Сегодня и мой праздник, а мне грустно.

Сообщение Автор

21 Авг 2011 23:15

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
1601Габи писал(а):
не гуляй лесом Ирина, здоровее будешь
Забыла рассказать. girl_haha Захожу я после леса в магазин, кошелька понятно нет, но 150 рублей заныкано на всякий пожарный, я и подаю сто рублей, меня просят без сдачи поискать, а я: "больше ничего нет, я - из леса". Народ повеселился. girl_haha
1601Габи писал(а):
я теперь буду ныть от холода, то изнывала от жары
Та же история. girl_haha
1601Габи писал(а):
какой то осадок всё таки остался
А у меня не осадок, а сожаление. Нельзя уходить в себя в критических ситуациях, надо наоборот идти в народ. Embarassed Может с молодыми мамами ей лучше будет. Wink
1601Габи писал(а):
http://forum.say7.info/post2370533.html#2370533
У меня аналогичный в закладках, но тоже не пекла: http://forum.say7.info/topic17980.html
1601Габи писал(а):
Вот так и живём, в ожидании .
Все так, наверно. praising
А я настолько устала ждать и бояться, что в один прекрасный день сказала - всё, хватит, почему только я должна о всех беспокоиться? Я так же, как и они, могу умереть в любой день, а что-то никто телефонов не обрывает и не интересуется моим здоровьем. Embarassed Понимаю, что эгоизм высшей марки, но честное слово, жить стало легче. Рядом с родителями два сына, тётушка тоже с сыном живёт, а я как ненормальная, первым звонила каждые выходные, а ко второй ездила в другой район...

22 Авг 2011 0:06

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
irinaf писал(а):
моя инвалидная пенсия (70 долларов)
wacko1 Ничего себе! Здесь больше.
irinaf писал(а):
зять работает в Париже
У меня муж раньше в море ходил, я так жалела всех морячек - вроде и замужем а мужа нет. Embarassed
irinaf писал(а):
летний грип, внук 1 день на капельнице был, плохо ему было, рвало...
Что-то детские болячки сейчас всё тяжелее и тяжелее. У нас здесь много выбросов от ЦБК, так в том районе больше всего аллергиков и астматиков.
irinaf писал(а):
Мы начинаем 15 сентября
Вам на 2 недели больше гулять. dance2
irinaf писал(а):
У меня одна 80 см
Класс! good2 Я здесь таких и не видела. У меня гораздо скромнее - ровная поверхность всего 28 см.
А сверху та, которой я до этого работала - лилипуточка: girl_haha
Фото

irinaf писал(а):
что теста фило я разкатала !
Я такое не готовлю. Embarassed
irinaf писал(а):
А почему тогда оставляет пустые места?
А самой сообщение полностью не удалить, надо к Насте обращаться.
У меня была история - влезла со своим стишком в чужую тему, а потом, когда попыталась удалить, ничего не получилось, но я Настю по такой ерунде дёргать не стала, а просто наоставляла смайликов.

22 Авг 2011 11:07

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
пенсионерка
пенсионерка писал(а):
А я настолько устала ждать и бояться, что в один прекрасный день сказала - всё, хватит, почему только я должна о всех беспокоиться?

Это очень правильно, пока сам о себе не подумаешь, никто и не задумается.
Когда я была молодая , все о других заботилась . Я по профессии порниха, и всех жалела, почти без денег кое кому шила. Так один взрослый ,тогда сосед, мне не сказал- Бери деньги с них, чтоб тебя уважали! И оказался очень прав, а то сели на шею и подгоняют палочкой даже!

пенсионерка писал(а):
А у меня не осадок, а сожаление. Нельзя уходить в себя в критических ситуациях, надо наоборот идти в народ.

Вот про это ты очень даже правильно говоришь, съедают тебя плохие мысли и негатив тоже. Лучше высказать все , на душе легче будет

пенсионерка писал(а):
Я такое не готовлю

Так ведь раньше не было в продаже всяких видов, да и дефицит был, вот болгарки и разкатывали такое тесто для баницы. Меня еще свекровь , в далеком 76-77 году научила. Сейчас уже не разкатываю, по магазинам всяких разнообразий полно, готовь-не хочу!

пенсионерка писал(а):
Ничего себе! Здесь больше

Да ,болгары очень обделены в отношении пенсий.

пенсионерка писал(а):
вроде и замужем а мужа нет

А что поделаешь, зато он получает в день больше ,чем моя месечная пенсия.
Да и пенсия у него будет гораздо больше!

Приятного дня всем !
У нас эта неделя обещает быть очень жаркой, до 35 градусов обещают .
Кому холодно , приезжайте к нам погрется, да и цены по морским курортам значительно снизились, сплошная экономия!

22 Авг 2011 11:49

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
irinaf писал(а):
Это очень правильно
С точки зрения окружающих, не так уж и правильно, но мне на тот момент было так хреново, что было не до их пересудов. unknown А когда мало по-малу пришла в себя, оказалось, что мир не рухнул и без моих постоянных беспокойств: к тётушке соцработник ходит, а родителям звоню по праздникам. Wink
irinaf писал(а):
сосед, мне не сказал- Бери деньги с них, чтоб тебя уважали!
Мне тоже твердят со всех сторон, что озолотилась бы давно. Раньше торты пекла и раздаривала, сейчас альбомы делаю поздравительные. Но мне это приятно, хотя и очень трудно, особенно если сроки маленькие. Я последний большой альбом делала к 12 августа, а до сих пор до конца ни квартиру в порядок привести не могу - одна комната так и завалена разными бумажками, картинками..., ни себя. Embarassed
irinaf писал(а):
сели на шею и подгоняют палочкой даже!
Иногда удивляет, как быстро люди привыкают к хорошему. girl_haha
irinaf писал(а):
Лучше высказать все , на душе легче будет
Мне в этом плане с соседкой повезло. Бывало забежит по делам, а я никакая - еле ползаю и языком ворочаю, так она скомандует - пошли к нам, а там на людях я по-тихоньку по-маленьку начинаю оживать и разговаривать. dance2
irinaf писал(а):
по магазинам всяких разнообразий полно, готовь-не хочу!
Но своё всегда всё вкуснее. Wink
irinaf писал(а):
он получает в день больше ,чем моя месечная пенсия.
Вот уж точно - почувствуйте разницу. girl_haha
irinaf писал(а):
Приятного дня всем !
girl_in_love
irinaf писал(а):
У нас эта неделя обещает быть очень жаркой, до 35 градусов обещают .
wacko1 Здесь в 7 утра всего +3 было.
irinaf писал(а):
Кому холодно , приезжайте к нам погрется
Уже валенки шнурую. girl_haha Спасибо! Romashki

