Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2011 10:05
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
И тебе того же Вчера некогда было до Вас доползти, копали картошку. Куда только теперь девать ее. Посадили 20 кг семенного картофеля, а выкопали 13 мешков по 40 кг только на еду, а еще по корзине семенного каждого сорта. Учитывая, что мы съедаем мешка 3 за зиму, ну маме мешка 1,5, пойду видимо торговать экологически чистым продуктом. Ну вот работу себе нашла.
Не сосед угостил после совместного ужина на лестничной площадке
Привет, Викуш. А мне тоже иногда нравится за ними наблюдать. Вот так вот на вечерней прогулке с собакой углядела портал в небе
Молодцы. Побольше отдыхайте и развлекайтесь, чтобы Машуне впечатлений на подольше хватило
Мне очень нравятся всадники, а особенно всадницы. У нас не один праздник в городе не проходит без их выступлений, когда они в парадных выездных костюмах. Очень красиво, а какая осанка.
Лишнее доказательство тому, что в детство мы не в старости впадаем, мы из него просто не выходим |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 11:04
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Всех с Успением! |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 19:41
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||
добрый день девочки!!!
Только что приехали с кладбища, пока погода позволяет, стоят очень хорошие солнечные деньки.
раньше картошку начинали копать не раньше середины сентября, нас на уборку картофеля ещё и в октябре посылали в советское время, а теперь в августе справляются. Мои неделю назад выкопали, у них правда немного, но я тоже удивлена, что так рано
|
||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 20:14
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 21:33
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||
соблюдают традиции сейчас ведь, в связи с потеплением, раньше сажают, раньше вызревает.
Ира, боюсь они на нас отрываться будут я вот задумываюсь о предстоящей пенсионной реформе, в 55 уже не уйдёшь, мой год рождения или в 56,5 или в 57, они же по полгода добавлять будут, остался открытым вопрос с 2013 года или 2014?? Вот и страшно подумать за какие шиши внуков радовать Ира, сама как день провела, в здравии, или опять лесом ходила видела твои грибки, просто красавцы, я в этом году ещё и не пробовала. А шампиньоны это всё не то очень пресный гриб, я его салатным зову, за неимением лесных. Как там дела у нашей Оли, только бы никто серьёзно не заболел ... Роза тоже что то отсутствует Виктория молодец появляется, оттаивает |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2011 22:02
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
29 августа С третьим Спасом всех! |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 17:55
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Все в делах и заботах, молодцы. Интересно как слову молодец женский род приделать?
вот это объемы производства Сколько соток примерно? Вот земля у вас благодарная В Самаре сей год у огородников все повыгорело, также как в прошлом. С водой в большинстве садовых товариществ проблемы, подают по графику.Поэтому нормально поливать могут только те кто живет все лето в саду. В прошлом году в Самарской области сначала в июне весь урожай залило дождями, а потом такая сушь началась, вспомнить страшно. Картошка до 100 р за кг доходила Марина, мы в прошлом году после лесных пожаров ехали по трассе от Новочебоксарска до Йошкар-Олы, видели головешки вдоль трассы. Лесной пожар это действительно страшно. |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 17:59
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
Сонное царство, куда пропало
Моя слишком мала для таких следов
Раньше и картошку сажали в конце мая, а теперь в начале мая. Климат все-равно сместился, чувствуется.
Я бы тебе не только картошки подбросила
Опасно тем, что неизвестно из чего сделаны еще эти игрушки
Фу, вовремя я успела Маш, картошкой засадили сотки 1,5 приблизительно. А насчет пожаров ты права. Это ужас, что у нас делалось. Были и такие дни, что ни солнца, ни неба, сплошные хлопья пепла, и дышать нечем. Нам в деревне было проще, а в городе ужас. Очень выросла смертность среди пожилых людей и профильных больных. Не дай бог опять такого. |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 19:11
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||
Добрый день мои хорошие!!! я сегодня потрудилась, с утра за овощами прогулялась, а после обеда закрывала баклажаны в аджике, немного трудоёмко, но вкусно
Мы выспались! приветствую Марина!
молодца! Всем настроения |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 20:02
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Мне сегодня тоже пришлось в срочном порядке грибы перерабатывать - соседка ревизию проводила в морозильнике и сплавила мне прошлогодние грибы. 30 августа Роза, с Праздником! Здоровья, здоровья и здоровья. Ирочка, с Днём Рождения! |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 12:49
|
машапуся
50 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Поздравляем irinaf с Днем рождения!
Есть у мудрых французов Золотые слова: "Если б молодость знала, Если б старость могла!" Но бывает период В середине пути Когда мудрость и сила Могут рядом идти. Этот возраст чудесный Сочетает в себе Два коротеньких слова: "Еще" и "Уже" Так что жить в эту пору Легко и приятно: Вам "ЕЩЕ" все доступно, Но " УЖЕ" все понятно! Будьте ж молоды сердцем, Будьте мудры умом. Только не оставляйте Жизнь свою на потом. Ирина, с Днем рождения! |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 13:19
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
Ириш, с днем рождения!!!
Пусть этот день не шумный праздник, Не красный день в календаре, Но он счастливый и прекрасный - Ты появилась на земле. И я сердечно поздравляю Тебя с таким чудесным днем И от души тебе желаю Здоровья, радости во всем! Девочки, всем хорошего удачного дня. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 14:08
|
Курай
Роза 63 года |
|||||||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 18:21
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 20:28
|
Курай
Роза 63 года |
|||||||||||||||||||
Привет, Ирина!
