сынуля, я что то не запомнила
|
03 Авг 2011 21:16
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | Привет девчонки!!! |
1601Габи писал(а): | Пыталась зайти по ссылочке на mail.ru , а мне в ответ : "спросите разрешения у пользователя" видимо ни для всех доступ |
Странно, я страницу не закрывала. Сейчас проверю доступ к видео.
1601Габи писал(а): | былые чудеса коммунизма |
Да только вчера с соседями разговаривали: одна из невесток просит посидеть с внучкой, т.к. садик закрыли, а ведь раньше не только не закрывали садики на лето, ещё и детей вывозили в тёплые края. У нас Илья с садиком был в Сухуми, например.
|
03 Авг 2011 21:18
|
14anna08
Аня
|
....
|
03 Авг 2011 21:23
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
пенсионерка писал(а): | Сейчас проверю доступ к видео. |
Доступ открыла. Извините. Даже не помню, что ограничивала его. У меня тогда взломали страницу подруги, я, заметая следы, поудаляла все фотоальбомы, всю инфу из блога..., а потом видать осторожничать стала.
|
03 Авг 2011 21:36
|
1601Габи
В Аля
|
пенсионерка писал(а): | я страницу не закрывала |
хакеры постарались пенсионерка писал(а): | Илья с садиком был в Сухуми, |
вот здорово, только ты наверное напереживалась, маленький ведь ещё был
пенсионерка писал(а): | Доступ открыла |
благодарствуем, короче отлучаюсь общаться с тобой в другом месте, а ты здесь дежурь. Приятного дежурства 14anna08 писал(а): | зовут Евгений, побежал посмотреть очередное чудо - комп купили другу |
красивое имя всегда нравилось и для девочки как у Ирины, и для мальчика, а я вообще люблю имена где "Г" есть, шарм определённый придаёт.
Вечерком рассказывать про компьютер будет 14anna08 писал(а): | у кирюшки пока без изменений |
стабильность это тоже результат, удачи
|