22 Авг 2011 13:31

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

57 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Девочки, всем большой приветик Romashki
Немного отдохну, потом зайду отпишусь bye2

22 Авг 2011 14:04

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Девочки, всем большой приветик
girl_in_love
Медэлекта писал(а):
Немного отдохну, потом зайду отпишусь
Приятного отдыха! Romashki

Почитайте: good
http://forum.say7.info/post2344262.html#2344262

22 Авг 2011 14:36

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,доброго дня вам!!!!!!!У нас на улице сегодня солнышко светит,но не жарко.Сама всю ночь не спала,сейчас голова просто разламывается.Таблетку выпила,но боль не утихает.У внучки пока все без изменений.Кушать не дают,можно будет только к вечеру кашки чуть,чуть.Дочка говорит просит кушать.Приходить мне не разрешает.Это что бы я не нервничала.Сделали узи,вроде все в норме,но пока определить не могут в чем причина. unknown
Медэлекта писал(а):
Немного отдохну, потом зайду отпишусь
Труженица ты наша.Конечно отдохни,но и про нас не забудь. praising
пенсионерка писал(а):
Уже валенки шнурую.
Ну вот ,то в лес она на лыжню,а теперь в валенках В Болгарию.Ну не сидится тебе на месте. girl_haha
пенсионерка писал(а):
Но своё всегда всё вкуснее.
А мне всегда все у соседей нравится.Это все с детства,даже картошка и та вкуснее. unknown
пенсионерка писал(а):
Мне в этом плане с соседкой повезло
У меня тоже соседка раньше была и жили душа в душу.Был один жизненный уровень,а вот уже несколько лет она поменяла работу ну и соответственно зарплата стала выше. И теперь уже говорит не чего выплескивать свой негатив.Лишний раз и не хожу.Деньги человека меняют,но это не ко всем относиться. wacko1
пенсионерка писал(а):
квартиру в порядок привести не могу
Надо было плату брать уборкой praising
irinaf писал(а):
, приезжайте к нам погрется,
Ирина,спасибо за приглашенее.Пока одна в валенках едет.Так что встречай.Она проложит дорожку ,а мы потом подтянемся. girl_haha Wink
irinaf писал(а):
Это очень правильно, пока сам о себе не подумаешь, никто и не задумается.

good2 good2 good2
пенсионерка писал(а):
А сверху та, которой я до этого работала - лилипуточка

Кто нарушит мой покой,есть две скалки под рукой. girl_haha Wink
пенсионерка писал(а):
Что-то детские болячки сейчас всё тяжелее и тяжелее
Не только экология сказывается,но и питание. Yahoo!
irinaf писал(а):
внук 1 день на капельнице был, плохо ему было, рвало...
Бедные детки,так их жалко. praising
irinaf писал(а):
Дочь и внук у меня живут, а зять работает в Париже
Дочери и зятю тяжело друг без друга.А вот ребятишкам с тобой даже очень хорошо,да и тебе веселее. Yahoo! friends Ты у них под присмотром,а они у тебя. girl_haha

22 Авг 2011 16:27

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Девочки,доброго дня вам!!!!!!!
girl_in_love
ольгуньчик1 писал(а):
сейчас голова просто разламывается
praising Мне тоже сегодня очень плохо. Embarassed
ольгуньчик1 писал(а):
пока определить не могут в чем причина.
Вот это они всегда могут. girl_haha
Сами медики говорят, что из-за антибиотиков теперь даже привычные заболевания видоизменились и трудно диагностируются.
ольгуньчик1 писал(а):
Ну не сидится тебе на месте.
Я такая. girl_curtsey girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
А мне всегда все у соседей нравится.
rofl У соседей в детстве только в садах всё почему-то вкуснее казалось. girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Лишний раз и не хожу.
Да я теперь тоже редко хожу. Её внуками замучили. girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Надо было плату брать уборкой
Так боюсь не согласятся, объёмов испугаются. girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Кто нарушит мой покой,есть две скалки под рукой.
rofl rofl rofl Блин, Оля, смеяться больно. girl_haha У меня старший старой шуткой отреагировал - дома выпить не на что, а она мебель покупает. girl_haha

22 Авг 2011 19:21

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

57 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Еще раз всем большой привет Romashki Все прочитала, все новости узнала read
Иришк, тебя ко мне надо. Лес за огородом в 200 метрах начинается. Вместе бы походили, погуляли. party Люблю я тоже это дело.
Роза Хакимова писал(а):
думаю,вы от нас ничем не отличаетесь

Безвнучаем пока. А как догоним, так станем одинаковыми. dance3
Роза, с прошедшим ДР дочки. Здоровья ей, и дальше радовать маму внуками. Yahoo!
1601Габи писал(а):
у нас и похолодало,

Роза Хакимова писал(а):
У нас сегодня прохладно

У нас тоже похолодало, и даже дождички идут, но не сильные.
1601Габи писал(а):
мы с тобой самовоспитуемые

Я тоже в вашей песочнице. Бабушки воспитывали. Wink
irinaf писал(а):
да и моя инвалидная пенсия (70 долларов)

Ирин, а что такая маленькая пенсия по инвалидности? На нее вообще существовать можно. А на нормальную пенсию по старости ты уже вышла. Или в Болгарии как-то по другому. unknown
пенсионерка писал(а):
Нельзя уходить в себя в критических ситуациях,

Согласна с тобой. Зря Аня отгородилась от нас. Иногда выговоришься, уже легче. Хотя кто знает ее мотивы? будем надеяться, что она еще вернется и потихоньку проблемы с малышом отойдут.
пенсионерка писал(а):
Понимаю, что эгоизм высшей марки, но честное слово, жить стало легче.