Да, он вчера приехал, у него все нормально. Очень понравилось ему в Стамбуле, до сих пор под впечатлением. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 21:35
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 21:37
|
1601Габи
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
31 Авг 2011 0:42
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Ну вот, теперь и у меня праздник. Нам дали горячую воду. Не было с прошлого понедельника. Так достало булькаться из кастрюлек. Вот люблю бывать у друзей и знакомых в деревне и баньку обожаю, хотя вытираюсь дольше, чем моюсь, но блага цивилизации всё же великое дело.
Нам обещали всю неделю дожди и грозы, а сегодня с утра вдруг голубое безоблачное небо нарисовалось. И душа не выдержала, намылилась я в лес. Лес уже почти осенний: много ярких опавших листьев, за которыми я постоянно бегала, думая, что это шляпки грибов. Да и грибы уже осенние: опята, рыжики, даже волнушка пошла. Теперь и не знаю когда соберусь, для солений грибов всегда больше и нести их, понятно, тяжелее. Ну да поживём - увидим. |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2011 10:00
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
Всем привет
Правда куда-то все у нас подевались. Видимо к 1-му сентября готовятся. Завтра у наших девочек будет день знаний
Прими проздравления
Да, банька это не ванная. После нее скрипишь вся
Когда же у нас хоть какой-нибудь дождичек пройде и пойдут грибы. Лес высохший весь.
Как на тебя благотворно природа действует, даже бегать начинаешь |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2011 10:45
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
31 Авг 2011 17:33
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||
Девочки,добрый день!!!!!!У меня полный аврал,как всегда.Воюю с матерью.Ходит по бабкам,только деньги выкачивают.Теперь собралась в монастырь.Сегодня посоветовала пойти к врачу,что было потом ужас.Сын сказал пусть делает что хочет.Сил моих нет.Проклятья в мой адрес сыпятся и это родная мать.Я в ступоре.Сказала:что бы я сдохла и вообще я не ее дочь.Ее дети где то,а мы с братом подкидыши.Что делать не знаю?С дочкой бегала анализы сдавала,оказывается нужна в институт мед. карта.Вот склероз,старшие учились и я уже все забыла.Сын с невесткой хотят до 15 сентября перебраться к себе в квартиру.Там все разгребаю.Вообщем кручусь как белка в колесе.Маришка уже картошку выкопала,а я еще и не начинала.Но то же уже привожу огород в порядок,где все убрали посеяла горчицу.Полола и уколола колючей травой палец,вот теперь нарывает.Дел по горло,а делать больно. Завтра 1 сентября,дочка смеется:мам ну как же ты меня не поведешь в школу,может до электрички проводишь? Ирина,ну ты молодец.Грибов много наготовишь,да и воздухом лесным подышишь.У нас тоже в лесу сухо и грибов пока нет.У меня муж по этому делу спец. Розочка,я тебя поздравляю с праздником и с приездом сына.Здоровья всей твоей семье и благополучия. Ирина,поздравляю с прошедшим ДР.Пусть только радость и счастье будут рядом.Здоровья тебе и всего самого наилучшего.Извини что с опозданием.
|
||||||||||||||||||||
31 Авг 2011 22:52
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 9:01
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||
Доброго денёчка всем!!!!
Правда погодка у нас не радостная. Сентябрит во всю...
Я даже представить боюсь - сколько добавят мне. Дожить то доживу. Хоть из вредности. Не дождутся, что бы я пенсией не попользовалась.
Молодечиха ольгуньчик1 Оль, не переживай. Я забыла как этот диагноз называется. У старых людей бывает. Они уже всё по-другому воспринимают. У нас, у одной преподавательницы такое с матерью было. Как же она намучилась. Еле живая на занятия приползала. Так у неё ещё и вещи все перепрятывала по квартире, а потом вызывала ментов - ограбили... Конечно говорить легче, но держись!!! Куда ж нам деваться.... |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 9:59
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
Ясного, солнечного Все-таки сегодня праздник - 1-ое сентября - ДЕНЬ ЗНАНИЙ Желаю вашим деткам реализовать себя в учебе, не огорчать пап и мам, бабушек и дедушек.
У нас в лесах тоже самое. Никто теперь не расчищает валежник. Раньше на дрова люди все подчищали, а теперь у нас все деревни газифицированы.
Привет потеряшка Совсем тебе некогда с нами поболтать, современную золушку надо с тебя писать
Ну а что я говорю, все на танцы, а Оля за уборку. Сели маме на шею, ножки свесили и едут
Оль, боюсь уже ничего не сделаешь. Это называется старческий маразм. Не дай бог до такого дожить. Лечению не поддается. Поить успокоительными: валерьянка, пустырник.
И анпутственный подзатыльник дашь, чтобы освободить голову для знаний
Увы, Ирин, в монастырь, как правило, берут тех, у кого имущество в виде собственности следом идет. А пациенты им не нужны.
И соли еще добавь. Крепкий содо-соляной раствор все вытягивает. Можешь еще положить компресс с алоэ.
А у нас с утра солнышко, детки уже вовсю бегут нарядные с букетами. Сразу в беззаботное детство захотелось
Правильно. Жирно а то будет нашему государству. Для чего пенсионный возраст поднимают Чтобы не успели попользоваться. Так что будем жить |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 10:54
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Вика, как самочувствие и настроение?
А это для Женечки - первоклашки:
|