Нет, Ирин, не эгоизм, а здравомыслие. Самое интересное, что к старости многие люди становятся эгоистичнее, считая, что все должно крутиться вокруг них. Но так не должно быть, и о себе любимых не надо забывать. Embarassed
ольгуньчик1 писал(а):
пока определить не могут в чем причина.

Сейчас очень много пищевки, причем не салатами или молочкой, а самыми обыкновенными овощами и фруктами. Кто их выращивает, где, на чем??? Одни вопросы. unknown Вот и подумаешь лишний раз, что свое-то лучше. Нет у меня в огороде ни пестицидов, ни прочей химии. Девочки мы даже навоз не вносим. Сажаем горчицу-сидерат. Скашиваем зеленку и перекапываем. Сидераты и структуры почвы улучшают, зеленое удобрение содержит всю полезную для будущего урожая таблицу Менделеева. Вот сейчас на месте лука и чеснока уже горчица взошла, в выходные будем копать картошку и тоже сразу засаживать горчицей.
ольгуньчик1 писал(а):
,а мы потом подтянемся

Ага, только валенки зашнуруем, мне их правда еще подшить надо отдать. girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):

Теперь она человек с ружом aikido
пенсионерка писал(а):
Мне тоже сегодня очень плохо

Отдохни ото всех, отправь свою молодую гвардию в путешествие, а сама прими ванную, выпей чашечку кофе. В общем, Ириш, не болей. Приходи быстрее в чувство. sharik

22 Авг 2011 20:00

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Иришк, тебя ко мне надо. Лес за огородом в 200 метрах начинается. Вместе бы походили, погуляли. Люблю я тоже это дело.
Не дразни. Embarassed
Медэлекта писал(а):
к старости многие люди становятся эгоистичнее, считая, что все должно крутиться вокруг них.
И все должны жить только по их правилам. Embarassed Как же не хочется становиться такой же. girl_haha
Медэлекта писал(а):
Нет у меня в огороде ни пестицидов, ни прочей химии.
good2 friends
С ленты новостей: Житель города Минусинск Юрий Бабаев смог получить всего лишь за один помидор новенький автомобиль Lada-2107. Правда, есть один очень важный нюанс – автомобиль давали не за простой помидор, а за гигантский. Только вдумайтесь – российский садовод смог вырастить на своем огороде томат весом в 2,146 кг.
«Члены жюри конкурса строго относятся к участникам - смотрят, в каких условиях выращивается помидор, в присутствии хозяина снимают его с куста, в случае необходимости проверяют химический состав плодов», - заявил агентству ИТАР-ТАСС представитель администрации Минусинска. Причем в этом конкурсе довольно строгие правила. Помимо того, что помидор не должен быть напичкан всевозможными пестицидами, он должен быть цельным (не допускается, когда помидоры сращиваются), красным, не гнилым. Отметим, что до этого самый большой помидор весил 1,7 кг.
Медэлекта писал(а):
Сажаем горчицу-сидерат.
У меня на родине поля засевают люпином, потом его запахивают. Я долго не могла привыкнуть, что на севере люпин выращивают, как цветы.
      Медэлекта писал(а):
      сама прими ванную
      Горячую воду отключили. Embarassed А кофе обязательно! good2 Сегодня с сыром: girl_haha
      Фото

22 Авг 2011 20:47

Распечатать сообщение
    irinaf

Ирина

69 лет
    Болгария

irinafМои рецепты
    Медэлекта
    Медэлекта писал(а):
    Или в Болгарии как-то по другому

Ага , с 63 лет и нормальную!
    А мне и русскую платят, за 4 года стажа, 40 левов, или 20 евро.
    А маленькая , потому, что когда была частником , не платила в пенсионный фонд, была бы и больше! Тогда не думала умом, а задним местом...

22 Авг 2011 22:14

Распечатать сообщение
    Курай

Роза

63 года

КурайМои рецепты
    Добрый вечер, девочки! Всем большое спасибо за поздравления и пожелания! Romashki Много писать не буду, извините, плохо себя чувствую. unknown Оля, как жаль, что твоя внучка приболела, скорее бы уж узнали причину и вылечили ее! praising Я сама очень переживаю, когда мои детки болеют, уж лучше самой болеть, а они бы были здоровы. Wink У нас погода осенняя, прохладно и пасмурно, в самый раз ехать к Ирине в Болгарию погреться у моря girl_bye Вот только валенки надо у мужа попросить- своих нет, чтобы уж быть с вами в одной компании Wink
    ольгуньчик1 писал(а):

У меня тоже 2 скалки- одна по-больше, а другая по-меньше,
    Медэлекта писал(а):
    Теперь она человек с ружом

так, что я тоже, если что- вооружена! girl_bye
    Медэлекта писал(а):
    Безвнучаем пока. А как догоним, так станем одинаковыми.

Марина, да ты еще сама молодая. бабушкой успеешь стать! Wink обычно сыновья с этим делом не торопятся Embarassed Сегодня внучку отвели в садик, надеюсь все будет хорошо. Внуку сегодня прививку сделали, температурит, поэтому ко мне сегодня не смогли придти- уже скучаю Embarassed
    пенсионерка писал(а):
    А кофе обязательно! Сегодня с сыром:

Какой вкуснющий сыр, а мышка просто бесподобная good Восстанавливайся скорее, Ирина! А уборка подождет praisingДоброй ночи вам, девочки, и сладких снов! Wink

22 Авг 2011 22:25

Распечатать сообщение
    1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
    Добрый вечер девочки!!!
    пенсионерка писал(а):
    всё, хватит, почему только я должна о всех беспокоиться?
    молодец, я так про себя часто говорю, а в жизни мне надеяться не на кого, у родителей мужа больше никого нет ( мужа брат умер в 42 года), вся проблема в том , что живут далеко. Ирина, я полностью с тобой согласна, у меня когда приступ молю Бога только об одном, чтобы ни с кем ничего не случилось в эти дни... Мы будем жить долго и здорово!
    irinaf писал(а):
    болгары очень обделены в отношении пенсий.
    просто смешные выплаты unknown хорошо, что дочка с зятем поддерживают . Ирина, а соцвыплаты, страховки медицинские как обстоят дела?
    ольгуньчик1 писал(а):
    голова просто разламывается.

пенсионерка писал(а):
    Мне тоже сегодня очень плохо
    praising бедненькие вы мои, поправляйтесь поскорее praising
    ольгуньчик1 писал(а):
    Сделали узи,вроде все в норме
    Оля, хоть это уже радует, а диагностика у нас хромает. Поправляется пусть быстрее твоя красавица. Как твои дела на работе? Головушке полегчало?
    ольгуньчик1 писал(а):
    Лишний раз и не хожу.Деньги человека меняют
    немного о себе на эту тему, я в гости редко ездила, когда работала у нас друзья очень часто по выходным обедали-общались, а праздники само собой ,я всегда для всех жилетка, произвожу впечатление нормальной семьи без проблем, поэтому о моём житье-бытье никто и не интересовался unknown сейчас когда не работаю никто не приезжает (может думают, что уровень доходов упал, не будем обременять, допускаю), но поинтересоваться как живёшь, чем занимаешься?? все на плаву на пенсии и работают. У меня друзья все старше нас с мужем на 8-10 лет, так с молодости сложилось. Обиды не держу, наоборот очень была бы рада встрече, но когда я в них нуждаюсь, никого нет unknown
    Медэлекта писал(а):
    Еще раз всем большой привет
    girl_in_love
    Медэлекта писал(а):
    Иногда выговоришься, уже легче.
    совершенно верно, я вот с вами стала откровенничать, а раньше всё в себе, спасибо, что слушаете girl_in_love
    Медэлекта писал(а):
    подумаешь лишний раз, что свое-то лучше.

сейчас своего без химии и не найдёшь, а вы трудяги, столько всего выращиваете, да и подход новаторский good как говорила бабушка "не потопаешь, не полопаешь". Я и овощи и мясо (реже) на рынке покупаю, естественно о продуктах и их качестве ничего не знаю, берём глазами, по внешнему виду. Свинину у частника только у знакомого можно купить, а в основном свиньи выращенные по французской технологии wacko1 на свинофермах нашей области, у мяса ни аромата, ни качества, на биодобавках взращено...
    пенсионерка писал(а):
    вырастить на своем огороде томат весом в 2,146 кг.
    ну и помидорище , я бы его запарафинировала и как экзотику выставляла girl_haha но приз достойный , молодец огородник! А тут домашние цветочки и те вянут, не приживаются, чувствуют, что хозяйка и земля , как плюс и минус girl_haha
    пенсионерка писал(а):
    на севере люпин выращивают, как цветы.
    даже не удивляюсь, красивый цветок, всегда нравился, а сколько оттенков, один ярче другого good
    пенсионерка писал(а):
    Сегодня с сыром:
    умная у тебя мышка, не весь сыр слопала, только дырок наделала, о хозяйке помнила nyam2
    Как самочувствие к вечеру?
    Писала, писала и Роза появилась. Роза, поправляйся и спасибо за пожелания Romashki

22 Авг 2011 23:50

Распечатать сообщение
    ольгуньчик1

оля

65 лет
    фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
    Добрый вечер,мои подружки!!!!!!!!Доча позвонила внучка носится по коридорам.На ужин картошку ела со свеклой,еще и добавки попросила.Надеемся что все будет хорошо.Но какое то время нужно подержать ее на диете. praising
    пенсионерка писал(а):
    дома выпить не на что, а она мебель покупает.

good2 good2 good2 friends
    Медэлекта писал(а):
    Вместе бы походили, погуляли. Люблю я тоже это дело.

Во,на расхват.Она сначала к Ирине,а уж потом к тебе.А то валенок не на пасешся . girl_haha Wink
    Медэлекта писал(а):
    и даже дождички идут, но не сильные.

Глядишь и грибочки пойдут.Погода то что нужно. dance2
    Медэлекта писал(а):
    Я тоже в вашей песочнице

В нашем полку прибыло. friends
    Медэлекта писал(а):
    На нее вообще существовать можно

Интересный вопрос.А вообще на какую пенсию можно существовать?У меня тоже пенсия офигенно большая. girl_haha wacko1
    Медэлекта писал(а):
    что она еще вернется и потихоньку проблемы с малышом отойдут.

Мне тоже хочется что бы она вернулась.Хороший и светлый человечик.Просто проблем с малышом много,а отдыха нет совсем.Когда на одних руках это очень тяжело.Пусть малыш ее скорее поправляется.А если она вернется,то мы будем только рады. girl_bye girl_in_love Romashki
    Медэлекта писал(а):
    становятся эгоистичнее, считая, что все должно крутиться вокруг них

good2 good2 Мою не переубедить.Я ей говорю:вы меня скоро угробите.А она:какая тебе разница,когда умирать. wacko1 Вот и полюби себя после этого. unknown
    Медэлекта писал(а):
    Сажаем горчицу-сидерат.

Мы с мужем так же.Навоз у нас очень дорогой,да и привозят одни опилки. good2 friends
    Медэлекта писал(а):
    мне их правда еще подшить надо отдать

А мне за своими в деревню съездить. У меня на резиновом ходу. friends girl_haha Wink
    Медэлекта писал(а):
    Теперь она человек с ружом

И в валенках. good2
    пенсионерка писал(а):
    Как же не хочется становиться такой же.

А ты не становись.Между прочим не все в старости такие.У меня бабушки были очень терпеливые и ни когда ни кого не обременяли,а вот родители уже из другой оперы.Мама говорит что я похожа на бабушку.Может Бог даст и в старости буду такой. dance2
    пенсионерка писал(а):
    российский садовод смог вырастить на своем огороде томат весом в 2,146 кг.

Молодец!!!!И у нас на Руси есть еще умельцы. good2 good2 good2
    пенсионерка писал(а):
    Сегодня с сыром:

good2 А у меня с яблочным пирожком. morning1 nyam2 Wink
    irinaf писал(а):
    Тогда не думала умом, а задним местом...

Не ты одна. friends
    Роза Хакимова писал(а):
    плохо себя чувствую.

Что то нам девочки сегодня всем плохо.Срочно поправляемся. Yahoo!
    Роза Хакимова писал(а):
    одна по-больше, а другая по-меньше,

Во и эта вооружина и опасна.А валенки у мужа и просить не надо,как увидит скалки в обеих руках,сам отдаст. girl_haha
    Роза Хакимова писал(а):
    Доброй ночи вам, девочки, и сладких снов!

Спасибо и тебе всего самого наилучшего!!!!! girl_bye girl_in_love
    1601Габи писал(а):
    Мы будем жить долго и здорово!

good2 good2 friends
    1601Габи писал(а):
    поправляйтесь поскорее

Будем стараться. dance2
    1601Габи писал(а):
    Поправляется пусть быстрее

Спасибо,очень на это надеемся. dance2 Yahoo!
    1601Габи писал(а):
    Как твои дела на работе? Головушке полегчало?

На работе вроде пока полная рабочая неделя,а с головой еще не очень. dance2
    1601Габи писал(а):
    но когда я в них нуждаюсь, никого нет

Вот это и огорчает. unknown Yahoo!

22 Авг 2011 23:50

Распечатать сообщение
    пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
    irinaf писал(а):
    А мне и русскую платят, за 4 года стажа,
    Ир, так ты переехала туда просто?
    Роза Хакимова писал(а):
    Добрый вечер, девочки!

1601Габи писал(а):
    Добрый вечер девочки!!!
    girl_in_love girl_in_love girl_in_love
    Роза Хакимова писал(а):
    Вот только валенки надо у мужа попросить
    Представляю заголовки газет: Блогарские пляжи оккупировали женщины в валенках. girl_haha
    Роза Хакимова писал(а):
    так, что я тоже, если что- вооружена!
    Там медвепуты фронт создали, может и нам пора? girl_haha
    Роза Хакимова писал(а):
    Доброй ночи вам, девочки, и сладких снов!
    Спасибо!Romashki
    1601Габи писал(а):
    Мы будем жить долго и здорово!
    В валенках и со скалками по другому и нельзя. girl_haha
    1601Габи писал(а):
    сейчас когда не работаю никто не приезжает
    Почти та же ситуация. Я пока работала, была для всех, как справочное бюро. Даже в институте с практическими вопросами шли не к преподу, а ко мне. Когда ушла телефон домашний по началу звонил, как и раньше: как эту проводку сделать, как этот отчёт составить?... А потом, зная, что законодательство меняется постоянно, я свои ответы начинала со слов - раньше это делалось так... И народ постепенно затихарился. girl_haha
    1601Габи писал(а):
    когда я в них нуждаюсь, никого нет
    praising Я встретила как-то бывшую одногруппницу в магазине. Она мне - чего такая не весёлая, а я по простоте душевной и сказала, что счет из ящика достала за квартиру, а он больше моей пенсии. Так та что-то промямлила и быстренько слиняла, словно испугалась, что я её попрошу мои счета оплачивать? girl_haha
    1601Габи писал(а):
    у мяса ни аромата, ни качества, на биодобавках взращено...
    А помните, как раньше пахла синюшного цвета советская курица? nyam2 А сейчас не понятно что. unknown
    1601Габи писал(а):
    А тут домашние цветочки и те вянут, не приживаются,
    Обкуриваешь их наверно? girl_haha
    1601Габи писал(а):
    Как самочувствие к вечеру?
    Уже терпимо. На глаза перестало давить, я и рада, очень не люблю подобное состояние. Embarassed
    ольгуньчик1 писал(а):
    Добрый вечер,мои подружки!!!!!!!!
    girl_in_love
    ольгуньчик1 писал(а):
    внучка носится по коридорам.На ужин картошку ела со свеклой,еще и добавки попросила.
    Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2
    ольгуньчик1 писал(а):
    валенок не на пасешся .
    good2 За грибами в валенках я ещё не ходила. girl_haha
    ольгуньчик1 писал(а):
    А вообще на какую пенсию можно существовать?
    Существовать на любую, а вот жить... girl_haha
    ольгуньчик1 писал(а):
    А если она вернется,то мы будем только рады.
    Слышь, Ань, что народ говорит? Никто твоих "тараканов" даже не заметил. Wink
    ольгуньчик1 писал(а):
    какая тебе разница,когда умирать.
    wacko1 wacko1 wacko1
    ольгуньчик1 писал(а):
    А мне за своими в деревню съездить.
    Ещё одна! girl_haha
    ольгуньчик1 писал(а):
    У меня бабушки были очень терпеливые и ни когда ни кого не обременяли,
    У меня прабабушка была золотая - слова лишнего не скажет, пока не спросишь совета. Да и советы всё дельные давала. good2 А бабушка могла в любой разговор встрять со своими советами. Embarassed
    ольгуньчик1 писал(а):
    Не ты одна.
    У меня муж чужим людям стаж "рисовал", а я у него не один год без оформления проработала. Embarassed
    ольгуньчик1 писал(а):
    Срочно поправляемся.
    Обуваемся и на море. girl_haha

23 Авг 2011 10:33

Распечатать сообщение
    irinaf

Ирина

69 лет
    Болгария

irinafМои рецепты
    1601Габи
    1601Габи писал(а):
    Ирина, а соцвыплаты, страховки медицинские как обстоят дела?

Я после инфаркта и диабетик ,так чта за больничную койку не оплачиваю, если приходится лежать в больнице(ттт) . Но я не знаю , как у вас , так что может и не понятны вам наши условия.
    Да, не очень сладко приходится пенсионерам ... Пенсии нам премьер и не обещает повышать, так и сказал- в этом году не ждите. Хрошо хоть кризис не очень сильно нас коснулся(ттт).

пенсионерка
    пенсионерка писал(а):
    Ир, так ты переехала туда просто?

А , не просто! У меня тогда ЛЮБОФ была , мне 17 не было , замуж вышла, в 20 -дочь родила и с 5-месечной сюда прикатила!
    А в 28 - меня разлюбили и полюбили другую, а я осталась с 2 чемоданами на улице. Дочь болгарская подданая, вот и пришлось мне остатся, сражаться с мельницами!

пенсионерка писал(а):
    словно испугалась, что я её попрошу мои счета оплачивать?

Я раньше была нарасхват, ведь в магазинах не было такого разнообразия, вот и старались все "записаться" в друзья, чтоб побыстрее, да подешевле сшила. А теперь все есть по магазинам, и я стала "неактуальная"! unknown
    Вот вспомнила слова одного колеги -портного - Он директором будет до пенсии, а ты портным до гроба, так что не переживай и носи голову высоко и не унижайся.
    Это я было растроилась из за нашего директора за что то.

пенсионерка писал(а):
    Болгарские пляжи оккупировали женщины в валенках

Прославимся на весь свет!
    У нас любят сенсационные новости! dance2

пенсионерка писал(а):
    Существовать на любую, а вот жить...

Болгоры так говорят- Баба знае две и двеста!
    Мы все умеем, привыкли с малым обходится.
    С большими деньгами каждый может...

пенсионерка писал(а):
    Обуваемся и на море

Как раз, на этой неделе, обещали рекордно жаркие деньки , до +35 !

Доброго дня вам всем, и не болейте по многому, болейте понемногому, чтоб на больше хватило! Drinks or Beer

Вспомнился анекдот- у больной жены -муж умер! Wink

23 Авг 2011 11:16

Распечатать сообщение
    пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
    irinaf писал(а):
    А , не просто! У меня тогда ЛЮБОФ была , мне 17 не было , замуж вышла
    Я нечто подобное и предполагала. girl_haha И как тебя мама отпустила?
    В Архангельске много подобных историй. Болгары жили несколько лет - строили комбинат. Правда, многие девчонки, кто уехал, быстро возвращались - не понравилось, как в Болгарии к женщинам относятся. Embarassed
    irinaf писал(а):
    А в 28 - меня разлюбили и полюбили другую, а я осталась с 2 чемоданами на улице. Дочь болгарская подданая, вот и пришлось мне остатся, сражаться с мельницами!
    Да уж, действительно не просто. praising
    irinaf писал(а):
    А теперь все есть по магазинам, и я стала "неактуальная"!
    Зато для себя и для своих можешь сшить, чего ни в одном магазине не купишь: и по фигуре, и не как у всех. good2
    Я больше в молодости шила, а сейчас, если что надо, стараюсь на дочку спихнуть. girl_haha
    irinaf писал(а):
    Он директором будет до пенсии, а ты портным до гроба, так что не переживай и носи голову высоко и не унижайся.
    good2 good2 good2
    irinaf писал(а):
    Мы все умеем, привыкли с малым обходится.
    Да и здесь то же самое в большинстве семей. Ладно взрослые, но как рождается малыш, это же разориться можно. girl_haha В советские времена цены на детские товары были невысокие, а сейчас порой дороже, чем на взрослых.
    Вспомнила историю: у знакомых родилась дочка, папа ей чуть-ли не каждый день обновки покупал. А покупал как - забежит в магазин, похватает всё что понравилось и на кассу. Вот приходит в очередной раз с работы и вываливает для дочи всякие наряды. А жена у него дотошная, в магазине не разглядев вещь и не прочитав состав, она ничего не возьмёт. Вот она и стала разглядывать покупки. А там среди прочего были трусики, а на них на бирочке цена - 600. wacko1 Муж получил хороший нагоняй: ты, говорит, совсем с ума сошёл, даже я себе такие дорогие не покупаю. girl_haha
    irinaf писал(а):
    Доброго дня вам всем, и не болейте по многому, болейте понемногому, чтоб на больше хватило!
    friends good2 girl_haha
    irinaf писал(а):
    Вспомнился анекдот- у больной жены -муж умер!
    Заразился, наверно. girl_haha

23 Авг 2011 11:31

Распечатать сообщение
    Медэлекта

Марина

57 лет
    чебоксары

МедэлектаМои рецепты
    Всем доброго утра girl_in_love
    пенсионерка писал(а):
    Сегодня с сыром

Теперь понятно почему твой сыр в дырках girl_haha
    Роза Хакимова писал(а):
    плохо себя чувствую.

Роза, а лечение хоть какой-то результат дает?
    Роза Хакимова писал(а):
    ко мне сегодня не смогли придти- уже скучаю

Какая ты беспокойная бабушка, дай себе тоже немного передохнуть, побольше соскучиться.
    А вообще-то есть уже даже результаты исследований, что в семьях, где живет вместе не одно поколение, старики живут дольше. Так как общение с молодыми, особенно детками, подпитывает их жизненной энергией. Так что приближаемся к возрасту энергетических вампиров. scare2
    1601Габи писал(а):
    что хозяйка и земля , как плюс и минус

Аля, плюс и минус всегда притягиваются. А вы видимо однозарядные. girl_haha
    ольгуньчик1 писал(а):
    внучка носится по коридорам.На ужин картошку ела со свеклой,еще и добавки попросила

Ну значит пошла на поправку Yahoo!
    ольгуньчик1 писал(а):
    А то валенок не на пасешся

Валенки у меня в деревне не одни, так что свои можно не брать, оставить для курорта girl_haha
    ольгуньчик1 писал(а):
    У меня тоже пенсия офигенно большая.

Это точно, при получении рискуешь нашу пенсию до дома не донести unknown
    ольгуньчик1 писал(а):
    и полюби себя после этого.

Оля, наоборот нужно любить и ценить себя еще больше. Замечено, что если сама себя не ценишь, то от других ждать этого не приходиться. praising
    ольгуньчик1 писал(а):
    Что то нам девочки сегодня всем плохо.

Магнитная буря разбушевалась scare
    пенсионерка писал(а):
    оккупировали женщины в валенках.

И со скалками girl_haha
    пенсионерка писал(а):
    фронт создали, может и нам пора

Создаем пенсионерский фронт форума SAY7 в противовес медведопутам. Победа будет за нами. Welcome
    пенсионерка писал(а):
    За грибами в валенках я ещё не ходила.

И зря. Wink http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34144/ Есть возможность.
    irinaf писал(а):
    не понятны вам наши условия.

Это точно. У нас после этих болячек можно без штанов остаться.
    irinaf писал(а):
    не болейте по многому, болейте понемногому, чтоб на больше хватило!

good good2
    Всем хорошего дня и не болеть, держать хвост пистолетом girl_in_love

23 Авг 2011 12:01

Распечатать сообщение
    -Tock@

Виктория

55 лет
    Красноярск

-Tock@Мои рецепты
    Всем привет!!!
    Я не пропадаю, просто дел невпроворот.
    Скалку достала, валенки вышью, как с засолками закончу и буду в общем строю.
    У меня собака финты выкидывает. Никогда такого не было. Отец каждые три дня очередные транши гонит. Уже запарилась с засолками. Пока на кухне не с банками вожусь, Пуська спокойненько дрыхнет. Как только солить начинаю...
    Коробки в комнате стоят. Зайду, наберу чего надо и к станку. Эта жопишна тырит огурцы, картошку и горошек с перцем. Всё оооочень художественно раскидывает по моей кровати. И обязательно под подушку заныкает. И ложится сверху - на охрану СВОИХ запасов. Морда страдательная когда ворчу и убираю всё обратно. Причём не портит. Аккуратненько притыривает. girl_haha Помогайка мелкая!!!! girl_haha

Депресняк не оступает. Воюю пока.

Кто с бездной глазами
    встречался не раз,
    Тот знает, как она тянет,
    Не обманись глубиной её глаз,
    Закружит, задурит, обманет.

Улыбкой Джоконды тебя покоря,
    Лишь пальчиком нежно поманит.
    И ты полетишь, оборвав якоря,
    Во тьму, что пьянит и дурманит.

23 Авг 2011 12:42

Распечатать сообщение
    пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
    Медэлекта писал(а):
    Всем доброго утра

-Tock@ писал(а):
    Всем привет!!!
    girl_in_love
    Медэлекта писал(а):
    приближаемся к возрасту энергетических вампиров.
    Так всю жизнь отдавали, пора и брать, наверно. girl_haha
    Медэлекта писал(а):
    Аля, плюс и минус всегда притягиваются. А вы видимо однозарядные.
    Земля, земля, я - Аля! Как слышно? Приём! help
    Медэлекта писал(а):
    Победа будет за нами.
    Кто бы сомневался. Ещё ни один фронт скалками не вооружался. girl_haha
    Медэлекта писал(а):
    Есть возможность.
    Уж я лучше из морозильника достану. Wink А то по весне рядом с лыжником ещё и меня найдут в валенках. girl_haha
    Медэлекта писал(а):
    Всем хорошего дня и не болеть, держать хвост пистолетом
    yu
    -Tock@ писал(а):
    просто дел невпроворот.
    praising Трудяжка. Romashki
    -Tock@ писал(а):
    У меня собака финты выкидывает.
    Чего просит: валенки, или скалку? girl_haha
    -Tock@ писал(а):
    Отец каждые три дня очередные транши гонит.
    wacko1 wacko1 wacko1
    -Tock@ писал(а):
    Помогайка мелкая!!!!
    rofl rofl rofl
    -Tock@ писал(а):
    Улыбкой Джоконды тебя покоря,
    Лишь пальчиком нежно поманит.
    И ты полетишь, оборвав якоря,
    Во тьму, что пьянит и дурманит.

Но вовремя вспомнишь, что сыну нужна,
    Что овощи гнить оставляешь...
    А Пуську сводить на прогулку должна...

И в миг на поверхность всплываешь. Wink

23 Авг 2011 13:15

Распечатать сообщение
    -Tock@

Виктория

55 лет
    Красноярск

-Tock@Мои рецепты
    пенсионерка писал(а):
    И в миг на поверхность всплываешь.

И болтаюсь там непонятным пятном.... girl_haha girl_haha girl_haha Wink

23 Авг 2011 13:27

Распечатать сообщение
    irinaf

Ирина

69 лет
    Болгария

irinafМои рецепты
    -Tock@
    пенсионерка писал(а):
    И в миг на поверхность всплываешь

-Tock@ писал(а):
    И болтаюсь там непонятным пятном

Но самое главное , что плаваешь, а не тонешь!
    А это то, что и надо было доказать!
    Ты , как та лягушка, ножками дрыгай, масло взобьешь и встанешь на твердую почву!
    Это у тебя видимо криза сороколетних. В эти годы мужики за молодыми юбками гоняются, давай и ты начни молодняк гонять! Yahoo!

23 Авг 2011 14:01

Распечатать сообщение
    -Tock@

Виктория

55 лет
    Красноярск

-Tock@Мои рецепты
    irinaf писал(а):
    Это у тебя видимо криза сороколетних. В эти годы мужики за молодыми юбками гоняются, давай и ты начни молодняк гонять!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-522123687.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-522123687.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-522123687.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-522123687.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-522123687.html][/url]
    Какой кризис.... у меня все мужчины гораздо моложе меня. В пределах 10 лет... Wink

23 Авг 2011 14:06

Распечатать сообщение
    Курай

Роза

63 года

КурайМои рецепты
    Добрый день, всем! У нас холодрыга и дождь с утра льет. Погода сюрпризы нам устраивает, то слишком жарко, то холодно wacko1
    пенсионерка писал(а):
    Вспомнился анекдот- у больной жены -муж умер! Заразился, наверно.

У нас действительно муж умер у одной женщины, когда она лежала в больнице после операции от рака. Он был страшный выпивоха. когда жена была дома, она его вытаскивала из этого состояния системами, а тут ее нет, и некому было ему помочь. Вот такая история из жизни.
    пенсионерка писал(а):
    И как тебя мама отпустила?

Меня бы точно не отпустила. да я и сама бы не поехала в такую даль от родных мест, я бы от тоски пожелтела и высохла Embarassed Оленька, как хорошо, что внучке уже лучше, рада за вас, пусть быстрее поправляется praising
    пенсионерка писал(а):
    сейчас порой дороже, чем на взрослых.

Главное, носят они всего один сезон, если не меньше unknown
    Медэлекта писал(а):
    Роза, а лечение хоть какой-то результат дает?

Марина, особых результатов не чувствую. Живот болит все время, мне прописали от колита сульфасалазин и масляные клизмы, я уже боюсь пить антибиотик, у меня же еще и панкреатит, вот сижу и думаю. что делать- пить или не пить(как у Шекспира). Embarassed И так плохо, и сяк плохо. Ты же медик, посоветуй, что мне делать Smile
    Медэлекта писал(а):
    Какая ты беспокойная бабушка, дай себе тоже немного передохнуть, побольше соскучиться

Я ведь целый день сижу дома одна, куда-нибудь сходить нет сил, слабость достала. А они придут и мне веселее Wink
    Медэлекта писал(а):
    Создаем пенсионерский фронт форума SAY7 в противовес медведопутам. Победа будет за нами.

Конечно, победа будет за нами, на нашем форуме у девчат столько скалок, да разных -медведопутам нас не одолеть girl_bye
    -Tock@ писал(а):
    Скалку достала, валенки вышью, как с засолками закончу и буду в общем строю.

По порядку, становись! Wink
    -Tock@ писал(а):
    У меня собака финты выкидывает

-Tock@ писал(а):
    Депресняк не оступает

Твой пусик так из депрясняка старается вытащить praising

23 Авг 2011 14:11

Распечатать сообщение
    ольгуньчик1

оля

65 лет
    фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
    Всем доброго дня!!!!!!!Ну девчонки,приколистки,ржу до слез.Молодцы,такой позитив с утреца,что жить хочется. girl_haha Yahoo!
    пенсионерка писал(а):
    стараюсь на дочку спихнуть.
    Интересное дельце.Доче в Москве по скайпу спихиваешь.Нанотехнологии освоила и не делешся.Мы тогда Ирину завалим заказами и обновки будут не китайские.Мне перед отпуском приглянулась юбочка на девушке.Ну я быстренько все запомнила,пришла дома нарисовала и пошла узнать сколько это будет стоить? А стоит это 4 тысячи и это только сшить.У меня глаза на лоб полезли и ето кто у них будет шить? Так я и осталась без юбки. Yahoo!
    пенсионерка писал(а):
    даже я себе такие дорогие не покупаю

good2 good2 Да и вещи детские все какие то одноразовые. dance2
    пенсионерка писал(а):
    Заразился, наверно.

good2 Ой не могу,Петросян отдыхает. girl_haha girl_haha Yahoo!
    Медэлекта писал(а):
    приближаемся к возрасту энергетических вампиров
    Так вот откуда энергии через край и становишся как малое дитя. girl_haha
    Медэлекта писал(а):
    нужно любить и ценить себя еще больше.
    Начну с сегодняшнего дня,буду говорить себе красивые слова,типа как я себя люблю.Если пропаду,то ищите меня в Кащенке. wacko1 girl_haha
    Медэлекта писал(а):
    Всем хорошего дня и не болеть, держать хвост пистолетом
    Будет сделано и тебе того же. girl_in_love Romashki
    -Tock@ писал(а):
    как с засолками закончу и буду в общем строю.
    Правильное решение. Yahoo!
    -Tock@ писал(а):
    Всё оооочень художественно раскидывает по моей кровати
    Так семья то творческая,вот и Пуська не отстает.Выкладывает натюрморт. girl_haha Wink
    -Tock@ писал(а):
    Депресняк не оступает
    Закатай его в банки,для салатов то что надо. girl_haha Wink
    -Tock@ писал(а):
    Кто с бездной глазами
    встречался не раз,
    Класс,это ты между делом,молодец!!!!! good2 good Rose girl_claping
    пенсионерка писал(а):
    пора и брать, наверно
    Я уже набралась. wacko1 Yahoo! girl_haha Wink
    пенсионерка писал(а):
    Ещё ни один фронт скалками не вооружался.
    Мы будем первые. friends Yahoo! girl_haha
    пенсионерка писал(а):
    А то по весне рядом с лыжником ещё и меня найдут в валенках.
    Уморила. girl_haha Wink good2
    пенсионерка писал(а):
    Но вовремя вспомнишь, что сыну нужна,

good2 girl_haha
    Страница 67 из 1000

Наверх